Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
фанат
Цитата(Dann777 @ 3.12.2016, 22:23) *
Не понимания идет от категоричности (видно это от большого ума smile.gif )

Dann, привет,,, вот ты опять ум за основу взял,,, а где он!!!
Мне просто твоя реплика понравилась, которую ты сам не докончел как с первой недели можно определить будет двух чубый или нет (из яйца) если такой вопрос задаю и ответа нет то отвечаю сам,,, так как не всем это дано.
Вот и ответь на этот ответ если задал,,, мне он не нужен как не как дурак сам знаю.(не забудь это Равшану отписать он знаток ещё тот, что покажут то Узбек).. 0
А вот у некоторых понятия бойных меня под корень скасило ,,, ружьё тоже раз в год может стрелять хоть не заряжено.
Всем нам удачи!
фанат
Андрей - Абакан!!!
Когда-то в Узбекской теме я написал то, что с двумя чубами они скажут это всё Узбеки вот и вся монополия.... А теперь до вас дошло... Или как.... Я тебе писал в постах ты там родился а разницу почему так поздно понимаешь.
А на счёт Авторитетов и кого ты так пропогандируеш,,, тебе уже Владимирович написал.
Dann777
Цитата(Владимирович @ 3.12.2016, 22:41) *
По всякому может бъть, но думаю причин к недоверию может бъть много и разнъх....Про то , что птица у вас летает и с игрой я верю, потому ,что пишите так как есть и говорите , что она вся летит и играет по разному,а это ближе к истине..Не верю когда показъвают курносъх и рассказъвают про них, что в поднебесье они по восемь часов и все на игре не менее десяти раз в столбе и почти на каждом кругу..ведь и въ не первъй день в инете и думаю читали такие басни..Все реальное ни кто я думаю оспаривать не будет..так что надо нам всем учиться вести диалог и страться писать и говорить как птица въглядит в реальной жизни, а не в мечтах и фантазиях...При желании можно все отрегулировать. только сказки и гордъню надо оставить за пределами форумов...

Доброе утро.
Владимирович
smile.gif Может кто то говорил, Я не слышал.
Я к примеру, просто обхожу тех, с кем не нахожу понятия по птице, тем более в иннете, на другом конце ... (писал же пример, что даже у нас таких хватает) smile.gif
Тут для некоторых узб. птица "красная тряпка", видно без полезно писать, как оно у нас (им виднее), да и в возрасте уже мы все, что бы меняться.

Вот примеры, пост выше, smile.gif (простое Вы усвоить не могут)
к стати там, тогда речь была о 1-2 дневном пискуне по заднему чубу, не как по яйцу smile.gif, на Ростовском форуме по моему таких познаний и агрессии от него по узб. птице не замечал, да и у "метлы" тоже.
(думаю надо меньше делиться опытом (по деталям), что бы потом иннетных "профЁсоров" (Самарканд-Джамбул или ТАШКЕНТЫ в Ташкенте smile.gif) меньше было

Наверное лишнее написал, надо было оставить при себе. sm112.gif
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 4.12.2016, 5:12) *
Доброе утро.
Владимирович
smile.gif Может кто то говорил, Я не слышал.
Я к примеру, просто обхожу тех, с кем не нахожу понятия по птице, тем более в иннете, на другом конце ... (писал же пример, что даже у нас таких хватает) smile.gif
Тут для некоторых узб. птица "красная тряпка", видно без полезно писать, как оно у нас (им виднее), да и в возрасте уже мы все, что бы меняться.

Вот примеры, пост выше, smile.gif (простое Вы усвоить не могут)
к стати там, тогда речь была о 1-2 дневном пискуне по заднему чубу, не как по яйцу smile.gif, на Ростовском форуме по моему таких познаний и агрессии от него по узб. птице не замечал, да и у "метлы" тоже.
(думаю надо меньше делиться опытом (по деталям), что бы потом иннетных "профЁсоров" (Самарканд-Джамбул или ТАШКЕНТЫ в Ташкенте smile.gif) меньше было

Наверное лишнее написал, надо было оставить при себе. sm112.gif

Доброе утро ,Dann777.
Это конечно дело личное, делиться опътом или нет, тут ведь не заставишь..Я к примеру всегда готов делиться тем . что знаю. и мне все равно как к этому кто то отнесется..Знаю точно, что все кому это интересно или кто в этом нуждается возьмут к рассмотрению, ну а кому не нужно тот пусть сделает любъе въводъ. мне это не во вред..И все же делиться надо, ведь и мъ от кого то почерпнули знаний, а значит должнъ продолжить от чистого сердца, ведь это все для птицъ в первую очередь..
Владимирович
Всем, добръй день !!!! Когда то нас всех учили делать людям добро и делиться последним !!!! Не так это бъло и плохо, вот прошло совсем не много времени и все это уже как в сказке...Ни чего хорошего нас в жизни не ждет от такого перевоспитания..не зря ведь в старину люди говорили, посеешь ветер-пожнешь бурю..! Вот и у нас последние годъ примерно так получается... Ни кого не хотел обидеть, но доля правдъ здесь великая..
фанат
Цитата(Dann777 @ 4.12.2016, 7:12) *
на Ростовском форуме по моему таких познаний и агрессии от него по узб. птице не замечал, да и у "метлы" тоже.

Dann доброе время суток!
По Узбекской птице у меня всегда был свой взгляд и он не изменился. Так же как на Ростовском форуме так и здесь.
А вот политика вашего руководства (клуба) меня очень разочаровала.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 3.12.2016, 15:22) *
Андрей.
Я всё понимаю,а тогда какая птица Ферганская,Самаркандская,Кокандская,Бухарская?.Тоже что ли СА?.Самая настоящая Узбекская птица. Я вот этого не понимаю,где в Узбекистане кончается Узбекская ЛИ птица и где начинается птица СА???

Андрей .
Там где начинается средний клюв и начинается малый клюв! sm112.gif там где начинается круглая голова и начинается протянутая :-) Где корпус прогонистый и длинный
на средней, и высоких ногах! И там где ноги короткие и маленькие корпуса и много еще чего начинается и заканчивается ! Это разная птица !

Посмотри на своего КараМАля соч который пропал в когтях недавно и сравни с выставкой!

А если честно, я устал уже эту тему мусолить . Это как показывать слепым карту в цвете! пустое это все !
я решил оставить эту тему постоянных разъяснений я думаю, что самое лучшее понятие, это на своем примере, показать птицу в деле, все,,,,,,,,,, других вариантов нету,все остальное пустые разговоры sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 4.12.2016, 4:13) *
Андрей - Абакан!!!
Когда-то в Узбекской теме я написал то, что с двумя чубами они скажут это всё Узбеки вот и вся монополия.... А теперь до вас дошло... Или как.... Я тебе писал в постах ты там родился а разницу почему так поздно понимаешь.
А на счёт Авторитетов и кого ты так пропогандируеш,,, тебе уже Владимирович написал.

Только при личной беседе можно с делать вывод о человеке! А для меня главное , как человек отвечает за с вои поступки и дела ! и насколько он информирован в целом ! ПРОФЕСЕОНАЛИЗМ в делах его сразу видно ….
так что, Если я За кого то говорю это только Личный Опыт!

фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.12.2016, 21:33) *
Только при личной беседе можно с делать вывод о человеке! А для меня главное , как человек отвечает за с вои поступки и дела ! и насколько он информирован в целом ! ПРОФЕСЕОНАЛИЗМ в делах его сразу видно ….
так что, Если я За кого то говорю это только Личный Опыт!

Андрей привет!
Согласен в общих чертах, но если говорить о професеонализме так как-то не могу понять как можно было такое разнообразия пород скинуть в один котёл.
Из всех профи только Данилов (вроде так было его фамилия) имел чёткое понятие о породах Азии. И Турки это сохранили до сегодняшнего дня.

Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 5.12.2016, 22:24) *
Андрей .
Там где начинается средний клюв и начинается малый клюв! sm112.gif там где начинается круглая голова и начинается протянутая :-) Где корпус прогонистый и длинный
на средней, и высоких ногах! И там где ноги короткие и маленькие корпуса и много еще чего начинается и заканчивается ! Это разная птица !

Посмотри на своего КараМАля соч который пропал в когтях недавно и сравни с выставкой!

А если честно, я устал уже эту тему мусолить . Это как показывать слепым карту в цвете! пустое это все !
я решил оставить эту тему постоянных разъяснений я думаю, что самое лучшее понятие Это на своем примере показать птицу в деле все других вариантов нету все остальное пустые разговоры

Андрей,
Я точно так же на выставке много времени провёл возле клеток с буриками 2х/ч СА /табличка/.Так они мелинькие,компактные и т.п.И я не размеры голубя имел ввиду.Повторюсь.Голуби веками культивируются ,например в Фергане, и благодаря стандартам,написанных непонятно кем,превратились из узбеков в СА-собирательный образ. Я имел именно эти границы раздела.
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 4.12.2016, 14:54) *
Всем, добръй день !!!! Когда то нас всех учили делать людям добро и делиться последним !!!! Не так это бъло и плохо, вот прошло совсем не много времени и все это уже как в сказке...Ни чего хорошего нас в жизни не ждет от такого перевоспитания..не зря ведь в старину люди говорили, посеешь ветер-пожнешь бурю..! Вот и у нас последние годъ примерно так получается... Ни кого не хотел обидеть, но доля правдъ здесь великая..

'Владимирович,

я стобой полностью согласен , верно говоришь , sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 6.12.2016, 4:32) *
Андрей привет!
Согласен в общих чертах, но если говорить о професеонализме так как-то не могу понять как можно было такое разнообразия пород скинуть в один котёл.
Из всех профи только Данилов (вроде так было его фамилия) имел чёткое понятие о породах Азии. И Турки это сохранили до сегодняшнего дня.

Андрей , я думаю, что это проблема, связана с тем, что один – мало мальски понимающий не может переубедить массовое внушение ,
если НАРОД втемяшил, себе в голову и ли ему втемяшили - переубедить будет непросто

и так во в сем , Поэтому все самые великие глупости делались именно с умным выражением внешнего вида :-) sm66.gif sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 7:10) *
Андрей,
Я точно так же на выставке много времени провёл возле клеток с буриками 2х/ч СА /табличка/.Так они мелинькие,компактные и т.п.И я не размеры голубя имел ввиду.Повторюсь.Голуби веками культивируются ,например в Фергане, и благодаря стандартам,написанных непонятно кем,превратились из узбеков в СА-собирательный образ. Я имел именно эти границы раздела.

Андрей
, ты насмешил , , sm66.gif sm66.gif, Ты это узбекским голубеводам раскажи.. они тебя потдержат .. особенно с твоим желанием увидеть игру в небе ,
с их- ну очень круглыми головами выпучиными глазами и клювами как у папугая!

А бурики на выставке на которых ты так смотрел ,те - что мелкие , не идут по стандарту который уже есть на СА птицу .
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 10:10) *
Андрей,

Андрей есть стандарт на узбекских, и не у тебя, не у меня, нет таких, значит извини будем пользоваться стандартом на "СА-собирательный образ", следовательно причислять своих голубей к узбекским, увы, ты не можешь, а вот по месту происхождения, в праве, а твое отношение к стандартам, не изменить, так как последний требует кое каких требований и их выполнение, но не каждый к этому стремиться, ну что поделать, лучше обозвать как тебе хочется, и не принимать точку зрения других, или просто отрицать - это мягко сказано. smile.gif
Владимирович
А почему нельзя назъвать птицу по месту ее разведения.? ведь тогда и споров бъло бъ меньше..вот к примеру взял я голубей от Андрея и при случае всегда буду говорить откуда их приобрел, а он подскажет от куда их корни идут.Ну и достаточно для гоняющего голубевода или голубятника..Если есть интерес узнать о них больше, то посмотришь на карту и увидишь, где находится тот город, с какого они завезенъ..ну и так же из какой странъ. ведь для нас по существу это не так важно..А вот историки и все люди занимающиеся летописями и тд. пусть разгребают где и как правильно..меня к примеру устроило бъ и фамилия или имя заводчика как и его кличка в народе, если она имеется и его место жительства..Мъ к этому приученъ еще от николаевской птицъ.там часто голубей зовут по имени заводчика от которого они приобретенъ..Если птица хорошая, то Имя заводчика знал весь союз, а если дрянная. так и разницъ нет откуда она...Примерно так..
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2016, 16:48) *
Андрей есть стандарт на узбекских, и не у тебя, не у меня, нет таких, значит извини будем пользоваться стандартом на "СА-собирательный образ", следовательно причислять своих голубей к узбекским, увы, ты не можешь, а вот по месту происхождения, в праве, а твое отношение к стандартам, не изменить, так как последний требует кое каких требований и их выполнение, но не каждый к этому стремиться, ну что поделать, лучше обозвать как тебе хочется, и не принимать точку зрения других, или просто отрицать - это мягко сказано. smile.gif

Флегонтыч.
Что бы принимать,нужно понимать.Я вот не понимаю,как это древняя ,например, Самаркандская порода голубей вдруг из Узбекской превратилась в Среднеазиатскую по чьей то прихоти.Это равносильно Восточноевропейскую овчарку вдруг по чьей то воле начали называть бульдогом.Это не мой капкриз и не моя упёртость,но я вот этого действительно не понимаю.Чтож,считайте меня дураком
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 22:17) *
Флегонтыч.
Что бы принимать,нужно понимать.Я вот не понимаю,как это древняя ,например, Самаркандская порода голубей вдруг из Узбекской превратилась в Среднеазиатскую по чьей то прихоти.Это равносильно Восточноевропейскую овчарку вдруг по чьей то воле начали называть бульдогом.Это не мой капкриз и не моя упёртость,но я вот этого действительно не понимаю.Чтож,считайте меня дураком

Андрей ты не кому не чего не должен, так же как и я, называй как тебе угодно, но как ты назовешь киргизских, казахских, туркменских, таджикских д\ч, то же самаркандскими, на узбекский разлив? Ты же так считаешь, и ратуешь, что всех д\ч создали в Узбекистане и от туда разливали, так тебя надо понимать? Тогда возьми своего самаркандского и сопоставь с узбекским, если не заметишь разницы, то тогда твое сравнение, на счет овчарки и бульдога, будет не уместно.
Хотя не ты первый считаешь, всех кто вне узбекского разлива "бомжами", а мы их приютили, вопреки таким как ты. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2016, 20:33) *
Андрей ты не кому не чего не должен, так же как и я, называй как тебе угодно, но как ты назовешь киргизских, казахских, туркменских, таджикских д\ч, то же самаркандскими, на узбекский разлив? Ты же так считаешь, и ратуешь, что всех д\ч создали в Узбекистане и от туда разливали, так тебя надо понимать? Тогда возьми своего самаркандского и сопоставь с узбекским, если не заметишь разницы, то тогда твое сравнение, на счет овчарки и бульдога, будет не уместно.
Хотя не ты первый считаешь, всех кто вне узбекского разлива "бомжами", а мы их приютили, вопреки таким как ты. smile.gif

Флегонтыч.
Я конкретно говорю ТОЛЬКО за птицу Узбекистана. Конечно не наша вина что так получается,сами же коллеги -Узбеки такую ситуацию сотворили.Ну вот так получилось что бум на голубей идёт именно с территории современного Узбекистана,и они как законодатели мод получаются.Многие мнения были в интернете и такие что птица в том же Таджикистане массово появилась совсем недавно и примерно так же про Туркменистан,упоминая одних верблюдов.А современный Узбекистан не кто не оспаривает.Есть конечно версия у меня о наличии СА на территории Узбекистана,если иметь ввиду большой процент народов,проживающих на территории Самарканда,Бухары.Вот и получается что птица интернациональная.Одни названия мастей на таджикском,другие на узбекском и т.п.
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 20:27) *
Флегонтыч.
Я конкретно говорю ТОЛЬКО за птицу Узбекистана. Конечно не наша вина что так получается,сами же коллеги -Узбеки такую ситуацию сотворили.Ну вот так получилось что бум на голубей идёт именно с территории современного Узбекистана,и они как законодатели мод получаются.Многие мнения были в интернете и такие что птица в том же Таджикистане массово появилась совсем недавно и примерно так же про Туркменистан,упоминая одних верблюдов.А современный Узбекистан не кто не оспаривает.Есть конечно версия у меня о наличии СА на территории Узбекистана,если иметь ввиду большой процент народов,проживающих на территории Самарканда,Бухары.Вот и получается что птица интернациональная.Одни названия мастей на таджикском,другие на узбекском и т.п.

Добрый вечер.
Андрей, что у нас "сотворили"?
Вывели декор -- сделали стандарт на нее, не делали с начало стандарт на ту птицу что жила и живет у нас.
Сейчас начали делать стандарт и на другую, старую птицу (бухар. и другие).
К стати ее называют узб. не по национальности, а по месту проживания, не Я не многие другие форумчане, не узб. по национальности, но мы с ней выросли.
Это сейчас стали все тянуть оделало на себя, мол НАША, т. к. стали суверенными госудаств. (но многии, как видем видео по другим республикам, все так же называют ее узб. по привычке).
Другие что бы "оставить след" назвали еврозиец (по декору), а тех что по проще СА. smile.gif (не жил в Туркестане, не знаю, надо спрашивать у тех кто жил)
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.12.2016, 15:58) *
Андрей , я думаю, что это проблема, связана с тем, что один – мало мальски понимающий не может переубедить массовое внушение ,
если НАРОД втемяшил, себе в голову и ли ему втемяшили - переубедить будет непросто

и так во в сем , Поэтому все самые великие глупости делались именно с умным выражением внешнего вида :-) sm66.gif sm66.gif

Привет Андрей!
Массу переубедить не возможно, если её так воспитал. Но когда начинают из этой массы некоторые кое, что замечать и делиться с другими то и остальные по технику начинают думать.
Вот косаны уже кое кого заинтересовала как порода по тихонько может и до гульбодамов дойдут и так далее.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 6.12.2016, 19:17) *
Это равносильно Восточноевропейскую овчарку вдруг по чьей то воле начали называть бульдогом.Это не мой капкриз и не моя упёртость,но я вот этого действительно не понимаю.Чтож,считайте меня дураком

Андрей привет!
Вот интересный пример вы привели про Восточную овчарку!
Переименовать её не кто не собирается.
А вот из под какой породы её вывели вы знаете?
И, что интересно тем кому принадлежал изначальный материал после многих лет не сказали, что это наша порода (мол мода сменилась и раньше у нас такие были) хотя и многие мешают эти две породы между собой для освежения крови.
Вот вы сами говорили Казахстанские, имеют такие отлечительные ЛИ качества и вид соответственно другой, что обозначает порода.
А вот Узбекские коллеги говорят это наша птица, также и по декору мода сменилась.
Порода имеет свои отлечительные черты и не может меняться как хамелеон,,, только из за того, что там два чуба.
На счёт Среднеазиатской птице можно сказать так как вы зделали взяли Узбека спорили с Казахской получил красивую игру вот вам и СА.
Не думайте, что я имею какую-то не привязень к Узбекской птице или к Голубеводом. У меня до сегодняшнего дня есть хорошие знакомые там с кем поддерживаю больше 30 лет дружеские отношения.
А то здесь психологи с Узбекистана всё на обидели клонят (ну может со стороны виднее) smile.gif
Всем удачи!
Андрей Юринов
Всем привет.
Практически всё сознательное население планеты,живя хорошо ли.плохо ли,и все чего то недопонимают.Это не влияет на их долголетие,здоровье,а многие даже и не понимают что они чего то могут недопонимать. Так и я проживу лет 100 с недопониманием и нечего страшного. Почему где то в Узбекистане у одной пары голубей вывелись один узбек.а второй СА? У нас вчера упал большой метеорит,типа Челябинского..Слава богу что где то в горах.Стало на миг светло и тупой удар,как толчок от землятресения.Вот и у меня произошло озарение на всю ночь.Я думал.думал и ещё раз думал и надумал.А ведь я чаще ,при разговоре с кем то,говорю что у меня Азиатская птица,как бы обобществляю птицу всех Азиатских республик в своей голубятне.Когда у меня спрашивают:-Какую я птицу держу?.Я же не перечисляю Узбекскую,Таджикскую или Туркменскую,а говорю Азиатскую.Если конкретно спрашивают,то говорю Навотты Самаркандского разлива или чины Таджикского разлива и т.п.
Просто нам на стороне говорить удобней СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ птица..Точно такая же картина и с птицей СК.Мы говорим птица СК,а ведь в этот регион входит куча областей России,где сформированы самостоятельные породы голубей.Вот такая беспокойная.бессоница посетила меня сегодня,благодаря Саянскому метеориту. sm112.gif
Dann777
Доброе утро.
На днях писал на розовом С Сашей (Критик), он дал коммент на фото Амира на сизого мол "чистаган-самарканча".
Так оно и есть, голубь с Самарканда.
Но Я пишу, мол у нас в махале такие же и видно "завезенные" от туда (не знаю как очень, очень давно). smile.gif , т. е. каждый пишет, что видел, знает.
У меня с Сашей есть понимания по птице, всегда пишет уважительно к друг другу (посмеялись) smile.gif .

Еще, вот раньше тоже писал, в махале есть обрезные капканы гладкие -- разные головы, длинна голубя, даже полет и игра разная -- разные линии.
(мож разные породы? лишь масть одна smile.gif)
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2016, 10:10) *
Почему где то в Узбекистане у одной пары голубей вывелись один узбек.а второй СА? У нас вчера упал большой метеорит,типа Челябинского..Слава богу что где то в горах.Стало на миг светло и тупой удар,как толчок от землятресения.Вот и у меня произошло озарение на всю ночь.Я думал.думал и ещё раз думал и надумал.А ведь я чаще ,при разговоре с кем то,говорю что у меня Азиатская птица,как бы обобществляю птицу всех Азиатских республик в своей голубятне.Когда у меня спрашивают:-Какую я птицу держу?.Я же не перечисляю Узбекскую,Таджикскую или Туркменскую,а говорю Азиатскую.Если конкретно спрашивают,то говорю Навотты Самаркандского разлива или чины Таджикского разлива и т.п.
Просто нам на стороне говорить удобней СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ птица..Точно такая же картина и с птицей СК.Мы говорим птица СК,а ведь в этот регион входит куча областей России,где сформированы самостоятельные породы голубей.Вот такая беспокойная.бессоница посетила меня сегодня,благодаря Саянскому метеориту. sm112.gif

Андрей, я за такое озарение и не важно, если оно к кому то еще не пришло. n (5).gif Падение метеорита - это добрый знак, к тому что взаимопонимание - рано, или поздно придет ко всем нам.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.12.2016, 8:50) *
Всем привет.

Андрей, я за такое озарение и не важно, если оно к кому то еще не пришло. n (5).gif Падение метеорита - это добрый знак, к тому что взаимопонимание - рано, или поздно придет ко всем нам.

Флегонтыч.
Да я уверен.что за нашими недопониманиями скрывается элементарное чуство направленное на улучшение качеств той же птицы.Трудно представить,но факт неоспоримый.Птица рождёная и выведеная в жарком климате .прекрасно себя чуствует в небе крайнего севера.На северах строили тёплые голубятни и т.п. А сейчас урожай помидоров в теплице собрали и туда на зиму голубей запустили.Живут же и выдерживают элементарно. И я уверен что не за горами тот Кулибин-селекцонер захочет чтобы его любимцы Евразийцы песни в вольере пели.Что то же они должны делать,не только в вольере сидеть и дефилировать перед кормушкой.Например.попробуют скрестить носочубого кенора с Евразийцем.Вот такого например smile.gif
rihard
[size="7"][/size]
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2016, 15:12) *
Флегонтыч.
Да я уверен.что за нашими недопониманиями скрывается элементарное чуство направленное на улучшение качеств той же птицы.Трудно представить,но факт неоспоримый.Птица рождёная и выведеная в жарком климате .прекрасно себя чуствует в небе крайнего севера.На северах строили тёплые голубятни и т.п. А сейчас урожай помидоров в теплице собрали и туда на зиму голубей запустили.Живут же и выдерживают элементарно. И я уверен что не за горами тот Кулибин-селекцонер захочет чтобы его любимцы Евразийцы песни в вольере пели.Что то же они должны делать,не только в вольере сидеть и дефилировать перед кормушкой.Например.попробуют скрестить носочубого кенора с Евразийцем.Вот такого например smile.gif

Привет всем,красавЕц,такого хищник не сожрет.
Флегонтыч

Эрик хорошие голуби. Вы их к каким относите в Казахстане?
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 7.12.2016, 6:50) *
Доброе утро.
На днях писал на розовом С Сашей (Критик), он дал коммент на фото Амира на сизого мол "чистаган-самарканча".
Так оно и есть, голубь с Самарканда.
Но Я пишу, мол у нас в махале такие же и видно "завезенные" от туда (не знаю как очень, очень давно). smile.gif , т. е. каждый пишет, что видел, знает.
У меня с Сашей есть понимания по птице, всегда пишет уважительно к друг другу (посмеялись) smile.gif .

Еще, вот раньше тоже писал, в махале есть обрезные капканы гладкие -- разные головы, длинна голубя, даже полет и игра разная -- разные линии.
(мож разные породы? лишь масть одна smile.gif)

Добръй день.вам ! По капканам и я могу такое же сказать. занимался ими много лет и въходили они у меня разнъми, и по головам и по корпусу. так же и по косме и по глазу, но на лет и игру это не влияло. Бъли отличнъе по ЛИ и по тем и по другим, а несколько штук бъли вообще не в конкуренции, а мастью они бъли просто краснорябъе(чиннъ( вообще без какого то намека на рисунок..
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2016, 19:33) *

Добрый вечер всем.
Павел правельно подметил в каком то посте, что с опытом все понятнее становиться, хотя опыт в СА и России совсем другой.
Еще раз повторюсь, не кого мы не забывали, голуби что как бы "без внимания", хотя их держит основная масса людей, на них не возможен стандарт, т. к. они разнообразный, Вы его делаете лишь в угоду "кого то" mellow.gif . (скоро и тут вы поймете)
К примеру стандарт на агарана, был сделан в угоду, что даже на родине эту птицу мало кто знает, да и где она эта птица? (пайгарка, спортсменка, красав.) smile.gif
По поводу узб. корней, вспомнил, как мне пришлось звонить в штаты, узнавить что за птица, каких корней smile.gif , которую представили роликом на форуме, как Киргизкая
(это были желтые, дв-чубые, и гонялись)
Андрей Юринов
Dann777
поздравляю с избранием нового Президента.Желаю что бы он был твоим родственником и ты с семьёй зажил хорошо.Это и всего Узбекского народа касаемо sm208.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 8.12.2016, 22:16) *
Вы его делаете лишь в угоду "кого то" . (скоро и тут вы поймете)

"Dann777" согласен с вашими словами.
Добавлю, или в угоду "чего-то".
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.12.2016, 13:04) *
"Dann777" согласен с вашими словами.
Добавлю, или в угоду "чего-то".

Виктор вот пишите:-"в угоду "чего-то"", так поясняйте, а то кого-то, чего-то, не мне Вам объяснять, что все делается во имя чего-то, так будьте добры называйте эти "имена". А то критиков и теоретиков, очень много, хотелось в деле хоть, что-то увидеть, от них.
Флегонтыч
Вот видео.

У меня есть диск он называется "Киргизия г. Фрунзе", видео же под названием "Узбекские голуби". В самом начале видео автор говорить как из привезенных турманов лепили эту декорацию. Вопрос. Голуби к какой породе относятся - "Фрунзенский турман", или "Узбекский декоративный"?
Или вот видео "Бойные голуби Кыргыстан" Закира Осанова

Тот же вопрос. Голуби Осана к какой породе относятся?
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 8.12.2016, 22:16) *
Добрый вечер всем.
Павел правельно подметил в каком то посте, что с опытом все понятнее становиться, хотя опыт в СА и России совсем другой.
Еще раз повторюсь, не кого мы не забывали, голуби что как бы "без внимания", хотя их держит основная масса людей, на них не возможен стандарт, т. к. они разнообразный, Вы его делаете лишь в угоду "кого то" mellow.gif . (скоро и тут вы поймете)
К примеру стандарт на агарана, был сделан в угоду, что даже на родине эту птицу мало кто знает, да и где она эта птица? (пайгарка, спортсменка, красав.) smile.gif
По поводу узб. корней, вспомнил, как мне пришлось звонить в штаты, узнавить что за птица, каких корней smile.gif , которую представили роликом на форуме, как Киргизкая
(это были желтые, дв-чубые, и гонялись)

Dann777' Добръй день !!! Вот тут я с вами полностью согласен правильно на мой взгляд пишите..Она вся разная, а стандарт это все -ахинея, которая нужна людям чтоб влезть туда, куда им не положено..Да и нет их таких голубей которъх описъвает порода и стандарт, все это в мечтаниях и тем более далеких..Хотел миллионер стать заметнъм, вот он и стал, узаконив какую нибудь фигню которой он владеет...ну или примерно так...А настоящая птица как бъла с большим отличием от въставленного и желаемого, так и будет и это правильно, природа знает как надо и что....Люди давно уже все что возможно угробили бъ...но не все так бъстро..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2016, 11:39) *
будьте добры называйте эти "имена"

Флегонтыч здравствуйте.
К критикам я конечно себя не отношу, но часто получается так, что мое мнение можно отнести к критикующей стороне.
Честно скажу, я не вникал особо в суть (текст) стандарта не приемлемый "Dann"-ом, но в общих чертах знаю о чём идёт речь. Стандарты, именно в голубеводстве если подойти к этому вопросу не предвзято, ни к чему хорошему не привели. Может надо к решению подойти как-то не стандартно.

Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 9.12.2016, 17:33) *
Dann777' Добръй день !!! Вот тут я с вами полностью согласен правильно на мой взгляд пишите..Она вся разная, а стандарт это все -ахинея, которая нужна людям чтоб влезть туда, куда им не положено..Да и нет их таких голубей которъх описъвает порода и стандарт, все это в мечтаниях и тем более далеких..Хотел миллионер стать заметнъм, вот он и стал, узаконив какую нибудь фигню которой он владеет...ну или примерно так...А настоящая птица как бъла с большим отличием от въставленного и желаемого, так и будет и это правильно, природа знает как надо и что....Люди давно уже все что возможно угробили бъ...но не все так бъстро..

Сергей с таким взглядом как у тебя, можно оправдывать беспородность, того что держишь, всего лишь, поэтому любые стандарты и отвергаются, не волнуйся, у меня такая же беспородность, но я то хоть признаю что такая порода была и есть и я к ней стремлюсь.
Ты лучше посмотри видео, которое я выставил выше и ответь на вопросы, где порода и чья это порода, а на втором видео посмотри голубей , которых ты называешь безпородными, однако не киргизам не узбекам не помешало на этой безпородности создать свои декоративные породы, вливая туда турманов.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.12.2016, 18:04) *
Стандарты, именно в голубеводстве если подойти к этому вопросу не предвзято, ни к чему хорошему не привели. Может надо к решению подойти как-то не стандартно.

Виктор в этом стандарте "как-то не стандартно" и подошли, а именно, оценка голубей должна проводиться не только по видовым признакам, но и рабочим - лет-игра, в противном случае, голубь не может считаться летно-игровым.
Если бы и другие стандарты имели такие же критерии оценок, то и спору бы не было, кого к какой породе отнести, я имею ввиду - декоративной, или летно-игровой.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2016, 14:21) *
Сергей с таким взглядом как у тебя, можно оправдывать беспородность, того что держишь, всего лишь, поэтому любые стандарты и отвергаются, не волнуйся, у меня такая же беспородность, но я то хоть признаю что такая порода была и есть и я к ней стремлюсь.
Ты лучше посмотри видео, которое я выставил выше и ответь на вопросы, где порода и чья это порода, а на втором видео посмотри голубей , которых ты называешь безпородными, однако не киргизам не узбекам не помешало на этой безпородности создать свои декоративные породы, вливая туда турманов.

Флегонтъч. а тъ не въбирай из текста удобнъе для тебя въражения, тъ рссматривай все письмо в одном смъсле..Ни чего я оправдъвать не хочу, это не входит в мою компитенцию, лучше тъ этим занимайся...я гонять птицу люлю и гоняю..Тъ вот пишешь про породъ, а я сколько живу их не вижу. вот и попробуй мне доказать что они есть и желательно показать..Но не то что тъ считаешь породой, а то что таки есть на самом деле.Я разговор веду за игровъх голубей..Мне декорация не интересна.Для меня красивее попугая и фазанов с павлинами ни чего нет..Еще раз напишу и я в этом более чем уверен, что вся игровая птица как и бойная бъла разная как по масти, так и по своей конституции, может по этому и встречались стайки отличнъх голубей, это опять же если верить азиатам и их рассказам. А собрать одинаковъх отвечающих стандарту и породе игровъх голубей считаю не реально, всей жизни не хватит...Если не прав, то покажите такую стаю...Только не надо рассказъвать....хочу видеть ..А то что нам бъ хотелось, еще не говорит о том , что это правильно..да и на счет стреимться....я уже писал об этом.Фигня полная...Куда бъ тъ не стремился с видом, а если нет у тебя в птице игръ, то еще лет двести будешь стремиться.....если протянешь столько..По моему это утопие. Все должно идти своим чередом, нужна птица игровая , такая чтоб без пересудов люди отдали ей сто процентов голосов, потом работать над видом и мастью всем любящим птицу народом и через много лет, если повезет, то получится действительно игровая порода голубей, если конечно ума хватит методом отбора все это закрепить.. Может и не прав, но так мне думается...А работать по всем направлениям не имея игровъх, это....даже говорить не хочу.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2016, 14:27) *
в этом стандарте "как-то не стандартно" и подошли

Флегонтыч, голуби Средней Азии настолько разнообразны, что либо стандартизировать не возможно, а стандартизация приведёт к исчезновению многих не признанных породных линий.
В своём сообщении выше вначале я затронул вопросы оценки, а потом стёр, возможно зря.
По моему мнению оценка ЛИ-качеств должна проводиться без учета декоративных качеств, но именно группы (желательно из пяти особей) оцениваемых голубей одной масти (расцветки), одного вида и формата, где время указывается "от", игра в баллах (всей группы).
Видовая оценка: опять из пяти особей (2 голубки, 3 голубя) одной масти, одного вида и формата. Сама видовая оценка должна быть разделена на категории: по чубам, по оперённости ног, длину клюва и идентичности тона расцветки в группе, но при этом в группе "гризлевых" не браковать некоторую расхожесть рисунка. Желательно от голубей оцениваемых как видовых, требовать наличие игровых характеристик и лётных с указанием "до".
Всех голубей не имеющих ЛИ-характеристик (полётных листов), оценивать как декоративных с разделением по категориям как при оценке видовых.
Что бы не было не поняток, приведу пример:
Например: в разделе видовых в категории косочубых, с малыми лохмами, первое место присваивается голубям в масти "кавсар", породной линии "самаркандские", голубевода Александрова В.В. из города Чебоксары, набравшие Н-баллов.
БВ
Виктор и Владимирович здравствуйте.Ваши посты я понял так:На красный свет светофора улицу переходить нельзя,но если очень хочется то можно.
Подумайте на счет бакинцев.Похоже зря жизненное время тратите на азиатов,его у нас и так не много.
Не подумайте что советую.Просто вижу отношение к двухчубой птице.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2016, 16:18) *
На красный свет светофора улицу переходить нельзя,но если очень хочется то можно.

Василий привет.
Смысл не уловил, если можно разъясните?
Василий, стандарт не совсем подходит для определения породы. Голуби СА - они самобытные, в каждом регионе свои предпочтения к тем или иным особенностям, а стандарт убивает самобытность, голуби обезличиваются, границы их отличий стираются.
Стандарта можно достичь двумя путями:
путём ведения селекции внутри породы (это долго) и путём метизации (быстрый эффект).
Кто является негром: афроамериканец или коренной житель чёрной расы самой Африки?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2016, 16:18) *
Просто вижу отношение к двухчубой птице.

Ах вон оно о чём.
Понял, это метизация - путь к декоративности. Каждому своё, каждый видит красоту по своему и здесь я Вас не упрекаю.
Про "бакинцев" могу сказать то-же самое. "Настоящие бакинцы" - это "пёрая" птица, голуби в белой масти с вкраплениями нескольких сизочёрных перьев по корпусу и хвосту, а все цветные уже современные.
БВ
Виктор sm208.gif
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 7.12.2016, 4:32) *
Андрей привет!
Вот интересный пример вы привели про Восточную овчарку!
Переименовать её не кто не собирается.
А вот из под какой породы её вывели вы знаете?
И, что интересно тем кому принадлежал изначальный материал после многих лет не сказали, что это наша порода (мол мода сменилась и раньше у нас такие были) хотя и многие мешают эти две породы между собой для освежения крови.
Вот вы сами говорили Казахстанские, имеют такие отлечительные ЛИ качества и вид соответственно другой, что обозначает порода.
А вот Узбекские коллеги говорят это наша птица, также и по декору мода сменилась.
Порода имеет свои отлечительные черты и не может меняться как хамелеон,,, только из за того, что там два чуба.
На счёт Среднеазиатской птице можно сказать так как вы зделали взяли Узбека спорили с Казахской получил красивую игру вот вам и СА.
Не думайте, что я имею какую-то не привязень к Узбекской птице или к Голубеводом. У меня до сегодняшнего дня есть хорошие знакомые там с кем поддерживаю больше 30 лет дружеские отношения.
А то здесь психологи с Узбекистана всё на обидели клонят (ну может со стороны виднее) smile.gif
Всем удачи!

Привет всем. Вот здесь упомянули немецкую овчарку. Очень хорошая порода собак. По истории создания скажу то, что читал в различной кинологической литературе, поскольку и в детстве , да и сейчас держу собак в том числе и этой породы. Получается такая картина наши восточники генетически, ничем не отличаются от собак разводимых в Германии. Это так называемый старый тип, сейчас там принят другой стандарт и культивируют собак с более скошенным крупом, там соответственно другой постав задних конечностей, ну и много ещё чего. А немецких собак старого типа завезли в СССР в 30 х годах. Но даже тогда, когда завозили, то завозили фактически бракованных, поскольку, отбирали более рослых, крупных. Такой тип культивировался в районе города Вютенберга, извините может орфографически написал неправильно. Французы вообще утверждают, что собак данной породы создали не в Германии, а на юге Франции и называют их эльзаскими овчарками. Земли Эльзас и Лотарингия, были одно время в составе имперской Германии, они отошли к ней после франко - прусской войны 1870 года, ну мол в это время они эти овчарки уже были. Позднее видимо по результатам 2 Мировой эти земли опять отошли к Франции.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2016, 17:18) *
сейчас там принят другой стандарт и культивируют собак с более скошенным крупом

И так будет всегда. Вначале служебное применение, а через столетия скатываемся к декоративному, вначале летали играли, потом....

Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 9.12.2016, 18:51) *
....Тъ вот пишешь про породъ, а я сколько живу их не вижу. вот и попробуй мне доказать что они есть и желательно показать..Но не то что тъ считаешь породой, а то что таки есть на самом деле.Я разговор веду за игровъх голубей..

Сергей -это разговор, как глухого с немым, а тут еще и слепым.
...Ни чего я оправдъвать не хочу, это не входит в мою компитенцию, лучше тъ этим занимайся...я гонять птицу люлю и гоняю..

Ну вот видишь, ты у нас один крутой гонщик, а такие как я оправдывают декорацию и держат неликвид.
Еще раз напишу и я в этом более чем уверен, что вся игровая птица как и бойная бъла разная как по масти, так и по своей конституции, может по этому и встречались стайки отличнъх голубей, это опять же если верить азиатам и их рассказам.

Сергей ты не чего не путаешь, или ты хочешь сказать, что у д\ч, в любой точке СА и не только, чубы должны быть разными?
Если так, то тогда я не понял, для чего ты держишь д\ч? Ты что и в правду считаешь, что именно эта птица хранительница той мифической игры , которую ты хочешь увидеть в азиатах?
А собрать одинаковъх отвечающих стандарту и породе игровъх голубей считаю не реально, всей жизни не хватит...Если не прав, то покажите такую стаю...Только не надо рассказъвать....хочу видеть ..А то что нам бъ хотелось, еще не говорит о том , что это правильно..да и на счет стреимться....я уже писал об этом.Фигня полная...Куда бъ тъ не стремился с видом, а если нет у тебя в птице игръ, то еще лет двести будешь стремиться.....если протянешь столько.

Сергей сколько каждый из нас протянет отведено Богом. А если не к чему не стремиться, то можно ручки сразу сложить.
По моему это утопие. Все должно идти своим чередом, нужна птица игровая , такая чтоб без пересудов люди отдали ей сто процентов голосов, потом работать над видом и мастью всем любящим птицу н

Утопия Сергей в том, что ты не видишь разницу в породах. Если держал иранцев, или бакинцев, то наверное понял, что им стандарт не нужен и даже противопоказан, там стандарт небо и место происхождения.
Д\ч кроме того, что если их назвали летно-игровыми, они не только летать и играть должны, но и отвечать определенным видовым требованиям, иначе зачем они тебе, у тебя же есть лысые СА у которых и вид попроще и с ЛИ надеюсь все нормально.
Ты для себя ответь на этот вопрос, а я уж как нибудь со своими д\ч сам разберусь, без твоих предреканий.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.12.2016, 21:28) *
И так будет всегда. Вначале служебное применение, а через столетия скатываемся к декоративному, вначале летали играли, потом....

Виктор, если Вы и Сергей стоите на позиции, что, только, "беспородный пес" может летать и играть, то тогда зачем Вы вообще разговор ведет о д\ч?
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.12.2016, 18:28) *

Вы хотите сказать, что немецкая овчарка стала декоративной собакой, если так вы глубоко ошибаетесь. Речь идёт здесь о том, что стандарты могут меняться в зависимости от вкусов голубеводов, но это не скажется на ЛИ качествах, если они эти качества будут учитывать,в том числе и на выставках, и голубеводы будут стремиться совершенствовать, поддерживать их на должном уровне. У нас в настоящее время действительно птица имеет индивидуальные особенности.Как впрочем и в любой другой породе. Но есть основные базовые элементы экстерьера определяющие породу. Есть приемлемые допустимые границы, в экстерьере, которые устроят большинство голубеводов. Есть перечень окрасов, с точным указанием, того каким должен быть голубь, то есть к чему надо стремиться. К тому же, особенно на первом этапе к оценке, за вычетами нескольких баллов, будут приниматься голуби любого не стандартного окраса. Не вижу вообще, того, что может послужить каким - то препятствием для того чтобы заниматься двухчубыми голубями данной породы.
Андрей-Абакан

Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 9.12.2016, 5:20) *
Dann777
поздравляю с избранием нового Президента.Желаю что бы он был твоим родственником и ты с семьёй зажил хорошо.Это и всего Узбекского народа касаемо sm208.gif

Всем добрый вечер.
Спасибо Андрей.
Амин, что бы всё было спокойно и люди радовались жизни!
(а на счет "родственником" smile.gif , Я же не узбек и ... sm50.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.