Цитата
name='Андрей Юринов' date='26.7.2015, 10:23' post='100901']
Всем привет.
Голова кругом идёт.от этих "разборок." Мне сказали это таджик,я так и называю.Я что его линейкой мерил,стандарт открывал?.Разве кто то из вас сомневается в знаниях таджикской птицы,людей от которых ко мне пришли 2 прекрасных самца? И это очень хорошие представители тадж.птицы и в небе они не последние.Андрей поступает не много не этично,озвучивая с каких мест моя птица,т.к. знает на много больше и сам тому участник.Первый признак таджика это лёт.Подтверждаю, на лёт лёгкие.А остальное уже во мне,нравится или не нравится.Что ещё общего было в этих самцах,это очень мощная грудная клетка,как будто почтаря в руке держишь.Рука сползает в сторону хвоста.Конечно же, я уверен что в птице Н.Сиб.разлива есть Бухара,т.к. много было видеоматериала,где люди об этом говорили и именно с этими именами связанно появление этой прекрасной птицы у меня. Интересно ,то что темой стандартизации занялись обычные гонщики,которым этот стандарт и не нужен.Не думаю что Андрей берёт линейку и измеряет преуспевающего метиза и гадает кто он СА или турок.А птица во всех республиках бывшего СНГ была сборная и одинаковая. В Таджикистане вот понравилась такого формата птица и она показала себя в небе и у всех на устах Таджикская.и т.д. Поэтому возможно и стандарт размытый.А возможно этот стандарт писали коллеги с Азии,которые не знают спицифику нашей птицы их пород?.А главная заслуга любителей Тадж.птицы,то что они не подсели на коммерческие рельсы.
А своим таджикам я влил кровь вот этой чины Узбекского разлива родом из Чемкента/она слева на фото/.А на след фото гури и тоже рождённый в Таджикистане.Отмечаю что дети от него тоже на лёт настроены.На среднем фото тоже голубёнок из под голубей с Таджикистана.Это же и есть линия на лёт.Чем чёрт не шутит,Андрей через несколько лет выведит свою линию голубей и разойдутся они по всей России,и назавут их Абаканскими или Кайбальскими и тоже будут вот так сидеть коллеги у компов и гадать под какой стандарт их подвести.Я за бой и лёт не на словах.
Андрей , Я не чего плохого и не корректного в твой адрес не сказал даже и не думал ! :-) Ты просто сам мне показывал Две абсолютно разные птицы по виду и Л.И .Но и те и те ты называешь Таджики! только потому что заводчики у которых ты их брал тебе так сказали.
Андрей , я обращаюсь не только к тебе - РАЗБОРОК ТУТ НИ КАКИХ НЕТУ идет обсуждение вполне корректное и на мой взгляд обсуждается вполне контактная тема ,,,я бы хотел чтобы что бы информацию которую я говорю не принимали на себя, А просто проанализировали Фото которые я выставил , прочитали тексты которые написаны ну хоть чучуть вникли в смысл сказанного,,, и рассказали разницу - Мне бестолковому голубеводу который держит одних метисов!
Знаете в чем проблема общества : это не умение слушать собеседника! и приписывать не существующие события воспроизводя их в реальность!!
ПОЧЕМУ все решили и ты Андрей в том числе думаешь что у меня все поголовно намешано на ТАКЛЕ ? или это только потому что я принципиально честен перед ВАМИ ????
и говорю так как есть ? У меня строго , очень строго идет работа с метисами И Я их не к какой породе не отношу!!
И не претендую на то чтобы за ними очередь выстраивалась! все равно не кому их не отдаю!
Вы лучше конкретно, по делу Обсудите Фото которые я показал И если я не прав в том что на фото одни и ежи голуби то объясните мне бестолковому в чем разница!
Я всю информацию взял из написанного СТАНДАРТА , нечего не выдумывая! вот и хочу чтобы мне профессионалы по таджикской птице объяснили
что в друг случилось с БУХАРСКОЙ ПТИЦЕЙ и почему вдруг птица которая была конкретной стала как-то размыта в понятиях. И как вдруг появились Российские разливы Таджиков Это же порода Она не может быть Разной КАК ВЫ этого понять то не можете!!
Андрей , если уж кто-то и может быть в отношении тебя не корректным, То это точно не Я , Я слишком хорошо знаю твою птицу! также как и ты мою! не всю правда но все-же знаешь!!
а то что у тебя птица взята на мой взгляд СИЛЬНАЯ я это оценил еще в прошлом году! а то что она разная это факт! И Московская на мой взгляд и в моем понемание Она ближе как к бухарским так и к таджикским!
Возьми сфотографируй головы поближе Одних и вторых! А твой
пушечный ,это такой-же как мой
кишлачный который умер в прошлом году ! И я очень жалею об этом !
у них даже масти были одинаковые! И то что мой был привезен из ТАДЖИКЕСТАНА это тоже правда! Андрей разве я об этом веду речь ???
Извини, если я на твой взгляд оказался не корректным в отношении тебя! трижды извини!!
Но беседа на этом не окончена
.gif)
желаю информации узнать больше об этой птице И об этом стандарте!
А то привезу на выставку на этот год И буду в БУхарских и таджикских выставлять :-) стандарт же есть будем линейкой мереть всех :-)