Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 25.7.2015, 10:48) *
Ну как можно среднестатистического бухарца в один ряд с таджиком ставить?

Андрей Юринов ,

Доброе утро Всем ! Андрей Ю. Понимаете , что считается отличительной особенностью бухарца потихоньку стирается, почитайте в бухарском стандарте о веке , о восковице, понятно что сейчас предпочтения на бухарский вид изменились, мне лично нравится старый грубый вид который показали на фото, но я не об этом , а о том что стираются отличительные особенности классических бухарцев и идёт все к какому то обьемному виду СА. Посмотрите по своим голубям, где была старая бухара, она уже постепенно разбавлением выглядит с узким веком и дутой восковицей . т.е. подходящей под стандарт и опять же с допустимой лохмой до десяти см. Вот и сравнивайте потом с таджиками.

Скорее всего вы правы,я же не спец по Бухаре и Таджикам,но разница очевидна.Из моих же наблюдений скажу что таджики с удовольствием вливают кровь бухары своим голубям,что нельзя сказать наоборот.И непонятки в стандарте тоже очевидны.В стандарте везде фигурирует только 2х/ч голуби.О лысых не слова.Чаще получается так,что у одной пары голубей могут сидеть одногнёздки,который будет в будущем узбек,а другой СА.
искандер
Но разница очевидна b]Андрей Юринов , Андрей разница очевидна тем кто знаком с этой птицей. Мне повезло вырос на ней. Понимаю к какому виду идут, что хотят . Людям не знакомых с этой птицей по стандарту очень трудно разобраться. Вам одновременно маленький вопрос из стандарта, а именно за восковицу выше линии лба , притом гладкой, с тонкими ровными веками, пусть найдут такое фото хоть в инете ((( Посмотрите фото по экстерьеру, это фото вообще лишает бухарскую индивидуальность , согласен стандарт не может всех охватить , тогда нужны честные поправки в стандарт , что на самом деле есть несколько модификаций бухары с указанием в каких породах использовалась данная порода.с последующей утилизацией если требует стандарт......
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 25.7.2015, 14:59) *
Андрей Юринов , Андрей разница очевидна тем кто знаком с этой птицей. Мне повезло вырос на ней. Понимаю к какому виду идут, что хотят . Людям не знакомых с этой птицей по стандарту очень трудно разобраться. Вам одновременно маленький вопрос из стандарта, а именно за восковицу выше линии лба , притом гладкой, с тонкими ровными веками, пусть найдут такое фото хоть в инете ((( Посмотрите фото по экстерьеру, это фото вообще лишает бухарскую индивидуальность , согласен стандарт не может всех охватить , тогда нужны честные поправки в стандарт , что на самом деле есть несколько модификаций бухары с указанием в каких породах использовалась данная порода.

Не такой?
Очевидно,что этот вариант Бухары Российского разлива.
http://ok.ru/video/64155300197811-0?fromTime=178
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 25.7.2015, 9:48) *
Ну как можно среднестатистического бухарца в один ряд с таджиком ставить?

Андрей Юринов ,

Доброе утро Всем ! Андрей Ю. Понимаете , что считается отличительной особенностью бухарца потихоньку стирается, почитайте в бухарском стандарте о веке , о восковице, понятно что сейчас предпочтения на бухарский вид изменились, мне лично нравится старый грубый вид который показали на фото, но я не об этом , а о том что стираются отличительные особенности классических бухарцев и идёт все к какому то обьемному виду СА. Посмотрите по своим голубям, где была старая бухара, она уже постепенно разбавлением выглядит с узким веком и дутой восковицей . т.е. подходящей под стандарт и опять же с допустимой лохмой до десяти см. Вот и сравнивайте потом с таджиками.

Искандер Здравия тебе !

Опять верно подмечено, это я и хотел сказать показывая Фото для сравнение! Это Первое на что я хотел обратить невнимание !
второе, это то что показал Андрей Юринов на фото бухарских голубей! Проводить параллель с такими голубями как на фото, это не правильно- Это не таджикские голуби!
А СТАРОПОРОДНЫЕ БУХАРСКИЕ мы тут все говорим о породных качествах своих голубей так или иначи держми верим в то что нам говорят заводчики у которых мы преобретает! А голубевод это тот-же самый РЫБАК sm66.gif sm66.gif кто, что то сказал ( рассказал красивую историю- и вот уже и появилась легенда о породных качествах птицы!)

Я речь веду О том, что Бухарскую птицу приравняли в стандарте к Таджикам! Я лично даже на фото которые вставили в стандарте не вижу там БУХАРЫ А вижу ТАДЖИКОВ
причем не таких как рекламируют на просторах Интернета
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 25.7.2015, 6:14) *
Всем привет.
Ну как можно среднестатистического бухарца с таджиками в один ряд ставить?

Андрей давай будем называть вещи своими именами! Я про то что даже у тебя в голубятне Птица двух заводчиков Одна из Новоисба вторая из Москвы!

так та что из Москвы Ближе на ой взгляд к Бухарским и ближе к таджикам! сам посмотри и проанализируй в живую !! А стандарт написанный Он размывает Грань между БУХАРСКИМИ и ТАДЖИКСКИМИ ГОЛУБЯМИ

а вот таких белых у меня штук 10 бегает Я и не знал что это бухарские голуби!!!!

Знаете Когда я слышу о том , что главное у птицы это Л.И. , типа рабочий качества n (27).gif и не важно как при этом выглядит птица Меня это просто возмущает!!!

Ну давайте теперь скрестим ЛАЙКУ и АЛАБАЯ так сказать по рабочим качествам и все что будет выходить из под этих чудо творений будем называть Породой и подгонять по виду в одну или другую категорию Если немного похож на АЛАБАЯ значит Алабай а что прекрасно бегающий Алабай за белками в тайге , ну работает же собака и что ж из этого ???

АБСУРД РЕБЯТА............... АБСУРД ,, sm183.gif Я повторяюсь Что ПОРОДА это ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПОРОДНЫХ КАЧЕСТВ и не как не меньше!
одно без другого -- это у же не порода, Отнести к РАССЕ Средне азиатских голубей можно без проблем, а вот называть как отдельная порода Я думаю это не корректно!
А писать стандарт на Расовую принадлежность считаю не верным!

И спутывать одно с другим тоже не верно ! И называть метисов Породой тоже нее верно !
Андрей-Абакан
Чистокровные БУХАРСКИЕ

судя по стандарту Это чистокровный Бухарский голубь !

Андрей-Абакан
ЧИСТОКРОВНЫЙ БЕЛЫЙ БУХАРСКИЙ
Андрей Юринов
Всем привет.
Голова кругом идёт.от этих "разборок." Мне сказали это таджик,я так и называю.Я что его линейкой мерил,стандарт открывал?.Разве кто то из вас сомневается в знаниях таджикской птицы,людей от которых ко мне пришли 2 прекрасных самца? И это очень хорошие представители тадж.птицы и в небе они не последние.Андрей поступает не много не этично,озвучивая с каких мест моя птица,т.к. знает на много больше и сам тому участник.Первый признак таджика это лёт.Подтверждаю, на лёт лёгкие.А остальное уже во мне,нравится или не нравится.Что ещё общего было в этих самцах,это очень мощная грудная клетка,как будто почтаря в руке держишь.Рука сползает в сторону хвоста.Конечно же, я уверен что в птице Н.Сиб.разлива есть Бухара,т.к. много было видеоматериала,где люди об этом говорили и именно с этими именами связанно появление этой прекрасной птицы у меня. Интересно ,то что темой стандартизации занялись обычные гонщики,которым этот стандарт и не нужен.Не думаю что Андрей берёт линейку и измеряет преуспевающего метиза и гадает кто он СА или турок.А птица во всех республиках бывшего СНГ была сборная и одинаковая. В Таджикистане вот понравилась такого формата птица и она показала себя в небе и у всех на устах Таджикская.и т.д. Поэтому возможно и стандарт размытый.А возможно этот стандарт писали коллеги с Азии,которые не знают спицифику нашей птицы их пород?.А главная заслуга любителей Тадж.птицы,то что они не подсели на коммерческие рельсы.
А своим таджикам я влил кровь вот этой чины Узбекского разлива родом из Чемкента/она слева на фото/.А на след фото гури и тоже рождённый в Таджикистане.Отмечаю что дети от него тоже на лёт настроены.На среднем фото тоже голубёнок из под голубей с Таджикистана.Это же и есть линия на лёт.Чем чёрт не шутит,Андрей через несколько лет выведит свою линию голубей и разойдутся они по всей России,и назавут их Абаканскими или Кайбальскими и тоже будут вот так сидеть коллеги у компов и гадать под какой стандарт их подвести.Я за бой и лёт не на словах.
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 22.7.2015, 15:58) *
Привет всем,Флегонтыч и Нурлан а не открыть ли вам тему БУХАРСКИЕ,и как я думаю найдутся последователи и много,их ведь тоже много видов,и не надо будет о них в другой теме разговор вести,отдельная порода отдельный разговор.

Да тут Разговор О Таджиках Идет :-) а не бухарских :-) Бухарских Голубей Нету В этом стандарте который написан Ну это на мой взгляд!!! Так если у ж и писать стандарт То необходимо делать качественные фото на которых будут раскрыты все четкие параметры, схемы , голубь сфотографирован должен АНФАС, ПРОФИЛЬ, голова тоже четкими параметрами для определения!
породы голубей ! Я на премерах фото из стандарта и своих голубей провожу аналоги По голубям и так как их воспринимают на самом деле!!

Я пытаюсь сказать и на примерах показать как обстоят дела на самом деле в таджикских голубях!
А то показываем Одно , Называем другое, а стандарт пишем на третье!

Юринов Андрей Правильно Показал Голубей Бухарских! Но О таких голубях в стандарте не слова не сказано ! А если и сказано тО это только в общих чертах!

Вот О чем я говорю! Ели оперяться на стандарт который написан А его естественно написали для того чтобы именно для оценки породы голубей на выставках , определять ПОРОДНОСТЬ ГОЛУБЕЙ с их параметрами ! А это значит что предвзятое отношение обеспеченно при оценке голубей! По тому как стандарт размыт и очень сильно !

Под этот стандарт подходят голуби ТАДЖИКИСТАНА и БУХАРЫ разные породы в одном стандарте .... Это КАК так может быть ????

Вот На ПРИМЕРЕ БЕЛЫХ голубей, я показал -идеально продемонстрировал как ПТИЦА описанная в стандарте легко подходит под идеал ПТИЦЕ которая никогда не была Ни ТАДЖИКОМ И БУХАРОЙ sm183.gif

И мне бы лично хотелось общения в четких понимания о птице которую называют ТАДЖИКАМИ

Или Это просто КИШЛАЧНАЯ неопределенной масти птица ,которая просто летает высоко и долго И играет на посадке как швейная машинка с протяжкой от 3 до 10 метров! n (27).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.7.2015, 10:39) *
Под этот стандарт подходят голуби ТАДЖИКИСТАНА и БУХАРЫ разные породы в одном стандарте .... Это КАК так может быть ????

Птица однотипна, потому что имеет одни корни, что тут не понятного, парни больше налегайте и показывайте рабочие качества своей птицы, что вы ударились в кокой-то, там вид и породы. В Таджикистане не стандартизирована не одна порода, что вы тут копья ломаете, если знаете родословную своей птицы, тогда и говорите, что она таджикская, если нет, то и суда нет, ну а если лепите гибрида с таджиком, то смело относите к бухаре, сообразуясь с стандартом на бухарского голубя. Согласен, что название стандарта не совсем корректно, лучше надо было назвать "СА. лысый, чубатый летно-игровой (бойный) голубь". Если работаете над своими мастными линиями, так работайте, может когда нибудь, их будут называть по месту их произведения, а может быть и именем изобретателя, а пока придерживайтесь "Бухарского стандарта", а лучше показывайте их летные и игровые качества. Не чего личного.
Ибрагимыч
Я речь веду О том, что Бухарскую птицу приравняли в стандарте к Таджикам! Я лично даже на фото которые вставили в стандарте не вижу там БУХАРЫ А вижу ТАДЖИКОВ

biggrin.gif Ну Андрюша-ну Андрюша, вот тебя поперло то!!!.
Эксперт-мать твою за ногу sm141.gif уже и пород то не осталось, что ты не обсосал.
В том состояние что ты находишься, обычно (вас) не тревожат, оно потом само отпускает.
Ну рас уже зашел за таджиков каляк, то позволю себе сказать, что таджики что в Бухаре-Самарканде-Душанбе
узнают своих голубей без подсказок из вне. Хрен перепутают.
Ну Андрюшка чудик. sm154.gif
Андрей-Абакан
Цитата
name='Андрей Юринов' date='26.7.2015, 10:23' post='100901']
Всем привет.
Голова кругом идёт.от этих "разборок." Мне сказали это таджик,я так и называю.Я что его линейкой мерил,стандарт открывал?.Разве кто то из вас сомневается в знаниях таджикской птицы,людей от которых ко мне пришли 2 прекрасных самца? И это очень хорошие представители тадж.птицы и в небе они не последние.Андрей поступает не много не этично,озвучивая с каких мест моя птица,т.к. знает на много больше и сам тому участник.Первый признак таджика это лёт.Подтверждаю, на лёт лёгкие.А остальное уже во мне,нравится или не нравится.Что ещё общего было в этих самцах,это очень мощная грудная клетка,как будто почтаря в руке держишь.Рука сползает в сторону хвоста.Конечно же, я уверен что в птице Н.Сиб.разлива есть Бухара,т.к. много было видеоматериала,где люди об этом говорили и именно с этими именами связанно появление этой прекрасной птицы у меня. Интересно ,то что темой стандартизации занялись обычные гонщики,которым этот стандарт и не нужен.Не думаю что Андрей берёт линейку и измеряет преуспевающего метиза и гадает кто он СА или турок.А птица во всех республиках бывшего СНГ была сборная и одинаковая. В Таджикистане вот понравилась такого формата птица и она показала себя в небе и у всех на устах Таджикская.и т.д. Поэтому возможно и стандарт размытый.А возможно этот стандарт писали коллеги с Азии,которые не знают спицифику нашей птицы их пород?.А главная заслуга любителей Тадж.птицы,то что они не подсели на коммерческие рельсы.
А своим таджикам я влил кровь вот этой чины Узбекского разлива родом из Чемкента/она слева на фото/.А на след фото гури и тоже рождённый в Таджикистане.Отмечаю что дети от него тоже на лёт настроены.На среднем фото тоже голубёнок из под голубей с Таджикистана.Это же и есть линия на лёт.Чем чёрт не шутит,Андрей через несколько лет выведит свою линию голубей и разойдутся они по всей России,и назавут их Абаканскими или Кайбальскими и тоже будут вот так сидеть коллеги у компов и гадать под какой стандарт их подвести.Я за бой и лёт не на словах.

Андрей , Я не чего плохого и не корректного в твой адрес не сказал даже и не думал ! :-) Ты просто сам мне показывал Две абсолютно разные птицы по виду и Л.И .Но и те и те ты называешь Таджики! только потому что заводчики у которых ты их брал тебе так сказали.

Андрей , я обращаюсь не только к тебе - РАЗБОРОК ТУТ НИ КАКИХ НЕТУ идет обсуждение вполне корректное и на мой взгляд обсуждается вполне контактная тема ,,,я бы хотел чтобы что бы информацию которую я говорю не принимали на себя, А просто проанализировали Фото которые я выставил , прочитали тексты которые написаны ну хоть чучуть вникли в смысл сказанного,,, и рассказали разницу - Мне бестолковому голубеводу который держит одних метисов!

Знаете в чем проблема общества : это не умение слушать собеседника! и приписывать не существующие события воспроизводя их в реальность!!

ПОЧЕМУ все решили и ты Андрей в том числе думаешь что у меня все поголовно намешано на ТАКЛЕ ? или это только потому что я принципиально честен перед ВАМИ ????
и говорю так как есть ? У меня строго , очень строго идет работа с метисами И Я их не к какой породе не отношу!!
И не претендую на то чтобы за ними очередь выстраивалась! все равно не кому их не отдаю!

Вы лучше конкретно, по делу Обсудите Фото которые я показал И если я не прав в том что на фото одни и ежи голуби то объясните мне бестолковому в чем разница!

Я всю информацию взял из написанного СТАНДАРТА , нечего не выдумывая! вот и хочу чтобы мне профессионалы по таджикской птице объяснили
что в друг случилось с БУХАРСКОЙ ПТИЦЕЙ и почему вдруг птица которая была конкретной стала как-то размыта в понятиях. И как вдруг появились Российские разливы Таджиков Это же порода Она не может быть Разной КАК ВЫ этого понять то не можете!!

Андрей , если уж кто-то и может быть в отношении тебя не корректным, То это точно не Я , Я слишком хорошо знаю твою птицу! также как и ты мою! не всю правда но все-же знаешь!!
а то что у тебя птица взята на мой взгляд СИЛЬНАЯ я это оценил еще в прошлом году! а то что она разная это факт! И Московская на мой взгляд и в моем понемание Она ближе как к бухарским так и к таджикским!

Возьми сфотографируй головы поближе Одних и вторых! А твой пушечный ,это такой-же как мой кишлачный который умер в прошлом году ! И я очень жалею об этом !
у них даже масти были одинаковые! И то что мой был привезен из ТАДЖИКЕСТАНА это тоже правда! Андрей разве я об этом веду речь ???

Извини, если я на твой взгляд оказался не корректным в отношении тебя! трижды извини!! sm112.gif sm112.gif sm112.gif

Но беседа на этом не окончена n (30).gif желаю информации узнать больше об этой птице И об этом стандарте!

А то привезу на выставку на этот год И буду в БУхарских и таджикских выставлять :-) стандарт же есть будем линейкой мереть всех :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2015, 11:14) *
Птица однотипна, потому что имеет одни корни, что тут не понятного, парни больше налегайте и показывайте рабочие качества своей птицы, что вы ударились в кокой-то, там вид и породы. В Таджикистане не стандартизирована не одна порода, что вы тут копья ломаете, если знаете родословную своей птицы, тогда и говорите, что она таджикская, если нет, то и суда нет, ну а если лепите гибрида с таджиком, то смело относите к бухаре, сообразуясь с стандартом на бухарского голубя. Согласен, что название стандарта не совсем корректно, лучше надо было назвать "СА. лысый, чубатый летно-игровой (бойный) голубь". Если работаете над своими мастными линиями, так работайте, может когда нибудь, их будут называть по месту их произведения, а может быть и именем изобретателя, а пока придерживайтесь "Бухарского стандарта", а лучше показывайте их летные и игровые качества. Не чего личного.

Павел А почему любой Разговор это ломка копей ??? что нельзя даже и тему спорную подымать и обсуждать !
Павел Вот привезу я своих И выставлю как БУхарских вот по этому самому стандарту ТЫ будешь принимать в оценке участие ? ?

А что касаемо , рабочих качеств ! так это же не проблема всегда можно приехать и оценить как летают и играю! Хоть у Меня хоть у Андрея Юринова !
к стати вот вчера были в гостях у него С коллегами из Лесосибирска Показал Андрей И лет И игру именно тех самых которые меня интересовали И Московские Летали И Новосибирские летали !
И те и те В работе хороши! Но по разному ! Не буду говорит свое мнение о том или ином! варианте! это дело вкуса и понимания игры в целом! Но тот факт что
вся птица рабочая, Это факт!!

А теперь вернемся к Стандарту, Так все таки как должно играть настоящему таджику ? и в чем разница От игры Бухарских ? так чтобы операясь на стандарт вести чистых Таджиков и чистых бухарских! ????
А такой расклад: что, вот мол птица с Таджикистана значит чистопородная меня не устраивает ! хотелось-бы четкости в понятии !
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 26.7.2015, 12:21) *

biggrin.gif Ну Андрюша-ну Андрюша, вот тебя поперло то!!!.
Эксперт-мать твою за ногу sm141.gif уже и пород то не осталось, что ты не обсосал.
В том состояние что ты находишься, обычно (вас) не тревожат, оно потом само отпускает.
Ну рас уже зашел за таджиков каляк, то позволю себе сказать, что таджики что в Бухаре-Самарканде-Душанбе
узнают своих голубей без подсказок из вне. Хрен перепутают. обсосал.
Ну Андрюшка чудик. sm154.gif

Ибрагимыч Рад что ты зашел ,давненько не было тебя !Я понимаю тебя что я для тебя чудик,
Но кроме этого может по конкретней объяснишь в чем разница в птице которая описана в стандарте и выставлены фото! для примера ? Вот и на примере с фотографиями размерами и конкретикой объясни мне в чем разница!
ТЫ как Эксперт который прожил с этой птицей кучу лет своей жизни!! должен без изьяна знать все тонкости этой птицы! И мне Эксперт-мать твою за ногу обяснить разницу которую я в упор не вижу!

Ну а что касаемо обсосал. все породы ТЫ тут перегнул! Там где есть Конкретика И обсасывать не чего ! если читать внимательно то, что я пытаюсь казать До думаю что будет ясно Что Я ничего личного не имею против ТАкой Породы как ТАДЖИКИ и это я уже не раз писал в том числе и тебе лично !

Но для породных признаков и для четкого понимания как должна выглядеть порода размытость не должно быть ! и типа такой каляк как мол У нас на просторах Бухаре-Самарканде-Душанбе все знают как она выглядит и мол не с кем не перепутает , ну так не я один в не понятках может уже как то сможете объяснить на примере по фото с белыми
К стати фото первое Это взято из стандарта На бухарскую птицу !

С уважением ! sm112.gif
БВ
Привет всем.Андрей -Абакан я в целом поддерживаю.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.7.2015, 10:03) *
ЧИСТОКРОВНЫЙ БЕЛЫЙ БУХАРСКИЙ

КТО НИБУДЬ ВИДИТ РАЗНИЦУ ??? или это принципиально игнорируется ?
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.7.2015, 15:12) *
КТО НИБУДЬ ВИДИТ РАЗНИЦУ ??? или это принципиально игнорируется ?

Привет всем,Андрей я и рад-бы увидеть, да не зная бухарской птицы что я могу сказать,а скажу об мараюсь до самых ушей,в таких случаях лучше молчать в трубочку,и набирать опыт у вас тех кто их знает,да и держать их надо чтобы сравнивать ,и набирать опыт.
Сурхандарьинец
Цитата(Белов Василий @ 26.7.2015, 21:13) *
Привет всем.Андрей -Абакан я в целом поддерживаю.

Всем здравия ! sm112.gif
Андрей, присоединяюсь... однозначно.
А я был уверен, что обязательно появится на форуме тот, который обнулит все что было ДО ... в этой теме. (читал) Были попытки на МПГ ..., но там это нереально, где работает "фильтр" неугодных фактов и где настойчиво предлагается считаться только с мнением "таджичатников".
Также уверен, что многие коллеги с Узбекистана, придерживаясь этикета или пресловутой политкорректности, читая как, именно,о ПОРОДЕ Таджикских голубей, воздерживаются от тяжелых форм общения...
искандер
Андрей-Абакан , Эксперт....за ногу.,,,,:') Вы то хоть видите разницу таджиков от Бухары? С Ибрагимычем понял что не поговорить , хоть и вменяемый . Ещё в Азии заметил разницу таджиков от Бухары, к таджикам было что то подмешанно на лет, говорю и столбы были резкие но озвучка уже не та!! Меня никто не слышит или не хотят....:)))),
искандер
Сурхандарьинец ,полностью согласен по МПГ sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 26.7.2015, 16:17) *
Привет всем,Андрей я и рад-бы увидеть, да не зная бухарской птицы что я могу сказать,а скажу об мараюсь до самых ушей,в таких случаях лучше молчать в трубочку,и набирать опыт у вас тех кто их знает,да и держать их надо чтобы сравнивать ,и набирать опыт.

А глаза На что ? huh.gif Я показываю факты которые есть в реале сей час И для этого ненужно Знать или держать эту птицу! smile.gif

на фото Одинаковая птица или нет ? вот и все что мне нужно было узнать Уж визуально то можно определить !! я никогда не держал Бухарских голубей ! !
речь то сейчас не об этом ? А об ТАДЖИКСКОЙ птице которая на столько разная что определить кто есть кто уже совсем сложно !
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 26.7.2015, 18:44) *
Андрей-Абакан , Эксперт....за ногу.,,,,:') Вы то хоть видите разницу таджиков от Бухары? С Ибрагимычем понял что не поговорить , хоть и вменяемый . Ещё в Азии заметил разницу таджиков от Бухары, к таджикам было что то подмешанно на лет, говорю и столбы были резкие но озвучка уже не та!! Меня никто не слышит или не хотят....:)))),

Искандер

Я не немного не понял что ты написал в этом посту ?

Эксперт....за ногу.,,,,:') Вы то хоть видите разницу таджиков от Бухары? если это вопрос ко мне , то я то вижу разницу 100% вижу , поэтому все эти вопросы и задаю!
их на этом форуме , так как на других форумах там однобокое суждение по поводу подобных вопросов , Ответ Один Не шаришь , мы все понемаем и это главное И ВСЕ !!!!!!
вот и весь диалог а объяснить реально некто не чего не может !
искандер
Андрей-Абакан , Андрей за ногу было написано с иронией , якобы от мастеров тадж. птицы, впредь выберу более прямые формы общения, если обидел извините!
искандер
Мне нравятся 8 партизан, могу поименно .......
(((
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 26.7.2015, 19:26) *
Андрей-Абакан , Андрей за ногу было написано с иронией , якобы от мастеров тадж. птицы, впредь выберу более прямые формы общения, если обидел извините!

Да ты не обидел меня ! меня вообще сложно обидеть :-) я немного не понял твой пост! вот и написал !
просто я бы хотел обсудить и понять для себя да и думаю для многих , так сказать без купюр! тему о ТАДЖИКАХ О ПТИЦЕ которая прекрасно должна летать Но не вся летает великолепно играть но не вся играет . по виду это вообще вся разная!
Я поставил белых голубей первое фото это из стандарта вторые две Это я поставил для сравнения!
Потом по ОСВЕТЛЕНЫХ НАВОДОВ тоже самое фото из стандарта а второе это мой НАВОД светлый!
там все четко наглядно показано!

А вот Андрей Юринов показал на мой взгляд настоящих БУХАРСКИХ ,.. вот у меня и возникают вопросы!
Dann777
Всем салом.
Почитал тему, не интересно mellow.gif , думаю все знают как пишутся стандарты, не вижу смысла спорить об этом.
По фото принадлежность птицы не определяю, могу лишь предположить на кого похожа данная линия.
Думаю люди жившие, живущие в Тадж. знают о своей птице (линии) на много больше (историю, детали, тонкости), чего по фото и на словах (в письме) не всегда легко объяснить.
( тут живьем не всегда друг друга поймешь)
sm112.gif
искандер
Dann777 ,Здравствуйте ! Вот именно Вы можете представлять интерес как носитель старых традиций, но вы как ученик старой школы, в одном ряду с Ибрагимычем / все знаю но ничего не скажу /ну да бог с ним... Сами докапаемся!....не интересно......метисня на метисне...что не так ??? Породники
искандер
Dann777 ,хотишь по мелконосым узбеками ..? Ho meid ho?и не кто не стесняется за то сколько было визгов, а имя им в пору евразиец ,а не узбек
rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.7.2015, 20:10) *
А глаза На что ? huh.gif Я показываю факты которые есть в реале сей час И для этого ненужно Знать или держать эту птицу! smile.gif

на фото Одинаковая птица или нет ? вот и все что мне нужно было узнать Уж визуально то можно определить !! я никогда не держал Бухарских голубей ! !
речь то сейчас не об этом ? А об ТАДЖИКСКОЙ птице которая на столько разная что определить кто есть кто уже совсем сложно !

Привет всем,Андрей Абакан разницу из трех голубей кроме космы окрасу и стойке мало кто скажет,все остальное надо видеть наяву,в руках держать,а не фантазировать,в моем нетбуке сильно не посмотришь,и как я сказал я не спец,ищите корифеев как сам,мож кто и выскажет свое мнение.Еще могу сказать что там скалистый забит много веков назад,как и во всех голубях,а вот кто держит СА Узбеков Таджиков должны сказать,им стыдно молчать.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.7.2015, 13:39) *
А теперь вернемся к Стандарту, Так все таки как должно играть настоящему таджику ? и в чем разница От игры Бухарских ? так чтобы операясь на стандарт вести чистых Таджиков и чистых бухарских! ????
А такой расклад: что, вот мол птица с Таджикистана значит чистопородная меня не устраивает ! хотелось-бы четкости в понятии !

Андрей во-первых спасибо тебе , что не сорвался на некорректное обращение Ибрагимыча. Во- вторых свое отношение к бухарскому стандарту я уже высказал, не вижу смысла повторять. В-третьих не надо быть наивным, что бы кому-то верить, что игра в данных породных группах как-то стоит особняком, просто еще раз повторюсь, что не в одной породе бойных нет закрепленного стиля игры, как там Искандер писал - "метисня, на метисне", но вот определенный почерк просматривается, например в такла, привалирует, посадочная, столбовая игра с большой протяжкой, в КЗ то же самое, только, в основном в полете, и т.д., что касается таджикских голубей, то игра там всякая, есть не чем не отличающая от бакинской, но просматривается свой почерк, она более резкая в исполнении, поэтому о какой четкости ты можешь вести речь, когда сам, наяву, видишь эту разносортицу.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.7.2015, 7:48) *
Всем привет.

Андрей во-первых спасибо тебе , что не сорвался на некорректное обращение Ибрагимыча. Во- вторых свое отношение к бухарскому стандарту я уже высказал, не вижу смысла повторять. В-третьих не надо быть наивным, что бы кому-то верить, что игра в данных породных группах как-то стоит особняком, просто еще раз повторюсь, что не в одной породе бойных нет закрепленного стиля игры, как там Искандер писал - "метисня, на метисне", но вот определенный почерк просматривается, например в такла, привалирует, посадочная, столбовая игра с большой протяжкой, в КЗ то же самое, только, в основном в полете, и т.д., что касается таджикских голубей, то игра там всякая, есть не чем не отличающая от бакинской, но просматривается свой почерк, она более резкая в исполнении, поэтому о какой четкости ты можешь вести речь, когда сам, наяву, видишь эту разносортицу.

Дополню из наблюдения за своими таджиками. Во время набора высоты часто используют игру.На высоте игры минимум.Посадка менее зрелищная,чем подьём
Dann777
Цитата
искандер
Dann777 ,Здравствуйте ! Вот именно Вы можете представлять интерес как носитель старых традиций, но вы как ученик старой школы, в одном ряду с Ибрагимычем / все знаю но ничего не скажу /ну да бог с ним... Сами докапаемся!....не интересно......метисня на метисне...что не так ??? Породники

Dann777 ,хотишь по мелконосым узбеками ..? Ho meid ho?и не кто не стесняется за то сколько было визгов, а имя им в пору евразиец ,а не узбек

Всем салом.

Искандер, не понял о чём это Вы? или просто вечернее "настроение" n (34).gif , пишу открытым текстом, что мне не интересно, давно ястно что вся СА птица мешалась между собой, в каждом регионе есть линии которые ведуться по определенным качествам (кому что нравиться - ЛИ на 5 часов или на час, или масть и т. д.)
Сурхандарьинец
Цитата(искандер @ 27.7.2015, 3:29) *
Мне нравятся 8 партизан, могу поименно .......
(((

... политкухня с демократией, которая отвечает и за базар, и за рынок !?... smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 27.7.2015, 18:56) *
... политкухня с демократией, которая отвечает и за базар, и за рынок !?... smile.gif

n (25).gif
Андрей-Абакан
n (3).gif n (3).gif
Цитата(Флегонтыч @ 27.7.2015, 5:48) *
Всем привет.

Павел, здравия тебе!! думаю я понял твой ход мислей :-) После соревнований , в этом году ! будет куча у меня Таджиков по стандарту на выставке с полетными листами ! :-)))) ! n (5).gif !! n (3).gif
И всем Форумчанам здравия ! !
! всем спасибо за честность :-) sm112.gif
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 28.7.2015, 19:02) *
n (3).gif n (3).gif

Павел, здравия тебе!! думаю я понял твой ход мислей :-) После соревнований , в этом году ! будет куча у меня Таджиков по стандарту на выставке с полетными листами ! :-)))) ! n (5).gif !! n (3).gif
И всем Форумчанам здравия ! !
! всем спасибо за честность :-) sm112.gif

Всем добрый вечер, Андрей, я прочитал сообщения где ты писал по поводу бухарских и таджикских голубей, и хочу сказать что лично для меня таджики
это те узнаваемые голуби старых кровей, которые были раньше а не разный новодел в которых действительно намешано без меры и Бухара и Термез,
поэтому у них и вид соответственный, я выставлял как то в этой теме своих сочей старых кровей ( эта линия прослеживается уже более 50 лет) вот такие
они были и такими должны оставаться, и они узнаваемы и отличаются от новодела, классика всегда будет классикой а не подгонкой под новую моду. Вот несколько фоток этих голубей.

Сурхандарьинец
Всем добрый вечер, Андрей, я прочитал сообщения где ты писал по поводу бухарских и таджикских голубей, и хочу сказать что лично для меня таджики
это те узнаваемые голуби старых кровей, которые были раньше а не разный новодел в которых действительно намешано без меры и Бухара и Термез,
поэтому у них и вид соответственный, я выставлял как то в этой теме своих сочей старых кровей ( эта линия прослеживается уже более 50 лет) вот такие
они были и такими должны оставаться, и они узнаваемы и отличаются от новодела, классика всегда будет классикой а не подгонкой под новую моду. Вот несколько фоток этих голубей.
Доброго времени суток и здравия Всем ! sm112.gif
Вальдемар, с Вами тут и согласиться приятно sm118.gif и подтверждаю сказанное потому, как до 92 года я жил в Сурхандарьинской обл (обл. город Термез) в 80-ти км. от г. Душанбе...
никитич
smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.7.2015, 13:27) *
Да именно.
Конечно это на любителя,но когда голубь выскакивает из стаи по дуге на 5-6 метров и делает 4-5 переворотов с озвучкой с протяжкой 2 метра мне больше ничего не нужно.

Дугу перед игрой я наблюдал,когда держал цв/хв.Краснодарских Голуби летали быстро и на скорости по дуге уходили вверх.Красиво. У СА в данный момент дуги не наблюдаю,хоть наводов,хоть капканов
Stewald
Цитата(никитич @ 31.7.2015, 8:44) *
Голубочка пискун хвост белый в рамке.

Добрый день, Никитич белохвостый с вилкой красиво будет в небе смотреться, а у моих иногда проскакивают с белым маховым пером в крыле, на втором фото с белым пером.

никитич
mellow.gif
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 29.7.2015, 11:54) *
Доброго времени суток и здравия Всем ! sm112.gif
Вальдемар, с Вами тут и согласиться приятно sm118.gif и подтверждаю сказанное потому, как до 92 года я жил в Сурхандарьинской обл (обл. город Термез) в 80-ти км. от г. Душанбе...

Сурхандарьинец
Привет.А где фотографии то? Сейчас речь идёт ,как я понимаю,только о таджиках рябых мастей и которые по каким то причинам узнаваемы.Согласен.Я когда в году 84 был в республике,то на рынках,в небе и катаках в основном были голуби пёстрые.Вопрос.А поясную птицу таджикского разлива можно как то определить?.В данный момент у меня есть навод /по тадж/,он вывелся в Таджикистане и вот теперь живёт у меня.Красава и мне он нравится.Фишка его в смещённом зрачке. В данный момент парён с голубкой уды,которая в свою очередь вышла из под родителей гури.Дети от него идут разные по мастям вплоть до наводов осветлённых.
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 1.8.2015, 2:31) *
Сурхандарьинец, а каких голубей вы держали в С.А. может у вас остались старые фотки от них?

Всем здравия и выходных приятных !!! sm112.gif
Вальдемар, с 65 года и по сей день держу 2 ч/б. На гладкую (термезов) "подсел" где-то в начале 80-х. Старых фото, к сожалению, нету...
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 1.8.2015, 11:40) *
Сурхандарьинец
Привет.А где фотографии то? Сейчас речь идёт ,как я понимаю,только о таджиках рябых мастей и которые по каким то причинам узнаваемы.Согласен.Я когда в году 84 был в республике,то на рынках,в небе и катаках в основном были голуби пёстрые.Вопрос.А поясную птицу таджикского разлива можно как то определить?.В данный момент у меня есть навод /по тадж/,он вывелся в Таджикистане и вот теперь живёт у меня.Красава и мне он нравится.Фишка его в смещённом зрачке. В данный момент парён с голубкой уды,которая в свою очередь вышла из под родителей гури.Дети от него идут разные по мастям вплоть до наводов осветлённых.

Андрей, приветствую ! А я жил в 30 км от Регара, где ты был в командировке smile.gif
Со смещенным зрачком, нет нет да и в Уссурийске проскакивают... На мой взгляд, это от агаранов...
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 1.8.2015, 18:27) *
Андрей, приветствую ! А я жил в 30 км от Регара, где ты был в командировке smile.gif
Со смещенным зрачком, нет нет да и в Уссурийске проскакивают... На мой взгляд, это от агаранов...

В Регаре 2-3 дня не мог сообразить куда голуби садятся.Вроде кружат над двором,домом,а подойдёшь не кого.Оказываетя люди держали голубей на крышах.Пристраивали к ветиляционным шахтам незамысловатые голубятни и держали.За то люк на чердак оборудоват как в хорошем банке.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 2.8.2015, 1:08) *
В Регаре 2-3 дня не мог сообразить куда голуби садятся.Вроде кружат над двором,домом,а подойдёшь не кого.Оказываетя люди держали голубей на крышах.Пристраивали к ветиляционным шахтам незамысловатые голубятни и держали.За то люк на чердак оборудоват как в хорошем банке.

Нет ничего тайного, что не стало бы явным !? smile.gif
Сурхандарьинец

Из интернета...
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 5.8.2015, 6:50) *

Из интернета...

Красивые,.......... Кто Это ?
Виктор Чебоксары
Наверное "сельджуки".
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.8.2015, 5:15) *
Красивые,.......... Кто Это ?

Похоже - касаны 2 ч/б с поднебесной... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.