Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Dann777
Цитата(Владимирович @ 4.4.2017, 15:43) *
Да, чуток я вас не понял, извиняюсь. За то, что начало получаться у вас в современном стандарте и при вас, говорить не буду... Я говорил о двухчубой среднеклювой и малоклювой птице .

Рад что просмотрели посты и разобрались. sm112.gif

По поводу "говорить не буду ..." -- и не надо, Вы же не были у нас, не видели, а те что писали стандарт, описали её, ( дв.) видели такую, вот написали, что бы к такой стремились, а не к "каршинцам", это наше право,
к стати мы и не даем комменты на чужие стандарты (других стран, чужую птицу)), а соседние республики просим написать, описать все что у них есть. (мы - это руководство клуба, это то что Я читал на форуме)
(как то так получается) sm112.gif
Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 4.4.2017, 15:33) *
Dann777 ,

Данияр ты же не пишиш за свою декорацию ,что она летит,если за своих лысаков пишиш то я верю тебе на слово.

Сергей, надо понимать, что декор как Я понял для всех разный, для меня это мои курносые, они и не должны лететь,
для кого то декор и те, что в нашем стандарте по дв. не декора, написан он из жизни, что она есть (пусть даже не много при нашей занятой теперешной жизни) и что бы люди знали и стремились к такой, она не летает долго, да и сложнее с нею во всем.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 17:35) *
... не надо вам по ней комменты делать,

Данияр , а я по ней комментов и не делал, потому что не с чего комментировать, а вот Вы делаете
(писал, что чужие нет, нет садятся, у меня другое увлечения),

В связи с чем у меня к вам вопрос. Садятся с точек, или просто садятся с игрой? То что у вас другое увлечение, по декоративным, я в курсе, хочу понять от куда у вас тогда такие познания по не декоротивной стандартной птице, если Вы её видели, только садящейся, от куда то, со стороны?
.. да и стандарт написан по лучшим, что бы люди стремились и видели,

Согласен, стандарт это то, к чему надо стремиться, но в нем нет не слова по оценке параметров ЛИ, вот к ЛИ не кто и не стремится, а зачем, она и так названа стандартом летно-игровой, значит ЛИ на выставке у неё по любому обеспечено.
т. к. не вашего она климата.

Данияр, да не нащего она климата, а не нашего она птичка полета и игры.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 18:23) *
Павел, письмом мы уже друг друга не поймем (каждый видет то что хочет видеть smile.gif ) Я предлогал голосом, но видно Вам этого не надо, а мне тем более (видно так интереснее smile.gif )

Данияр у меня нет скайпа и я не с кем по нему не разговариваю, но с вами с удовольствием бы пообщался в живую, за чашкой чая, или кумыса.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 14:35) *
Добрый день.
Я и пишу, что такая птица у Вас при вашей погоде, сезонности вряд ли и будет лететь (а меня понять не могут), а у нас она и вывелась, да и летает, (писал, что чужие нет, нет садятся, у меня другое увлечения), да и стандарт написан по лучшим, что бы люди стремились и видели, что не надо вам по ней комменты делать, т. к. не вашего она климата.

Данн777, Рожденный ползать летать не будет,
Птица в которой заложено летать , она будет летать где угодно, У нас в Сибири Страусов разводят , виноград Азиатский уже начали выращивать
Дыни и арбузы выращивают , А ты нам тут про то , что не потянем птицу вашу ! Азиатская птица столетиями летала на территории Сибири,
Турецкая Такла и эту приспособили летает играет …. Возможно именно Вашу Узбекских нынешних голубей мы и не потянем , так как они просто не выживут на воле
причин по которым они не выживут очень много первая и главная это деградация мозгов у этих голубей Они улетев за два дома просто дорогу домой найти не могут!
я двухчубых пачками терял когда обганивал пока понял что Эта птаха не способна летать ! У меня даже поговорка выработалась
Чем меньше клюв и круглей голова тем тупее птица – у нее банально места не осталось для мозгов – все уменьшили и закруглили , по этому мы ее и не потянем ..

Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2017, 18:55) *
Данияр , а я по ней комментов и не делал, потому что не с чего комментировать, а вот Вы делаете

В связи с чем у меня к вам вопрос. Садятся с точек, или просто садятся с игрой? То что у вас другое увлечение, по декоративным, я в курсе, хочу понять от куда у вас тогда такие познания по не декоротивной стандартной птице, если Вы её видели, только садящейся, от куда то, со стороны?

Согласен, стандарт это то, к чему надо стремиться, но в нем нет не слова по оценке параметров ЛИ, вот к ЛИ не кто и не стремится, а зачем, она и так названа стандартом летно-игровой, значит ЛИ на выставке у неё по любому обеспечено.

Данияр, да не нащего она климата, а не нашего она птичка полета и игры.

Павел, видно это другой Павел smile.gif , ну про солидарность с нашими оппонентами Я уже и не пишу.
Цитата
Павел
Совершенно верно Данияр, ваша дв. в стандарте,у нас радует, её любителей, только, в вольере, не когда не летала и летать не будет, в отличии от средненосых д/ч с СА.

Я даю комменты, где не вижу понимания темы и если это касается нас. (ваше СА это шаг в не граммотность, в обобщение, назад, в нашем увлечении.)

По вопросу -- такая не летает в точке, с игрой садяться и поднимются, разная бывает,
знаю - т. к. на рынке бываю, да и к людям захожу, да и "не вчера" птицу держать начал, держал такую, фото (чернобелое старое) выставлял. Павел, я Вам давал повод и писал о чём то не правду, где и когда конкретно?
И еще можно ли придержать не добрую волю (мягко сказано) вашего модератора, Я с ним не пишусь и не могу понять о чём он пишет, нервничает, что декор был создан сразу во всех Са. республиках, люди сговорились и создали? smile.gif Был в союзное время во Фрунзе, называли её тогда узб., делали свои замесы, по мне с румынами от туда пошло (может путаю),
ну и про лет не понятное пишет (http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/)

По поводу оценки ЛИ вопрос к клубу -- на это вам уже писал сам Рустам-акя, они организуют выставки, не так просто делать выезные коммисии видно.

"не нашего полета" -- правельно, Я тоже на ЛИ других держу, для красоты других (у всех свои вкусы).
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 18:14) *

По поводу "говорить не буду ..." -- и не надо, Вы же не были у нас, не видели, а те что писали стандарт, описали её, ( дв.) видели такую, вот написали, что бы к такой стремились, а не к "каршинцам", это наше право, к стати мы и не даем комменты на чужие стандарты.

Стандарт на среднеазиатских голубей есть и он не ваш , ............... но обделали его с ног до головы , и авторов этих стандартов тоже и в хвост и в гриву поносили !
а узбекские голубеводы даже указы подписывали что кроме Узбекских нет двухчубой птицы! Зачем же так уважительно лицемерить ??
Так , что не нужно говорить, что вы уважаете, то к чему не дотягиваете свой опытом,
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 18:23) *
Сергей, надо понимать, что декор как Я понял для всех разный, для меня это мои курносые, они и не должны лететь,
для кого то декор и те, что в нашем стандарте по дв. не декора, написан он из жизни, что она есть (пусть даже не много при нашей занятой теперешной жизни) и что бы люди знали и стремились к такой, она не летает долго, да и сложнее с нею во всем.

Вся птица Решетникава Это Среднеазиатская Декоративная двухчубая ... сегодняшняя птица в стандарте Узбекских голубей Двухчубых Это все декаративная птица которая никогда летать не будет! Но в стандарте написан лет до 5-8 часов столбы с винтовой игрой и тягой 8-10 метров ! не верите сами почитайте !
На сайте гульбодам есть стандарт на Узбекских голубей !

если у брать из стандарта приставку летно- игровая птица вопросов вообще не будет к Узбекским голубеводам !
а так это обман чистой воды называть то что не летает летным !
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 17:14) *

По поводу "говорить не буду ..." -- и не надо, Вы же не были у нас, не видели, а те что писали стандарт, описали её, ( дв.) видели такую, вот написали, что бы к такой стремились, а не к "каршинцам", это наше право,
к стати мы и не даем комменты на чужие стандарты (других стран, чужую птицу)), а соседние республики просим написать, описать все что у них есть. (мы - это руководство клуба, это то что Я читал на форуме)

По этому я так и написал, что говорить не буду по поводу ваших стандартов. в этом я не силен, мне больше по нраву птица в небе,люблю поднимать ее с молодъх лет, а стандартъ пусть сочиняют способнъе к этому делу люди, только очень бъ хотелось. чтоб стандартъ и породности отвечали тем требованиям которъе там описанъ..
Василич-Краснодар
Приветствую Всех уважаемых участников форума. Сегодня специально открыл узбекский интернет журнал "Гульбадам" И почитал историю создания узбекских двухчубых голубей. видимо уже окончательный вариант. Хочу дать свои комментарии. Скажу так, история , конечно заметно подкорректирована с учётом критики голубеводов, но тем не менее во многом аналогична предыдущим версиям, опять подтасовки, приводятся неверные сведения, искажены первоисточники.
Что хотят внушить голубеводам. Ну конечно же, что двухчубые голуби созданы в Узбекистане в 30 х годах прошлого века. Какими руководствуются сведениями.
Ну во - первых. Приводится выдержка из рукописи Н. Данилова, что в 18 веке в окрестности Ташкента были непонятно откуда завезены голуби резко отличавшиеся от местных пород голубей тем, что у них был укороченный клюв и большие лохмы. Откуда такие сведения у самого Н. Данилова, непонятно, но можно рассмотреть допустим, как версию. И это ещё раз по крайней мере подтверждает, то. что в Ташкенте ну как минимум в 18 веке были и свои местные породы бойных голубей и завезённые породы голубей с укороченным клювом и большими лохмами, а не дикари, как нам пытался это представить писатель Симонов. По сведениям У. Обидова эти голуби с укороченным клювом и большими лохмами послужили созданию короткоклювых голубей Краснодарского Края. Откуда это ему пришло в голову неизвестно, чем он руководствовался кроме своих амбиций, тоже не понятно. Поскольку как я уже писал, есть две статьи в журналах "Птицеводство"краснодарских голубеводов старого поколения, хорошо помнящих каких голубей они себе привезли из Ташкента. Это была чисто гладкоголовая, конкретно короткоклювая, с гранистой головой птица, очень мелкая 28 - 30 см, с маленькими лохмишками Под клювом был кожистый нарост (борода), веки тонкие. они и сейчас такие краснодарские короткоклювые (ташкены). Такая же короткоклювая птица с маленькими лохмами послужила и для создания армавирских короткоклювых голубей с большими лохмами. И них тоже есть бородка под клювом, клюв у армавирских, чуть длинней чем у краснодарских голубей с маленькими лохмами. Читай Стандарт и Статью Н. Чехлатова.
Во -вторых У. Обидов утверждает, что потомки этих голубей с укороченным клювом и большими лохмами сохранились до сих пор. Полное их описание приводится в книге У. Обидова " Голуби Древней бухары" То есть это фактически среднеклювый бухарский лётно - игровой голубь, на маленькой лохме. Позвольте спросить а куда же делся укороченный клюв, поскольку клюв у бухарских голубей не укороченный , а просто средний, куда пропали большие лохмы, почему передние пальцы ног стали голые и отсутствуют вообще шпоры, которые так характерны для голубей с большими лохмами. куда исчез такой важный признак . как кожистое утолщение под клювом (бородка). Неужели нашлись такие люди, что сочли нынешних бухарских голубей эталоном и намеренно ухудшили экстерьер уже имеющихся старопородных.короткоклювых голубей. Почему потомки этих голубей в Бухаре получили не только узбекско- таджикские наименования, но и наименования на языках непонятно каких народов (уды, гуры и др).
Следующий этап, как гласит последняя версия узбекских голубеводов, это спаривание потомков этих завезённых в 18 веке непонятно каких по чубам голубей, поскольку в своей рукописи Н. Данилов не уточнял , лысые это были голуби, чубатые. носочубые или двухчубые. Так вот от спаривания этих голубей , которые стали с лёгкой руки У. Обидова уже почему то чубатыми бухарскими, так вот от спариваний их с узбекскими носочубыми белохвостыми , которых беспардонно вырвали из общего списка лётно - игровых голубей согласно рукописи Н. Данилова и представили почему то редчайшим эмирским голубем, хотя Н. Данилов, нигде не называл их эмирскими и писал, что белохвостых было много ,они были широко распространены, они могли быть любого цвета но в 20 - 30 х годах стали довольно редкими. Эти белохвостые были с большими лохмами, с хорошим чубом и коротким, толстым клювом.
Значит в Ташкенте в этом городе с более чем двухтысячелетней историей имелись свои породы голубей, причём такие, каких никогда не было в Бухаре. То есть конкретно короткоклювые и с клювом ближе к короткому, причём не только лысые и носочубые, но и чубатые и двухчубые, поскольку мы знаем. что двухчубые пробрасывают и носочубых и чубатых. Причём все старопородные узбекские (среднеазиатские) были бойными и лётными. Сведения о этих аборигенных двухчубых голубях есть в СМИ, причём об этом говорят в том числе и сами узбекские голубеводы.
Это значит никто никогда не использовал бухарских средненосых лысых или чубатых голубей в кресте с ташкентскими короткоклювыми носочубыми или какими другими голубями.для получения двухчубых. Ну и тем более никто не использовал, для увеличения лохм длинноклювых персидских голубей, зачем он этот персидский нужен. Это всё ваши фантазии. Согласно сведений приведённых в книге П. И. Патока в Туркестане были свои местные двухчубые на большой лохме.
Но узбекская история голубеводства поражает своим хитросплетением. Продолжаю "историю" Так вот, якобы спаровав бухарского лётно - игрового чубатого голубя с носочубым белохвостым были получены двухчубые со средней длиной клюва, с хорошей лохмой бойные и лётные. Я конечно это могу допустить, получились бы как минимум голуби с клювом ближе к короткому. и с хорошими чубами, поскольку родители в общем то , со средним и с коротким клювом. Но как утверждают создание таких голубей было не самоцелью, поскольку старались создать конкретно малоклювого голубя. Поэтому понимаю ещё тех. кто утверждает, что это могла бы быть переходная модель, но чтобы этих переходных голубей могли назвать старопородными узбекскими это просто неправдоподобно. Теперь ещё зачем вы пишите, что двум изобретателям, ташкентским голубеводам удалось что - то там получить, используя носочубых белохвостых. опять искажаете первоисточник, такого нигде нет. Да кстати, а , что вы уже отказались от версии использования для получения двухчубых своих вымерших носочубых ранга (божинги). они что - то уже нигде не фигурируют.
Андрей Юринов
Всем привет.
Мужики,спорили всегда о происхождении и будут далее.Авторы книг писали свои умозаключения,а мы их оспариваем.Может так и надо,чтобы процветало наше Хобби?.У Данилова одно и что то не дописано,у Патоки тоже что то не дописано,у Васильева и Дергача тоже что то не дописано.а нам потомкам нужно доосмысливать.Своего рода литературная Джаконда получилась,ребусов от которой хватит на века. Возможно авторы,перечисленные мной выше,не знали друг о друге и жили в разное время и свои исследования проводили по своей методе. Любое последующее поколение,по логике должно быть умнее предыдущего и должно найти золотую середину.Всем здоровья и крепких нервов.С уважением
Сергей.2
Андрей Юринов ,
Мужики,спорили всегда о происхождении и будут далее,

Андрей а смысл этих споров??? и что это меняет,ни кто и не когда не узнает где и как это появилось,
именно появилось и это удалось закрепить а именно игра ,тогда это наверное было чудо,игра и сейчас завораживает,,,,
написать можно что угодно а как и где это навсегда останется тайной ,а в 20веке просто так и на ровно месте не кто и не чего
не создал и не создаст, брались готовые породы и месили с тем что было в наличии опять же не созданное ими ....
Сергей.2
Dann777 ,

[/quote]На счет 25 м у дв. такого не кто не писал, не надо все в кучу

Данияр да много чего писали и по 150голов пепельных 2х чуп гоняли ,писали и про голубей 2хчуп которых за машину не отдали ,показывали кино где ув. чел. рассказывал что в 60г птцу гоняли Вот с такими чупами и Вот с такими лохмами которая била столбом а если лохмы обрезать то бьет на месте -игра портилась,,,, Данияр я вспонил только малую часть из когда то написанного и самое интересное что пишут об этом те кто гоняет лысую птицу,
По стандарту , что он написан это к чему надо стремится,дак вы пишите стандарт на то что есть в наличии ,
а вот когда она полетит и будет бить и внесете поправки и не будет споров,
хотя какие споры мы для вас не чего не решим как и вы для нас ....
Данияр как бы не было прискорбно но по факту по 2чуп у вас все декор,а почему так -потому что если бы была бойная 2х птица
то ее уже давно показали и желающих на нее много ,не то что купить ,хотя бы посмотреть.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 21:14) *

Приветствую Данияр. Я то же не говорю, о том, чего не видел. Повторюсь, так как писал об этом еще в узбекской теме, когда не было этой. Так вот, года 3-назад, к нам завозили такую птицу с Узбекистана, купить её можно было за 15000руб, не спорю, очень красивая и приятная птица, как по масти, так и по виду, я брать не стал, а вот один товарищ, потратил на неё 75000руб, в надежде посмотреть хотя бы игру, в итоге, не лета не игры, сам лично разговаривал с ним на прошедших стартах, но он очень хотел таких красивых, хотя бы, с игрой, но не получилось. Я уже не говорю о той стандартной, вашей птице, которая культивируется на местах в России, в том числе и у нас её много, по ней вообще не задают вопросов по лету и игре, все её признают выставочной и она действительно красива, а её цена доходит до 30000руб за голову.
Данияр как Вы понять то не можете, что дело не в цене вопроса, а в том что двухчубый голубь, не умеющий летать и играть, для меня не представляет не какой ценности.
Получается, те кто писал на неё стандарт видели призрак, но это ваше право на кого и какие стандарты писать, как наше право держать не только "бомжей", но уже и "каршицев"
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 21:14) *

А мы не даем комментарии на ваши стандарты, даже их признаем, в отличии от вас, мы даем комментарии, только на ту птицу которая не отвечает вашему же стандарту по ЛИ. Зачем называть птицу летно-игровой и присваивать ей призовые места на выставках, когда она не где, не как, не при каких обстоятельствах не проявила себя как летно-игровая. Для чего Данияр, во имя чего происходит подмена понятий? В отличие от вашего стандарта на летно-игрового д/ч голубя в СА стандарте все это разграничено и прописано, если представлен голубь с полетным листом на выставке, то он оценивается в номинации-летно-игровой, не представлен, то в номинации-выставочный, все ясно и понятно. А кто вам мешает внести такие поправки в стандарт. Ответ прост, надо вспомнить Масумова, который тут, на форуме писал, что по принятию положения к стандарту по оценки ЛИ данной породы, составленного Филичкиным А.М., восстали заводчики, данной породы и оно не было принято.
Поймите Данияр, мы не против узбекских пород, или кого то лично, мы против того, что бы подменялись понятия, если определено стандартом, что порода летно-игровая, то она должна, отвечать этому стандарту.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 4.4.2017, 22:52) *
И еще можно ли придержать не добрую волю (мягко сказано) вашего модератора, Я с ним не пишусь и не могу понять о чём он пишет, нервничает, что декор был создан сразу во всех Са. республиках, люди сговорились и создали?

Данияр, я не кому не могу запретить писать, то что он думает, главное, что бы это было корректно. Я то же в чем то не разделяю его позицию, все мы разные - кипучие и упрямые, сангвиники и халерики, но все мы голубятники и объединены одним делом, по большому счету нам делить нечего.
А вас уважаю, за то что Вы способны сдерживаться и не поддаваться на провокации. sm112.gif
Василич-Краснодар
Продолжаю говорить о не стыковках в истории узбекского голубеводства, так сочинители этой истории пишут, ссылаясь на мою статью в журнале "Голубеводство" №75 от 2010 года что А. В. Дегтяревский признаёт, что после падения города Бухары наступил период селекционной работы над созданием узбекских декоративных двухчубых голубей. Просто возмутительное искажение моих слов. Я в этой статье лично от себя ничего не говорил, а лишь перечислил все имеющиеся на тот момент в СМИ версии о "создании " узбекских декоративных двухчубых голубей и написал, что это до сих пор предмет спора голубеводов. и объяснил почему...
Далее в истории узбекского голубеводства пишут, что на всей территории СА наиболее широкое распространение получили иранские породы голубей так называемые" Бии" Это то откуда ? Кто когда нибудь помнит что бойных в СА называли Бии. Или это , что персидское слово. Бии впервые написал в своей книге П. И. Патока Бии это украинское слово аналог русского слова бойные. просто удивительно, что отдельные моменты из книги Патока узбекские голубеводы просто цитируют на память, а те где Патока говорит о старопородных двухчубых голубях демонстративно не замечают, поразительное ханжество. Поразительно и другое, даже ту информацию, что ранее нам со страниц прессы вещали узбекские (ташкентские) голубеводы о наличии в Узбекистане двухчубых пород голубей которые были до начала селекции над узбекскими декоративными двухчубыми, позднее, после того, как они решили себя возвеличить в ранг создателей всех лохмоногих голубей с двумя чубами, стали игнорировать и придавать этой информации совсем другой смысл.
Это просто поразительно в свете явно откровенных баек, попавших в историю голубеводства Узбекистана. Так к Биям причисляют допустим и "Андижанцев", если речь идёт от том, что под биями следует понимать аборигенную птицу Туркестана, то согласен, но если иранскую, то конечно это маловероятно. Ссылаются на статью ныне покойного В. Кадушкина, с которым я был довольно хорошо знаком. В своей статье Кадушкин утверждает, что в Андижан птица попала в 1890 году переселенцами иранцами из Персии (Ирана) в результате войны с курдами. перечисляет даже какие - то фамилии этих переселенцев. Хотелось бы конечно узнать откуда у него родившегося в послевоенное время в семье русских переселенцев приехавших жить в Туркестан в до военное время такие сведения. Говорится, что привезённую этими переселенцами птицу местные голубеводы скрестили со своими голубями у которых лохмы были маленькие в чулочек. И так получили своих голубей получивших название андижанцы, напомним . что у андижанцев лохмы должны быть не менее 5 см Это значит у завезённых лохмы должны быть гораздо длиннее. Андижан один их городов Ферганской долины, здесь, как нам известно со слов потомственного узбекского голубевода Юрия Бирюкова всегда была своя старопородная местная в том числе и двухчубая птица, причём не с маленькими а со средними лохмами. Поэтому если даже и какие - то переселенцы иранцы, что - то и привезли, то в целом на местную птицу это влияния думаю. что не оказало. Рядом с Андижаном есть город Маргелан, там разводят, своих маргиланцев, точь в точь как андижаны только лысые. Да и вообще Кадушкин пишет что переселенцы иранцы появились в Андижане в результате войны с курдами. Специально посмотрел в Википедии никакой войны с курдами в эти года Иран не вёл. Курдистан. как самостоятельное государство исчез с карты Мира в 17 веке Курдистан был разделён между Ираном и Турцией. После 1 Мировой войны и уже раздела Турции в связи с её поражением Часть турецкого Курдистана перешло Ираку, часть Сирии... Поэтому настоящие, этнические иранцы вряд ли приехали Андижан, а наоборот бежали курды, которые номинально считались или турками или иранцами, причём не только в Андижан а и в другие местности СА. Есть такой город в нынешней Турции называемый Диарбакыр, так вот, этот город со слов турецких голубеводов, в переводах П. Герун славится своими лохмоногими бойными в том числе и двухчубыми голубями причём с большими лохмами. А живут в нём в основном курды это исконно их город их земли. так, что если курды и бежали, то привезли они от себя в нынешний Узбекистан лохмоногих двухчубых голубей, ну наверное и других. Хотя там и свои двухчубые как мы знаем были.
obidov-uktam
Здравствуйте уважаемые участники форума.

Василыч - Краснодар
По сведениям У. Обидова эти голуби с укороченным клювом и большими лохмами послужили созданию короткоклювых голубей Краснодарского Края.

Алексей Васильевич, в последнем своем сообщении дали мне сигнал своей честью о прекращении встречи со мной на форуме? Раз начали писать обо мне, так отвечу: во первых длина клюва и размер лохмы бухарских голубей написано не в книге «Голуби древней Бухары», а в Стандарте написанное в книге «Бухара цитадель голубеводства». В стандарте написано клюв относительно короткий средней длины и лохмы на ногах штанишки, сапожок, и в колокольчик. Опять стараетесь своими «не правдоподобными »
высказываниями вводит многих голубеводов в заблуждение.Если Вы не знаете, что бухарские голуби имеют бородку под клювом с возрастом увеличивающее, имели восковину над клювом вздутую (отличительные признаки бухарских летно-бойных), какой Вы знаток узбекских пород голубей? (в Бухаре таких голубей называют ласково «Бабай», то есть «бобой» - дед). Для создания короткоклювых Армавирских использовано бухарские летно-игровые голуби времен эмира Бухары. В Ташкенте водимые голуби времен искусственного создания двухчубых голубей, была поколение бухарских летно-игровых пород. Поэтому, Симонов дал предложение не называть новую вновь созданную двухчубую породу бухарскими, а называть их узбекскими. Многие народы европейских стран до сегодняшнего дня независимо от расширения информационного поля ,о существовании в Узбекистане г. Бухары не имеют информацию. Больше всего они знают г. Ташкент. Большинство мусульманские государства знают Бухару и ее историю. Поэтому я утверждаю, что армавирские голуби созданы на основе бухарских летно-игровых голубей с прилитием короткоклювых русских чаек, орловских белых, бухарского трубача – барабанщика.

У. Обидова уже почему то чубатыми бухарскими, так вот от спариваний их с узбекскими носочубыми белохвостыми , которых беспардонно вырвали из общего списка лётно - игровых голубей согласно рукописи Н. Данилова и представили почему то редчайшим эмирским голубем, хотя Н. Данилов, нигде не называл их эмирскими и писал, что белохвостых было много ,они были широко распространены, они могли быть любого цвета но в 20 - 30 х годах стали довольно редкими. Эти белохвостые были с большими лохмами, с хорошим чубом и коротким, толстым клювом.

Алексей Васильевич, если, у Вас есть книга Б.А.Симонова, прочтите ее еще один раз. Когда Борис Абрамович писал раздел про голубей Узбекистана, его непосредственно консультировали и делились своим опытом ведения голубей покойные Тямаев и Данилов. Вы себе не задали такой вопрос: участвуя (консультировал) непосредственно в создании книги Симонова «Певчие и декоративные птицы» , Данилов допустил такую непростительную промашку, исключив из селекции появившихся в Ташкенте "не откуда" носочубых лохмоногих бойных голубей? Вероятно, была на это веская аргументированная причина автора, не включение в селекцию носочубых бойных лохмоногих белохвостых. В записке Данилова, если моя память не изменяет, были проект - рисунки переднего чуба, которые планировал внедрить голубевод существующим голубям. Разве бывает такое чудо, вдруг «откуда – то», как будто по велению старика Хаттабича, появляется что-то, и через короткое время оно исчезает? На основе местных чубатых и появывшыхся «не откуда» носочубых белохвостых лохмоногих,история создания двухчубых малоклювых бойных лохмоногих, не стыкуется. Причина форма головы и длина клюва, не соответствует правилам генетики В истории изложенной в книге о создании новых двухчубых бойных голубей через скрещивания местных чубатой, бухарской носочубый и с лучшим персидский лохмоногий , по фамилиям указаны авторы – создатели голубеводы Ташкента (А.Г. Маршал и Т. Умаров) непосредственно проводившие селекционную работу. Продолжал работу отца, его сын Н.А. Маршал более 40 лет занимаясь голубеводством. Впервые искусственно созданные двухчубые бойные лохмоногие голуби были среднеклювые и короткоклювые ближе к среднему, которых голубводы соседних республик вывезли за пределы Узбекистана.

Согласно сведений приведённых в книге П. И. Патока в Туркестане были свои местные двухчубые на большой лохме.

Голословное утверждение писателя, Вы принимаете за должное, который исказил в своем сообщении о истории многих пород голубей Узбекистана. Как эксперт голубей СА верите в его ложную писанину? Книгу Симонова Б.А.,написанный местным жителем Ташкента, на глазах у которого появились двухчубые бойные и продолжались улучшаться, принимаете в штыки, придыраясь к каждому слову. Почему в начале раздела книги Патока П.И. написал о голубей Узбекистана и их место в мировом уровне, отдавь должное работе селекционеров Ташкента и Самарканда продолжающих работать над двухчубыми. Почему он в начале книги не написал о «существовании» двухчубых лохмоногих бойных, а начал писать с голубей распространенных в Узбекистане? Далее написал одной строкой «Происхождение пород уходит корнями глубоко в анналы истории».
В какие анналы истории голубеводства? Никаких достоверных источников, никаких фактов, мотиваций подтверждающые его высказываний, без основания «заверяет» о «существовании» в далеком прошлом в неизвестной местности голубей ныне разводимых в Узбекистане и в соседних республиках. Для убедительности своих высказываний и исторического подтверждения обращает внимание читателей на коллекцию голубей эмира Бухары. Цитата: «Одним из источников была коллекция голубей эмира Бухары». Это настоящее вранье, прикрывать свою ложь с именем исторической личности.
С уважением Уктам Амонович.

obidov-uktam
Уважаемые Павел Флегонтыч и Алексей Васильевич из своего архива выложил фото своего голубя вывода 2014 года породы Зок моши, у которого ясно видно бородка под клювом и вздутая восковина над клювом. Если одно фото недостаточно для моих слов о существовании у бухарских летно-бойных голубей бородки под клювом, дайте знать выложу фото других голубей. С уважением Уктам Амонович.
[/url]
obidov-uktam

Форма головы в крупном плане.

[/url]

У кого в наличии имеется мои книги, внимательно посмотрите на фото летно-бойных пород голубей, некоторые из них имеет бородку под клювом.
obidov-uktam
повторно

[/url]
Андрей Юринов
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 13:37) *
повторно

[/url]

Уктам Амонович.
Прекрасный экземпляр. А бородка появляется на какой год и если её нет,то голубь не чистопородный? Спасибо.С уважением
Флегонтыч
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 15:39) *
В истории изложенной в книге о создании новых двухчубых бойных голубей через скрещивания местных чубатой, бухарской носочубый и с лучшим персидский лохмоногий , по фамилиям указаны авторы – создатели голубеводы Ташкента (А.Г. Маршал и Т. Умаров) непосредственно проводившие селекционную работу.

Уктам Амонович, приятно читать дискуссию, двух осведомленных людей. sm112.gif
Но все же возникает вопрос.
Если "новых двухчубых бойных голубей через скрещивания местных чубатой, бухарской носочубый и с лучшим персидский лохмоногий ," то куда из этой схемы подевался носочубый турман?
Цитата(obidov-uktam @ 27.3.2017, 15:07) *
именно доминантность носочубого турмана создало возможность за короткое время получить двухчубых голубей узбекским голубеводам в 20-е годы прошлого века. .....Можете еще раз посмотреть материал напечатанный в журнале. Неспроста я выставил голубей из хозяйства Кузьмина из книги Симонова. У них передний чуб копия китайского турмана. С уважением Уктам Амонович.

Продолжал работу отца, его сын Н.А. Маршал более 40 лет занимаясь голубеводством. Впервые искусственно созданные двухчубые бойные лохмоногие голуби были среднеклювые и короткоклювые ближе к среднему, которых голубводы соседних республик вывезли за пределы Узбекистана.

Как я помню, с Ташкента завозилась именно малоносая д/ч птица, да были у некоторых грешки по чубам, (особенно по передним), тут понятно, порода была еще молодой и неустойчивой, а вот у средненосых д/ч и носочубых, почему то с чубами было , почти, всегда, все в порядке.
В связи с чем, если можно еще два вопроса.
Зачем было создавать и закреплять сразу две породы - средненосых и малоносых ? Зачем вывозить в республики, наряду с малоносыми, еще и средненосых, когда тренд был на малоносых?
Если не затруднит, ответьте на мои вопросы. Заранее благодарю.
Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 12:37) *
повторно

[/url]

Уктам Амоновичь
У вашего голубя ,что на фото это возростная бородка и веко тоже возростное,
вы посмотрите на голубей двухчубых тех, что показывают Узбекские голубеводы- Там борода как у карера и веко тоже оргомное и этим голубям по году или два от силы !

Флегонтыч
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 16:14) *
Уважаемые Павел Флегонтыч и Алексей Васильевич из своего архива выложил фото своего голубя вывода 2014 года породы Зок моши, у которого ясно видно бородка под клювом и вздутая восковина над клювом.

Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 16:37) *
повторно
[/url]

Уважемый Уктам Амонович, вот это фото "голубя вывода 2014 года породы Зок моши"?
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 16:14) *
Если одно фото недостаточно для моих слов о существовании у бухарских летно-бойных голубей бородки под клювом, дайте знать выложу фото других голубей. С уважением Уктам Амонович.

Уктам Амонович, я вас спросил от куда бородка у д/ч, Вы мне ответили, "от бухарских", я где то это опроверг? Эту же версию, на такой же вопрос, мне озвучил и Алихон. Тут все логично и понятно, с использованием бухарского голубя, с бородкой, по выведению малоклювых, узбекских, д/ч, но тогда в эту схему "трех"
В истории изложенной в книге о создании новых двухчубых бойных голубей через скрещивания местных чубатой, бухарской носочубый и с лучшим персидский лохмоногий ,

ну не как не вписываются средненосые д/ч голуби, которые распространены по всей СА. Они то из какого замеса взялись? Опять брак от паровок по схеме "трех" - местный чубатый+бухарский носочубый+персидский лохмоногий? И опять же почему выпал из схемы носочубый турман?
Василич-Краснодар
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 12:39) *
Здравствуйте уважаемые участники форума.

Василыч - Краснодар
По сведениям У. Обидова эти голуби с укороченным клювом и большими лохмами послужили созданию короткоклювых голубей Краснодарского Края.

Алексей Васильевич, в последнем своем сообщении дали мне сигнал своей честью о прекращении встречи со мной на форуме? Раз начали писать обо мне, так отвечу: во первых длина клюва и размер лохмы бухарских голубей написано не в книге «Голуби древней Бухары», а в Стандарте написанное в книге «Бухара цитадель голубеводства». В стандарте написано клюв относительно короткий средней длины и лохмы на ногах штанишки, сапожок, и в колокольчик. Опять стараетесь своими «не правдоподобными »
высказываниями вводит многих голубеводов в заблуждение.Если Вы не знаете, что бухарские голуби имеют бородку под клювом с возрастом увеличивающее, имели восковину над клювом вздутую (отличительные признаки бухарских летно-бойных), какой Вы знаток узбекских пород голубей? (в Бухаре таких голубей называют ласково «Бабай», то есть «бобой» - дед). Для создания короткоклювых Армавирских использовано бухарские летно-игровые голуби времен эмира Бухары. В Ташкенте водимые голуби времен искусственного создания двухчубых голубей, была поколение бухарских летно-игровых пород. Поэтому, Симонов дал предложение не называть новую вновь созданную двухчубую породу бухарскими, а называть их узбекскими. Многие народы европейских стран до сегодняшнего дня независимо от расширения информационного поля ,о существовании в Узбекистане г. Бухары не имеют информацию. Больше всего они знают г. Ташкент. Большинство мусульманские государства знают Бухару и ее историю. Поэтому я утверждаю, что армавирские голуби созданы на основе бухарских летно-игровых голубей с прилитием короткоклювых русских чаек, орловских белых, бухарского трубача – барабанщика.

У. Обидова уже почему то чубатыми бухарскими, так вот от спариваний их с узбекскими носочубыми белохвостыми , которых беспардонно вырвали из общего списка лётно - игровых голубей согласно рукописи Н. Данилова и представили почему то редчайшим эмирским голубем, хотя Н. Данилов, нигде не называл их эмирскими и писал, что белохвостых было много ,они были широко распространены, они могли быть любого цвета но в 20 - 30 х годах стали довольно редкими. Эти белохвостые были с большими лохмами, с хорошим чубом и коротким, толстым клювом.

Алексей Васильевич, если, у Вас есть книга Б.А.Симонова, прочтите ее еще один раз. Когда Борис Абрамович писал раздел про голубей Узбекистана, его непосредственно консультировали и делились своим опытом ведения голубей покойные Тямаев и Данилов. Вы себе не задали такой вопрос: участвуя (консультировал) непосредственно в создании книги Симонова «Певчие и декоративные птицы» , Данилов допустил такую непростительную промашку, исключив из селекции появившихся в Ташкенте "не откуда" носочубых лохмоногих бойных голубей? Вероятно, была на это веская аргументированная причина автора, не включение в селекцию носочубых бойных лохмоногих белохвостых. В записке Данилова, если моя память не изменяет, были проект - рисунки переднего чуба, которые планировал внедрить голубевод существующим голубям. Разве бывает такое чудо, вдруг «откуда – то», как будто по велению старика Хаттабича, появляется что-то, и через короткое время оно исчезает? На основе местных чубатых и появывшыхся «не откуда» носочубых белохвостых лохмоногих,история создания двухчубых малоклювых бойных лохмоногих, не стыкуется. Причина форма головы и длина клюва, не соответствует правилам генетики В истории изложенной в книге о создании новых двухчубых бойных голубей через скрещивания местных чубатой, бухарской носочубый и с лучшим персидский лохмоногий , по фамилиям указаны авторы – создатели голубеводы Ташкента (А.Г. Маршал и Т. Умаров) непосредственно проводившие селекционную работу. Продолжал работу отца, его сын Н.А. Маршал более 40 лет занимаясь голубеводством. Впервые искусственно созданные двухчубые бойные лохмоногие голуби были среднеклювые и короткоклювые ближе к среднему, которых голубводы соседних республик вывезли за пределы Узбекистана.

Согласно сведений приведённых в книге П. И. Патока в Туркестане были свои местные двухчубые на большой лохме.

Голословное утверждение писателя, Вы принимаете за должное, который исказил в своем сообщении о истории многих пород голубей Узбекистана. Как эксперт голубей СА верите в его ложную писанину? Книгу Симонова Б.А.,написанный местным жителем Ташкента, на глазах у которого появились двухчубые бойные и продолжались улучшаться, принимаете в штыки, придыраясь к каждому слову. Почему в начале раздела книги Патока П.И. написал о голубей Узбекистана и их место в мировом уровне, отдавь должное работе селекционеров Ташкента и Самарканда продолжающих работать над двухчубыми. Почему он в начале книги не написал о «существовании» двухчубых лохмоногих бойных, а начал писать с голубей распространенных в Узбекистане? Далее написал одной строкой «Происхождение пород уходит корнями глубоко в анналы истории».
В какие анналы истории голубеводства? Никаких достоверных источников, никаких фактов, мотиваций подтверждающые его высказываний, без основания «заверяет» о «существовании» в далеком прошлом в неизвестной местности голубей ныне разводимых в Узбекистане и в соседних республиках. Для убедительности своих высказываний и исторического подтверждения обращает внимание читателей на коллекцию голубей эмира Бухары. Цитата: «Одним из источников была коллекция голубей эмира Бухары». Это настоящее вранье, прикрывать свою ложь с именем исторической личности.

Я Вам уважаемый Уктам Амонович, просто удивляюсь. В нашем споре вы ничего не смогли противопоставить моим реальным доводами. поэтому начали хамить. Вот поэтому я и сказал. что общение с вами прекращаю. Но вы вместо того. чтобы перейти на другие темы опять пытаетесь навязать голубеводам с форума лживые сведения. Вот поэтому я и вынужден давать вам ответы так сказать за себя и за того парня и давал я эти ответы не непосредственно обращаясь лично к Вам.
Опять хотите подискутировать да пожалуйста. Причём я отвечаю на все ваши вопросы, а вы только на те, что могут трактоваться и так и эдак.
По длине клюва у ваших бухарских голубей дословно в одном месте стандарта написано, что клюв относительно короткий средней длины и толщины, в другом месте написано клюв толстый средней длины.Но в любом случае он средний а не ближе к короткому или короткий. На счёт того, что у бухарского - лётно - игрового голубя должна быть бородка(кожистый нарост) ничего в стандарте не написано. так где я привёл неправильные сведения. А , то, что вы сейчас у кого то там нашли или найдёте это даже не недостаток, этого просто быть не должно, видимо это результат прежних метизаций со старопородными короткоклювыми ташкентскими гладкоголовыми которых вы не хотите признать.
Теперь по белохвостому носочубому. ,то что вы так считаете не выдерживает никакой критики. Рукопись Н. Данилова была размещена давно, узбекские голубеводы конечно многое из этой рукописи подчистили. Но видимо в спешке просто не обратили внимание на этого белохвостого носочубого. Которого я в своих статьях частенько им приводил, как пример наличия старопордных двухчубых и носочубых голубей в самом Ташкенте. Посоветовались видимо и решили некуда деваться, надо этого носочубого указать, вот поэтому вашего божинги убрали, убрали и носочубых китайских чаек или турманов. чуть ранее убрали и трубачей - барабанщиков. Вы сами, то читали, что написано в истории создания уз голубей. Там сейчас нет и никаких персидских голубей.
Дословно цитирую: При спаривании местных чубатых голубей с малыми лохмами с носочубыми белохвостыми и короткоклювыми эмирскими голубями удалось вывести новую двухчубую породу"...
Приведу ещё одну из видимо преднамеренных неточностей. В истории написано, что эти редчайшие якобы эмирские носочубые голуби перед войной получили широкое распространение среди голубеводов Узбекистана. Ну вот откуда вы это взяли? У Данилова нет об этом ни слова, наоборот он пишет ,что в 20 - 30 х годах этих белохвостых уже почти не было, они считались очень редкими , исчезающими. Теперь по Б. Симонову этот человек писал книжку о голубях новой, то есть не лётно - игровой а о декоративной породе, вот поэтому и просил, не относить их ,как все другие породы голубей Узбекистана к подгруппе Бухарских голубей. В эту подгруппу фактически входили все известные на тот момент породы голубей СА. Ну, если хотите это был некий бренд, известный всему голубеводческому миру. А в самом Туркестане голубей называли в основном по местности или по городу.
Теперь ёщё с чего это вы взяли, что якобы не стыкуются ташкентские породы голубей между собой, хотя обе короткоклювые бойные одна лысая или чубатая, вторая носочубая но с большими лохмами. а вот если бы вместо староташкентских указать ваших среднеклювых из города Бухары всё бы очень хорошо стыковалось. Ну это же всем понятно, что таким образом вы пытаетесь отвести от себя ненужные вопросы, хотите сказать что таким образом сначала получили среднеклюывых двухчубых, а потом их доработали до короткоклювых , а не наоборот. Вот поэтому и переписываете историю по много раз, но правда, это ведь. как иголка в стоге сена её не утаишь.
Теперь по книге П. И. Патока Повторяю ещё раз, все сведения приведённые в книге украинского голубевода ему поведали узбекские голубеводы. они как честные люди как знали, так ему и рассказали и было это до момента создания так называемых голубей новой узбекской породы, примерно в 1950 году вот поэтому о них ничего и не пишется. Как патриоты своей Родины они с гордостью рассказывали историю происхождения своих древних пород голубей в том числе и носочубых и двухчубых. Честь имею А. Дегтяревский
Сергей.2
Цитата(obidov-uktam @ 5.4.2017, 13:39) *

Поэтому я утверждаю, что армавирские голуби созданы на основе бухарских летно-игровых голубей с прилитием короткоклювых русских чаек, орловских белых, бухарского трубача – барабанщика.

Мимо таких утверждений пройти не мог хоть и не охота писать но все же напишу, что армавирские малоносые появились не вчера
дата возникновения породы в источниках пишут 18век .была завезена в город Армавир кубанскими казаками и совершенствовалась, в ВОВ,
во время которой основное поголовье было утрачено и масть у них раньше преобладала синяя,ореховая,рябоголовая ,белая была редкой если верить старожилам и заводчикам
кубанской птици и она летала и била,какие чайки? какой бухарский трубач 2х чупый??? вы вообще о чем ? если за узбекский декор
то я не возражаю пишите сколько угодно и спорьте дальше.. Или пишите как обычно- ЕСТЬ ВЕРСИЯ.
Андрей Юринов
Цитата(Сергей.2 @ 5.4.2017, 8:20) *
Андрей Юринов ,
Мужики,спорили всегда о происхождении и будут далее,

Андрей а смысл этих споров??? и что это меняет,ни кто и не когда не узнает где и как это появилось,
именно появилось и это удалось закрепить а именно игра ,тогда это наверное было чудо,игра и сейчас завораживает,,,,
написать можно что угодно а как и где это навсегда останется тайной ,а в 20веке просто так и на ровно месте не кто и не чего
не создал и не создаст, брались готовые породы и месили с тем что было в наличии опять же не созданное ими ....

Сергей

А как же " В споре рождается истина"?.Во всех книгах про голубей прошлого века,есть такое понятие как голуби СА.Мы в споре на это просим обратить внимание,но аппонент пока не хочет,но наверняка задумается.Второй момент,а те кто пишет стандарты ,сами то гонщики?Вот на такие вещи коллеги с Азии будут обращать внимание и делать выводы:- А то ли это стандарт за который мы горой
Сергей.2
Андрей Юринов ,

Андрей тебе скажу честно что больше всего напрягает что сами же пишут что птица попала в их регион а именно на базары
по шелковому пути не помнют когда и не знаем от куда, но тем не менее что все что есть в России и не только ,
это благодаря им,и из( НАШЕЙ) птицы - где логика??? и здравый смысл?А спорить поверь нет желания ,да и бесполезное это занятие
Владимирович
А для меня как не бъвавшего в Азии, вообще чудно все это читать..особенно там где пишет Василич, что историю по маленьку подчищают под себя и исправляют как кому удобно..мне как объвателю. так прям кажется, что за такие дела не только признавать какие то права и стандартъ, а надо лишать всяких прав даже лишить возможности писать и въступать перед обществом...Это полнъй обсурд и безпредел, если конечно это на самом деле присутствует..Значит общественное мнение должно отказать этим людям.группам и обществам во всякой поддержке и отказаться от всего принятого раньше. Одно дело въставлять историю так как есть и наряду с этим въяснять и пополнять что то новое или пропущенное, если есть достовернъе фактъ описанъе ученъми и летописцами( но не въмъшленнъми уважаемъми(. а другое в наглую переписъвать историю заново...Хотя может мне не позволяет образзование понять этот катаклизм..Но скажу за себя, как то все это не красиво попахивает..
Андрей Юринов
Цитата(Сергей.2 @ 5.4.2017, 19:06) *
Андрей Юринов ,

Андрей тебе скажу честно что больше всего напрягает что сами же пишут что птица попала в их регион а именно на базары
по шелковому пути не помнют когда и не знаем от куда, но тем не менее что все что есть в России и не только ,
это благодаря им,и из( НАШЕЙ) птицы - где логика??? и здравый смысл?А спорить поверь нет желания ,да и бесполезное это занятие

Сергей

Нам то что спорить.Мы задаём воросы и на них пытаются ответить люди.знающие своё предмет.Они отвечают на твой вопрос и между ними получаются не стыковки по теме.Такие компетентные люди как Василич и Умар Амонович были всегда и надеюсь будут в будущем.Уверен потомки про наше поколение скажут что из за вечных споров такие прекрасные породы голубей прос****ли.Армавирские летать перестали в 20 веке,узбеки тянуть перестали по 20м.Им нечего не останется делать,как научить летать пингвинов,охотящихся на пернатых хищников,за горе причинённое их предками в 20 веке. sm50.gif
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 5.4.2017, 23:12) *
А для меня как не бъвавшего в Азии, вообще чудно все это читать..особенно там где пишет Василич, что историю по маленьку подчищают под себя и исправляют как кому удобно..мне как объвателю. так прям кажется, что за такие дела не только признавать какие то права и стандартъ, а надо лишать всяких прав даже лишить возможности писать и въступать перед обществом...Это полнъй обсурд и безпредел, если конечно это на самом деле присутствует..Значит общественное мнение должно отказать этим людям.группам и обществам во всякой поддержке и отказаться от всего принятого раньше. Одно дело въставлять историю так как есть и наряду с этим въяснять и пополнять что то новое или пропущенное, если есть достовернъе фактъ описанъе ученъми и летописцами( но не въмъшленнъми уважаемъми(. а другое в наглую переписъвать историю заново...Хотя может мне не позволяет образзование понять этот катаклизм..Но скажу за себя, как то все это не красиво попахивает..

Владимирович.
Такие выводы писать можно ,когда ты проштудировал кучу источников,в которых на одну и ту же тему разные ответы.Просто нам другого и не остаётся,как писать об этом..В любом госудастве.где меняется правитель,всегда переписывалась и искажалась история.Так и в нашем деле.Только вот в истории государств это приводило к какому то прогрессу,а в нашем хобби ведёт к утрате. sm194.gif
obidov-uktam
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2017, 15:55) *
Уктам Амонович
Если "новых двухчубых бойных голубей через скрещивания местных чубатой, бухарской носочубый и с лучшим персидский лохмоногий ," то куда из этой схемы подевался носочубый турман?

Доброе утро. Павел Флегонтыч, бухарский носочубый - "Божинги" (китайский носочубый турман) летный голубь. С уважением Уктам Амоновыч
Сергей.2
Андрей Юринов ,

Андрей привет ,сейчас все окультуривается а точнее это началось давно и округляются цены сейчас и армавирские малоносые уже другие по виду так как в них уже намешали что попало,,и не гоняют та же песня и с кубанцами звонил в Краснодар к товарищу ,спрашиваю гоняете ,нет говорит толь biggrin.gif ко продаем,ну я и купил 2 пары,что касается истории то у нее должны быть факты а не бабушка сказала или дедушка,вместе с историческими фактами и перемещением народов и границ которые были пытаются впихнуть свое видение размером с вагон высасаное из пальца .Историю пишут по фактам а не кто что думает или я так считаю.а я считаю по другому,вот и вся история а ты ищеш нестыковки у разных авторов ,а потому что нет точки начала и не будет и конца всем этим басням,кого не спроси один ответ у эмира Бухарского люди голубями занимались ,хотя черным по белому написано что у него была КОЛЕКЦИЯ голубей которых свозили со всего света из разных уголков,где написано что он что то создал??? после изгнания он жил в Афганистане и там наверное создал касанов ,а почему бы и нет ,люди убегали, уезжали,брали самое ценное -голубей,воины с голубями таскались ,а змир не чего не взял с собой все оставил красноармейцам.
Сергей.2
Андрей Юринов ,
Нам то что спорить

Андрей дак не кто и не спорит уже давно,у людей есть версии они их озвучивают ,мы в свою очередь можем их принимать ,
а можем и не принимать,мне дак это уже поднадоело и кому это что дает,а именно пупаки ,божинги ,ранги и тд и тп,
я наверное думаю нас хотят научить как собрать бойного голубя с кожаной складкой на лбу и на затылке,летающего по пол дня. biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(obidov-uktam @ 6.4.2017, 8:34) *
Доброе утро. Павел Флегонтыч, бухарский носочубый - "Божинги" (китайский носочубый турман) летный голубь. С уважением Уктам Амоновыч

Доброе утро Уктам Амонович. Чет я уже в конец запутался. Если "бухарский носочубый - "Божинги" (китайский носочубый турман) летный голубь." - это одно и то же, то почему подменили "(китайский носочубый турман)", на "носочубый - "Божинги" ... летный голубь"?
Как понимаю китайский носочубый турман, должен был вертеться, а местный "божинги", был просто летным голубем? Или я чего то не понял. sm50.gif
И еще все упоминают Маршала, как одного из создателей малоносых д/ч, но не кто не упоминает, каких голубей держал Маршал, до того как этим занялся. Интересно почему? Не ужели он сразу стал применять "схему трех" и не с того, не с сего стал изобретать из этих прод новую?
Только поймите правильно, я не сколько не хочу принизить заслуг Маршала и голубеводов Узбекистана в создании новой породы, я просто хочу выяснить на кокой все же базе создавались малоносые д/ч. Ваша версия "трех пород", ну уж очень сомнительна, особенно в неё не вписываются средненосые д/ч, которые распространены по всей СА, да же в большем количестве, чем стандартные узбекские малоносы "летно-игровые". Вы же понимаете, ну не может "брак", в виде средненосых д/ч "бомжей" и каршицев", превышать, количественно, базовую породу, а превышает и многократно. Все же, почему, базовая порода, за столько десятилетий, так и не поглотила - этот средненосый д/ч "брак"?
Да и еще, поясните, если не сложно. Почему д/ч-е, пробрасывают, только однотипных чубатых, которые головой, как две капли воды напоминают лохмоногого чубатого турмана? Если не затруднит, покажите фото вашего чубатого голубя, который использовался в "схеме трех", по выведению малоносых д/ч?
Если не сложно ответьте на вопросы. За ранее благодарен. С уважением П.Ф.
Андрей Юринов
Цитата(Сергей.2 @ 6.4.2017, 7:49) *
Андрей Юринов ,

Андрей привет ,сейчас все окультуривается а точнее это началось давно и округляются цены сейчас и армавирские малоносые уже другие по виду так как в них уже намешали что попало,,и не гоняют та же песня и с кубанцами звонил в Краснодар к товарищу ,спрашиваю гоняете ,нет говорит толь biggrin.gif ко продаем,ну я и купил 2 пары,что касается истории то у нее должны быть факты а не бабушка сказала или дедушка,вместе с историческими фактами и перемещением народов и границ которые были пытаются впихнуть свое видение размером с вагон высасаное из пальца .Историю пишут по фактам а не кто что думает или я так считаю.а я считаю по другому,вот и вся история а ты ищеш нестыковки у разных авторов ,а потому что нет точки начала и не будет и конца всем этим басням,кого не спроси один ответ у эмира Бухарского люди голубями занимались ,хотя черным по белому написано что у него была КОЛЕКЦИЯ голубей которых свозили со всего света из разных уголков,где написано что он что то создал??? после изгнания он жил в Афганистане и там наверное создал касанов ,а почему бы и нет ,люди убегали, уезжали,брали самое ценное -голубей,воины с голубями таскались ,а змир не чего не взял с собой все оставил красноармейцам.

Сергей.
Мы с тобой пишем об одном и том же.только разница в том что ты конкретизируешь пример на одной из пород,а я говорю об общей тенденции.И общее ещё то что ты и я обеспокоены положением дел.Мы правильно делаем,хотя наше хобби предполагает чаще находиться с птицей наедине. В этом аспекте Сибирь впереди планеты всей.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 6.4.2017, 1:12) *

Сергей. Я думаю не какого беспредела тут нет, существует порода "Узбекский д/ч летно-игровой голубь" и стандарт на неё - существует, существует порода "СА д/ч ночочубый и чубатый летно-игровой голубь" и стандарт на неё - существует, каждый волен иметь таких голубей и каждый волен придерживаться, или не придерживаться этих стандартов. Голуби данных пород существуют реально, в не зависимости от того, какова была история их создания и тех, кто пытается её описать, или переписать.
Истории, она не зависима от взглядов людей, течет сама оп себе, но не кому не запрещено её описывать, вот когда о ней начинают писать, то она уже полностью зависима от мнения тех кто пытается - это сделать, т.е. она уже начинает перерождаться в головах и доносится нам в словах, как информация, которую каждый из нас воспринимает по своему. А если нет исторических фактов то, то что описывается - это всего лишь версии, того, или иного писателя и осуждать их за их мнение, думаю не правильно, каждый имеет право его выразить в слух, для того и форум.
Для меня, исторический факт один - это то, что я держу в руках и гоняю?
valzyg
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2017, 4:13) *
Владимирович.
Такие выводы писать можно ,когда ты проштудировал кучу источников,в которых на одну и ту же тему разные ответы.Просто нам другого и не остаётся,как писать об этом..В любом госудастве.где меняется правитель,всегда переписывалась и искажалась история.Так и в нашем деле.Только вот в истории государств это приводило к какому то прогрессу,а в нашем хобби ведёт к утрате. sm194.gif

Да что вы спорите ? Задумайтесь Кто держал голубей в 18-19 веке в Туркестане и др. регионах Ср. Азии? Почитайте труды по эпидемиологии - малярия и т.д. и т. п. Людям же кушать не чего было, а перенаселение уже тогда было. лишь благодаря большевикам и дедушке Сталину простой народ смог голубями заниматься, вот тогда и пошел расцвет голубей в Азии, да и в других регионах СССР, но сменилось несколько поколений и увлечение угасать начало - ведь всегда оно поддерживалось в первую очередь на подражании власть имущим или лидерам двовровых компаний, улиц, районов городов, мало было тех кто действительно любил голубей!
Так что двух чубым в нынешнем их понимании годы рождения как породы(массовости) вторая половина 20 века, а второй этап конец 20 века. А до этого это штучные экземпляры, которых описали в литературных источниках, на которые в споре ссылаетесь.
Василич-Краснодар
Цитата(obidov-uktam @ 6.4.2017, 5:34) *

Уважаемый Уктам Амонович! Вам про одно, а вы извините совсем про другое, от вас ждут ответа а не отписки. Теперь по божинги. Вы опять начинаете вводить людей в заблуждение. вы же сами писали , что у вас в Бухаре голубь кажется со складкой на лбу произносится как БО ОЖАНГИ. В опубликованной Вами статье про голубей Восточного Туркестана есть сноска, что БАДЖИНИ (а не божинги и не бо ожанги) это голуби имеющие предположительно китайское происхождение таких пород только три:
1 Гора баджини. В общем -то белый красноголовый с со слабо оперёнными ногами лысый.китайский
2. Сидам баджини. в общем -то пёстрый Лысый китайский
3. Ак койртык баджини чубатый (белохвостый китайский)
И не одна из них не является носочубой, поскольку
Повторюсь ещё раз, если есть задний чуб пишут есть гребень, если есть передний чуб или идёт речь о двухчубости пищут хохлатая, лобный пучок, фронтальное расположение, двойной верхний узел или ещё что -то там, про перья на голове, а там где птица гладкоголовая этого ничего не пишут.
Все остальные разновидности туркестанских голубей не имеют ничего общего с китайскими породами голубей.и имеют в основном тюркские наименования, кое у кого персидские и непонятно ещё какие. Точно также как и ныне по всей СА.
Да кстати недавно вот здесь вспоминали бывшего таджикского голубевода Ибрагимыча, оставшегося на соседнем форуме. с его старопородными кошпопаками, так с его слов назывались старолородные бойные двухчубые имевшие хождение в Душамбе много ранее ваших новоделанных декоративных узбекских.
Так вот похоже они тоже здесь есть это
Кош попшаки - В общем -то сизые голуби имеют двойной верхний узел, лобный пучок и верхний гребень. Значит конкретно двухчубые.
Да и вообще теперь видя вашу не объективность уверен, что не было никогда в породе не бойных голубей" Ранга " вообще носочубых голубей называемых вами божинги предъявить вы их нам не можете, они ведь давно вымерли. Да и в своей книге "Голуби древней Бухары " вы указали ,что они были не носочубыми а чубатыми. Вы бы этого никогда не написали, если бы чётко знали, что божинги переводится как носочубый. Иначе полный бред. Как можно было носочубого голубя записать чубатым. Даже уже вымершего. Это значит божинги не передодится как носочубый, это однозначно.
Сергей.2
Для меня, я добавил значение на английском языке. Это будет Заметил, что многие из имен (Дамдар, Паланг, Заг и т. Д.) Являются персами, а другие имеют ссылку на Китай.
доктор Скалли 1885г

ALDI POPSHAK ALA KARGHA (Ложный верхний узел пестрый
Ворон. Женский. Клюв, очень короткий и толстый; Глаза, золотистые
Желтый; Помечается как Char Bash; Лобный пучок чудесно
Развитых. Лицо, '82; Длина, 121. Вес, 8'25oz. Некоторые из
Коротколицые ярканские голуби падают в воздухе, но не
В значительной степени.

Вот где в истории написано что птица была бойной??? написано что не было голубятен и их кушали,откуда все остальные фантазии? ну конечно если охота то можно любые факты притянуть к СВОЕЙ истории.

Восточном Туркестане я никогда не видел ни одной голубятни Наживаются полугосударственными голубями почти в том же Ливрея как дикий запас, на который обычно В деревнях Египта.
доктор Скалли 1885г
Это то что я вычитал и понял о голубях Туркестана,

Откуда вы все остальное берете не понятно huh.gif
Сергей.2
Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 6.4.2017, 9:43) *
Все остальные разновидности туркестанских голубей не имеют ничего общего с китайскими породами голубей.

Для меня, я добавил значение на английском языке. Это будет Заметил, что многие из имен (Дамдар, Паланг, Заг и т. Д.) Являются персами, а другие имеют ссылку на Китай.
доктор Скалли 1885г
Вы не находите не каких противоречий в том ,что пишите вы и пишут в других более ранних источниках???
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 6.4.2017, 13:18) *
ALDI POPSHAK ALA KARGHA (Ложный верхний узел пестрый
Ворон. Женский. Клюв, очень короткий и толстый; Глаза, золотистые
Желтый; Помечается как Char Bash; Лобный пучок чудесно
Развитых. Лицо, '82; Длина, 121. Вес, 8'25oz. Некоторые из
Коротколицые ярканские голуби падают в воздухе, но не
В значительной степени.
Вот где в истории написано что птица была бойной???

Сергей, а почему ты считаешь, что если в описании "голуби падают в воздухе, но не в значительной степени." являются именно бойными? Турманы (вертовые) голуби то же имеют разный кат по высоте, и могу предположить, что тенденция в кате, шла от малого ката к большему, точно также, в бойных, от просто игры, на один-два удара, к забою. И еще, написано "падают в воздухе", а не похоже ли это на кат на хвосте, если бы голуби при этом переворачивались, то так бы и написали. К тому же, что турманы, что бойные, начинают набор игры именно с катания на хвосте, т.е. природа формирования игры у них одна и та же, вот только , почему-то в начале турманы распространились, как игровая порода, а потом уже бойные. Не могли обе породы появится в раз, или по отдельности в разных местах, если природа начала игры (катание на хвосте) у них одна и та же и почему бойные голуби сворачиваются в клубок, как турманы, но не разу не видел, что бы турман заиграл, как бойный.

Цитата(Сергей.2 @ 6.4.2017, 13:18) *
Восточном Туркестане я никогда не видел ни одной голубятни Наживаются полугосударственными голубями почти в том же Ливрея как дикий запас, на который обычно В деревнях Египта.
доктор Скалли 1885г
Это то что я вычитал и понял о голубях Туркестана,
Откуда вы все остальное берете не понятно huh.gif

Я думаю, Василич, копается в истории Туркестана с 19-го века.
Вот бы нормальный перевод Доктора Скалли, многое можно было бы прояснить.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2017, 4:13) *
Владимирович.

Привет, Андрей !!!! Я только въсказал свое мнение по поводу дискусий на этом форуме, от меня все равно ни чего не зависит. сколько бъ литературъ я не проштудировал. я ведь не карающая инстанция, а просто въражаю свое мнение на то или иное повествование..Ну не нравится мне это и все...и то что каждая метла переписует историю-тоже не нравится..И это наверное только нас заставляют верить каждъй раз в новую историю, хотя на мое понятие -это уже не история , а бред сумашедшего и это касается не только истории Азии.Уже не однаждъ пишу о том, что говорить нъне о том что бъло несколько веков назад.без подкрепления фактами, просто не правильно и давно пора успокоиться и оттянуть все въмъслъ обратно, оставить их на "художественном " уровне, а не принимать какие то названия и еще многое другое..Ведь в основном так и назъвают ее Азиатской, ни кого как я понимаю не обижая и не обходя стороной, зачем же ее делить именно на чью то, тем более не имея ни одного фактического подтверждения...ну или почти не имея....А если взять в учет то. что пишет Сергей 2 и Флегонтъч, так о чем тогда речь вообще, каждъй имеет право на свое видение этой проблемъ и имеет право его озвучить.Тогда вообще получается все законно . Значит легко можем признавать все описанное и так же легко его не признавать, все равно ни кто из нъне живущих нам не сможет ни чего доказать, тем более если мъ этого еще и не захотим.Все так и остается на уровне болтологии..
Василич-Краснодар
Цитата(Василич-Краснодар @ 6.4.2017, 9:43) *
Все остальные разновидности туркестанских голубей не имеют ничего общего с китайскими породами голубей.

Китайского языка я вообще не знаю. Поэтому бы не смог перевести на русский, ни одно из наименований голубей, будь они исконно китайские. А вот уйгурские, поскольку в Восточном Туркестане жили и сейчас живут в основном Уйгуры а уйгурский язык один из языков тюркской группы, на различных диалектах которого общаются большинство жителей СА и на наиболее распространённые таджикские (а фактически персидские) постараюсь ответить.
Ак баш кок сизый белоголовый
Ак баш зах - чёрный белоголовый
кызыл - баш - красный белоголовый
Чар - баш. (чар) --что не знаю извините
кок баш сизоголовый
кара - баш черноголовый
Ак -койртык белый хвост (белохвостый)
Ала Каффа крымско турецкое видно происхождение поскольку и сейчас эти Алла есть в Турции среди такла Каффа это прежнее наименование города Феодосия в Крыму пока Крым был одной из провинций Турции.
Паланг точно персидское так даже сейчас в Самарканде говорят на белых белоглазых голубей поскольку у них цвет глаз похож как у леопарда
Дамдар персидское мне кажется это дудар, как говорят в СА , то есть музыкальный инструмент (воздуходувка)
Заг или правильно зах персидское обозначает чёрный.
Сидам и балдак извините не знаю. Но ведь эти натуралисты так ведь и говорили, что если не было местного наименования или они просто его не знали, то писали английское слово. Хотя может и есть перевод. Надо бы уточнить у тех кто является носителем тюркских или таджиксого языков.
А ссылку на настоящий Китай, а не на те земли где расположен Восточный Туркестан (или Синьцзян, что в переводе обозначает Новая земля как я уже и писал имеют только три породы. Вот эти три породы могут иметь китайские корни своего происхождения. возможно их когда - то завезли в Туркестан.из исконного Китая, в котором проживают жители титульной нации китайцы -ханьцы.
Сергей.2
Флегонтыч ,Сергей, а почему ты считаешь, что если в описании "голуби падают в воздухе, но не в значительной степени." являются именно бойными?

Флегонтыч ты меня не правильно понял,я наоборот написал что где вы увидели Бойного голубя???,его нет не в каких описаниях ,
а есть только версии не понятно откуда взятые про бойных голубей sm10.gif
Флегонтыч я уже высказывал свою точку зрения что Бойные голуби появились случайно ,методом тыка, а не долгих размышлений
как бы это сделать ,это удалось закрепить и это диковина распостранилась по свету,где это было впервые мы не когда не узнаем,как не узнаем кто первый приручил
голубя,лошадь ,собаку,......Е сли есть желание или кто не верит что бойный голубь появился случайно ,то пускай попробует
из не бойных пород получить бойную ,а не парить якобинцев и чаек,

Больше всего смешит даже не речь про бой,а если маленький нос то месили с чайками и турманами,а как тогда вывели чаек и турманов????? если без них не как не получается.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 6.4.2017, 17:57) *
Флегонтыч ,Сергей, а почему ты считаешь, что если в описании "голуби падают в воздухе, но не в значительной степени." являются именно бойными?

Флегонтыч ты меня не правильно понял,я наоборот написал что где вы увидели Бойного голубя,его нет не в каких описаниях ,а есть только версии не понятно откуда взятые про бойных голубей sm10.gif

Тогда понял, но сам факт, что в то время, голубь уже катался, "падают в воздухе" очень интересен.
Василич-Краснодар
Я вот сейчас сижу и думаю. На протяжении десятков лет многие голубеводы критикуют Узбекских голубеводов за явно выдуманную историю создания короткоклювых двухчубых декоративных голубей. Указывают им, что такого просто не может быть. Выслушав своих оппонентов ташкентские голубеводы постоянно вносят поправки в свою историю голубей, и таких поправок, было сделано ими уже не мало. И опять упорно гнут свою линию. Вот сейчас после дебатов на этом форуме, мне кажется опять будет внесена такая поправка, на этот раз в стандарт "Бухарского - лётно - игрового голубя" Мне кажется внесут, что они, эти голуби могут быть и с бородкой под клювом. Или это будет у них как допустимый недостаток. Иначе никак нельзя, ведь многие писали, что у ташкентских короткоклювых голубей задействованных в селекции бородка была одним из определяющих породу признаков. И как известно из статей у старопородных ташкентских и голова была гранистой и клюв конкретно короткий и толстый и сам он был мелкий до 30 см максимум. Поэтому пусть сначала подумают. Но пусть не надеются , что в дальнейшем поправок им вносить будет не надо. В дальнейшем им следует ещё убедить всех голубеводов, что именно они начали первыми метизацию с чайками и турманами, не на словах а предоставив вещественные доказательства, поэтому я думаю, должны вдруг откуда нибудь взяться фальшивые фотографии, какого нибудь якобы ташкентского голубевода, датированные ранее 1954 года, что бы показать что сначала мол мы создали среднеклювых двухчубых ну в общем наших СА которых они считают бомжами, а потом уже после 1954 года, они стали их далее метизировать с чайками и др.
Я вел переписку с клубом "Гульбадам" в лице Р. Масумова, вот , что он мне ответил, на то, что двухчубые ранее были во многих странах этого региона Цитирую: -"Вы наверно не обратили внимание, что я не затрагивал другие страны, по простой причине, что в советских литературных источниках нет описания двухчубых голубей обитавших на территории Казахстана , Киргизстана, Туркменистана. Про существование двухчубых голубей на территории Таджикистана я упоминал. Что можно сказать. Нет в литературе для него значит нет вообще, ну хотя бы подумал, какое расстояние от Худжанта до того же Ташкента или до городов Киргизии это же всё рядом, близкие соседи, жившие раньше в границах одного государства."
Теперь , что он мне ответил по поводу того, что я советовал ему лично. мол так и так напишите реальную историю своих голубей, внесите поправки, вы же знаете что эти двухчубые были ранее 20 века. Мы тогда даже согласны отказаться от наименования породы, что она "Среднеазиатская" пусть будет УЗБЕКСКАЯ.. Знаете. что он мне ответил: -" Признания аборигенных двухчубых на территории Узбекистана никогда не будет. Я прекрасно понимаю, что за этим последует и отрицание приоритета и заслуг ташкентских голубеводов в выведении новой узбекской двхчубой лётно - игровой расы голубей."
То есть получается так, если не лукавить, хотели иметь приоритет во всём, диктовать всем свои условия и ради этого они пойдут на отрицание любых даже самых очевидных фактов. Не знаю конечно, но мне кажется они свой приоритет давно утратили и параллельно с узбекскими уже существуют и другие двухчубые СА породы голубей. Зачем весь этот цирк.
Продолжая говорить о историях создания узбекских двухчубых мне просто интересно кто в Узбекистане пишет эти истории.
Так я знаю, что в немецком атласе пород голубей зарегистрировали узбекских короткоклювых двухчубых голубей, но в истории создания голубей этой породы написано. что исходными породами являлись почтари. С таким же успехом можно было написать, что дикий сизый голубь. Что поразительно затем придумываются истории использования почтовых голубей различными историческими личностями типа Тамерлана и других.
Неужели им непонятно. что над этими их историями просто смеются, настолько они нелепые.
Мне очень бы хотелось узнать кто написал последний вариант Истории создания узбекских двухчубых короткоклювых голубей , эта история размещена на заглавном листе в Интернет - журнале "Гульбадам " наряду с различными стандартами. Может ли кто пожалуйста мне ответить на этот вопрос.
Сергей.2
Василич-Краснодар ,

Василич - нормально написанный пост,мое мнение что не кто тебе не ответит,кто писал и почему так написал,
здесь и не только здесь не один год вкручивают в наше сознание все новые и новые версии( факты)
то выесняют какая национальность внесла больший вклад в создание голубей и содержала и улудшала голубей у Эмира ,
вот возмем как пример Бухарского трубача барабанщика,он попал к эмиру как пишут из Персии
уже готовым(тем не менее он Бухарский),хоть эту птицу создавали и с ней работали не один наверное десяток лет,
так же и в остальном по местностям и областям в лудшем случае что тебе скажут что у нас она давно,а от куда???,,,, вообще уже затруднительно что то писать на эту тему,ну хоть как ее назови,и пускай называют как хотят .
Я тоже могу взять ведро синий краски и смешать с ведром желтой краски - получится 2 ведра зеленой краски и что мне ходить орать
что я что то изобрел или создал.???
Харлашина видео смотрел как он парил бухарского трубача не помню с кем врать не буду но на выходе получился 2х чуп узбек biggrin.gif
Ну папала к ним птица на базары,потом к нам на базары и что?у нас в городе она появилась в конце 60г ,как столбовики
и практически все постепенно переключились на нее
за игру и лет,на то время альтернативы не было и выбора по бойной птице ,а сейчас пожалуйста ищи выбирай что тебе по душе...
Андрей Юринов
Цитата(valzyg @ 6.4.2017, 8:43) *
Да что вы спорите ? Задумайтесь Кто держал голубей в 18-19 веке в Туркестане и др. регионах Ср. Азии? Почитайте труды по эпидемиологии - малярия и т.д. и т. п. Людям же кушать не чего было, а перенаселение уже тогда было. лишь благодаря большевикам и дедушке Сталину простой народ смог голубями заниматься, вот тогда и пошел расцвет голубей в Азии, да и в других регионах СССР, но сменилось несколько поколений и увлечение угасать начало - ведь всегда оно поддерживалось в первую очередь на подражании власть имущим или лидерам двовровых компаний, улиц, районов городов, мало было тех кто действительно любил голубей!
Так что двух чубым в нынешнем их понимании годы рождения как породы(массовости) вторая половина 20 века, а второй этап конец 20 века. А до этого это штучные экземпляры, которых описали в литературных источниках, на которые в споре ссылаетесь.

А мы разве спорим?Вроде нет. У нас птица схожая,живём .гоняем и жизни радуемся.Чего и вам желаем. sm208.gif
Dann777
Цитата(Василич-Краснодар @ 6.4.2017, 15:20) *
,
, Истории создания узбекских двухчубых короткоклювых голубей , ,

Всем вечер добрый.

Напишу, что видел сам у нас -- в конец 60-х, не помню слишком курносых, но они были (видно не много), сам держал, носы ближе к курносым и гонял, фото выставлял, лет был до получаса, часа, игра как всегда -- разная, но были у меня белые с хорошими столбами и даже хомингом, те голуби что были у меня, сейчас в стандарте на дв. ЛИ.
Далее многие работали и нарабатывали с декором, поэтому те фото что у Сараджана уже не такие как сейчас декор, поэтому и стандарты переписываются.
(так что хотите верте, хотите нет)

По поводу что пишут про историю, писать и вести дебаты по ней, мне кажется должны профи и не опираясь на сомнительные статьи к примеры П. И. Патока
(где он пишет, мол чины (масть) это игра в столб или вольеры в 50-х).
(а то ведь можно общественное мнения довести до -- уважаемых к "стенке", да и "микрафон не давать", а вот кто уважаемый? у каждого свой) smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.