Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 18:12) *
Виктор вот описание голубя

Мне описания не нужны, я их в детстве (вернее в юности) содержал.

Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 22:46) *
Мне описания не нужны, я их в детстве (вернее в юности) содержал.

Ага похож Виктор, вот только более палевый и я не заметил белого пятна на спине, они близко не подпускают, мож и не разглядел.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 18:59) *
Ага похож Виктор, вот только более палевый и я не заметил белого пятна на спине, они близко не подпускают, мож и не разглядел.

Что то я сомневаюсь, что это были вяхири, уж очень они крупные и это сразу бросается в глаза, и в живую они не палевые, а сизые, всё же наверное если не горлицы, то скорее всего клинтухи, они действительно не подпускают близко и из далека кажутся палевыми (коричневыми).

Виктор Чебоксары

Клинтух (Columba oenas)
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 18:27) *
У нас такие не встречаются, интересный голубок (скорее всего голубка). Андрей, мне кажется у этого вида тоже 12 перьев, если 10, то этот вид не является предком домашних голубей (по некоторым источникам, он всё-же является предком домашних голубей).

Не знаю.В данный момент трудно судить.Если ещё один в руки ко мне попадёт,то обязательно количество перьев в хвосте посчитаю.Как я этого голубя в руках держу,то в хвосте не видны просветы от вырванных перьев.У этих голубей в оперении вроде нечего сложного нету,но в небе он практически не заметен.Сколько раз наблюдал,когда эти голуби пролетают чуть в стороне. То исчезнут,то появятся,как будто мигают,что не даёт зрению,хищника например,на потенциальной добыче сосредоточиться.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 1.9.2016, 4:31) *
Не знаю.В данный момент трудно судить.Если ещё один в руки ко мне попадёт,то обязательно количество перьев в хвосте посчитаю.Как я этого голубя в руках держу,то в хвосте не видны просветы от вырванных перьев.У этих голубей в оперении вроде нечего сложного нету,но в небе он практически не заметен.Сколько раз наблюдал,когда эти голуби пролетают чуть в стороне. То исчезнут,то появятся,как будто мигают,что не даёт зрению,хищника например,на потенциальной добыче сосредоточиться.

Андрей судя по описанию у скалистого должны быть крылья вровень с окончанием перьев хвоста и даже могут быть чуть чуть длиннее. А как у вашего ?
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.9.2016, 15:04) *
Андрей судя по описанию у скалистого должны быть крылья вровень с окончанием перьев хвоста и даже могут быть чуть чуть длиннее. А как у вашего ?

Василич.
Посмотри сам.Я разве помню.Этот сизарь вечером залетел и в 6 утра его уже не было.
https://youtu.be/pihQq84qas8
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 15:40) *

Голубь зольно-красной расцветки

Совершенно согласен, с тем, что у городских голубей. Свои устоявшиеся расцветки. Такие например, как этот, как вы его назвали зольно - красный. Встречается очень часто. Второй пример красновато - бурый с более светлыми (светло - серыми или светло - зольными окончаниями крыльев и хвоста. Третий это рябый с сизым хвостом и обычно сизыми 2 - 4 первичными маховыми первого порядка. Третий пример все городские голуби сизой масти с поясами бывают трёх тонов 1 тёмно сизые с тёмно сизыми щитками крыльев и тёмным кубром 2 Просто сизые с голубым щитком с светлым кубром причём там есть и посветлее масть. 4. это сизые у которых щитки крапчатые. Всё это наглядные примеры и того каких окрасов были когда - то все домашние голуби, не исключение и бойные. А потом с ними голубеводы несколько поработали в плане улучшения и закрепления окрасов И получили нынешних допустим среднеазиатских гури тасманов, агаранов, куранов, сочей куйи уды, и кишмишей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.9.2016, 13:36) *
Такие например, как этот, как вы его назвали зольно - красный. Встречается очень часто.

Цитата(Василич-Краснодар @ 1.9.2016, 13:36) *
Второй пример красновато - бурый с более светлыми (светло - серыми или светло - зольными окончаниями крыльев и хвоста.

Василич, это тоже зольно-красный.
Такие масти встречаются у домашних голубей и естественно у городских сизарей, природа такой расцветки (масти) это мутация на половой хромосоме "Z". Так как у самцов две такие хромосомы "ZZ" и даже если одна из этих хромосом не имеет такой мутации, голубь всегда будет зольно-красным, но его потомки могут унаследовать хромосому без мутации и будут выглядеть сизыми. Голубки имеют одну такую хромосому "Z", другая у них "W" хромосома, которая не играет роли в цветообразовании. Если голубка зольно-красная, значит у неё "Z" хромосома имеет соответствующую мутацию и все самцы в потомстве от неё будут зольно-красными, не зависимо сизый самец или зольно-красный с ней в паре, а цвет голубок (самок) в потомстве будет зависеть, какую хромосому они унаследуют от самца (отца). Как я понял зольно-красные не имеют ленты на хвосте, а если есть лента, то это уже рецессивно-красные и механизм мутации у них другой.
Не исключено, что такая мутация тоже появляется у настоящих диких Columba livia, но в дикой природе возможно они не находят себе пары ввиду не соответствии расцветки или выедаются хищником в первую очередь, первый вариант по моему более правдоподобен.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.9.2016, 17:22) *
Василич.
Посмотри сам.Я разве помню.Этот сизарь вечером залетел и в 6 утра его уже не было.

Таких голубей мы наблюдали, по дороге в Хакасию, стайки не большие, цвет действительно более яркий, в сочетании с полосой смотрятся очень красиво.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.9.2016, 17:36) *
Такие например, как этот, как вы его назвали зольно - красный. Встречается очень часто.

А вот у нас в городе, голуби с такой расцветкой единичные экземпляры и то прибившиеся почтари, или другие домашние голуби, в основном сизой и конопляной расцветки (кишмиш).
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 1.9.2016, 16:53) *
А вот у нас в городе, голуби с такой расцветкой единичные экземпляры и то прибившиеся почтари, или другие домашние голуби

Фото зольно-красного выставленное в сообщении #1395 сделано в Екатеринбурге.
Василич-Краснодар
Может немного не по теме, но тем не менее. Известно, что немецкие трубачи - барабанщики берут своё начало от русских или бухарских трубачей завезённых в 19 веке в конце 19 века в Германию. Знаю, что есть дрезденские двухчубые если не ошибаюсь сизые, а не знает ли кто, какие ещё есть породы барабанщиков, какие они по окрасам, или мастям эти немецкие двухчубые или носочубые трубачи - барабанщики.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 1.9.2016, 14:22) *
Василич.

Посмотрел мне кажется заметно короче хвоста.
Андрей-Абакан
Ребята , когда я это у видел подумал что это шутка :-)

Андрей-Абакан
Андрей-Абакан

ЧТо Это , Ну зачем так мучить птицу Это что От большой любви к птице ?
Андрей-Абакан
А это Класс n (5).gif

вот вам и ответ в дресеровке голубей :-)

Голубей можно приучить куда у годно садится . управляемость у них отличная Нужно только захотеть, с удовольствием посмотрел , очень позитивное видео ..
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.9.2016, 21:55) *
когда я это у видел подумал что это шутка

Андрей, это действительно шутка.
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.9.2016, 23:19) *
Андрей, это действительно шутка.

НУ да а то не видно , Там если посмотреть
есть видео как пискунам одивают Орехи на клюв!

я вообще не понемаю зачем так птицу мучать ,,,.....
ОРИФ
О туркменов выставили!Доброго времени суток!
Интересно до того как ув.Стрельников назвал их агаранами,как их называли в Туркмении?
Ещё один вопрос про происхождение чудо птицы,как выводили данную масть?Покажите масти предков агарана.

Песочные и желтопоясые есть еще в Туркменистане(у кого не будь есть информация),как их там сейчас называют?Дядя Толик Красноводский интересовался,просил узнать у бывших земляков.
Андрей-Абакан
Цитата(ОРИФ @ 27.9.2016, 15:47) *
О туркменов выставили!Доброго времени суток!
Интересно до того как ув.Стрельников назвал их агаранами,как их называли в Туркмении?
Ещё один вопрос про происхождение чудо птицы,как выводили данную масть?Покажите масти предков агарана.

Песочные и желтопоясые есть еще в Туркменистане(у кого не будь есть информация),как их там сейчас называют?Дядя Толик Красноводский интересовался,просил узнать у бывших земляков.

ОРИФ здравия тебе,
В туркмении их называли Ашхабадские и все .. причем они были не только в Этой масти , Но все равно это птица средней азии ..
А историю происхождения Туркменских голубей я досихпор копаю :-) но пака все уперлось ................ в чудо птицу :-)

Для себя РЕшил что как только сформирую свою птицу с которой буду работать Уберу всех Агаранов - НАВОДОВ .
ОРИФ
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.9.2016, 19:15) *
ОРИФ здравия тебе,
В туркмении их называли Ашхабадские и все .. причем они были не только в Этой масти , Но все равно это птица средней азии ..
А историю происхождения Туркменских голубей я досихпор копаю :-) но пака все уперлось ................ в чудо птицу :-)

Для себя РЕшил что как только сформирую свою птицу с которой буду работать Уберу всех Агаранов - НАВОДОВ .

Андрей и тебе не хворать,я правильно понял,что агаран в самой Туркмении называют Ашхабатский?
Плохо копаешь если упирается все в псевдо птицу,меня не интересует каким воздушным или пешим путём она появилась.
Если чудо птица именно Туркменская то должны знать как получили такую масть.
Песочный как выглядит?
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 27.9.2016, 19:15) *
ОРИФ здравия тебе,

Андрей.
Найти,ты нечего не найдёшь.Рассмотри на примере своих белобородых метизов турко-косони.Если они расползутся по всей стране,благодаря оригинальному окрасу и феноминальным ЛИ качествам, и если кто то через лет 100 в Турции решит найти корни происхождения этих голубей,то он нечего не найдёт.Возможно найдёт что где то в Сибири ,на берегах Великой реки Абакан под толщей снега на веранде зародилась эта порода.Так что,как в песне:-Азия,восток дело тёмное,Андрюха.А верить интернету тоже дело гиблое.Ты же помнишь как я в интернете откопал описание агарана искателем с прошлого столетия.Что это голубь чубатый ,клюв ближе к короткому,прямой угол между лбом и клювом,на коротких ногах в чулочках.Масть светлая без поясов.Благодаря его феноминальным ЛИ качествам,на подобных голубей возможно в своё время и обратили внимание Стрельников .Может и твоя лысая сизая туркменка была из той породы.Дерзкая голубка была..Так что не вороши историю.Пускай голуби живут и процветают.
ОРИФ
Всем Салам!
Не ужели ни кто не в курсе как выводить такую масть?
(И ещё для особо одарённых-я здесь именно за агарана говорю,если тема агаран упёрлась в непонятку тогда можете перенести в Кто есть,кто в породе)
Андрей Юринов
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 12:11) *
Всем Салам!
(И ещё для особо одарённых-я здесь именно за агарана говорю,если тема агаран упёрлась в непонятку тогда можете перенести в Кто есть,кто в породе)

Уважаемый Ориф.
Затронутая вами тема очень щекотливая и обычно заканчивается спорами с пеной из за рта.Кто то считает что это порода,а кто то считает что просто масть.Отсюда и все недоразумения.
ОРИФ
Цитата(Андрей Юринов @ 29.9.2016, 12:42) *
Уважаемый Ориф.
Затронутая вами тема очень щекотливая и обычно заканчивается спорами с пеной из за рта.Кто то считает что это порода,а кто то считает что просто масть.Отсюда и все недоразумения.

Я в курсе,мне самому интересно,хочу попробовать на практике вывести такую масть,здесь же всегда ждут какого то подвоха.
С ув.Ориф.
фанат
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 13:08) *
Я в курсе,мне самому интересно,хочу попробовать на практике вывести такую масть,здесь же всегда ждут какого то подвоха.
С ув.Ориф.

Ориф день добрый!
А ты у Stewald у Володи спроси он тебе поможет, может даже схему нарисует кого скем и почему.
ОРИФ
Цитата(фанат @ 29.9.2016, 15:09) *
Ориф день добрый!
А ты у Stewald у Володи спроси он тебе поможет, может даже схему нарисует кого скем и почему.

Добрый день Андрей!
Написал Володе в личку.
Спасибо!
ОРИФ
Флегонтыч ,Нет давайте оставим там где весь разговор начался.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2016, 14:44) *
Всем привет.

Коль не кто не против я перенес в тему "Кто-есть кто в породе бойных" http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=3245

Вроде всё по теме было n (19).gif
ОРИФ
Флегонтыч Я думаю с агаранами у нас сплошная "непонятка", так давайте лучше разбираться в отдельно отведенной теме.

Конечно,а тему я так понял снести?

А для тех кому все понятно

Пусть пояснят по возможности как вывели данную масть,вот так будет правильней!
С ув.Ориф

Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 20:21) *
Пусть пояснят по возможности как вывели данную масть,вот так будет правильней!
С ув.Ориф

Ориф Вы же вроде как Вальдемару, такой вопрос задавали. Он что вам не ответил?
Вы сейчас то у кого спрашиваете у тех кто держит данную масть и не заморачивается как её получили, например, у меня есть белая масть и мне все равно как её получали. Кстати, можете расписать как получилась белая масть?
Вы заходите в тему и с издевкой называете агарнов "чудо птицей", а потом хотите получить какой то ответ, от тех кто просто держит агаранов, а в Казахстане тасманов, Юринов Андрей говорит наводы у него и т.д и т.п.
И вообще вопрос к кому конкретно "Пусть пояснят" А если на этот вопрос вам не кто не отвечает, значит и не кто не хочет пояснять. Ну , а если Вы знаете ответ на этот вопрос, то с удовольствием послушаем, но в соответствующей теме. С уважением П.Ф.
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 18:45) *
Флегонтыч ,Нет давайте оставим там где весь разговор начался.

А давайте здесь разговор продолжим. Для вас в чем принципиальная разница, где мы будем выяснять, как получили масть агаран, или все же "чудо птицу"? Масть и порода - это иногда разные вещи.
ОРИФ
Флегонтыч ,И вообще вопрос к кому конкретно "Пусть пояснят" А если на этот вопрос вам не кто не отвечает, значит и не кто не хочет пояснять.

Вопрос конкретно к агараншикам,если ни кто не отвечает значит ни кто не знает!А не так как Вы П.Ф думаете.

а если Вы знаете ответ на этот вопрос, то с удовольствием послушаем, но в соответсвующей теме. С уважением П.Ф.

В соответствующей теме вы ни чего не услышите!С ув.Ориф
ОРИФ
И ещё как удалить себя с этого портала?Надеюсь на это все с удовольствием ответят.
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 23:14) *
И ещё как удалить себя с этого портала?Надеюсь на это все с удовольствием ответят.

Ну вот и истинная причина. Жаль что мы видим общение, только в выяснении отношений.
ОРИФ
Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2016, 21:23) *
Ну вот и истинная причина. Жаль что мы видим общение, только в выяснении отношений.

Не правильные у Вас мысли,где я отношения выяснял?
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 23:28) *

А разве с Аманом Вы не выясняли отношения в теме агаранов? Выясняли, а если так, то осадок у вас у обоих остался, так что лучше вам проходить мимо друг-друга, не затрагивая вопросами.
Андрей-Абакан
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 11:11) *
Всем Салам!

Ориф, просвети нас как слепили МАСТЬ АГАРАНА ? а также скажи как появилась масть лемоный и ТАСМАН особенно про тасмана хочу у знать !! !
Андрей-Абакан
Цитата(ОРИФ @ 29.9.2016, 19:28) *

Ориф, ты не ответил мне на вопрос в отношени появления масти Агаран или Лемонный ! ну и очень интересно про ТАСМАНА узнать.
ОРИФ
Цитата(Андрей-Абакан @ 30.9.2016, 23:01) *
Ориф, ты не ответил мне на вопрос в отношени появления масти Агаран или Лемонный ! ну и очень интересно про ТАСМАНА узнать.

Андрей ты ничего не напутал?Вопрос я задавал!
агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН.
П.Ф я просил удалить меня,будьте добры сделать это!
фанат
Цитата(ОРИФ @ 1.10.2016, 0:30) *
агаран или лЕмонный я не признаю,кстати лемонный пишется через И проверочное слово ЛИМОН.

Ориф доброе время суток!
Кто хочет удалиться уходит сам, не кто не кого не держит!!!
А если вы хотите как войн, кто об этом просит...
Кстати на счёт окрасов можете ещё спросить Рахимыча то, что он как авторитет про Хаккя написал это сила.... и одно не могу понять как Володя с этим ещё.... разговоры ведёт....
Всем нам удачи!
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 1.10.2016, 2:30) *

Цитата(фанат @ 1.10.2016, 5:01) *

Ориф, вас не за что удалять, не хотите общаться не общайтесь, Андрей правильно написал.
Андрей-Абакан
Цитата(ОРИФ @ 30.9.2016, 23:30) *

Ориф, за по правку по Орфографии- я учту. Рад ,что ты не забыл Советскую школу, ПОХВАЛЬНО , n (5).gif
А попутать я не чего не могу , ты задаешь вопрос на вопрос , это всегда делают те кому сказать не чего , тем самым оттягивают время для того, чтобы посмотреть, что другие скажут , ты по простому не можешь ? зная, что Аман имеет твердую позицию по своим голубям ты его цепляешь на новый скандал ,, По другому нет вариантов ? по простому , объясни как получилась масть и все! может я тоже хочу вывести такую масть у себя smile.gif
Лимонные это армянская птица. Агаран Московская (Стрельниковская) , Ашхабадские- Туркмения , все они похожи по масти, но имеют внешние различия ,

все остальное это просто не знание голубеводов и дань моде,,,, все ,что приходит через границу России , сразу становится АГАРАНОМ, ДАЖЕ БАКИНЦЫ УЖЕ ЕСТЬ АГАРАНЫ . Чубатые агараны двухчубые Агараны . так что это все пустое , то о чем ты тут мусолить взялся , тебя случаем не попросили тут очередной скандал замутить ?
Ориф , ты пытаешся нарватся на грубость ? оно тебе надо? если надо - То лучше это делать НА форуме У НУРЛАНА , там как раз тот самый контингент поскандалить хлебом не корми :-)
Не нравиться форум ? так тебя тут не кто не держит … НО хамов тут не будет так что имей в виду это….. есть, что сказать говори по делу и по теме , нету значит читай молча и не раздувай скандалов! Когда будет ,что показать…………., милости просим- всегда приятно выслушать человека со знанием своего дела! А пока ИЗВЕНИ, пустой звон и только …..

ОРИФ
Цитата(фанат @ 1.10.2016, 2:01) *
Ориф доброе время суток!
А если вы хотите как войн, кто об этом просит...
Кстати на счёт окрасов можете ещё спросить Рахимыча то, что он как авторитет про Хаккя написал это сила.... и одно не могу понять как Володя с этим ещё.... разговоры ведёт....
Всем нам удачи!

Доброе время суток!
Хотел сам удалиться,в настройках опция отсутствует!!!
На счёт войн Не совсем понял.
По поводу Рахимыча:зачем спрашивать у человека который знает все окрассы?
Всем удачи!
ОРИФ
Цитата(Флегонтыч @ 1.10.2016, 7:36) *
Ориф, вас не за что удалять, не хотите общаться не общайтесь, Андрей правильно написал.

П.Ф я это учту.
ОРИФ
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2016, 13:55) *
Ориф, за по правку по Орфографии- я учту. Рад ,что ты не забыл Советскую школу, ПОХВАЛЬНО , n (5).gif
А попутать я не чего не могу , ты задаешь вопрос на вопрос , это всегда делают те кому сказать не чего , тем самым оттягивают время для того, чтобы посмотреть, что другие скажут , ты по простому не можешь ? зная, что Аман имеет твердую позицию по своим голубям ты его цепляешь на новый скандал ,, По другому нет вариантов ? по простому , объясни как получилась масть и все! может я тоже хочу вывести такую масть у себя smile.gif
Лимонные это армянская птица. Агаран Московская (Стрельниковская) , Ашхабадские- Туркмения , все они похожи по масти, но имеют внешние различия ,

все остальное это просто не знание голубеводов и дань моде,,,, все ,что приходит через границу России , сразу становится АГАРАНОМ, ДАЖЕ БАКИНЦЫ УЖЕ ЕСТЬ АГАРАНЫ . Чубатые агараны двухчубые Агараны . так что это все пустое , то о чем ты тут мусолить взялся , тебя случаем не попросили тут очередной скандал замутить ?
Ориф , ты пытаешся нарватся на грубость ? оно тебе надо? если надо - То лучше это делать НА форуме У НУРЛАНА , там как раз тот самый контингент поскандалить хлебом не корми :-)
Не нравиться форум ? так тебя тут не кто не держит … НО хамов тут не будет так что имей в виду это….. есть, что сказать говори по делу и по теме , нету значит читай молча и не раздувай скандалов! Когда будет ,что показать…………., милости просим- всегда приятно выслушать человека со знанием своего дела! А пока ИЗВЕНИ, пустой звон и только …..

Андрей тебя видимо тоже не стороной Советская школа прошла,вон сколько написал.
Это ещё как посмотреть кто на вопрос вопросом отвечает.
Я публичности не люблю,мне поровну кто что скажет.
В этот раз скандала не дождётесь.
В казачках ни когда не ходил и не собираюсь,ещё такой выпад узнаешь много нового про себя,дизелить и указывать мне не надо,сбавь тон свой.
По поводу получения данной масти обращайтесь к Стеварду,свой вариант я не имею МОРАЛЬНОГО ПРАВА рассказывать,придёт время человек у которого я узнал сам напишет если сочтёт нужным!
Будьте здоровы кафтарвозы!
Андрей Юринов
Всем привет.
Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.Я когда,около 30 лет назад,подсел на голубей подобной масти Самаркандского разлива,то естесственно хотелось узнать больше. Вот продавец этих голубей,а ныне мой друг,дал почитать статью в которой говорилось о появлении подобных голубей в Самарканде.Упоминание о них датируется концом 19 века.И было описание размеров голубя,что он крупный на средней /5-7см /косме. Мои голуби иногда дают очень крупных голубей,думаешь что это самец,а это голубка.

А вот ещё одна новость для меня,связанная с подобной мастью.Как то в Одноклассниках общался с одним коллегой,который много лет жил в Узбекистане,затем переехал жить в Германию и уже там живет больше ,чем лет самому /шучу/.Так он мне написал что масть наботи /соответствует масти агаран/является браком для тамошней птицы.

Зашла речь о лимоной масти.Как я предполагаю это масть грузинских голубей.Эта масть действительно лимон напоминает,очень ярко -жёлтая,сочная.Такую масть трудно назвать подобной как навод,или агаран.Предположу что на Кавказе лимонку получили не много другим путём.

А масть агарана,если считать что это масть ,а не порода,более однотонная матовая масть,чем навод или наботи.У агаранов что голубки,что голуби все тёмноголовые-одинаковые.У наводов же самцы более яркие ,за счёт более светлой головы от белого до бледно-голубого. У меня в питомнике именно так,самцы яркие,самки беднее в цветовой гамме.

Повторюсь,я пишу ТОЛЬКО из своего опыта и наблюдений, и что имею у себя в питомнике.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2016, 9:35) *
Всем привет.
Уважаемый Ориф, вы первый кто задал такой вопрос о происхождении масти .Думаю что не кто не ответит на него.Расскажу за себя,как у меня произошло с голубями подобной масти.

Андрей как "произошло с голубями подобной масти, понятно, но не слова, как сам масть-то произошла. Кто нибудь нам тут поведает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.