Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 12.7.2015, 19:13) *
Всем добрый день, Сурхандарьинец посмотрите хорошо тёмноглазого, у него есть тёмносерая каёмка глаза вокруг зрачка??
Потому что у многих чистокровных квальмондов птенцы рождаются чисто белыми с чёрными глазами и потом у них начинается тёмный
(чёрный) крап у таких глаз остаётся почти чёрный, во всяком случае у моих так, а если рождается белый а крап потом синий (сизый)
то у таких обычно становится светлый глаз, ну и у белоголовых также может быть тёмный глаз. А какие глаза будут у молодых я думаю
это зависит кто из них доминантный, если они одинаковы по генотипу то я думаю что будут и со светлым и с тёмным глазом.

Прочитал не знакомое мне слово. "квальмондов?"
Виктор Чебоксары
Цитата
не знакомое мне слово

"Челкарь" это и есть генетическим языком "альмонд", квальмонд".
Андрей-Абакан

smile.gif smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 12.7.2015, 13:54) *
Андрей не знаю, про какую ты тягу, но вот с тягой к полету, в этом сезоне, у меня пробилось, пока две и игра есть, а вот тяги в игре нет, которую ты помнишь с восьмидесятых, а я еще с семидесятых, но думаю совместными усилиями мы и тягу в игре увидим.

И Очень скоро :-) n (30).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 12.7.2015, 15:35) *

Интересно, каких дадут птенцов, если спарить темноглазых челкарей ?

В 90 % будут светлоглазые! А могут опрокидывать и разноглазых! причем может быть по одному птенцу в гнезде!
Это как пары подобраны ! А по масти я думаю можно спаривать !!
Stewald
Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.7.2015, 18:34) *
"Челкарь" это и есть генетическим языком "альмонд", квальмонд".

Добрый вечер, Виктор я с вами не полностью согласен, Альмонд имеет другой ген чем Квальмонд и их(Альмондов) паровать вместе нельзя получается двойной фактор и птенцы или замерают в яйце или рождаются слепыми, а Квальмондов паровать можно между собой
как и Челкарей (Kehnfarbige) хотя челкари отличаются от Квальмондов тоже, я уже писал что квальмонд рождается белым и вылетает
из гнезда тоже белым а челкари совсем другие, и потом позже они отличаются тоже по цвету между собой.

Челкарь
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.7.2015, 21:24) *
И Очень скоро :-) n (30).gif

Ну я бы не был таким оптимистом , в этом отношении, Андрей, ну если только, ты туда такла начнешь засаживать, тогда возможно уже в этом сезоне увидим. sm50.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 13.7.2015, 1:13) *
Всем добрый день, Сурхандарьинец посмотрите хорошо тёмноглазого, у него есть тёмносерая каёмка глаза вокруг зрачка??
Потому что у многих чистокровных квальмондов птенцы рождаются чисто белыми с чёрными глазами и потом у них начинается тёмный
(чёрный) крап у таких глаз остаётся почти чёрный, во всяком случае у моих так, а если рождается белый а крап потом синий (сизый)
то у таких обычно становится светлый глаз, ну и у белоголовых также может быть тёмный глаз. А какие глаза будут у молодых я думаю
это зависит кто из них доминантный, если они одинаковы по генотипу то я думаю что будут и со светлым и с тёмным глазом.

Доброго времени суток и здравия Всем !
Вальдемар, каемка вокруг зрачка присутствует.

А это папка (пенсионер) темноглазого. В себя по масти, с разными голубками, ни разу не дал...
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 13.7.2015, 6:49) *
Ну я бы не был таким оптимистом , в этом отношении, Андрей, ну если только, ты туда такла начнешь засаживать, тогда возможно уже в этом сезоне увидим. sm50.gif

Павел,
А чего ты так грустно то ? Не важно Как Важен конечный результат!! n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 13.7.2015, 0:00) *
Челкарь

Вальдемар все хотел спросить а это кто по масти у меня получился?
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.7.2015, 9:48) *
Павел,
А чего ты так грустно то ? Не важно Как Важен конечный результат!! n (5).gif

Андрей да почему грустно, согласен, что важен результат, просто я к нему выбрал, немного, другой путь, но твой не в коем случае не оспариваю. Каждый волен выбирать свой путь, наверное в этом и заключается сила прогресса. sm210.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 13.7.2015, 11:57) *
Вальдемар все хотел спросить а это кто по масти у меня получился?

Добрый день, Флегонтыч, это у тебя на фото челкарёнок.
Потом будет таким:

Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 13.7.2015, 7:28) *
Доброго времени суток и здравия Всем !
Вальдемар, каемка вокруг зрачка присутствует.

А это папка (пенсионер) темноглазого. В себя по масти, с разными голубками, ни разу не дал...

Добрый день, Валера естественно он не даст с челкарём такой окраски как он сам, так как он и есть чистый квальмонд и они рождаются
белыми и до самой старости остаютса как сочи, а челкари с годами становятся чёрными, если ему датъ в пару дочку то он даст некоторых
как он сам, белых.
У меня был голубь наполовину челкарь наполовину квалъмонд, как твой молодой тёмноглазый, так он давал иной раз темноглазых и разноглазых.
искандер
Сурханлдарьинец ,Валерий Привет! Понял я что вы имеете реальный опыт по бойным,
Андрей-Абакан
Здравия всем!

сегодня полетали хорошо ! погода просто супер !
сидел наблюдал за ними И вот сфотографировал своих голубей! !

Кто Вперед :-)

Андрей-Абакан

[/quote]

Павел , А это кто тебе такого Выкинул То ?
Беспалов Александр
[quote name='Stewald' date='13.7.2015, 16:03' post='100224']
а челкари с годами становятся чёрными,

Не совсем так.Только кора челкарь становиться черным.А остальные набирают иной цвет.
Stewald
Цитата(Stewald @ 13.7.2015, 16:03) *
а челкари с годами становятся чёрными,

Не совсем так.Только кора челкарь становиться черным.А остальные набирают иной цвет.

Согласен, кара-челкарь почернеет а другие просто потемнеют независимо от основной окраски, просто я немного не точно выразился не взял во внимание другие окраски.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.7.2015, 20:07) *

Павел , А это кто тебе такого Выкинул То ?

Андрей - это из под пары - носочубого, черного, светлоносого и и бурой, а правильней, шеколадного оттенка, д/ч голубки, хотел красноту затемнить, а получилось, что у голубки не устойчивая расцветка, вот и лепится через неё что попало, да же с бурым голубем она давала птенцов не понять какой расцветки, с фотаю выложу, но одного,бурого, пайгара, через неё получил и то уже хорошо.
Вот Андрей сфотал

такая получилась от бурого голубя с этой голубкой, чуб задний очень интересный вышел, шапочкой торчит.
Но именно с бурым голубем она дала мне прекрасную, бурю, голубку по лету и игре, да и по остальным, внешним, параметрам на уровне.
Да Вальдемр, а это что за масть?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 14.7.2015, 6:36) *
Андрей - это из под пары - носочубого, черного, светлоносого и и бурой, а правильней, шеколадного оттенка, д/ч голубки, хотел красноту затемнить, а получилось, что у голубки не устойчивая расцветка, вот и лепится через неё что попало, да же с бурым голубем она давала птенцов не понять какой расцветки, с фотаю выложу, но одного,бурого, пайгара, через неё получил и то уже хорошо.
Вот Андрей сфотал

такая получилась от бурого голубя с этой голубкой, чуб задний очень интересный вышел, шапочкой торчит.
Но именно с бурым голубем она дала мне прекрасную, бурю, голубку по лету и игре, да и по остальным, внешним, параметрам на уровне.
Да Вальдемр, а это что за масть?

Флегонтыч, на мой взгляд это будет челкарка.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 14.7.2015, 13:09) *
Флегонтыч, на мой взгляд это будет челкарка.

Во блин одни чалкари поперли. smile.gif , жаль, наверное, не увидеть какими они станут, если в лет не пойдут и игру не выдадут, то отдам.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='14.7.2015, 8:36' post='100247']

т

Расцветка красивая.Вот только нос длинноват.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.7.2015, 9:32) *

Расцветка красивая.Вот только нос длинноват.

Согласен Василий, но куда от влияния такла денешься, хотя не мерил, надо будет замерить, но у неё и чуб задний не в стандарте, такая может задержаться в моём катаке, только в том случае, если столб метров 6-ть тянуть будет и летать в точке, а так я её показал, что бы узнать что за масть лезет.
Сурхандарьинец
Цитата(искандер @ 13.7.2015, 23:57) *
Сурханлдарьинец ,Валерий Привет! Понял я что вы имеете реальный опыт по бойным,

Александр, здравствуй ! Осилил с третьего раза - откуда "нежданчик"... smile.gif Ну и как сказал один поэт : " Приятна похвала из уст людей, достойных похвалы". sm112.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Расцветка красивая.Вот только нос длинноват.Белов Василий ,

Я бы не стал так категорично говорить о молодых,ведь подтяжка носов,раскрытие чубов в каждой линии идет по разному.Молодежь можно оценить только после линьки.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.7.2015, 9:08) *
Я бы не стал так категорично говорить о молодых,ведь подтяжка носов,раскрытие чубов в каждой линии идет по разному.Молодежь можно оценить только после линьки.

Александр привет.Согласен,но по данной птице на мой взгляд нос длинноват от природы.
Вот мой молодой тоже длинноносый.Если будет голубь то сразу на отбраковку.

Вот эти молодые по клюву меня устраивают.Но они чубатые.Пока в резерв если голубки.

Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.7.2015, 10:49) *
Александр привет.Согласен,но по данной птице на мой взгляд нос длинноват от природы.

Василий, получается, что Александр прав
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.7.2015, 9:08) *

и вот почему, сегодня специально, пред тем как кинуть в гонную, про мерил их носы.
У этой он ровно 18мм.,

а у этого ровно 17мм.,

что в принципе и укладывается в Стандарт на СА д/ч:-"Клюв....Средней длины, ближе к длинному от 15 до 18мм, измеряется от уголка рта, до кончика клюва. У голубей клюв несколько толще , чем у голубок."
На первом фото голубка, вот и кажется шилоносой. Хотя еще раз повторюсь, все будут определять их ЛИ качества, но а потом будем смотреть на внешний вид как повзрослеют. Прихожу к тому, что оценивать голубя по внешнему виду, можно лишь с 2-3-х лет, в зависимости от масти.
Поэтому когда здесь выставляют взрослых голубей, естественно они будут выглядеть респектабельней чем пикун.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.7.2015, 9:49) *
Вот мой молодой тоже длинноносый.Если будет голубь то сразу на отбраковку.

Василий, а мне кажется, что он средненосый и будет голубкой. Проверить надо по ЛИ, потом выводы делать.
Да чубы нормалёк, косма то же, а вот по корпусу он не как под Узбекский стандарт не потянет, не говоря о длине клюва, поэтому Вам надо определится, к какому стандарту Вы тяготеете.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2015, 14:31) *
Вам надо определится, к какому стандарту Вы тяготеете.

Флегонтыч привет. Мои голуби сами показывают что они выпадают из стандарта Узбекских ЛИ .Но тем не менее клюв хочется по нижней планке Азиатов.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.7.2015, 15:54) *
Флегонтыч привет. Мои голуби сами показывают что они выпадают из стандарта Узбекских ЛИ .Но тем не менее клюв хочется по нижней планке Азиатов.

Василий ниже 13мм - это уже брак по СА стандарту. Думаю тут надо стремится к более утолщённому клюву, тогда он будет казаться укороченным. Василий, Вам надо перейти на голубей Узбекского стандарта и с ними заниматься, либо принять СА, по среднеклювым д\ч, просто эти две породы, по внешнему виду, не совместимы, тут не получится иметь клюв как у узбекских, а все остальное как у СА-их.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2015, 21:30) *
Василий ниже 13мм - это уже брак по СА стандарту. Думаю тут надо стремится к более утолщённому клюву, тогда он будет казаться укороченным. Василий, Вам надо перейти на голубей Узбекского стандарта и с ними заниматься, либо принять СА, по среднеклювым д\ч, просто эти две породы, по внешнему виду, не совместимы, тут не получится иметь клюв как у узбекских, а все остальное как у СА-их.

Флегонтыч на сегодняшний день у меня есть не плохие Азиаты\ тянутый корпус и клюв длинный\ и голуби которых я отношу к Узбекским\плотные,такие бутузы и клюв утолщенный\.В планах держать всех раздельно.Но это надо проводить конкретную чистку. А так конечно все перемешено и я пробую так же перемешивать .
Из за этого и прошу поместить стандарты.\проекты стандартов,отличительные признаки\
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.7.2015, 19:46) *
Флегонтыч на сегодняшний день у меня есть не плохие Азиаты\ тянутый корпус и клюв длинный\ и голуби которых я отношу к Узбекским\плотные,такие бутузы и клюв утолщенный\.В планах держать всех раздельно.Но это надо проводить конкретную чистку. А так конечно все перемешено и я пробую так же перемешивать .
Из за этого и прошу поместить стандарты.\проекты стандартов,отличительные признаки\

Василий считаю, что эти две породы мешать не надо, либо вести параллельно, либо остановится на одной.
Выберу время конечно размещу стандарты, на первой страницы темы, как и обещал. А что у Вас их нет - это как настольная книга, должны всегда быть под рукой.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2015, 22:15) *
Василий считаю, что эти две породы мешать не надо, либо вести параллельно, либо остановится на одной.
Выберу время конечно размещу стандарты, на первой страницы темы, как и обещал. А что у Вас их нет - это как настольная книга, должны всегда быть под рукой.

По Узбекским есть в журнале а по Азиатам нет.Только в нашей теме но какая страница не помню.
Согласен -всегда должны быть под рукой.

А мешанину делаю так как у одних вид у других лет.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.7.2015, 20:19) *
А мешанину делаю так как у одних вид у других лет.

Василий, а где игра? smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2015, 22:23) *
Василий, а где игра? smile.gif

А игра у двух Андрев-в Абакане . smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 16.7.2015, 20:27) *
А игра у двух Андрев-в Абакане . smile.gif

'Белов Василий
ты зачем так шуткуешь sm115.gif
n (25).gif
Андрей-Абакан
Здравия всем ! sm112.gif

Беспалов Александр
http://youtu.be/AU9grvhOpE4
Беспалов Александр
Цитата(Василий Петров @ 16.7.2015, 22:29) *

Это игра андижанца.Владелец RUS
Андрей-Абакан
Андрей-Абакан
Цитата(Василий Петров @ 16.7.2015, 22:33) *
Это игра андижанца.Владелец RUS

Хорошее Видео! И голубь супер ......... Это видео с Форума МПГ , птица Руса
редкая игра Андижанских голубей !
Нужно этот пост перенести в тему ПО Андижанам !
Флегонтыч Перенеси туда пускай там народ посмотрит что Андижанцы тянут с игрой и очень не плохо ! !
Беспалов Александр
Считаю,что не стоит переносить.Пусть люди посмотрят стоящую игру узбекского голубя,а не перевороты,да еще с "озвучкой"
Андрей Юринов
Цитата(Василий Петров @ 17.7.2015, 0:17) *
Считаю,что не стоит переносить.Пусть люди посмотрят стоящую игру узбекского голубя,а не перевороты,да еще с "озвучкой"

Если бы ещё героя во весь рост фото показывали для полной картинки о голубе,было бы здорово,а так конечно нечего n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Василий Петров @ 16.7.2015, 22:17) *

НУ Узбекские голуби на сегодня Двухчубых ВЫ не найдете! А Андижанские Голуби не много не по теме! Хотя если Народ посчитает нужным То ради бога пускай будут в этой теме :-)
пускай модераторы решают где этому видио быть ! !
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2015, 3:39) *
Если бы ещё героя во весь рост фото показывали для полной картинки о голубе,было бы здорово,а так конечно нечего n (5).gif

Да Андрей , тут ты прав !
Андижанец - Андижанцу рознь! Но думаю, что мы этого не увидим ! сколько было андижанцев с игрой которую я видел, Это было 100% митисы!! по виду были только похожи на андижанцев !
а уж по андижанцам, я за три года насмотрелся ! а понятие заднего чуба : если чуб колышком значит АНДИЖАНЕЦ smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.7.2015, 6:52) *
Да Андрей , тут ты прав !
Андижанец - Андижанцу рознь! Но думаю, что мы этого не увидим ! сколько было андижанцев с игрой которую я видел, Это было 100% митисы!! по виду были только похожи на андижанцев !
а уж по андижанцам, я за три года насмотрелся ! а понятие заднего чуба : если чуб колышком значит АНДИЖАНЕЦ smile.gif

Если даже и так,но на сколько я знаю у Андижанов нет слабых мест в ЛИ качествах,что бы что то совершенствовать.Если,например, коллега что то и подмешал свом Андижанам и получился вот такой результат,разве это плохо?.Конечно вот такая картинка на будущее меня не устраивает,когда приезжаешь куда либо,а там хоть СА с чубами и без чубов ,СК все работают в небе как такла.Однообразие,да и скучно смотреть будет.Думаю,нужно в первую очередь улучшения видить в соответствии рисунка игры в той или инной породы голубей.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2015, 5:56) *
Конечно вот такая картинка на будущее меня не устраивает,когда приезжаешь куда либо,а там хоть СА с чубами и без чубов ,СК все работают в небе как такла.Однообразие,да и скучно смотреть будет.Думаю,нужно в первую очередь улучшения видить в соответствии рисунка игры в той или инной породы голубей.

Андрей четко сказано, а то действительно зациклились все на одной столбовой игре, как будут то других стилей и не существует, уже переворот с озвучкой у д/ч не устраивает, пусть покажут с вытяжкой как у такла, все в станет в очередь за ними.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2015, 6:56) *
Если даже и так,но на сколько я знаю у Андижанов нет слабых мест в ЛИ качествах,что бы что то совершенствовать.Если,например, коллега что то и подмешал свом Андижанам и получился вот такой результат,разве это плохо?.Конечно вот такая картинка на будущее меня не устраивает,когда приезжаешь куда либо,а там хоть СА с чубами и без чубов ,СК все работают в небе как такла.Однообразие,да и скучно смотреть будет.Думаю,нужно в первую очередь улучшения видить в соответствии рисунка игры в той или инной породы голубей.

Андрей
Да, Это Понятно ! У Андижанцев нет слабых мест с полетами, это я убедился на себе. А вот с игрой все печально !было.........., huh.gif был или забой как навесной -или просто Тянули несколько экземпляров максимум до 5 метров и то это предел были не у всех!

А на этом видео Хорошая Реальная тяга именно тяга И я думаю, что делать ассоциации на все ,что тянет - что Это игра ТАклачей!думаю не правильно будет.
Андрей ведь еще 3-4 года назад ты даже и не видел Игры ТАкла а сейчас Интернет заполонила роликами такла Но Очень мало Игры Андижанца Узбека и Так далее... азахстана
показывать стали игру красивую в достаточном количестве!

Я раньше читая форумы можно сказать и не видел реальной игры у голубей все только говорили или показывали обрезанные ролики по 5-15 сикунд и все!
а Сейчас Роликов у же достаточно ! и у же становится скучно Вот человек какой все ему мало :-) Уже игра у таклы скучная стала :-)
а еще 4 года назад Рты открывали и глазам не верили, что такое бывает :-)
Беспалов Александр
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2015, 6:56) *
Думаю,нужно в первую очередь улучшения видить в соответствии рисунка игры в той или инной породы голубей.

Что вы под этим подразумеваете?
Беспалов Александр
[quote name='Флегонтыч' date='17.7.2015, 8:08' post='100439']
а то действительно зациклились все на одной столбовой игре, как будут то других стилей и не существует, уже переворот с озвучкой у д/ч не устраивает,
[/quote

Скажите,а какая по вашему игра самая примечательная?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.