Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
obidov-uktam

[b] Дипломатическая переписка между государствами вообще велась на арабском языке.
[/b]

Уважаемый Алексей Васильевич, дипломатические деловые бумаги велись на фарси- дари, по другому на таджикском языке. Большинство правителей Туркестана очень хорошо знали язык фарси-дари, то есть таджикский язык. С уважением Уктам Амонович.
Василич-Краснодар
Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 22:29) *
[b] Дипломатическая переписка между государствами вообще велась на арабском языке.
[/b]

Уважаемый Алексей Васильевич, дипломатические деловые бумаги велись на фарси- дари, по другому на таджикском языке. Большинство правителей Туркестана очень хорошо знали язык фарси-дари, то есть таджикский язык. С уважением Уктам Амонович.

Ну конечно Уважаемый Уктам Амонович спасибо, что заметили описку Переписка велась на иранском (персидском ) фарси арабской графикой.
Виктор Чебоксары
Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 19:25) *
У Вашей голубки похожа на голубя породы Алтембаш миски, крап не четкий. Почему написали Тенели, потому что крап щитка более осветленный и крап четкий.

Уктам Амонович, чёткий рисунок на щитке или не чёткий зависит от генов модификаторов и не как не от гена рисунка.

Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 19:25) *
Среди породы Накшин существует 4 разновидности рисунка щитка крыльев.

Не совсем понял, как это, например "накшин" с поясами и сизый поясной, разве разные голуби ?
Как понимаю "накшин" это сизый голубь с Т-рисунком,
примерно такой:

obidov-uktam
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.3.2017, 23:56) *
Уктам Амонович, чёткий рисунок на щитке или не чёткий зависит от генов модификаторов и не как не от гена рисунка.

Не совсем понял, как это, например "накшин" с поясами и сизый поясной, разве разные голуби ?
Как понимаю "накшин" это сизый голубь с Т-рисунком,
примерно такой:

Здравствуйте уважаемые участники форума. Виктор, еще раз прочитайте мои записи, в ней нет единого слова Пояс. Про породу Накшин и ее разновидности хорошо написано в книге Аксель Зелл. Как выводится порода Накшин, как просветляется окрас и рисунок становится четким, еще знал в юношеские годы. Аксель Зелл пишет, голубь Накшин с темным нечетким рисунком крапа на щитке крыльев является доминантный, просветленным четким рисунком крапа рецессивный. Порода Накшин относится к голубям с рисунком щитков крыльев. С Т-образным рисункам относят голубей породы Зок.С уважением Уктам Амонович.
Флегонтыч
Цитата(obidov-uktam @ 10.3.2017, 0:18) *
Мною собранный краткий материал о голубей с перьевым украшением головы из записи доктора Скалли и м-р Уильямс Из 26 существующих пород 3 были из Персии (Иран), остальные 23 породы голубей из Китая. Выходить в местность Тарканд своих местных голубей не было.
С уважением Уктам Амонович.

Ну вот и получается, как не крути, а все игровые породы голубей были созданы в Персии (Иране), а от туда распространились по всем регионам, я за такую версию и все больше в этом убеждаюсь.
Виктор Чебоксары
Цитата(obidov-uktam @ 10.3.2017, 5:04) *
Виктор, еще раз прочитайте мои записи, в ней нет единого слова Пояс. Про породу Накшин и ее разновидности хорошо написано в книге Аксель Зелл. Как выводится порода Накшин, как просветляется окрас и рисунок становится четким, еще знал в юношеские годы. Аксель Зелл пишет, голубь Накшин с темным нечетким рисунком крапа на щитке крыльев является доминантный, просветленным четким рисунком крапа рецессивный. Порода Накшин относится к голубям с рисунком щитков крыльев. С Т-образным рисункам относят голубей породы Зок.

Уктам Амонович здравствуйте.
Всё таки Вы немного ошибаетесь и не совсем правильно понимаете серию рисунков. Основными сериями являются вот эти разновидности рисунков:

Есть более современные данные говорящие о существовании 6 серий рисунков: "с" - беспоясые (Barless), "+" - поясые (дикого типа, Bar), "C L" -светлая чеканка (Light Checker), "C" - чеканка (Checker), "C D" - тёмная чеканка (Dark Checker) и "C T" - Т-рисунок или бархата (T-pattern, Velvet), доминантность в этом списке показано по порядку от рецессивного к наиболее доминантному.
Все эти серии являются версиями (аллелями) одного гена локуса рисунков, значит у конкретной особи может быть только две версии рисунков в генотипе, одна полученная от одного родителя, другая от другого родителя. В гетерозиготном генотипе, рисунок будет по доминантному аллелю, но начиная с рисунка "чеканки" и до Т-рисунка гетерозиготы по этим аллелям в фенотипе имеют смешанный вид рисунка.
Уктам Амонович, а то что Вы утверждаете по чёткости рисунка или не четкости рисунка, не относится к сериям рисунков, а является результатом действия других генов модификаторов.
Например "Зок" - это голубь с Т- рисунком (бархатом) загруженный генами затемнителями , процесс селекции которых вёлся на отбор самых тёмных особей по фенотипу, или это голубь с геном "распределения", т. е. на практике, каждую особь (или линию) нужно исследовать отдельно.
Василич-Краснодар
Уважаемый Уктам Амонович! Если вы не согласны с моими доводами, то пожалуйста приводите свои контр аргументы. И пусть участники форума сами решают кто - прав
Вас вот уже просили раз вы опять вернулись к этой теме выставить оригинал статьи на английском языке и ли в нормальном переводе. Но я понимаю, вы этого делать не собираетесь. Поскольку понимаете, что ваши домыслы будут опровергнуты..
У Вас всё перевёрнуто с ног на голову.
Ну давайте по порядку. Перечислено 19 разновидностей голубей Восточного Туркестана из них 12 тюркских мне просто даже неудобно переводить эти названия для Вас как жителя Бухары. Или вы считаете, что это китайские названия? Почитайте историю в Восточном Туркестане всегда жили тюркоговорящие жители это в основном уйгуры Итак перечисляюBorghul / :
1. кашка -кок Сизый с тёмными поясами лысый
2. Сидам кок. Светло - голубой с тёмными поясами лысый
3. Ак - баш Сизый белоголовый с тёмными поясами лысый
4 Ак - баш зох Чёрный белоголовый
6 Хотани - Завезённый из старинного город Хотана расположенного в Туркестане лысый
7. Кизил - баш Красный белоголовый лысый
8 Кок - баш Синеголовый имеет гнусные(гнутые) перья на голове То есть носочубый или кучерявый.
9 Чар - баш. Желтоголовый двухчубый, короткоклювый с хорошим развёрнутым передним чубом голова хохлатая
10. Ара - баш. Черноголовый двухчубый голова хохлатая
11 ...Ала Кафа. Носочубый пёстрый с хорошим передним чубом и короткоклювый. Предположительно завезены из города Кафа (Феодоссии) расположенного в Крыму во времена крымского ханства, которое являлось одной из провинций Османской (турецкой) Империи. Среди турецких голубей такла есть голуби называемые" Алла."
12Сидам Rakhshi персидское наименование лысый
13 Дамдам -трубач. Персидское наименование Бухарского трубача - барабанщика хохлатая голова , задний чуб ПИК, то есть двухчубый, лохмоногий с острым задним чубом чисто белый
14 Кизил Токум дамдар Красно - белый чубатый, ноги оперены в чулочки задний чуб или гребень
15 Кара - Токум дамдар. Чёрный - белый трубач чубатый .чуб задний гребень

16 Гура. (Бажини) белый, короткоклювый голубь лысый. С крапом по корпусу. Имеется ссылка божини то есть обозначающая, что это со слов местных голубеводов это китайские голуби.
17 Сидам (Бажини) лысый китайский голубь
18 Балдак. Наименование неизвестно чьё, имеется наружный пучок , то есть носочубый лысый
19 Borghul наименование неизвестно чьё, лысая
20 Kadhazi персидское наименование лысый
21Паланг (Леопард) персидское лысый
Итог получается 12 тюркских наименований 2 китайских 5 персидских или каких ещё.
По чубам получается
2 разновидности двухчубых.
2. " разновидности чубатых
3. разновидности носочубых,
остальные гладкие.
Все разновидности ну может за исключение трубачей являются лётными, отдельные сказано, что могут совершать кувырки. Но я думаю, что они все могут быть бойными поскольку никто все разновидности по лётно игровым качествам не проверял. Ссылка бажини то есть , что голубь каким - то образом имеет отношение к голубям Китая имеется всего у двух разновидностей но например разновидность СИДАМ может иметь ссылку бажини а может и не иметь , то есть голубь такого окраса может быть и не китайским . И вообще хочу сказать, что видно эти натуралисты перепутали и уйгурские( То есть тюркские наименования) почему - то посчитали, что они китайские. Восток дело тонкое.
Вывод в Восточном Туркестане ну как минимум в 19 веке имелись голуби ,как лысые так и с со всеми формами чубов включая и двухчубых. Одни были с оперёнными ногами другие нет. С уважением А. Дегтяревский.
Василич-Краснодар
вышлю фото старопородных Туркестанских голубей. с ними вас уже знакомил таджикский голубевод Алихон.

Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 20:07) *
https://taklaci.ru/image/catalog/Photo-Gall.../teneli/12m.jpg

https://taklaci.ru/image/catalog/Photo-Gall.../teneli/01m.jpg

попробовал скачать фото голубей тенели из указанной вами ссылки

Уктам Амонович
что вы этим хотели сказать ?
Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 20:25) *
Добрый вечер Андрей Сравните пожалуйста крап крыльев своей голубки с крапом выложенный из сайта. У Вашей голубки похожа на голубя породы Алтембаш миски, крап не четкий. Почему написали Тенели, потому что крап щитка более осветленный и крап четкий. Слово Тенели означает тангали узб. Среди породы Накшин существует 4 разновидности рисунка щитка крыльев. Об этом очень емко и просто написал Аксель Зелл. У Вас книга в наличии имеется. Вы неплохо поработали над своими выводными голубями. Все таки Вы сами как пишите использовали голубя породы Термезский Косони, который является популяцией Бухарской Косони. Если Вы сомневаетесь в этом прочитайте или узнайте у Димарика, какие дни недели из Термеза Косони лохмоногие перекочевывали в Таджикистан, на основе которых голубеводы создали популяцию Таджикский Косони. Для двухчубого использовали узбекскую породу Челькар.С уважением Уктам Амонович.

Уктам Амонович, зачем мне сравнивать Алтенбаш МИСКИ я не знаю такую масть ..
Алтен баш может быть только чистым . без всяких приставок типа МИСКИ.

ЕСТЬ ТЕНЕЛИ это то что вы путаете с АЛТЕНБАШ МИСКИ ,,,,, и есть ШЕБАП МИСКИ это декоративная порода турецких голубей , которые ходят по столу !
н а сайте по такле все расписано , а МОЯ голубка МУСУЛКА 1) она не использовалась с метизации ! а была выставлена как пример таких голубей ПОРОДЫ МУСУЛЫ ,
2) тем более, и близко не может быть Бухарскими косони в роду у этой голубки!

Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 20:27) *
Вот еще одно фото с четким крапом щитка крыльев.

https://taklaci.ru/image/catalog/Photo-Gall.../teneli/06m.jpg

На фото ТЕНЕЛИ и они в чистоте такие должны быть это идеал масти ,, а на фото что у меня это МУСЫЛ и причем по масти очень плохая по масти но зато хорошая по корпусу эту голубку я подарил в Москву хорошему человек
Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 9.3.2017, 21:29) *
[/b]

интересно почему до сих пор в Узбекистане половина населения Говорит на Таджикском :-) почему ?
Андрей-Абакан

Уктам Амонович

Что вы можите сказать про вот этого голубя ? каким Азиатским Голубям он пренадлешит ? я бы хотел выяснить как вы думаете что это за голубь ?
Узбекских ли он кровей и в каком регеоне такие водились ?
Василич-Краснодар
Цитата(Василич-Краснодар @ 10.3.2017, 15:43) *
Уважаемый Уктам Амонович! Если вы не согласны с моими доводами, то пожалуйста приводите свои контр аргументы. И пусть участники форума сами решают кто - прав
Вас вот уже просили раз вы опять вернулись к этой теме выставить оригинал статьи на английском языке и ли в нормальном переводе. Но я понимаю, вы этого делать не собираетесь. Поскольку понимаете, что ваши домыслы будут опровергнуты..
У Вас всё перевёрнуто с ног на голову.
Ну давайте по порядку. Перечислено 20 разновидностей голубей Восточного Туркестана из них 12 тюркских мне просто даже неудобно переводить эти названия для Вас как жителя Бухары. Или вы считаете, что это китайские названия? Почитайте историю в Восточном Туркестане всегда жили тюркоговорящие жители это в основном уйгуры Итак перечисляю:
Примечание: если обратили внимание при описании чубатых разновидностей задний чуб обозначают как гребень, при описании двухчубых указывается что голова хохлатая, при описании носочубых гугл переводчик обозначает иногда передний чуб как фронтальный и описывает как он развёрнут.
1. кашка -кок Сизый с тёмными поясами лысый
2. Сидам кок. Светло - голубой с тёмными поясами лысый
3. Ак - баш Сизый белоголовый с тёмными поясами лысый
4 Ак - баш зох Чёрный белоголовый
5 Хотани - Завезённый из старинного город Хотана расположенного в Туркестане лысый
6. Кизил - баш Красный белоголовый лысый
7 Кок - баш Синеголовый имеет гнусные(гнутые) перья на голове То есть носочубый или кучерявый.
8 Чар - баш. Желтоголовый двухчубый, короткоклювый с хорошим развёрнутым передним чубом голова хохлатая (то есть двухчубая)
9. Ара - баш. Черноголовый двухчубый голова хохлатая значит (двухчубая)
10 ...Ала Кафа. Носочубый пёстрый с хорошим передним чубом и короткоклювый. Предположительно завезены из города Кафа (Феодоссии) расположенного в Крыму во времена крымского ханства, которое являлось одной из провинций Османской (турецкой) Империи. Среди турецких голубей такла есть голуби называемые" Алла."
11Сидам Rakhshi персидское наименование лысый
12 Дамдам -трубач. Персидское наименование Бухарского трубача - барабанщика хохлатая голова , задний чуб ПИК, то есть двухчубый, лохмоногий с острым задним чубом чисто белый
13 Кизил Токум дамдар Красно - белый чубатый, ноги оперены в чулочки задний чуб или гребень
14 Кара - Токум дамдар. Чёрный - белый трубач чубатый .чуб задний гребень

15 Гура. (Бажини) белый, короткоклювый голубь лысый. С крапом по корпусу. Имеется ссылка божини то есть обозначающая, что это со слов местных голубеводов это китайские голуби.
16 Сидам (Бажини) лысый китайский голубь
17 Балдак. Наименование неизвестно чьё, имеется наружный пучок , то есть носочубый.
18 Borghul наименование неизвестно чьё, лысая
19 Kadhazi персидское наименование лысый
20Паланг (Леопард) персидское лысый
Итог получается 12 тюркских наименований 2 китайских 5 персидских или каких ещё.
По чубам получается
2 разновидности двухчубых.
2. " разновидности чубатых
3. разновидности носочубых,
остальные гладкие.
Все разновидности ну может за исключение трубачей являются лётными, отдельные сказано, что могут совершать кувырки. Но я думаю, что они все могут быть бойными поскольку никто все разновидности по лётно игровым качествам не проверял. Ссылка бажини то есть , что голубь каким - то образом имеет отношение к голубям Китая имеется всего у двух разновидностей но например разновидность СИДАМ может иметь ссылку бажини а может и не иметь , то есть голубь такого окраса может быть и не китайским . И вообще хочу сказать, что видно эти натуралисты перепутали и уйгурские( То есть тюркские наименования) почему - то посчитали, что они китайские. Восток дело тонкое.
Вывод в Восточном Туркестане ну как минимум в 19 веке имелись голуби ,как лысые так и с со всеми формами чубов включая и двухчубых. Одни были с оперёнными ногами другие нет. С уважением А. Дегтяревский.

Хотел обратить ваше внимание на голубей названных паланг или леопард. Кое - где в СА, да , что далеко ходить, в Самарканде например, до сих пор белых голубей с белыми глазами так называют.
Сейчас попробую выставить вам китайских( из Синьцзяна) лётно - игровых двухчубых

Здесь на фото взятых из статьи о голубях Западного Китая, из Синьцзяна в переводе Петра Герун, есть и старопородная линия уйгурских( китайских) широкохвостых двухчубых. В хвосте у которых до 20 перьев. Вы хотя бы представляете сколько надо времени, чтобы из простых двухчубых, в хвосте у которых 12 перьев, добиться получения голубей с таким широким хвостом. Может вы хотите сказать, что эти голуби из Синьцзяна потомки новой породы, то есть узбекских двухчубых, начало селекции которых датируется началом 30 х годов. Очнитесь же наконец Уктам Амонович. И ещё мне кажется ссылка" Бажини" указанная в тексте, не имеет ничего общего с Бухарскими утраченными уже голубями Божинги. К тому же если буквально , то это судя по вашему переводу они должны называться "Ожанги". Кстати говоря хотел поинтересоваться а приставка "БО" перед этими Ожанги, что означает?
Да и если вам затруднительно сделать перевод, статьи Алихона ну давайте я сделаю. Вы только её в оригинале выставьте пожалуйста. С уважением А. Дегтяревский.
Владимирович
Всем, добръй день !!! Очень они похожи на турков. а тот что в масти чина, похоже широкохвостъй, уж очень на фото хвост въделяется..
obidov-uktam
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.3.2017, 22:31) *
интересно почему до сих пор в Узбекистане половина населения Говорит на Таджикском :-) почему ?

Андрей, почему это Вас задевает? Государство наше уважает и чтить своих граждан независимо от нации и не запрещает говорит на том языке, который ему нравится.
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 11.3.2017, 10:51) *
Всем, добръй день !!! Очень они похожи на турков. а тот что в масти чина, похоже широкохвостъй, уж очень на фото хвост въделяется..

Привет Владимирович! Совершенно вы правильно заметили окрас полностью соответствует чинам. Вот такой окрас описывается и в утверждённом уже стандарте на "Среднеазиатский лётно - игровой голубь" Такого же мнения изначально придерживались и голубеводы Ташкента, пока в погоне за экстерьером, фактически потеряли этих чинов. Здесь я думаю, может и кроется разгадка почему СА голуби получили наименование Чины. Можно предположить , что голубей с таким окрасом изначально завезли в СА из Восточного Туркестана, после его официально признанного вхождения в состав Китая а по английски Китай это China (Чина) Поскольку после разгрома Джунгарского ханства, где большинство жителей были уйгурами в 18 веке эта территория отошла к Китаю и её стали именовать Синьцзян, что буквально переводится как новая земля. В этой новой земле практически не было китайцев - ханцев, то есть жителей Китая титульной нации. До сих пор, в Этом Синьцзяне не спокойно. Был целый ряд восстаний направленных на то, чтобы выйти из состава Китая последнее если не ошибаюсь при Советской власти кажется начало 30 х годов прошлого столетия. Не забывайте, что в Синьцзяне жили предки нынешних турков, поэтому и налицо сходство отдельных местных пород голубей с турецкими такла. Но также есть и сходство со старопородными среднеазиатскими (туркестанскими двухчубыми) , но правда мы не заявляли уж слишком короткие лохмы поскольку, кроме голубеводов Таджикистана уже никто не разводит двухчубых голубей с лохмами менее 6 см. С Уважением А. Дегтяревский.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2017, 8:56) *
Ну вот и получается, как не крути, а все игровые породы голубей были созданы в Персии (Иране), а от туда распространились по всем регионам, я за такую версию и все больше в этом убеждаюсь.

Привет Флегонтыч! Ну просто не ожидал, такой неосведомлённости. Выдайте нам тогда пожалуйста исконно иранскую бойную двухчубую, лохмоногую породу голубей.
Василич-Краснодар
Цитата(obidov-uktam @ 10.3.2017, 6:04) *
Здравствуйте уважаемые участники форума. Виктор, еще раз прочитайте мои записи, в ней нет единого слова Пояс. Про породу Накшин и ее разновидности хорошо написано в книге Аксель Зелл. Как выводится порода Накшин, как просветляется окрас и рисунок становится четким, еще знал в юношеские годы. Аксель Зелл пишет, голубь Накшин с темным нечетким рисунком крапа на щитке крыльев является доминантный, просветленным четким рисунком крапа рецессивный. Порода Накшин относится к голубям с рисунком щитков крыльев. С Т-образным рисункам относят голубей породы Зок.С уважением Уктам Амонович.

По моему У. Обидович вы что - то за путаете. Зок . зох, кара, гара это всё -таки голубь чёрного окраса. а разговор идёт о голубях Накшин, то есть в моём понимании сизых голубях. И при чём здесь Аксель Зелл. Он кто вообще - специалист по бухарским породам голубей, потомственный голубевод Бухары? ответьте нам уж пожалуйста, почему даже вы так ему верите? Или вы считаете его более компетентным, тогда почему вы с ним не консультировались, когда писали книгу о голубях Бухары., нигде не ссылались на этого "Специалиста" С Уважением А. дегтяревский.
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 10.3.2017, 19:43) *
вышлю фото старопородных Туркестанских голубей. с ними вас уже знакомил таджикский голубевод Алихон.

обратите внемание на их головы, и посмотрите как они с хожи с нинешними двухчубыми голубями ТУРЕЦКИХ ТАКЛА ,
Андрей-Абакан
Цитата(Владимирович @ 11.3.2017, 10:51) *

Так именно по этой причине у меня все митисы По ТАКЛЕ очень быстро превращаются в Среднеазиатских ДЧ голубей :-) прям чудеса , Узбекского гоубеводства n (30).gif

сделал вывод ТАКЛА это брак от Узбекских , голубей sm178.gif sm52.gif sm10.gif
Владимирович
Очень схожи с турецкими, но и с въставленнъми Васильичем , китайскими они тоже схожи..
Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 11.3.2017, 13:36) *
Андрей, почему это Вас задевает? Государство наше уважает и чтить своих граждан независимо от нации и не запрещает говорит на том языке, который ему нравится.

Уктам Амонович , поверьте, меня это не задевает , я родился и вырос в Киргизии, у нас в одном классе было 8 национальностей в включая Уйгуров и Корейцев,
а то, что вы уважаете то, что произошло очень давно. причина по которой в Узбекистане говорят на Таджикском можете сказать ?
Владимирович
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.3.2017, 16:26) *
Так именно по этой причине у меня все митисы По ТАКЛЕ очень быстро превращаются в Среднеазиатских ДЧ голубей :-) прям чудеса , Узбекского гоубеводства n (30).gif

сделал вывод ТАКЛА это брак от Узбекских , голубей sm178.gif sm52.gif sm10.gif

n (30).gif n (30).gif n (30).gif
obidov-uktam
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.3.2017, 18:40) *
Уктам Амонович , поверьте, меня это не задевает , я родился и вырос в Киргизии, у нас в одном классе было 8 национальностей в включая Уйгуров и Корейцев,
а то, что вы уважаете то, что произошло очень давно. причина по которой в Узбекистане говорят на Таджикском можете сказать ?

Андрей Борисович, Вы этого никогда не поймете! Многие живут по принципу русской пословицы: Рыба живет где глубже, человек живет где лучше. Если каждый раз будем переписывать свою историю, в конце от истории ничего не останется. Я живу по принципу, продолжай историю своих предков. Я коренной бухарец, этим горжусь! С уважением Уктам Амонович.
Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 12.3.2017, 14:00) *
Андрей Борисович, Вы этого никогда не поймете! Многие живут по принципу русской пословицы: Рыба живет где глубже, человек живет где лучше. Если каждый раз будем переписывать свою историю, в конце от истории ничего не останется. Я живу по принципу, продолжай историю своих предков. Я коренной бухарец, этим горжусь! С уважением Уктам Амонович.

Уктам Амонович, переписывать историю нет необходимости, ее нужно уважать и почитать , а главное ее не нужно переделывать в угоду современности !
дело в том что историю исправить нельзя , то что было не вернуть, я думаю что жить лучше сей час чем оглядываться назад и думать как же было хорошо когда то ,, что мешает жить хорошо сейчас ? вот вопрос !

В голубином мире среди голубеводов я думаю нужно также думать ! Что мешает Узбекским голубям играть и летать ? как раньше ?
Dann777
Цитата(obidov-uktam @ 12.3.2017, 15:00) *
....
Если каждый раз будем переписывать свою историю, в конце от истории ничего не останется. Я живу по принципу, продолжай историю своих предков. Я коренной бухарец, этим горжусь! С уважением Уктам Амонович.

Добрый вечер.

Уктам-акя большего и не скажешь!!!
Но многим то всё лучше виднее, да и знают они о нас, о голубях больше, чем мы сами - коренные smile.gif

Видно нету гона (как у нас), вот и получают адреналин от писанины (и даже можно нац. вопрос поднимать, даже Павел молчит, "хозяин" - барин),
а слова Узбекские -- это уже "красная тряпка" для ... .
Сергей.2
История это хорошо,только ее именно сейчас периписывают и переделывают,о какой истории можно говорить
если не помнят от куда к ним попали голуби,бойные голуби,ну просто привезли ,мы их развели и дали название на своем языке
,и что самое интересное если Дан говорит о национальности ,пишите на узбекском и читайте Свою историю,в чем проблема???
нет вы пишите для нас свою историю на русском языке и мы в праве задавать вопросы и высказывать свои сомнения,
что касается Павла что он молчит,дак он дает возможность тебе писать и читать и чертям заходить в гости подглядывать ,
зато ибрагимка чмо дырявое со своей компашкой боятся что люди будут заходить и читать что они пишут и могут и про них написать правду ,
поэтому я заблокирован надолго,да и еще раз к истории пишите за сегодня а то можно найти сторые фалианты и рукописи ,
книги где говорится что земля держалась на китах слонах и т.п а ссылки на Дарвина тоже уже не актуальны и это говорят
многие ученые что мягко говоря он сильно заблуждался по многим направлениям,кстати он и сам это понимал.... biggrin.gif но говорил об этом шепотом huh.gif
Dann777
Добрый вечер.
Уктам-акя-- хороший пост!!!

Цитата(Сергей.2 @ 12.3.2017, 19:09) *
...
что касается Павла что он молчит,дак он дает возможность тебе писать ,,
,..

smile.gif Сергей даже не дали поздороваться, всё смели.
На счет истории согласен, поэтому не даю комента,
одно знаю, что на месте, т. е. коренными, она правельнее будет (это о современной).
Нац. вопрос Я не поднимал, это другие керосинят (кому можно) smile.gif

Павел, так это лишь слепому не видно (при чём тут на каком языке люди говорят) smile.gif

Цитата
Павел
удален был случайно. sm112.gif
smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 12.3.2017, 18:53) *
Добрый вечер.
Уктам-акя-- хороший пост!!!

smile.gif Сергей даже не дали поздороваться, всё смели.
На счет истории согласен, поэтому не даю комента,
одно знаю, что на месте, т. е. коренными, она правельнее будет (это о современной).

Данн777 вы из себя тут невинную деву не стройте , не нужно, если вы считаете, что ваши посты корректные , тогда я вам скажу так; какой привет, такой ответ!
вас не кто не сметает ! здоровайтесь сколько хотите,

Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 12.3.2017, 21:53) *

Приветствую Данияр. По моему тут нац. вопрос не кто не поднимал, все что было с этим связано, говорилось в контексте с происхождением голубей. Если где-то. увидели этот вопрос укажите.
Ваш пост восстановлен, удален был случайно. sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 12.3.2017, 18:09) *
История это хорошо,только ее именно сейчас периписывают и переделывают,о какой истории можно говорить
если не помнят от куда к ним попали голуби,бойные голуби,ну просто привезли ,мы их развели и дали название на своем языке
,и что самое интересное если Дан говорит о национальности ,пишите на узбекском и читайте Свою историю,в чем проблема???
нет вы пишите для нас свою историю на русском языке и мы в праве задавать вопросы и высказывать свои сомнения,
что касается Павла что он молчит,дак он дает возможность тебе писать и читать и чертям заходить в гости подглядывать ,
зато ибрагимка чмо дырявое со своей компашкой боятся что люди будут заходить и читать что они пишут и могут и про них написать правду ,
поэтому я заблокирован надолго,да и еще раз к истории пишите за сегодня а то можно найти сторые фалианты и рукописи ,
книги где говорится что земля держалась на китах слонах и т.п а ссылки на Дарвина тоже уже не актуальны и это говорят
многие ученые что мягко говоря он сильно заблуждался по многим направлениям,кстати он и сам это понимал.... biggrin.gif но говорил об этом шепотом huh.gif

Сергей , ты лаконично подметил , в своем посте ,

а что касаемо КИТОВ и черепах Так интернет у же кипит умниками которые уже меняют ход истории и доказывают что земля плоская :-) и знаешь доводы то научные приводят ..........
а тут разговор о голубях … тут я так уже понял можно им говорить все что складывается
по удобней , так сказать все для народа и в угоду народу  главное чтобы бренд не покупали !
Сергей.2
Dann777 , sm112.gif

Да дело даже не в нац и истории ,пойми сам ты уже не мальчик сам знаеш историю и сам там живеш и тоже на досуге можеш писать
истории ,но не пишиш,я тоже бывал в Таджикистане и не раз и все о чем пишут за 2х чуп бойных,у меня вызывает только улыбку,
там я покупал птицу не с лета и птица была с Каканда с Ташкента а мне втирают что она местная . когда мне пишут что гоняли по 150шт , двухчупых ,охота, спросить когда и где если я не видел что ее гоняли а видел что она сидела под сеткой или на свободном содержании
Владимирович
Я не бъл ни разу в Азии.но давно уже понятно как там гоняли и гоняют двухчубъх, если нет путних роликов с полетом ихней птицъ..Последнее время правда есть кое что, проскакивает, а годами раньше и этого не бъло..А пишут конечно красиво,хоть за часъ полета,хоть за игру птицъ. Уже на наших порталах и с наших территорий роликов с полетом двухчубъх по более чем с родинъ этих голубей.да и игра присутствует ..
Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 12.3.2017, 20:50) *
Dann777 , sm112.gif

Да дело даже не в нац и истории ,пойми сам ты уже не мальчик сам знаеш историю и сам там живеш и тоже на досуге можеш писать
истории ,но не пишиш,я тоже бывал в Таджикистане и не раз и все о чем пишут за 2х чуп бойных,у меня вызывает только улыбку,
там я покупал птицу не с лета и птица была с Каканда с Ташкента а мне втирают что она местная . когда мне пишут что гоняли по 150шт , двухчупых ,охота, спросить когда и где если я не видел что ее гоняли а видел что она сидела под сеткой или на свободном содержании

Так эта дв. была не местная? smile.gif
Сергей, мы как то писались в ОК -- Я писал что знаю о настоящем по дв ЛИ. (Я ее сейчас не держу, но чужие летают и садятся).

Так же Владимировичу писал, если кто то что то "втирает" или "лапшу ...", то мы же не вчера родились, что бы уши подставлять.
Где видешь сказку, то смайлик ставим.
Цитата
Владимирович
А пишут конечно красиво,хоть за часъ полета,хоть за игру птицъ.

По поводу роликов Владимирович, а много ли роликов по лету с Узб. вы видели, так же хотел почитать, где пишут? (хотел бы посмотреть, почитать smile.gif )
(наших то на форуме "три" человека, маркет в своей стране, с вывозом не просто, базар два раза в неделю, зачем ролики, реклама smile.gif )
Андрей Юринов
Всем привет.
Конечно чтобы наше дело жило,нужно какое то общение.Чем мы с удовольствием и занимаемся.А чтобы было интересно общаться необходимо случайно или как видеть фотовидео материал.Волей обстоятельств мы держим Азиатскую птицу в основном и не мало важно в настоящее время видеть что то летящее в азиатском небе.Вот такая ситуация и она создана не специально.Возможно такой менталитет.А в настоящее время одни наскоки,то коллег с Азии на Россиян,то наоборот.Печально.Всем удачи и продуктивного общения
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 13.3.2017, 8:29) *
Всем привет.
Конечно чтобы наше дело жило,нужно какое то общение.Чем мы с удовольствием и занимаемся.А чтобы было интересно общаться необходимо случайно или как видеть фотовидео материал.Волей обстоятельств мы держим Азиатскую птицу в основном и не мало важно в настоящее время видеть что то летящее в азиатском небе.Вот такая ситуация и она создана не специально.Возможно такой менталитет.А в настоящее время одни наскоки,то коллег с Азии на Россиян,то наоборот.Печально.Всем удачи и продуктивного общения

Согласен Андрей с тобой, но если посмотришь на общение, между теми , кто реально птицу гонит и теми, кто делает устный прогон, то увидишь разницу, именно из-за этого и непонимание друг-друга. Рассматривать картинки из истории, становится уже не интересно и мне лично мало интересно как она там складывалась в начале, я вижу результат сейчас и могу говорить и показывать, то что есть у меня сейчас, то же делают и все те кто общается в этом русле, возможно есть, за нашим эфиром, и птица получше, но не стоит ссылаться на неё без подтверждения видео, со словами где-то у кого-то, мне интересно тут и сейчас.

Владимирович
Цитата(Dann777 @ 12.3.2017, 20:48) *
Так эта дв. была не местная? smile.gif
Сергей, мы как то писались в ОК -- Я писал что знаю о настоящем по дв ЛИ. (Я ее сейчас не держу, но чужие летают и садятся).

Так же Владимировичу писал, если кто то что то "втирает" или "лапшу ...", то мы же не вчера родились, что бы уши подставлять.
Где видешь сказку, то смайлик ставим.

По поводу роликов Владимирович, а много ли роликов по лету с Узб. вы видели, так же хотел почитать, где пишут? (хотел бы посмотреть, почитать smile.gif )
(наших то на форуме "три" человека, маркет в своей стране, с вывозом не просто, базар два раза в неделю, зачем ролики, реклама smile.gif )

Доброе утро ! разговор ведем не первъй раз и не только за сегодняшний день.да и это не единственнъй форум..въ не забъвайте что мъ ведь способнъе и учимся многому друг от друга. вот и от друзей с Азии научились многому..Читайте больше больше и если мастер по компьютеру. то поднимите старъе ворумъ и темъ узбеских голубей, там много чего написано о них..Я ведь не колекционерую въсказъвания азиатских профи по голубям. тем более что писал уже вам не однаждъ, что ваши уважаемъе.для меня пустой звук и где то хранить их въсказъвание-это полнъй бред. Покопайтесь по форумам игровой птицъ, найдете и ролики по полету азиатской птицъ. Я бъ помог в этом, но в компе не силен, сам часто прошу помощи и подсказок..
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.3.2017, 7:48) *
Всем привет.

Согласен Андрей с тобой, но если посмотришь на общение, между теми , кто реально птицу гонит и теми, кто делает устный прогон, то увидишь разницу, именно из-за этого и непонимание друг-друга. Рассматривать картинки из истории, становится уже не интересно и мне лично мало интересно как она там складывалась в начале, я вижу результат сейчас и могу говорить и показывать, то что есть у меня сейчас, то же делают и все те кто общается в этом русле, возможно есть, за нашим эфиром, и птица получше, но не стоит ссылаться на неё без подтверждения видео, со словами где-то у кого-то, мне интересно тут и сейчас.

Согласен с тобой.Павел, многие знают и верят, что есть где то у кого то птица которая способна летать и играть, так и раньше бъло, но это не значит что ею можно пиарить всю страну. Если подойти к этой проблеме очень конкретно. то и на нашей территории. найдутся единичнъе случаи где летают и играют азиатские двухчубъе. но тем не менее мъ ни где не въносим это как достижение всей странъ..Да и вообще считаю что это очень скользкая тема и любителям из Азии . а так де профессионалам надо бъ об этом всерьез задуматься..Ведь ее часто назъвают к примеру узбекской,это я к примеру, чтоб понятно бъло..А какая она порода, если она не отвечает породнъм даннъм и стандартам ? а если ее на нашей территории дорабатъвают, по нескольку раз перепаровъвают и ищут подходящий материал для полета и игръ. то чья же она все таки получается...Ну либо я чего то опять не понимаю..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.3.2017, 13:11) *
Ну либо я чего то опять не понимаю..

Все верно Сергей ты понимаешь, если порода летно-игровая, по стандарту, то она должна летать и играть, а если не летает и не играет, то какая же она летно-игровая, она просто видовая (выставочная), почему этого признать не хотят, для меня это загадка.
А доказывать нам обратное - это просто пустая трата времени.

Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.3.2017, 12:37) *
Все верно Сергей ты понимаешь, если порода летно-игровая, по стандарту, то она должна летать и играть, а если не летает и не играет, то какая же она летно-игровая, она просто видовая (выставочная), почему этого признать не хотят, для меня это загадка.

И вот таким парням как .Андрей, к примеру кто работает с птицей и подливает туда турков .либо еще что для них интересное и нужное, уже и не стоит назъвать эту вухчубую птицу азиатской, здесь хозяин добившись хороших результатов вполне может назвать ее так как хочет и споров бъть не должно.
Dann777
Цитата(Владимирович @ 13.3.2017, 11:11) *
,.Ну либо я чего то опять не понимаю..

Видно легче промолчать, чем опять по кругу пытаться найти понимания, вот и Павел опять стандарт заладил.
(так всё г..., породы нет не где, и даже баки или панки -- есть что не летит, не знаю про ваши породы,
люди наши "хитросделанные" - уважения нет, вот ваши -- прямые, честные -- ну вот, вот и коммунизм построите)
как то так получается.

Хороший пост Андрея Юринова, а "наскоки" от нас, когда на нас катят или когда разняться понимания (птица та СА, а нас учат smile.gif) sm112.gif
Сергей.2
Dann777 ,
Цитата(Dann777 @ 13.3.2017, 17:13) *
sm112.gif

Ну коммунизм в России давно бы наступил если бы не помогали и помогаем 15 братским республикам,списываем долги и многое другое...
а по поводу наши- ваши то хитромудрых везде хватает, в идеале это приехал посмотрел как летит как играет ,а когда береш на удачу то начинается то не так кормиш ,то не так гоняеш а потом выесняется что это был брачек из под хороших которые потом могут дать очень хороших поэтому я за честное общение и нормальный диалог.
Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 13.3.2017, 17:47) *
Ну коммунизм в России давно бы наступил если бы не помогали и помогаем 15 братским республикам,списываем долги и многое другое...
а по поводу наши- ваши то хитромудрых везде хватает, в идеале это приехал посмотрел как летит как играет ,а когда береш на удачу то начинается то не так кормиш ,то не так гоняеш а потом выесняется что это был брачек из под хороших которые потом могут дать очень хороших поэтому я за честное общение и нормальный диалог.

smile.gif Так понимаю, теперь вам и "карты в руки" -- коммунизм, дай бог, (мечтать не вредно)
(а 15-ая респуб. какая? smile.gif )

По поводу "не так кормишь ...., честный диалог", как у меня бывает, ЛИ держу не много, вывожу не часто, лишь для себя (при необходимости). ну если кто закажет (видя лет-игру), ну и получается кому то ко двору, а кому то "не пошло" и что вы скажите в таком раскладе?
(все в жизне бывает, всем не угодишь, как то так)
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 13.3.2017, 13:37) *

Павел, доказывать нужно не словами , а простыми делами , скромно делать дело , и делится результатами!
ну а там уже по сути обсуждать кто сказки сказывает а кто дело делает sm112.gif

Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 13.3.2017, 16:13) *
Видно легче промолчать, чем опять по кругу пытаться найти понимания, вот и Павел опять стандарт заладил.
(так всё г..., породы нет не где, и даже баки или панки -- есть что не летит, не знаю про ваши породы,
люди наши "хитросделанные" - уважения нет, вот ваши -- прямые, честные -- ну вот, вот и коммунизм построите)
как то так получается.

Хороший пост Андрея Юринова, а "наскоки" от нас, когда на нас катят или когда разняться понимания (птица та СА, а нас учат smile.gif) sm112.gif

Данн, вы давно уже открестились от С.А голубей , вы создатели узбекских летно ировыйх сказочных голубей ; прошлого, будущего, а мы вот в настоящем все найти пытаемся!
Не путай разницу, между реальностью и желаниями!

Я вот как скажу ! РЫБА ГНЕЕТ С ГОЛОВЫ и если гнилье пришло от вас к нам в Россию, по сказочным ценам и сказочным историям, от поверь- 80 % тех кто искренни верит в это, до сих пор
гоняет Узбеков в вольере, и продолжает ваши традиции Сказочников .А так - как вся Сибирь гоняет всепогодных сказочных Узбеков , и Таджиков ! намек думаю понятен!

Птица, есть и есть сильная. НО поверь, ее явно не привезли от вас ,ее просто сделали уже у нас ,,вот она и Летает , мне в ОК личных сообщениях пишут ребята чтобы нашел способ отправить им птицу свою ! на вопрос, что у вас своего не хватает , получаю ответ говорят, что есть, ездим покупаем , но пока не нашли того, что нужно ! Пока не нашли !!

Я естественно своих не могу отправить Я их не продаю ! Я про метисов говорю !
есть над чем подумать ! если Ребята в Азии найти не могут птицу которая Играет , ее там должно быть на каждом шагу , судя по разговорам.
Андрей-Абакан
Цитата
'Сергей.2' date='13.3.2017, 16:47' post='137316']

как всегда , лаконично и точно ! sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 13.3.2017, 19:13) *
как то так получается.

Цитата(Dann777 @ 13.3.2017, 20:05) *
smile.gif Так понимаю, теперь вам и "карты в руки" -- коммунизм, дай бог, (мечтать не вредно)
(а 15-ая респуб. какая? smile.gif )

По поводу "не так кормишь ...., честный диалог", как у меня бывает, ЛИ держу не много, вывожу не часто, лишь для себя (при необходимости). ну если кто закажет (видя лет-игру), ну и получается кому то ко двору, а кому то "не пошло" и что вы скажите в таком раскладе?
(все в жизне бывает, всем не угодишь, как то так)

Данияр Вам не надоела - эта перепираловка, кто хитромудрый, а кто хитро..., если есть что сказать, то говорите и пожалуйста по существу темы, или Вы только на других форумах общаетесь по голубям, а тут все про "коммунизм" наровите.
Не интересно читать нас, не читайте, не интересно общаться не общайтесь, тем более взаимопонимания Вы тут се равно не найдете, доказывать вам то же тут не кто, не чего не собирается, поэтому все что будет от вас, не по теме, будет рассматриваться как флуд и удаляться, уж извините, открытый форум - это не значит, что в нем все можно.
Учите как содержать и гонять голубей не СА, тем более мы таких не держим , в другом месте. sm112.gif
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 13.3.2017, 15:13) *
как то так получается.

не думаю , что у вас в Азии или в Узбекистане ,да и в любой стране, нет хороших и порядочнъх людей..есть конечно и много, но такие люди редко кидаются словами как показъвает опът.Говорят объчно то что могут показать и не стесняются растолковать как оно есть. а не так как в сказке..Так что не перегинайте палку..Хочется верить , что хороших людей куда больше. чем всех остальнъх.
Виктор Чебоксары
Цитата(Владимирович @ 13.3.2017, 20:44) *
хороших людей куда больше. чем всех остальнъх.

Разные люди, разные судьбы, разная философия, и хорошее и плохое всегда идут рядом, всё должно быть в равновесии - это законы диалектики.
Так же и голуби, нет плохих голубей, есть разное отношение к ним, а в конечном счёте через них каждый решает только свои амбиции....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.