Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.11.2016, 21:52) *
Андрей Петрович мне кажется на форуме есть тема про одесских голубей -турманов, они длинные немного вислокрылые голова тянутая а также про курских высоколётных голубей, у них часто на лбу белое пятно или кокарда, вот это и есть примеры именно длинноклювых, и среднеклювых российских турманов, сейчас они по определению относятся просто к высоколётным голубям, вертунов у них в разы поубавилось, но ещё можно найти.

Василич, у нас в Сибири есть вертуны , и не мало ! В Ачинске у Арешкина такие , на выставке видел таких .... вертят очень сильно
БВ
Цитата(Dann777 @ 28.11.2016, 21:32) *
Вечер добрый.

https://youtu.be/ldUoCsM81rg

самое!!! где то с 35-ой минуты

Это начало

n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 29.11.2016, 15:22) *
Всем привет.
Опять в ОК ссылку взял.Лично для себя нечего не увидел на выставке.Поражает роскошь и отношение к мероприятию.Люди представительные в костюмах и галстуках.Как я понял цель такого видео.это показать факт что Ташкентская птица это достояние республики.И не понял причём на выставке реклама Русского Турмана?.
https://ok.ru/video/211190811221
https://ok.ru/video/212573229521

Очень улыбнуло , Когда Харлашен расказыыает как у него птица летает :-)
Андрей-Абакан
ботошанский турман румыния

что думаете по этому поводу ?
Ботошанский турман.

Возникновение. Появился 1915 г. в Румынии. Предки двучубые турманы и барабанщики. Имя дано по названию города Ботошан на Влтаве. Порода называется также ботошанский цветноголовый.

для справки , Узбекские голубеводы Озвучивали, что двухчубых голубей в Узбекистане небыло до 1925 года ,

тогда, От куда взялось такое, что Двухчубая птица их ПОРОЖДЕНИЕ ? когда только с 1920 годов они начали селекционую работу по выведению двухчубых голубей ?

rihard
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.11.2016, 19:46) *

Ботошанский турман.

Возникновение. Появился 1915 г. в Румынии. Предки двучубые турманы и барабанщики. Имя дано по названию города Ботошан на Влтаве. Порода называется также ботошанский цветноголовый.

для справки , Узбекские голубеводы Озвучивали, что двухчубых голубей в Узбекистане небыло до 1925 года ,

тогда, От куда взялось такое, что Двухчубая птица их ПОРОЖДЕНИЕ ? когда только с 1920 годов они начали селекционую работу по выведению двухчубых голубей ?

Привет всем,Андрей Абакан они летают и кувыркаются или к декору относятся,красивая птица.
Dann777
Добрый вечер.

https://youtu.be/upbQFBnUfFQ

(если конечно интересно huh.gif )
БВ
Цитата(Dann777 @ 29.11.2016, 20:22) *
Добрый вечер.

https://youtu.be/upbQFBnUfFQ

(если конечно интересно huh.gif )

Конечно интересно.Тасманы n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(rihard @ 29.11.2016, 19:17) *
Привет всем,Андрей Абакан они летают и кувыркаются или к декору относятся,красивая птица.

Про Этих что на фото не знаю, Но Они относятся к летным и у них верт, в породе.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.11.2016, 19:43) *

Привет,Андрей !!!! Довольно красивая птица и у красного с белъм, косма тоже приличная. чубъ что надо.. !!!!!!
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.11.2016, 19:46) *

Ботошанский турман.

Андрей приветствую! не знаю, откуда ты брал эти ссылки, но уверен, что эти турмана имеют турецкие корни. И таких пород турманов, я имею в виду двухчубых и носочубых В Европе много, они могут быть как с оперёнными ногами, так и голоногие причём и с более коротким клювом, например бельцкий турман. история создания многих не позднее 19 начала 20 века. И история создания СА двухчубых голубей, как я и писал, конечно не могла начинаться, 30 годами. Я считаю не серьёзно было и убеждать всех голубеводов мира, что у самого эмира Бухары не было никаких лётно - игровых двухчубых пород голубей, это просто не выдерживает никакой критики. Но сейчас узбекские голубеводы признают, а это главное, что ошибались.
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.11.2016, 20:43) *

Андрей привет!
Вот здесь маленько побольше о этой породе : http://dave62.2x2tv.net/t24p825-topic
Dann777
Цитата(Белов Василий @ 29.11.2016, 19:40) *
Конечно интересно

Если поставить в поиск, то там много роликов по этой (2016г) выставке.

То что по курносым, малоносым не всем интересно -- тоже логично, не так просто получить супер, тем более в холодных регионах, у наших то не у всех терпения хватает.
(по ЛИ сам держу всё что по проще, где уровень ЛИ, в небе же не видно чубов)
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 29.11.2016, 21:40) *
Андрей приветствую! не знаю, откуда ты брал эти ссылки, но уверен, что эти турмана имеют турецкие корни. И таких пород турманов, я имею в виду двухчубых и носочубых В Европе много, они могут быть как с оперёнными ногами, так и голоногие причём и с более коротким клювом, например бельцкий турман. история создания многих не позднее 19 начала 20 века. И история создания СА двухчубых голубей, как я и писал, конечно не могла начинаться, 30 годами. Я считаю не серьёзно было и убеждать всех голубеводов мира, что у самого эмира Бухары не было никаких лётно - игровых двухчубых пород голубей, это просто не выдерживает никакой критики. Но сейчас узбекские голубеводы признают, а это главное, что ошибались.

Василич.
Я думаю, что Нужно более подробно изучить историю возникновения пород , Насколько я читал Сайт Гульбодам
в разделе история появления узбекских голубей , только За последние 6 лет Они поменяли исторические факты раза три !

очень удобно менять, Историю породы! Не знаю правильно это или нет . Но очень выгодно менять ее в угоду своих интересов !!!

А эти фото я взял с МАЛДАВСКОГО САЙТА по этим голубям .. меня просто удивило тот факт, что у них правильная форма чуба .
К стати эти голуби есть и у нас в России. ! желании можно все найти нужно только потратить на это врем
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 29.11.2016, 22:07) *
Андрей привет!
Вот здесь маленько побольше о этой породе : http://dave62.2x2tv.net/t24p825-topic

Андрей ,
Это НЕ благодарненские, и по форме корпуса и по стилю полета отлечаются ! Хотя Если Благодарненские ВЕРТЯТ в низ то тогда возможно , это ини и есть :-)
а так немного похожи!

фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 30.11.2016, 16:40) *
Андрей ,
Это НЕ благодарненские, и по форме корпуса и по стилю полета отлечаются ! Хотя Если Благодарненские ВЕРТЯТ в низ то тогда возможно , это ини и есть :-)
а так немного похожи!

Андрей привет!
А ты сылку просмотрел полностью, что Румын пишет они очень похоже друг на друга и с ним я как-то больше согласен. Тем более как видно у них был общий предок это Турки, а стиль полёта и ига это зависит кто какое направление взял.
На сегодняшний день возми белых Благодарненские и правда другие цвета которых перекрестили с Бухарой как думаеш как они играют?
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 30.11.2016, 18:06) *
Андрей привет!
А ты сылку просмотрел полностью, что Румын пишет они очень похоже друг на друга и с ним я как-то больше согласен. Тем более как видно у них был общий предок это Турки, а стиль полёта и ига это зависит кто какое направление взял.
На сегодняшний день возми белых Благодарненские и правда другие цвета которых перекрестили с Бухарой как думаеш как они играют?

Андрей ,
То, что У Благодарненских И Ботошанский турман есть турецкие корни возможно , меня заострил тот факт что время создания этихголубей намного раньше чем Узбекских носочубых и двухчубых

а какия у них игра сейчас я не знаю !

ТЫ сам то что думаешь об истори происхождения С А птицы и узбекских голубей ?
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 30.11.2016, 17:37) *
Василич.
Я думаю, что Нужно более подробно изучить историю возникновения пород , Насколько я читал Сайт Гульбодам
в разделе история появления узбекских голубей , только За последние 6 лет Они поменяли исторические факты раза три !

очень удобно менять, Историю породы! Не знаю правильно это или нет . Но очень выгодно менять ее в угоду своих интересов !!!

А эти фото я взял с МАЛДАВСКОГО САЙТА по этим голубям .. меня просто удивило тот факт, что у них правильная форма чуба .
К стати эти голуби есть и у нас в России. ! желании можно все найти нужно только потратить на это врем

Андрей привет! Согласен, что есть белые пятна в истории создания СА голубей. Но многое, причём самое главное, уже известно. И от этого мы и отталкиваемся в своих дальнейших изысканиях, делая какие - то выводы, определения.
Андрей-Абакан

Вот видео выставки в ТАШКЕНТЕ , обратите внимание на;
1) кондиция птицы , особенно на первых кадрах , там просто реально очень не здоровая птица , стоит только посмотреть на помет этих голубей .
2) удивило тот факт, что показывают птицу ЕВРАЗИЙЦЕВ с клювами чуть больше ноздрей, а то и вовсе вровень!
это что Узбекские голуби ? с каких, это пор .......... эти голуби стали Узбекскими ? даже декоративные Узбекские выглядят по другому ,
это что очередная намеренная подмена понятий ? Я реально не понимаю , неужели стандарт на узбекскую птицу подходит под этих голубей что показаны на видео ?

Dann777
Добрый вечер. (всем кто добр smile.gif )

ох как улыбает меня этот форум. smile.gif

Вот думаю, видно Обидову надо было жить в Краснодаре, а мне в Сибири, что бы как то больше понимать в нашей птице.
(особено по курносой)
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.12.2016, 19:21) *
1) кондиция птицы , особенно на первых кадрах , там просто реально очень не здоровая птица , стоит только посмотреть на помет этих голубей .
2) удивило тот факт, что показывают птицу ЕВРАЗИЙЦЕВ с клювами чуть больше ноздрей, а то и вовсе вровень!
это что Узбекские голуби ? с каких, это пор .......... эти голуби стали Узбекскими ? даже декоративные Узбекские выглядят по другому ,
это что очередная намеренная подмена понятий ? Я реально не понимаю , неужели стандарт на узбекскую птицу подходит под этих голубей что показаны на видео ?

Андрей привет.Не знаю как гладкие или декор ,но ЛИ шикарные. Особенно тасманы.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.12.2016, 19:21) *

Андрей привет! Да это стандартная узбекская птица., причём двух направлений, выставочного и условно - лётно - игрового. Как я и говорил, она уже практически одинакова по экстерьеру. Там присутствовал Юрий Бирюков, ему пытались навязать в очередной раз, мнение что его голуби являются якобы теми старопородными которых создали в 30 х годах, но он сказал, извините, таких голубей держали ещё кокандские шахи. А мы знаем что это были и двухчубые. Узбекские выставочные чинны все бракованные по окрасу, поскольку они красноголовые и тд,поскольку погнались за экстерьером, потеряли правильность окраса. Уды действительно не желтогрудые поэтому, такие уды не могли быть выведены от прилива голубей жёлтой масти как нас уверял, Уктам Обидович. Вот лысые капканы похожи ещё на настоящих бойных судя по протянутой голове и клюву средней длины и толщины. Ну и опять в кадрах идут только уверения, что если погонять наших короткоклювых голубей , то они начнут играть. Идёт подмена понятий в СА игровая птица это аналог нашей бойной, а сейчас уже хотят видно представить ,что игровая, это значит просто с вёртом подобно турманскому.
Поэтому Андрей Борисович не удивляйтесь и такой она была всегда, изначально судя по фото из книги Сараджана, но там было только начало и чубы были похуже, вот теперь эта декоративная птица времён Сараджана стала узбекской якобы лётно - игровой., ну только голубеводы добились у неё уже лучшей лохмы и чубов и на этом они успокоились. А те голубеводы, которым этой метизации показалось мало довели в настоящее время эту же птицу до чисто уже короткоклювой , и её признали выставочной. А наша бойная СА в том числе и двухчубая, совсем совсем другая. Вот о чём я Вот о какой разнице я с вами говорил в нашей с вами переписке.и при составлении каталогов.на СА бойную птицу
Dann777
К стати очень рад что Рустам-акя представил Юрия Бирюкова и показал другого форумчанина.
(можно в живую оценить человека) smile.gif а так лишь читал его.

( smile.gif убеждаюсь, все кто хочет оставить своё "имя в истории", очень "не обычные люди")
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 1.12.2016, 19:45) *
Андрей привет.Не знаю как гладкие или декор ,но ЛИ шикарные. Особенно тасманы.

Да, нету там не одной птицы на этой выставке - чтобы летала и играла! есть хоть у одного голубя полетный лист с игрой ? Нету , Видовой , хорошо .
без проблем , пусть будет , Но вы ребята или не видите или просто не хотите видеть очевидное

вот
вам пример прошлого и нынешнего ,
читайте, анализируйте, задавайте вопросы сами себе ! может сами к чему не будь, придете !

Сравните выставку Ташкента сегодня и то, что написано в этих статьях. То что Наводы Красивые спора нету ! Но играть и летать они не будут, возможно кувырки по вольеру ! А в лучшем случае если погнать , то возможно 10 минут в небе над крышами и кувырки от случая к случаю.

скопируйте фото к себе и увеличте чтобы прочитать !

Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 1.12.2016, 19:25) *
Добрый вечер. (всем кто добр smile.gif )

ох как улыбает меня этот форум. smile.gif

Вот думаю, видно Обидову надо было жить в Краснодаре, а мне в Сибири, что бы как то больше понимать в нашей птице.
(особено по куроносой)

С каких это пор Узбекский голубь стал выглядеть как ЕВРАЗИЕЦ и стал вашей птицей ? Он, что Получил рождение в Узбекестане ? или он четко под ходит под стандарт, Который утвержден у вас в Узбекистане ?

МОЖНО ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ но так и не видеть очевидных вещей! так как они слишком рядом чтобы видеть! Ну или не желать видеть и слышать !

Но как говорят с долека видней ! может потому что нет предвзятости ! и Мы Сибиряки, привыкли называть вещи своими именами .
Такой уж, у нас менталитет! У вас свой Узбекский ( восточный ) а у нас Сибирский мы тут с медведями растем, мало чего можем понять запутанного в стиле востока – восток дело тонкое
huh.gif

Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.12.2016, 20:34) *
Андрей привет! Да это стандартная узбекская птица., причём двух направлений, выставочного и условно - лётно - игрового. Как я и говорил, она уже практически одинакова по экстерьеру. Там присутствовал Юрий Бирюков, ему пытались навязать в очередной раз, мнение что его голуби являются якобы теми старопородными которых создали в 30 х годах, но он сказал, извините, таких голубей держали ещё кокандские шахи. А мы знаем что это были и двухчубые. Узбекские выставочные чинны все бракованные по окрасу, поскольку они красноголовые и тд,поскольку погнались за экстерьером, потеряли правильность окраса. Уды действительно не желтогрудые поэтому, такие уды не могли быть выведены от прилива голубей жёлтой масти как нас уверял, Уктам Обидович. Вот лысые капканы похожи ещё на настоящих бойных судя по протянутой голове и клюву средней длины и толщины. Ну и опять в кадрах идут только уверения, что если погонять наших короткоклювых голубей , то они начнут играть. Идёт подмена понятий в СА игровая птица это аналог нашей бойной, а сейчас уже хотят видно представить ,что игровая, это значит просто с вёртом подобно турманскому.
Поэтому Андрей Борисович не удивляйтесь и такой она была всегда, изначально судя по фото из книги Сараджана, но там было только начало и чубы были похуже, вот теперь эта декоративная птица времён Сараджана стала узбекской якобы лётно - игровой., ну только голубеводы добились у неё уже лучшей лохмы и чубов и на этом они успокоились. А те голубеводы, которым этой метизации показалось мало довели в настоящее время эту же птицу до чисто уже короткоклювой , и её признали выставочной. А наша бойная СА в том числе и двухчубая, совсем совсем другая. Вот о чём я Вот о какой разнице я с вами говорил в нашей с вами переписке.и при составлении каталогов.на СА бойную птицу

Василичь здравия тебе ,
я четко понимаю и вижу разницу в птице и уверяю тебя я никогда не смогу перепутать С А голубей ., с голубями которых , час увидел на выставке ,
А то о чем мы с тобой переписывались это совсем о другом ! Я говорил про птицу СА в которой есть Видовая Выставочная и та что реально в небе , я вот о чем говорил!
К птице которая на видео она не имеет ни какого отношения ! Как не странно Сей час все подводят по старо- породных! У меня такое ощущение что старо-породность это БРЕНД и под это начинают подгонять все что ДВухчубое , разве это правильно ? как думаешь ?

Да тут вся выставка- подмена понятий ! в угоду рынка и моде !! да все бы не чего ,
на первых кадрах показана Птица Очень слабая по здоровью! И показали в руках чистых евразийцев и назвали из узбекскими ! для чего это делают ?
чья эта политика ? А то, что СА птица другая я знаю!

Как то не вяжется прочитанное в статьях тем же Масумовым и то, что я увидел и услышал на этой выставке !

у меня как то не увязывается картина увиденного и прочитанного !
Dann777
Пишу за своих, то что знаю по крови, на ст 12 , мой чалкарь что гонялся , сидит на винограднике, летал, играл в столб, был тогда и жук, тоже носочубый, почти такого же вида, тот летел по летел дольше и играл по лучше.
На авакаде у меня дв. чалкарь, который и сейчас есть, который не гоняется, в нем тоже кровь этого н. чубого чалк., Я с Москвы птицу не завозил и знаю что в нем сидит.
Капканы у меня гладкие, обрез такой же, косма по меньше --как летит не буду говорить.

(вообщем как Я писал, видно Сибирь и Краснодар "высоко сидят" все видят по лучше smile.gif )
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 1.12.2016, 21:55) *
Пишу за своих, то что знаю по крови, на ст 12 , мой чалкарь что гонялся , сидит на винограднике, летал, играл в столб, был тогда и жук, тоже носочубый, почти такого же вида, тот летел по летел дольше и играл по лучше.
На авакаде у меня дв. чалкарь, который и сейчас есть, который не гоняется, в нем тоже кровь этого н. чубого чалк., Я с Москвы птицу не завозил и знаю что в нем сидит.
Капканы у меня гладкие, обрез такой же, косма по меньше --как летит не буду говорить.

(вообщем как Я писал, видно Сибирь и Краснодар "высоко сидят" все видят по лучше smile.gif )

Важно то , что написано и то, что показано ! разницы наверно умышлено не видите ?

Ну а про челкарей скажу так, писать можно все, что угодно бумага все стерпит,! Нужно показать . На такое фото нашли средства и возможность.
А на Видео полета и игры все не как не можете найти ?? а как летают и играют говорить не нужно!
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать ! а как показано на видео вся птица на выставке играет и летает :-) вам самим то не смешно ?
Dann777
От чего мне смешно, Я уже писал. smile.gif

Что такое евразиец не знаю, знаю что есть декор по разым линиям, в зависимости что там забито.
Сам декор у нас со временем изменяется (по моде), то что там забита кровь и игровой птицы, дает о себе знать.
Я пишу по свою птицу, то что вижу, видел своими глазами, по выставке могу верить, могу не верить (со своего опыта)
(по своей доказывать КОМУ, а мне это надо, безнес не делаю, как другие)
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.12.2016, 22:01) *
Важно то , что написано и то, что показано ! разницы наверно умышлено не видите ?

Ну а про челкарей , скажу так писать можно все, что угодно бумага все стерпит,! Нужно показать . На такое фото нашли средства и возможность.
А на Видео полета и игры все не как не можете найти ?? а как летают и играют говорить не нужно!
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать ! а как показано на видео вся птица на выставке играет и летает :-) вам самим то не смешно ?

Андрей голуби на стр 12, 13 и некоторые другие, не имеют ничего общего с узбекскими декоративными голубями, поскольку это старопородные Туркестанские, или СА голуби созданные задолго до создания узбекских короткоклювых голубей.В то время, когда государства Узбекистан ещё не было. На снимках видны хорошие чубы, лохмы, средней длины и толщины клюв. Вот эту аборигенную породу голубей, не признают в Узбекистане. Их не увидишь на выставках, это по их словам или выбраковка, или переходная форма, то есть якобы сначала создали таких, а потом уже тех, что мы видим на выставках. хотят, чтобы все им поверили, что они сначала создали порядка 80 окрасов среднеклювых, бойных из тех же неизвестно каких пород голубей чаек, трубачей и др. а потом почти столько же окрасов короткоклювиков На это не сделать и за 100 лет, короче эти аборигенные СА голуби им как кость в горле. Вот если бы их не было, всё бы у них сходилось с их легендой, создания короткоклювых голубей А так первая публикация ,первые фото Сараджана сидят голуби с очень плохими чубами. Казалось бы сначала должны были нам представить двухчубых среднеклювых таких как на 12 13 стр, затем таких как на фото у Сараджана, ну а потом уже должны были показать что создали чисто короткоклювую птицу. Ведь они уверяют, что первые двухчубые были уже в предвоенное и послевоенное время почему же тогда никто не заявлял, что вот мол так и так мы создали вот таких голубей которых никогда в Туркестане не было, у них два чуба и это наше достижение. Короче всё шито белыми нитками, так, что не охота даже говорить об этом.
Dann777
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.12.2016, 23:46) *
Андрей голуби на стр 12, 13 и некоторые другие, не имеют ничего общего с узбекскими декоративными голубями, поскольку это старопородные Туркестанские, или СА голуби созданные задолго до создания узбекских короткоклювых голубей.В то время, когда государства Узбекистан ещё не было. На снимках видны хорошие чубы, лохмы, средней длины и толщины клюв. Вот эту аборигенную породу голубей, не признают в Узбекистане. Их не увидишь на выставках, это по их словам или выбраковка, или переходная форма, то есть якобы сначала создали таких, а потом уже тех, что мы видим на выставках. хотят, чтобы все им поверили, что они сначала создали порядка 80 окрасов среднеклювых, бойных из тех же неизвестно каких пород голубей чаек, трубачей и др. а потом почти столько же окрасов короткоклювиков На это не сделать и за 100 лет, короче эти аборигенные СА голуби им как кость в горле. Вот если бы их не было, всё бы у них сходилось с их легендой, создания короткоклювых голубей А так первая публикация ,первые фото Сараджана сидят голуби с очень плохими чубами. Казалось бы сначала должны были нам представить двухчубых среднеклювых таких как на 12 13 стр, затем таких как на фото у Сараджана, ну а потом уже должны были показать что создали чисто короткоклювую птицу. Ведь они уверяют, что первые двухчубые были уже в предвоенное и послевоенное время почему же тогда никто не заявлял, что вот мол так и так мы создали вот таких голубей которых никогда в Туркестане не было, у них два чуба и это наше достижение. Короче всё шито белыми нитками, так, что не охота даже говорить об этом.

Доброе утро.

'Василич-Краснодар'
Я вижу что Ташкент или узб. голуби, это как "красная тряпка" для вас. smile.gif
Если по вашему, мои на ст. 12-ой "не имеют не чего общего с узб. декором" то о чём вообще писать?
К стати Я держу совсем не много птицы по декору (почти без прилива свежей крови), имею свои записи по родословной, знаю кто когда родился, даже кто их выкармливал и это всё с 90-тых годов ( на том же фото, маля-чалкарька (не декор? smile.gif) внучка этого н. чуб. чалкаря).

Мол у нас не признают старую (аборигенную) птицу, а где вы были в городах Узб., на выставках, рынках и когда? от куда такие познания?
(если вы судите лишь по стандарту, то у нас простые голубеводы даже не знают о нём, держат по своему вкусу, при том декор держат в разы меньше людей чем обычную " забытую" птицу).
К стати стандартом не обьять всего того, что у нас держат по обычной любви к птице (как то так).

Вообщем, хоть и гордитесь, что вы потомственный голубевод СА птицы, не нахожу с вами понимания её, лишь одна и та же наеженная пластинка, при том что все знания с инета или публикаций (видно таких же как и вы).

Андрей Юринов
Всем привет
Сейчас в ОК идёт точно такая же дискуссия по поводу показа видео Ташкентской выставки.Вот мой пост,адресованный той публике И ответ Решетникова

Уважаемые коллеги,мне трудно вступать в дискуссию по Азиатской птице,потому что не когда в Азии не жил,но держу вашу азиатскую птицу.Не надо путать Узбекскую птицу с Ташкентской.Ваш сыр бор идёт только за короткоклювых 2х/ч голубей Ташкентского разлива.Конкретизируйте о ком идёт речь в ваших баталиях и многие нюансы выпадут из вашего спора.. Я решительно не думаю что прекрасная птица Гиталова является потомками голубей,показанных на фотографиях в Книге Сараджана "Голуби,голуби,голуби".У Гиталова только отбор,пренебрегая ЛИ качествами. У Сараджана в книге показана сплошная метизация..И скажу за ЛИ узбекскую птицу.Я живу в Сибири и у нас со времён СССР было в порядке вещей ездить в Узбекистан за ЛИ птицей.. Так вот ,с Ташкента в массовом порядке короткоклювых ЛИ голубей не привозили,а везли из Самарканда,Бухары,Коканда и их районов.Вывод ,значить прекрасная короткоклювая птица Ташкента не когда не была ориентированна на ЛИ качества. Повторюсь ,не надо Ташкентскую короткоклювую птицу отождествлять со всем Узбекистаном.Куча других линий и пород голубей ,которые принесли славу Узбекистану.Ко всем с уважением

Александр Решетников ответил Андрею
10:07
Уважаемый , Юрий! Вам и правда трудно участвовать в этой дискуссии, так как вы не поняли из-за чего сыр- бор .А сыр бор идёт из- за породы УЗБЕКСКИЙ БОЙНЫЙ на которую существует стандарт с 2004 года и который переписывался в 2009 году. Так вот под него не попадают ни гиталовские, ни сараджановские. Попутно замечу, что из Сибири, в частности из Новокузнецка и Кемерова, приезжали за птицей во Фрунзе, Киргизию. А если вы загляните на сайт "Гульбадама", то там указано , что и выставочные, короткоклювые,обладают игрой. И не вздумайте утверждать обратное, а то попадёте в немилость фанатов узбекских голубей.
Класс!
Ответить

И в дополнении к моему посту задам вопрос. Так какая птица более узбекская птица,Та которую вёл уважаемый Гиталов,путём отбора? Или та,путём метизации,которую на фото показал в книге "Голуби,голуби,голуби"? уважаемый Сараджан?.
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 6:08) *
Всем привет
...

И в дополнении к моему посту задам вопрос. Так какая птица более узбекская птица,Та которую вёл уважаемый Гиталов,путём отбора? Или та,путём метизации,которую на фото показал в книге "Голуби,голуби,голуби"? уважаемый Сараджан?.

Отвечу как Я понимаю.
Ташкент прославился тем что вывел дв. и н. декор, дальше все соседнии республики начали тоже работать с этой птицей, что в нее вливал Гиталов (см. его видео).
Декор пошел от игровой птицы, поэтому если у меня они играли, когда Я гонял, почему Я должен этого стесняться smile.gif . Хотя сам декор не преднозначен для гона.
Еще Я писал, что в Ташкенте на много больше людей держат ЛИ птицу, а не декор. (не надо делать выводы по городу, лишь по выставкам)
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 7:33) *
Отвечу как Я понимаю.
Ташкент прославился тем что вывел дв. и н. декор, дальше все соседнии республики начали тоже работать с этой птицей, что в нее вливал Гиталов (см. его видео).
Декор пошел от игровой птицы, поэтому если у меня они играли, когда Я гонял, почему Я должен этого стесняться smile.gif . Хотя сам декор не преднозначен для гона.
Еще Я писал, что в Ташкенте на много больше людей держат ЛИ птицу, а не декор. (не надо делать выводы по городу, лишь по выставкам)

Данияр,уважаемый.
Я подписываюсь под каждым вашим словом. Андрей с Абакана правильно написал,что со стороны виднее.Это очевидно что есть попытка ВСЮ узбекскую птицу вогнать в стандарт голубей Ташкентского разлива.А ролики Гиталова я смотрю с удовольствием и уважал Гиталова за то что он не когда не лукавил.Если он на всех видео говорил,что птица отбиралась путём отбора,значить так и было.Говорит он что птица у него вообще не когда не гонялась,значить не гонялась. С уважением.
Василич-Краснодар
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 5:52) *
Доброе утро.

'Василич-Краснодар'
Если по вашему, мои на ст. 12-ой "не имеют не чего общего с узб. декором" то о чём вообще писать?
К стати Я держу совсем не много птицы по декору (почти без прилива свежей крови), имею свои записи по родословной, знаю кто когда родился, даже кто их выкармливал и это всё с 90-тых годов ( на том же фото, маля-чалкарька (не декор? smile.gif) внучка этого н. чуб. чалкаря).

Мол у нас не признают старую (аборигенную) птицу, а где вы были в городах Узб., на выставках, рынках и когда? от куда такие познания?
(если вы судите лишь по стандарту, то у нас простые голубеводы даже не знают о нём, держат по своему вкусу, при том декор держат в разы меньше людей чем обычную " забытую" птицу).
К стати стандартом не обьять всего того, что у нас держат по обычной любви к птице (как то так).

Вообщем, хоть и гордитесь, что вы потомственный голубевод СА птицы, не нахожу с вами понимания её, лишь одна и та же наеженная пластинка, при том что все знания с инета или публикаций (видно таких же как и вы).

Вы Данияр мастер задавать вопросы, но сам отвечать на них не желаете. Голуби на 12 стр не подходят ни под один стандарт узбекских голубей. С чего это вы решили, что это узбекские декоративные. Впервые о голубях "новой короткоклювой породы" всему мировому сообществу поведал Симонов дал на них описание сказав, что создали их совсем недавно несколько десятилетий тому назад,и это соответствует истине так, как фото голубей этой породы представлены впервые в Архиве у Клеблеева, это метисы с чайками и турманами,датированы фото 1954 годом. Ранее никаких задокументированных следов метизации СА (ташкентских)голубей с какими либо породами просто нет, Этим же годом датировано начало работы с теми же допустим фрунзенскими турманами, поэтому над получением короткоклювых голубей работали не только в Ташкенте, но и повсеместно в СА, не мне вам говорить, какое расстояние от Ташкента до казахского Сары Агач, или до таджикских городов И не надо опять всё переводить в плоскость межнациональных отношений, каких либо претензий. Я Вам уже не раз говорил, нет у меня никакого предвзятого отношения к узбекским голубеводом. Я лично признаю узбекских декоративных двухчубых голубей обоих направлений, поскольку их ташкентские голубеводы ещё как одну, не разделённую на два направления породу, зарегистрировали в 1989 году в Москве. Это факт, ну как его не признать. Я не признаю, что голуби этой породы созданные путём всем нам известной метизации с не бойными короткоклювыми породами голубей, бездоказательно, вопреки здравому смыслу получили наименование бойные. Ну и конечно считаю просто абсурдным было написать, что до начала 30 годов никаких двухчубых бойных и вообще лётных, как в Ташкенте, так и и у самого эмира Бухары не было вообще. Повторюсь ещё раз всё, что и в настоящее время летает В СА и бьёт, включая двухчубую птицу это наработки предков Среднеазиатских, в том числе конечно и узбекских голубеводов, не позднее, конца 19 начала 20 века , а тогда не существовало государства Узбекистан. А по имеющимся сведениям и высказываниям того же Масумова на выставке 2016 года турки своих такла очень давно вывезли из Туркестана, ну а мы знаем, что эти такла бывают и двухчубыми и носочубыми, надеюсь вы понимаете, не могли же эти турки всех двухчубых вывести из Туркестана. Да вы правы я потомственный голубевод и поэтому точно знаю, что двухчубые бойные в СА были всегда, но мои оппоненты всегда просят предоставить не голословные высказывания, а что - либо задокументированное в литературе, вот поэтому мной и были собраны все имеющиеся доказательства из различных источников и высказываний , в первую очередь Данияр ваших узбекских голубеводов, разных лет, о наличии этих аборигенных голубей в Туркестане. Вести дальнейшую дискуссию с Вами или с кем другим, по этому вопросу считаю более не целесообразно. тем более уже и руководители ташкентских голубеводов не отрицают наличия этих аборигенных двухчубых голубей.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 1.12.2016, 22:25) *
От чего мне смешно, Я уже писал. smile.gif

Что такое евразиец не знаю, знаю что есть декор по разым линиям, в зависимости что там забито.
Сам декор у нас со временем изменяется (по моде), то что там забита кровь и игровой птицы, дает о себе знать.
Я пишу по свою птицу, то что вижу, видел своими глазами, по выставке могу верить, могу не верить (со своего опыта)
(по своей доказывать КОМУ, а мне это надо, безнес не делаю, как другие)

Данияр, вам доказывать нечего , потому, что вы Элементарного понять не можете , что присваивать чужое вам не привыкать , а слышать и видеть разницу в птице вам просто не выгодно Все это делается умышленно ! Свою птицу вы выставили как декоративную ? или КАК бойную ? , а прошло время у вас, мода изменилась и вы по другому заговорили, породу перестали видеть, евразийца приписали к Узбекским голубям и мол такая порода существовала столетия , А тот факт что двухчубых не было 1925 года Сами Узбеки признали , Вы почитайте что написано У вас на сайте Гульбодам , сверти с статьями которые я выложил в эту тему п постарайтесь просто проанализировать и сопоставить факты !
А если бы вы немного подумали, изучили Принципы создания пород, что такое укрепление породы и ее проявления, как ее регистрируют , по каким законам работает ее узаконивание, что нужно для этого сделать и какой пройти путь - Прежде чем зарегистрировать ПОРОДУ , вы бы может и перестали делать вид , что ТО что создано не вами, давно ПРЕНАДЛЕЖИТ УЗБЕКСКИМ ГЛУБЕВОДАМ …

если вы Евразийца не можете отличить от Узбекских голубей , о чем дальше можно говорить???? ,
У вас Играет и летает то, что по определению не может этого делать; НИ генетически не физически ! По этому и просто показать вы не чего не можете! потому как нет не чего , того , что может летать в том виде о котором вы говорите! И от селекции и Генетики вы очень далеки. Поэтому умышлено путаете и списываете все на МЕНТАЛИТЕТ , для того чтобы видет птицу не нужно жить В Азии , а сказки придумывать могут в любой стране ! просто у вас это получается намного круче n (5).gif
А ГЛАВНОЕ с лоском и пафосом значимости СТАРОПОРОДНОСТИ .........
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.12.2016, 23:46) *

Василичь, для того чтобы понять то о чем ты пишешь мне не нужно знать столько исторических вариантов ! Мне достаточно просто посмотреть на птицу
приложить элементарные понятия первых шагов в генетике и селекции. И понять, что Это разная птица просто по определению! По многим принципиальным законам ГЕНОТИПА и ФЕНОТИПА

Я понимаю, что люди охотней поверят в то что птица которая выставляется на выставке она играет и летает в теории Проверять же не кто не будет!
АЖАЛЬ нужно проверять , но это не выгодно , так как жит в сказках куда приятней чем окунуть голову в реальность !

Я эти стать выложил именно для того что бы народ сам понял в чем подвох и в чем различие и где подмена понятий!
Василич , я давно тебе говорю что нужно не размывать границы а наоборот четко их определять Если мы хотим в правильной форме донести то, о чем мы думаем.

для меня, что такое определение ПОРОДНОСТИ и самой ПОРОДЫ и сама концепция построения и определение СТАНДАРТА или каталога
я приведу пример, вот в какой форме для того что-бы , РАКЕТА полетела и достигла сели из точки А в точку Б, не обходимо проити основные ступени отчета и они должны быть неоспоримо четкими, и точными – стоит на одной из ступени допустить не точность или спорный вопрос и запустить это на старт , Это как лотерея 50 % на 50 % может долетит а может и нет!!

думаю ты мою концепцию понял в этом отношении.

Владимирович
Я согласен с Василичем по поводу названий голубей -бойнъми, если они не имеют к этому отношения..Но тут опять въходит наружу минталитет азиатов и ни чего поделать с этим нельзя.Полная демократия. Я и дома неоднократно спорю на эту тему с любителями въсоколетной птиц(иранцъ как у нас говорят, ну или головатъе(.Так вот там тоже птица летает без игръ по пол часа и более, а на посадке может въдать переворот или даже два, ну и какие они бойнъе. Так же и по птице СА. Ведь есть хоть один переворот,значит -бойнъе..Это относится и к ответу Андрею, Решетниковъм..Если из сотни курносъх хоть один перевернется.значит они бойнъе..и попробуйте это оспорить..А летать они конечно не могут, играть тоже. Я тоже когда вступал в разговор с Решетниковъм на Харьковской въставке, но честно сказать ни до чего хорошего мъ не договорились. Все же в союзе бъло лучше по понятиям, если чего то нет, то уже его не прилепишь....а сейчас все дозволено, за деньги можно переписать что угодно и изменить в свою угоду,лишь бъ "тугриков" хватило оплатить эту процедуру.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 5:52) *
Доброе утро.

'Василич-Краснодар'

Данияр,
когда у вас будут Аргументы , тогда с вами можно говорить серьезно , а пока вы как имногие просто дерите и любите то что вы держите !

по поводу Челкаря , Это С А голубь видового направления прием лет 10 назад такая птица была в моде в том числе и В Ташкенте Их называли ТАШКЕНТАМИ
они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять .

эта птица молодая , я имею направление такого вида , А то что было старо породным, ТЫ на него сейчас без слез не взглянешь, ТАК КАК вы Уважаемый столько лет ведете птицу делаете записи и знаете всю историю ваших голубей В друг признали евразийца на выставке 2016 Как узбекских голубей ?

тогда кто по вашему Вот такая птица КАК НА ФОТО

Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 10:38) *
Я согласен с Василичем по поводу названий голубей -бойнъми, если они не имеют к этому отношения..Но тут опять въходит наружу минталитет азиатов и ни чего поделать с этим нельзя.Полная демократия. Я и дома неоднократно спорю на эту тему с любителями въсоколетной птиц(иранцъ как у нас говорят, ну или головатъе(.Так вот там тоже птица летает без игръ по пол часа и более, а на посадке может въдать переворот или даже два, ну и какие они бойнъе. Так же и по птице СА. Ведь есть хоть один переворот,значит -бойнъе..Это относится и к ответу Андрею, Решетниковъм..Если из сотни курносъх хоть один перевернется.значит они бойнъе..и попробуйте это оспорить..А летать они конечно не могут, играть тоже. Я тоже когда вступал в разговор с Решетниковъм на Харьковской въставке, но честно сказать ни до чего хорошего мъ не договорились. Все же в союзе бъло лучше по понятиям, если чего то нет, то уже его не прилепишь....а сейчас все дозволено, за деньги можно переписать что угодно и изменить в свою угоду,лишь бъ "тугриков" хватило оплатить эту процедуру.

Владимирович,

здравия тебе , Решетников до 1996 года гонял свою птицу , Он был председателем клуба в Киргизии, на хорошем счешу и уважении и сейчас там.
Имеет много друзей в Бешкеке , и довольно много знает о бойной Среднеазиатской птице потому как сам прошел через лет и гон!

и он Сей час признает честно , что его птица не чего общего не имеет с бойной и летной птицей! Его птица прошла путь от Летной до Видовой
и уже много лет он работает над видом. И он это не скрывает и не говорит, что его птица играет и летает! ЕГО ПТИЦУ уже 10 лет оценивают по стандарту на среднеазиатскую видовую .стандарт есть и он международный и Законный !
уважаю за честность , и он реально понимает в Метизации и селекции , Птицу он видит очень хорошо !

многому можно поучится у него !
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 10:38) *

Привет Владимирович! вы затронули интересную тему. Соглашусь с тем, что если даже голубь сделал один переворот, его нужно относить к бойным голубям, но если только он этот переворот выполнил правильно с зависание, с подтяжкой или выхватил в столб или потянул столб и удин раз сыграл, но с характерным для бойных голубей щелчком и не просел, не покатился затем вниз. А вот если голубь этот переворот выполнил в другой не свойственной бойным голубям манере, то это извините не бойный, это уже турман. Ну я здесь не беру в расчёт если голубь молодой и только начинает набирать игру. У короткоклювых декоративных пород голубей СА а их три на сегодняшний день, молодёжь если погнать, тоже может переворачиваться, но не бить так как это делают бойные голуби, а это большая разница. А если не секрет, в чём вы не сошлись с Решетниковым на харьковской выставке.
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 10:48) *
Владимирович,

здравия тебе , Решетников до 1996 года гонял свою птицу , Он был председателем клуба в Киргизии, на хорошем счешу и уважении и сейчас там.
Имеет много друзей в Бешкеке , и довольно много знает о бойной Среднеазиатской птице потому как сам прошел через лет и гон!

и он Сей час признает честно , что его птица не чего общего не имеет с бойной и летной птицей! Его птица прошла путь от Летной до Видовой
и уже много лет он работает над видом. И он это не скрывает и не говорит, что его птица играет и летает! ЕГО ПТИЦУ уже 10 лет оценивают по стандарту на среднеазиатскую видовую .стандарт есть и он международный и Законный !
уважаю за честность , и он реально понимает в Метизации и селекции , Птицу он видит очень хорошо !

многому можно поучится у него !

да я и не против того что он многое о птице знает, и тогда такого же мнения бъл, но одно дело знать. другое дело говорить и писать..теперь много что изменилось по сравнению с десятком лет назад.Так же многие специалистъ начали говорить совсем не то что раньше.Тъ и сам знаешь многих с которъми мъ сталкивались еще по Чехлатовскому форуму, ведь многое уже не так как бъло..Птицу Решетникова я видел и живую на въставках, отличная. что и говорить.. но ни чего общего с бойной она не имеет, разве что только стариннъе корни...
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 2.12.2016, 11:36) *
Привет Владимирович! вы затронули интересную тему. Соглашусь с тем, что если даже голубь сделал один переворот, его нужно относить к бойным голубям, но если только он этот переворот выполнил правильно с зависание, с подтяжкой или выхватил в столб или потянул столб и удин раз сыграл, но с характерным для бойных голубей щелчком и не просел, не покатился затем вниз. А вот если голубь этот переворот выполнил в другой не свойственной бойным голубям манере, то это извините не бойный, это уже турман. Ну я здесь не беру в расчёт если голубь молодой и только начинает набирать игру. У короткоклювых декоративных пород голубей СА а их три на сегодняшний день, молодёжь если погнать, тоже может переворачиваться, но не бить так как это делают бойные голуби, а это большая разница. А если не секрет, в чём вы не сошлись с Решетниковым на харьковской выставке.

Вот я не первъй уже раз пишу о том, что не умеем общаться правильно даже между собой.Значит надо просить специалистов. чтоб помогли расписать лексику голубятников или голубеводов, как любителей, так и профи...Всего лишь надо научиться точно обьяснять. что голубевод имеет ввиду говоря о своей или чужой птице и тогда многое станет на свои места..Люди перестанут въватвать и текста "удобнъе" для спора слова, соответственно станет на много спокойнее и понятнее диалог...Но все равно я с вами не согласен на счет названия -бойнъй..Под ваше понятие "бойнъй" если даже он будет правильно исполнять, можно многое "просунуть".КонечноЮ если он бьет в столб,да еще и въсокий, да еще и на каждом кругу, то это так и есть как въ пишете, ну а если он раз за полет подтянул и ударил. то я его бойнъм ни когда бъ назъвать не стал. чтоб даже игровую птицу не позорить..По мне это голубь с элементом боя и большего он не заслуживает..А это опять как въ понимаете уже --способность объясняться...
По поводу ,Решетникова. Я тогда один из не многих кто въвозил на въставки своих гладких капканов в количестве, его друзья зацепили меня по поводу лета и игръ...ну остальное въ можете себе представить. вот там пару раз мъ и столкнулись в общении, да и на Днепропетровской въставке так же..Правда давно это бъло..уже наверное с десяток лет назад.. Кусались конечно...Хотя я и приглашал всех неверящих к себе домой на просмотр..ну конечно же ни кто не приехал, кроме торгового люда, но их я домой не водил. Как я и писал въше , я не сомневался в его познаниях в голубях, это видно по его птице..но разговор мне конечно не понравился. Примерно , где то так...
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 13:21) *
Данияр, вам доказывать нечего , потому, что вы Элементарного понять не можете , что присваивать чужое вам не привыкать , а слышать и видеть разницу в птице вам просто не выгодно Все это делается умышленно ! Свою птицу вы выставили как декоративную ? или КАК бойную ?

Андрей я лично не понимаю, твоего наезда на Данияра, он выше честно ответил на этот вопрос, но видимо ты не читаешь его посты
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 9:33) *
Отвечу как Я понимаю.
Ташкент прославился тем что вывел дв. и н. декор, дальше все соседнии республики начали тоже работать с этой птицей,

И тут он правду пишет
Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 9:33) *

Цитата(Dann777 @ 2.12.2016, 1:25) *

Ведь не кто из Вас не станет отрицать, что бабочка - это бывший турман и они то же иногда вертятся.
А вот на основе какой бойной д/ч птице, создавался этот декор, он, по моему, не чего не утверждал, за это писали его земляки, вот им и задавайте вопросы, на него то по этому поводу чего напали, я как понял он говорит за то , что сам держит и не вижу смысла ему чего то врать, если он даже нечего и не показал.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 11:00) *
Данияр,
когда у вас будут Аргументы , тогда с вами можно говорить серьезно , а пока вы как имногие просто дерите и любите то что вы держите !

по поводу Челкаря , Это С А голубь видового направления прием лет 10 назад такая птица была в моде в том числе и В Ташкенте Их называли ТАШКЕНТАМИ
они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять .

эта птица молодая , я имею направление такого вида , А то что было старо породным, ТЫ на него сейчас без слез не взглянешь, ТАК КАК вы Уважаемый столько лет ведете птицу делаете записи и знаете всю историю ваших голубей В друг признали евразийца на выставке 2016 Как узбекских голубей ?

тогда кто по вашему Вот такая птица КАК НА ФОТО

Вот лично я не когда не отнёс голубей с фото к голубям Ташкентского разлива
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.12.2016, 14:00) *

Андрей извини , конечно, ты мне хоть и земляк, но писать о том, о чем ты даже понятия не имеешь, просто не корректно, по отношению не только к собеседнику, но и к тем кто видел и гонял эту птицу.
Ты молод и не можешь помнить за ташкентских, а вот я в д/ч влюбился именно в том далеком прошлом, когда гонял их.
Так вот, скажу тебе в году эдак 75-76-ом, когда я приобретал эту птицу, и видел у других, то её не с какого Бешкека к нам в г. Красноярск не завозили, во всяком случае я такого не слышал, а завозили её поездом, Красноярск-Ташкент на прямую, может и самолетом, не знаю, у кого брал, дяденьки говорили так, от сюда и название "ташкенские - малоносые", подчеркиваю малоносые, а не курносые, как сейчас, их декоративные и летно-игровые. Вероятней всего - это была переходная модель от д/ч бойного к нынешнему "Узбекскому летно-игровому" и "Узбекскому декоративному", на сколько первый летно-игровой не знаю , не видел, возможно отдельные экземпляры и есть, но то что декоративная узбекская порода есть - это 100%, тут даже обсуждать нечего.
Теперь по поводу, твоего заявления "они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ." ты глубоко ошибаешься. На тот момент я держал краснодарцев бокатых, когда ко мне попали д/ч ташкенского разлива, так вот, скажу тебе, что краснодарцев (бокатых), я именно так и гонял как ты и пишешь " летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ", а когда приобрел первую д/ч голубку, то она их подняла выше средней и увеличила их продолжительность лета аж на час, если краснодарцы играли наплывом раза по 2-3-и за выход, то она играла по пять шесть раз, и только в столб, причем делала это, как на подъеме и в основное время полета, так и перед посадкой, причем пытаясь сесть по нескольку раз, ну прямь как такла. И не только у меня и не одна эта голубка, много таких были с аналогичной игрой, так как в то время была мода на таких, нет конечно, были голуби и с другим стилем игры, например были у меня чили, лысые, как сейчас понимаю, то же от туда, так они в столб не играли, или мой товарищ детства, приобрел двух кофейных носочубых ташкента, так они вообще, делали два проворота и катились на хвосте вниз метра два, т.е. игры, не какой не было, но вот летали они также охотно, высоко и за час. По виду они то же были разные, много с острыми, передним чубом, но если были чисто носочубые, то чубы были шикарные, по корпусу, то же разнились, как понимаю породы, как таковой "ташкенты" не было - это была , так сказать переходная, не доработанная модель, был спрос и все работало на рынок, но птица летала и играл, потому что тогда все гоняли.
И если бы не то прикосновение к этой д/ч птицы "ташкенты", то хрен бы я сейчас ей занимался. После долгого перерыва, думал доработали д/ч и все по прежнему, а когда коснулся, то просто ужаснулся, что сделали с летно-игровой д/ч птицей. Рад что есть энтузиасты, которые работают и восстанавливают утраченные летные и игровые качества.
Так что если не знаешь, не стоит утверждать, как летали и играли ташкенты.
Флегонтыч

[/quote]

Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 18:12) *
Вот лично я не когда не отнёс голубей с фото к голубям Ташкентского разлива

Андрей они и не были такими, в моде были с малыми укороченными носами, как говорили подбитыми носами.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 17:47) *
Вот я не первъй уже раз пишу о том, что не умеем общаться правильно даже между собой.Значит надо просить специалистов. чтоб помогли расписать лексику голубятников или голубеводов, как любителей, так и профи...Всего лишь надо научиться точно обьяснять. что голубевод имеет ввиду говоря о своей или чужой птице и тогда многое станет на свои места..Люди перестанут въватвать и текста "удобнъе" для спора слова, соответственно станет на много спокойнее и понятнее диалог..

Сергей на то и форум, что бы каждый мог высказать свое мнение и оно, как правило, не совпадает с другим, тут главное вести конструктивно диалог, а не вешать ярлыки друг на друга. Надо помнить, нет истины в первой инстанции, она всегда где-то посредине.
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 17:47) *
...Но все равно я с вами не согласен на счет названия -бойнъй..Под ваше понятие "бойнъй" если даже он будет правильно исполнять, можно многое "просунуть".КонечноЮ если он бьет в столб,да еще и въсокий, да еще и на каждом кругу, то это так и есть как въ пишете, ну а если он раз за полет подтянул и ударил. то я его бойнъм ни когда бъ назъвать не стал. чтоб даже игровую птицу не позорить..По мне это голубь с элементом боя и большего он не заслуживает..А это опять как въ понимаете уже --способность объясняться...
По поводу ,Решетникова. Я тогда один из не многих кто въвозил на въставки своих гладких капканов в количестве, его друзья зацепили меня по поводу лета и игръ...ну остальное въ можете себе представить. вот там пару раз мъ и столкнулись в общении, да и на Днепропетровской въставке так же..Правда давно это бъло..уже наверное с десяток лет назад.. Кусались конечно...Хотя я и приглашал всех неверящих к себе домой на просмотр..ну конечно же ни кто не приехал, кроме торгового люда, но их я домой не водил. Как я и писал въше , я не сомневался в его познаниях в голубях, это видно по его птице..но разговор мне конечно не понравился. Примерно , где то так...

А я с тобой не соглашусь, ты вбил себе в голову, что игра может быть, только столбовая, а она не когда не была, только, такой - игра бойного голубя, имеет множество стилей, причем не один из них не закреплен окончательно и не может считаться породным.
А голубей, только, с одним ударом за выход, практически нет, таких не встречал,а вот плавно поднимающихся голубей на такой игре видел, очень красиво.
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 14:30) *
да я и не против того что он многое о птице знает, и тогда такого же мнения бъл, но одно дело знать. другое дело говорить и писать..теперь много что изменилось по сравнению с десятком лет назад.Так же многие специалистъ начали говорить совсем не то что раньше.Тъ и сам знаешь многих с которъми мъ сталкивались еще по Чехлатовскому форуму, ведь многое уже не так как бъло..Птицу Решетникова я видел и живую на въставках, отличная. что и говорить.. но ни чего общего с бойной она не имеет, разве что только стариннъе корни...

Владимирович,
Конечно же не имеет. И он в открытую говорит о ней- ЧТо она не летная и не игровая!

ты видео смотрел Выставка ТАШКЕНТ посмотри все 5 видео они в ютубе есть , И послушай, что говорит ведущий.

Во в тром фильме мне понравилось фраза Она КЛЮЧЕВАЯ для этой выставки все ради чего она и организована.

Вот Фраза ведущего : многие думают что голубей в Ташкенте уже нет , голуби , есть ,были, и будут, и любой спрос мы удовлетворим, ЛЮБОЙ СПРОС УДОВЛЕТВАРИМ.

поэтому так как сейчас спрос на летно- игровую птицу пошол Народ за последних два три года стал все чаще и чаще смотреть в сторону ИГРЫ и ЛЕТА

вот и Декорация стала играть и летать, Просто Сказочная выставка ..
одно мне реально понравилось то что среди Выставочных голубей есть очень сильные голубеводы и голуби по виду Очень сильные! Организация самой выставки на очень большом у ровне,
денег реально не жалеют, организация реально сильная , вот за это Организаторам огромный РЕСПЕК.
МОЛОДЦЫ просто , даже с удовольствием посмотрел!

А еще в глаза бросилось - У них летная птица совсем из вольеров улетать не желает , Они летных голубей в руках не держали , берут их из вольеров открыв клетки просто голуби или у же устали настолько сильно что даже крылом лень махнуть , Но все же Она летная вот это тоже улыбнуло .

Все красиво и круто Но вещи нужно называть своими ИМЕНАМИ

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 15:10) *
Андрей я лично не понимаю, твоего наезда на Данияра, он выше честно ответил на этот вопрос, но видимо ты не читаешь его посты

И тут он правду пишет

Ведь не кто из Вас не станет отрицать, что бабочка - это бывший турман и они то же иногда вертятся.
А вот на основе какой бойной д/ч птице, создавался этот декор, он, по моему, не чего не утверждал, за это писали его земляки, вот им и задавайте вопросы, на него то по этому поводу чего напали, я как понял он говорит за то , что сам держит и не вижу смысла ему чего то врать, если он даже нечего и не показал.

Павел, посмотри видео Выставки все 5 фильмов сам поймешь о чем я говорю! Данияр отвечает От сообщества , Ташкента и говорит за птицу Узбекскую!
не совпадения в сказанном и увиденном! и всего то !!

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 15:11) *
Сергей на то и форум, что бы каждый мог высказать свое мнение и оно, как правило, не совпадает с другим, тут главное вести конструктивно диалог, а не вешать ярлыки друг на друга. Надо помнить, нет истины в первой инстанции, она всегда где-то посредине.

А я с тобой не соглашусь, ты вбил себе в голову, что игра может быть, только столбовая, а она не когда не была, только, такой - игра бойного голубя, имеет множество стилей, причем не один из них не закреплен окончательно и не может считаться породным.
А голубей, только, с одним ударом за выход, практически нет, таких не встречал,а вот плавно поднимающихся голубей на такой игре видел, очень красиво.

Флегонтъч. Может я чего не понимаю или не правильно пишу, тогда исправляй, а я буду прислушиваться..Попробую еще раз описать.Если допустим, считать птицу с одним кувърком бойной, то что тогда не бойная ? если здесь несколько раз писалось даже за николаевских, тем более что они кувъркаются иногда и не по разу..Здесь получается опять чехарда, потому что каждъй подразумевает под словом ИГРА. что то свое и по твоему получается это правильно. Тогда о чем спор. надо соглашаться, что вся видовая и въставочная птифца СА -бойная. если ее погонять месяцами и сотнями штук. то кто то из них кувъркнется -сто процентов, так значит они игровъе. ? Нет, Павел, должно бъть четкое понятие об игре и бое, без этого ни куда не деться. И ни какую птицу с одним или двумя переворотами назъвать бойной или тем более игровой нельзя категорически. иначе этот безпредел так и будет продолжаться..За исключением тех голубей, кто демонстрирует столбовую игру почти на каждом кругу с правильнъм въходом в столб и отбивающими по два или одному удару, но чтоб бъло видно, что это стиль игръ, а не "шоковое" состояние птицъ.
Плавно поднимающихся и бьющих по одному удару я тоже видел,согласен , очень приятно смотреть.Но то что видел я опишу,- птица поднималась не менее десяти метров в тяге а большинство и въше и за это время успевала несколько раз по разу озвучить свой подъем, так это уже совсем другое дело.Это ведь не кувърок одиночка и продолжение полета? По этому и согласен с ребятами кто пътается добиться точнъх и понятнъх определений, а не размътъх как сейчас...Я тоже помню узбеков конца семидесятъх и начала восьмидесятъх, но ни одного крупного голубя я тогда среди них-не видел, все бъли средние или еще меньше, но летали с красивой игрой в столб..Не много конечно у нас их бъло, но все же бъли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.