Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей Юринов
Андрей.
Да у меня терпения не хватило и 5 минут этот изыск на видео смотреть и самолюбование участников друг перед другом.Единственное что в глаза бросилось,что на этом мероприятии отделили выставку от ярмарки.Это хорошо.Нам бы так в России.Я,стороник того что выставка это показ генофонда и результатов своей работы,а на ярмарке чистая распродажа. Я на подобной выставке был в первый и последний раз в Москве на ВДНХ в 1987 в честь 70-летия Октябрьской революции.Вот там была выставка без всяких продаж.Люди в костюмах и галстуках ,фраках и бабочках
Флегонтыч
Всех уже с наступившим Новым годом.
Цитата(Белов Василий @ 1.1.2017, 0:03) *
С наступающим Новым Годом!
Посмотрел,почитал ссылку. Я понял так что птица летная есть но снять ее возможно не дадут.А голубевод который живет в 30 км от Ташкента и являясь членом ТКГЛ,,Гульбадам,, не откажет.
Переписка от 15 года.Считай год прошел а снять не получилось.Но это тоже не показатель.Я сам хотел снять и выставить своих на видео старт в этом году но не получилось.Есть причины от нас не зависящие.

Василий нельзя сравнивать видеостарт и , просто демонстрацию голубей в полете, где нет критериев по времени, высоте , игре. Так что если бы что было показать, по стандартным д\ч летно-игровым узбекским, то за год могли снять и показать, так как делаете Вы и остальные, кто гоняет д\ч не стандартных.
Dann777
Цитата
Флегонтыч
Данияр - в духе выяснения отношений - это обращение было ко всем, не только к вам, такие выяснения надо проводить в отдельной теме. Вам, Андрей -Абакан, тут отвечать не будет, я его предупредил он понял, поэтому если хотите, то я вынесу - эти посты, в отдельную тему - "Данияр-Андрей-Абакан-Андрей Дигель", там сможете общаться в любом духе, только, без матов.

Павел, тут столько тем, Я по темам искать не буду!
По Вашему постояные наезды на меня, на узб., на видео -- это нормально, они что по этой стране поехали, знают всё лучше всех?
И если Я пишу как вижу, то это "в духе выяснения отношений"?

Не буду Я с ними оппонировать, за себя Я спокоен, а вот от них не адекват точно будет.

Мой коммент по видео 2015 года.

Ведущий знакомит с птицей что привезли на выставку, видет таклу, спрашивает, участник (не на своем родном языке) говорит, мол ее только начали держать и ищет товарища, который больше о ней знает (не находит), сам расказывает о том как она играет и летает в сравнении с нашей.
(к стати, Я писал раньше что про таклу у нас не знают особо и ее у нас не было, хотя "спецы" больше знают, хотя в стране не были)
Дальше, не особо зная о ней, участник называет ее алтынбош, Я не разбираюсь масти таклы, больше приписал бы их к гюмиш каплама, чем к атласи от "спецов".
Тоже касаемо спортивных, их у нас почти не держат, участник делает коммент по ней, видно знает о ней лучше, чем "спецы" из долека.

Вообщем не могу понять наездов от людей которые даже в стране не были!
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 2.1.2017, 22:23) *
По Вашему постояные наезды на меня, на узб., на видео -- это нормально, они что по этой стране поехали, знают всё лучше всех?

Нет не нормально, если в дискуссию вовлекаются страны и народы, мы обсуждаем голубей в этом контексте и надо вести беседы. К Вам почему оппонируют, потому что Вы представитель страны отстаивающий её породы и за это , я лично, вашу позицию и уважаю.

Данияр, то что мне говорят, про то что Вы пишите про меня на других форумах - это же не в духе выяснений отношений, как я понимаю, потому что я этого не читаю, а Вы тут на прямую об этом не говорите, но дух то выяснений остается. Поэтому мне трудно понять, почему Вы обвиняете в чем то одних, а сами точно также, что-то в отношении кого-то, или чего - то выясняете. Думаю перед этим мы все тут равны и среди нас нет святых.

Данияр еще раз, я противник вовлечение в диалоги стран и национальностей, поэтому если Вы посчитали, что это где-то прозвучало, укажите мне эти посты, я их удалю.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2017, 22:09) *
Нет не нормально, если в дискуссию вовлекаются страны и народы, мы обсуждаем голубей в этом контексте и надо вести беседы. К Вам почему оппонируют, потому что Вы представитель страны отстаивающий её породы и за это , я лично, вашу позицию и уважаю.

Данияр, то что мне говорят, про то что Вы пишите про меня на других форумах - это же не в духе выяснений отношений, как я понимаю, потому что я этого не читаю, а Вы тут на прямую об этом не говорите, но дух то выяснений остается. Поэтому мне трудно понять, почему Вы обвиняете в чем то одних, а сами точно также, что-то в отношении кого-то, или чего - то выясняете. Думаю перед этим мы все тут равны и среди нас нет святых.

Данияр еще раз, я противник вовлечение в диалоги стран и национальностей, поэтому если Вы посчитали, что это где-то прозвучало, укажите мне эти посты, я их удалю.

Добрый вечер всем.

Павел, вряд ли получиться не говорить про страны. Нужна корректность, ну компетентность в этом вопросе, а не делать котегорических выводов и домыслом лишь по видео, тем более с выстовок.
Хотя тя бы один мой пост негативный про голуб. или выставку по России, Германии или Казх.? (Я как то писал, это хорошо что Асхат есть за Казх. sm112.gif )

По второму (выделеное), это как раз характеризует моих оппонентов -- какие мои посты, номера (по любому форуму), где Я оскорблял кого либо?
(имя Павел упоминал Искандеру, приглашал на Ваш форум).
Тут написал как мои оппоненты характеризую меня и моих узб. коллег, что бы люди знали, что они не предсказуемы, не выдержаны (мягко сказать).

По третьему (выделено), по моему, не надо не чего удалять, это есть показатель, кто есть кто.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 31.12.2016, 20:03) *
Андрей привет.С наступающим Новым Годом!

Посмотрел,почитал ссылку. Я понял так что птица летная есть но снять ее возможно не дадут.А голубевод который живет в 30 км от Ташкента и являясь членом ТКГЛ,,Гульбадам,, не откажет.
Переписка от 15 года.Считай год прошел а снять не получилось.Но это тоже не показатель.Я сам хотел снять и выставить своих на видео старт в этом году но не получилось.Есть причины от нас не зависящие.

Василий ,
Разве суть в этих кометариях и ответах? Ты внимательно прочитай Сам стандарт Сверь со своей птицей , потом приложи тот Факт что теперь с подачи федерации голубеводов России птица может быть двухчубой только одна и Она Узбекская  это конечно само по себе обсурд даже сточки зрения Юридической основы , Но я даже эти ляпы брать за основу не буду
просто удивляет, сам факт существование этих ляпов 
! Птица которая В Стандарте, сейчас узбекских голубеводов Не играет и не летает!
И не покажут тебе ее так как ее нет! Ключевое слово СТАНДАРТНАЯ :-) а все остальное не попадает в стандарт даже если и летает и играет, вот в чем Ляп…… то :-)
а это явно подмена понятий , выдавать желаемое за действительное :-)

Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 31.12.2016, 23:07) *
Как то не весело от прочитанного..Написано конечно грамотно, но по сути говорит о многом......Похоже не так уж все хорошо в узбекском голубеводстве по ЛИ направлению. Снять птицу в полете и на игре за год, с поддержкой председателя клуба голубеводов,это не проблема..Для этого даже можно не обьявлять где и у кого это снято, если хозяин переживает за последствия...Не вижу причин для обратного..

Сергей , Это очень масштабно один человек на весь Узбекистан и то к нему попасть сложно :-) интригует не правда ли :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 1.1.2017, 13:19) *
Андрей.
Да у меня терпения не хватило и 5 минут этот изыск на видео смотреть и самолюбование участников друг перед другом.Единственное что в глаза бросилось,что на этом мероприятии отделили выставку от ярмарки.Это хорошо.Нам бы так в России.Я,стороник того что выставка это показ генофонда и результатов своей работы,а на ярмарке чистая распродажа. Я на подобной выставке был в первый и последний раз в Москве на ВДНХ в 1987 в честь 70-летия Октябрьской революции.Вот там была выставка без всяких продаж.Люди в костюмах и галстуках ,фраках и бабочках

Андрей , как видишь все приходит и бабочки и костюмы :-) И в России тоже есть и немало :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 2.1.2017, 19:23) *
Павел, тут столько тем, Я по темам искать не буду!

Не буду Я с ними оппонировать, за себя Я спокоен, а вот от них не адекват точно будет.

Мой коммент по видео 2015 года.

Ведущий знакомит с птицей что привезли на выставку, видет таклу, спрашивает, участник (не на своем родном языке) говорит, мол ее только начали держать и ищет товарища, который больше о ней знает (не находит), сам расказывает о том как она играет и летает в сравнении с нашей.
(к стати, Я писал раньше что про таклу у нас не знают особо и ее у нас не было, хотя "спецы" больше знают, хотя в стране не были)
Дальше, не особо зная о ней, участник называет ее алтынбош, Я не разбираюсь масти таклы, больше приписал бы их к гюмиш каплама, чем к атласи от "спецов".
Тоже касаемо спортивных, их у нас почти не держат, участник делает коммент по ней, видно знает о ней лучше, чем "спецы" из долека.

Данияр, в вашем комментарии вы умышлено не прокомментировали летно игровых Кучерявых ? или просто опять случайный ляп на видео профессионалов ?
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.1.2017, 21:36) *
Сергей , Это очень масштабно один человек на весь Узбекистан и то к нему попасть сложно :-) интригует не правда ли :-)

Конечно интригует....я много лет пътался с этим разобраться , еще начиная с Чехлатовского форума. но все время наръвался на неприятности и в конце концов удаляли ото всюду..меня до сих пор убивает писанина и разговоръ про игровую птицу которая не умеет летать и играть(зато в стандарте(..Да и если один представитель породъ и покажет игру, то это -ни о чем.. и за породу все как то не очень понятно......Может конечно это мне так кажется как не профессионалу.. Для меня порода-это совсем другое и игровая птица совсем не такая...
БВ
Андрей- Абакан привет.Понятно ,,ляпы,,.У специалистов вроде как и не должны быть.Но не надо воспринимать все буквольно.На видео показаны сочи бело-черные а ведущий говорит что соч это сочетание красного белого цвета.Понятно что оговорился.Тем более русский язык не является родным языком.Но тем не менее видео выставки комментируется на русском языке.Подумайте для чего или для кого.Проще было бы на узбекском и не было бы никаких вопросов.
Да, нет у меня ,,стандартной,, птицы. Но это не значит что ее не существует в природе.

Почитал стандарт на ЛИ.Навода нет. Есть Набот. дополнение от 9 апреля 2016 г.
Флегонтыч
Всем привет.
Вот Эрик прислал очередной фильм, мне в личку, не могу разобраться к какой породе отнести этих челкорей, что бы выставить их в соответствующей теме. Помогите разобраться с этим?
Цитата
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2017, 10:29) *
Всем привет.
Вот Эрик прислал очередной фильм, мне в личку, не могу разобраться к какой породе отнести этих челкорей, что бы выставить их в соответствующей теме. Помогите разобраться с этим?

Флегонтыч привет.Скажу только мое мнение.Замес Узбекского ЛИ с Декором.
Голуби хороши но у первого клюв прямой а у второго внутренний палец не оперен.
Dann777
Всем привет.

Всем добрый вечер.
Павел, а к какой породе их Эрик относит? (их сторожилы?)
По мне это линия Гиталова, а порода понятно какая, тема "Узбекские короткоклювые декоративные" точно, (но Вас опять слово узб. смутит?)

По поводу кудрявых, это надо Максумова спрашивать, что он имел ввиду (возможно что они в древней Сирии были относились к ЛИ).
(Я не пишу о том чего не знаю)
В этом веке, когда работал в одной из арабских стран, видел разных "кудрявых", одни крупные жили в вольерах, другие (по меньше кудрей) жили на воле и даже летали.

Я сам там держал таких
VALERIJ
Цитата(Белов Василий @ 4.1.2017, 10:46) *
Андрей- Абакан привет.Понятно ,,ляпы,,.У специалистов вроде как и не должны быть.Но не надо воспринимать все буквольно.На видео показаны сочи бело-черные а ведущий говорит что соч это сочетание красного белого цвета.Понятно что оговорился.Тем более русский язык не является родным языком.Но тем не менее видео выставки комментируется на русском языке.Подумайте для чего или для кого.Проще было бы на узбекском и не было бы никаких вопросов.
Да, нет у меня ,,стандартной,, птицы. Но это не значит что ее не существует в природе.

Почитал стандарт на ЛИ.Навода нет. Есть Набот. дополнение от 9 апреля 2016 г.

Всем привет sm112.gif
Василий все вы правилно говорите и не надо нам все воспринимать так буквально и к каждому слову прям придераться.
Все мы люди и делаем ошибки.

Хотелось толко на будущее пожелать што Коментатор будет немного лучше подготовлен, так как не первый раз коментирует выставки клуба Гулбодам, сам наверное тоже голубевод и репрезентирует имено своими коментариями в профессиональном виде весь клуб и нераз обращается в своих комментариях именно к Российским / Сибирскийм голубеводам.
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 5.1.2017, 15:10) *
Всем добрый вечер.
По мне это линия Гиталова, а порода понятно какая, тема "Узбекские короткоклювые декоративные" точно, (но Вас опять слово узб. смутит?)

По поводу кудрявых, это надо Максумова спрашивать, что он имел ввиду (возможно что они в древней Сирии были относились к ЛИ).
(Я не пишу о том чего не знаю)
В этом веке, когда работал в одной из арабских стран, видел разных "кудрявых", одни крупные жили в вольерах, другие (по меньше кудрей) жили на воле и даже летали.

Я сам там держал таких

Данияр здравствуйте, етот тоже кудрявый, чет не понял?
Все вас хотел спросить, так как помоему вы и Рахимыч както писали што почтовых используете как кармилок.
Они точно хорошо кормят короткоклювых?
Вот в Германии сколко не видел и слышал используют основном каких не будь "шылоносых" высоколетных и американцев.,
так как говорят што пискунятам лудше к сторикам в клюв залезть.

Но што почтовые отлично кормят сам раньше у моих видел.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 5.1.2017, 21:10) *

Привет Данияр. Меня не смущает слово узб., я просто сомневался в какую тему отнести "Узбекские бойные голуби" или "Узбекские короткоклювые декоративные" , так как к фильму нет не каких комментариев, теперь понял, перенесу в "Узбекские короткоклювые декоративные"
Dann777
smile.gif Валера, это не кудрявый, это спорт, таких Я держал там.

Так как есть либители кто совмещает декор и ЛИ, летных, поэтому использует таких на подхвате.
К спорту лучше подкладывать 4-6 дневных.
Кормильцев тоже надо отбирать, лучшие "шилоносые" амерк., дубовские, мотросы, у меня есть и иранцы и баки.

Павел, такие может и могут сыграть, но такие не гоняются, это пискуны, клюв уйдет там, это декор "чистой воды" (особено второй, маленький, пока классно выглядит)
Что то в последнее время по видео фул скрин не получается?
VALERIJ
Цитата(Dann777 @ 5.1.2017, 18:29) *
smile.gif Валера, это не кудрявый, это спорт, таких Я держал там.

Так как есть либители кто совмещает декор и ЛИ, летных, поэтому использует таких на подхвате.
К спорту лучше подкладывать 4-6 дневных.
Кормильцев тоже надо отбирать, лучшие "шилоносые" амерк., дубовские, мотросы, у меня есть и иранцы и баки.

...

Понятно Данияр.
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.12.2016, 17:02) *
http://gulbadam.uz/

Сновым годом всем , мне бы хотелось что бы на выходных почитали и посмотрели видео очень интересная переписака,

за иру Узбекских голубей , идет переписка, Такое ощущение , что во восем Узбекистане только оди человек держит и гоняет ировую птицу больше нету ,

это масовая породная птица стандарт написан А птицы такой найти можно только у едениц :-)

Привет Андрей, посмотрел видео, переписку уже и раньше читал тагда когда еще Вольдемар Рахимичя на форум приглосил.
На видео чет иной раз звук проподал а так выстовка на вышем уровне проводится, помищение очень шыкарное.

Интиресно было Юрия Бирюкова (извените, если не правильно я вас написал) увидеть и услышать.

Также было интересно у видеть што имено сам Коментатор и занимается етими нами любимыми дч по проще и называет их "старо-породными" Узбекскими боинымй но к сажелению играют они у него тоже лишь в вольере.

Понравились Хакия и Чин што придстовлялись на видео.
Узнал што Чины старопороднее и Капканы имено из Чинов делолись.

Интересно было тоже у видеть што и промежутачные, случаиные расцветки были на выставке.

- - - -

Што мне не понравилось:

Ощущение создалось што как бы не так много было разнобразие мастей и расцветок Узб. Дч, чем они тоже и ценятся, на выстовки.
Думаю, што ето может просто мое восринимание?!

В кадрах о декоротивных дч лично у видел очень много птицы в очень плохом состояний.
Такие не должны участвовать на таких масштабных мероприятиях!

Очень мне не хвотало у видеть большой пласт Узбекских голубей. Незнаю может не все навидео в лезле, но всеже хотелось бы пожелать што такие породы как Турецкие Такла не зоимут место отечесвеных Узбекских да еще и ЛИ голубей.

Андрей а што с Л и И у етих голубей очень даже напряжно, то думаю што все кто етими голубями уже давно интересуется и здесь общяется, уже давно ето знает.
Иначе мы уже давно бы знали етих Голубеводов имена и их линий как ето принято в европе, и имено они бы стояли на первом месте перед породай, по робочим голубям.
Линия токаета от того-то из под тамто.
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 5.1.2017, 20:29) *
Кормильцев тоже надо отбирать, лучшие "шилоносые" амерк., дубовские, мотросы, у меня есть и иранцы и баки

Dann, привет.
У меня есть вопрос к Вам, правда не по теме, скажи пожалуйста, какое происхождение имеет у вас слово "матросы", это ведь порода "монах", если не сложно могли бы Вы выставить фото "монахов" которых у вас "держат" (не современного образца), можно в соответствующей теме?
Dann777
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.1.2017, 12:27) *
Dann, привет.
У меня есть вопрос к Вам, правда не по теме, скажи пожалуйста, какое происхождение имеет у вас слово "матросы", это ведь порода "монах", если не сложно могли бы Вы выставить фото "монахов" которых у вас "держат" (не современного образца), можно в соответствующей теме?

Добрый вечер.
Виктор, матросы или штацеры, это местное название, к монахам не имеет отношения. Где то в конце 80-х их ввез один голубевод из Германии, хорошие кормильцы, довольно водинисто кормят (хорошо в жару). Мое фото есть в теме Армянские голуби ст 6, пост 110., оно там не в теме (просто увидел похожих)
Монахи у нас обычные, тоже используют как кормильцем, по мне они довольно агрессивные
sm112.gif
Dann777
Всем привет.
Вот Эрик прислал очередной фильм, мне в личку, не могу разобраться ,.....

Эрик не могли бы Вы написать от куда эти чалкарята, город, хозяин? может фото родителей есть?
Виктор Чебоксары
Цитата(Dann777 @ 6.1.2017, 17:08) *
матросы или штацеры, это местное название, к монахам не имеет отношения

Всё понял, спасибо.
Эрик
Цитата(Dann777 @ 6.1.2017, 20:14) *
Эрик не могли бы Вы написать от куда эти чалкарята, город, хозяин? может фото родителей есть?

Приветствую, голуби Игоря Тейхриба ФРГ Кёльн
Dann777
Цитата(Эрик @ 7.1.2017, 12:58) *
Приветствую, голуби Игоря Тейхриба ФРГ Кёльн

Салом Эрик.
Спасибо sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2017, 9:29) *
Всем привет.

Первый голубёнок по видовым.Судя по косме где то близко СК.Клюв деформирован с рождения.Последний на видео голубёнок более менее сбалансирован и ближе к ЛИ..
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2017, 8:29) *
Всем привет.

Павел , Это обычный Челкарь , молодой После линьки он будет
вот таким этому голубю 4 года он постепенно стал таким , а был таким как ты на фото показал

а вот его дети тоакие
только чубатые

Они бывають прям как у тебя на видео светлые и головы темные , Но не разу такими не оставались ....

БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='9.1.2017, 17:59' post='134978']

n (5).gif

Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 5.1.2017, 20:45) *
Всем привет sm112.gif
Василий все вы правилно говорите и не надо нам все воспринимать так буквально и к каждому слову прям придераться.
Все мы люди и делаем ошибки.

Хотелось толко на будущее пожелать што Коментатор будет немного лучше подготовлен, так как не первый раз коментирует выставки клуба Гулбодам, сам наверное тоже голубевод и репрезентирует имено своими коментариями в профессиональном виде весь клуб и нераз обращается в своих комментариях именно к Российским / Сибирскийм голубеводам.

Валерий , здравия тебе ,
все бы не чего ......... Я бы это понял, если бы не было озвучено, что - не признается, никакая другая двухчубая птица кроме Узбекской.
И даже бумажку в рамочке выпустили с печатями и подписями.
,
и на каждом углу на ( видео, фото ) не говорил, Что их Декорация это летно игровая ........ и все бы встало на свои места ,,,,,,,,,
А для нас это говорится на Русском языке, так Россия потенциальный покупатель, у них все эту сказку :-)
на каком еще им языке говорить то ? Когда эту птицу Создавали В СССР Русские и Немцы в основном :-) Они же ее лучшую и вывезли :-) и оставили
Остались только воспоминания :-) . Я только за то, что бы не было таких перегибов и перестали Врать (называю вещи своими именами ) то что на видео это не ошибка случаи и не знание Русского языка …. Когда пишут Грамотно стандарты на русском тут все в порядке а как говорить тут проблемы с выражениями  все это вызывает улыбку и не более , в открытую пропагандируя Декорацию под брендом ЛЕТ ИГРА... вы посмотрите видео Выставок 2014 – 2015 – 2016 там одно и тоже уклон а лет игру , проследите затем что говорят , А искать и придираться можно ко всему , и всегда ,

Всего то нужно ………….. малость такая :-) Называть вещи своими именами .........
Но думаю это большого стоит , раз такую политику избрали ,
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 5.1.2017, 20:52) *
Данияр здравствуйте, етот тоже кудрявый, чет не понял?
Все вас хотел спросить, так как помоему вы и Рахимыч както писали што почтовых используете как кармилок.
Они точно хорошо кормят короткоклювых?
Вот в Германии сколко не видел и слышал используют основном каких не будь "шылоносых" высоколетных и американцев.,
так как говорят што пискунятам лудше к сторикам в клюв залезть.

Но што почтовые отлично кормят сам раньше у моих видел.

Валера сейчас тебе с кажут, что у тебя не те Почтовые были :-) :-)

У меня кормилами работают Двухчубые :-) те которых не пускаю в Племя и убрать на этот момент жалко :-) и так со всеми голубями, что у меня живут ,
У меня любая пара , может работать кормилками,
так как я плохих родителей убираю, , отбор по радетельскому качеству принципиален для выживания :-) любой линии которая у меня живет..
я даже родителей которые с гнезда с прыгивают при входе в голубятню рано или поздно убераю.... тоесть психотип тоже важен в отборе !
ну это для меня так . Думаю, что в основном на этом не кто не заморачивается !
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 5.1.2017, 22:23) *
Привет Андрей, посмотрел видео, переписку уже и раньше читал тагда когда еще Вольдемар Рахимичя на форум приглосил.
На видео чет иной раз звук проподал а так выстовка на вышем уровне проводится, помищение очень шыкарное.

Интиресно было Юрия Бирюкова (извените, если не правильно я вас написал) увидеть и услышать.

Также было интересно у видеть што имено сам Коментатор и занимается етими нами любимыми дч по проще и называет их "старо-породными" Узбекскими боинымй но к сажелению играют они у него тоже лишь в вольере.

Понравились Хакия и Чин што придстовлялись на видео.
Узнал што Чины старопороднее и Капканы имено из Чинов делолись.

Интересно было тоже у видеть што и промежутачные, случаиные расцветки были на выставке.

- - - -

Што мне не понравилось:

Ощущение создалось што как бы не так много было разнобразие мастей и расцветок Узб. Дч, чем они тоже и ценятся, на выстовки.
Думаю, што ето может просто мое восринимание?!

В кадрах о декоротивных дч лично у видел очень много птицы в очень плохом состояний.
Такие не должны участвовать на таких масштабных мероприятиях!

Очень мне не хвотало у видеть большой пласт Узбекских голубей. Незнаю может не все навидео в лезле, но всеже хотелось бы пожелать што такие породы как Турецкие Такла не зоимут место отечесвеных Узбекских да еще и ЛИ голубей.

Андрей а што с Л и И у етих голубей очень даже напряжно, то думаю што все кто етими голубями уже давно интересуется и здесь общяется, уже давно ето знает.
Иначе мы уже давно бы знали етих Голубеводов имена и их линий как ето принято в европе, и имено они бы стояли на первом месте перед породай, по робочим голубям.
Линия токаета от того-то из под тамто.

Все твои Замечания Верные , Посмотри видео Выставка В Казахстане поверь там тоже все очень достойно на уровне ! Но птицы ты увидешь намного боьше По Узбекам и по мастям
вопрос Почему ? НУ это я думаю, просто палитика и подходы к Голубеводам разные :-)

А к слову ( бренду) Узбекские голуби , я ни чего против, не имею.
Даже приветсвую это название, к голубям которые подходят под их Стандарт и их начальные взгляды в отношени старопородности Ташкенских голубей :-)

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2017, 18:24) *

У меня кормилами работают Двухчубые :-) те которых не пускаю в Племя и убрать на этот момент жалко :-) и так со всеми голубями, что у меня живут ,
У меня любая пара у меня может работать кормилками,
так как я плохих родителей убираю, так как отбор по радетельскому качеству принципиален для выживания :-) любой линии которая у меня живет..
я даже Родителей которые с гнезда с прыгивают при входе в голубятню Рано или поздно убераю.... тоесть психотип тоже важен в отборе !

Сегодня смотрел передачу про то сколько миллиардов человек может жить на земле. Интересная передача.
Так там показывали и рассказывали про жизнь пчел,муравьев,саранчи.Поместили десять и пятьсот особей в одинаковые ящики и проводили опыты.
В каждом живом организме на планете Земля заложено природой саморегуляция.Это и размножение и регулирование численности.Плюс природные вирусы.
Проводили опыты на стрессы полученные в результате перенаселения,отсутствие корма,заражение различными вирусами и т.д.
Так же говорилось и о птицах.Подтверждено опытным путем что самки при перенаселении могут прекращать вообще нестись а через пару лет снова несутся и поддерживают популяцию.Родители бросают кормить птенцов если перенаселение данной популяции в данной местности.И исправно кормят птенцов как только количество особей в популяции устаканивается.
Если коротко то я понял так-есть норма куб. метров на одну пару голубей высчитанная еще нашими предками задолго до нас вот и следует ее придерживаться и тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Посчитал у себя площадь пола плюс верхние полки- максимум 12 пар.Сейчас больше 40 штук.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 9.1.2017, 18:06) *
Сегодня смотрел передачу про то сколько миллиардов человек может жить на земле. Интересная передача.
Так там показывали и рассказывали про жизнь пчел,муравьев,саранчи.Поместили десять и пятьсот особей в одинаковые ящики и проводили опыты.
В каждом живом организме на планете Земля заложено природой саморегуляция.Это и размножение и регулирование численности.Плюс природные вирусы.
Проводили опыты на стрессы полученные в результате перенаселения,отсутствие корма,заражение различными вирусами и т.д.
Так же говорилось и о птицах.Подтверждено опытным путем что самки при перенаселении могут прекращать вообще нестись а через пару лет снова несутся и поддерживают популяцию.Родители бросают кормить птенцов если перенаселение данной популяции в данной местности.И исправно кормят птенцов как только количество особей в популяции устаканивается.
Если коротко то я понял так-есть норма куб. метров на одну пару голубей высчитанная еще нашими предками задолго до нас вот и следует ее придерживаться и тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Посчитал у себя площадь пола плюс верхние полки- максимум 12 пар.Сейчас больше 40 штук.

Василий , я со всем согласен что говорили в этом фильме , я много смотрел и читал по этой теме ,что ты озвучил !
скажу тебе, что в естественных условиях, то есть без нашего вмешательства все отрегулируется само по себе.
, у меня в год по молодняку от 100 до 170 штук , 90% молодняка подымается, Причем здоровыми , очень редкий случай когда подымают по одному пискуну ,
площади у меня по полу всех голубятен 60 кв.м с учетом высоты по правилам должно быть
60 пар , у меня явно перебор………. При этом, я половине не даю плодить ..

Если бы не тот факт, что птица большую часть своей жизни проводит на у лице, а в голубятне только спить , то я думаю, что от болячек вымерло бы все, что можно -ПРИ САМОРЕГУЛЯЦИИ.

тут многое регулирую я сам! и популяцию тоже! с законами природы я ознакомлен , и поэтому и провожу ряд мероприятий, которые позволяют мне выводить здоровых голубят!
подымать в небо здоровую птицу .
и получать жизнеспособных к само регулированию и выживанию , ГОЛУБЕЙ .
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 9.1.2017, 21:06) *

Все верно Василий, много вопросов отпадет, но не отпадут те вопросы, которые связаны с родительскими качествами голубей, если их предков не отбирали по этим признакам - это точно так же, как если завести павлинов, создать им вольный выгул и ждать , что они вот-вот полетят - высоко и долго. Павлины - это так для примера, можно взять любую декоративную породу, или вовсе беспородистых, но окультуренных, потому что с дикарями тут сравнивать нельзя.
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2017, 13:59) *
...

...

Андрей, брат, дорогой,
забудь стандартный не стандартный, забудь што там коллеги на видео на выстовках калякают -
ты глянь на своего Челкаря. Што еще надо! n (5).gif

VALERIJ
Флегонтыч както правильно говорил што время все покажет.
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2017, 17:24) *

У меня любая пара у меня может работать кормилками,
так как я плохих родителей убираю, так как отбор по радетельскому качеству принципиален для выживания :-) любой линии которая у меня живет..
я даже Родителей которые с гнезда с прыгивают при входе в голубятню Рано или поздно убераю.... тоесть психотип тоже важен в отборе !

Андрей привет!
Твои высказывания на все 100% а кто над этим не заморачивается со временем и шилоносые не кормят.
Интересно то, что молодняк всегда быстро подымается если родители или кормили в свободе живут... Как в старые времена под крылом ещё почти не чего нет а он уже на крыше,,, голуби сорвалась он за ними вот и вся тяга к полёту.
фанат
Цитата(VALERIJ @ 10.1.2017, 4:16) *
Андрей, брат, дорогой,
забудь стандартный не стандартный, забудь што там коллеги на видео на выстовках калякают -

Пару раз перелинять,,, а так ещё грязный sm66.gif шея только показала свой цвет.
VALERIJ
Цитата(фанат @ 10.1.2017, 1:36) *
Пару раз перелинять,,, а так ещё грязный sm66.gif шея только показала свой цвет.

Вот ты меня Андрей не понял.
Лично Челкарей либо Мрамор не когда за масть не щитаю, но мне очень нравятся.
Не за масть я говорю а за ЛИ дч Узбекскога либо СА голубя.
Голубь на фото мог быть и Зокам либо Сафедам, Авлаком либо Чином ...
Както так.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2017, 19:11) *
Василий , я со всем согласен что говорили в этом фильме , я много смотрел и читал по этой теме ,что ты озвучил !
скажу тебе вот, что в естественных условиях, то есть без нашего вмешательства все отрегулируется само по себе.
, у меня в год по молодняку от 100 до 170 штук , 90% молодняка подымается, Причем здоровыми , очень редкий случай когда подымают по одному пискуну ,
площади у меня по полу всех голубятен 60 кв.м с учетом высоты по правилам должно быть
60 пар , у меня явно перебор………. При этом, я половине не даю плодить ..

если бы не тот факт, что птица большую часть своей жизни проводит на у лице, а в голубятне только спить , тоя думаю, что от болячек вымерло бы все, что можно . ПРИСАМОРЕГУЛЯЦИИ.

тут многое регулирую я сам! и популяцию тоже! с законами природы я ознакомлен , и поэтому и провожу ряд мероприятий, которые позволяют мне выводить здоровых голубят!
подымать в небо здоровую птицу .
и получать жизнеспособных с само регулированию и выживанию , ГОЛУБЕЙ .

Которые привели доводы Андрей и Василий не обьективны.Василий говорит за дикую природу.Вот именно в природе так,как пишет Василий.На примере же домашней птицы это не прокатит,только по одной причине,что мы их кормим .Они у нас живут в искусственных условиях,созданных нами по своему усмотрению.Наш домашний голубь способен нестись круглый год,дикаря же на крыше дома ты не за какие коврижки не засташь нестись в зиму.Есть какой то природный указатель. Так что природа руководит диким сообществом
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 10.1.2017, 4:16) *
Андрей, брат, дорогой,

Валера , здравия тебе
Погиб этот Челкарь в небе, так и не показав на что способен, и дети его также не чего не показали , Но игра была у всех. летели минут по 30 .. Но это признаки голубей Ташкента возможно и старо породных, Но игру таких голубей я не помню в своей молодости В Киргизии , поэтому и в поисках ДЧ с достойной игрой , убрал я всех этих голубей и всех что на них похожи .
И у меня вот еще какой вопрос , как раньше называли в Киргизии голубей которые делают перевороты в воздухе ????????? рази их называли Бойные ? нет их называли игровыми . И я помню, что голубя когда смотрели в небе говорили * вон смотри............. заиграл, вытянул, столба на 2-3-10 колен .. * smile.gif

а сейчас бойные n (30).gif у меня как-то ухо режет , когда у меня спрашивают, у тебя голуби с боем ? сразу ассоциация с тем, что у меня голуби как бойцовые питухи дерутся насмерть :-)

Гиталов как то в своем фильме сказал в разговоре про игровых голубей , ФРАЗА была такой , мол у вас голуби об забор бьются ? если вы их бойными называете :sm

Но, но я как все в обороте речи в разговоре говорю так как народ понимает и привык ,
для меня понятие Бойные и игровые это одно и тоже, разницы не вижу.
Я понимаю и разделять типа если голубь Бойных значит у него игра хорошая а если он игровы Это типа Турман играет значит имеет верт . sm178.gif
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 10.1.2017, 4:33) *
Андрей привет!
Твои высказывания на все 100% а кто над этим не заморачивается со временем и шилоносые не кормят.
Интересно то, что молодняк всегда быстро подымается если родители или кормили в свободе живут... Как в старые времена под крылом ещё почти не чего нет а он уже на крыше,,, голуби сорвалась он за ними вот и вся тяга к полёту.

Да , Андрей , я тоже заметил что молодняк намного лучше приучается к пятаку когда голубенка учат его родители , я можно сказать уже не трачу время на дрессировку Они сами себя дрессируют ,
Я лишь только корректирую и поправляю их в их образе жизни , и делаю так чтобы их образ жизни стал для них просто естественным ,так проще управлять такой кучей голубей !

на самом деле все просто. Как говориться: когда конвейер настроен и производство легче идет 
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 10.1.2017, 6:42) *
Которые привели доводы Андрей и Василий не обьективны.Василий говорит за дикую природу.Вот именно в природе так,как пишет Василий.На примере же домашней птицы это не прокатит,только по одной причине,что мы их кормим .Они у нас живут в искусственных условиях,созданных нами по своему усмотрению.Наш домашний голубь способен нестись круглый год,дикаря же на крыше дома ты не за какие коврижки не засташь нестись в зиму.Есть какой то природный указатель. Так что природа руководит диким сообществом

Андрей , ты правильно заметил , про кормление , так вот перестань кормить своих голубей и ты увидишь, что через буквально очень короткое время они сами начнут себя кормить
Конечно, слабые и тупые вымрут. А остальные станут как дикари жить и регулировать свою популяцию причем они не куда не улетят будут жить там где живут.
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 10.1.2017, 4:44) *
Вот ты меня Андрей не понял.
Лично Челкарей либо Мрамор не когда за масть не щитаю, но мне очень нравятся.
Не за масть я говорю а за ЛИ дч Узбекскога либо СА голубя.
Голубь на фото мог быть и Зокам либо Сафедам, Авлаком либо Чином ...
Както так.

Валера, я думаю ты зря так к челкарям относишься :-) Это масть Очень интересная в своих проявлениях , в генетике есть такое понятие как АЛЬМОНДЫ они очень интересны в проявлениях цвета и оттенка и как переход из одного в другое, это масть просто не заменима .
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 10.1.2017, 7:42) *

Андрей привет.
А Вы поселите диких голубей в отдельную теплую голубятню зимой и кормите от пуза и никакой природный указатель не будет помехой им в увеличении популяции.
Хорошо давайте за человека по отношению к голубям.Поселите у себя дома на постоянной основе еще пару тройку молодых семей.А через годик еще прибавьте.Допустим у вас две комнаты а вы поселите четыре семьи. А через годик еще пару семей. Комфортно Вам будет жить?
Конечно природа руководит диким сообществом а домашними голубями человек.Я не вижу что Вы руководите своими голубями в разрез природе.Вы же не заставляете их ходить хвостом в перед или спать на спине.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.1.2017, 16:24) *

У меня любая пара , может работать кормилками,
так как я плохих родителей убираю, , отбор по радетельскому качеству принципиален для выживания :-) любой линии которая у меня живет..
я даже родителей которые с гнезда с прыгивают при входе в голубятню рано или поздно убераю.... тоесть психотип тоже важен в отборе !

Почему нет ? я тоже убираю со временем плохих родителей и тех кто спръгивает с гнезд во время моего туда входа...даже когда убираю в голубятне, многие остаются сидеть в "тарелках" ,это мне нравится, я их сваободно переставляю с места на место когда перестилаю в гнездах..
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 10.1.2017, 17:15) *
А Вы поселите диких голубей в отдельную теплую голубятню зимой и кормите от пуза и никакой природный указатель не будет помехой им в увеличении популяции.

Не знаю, не пробовал, но вот в городе у нас на чердаке, живут дикари, отопление с верху, но выводили, только в марте, да ели от пуза мусоропровод всегда открыт на улице.
Не знаю мож мы о разных вещах говорим, я например не только за то, что бы рабочие голуби кормили сами, но за то что бы они умели строить гнездо, докармливали до вылета с гнезда и т.д., вот за такие естественные инстинкты я говорю, и по ним стараюсь отбирать в племя, наряду с ЛИ и видом.
По д/ч особо тяжело в этом отношении.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 10.1.2017, 14:15) *
Андрей привет.
Хорошо давайте за человека по отношению к голубям.Поселите у себя дома на постоянной основе еще пару тройку молодых семей.А через годик еще прибавьте.Допустим у вас две комнаты а вы поселите четыре семьи. А через годик еще пару семей. Комфортно Вам будет жить?
Конечно природа руководит диким сообществом а домашними голубями человек.Я не вижу что Вы руководите своими голубями в разрез природе.Вы же не заставляете их ходить хвостом в перед или спать на спине.

Василий , твой пример не совсем правильный с Человеком :-) Я работал с Таджиками , так я был просто в шоке когда узнал что они живут 7 семей в четырех комнатной квартире ,
14 взрослых и два подростка 16 человек , и не то проблем . два года живут уже :-) и еще работают .. и я повторяю 7 семей это значит парами :-) а не мужиками
Мужиками живут они говорят что могут 30 человек жить в 4 комнатах , сам не видел НО они говорят что это было у них!

Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 10.1.2017, 14:19) *
Почему нет ? я тоже убираю со временем плохих родителей и тех кто спръгивает с гнезд во время моего туда входа...даже когда убираю в голубятне, многие остаются сидеть в "тарелках" ,это мне нравится, я их сваободно переставляю с места на место когда перестилаю в гнездах..

Сергей , для меня психотип очень важен , так как я часто пользуюсь голубями как кормилками , для поставленных целей нужно чтобы голуби спокойно реагировали на любые манипуляции с гнездами ,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.