Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Виктор Чебоксары
Цитата(ravshan @ 11.2.2016, 15:35) *
Добрый день, а Клеблеевский архив трудно посмотреть!??
Я вот вообще че думаю, многие тут которые участвуют в дискуссиях, даже и части той информации что есть по узбекской ДЧ не читали..К вам просьба Уважаемые, вы сначала прочтите

ravshan, это точно, мало у нас информации, вот и спорим-рассуждаем, а не могли бы Вы нам помочь ознакомиться с имеющейся на сей счёт информацией в теме этого форума. Мы были бы очень Вам благодарны.
(научите нас вашему алфавиту)
Dann777
Не в теме, но птица smile.gif

Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 11.2.2016, 20:07) *

Вот это кто Данияр?
Ahally
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2016, 11:54) *
Лично я сомневаюсь, что до революции существовали средне-азиатские двухчубые голуби, да и современный тип они (все "породы" Средней Азии) приобрели не раньше 50-тых годов, а до этого скорее всего они по виду мало чем отличались от турецких, иранских и индо-пакистанских голубей.
Вот можно здесь "подчерпнуть" для себя немного информации, конечно надо понимать не буквально дословно, а методом логического анализа.
http://gulbadam.uz/stati-v-zhurnalax-po-golubevodstvu/ .

Виктор до революционные времена может, и в самом деле не было двух чубых даже в моём детстве с хорошими чубами было редкость . Я к чему вот Андижанские красавцы очень похожие на иранских тоги только с не большими лохмами далее появились иранские Хомоданские тоже та же голова чуб но лохмы уже совсем другие большие но бес порядочные как б слабые это я так вижу на фотографиях исход, какой…… Андижанец у наследовали от иранца или Иранец от Андижанца…. (правда глаза другие стойка другая даже посадка ниже это рассматривается у Хамаданских очень заметно). Почему в Андижанских не прибили те хорошие чубы, как говорится до революционные, если они были тогда, а остановились на острочубье,…… Просто самому интересно ….. как говорится век живы век учись……. 36805.gif
Ahally
Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2016, 16:45) *
Аман отвечу Вам. В наш город д\ч, н\ч, начали завозить с начала 70-х годов, с Ташента, и их называли ташкенскими, я чуть постарше Вас и в мои 16-лет довелось таких, не только лицезреть, но и погонять. Их еще называли тупоносыми, так как именно - это их отличало от остальных бойных, но встречались и средненосые. Были , как Вы и пишите, как с топориком на носу, с лохмушками на ногах, так и с шикарными чубами и космами, что еще раз подтверждает, эта птица была сырой по видовым признакам. То что гонял, летали высоко, до часа, играли в небольшой столб до 6-ти метров на всех этажах, с игрой от 3-6 раз, подобные лысые, столбы тянули повыше. Были такие которые сесть не могли, таких и отлавливали у взрослых дяденек, правда в деревни жил, тут же, вечером, хозяин приходил и забирал.
Птица появилась в регионе быстро, что еще раз свидетельствует, что не могла она создаваться, только, на каких то носочубых и чубатых, которых не кто не может показать. Видимо брался какой то готовый материал и работа велась по уменьшению носа и увеличению космы, для этого использовали средненосых чубатых космачей (персов), носочубых турок и короткоклювых лысых, возможно чаек, но это моё только предположение, сделанное на основе того, что сидело в моих д\ч.
Вальдемар пост можешь перенести, если не по теме.

Флегонтыч, полностью согласен они летали и играли даже очень хорошо, но по форме по чубам были разные и работа велась по всей СА-и………………. не толка в Ташкенте.. Вот наше время от лысых часто появляется иногда из двух один чубатый, чем от чубатых лысые, хотя лысая голубь как б ближе к природе…. Мне интересно от, куда появилась игра, чтоб закрепит такое надо с начало это видеть у кого та, где то на ком та…. Не прикажешь же давай переварачиватса….
Ahally
Цитата(Dann777 @ 11.2.2016, 19:39) *
Всем салом.
Аман, Виктор. smile.gif Я как то не так давно, повторно выставлял фото своих 70-х. (столько тем стало, не помню где mellow.gif sm50.gif )
Это очень приличный вид для ЛИ, средний для декора.
(в разных регионах -- свои вкусы на качество видно)

Данн777 салом с Вами общаться одно удовольствие я Вас про себя называю адвокат. Это чистый зависть без обид, если эти фотки Ваших голубей 70-х то зачем же не указали возраст в профиле . Это я к чему просто когда знаешь возраст собеседника легко общаться и можно экскурсировать не так уж далёкие времена……
Dann777
Аман, а без справки не верите?
Поверьте, всё что выставляю мои фото, если чужое -- то подписываю.
sm112.gif

Цитата
Павел
Вот это кто Данияр?

Павел, ето хищь Варадеро и голубь тоже.
Ещё--
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 11.2.2016, 20:49) *
Флегонтыч, полностью согласен они летали и играли даже очень хорошо, но по форме по чубам были разные и работа велась по всей СА-и………………. не толка в Ташкенте.. .

Привет Аман. Да не кто и не спорит, что работа велась параллельно во всех регионах СА, я написал, что к нам завозили с г. Ташкента и отличало этих д/ч от других небольшой клюв, вот в этом они и первопроходцы, а то что д/ч были по всей СА подтверждает наличие и в вашем регионе голоногих д/ч, ну уж которых не как не выводили в Узбекистане, или на фоне узбекских голубей.
Цитата(Ahally @ 11.2.2016, 20:49) *
Мне интересно от, куда появилась игра, чтоб закрепит такое надо с начало это видеть у кого та, где то на ком та…. Не прикажешь же давай переварачиватса….

Аман тут две версии, которые мы подробно обсудили вот в этой в теме http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=3411
Виктор Чебоксары
Цитата(ravshan @ 11.2.2016, 15:35) *
Добрый день, а Клеблеевский архив трудно посмотреть!??

А куда датировка исчезла???
ravshan
Виктор Чебоксары ,
Сначала прочтите всю информацию, что есть по узбекским ДЧ, вкюлчая книги и информацию с сайта гулбадам.уз, так же те сообщения которые писал Рустамака (Ташкент) у него они более сосредоточенные нежели мои. Затем покажите тех ДЧ которых вы ведете, на сколько я знаю вы их не ведете. Далее постарайтесь конкретизировать свои вопросы, недопонимания или же представьте свою альтернативную версию. Но делайте следующим образом, все по пунктам 1)..., 2)..., 3).., почему именно так, потому что именно так будет легче отвечать на ваши вопросы или же недопонимания, а то уже 5 лет пишем одно и тоже и до сих пор задают те вопросы которые были изначально.
Вон Белову Василию объяснили причем тут барабанщик и ДЧ бойный узбек, так нет он уперся в свою версию и продолжает ее развивать не видя и не слыша что ему говорят. Конкретизируйте свои вопросы и мы постараемся на них ответить.
Виктор Чебоксары
Цитата(ravshan @ 12.2.2016, 11:00) *
Сначала прочтите всю информацию, что есть по узбекским ДЧ

Дата стояла "1910" и разговор шёл о фотографиях из архива. Как, Вы прокомментируете это.
Рустам Ташкент
Цитата(Белов Василий @ 10.2.2016, 19:35) *
Рустам Ташкент здравствуйте.
Я видел чубатого Барабанщика привезенного несколько лет назад одним начинающим голубеводом.Потом будка вся погибла и человек прекратил держать голубей.Плод селекции или проброс от двухчубых были те чубатые сказать не могу.
Мне интересен такой вопрос.Если предположить что Бухарские двухчубые Барабанщики появились задолго до Русских двухчубых Барабанщиков то получается что два чуба на голове у голубя на территории Азии были известны как минимум еще 400 лет назад.И что эти 400 лет,,Особы приближенные к императору,, прятали их от народа за высокими забором-ДОПУСКАЮ.Тогда кто те смельчаки и везунчики которые сумели умыкнуть этих Двухчубых Барабанщиков да еще смогли вывезти за пределы Азии?
А если предположить что эти 400 лет Двухчубые Барабанщики свободно перемещались внутри Азии и спокойно были вывезены за ее пределы где дали начало новым породам двухчубых Барабанщиков, то почему бы не быть и местным бойным голубям двухчубыми.Ведь Бухарский двухчубый Барабанщик тоже плод селекционной работы а не в готовом виде был ниспослан нам свыше. Что можете сказать по этому поводу?Спасибо.

Василий, Вы рассуждаете от обратного т.е. от существования бухарских двухчубых. И Вы отвечаете мне вопросом почему не быть и местным бойным голубям двухчубыми? Не знаю, если они были и Вы знаете как они выглядели и где обитали расскажите нам, буду рад ознакомится.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2016, 10:04) *
Привет Аман. Да не кто и не спорит, что работа велась параллельно во всех регионах СА, я написал, что к нам завозили с г. Ташкента и отличало этих д/ч от других небольшой клюв, вот в этом они и первопроходцы, а то что д/ч были по всей СА подтверждает наличие и в вашем регионе голоногих д/ч, ну уж которых не как не выводили в Узбекистане, или на фоне узбекских голубей.
...

Павел, вот вспомнил, по юности, поймал желтую, 2-х чубую, хорошие чубы, косма почти сапожки, клюв больше к длинному, летала с игрой по пол дня,
в пару у меня такого же не было, спаровалась с гладким бакинцем, главное было ЛИ, ну и в помощь по нужным пискунам.
Ну нет, нет пропустишь и выходили и их пискуны, как косочубые, так и с приличными чубами голоножки.
(это Я к тому, что к каждом регионе свои вкусы)

Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 12.2.2016, 17:38) *
(это Я к тому, что к каждом регионе свои вкусы)

Данияр я ж тоже про это. Есть голоногие шилоносые д\ч, есть лохматые шилоносые д\ч, есть средненосые лохматые д\ч и эти вкусы определялись на базе отработанных д\ч, например ташкентские короткоклювые, согласно стандарта, отрабатывались вот так:-
".. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента. "
Как видишь и тут уже бралась за основу отработанная д\ч птица:-"...в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей". Да по другому и быть не могло, так как за короткий срок получить д\ч с хорошими чубами, да еще и со столбами , как у таклы, было бы не возможно. Так было в г.Ташкенте, а в регионах, СА и не только, на свой вкус, как ты и пишешь.
БВ
Цитата(Рустам Ташкент @ 12.2.2016, 15:01) *
Василий, Вы рассуждаете от обратного т.е. от существования бухарских двухчубых. И Вы отвечаете мне вопросом почему не быть и местным бойным голубям двухчубыми? Не знаю, если они были и Вы знаете как они выглядели и где обитали расскажите нам, буду рад ознакомится.

Рустам Ташкент здравствуйте.Нет я не знаю были ли в те времена про которые мы говорим двухчубые кроме Барабанщиков.Это остается только догадываться.Но если исходить из фактов описанных в истории про возникновение на территории России пород голубей которые на слуху и сейчас-Чистые,Орловские турмана\16-17 век\ то будет видно что они возникали у Графов,Князей и их друзей.Я не думаю что их друзья были простыми крепостными крестьянами.Конечно выводили голубей крепостные крестьяне но под патронажем Князей и Графов.Деньги вот двигатель создания и закрепление породы. После революции все голуби достались рабочим и крестьянам.Предположим что в Азии голубеводство развивалось по тому же сценарию.А теперь возьмите 20 годы прошлого столетия- это Гражданская война.Красные,белые,интервенты.Разруха и голод которые будут продолжаться как минимум до конца 22 года.В таких условиях не то что вывести что то новое а старое не потерять бы.Вы просили я ответил.Это только моя точка зрения ,в серьез ее можно и не принимать.
Мне самому как любителю двухчубой птицы ипонирует больше ваша точка зрения по происхождению двухчубых голубей.Когда меня спрашивают просто знакомые не имеющие отношения к голубям,каких голубей я держу- я начинаю рассказывать что в моих голубях течет кровь голубей Эмира Бухарского.Так как что такое двухчубый голубь они понятия не имеют а вот Эмира Бухары из истории помнят все.
Dann777
Павел мой предыдущий пост был написан в тему
Цитата
Павел
то что д/ч были по всей СА подтверждает наличие и в вашем регионе голоногих д/ч, ну уж которых не как не выводили в Узбекистане, или на фоне узбекских голубей.

Цитата
Павел
...в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями

тут просто повторюсь, что в своей сознательной жизни о такла и их спаривания с местными голубями не слышал и не знал.
ravshan
Виктор Чебоксары ,
Цитата
Дата стояла "1910" и разговор шёл о фотографиях из архива. Как, Вы прокомментируете это.
Уважаемый Вы о чем вообще, сообщение про Клеблеевский архив было адресовано туркменскому коллеги. В чем Вас вопрос, может конкретизировать, и поставить его полностью, а если у вас несколько то в последующем порядке, 1).., 2).., 3).. и т.д. При этом прошу Вас ознакомиться со всем материалом по узб ДЧ, так как отвечая на ваш вопрос могу ссылаться на автора, книг публикаций и т.д. и в этом случае Вам в любом случае придется вернутся к имеющемся материалам.
ravshan
Флегонтыч ,
Приветствую Вас. Вы вроде бы грамотный человек. Давайте анализировать.
Цитата
Как видишь и тут уже бралась за основу отработанная д\ч птица:-"...в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей".
Там написано турецкой двучубой, так она турецкая а не среднеазиатская, правильно ведь? или Вы хотите сказать, что те голуби которые у Вас имеются являются теми турецкими ДЧ?? а так как Вы их покупали в Таджикистане который вы относите к СА вы и их и назвали СА ДЧ аборигенные? Где Ваша логика? Вот Вы интересный человек предоставили информацию а выводы делаете не понятно какие? Что Вы хотели сказать этим? У вас есть информация какая была та турецкая ДЧ? может там хохел был в роле переднего чуба? Да и какая разница че там было и чего не было, те что у вас имеются 'это все производные от узбеков или миксы не понятно с кем но с участием дч узбека. Ни для кого ен новость, что узбекскич ДЧ это селекционная работа, зачем повторяться??
То Вы сначала после того как не осталось фактов и не чем было подтвердить свое утверждение, говорили что все что вне стандарта не будет для вас узбеком, а теперь пытаетесь это как то подтвердить, так делайте правильные выводы из имеющегося материала.
ravshan
Флегонтыч ,
Я так понял это Алихон предоставил ту инфо, в соседней теме, Вы уж ему передайте пусть заходит сюда и пишет тут, зачем писать о узбекских ДЧ в таджикской теме.
Могу ответить и ему. Повторяю уже наверное в сотый раз, никто не отрицает существование дч бойной птицы, но если она имелась покажите нам ее, опишите пожалуйста, историю происхождения. А сидеть писать про шелковый путь, какие то предположение, а вот могло быть и так или так, а ведь должны же были быть дч до революции и т.д. это все не серьезно и вы все это понимаете. А теперь суть, дело в том, что все те дч которых вы тут показываете никакого отношение к тем дч которые были до революции или же к тем турецким дч о которых вы пишите не имеет никакого отношения..это все те дч которая была выведена в результате селекционной работы и которое имеет название узбекский ДЧ.
Виктор Чебоксары
Цитата(ravshan @ 12.2.2016, 11:00) *
Сначала прочтите всю информацию, что есть по узбекским ДЧ, вкюлчая книги и информацию с сайта гулбадам.уз

Скользкие ВЫ восточные люди, как с Вами вести доверительную беседу. Ну как можно доверять вашей информации, когда Вы и счёт ведёте на восточный лад. Вот выдержка с сайта гульбадам.уз:
"Среди них был иранец Бахтиер (фамилия не известна). Он привез собой шесть пар голубей (две пары - белых, две пары - желтых, две пары - гуры, две пары руянов, две пары - черных и две пары красногрудых.
Вот и с датой так, вначале датировка стояла "1910", потом отредактировали, а теперь делаете вид , что не понимаете.
Алихон
Цитата(ravshan @ 12.2.2016, 21:10) *
Флегонтыч ,
Я так понял это Алихон предоставил ту инфо, в соседней теме, Вы уж ему передайте пусть заходит сюда и пишет тут, зачем писать о узбекских ДЧ в таджикской теме.
Могу ответить и ему. Повторяю уже наверное в сотый раз, никто не отрицает существование дч бойной птицы, но если она имелась покажите нам ее, опишите пожалуйста, историю происхождения. А сидеть писать про шелковый путь, какие то предположение, а вот могло быть и так или так, а ведь должны же были быть дч до революции и т.д. это все не серьезно и вы все это понимаете. А теперь суть, дело в том, что все те дч которых вы тут показываете никакого отношение к тем дч которые были до революции или же к тем турецким дч о которых вы пишите не имеет никакого отношения..это все те дч которая была выведена в результате селекционной работы и которое имеет название узбекский ДЧ.

Уважаемый Равшан. Вообще то мы с Ибрагимычем не пишем более в этой теме. Ну куда нам лохам до вас. Но раз Вы пригласили, то грешно не уважить, тем более передали через уважаемого человека. Так вот я не предоставлял эту информацию. Просто прошел по ссылке в этой же теме.

Цитата(Беспалов Александр @ 8.2.2016, 19:03) *
Stewald ,

Пост под № 10462

Более сюда не захожу, дабы не выбивать Вас и прочих не лохов из такой комфортной колеи, своим мнением, не совпадающим с вашим единственно правильным.
С уважением.
ravshan
Виктор Чебоксары ,
Цитата
Вот и с датой так, вначале датировка стояла "1910", потом отредактировали, а теперь делаете вид , что не понимаете.
Я опять не могу понять в чем Ваш вопрос. Я к сайту гульбадам.уз ни какого отношения не имею, я не админ данного сайте, я даже не член клуба, я обычный простой голубятник с Ташкента. Поэтому приписывать мне какие то изменения на самом сайте просто не уместно. Вам лучше спросить Рустама Масумова.
По поводу Клеблеевского архива, туркменский коллега просил показать голубей с хорошими чубами 70х годов, на что я предложил что есть возможность посмотреть на более ранние фото с подобным видом. Клеблеевские архив датирован на сколько мне известно 1950х годов.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 12.2.2016, 19:30) *
..тут просто повторюсь, что в своей сознательной жизни о такла и их спаривания с местными голубями не слышал и не знал.

Данияр, если читали, то я выше привел свое предположение по происхождение д\ч бойных, а потом привел, то что написано в стандарте на узбекского и как видите почти все совпадает, главное в этом то, что были взяты за основу отработанные д\ч, а то что Вы не слышали и не видели, так эта информация раскрыта в последнем описании в стандарте, которое более реалистично по отношению ко всем предыдущим, по какой причине раньше не писали правды и её не кто не знал, мне не известно.
Цитата(ravshan @ 12.2.2016, 19:10) *
Флегонтыч ,

Уважаемый Равшан, пост Алихона, мне лишь напомнил, то что написано в стандарте, я его каждый день не перечитываю и что бы не чего не исказить, я привел цитаты с этого стандарта. Доказывать что то я не кому не собираюсь, остаюсь приверженцем того, что если есть стандарт, то его и придерживаться надо, все что вне стандарта не может относится к этой породе.
ravshan
Алихон ,
Цитата
Уважаемый Равшан. Вообще то мы с Ибрагимычем не пишем более в этой теме. Ну куда нам лохам до вас.
Алихонака добрый день. Вот вы скажите пожалуйста, зачем вы так делаете, человек то вы взрослый. Я Вас лично называл лохом или Ибрагимыча? да у меня язык не повернется. Или же Рустамака Масумов? или Уктам Амонович? На сколько помню ЦСВ писал про это, так нам всем известно, что он пишет немного грубо, иногда по уличному..иногда где то резко, но зачастую в его словах есть смысл (я не про лохов). Так зачем же Вы теперь на нас всех ополчились, Вас оскорбили не мы, а так как мы сидим в этой теме и обсуждаете с нами историю ДЧ узбекских вы теперь не заходите сюда...дело видимо принципа.
Цитата
Более сюда не захожу, дабы не выбивать Вас и прочих не лохов из такой комфортной колеи, своим мнением, не совпадающим с вашим единственно правильным.
Расскажу вам одну ситуацию. Будучи еще в универе, был у нас профессор. Так вот была у нас курсовая, где результат был очевиден, но мне было интересно другое, почему вроде бы очевидную ситуацию он нам дал, а человек он был хитрым и мудрым. Так вот, тогда я у него спросил по этому поводу, на что он мне ответил, что всем ясно где белое и где черное, но если ты сможешь доказать что белое это и есть черное а черное это белое хоть и будет наоборот то получишь В (4) а это была у него самая высокая оценка. Тогда я получил 4+. Алихонака, что я вам хочу сказать, я не клубный и никакого отношение не имею, и человек я логики и последовательности. Докажите мне свою альтернативную логику и если она убедительная так почему же не задуматься о ней. Почему я цепляюсь за каждое слово, потому что мелочи важны, именно они составляют всю картину. Но к сожалению от вас я ничего убедительного по наст.время не услышал и не увидел, кроме как игнорирование прямых вопросов.
Алихон
Уважаемый Равшан.
Вот вынуждаете опять продолжать разговор. Как я понимаю у вас команда и если остальные члены команды не реагируют, то значит они согласны с тем, что пишет один из членов команды. Я так думаю.
Аплодирую Вашему профессору.
Что касается Ваших вопросов, то ответил на все. Просто ответы Вас не устраивают. В частности когда меня уверяли, что в Душанбе на базаре двучубых называют "узбеками" я возразил, меня просто проигнорировали и стояли на своем. Птицу, что увез Флегонтыч упорно продолжаете называть узбекской, хотя это совсем не так. Древнейший город Уратюбе назвали кишлаком. Если бы Душанбе назвали, так он и был кишлаком до 1924 года. А тут Уратюбе.
И в конце. Как не странно я люблю Ташкент. Бывал там не раз и не два. Тезиковка был наш дом родной. И мне не понятно, почему ВЕРСИЯ Симонова стала истинной. И эта "истинна" отрицает наличие двучубой птицы до революции. На какие источники опирается эта "истина". Откуда тогда те же двучубые андижанцы?
Лично мне, патриоту Центральной Азии не очень нравится, что двучубые появились в результате какой-то странной метисации. Или завоза каких-то турецких птиц в период, когда вообще ничего нельзя было завезти. Все полно жутких противоречий. Договорились до того, что двучубых могли себе позволить только богачи, а беднякам за обладание ими могли грозить всякие кары. Это Восток. Здесь за обладание не казнили. У нищеброда мог быть конь, какого не встретишь и в шахской конюшне. Почитайте историю знаменитой линии ахалтекинцев Бекмурат. Или хотя бы Гуругли. Неужели эмиру, раз он был таким великим голубеводом (кстати, нигде я не встречал такого упоминания) ни разу не пришло в голову сделать двучубого ли. Ну значит он не так велик в голубеводсте, как о нем говорят.
С уважением.
Ибрагимыч
Цитата(ravshan @ 13.2.2016, 8:50) *
Алихон ,
Алихонака добрый день. Вот вы скажите пожалуйста, зачем вы так делаете, человек то вы взрослый. Я Вас лично называл лохом или Ибрагимыча? да у меня язык не повернется. Или же Рустамака Масумов? или Уктам Амонович? На сколько помню ЦСВ писал про это, так нам всем известно, что он пишет немного грубо, иногда по уличному..иногда где то резко, но зачастую в его словах есть смысл (я не про лохов). Так зачем же Вы теперь на нас всех ополчились, Вас оскорбили не мы, а так как мы сидим в этой теме и обсуждаете с нами историю ДЧ узбекских вы теперь не заходите сюда...дело видимо принципа.
Расскажу вам одну ситуацию. Будучи еще в универе, был у нас профессор. Так вот была у нас курсовая, где результат был очевиден, но мне было интересно другое, почему вроде бы очевидную ситуацию он нам дал, а человек он был хитрым и мудрым. Так вот, тогда я у него спросил по этому поводу, на что он мне ответил, что всем ясно где белое и где черное, но если ты сможешь доказать что белое это и есть черное а черное это белое хоть и будет наоборот то получишь В (4) а это была у него самая высокая оценка. Тогда я получил 4+. Алихонака, что я вам хочу сказать, я не клубный и никакого отношение не имею, и человек я логики и последовательности. Докажите мне свою альтернативную логику и если она убедительная так почему же не задуматься о ней. Почему я цепляюсь за каждое слово, потому что мелочи важны, именно они составляют всю картину. Но к сожалению от вас я ничего убедительного по наст.время не услышал и не увидел, кроме как игнорирование прямых вопросов.

Салом Равшан, к тебе не чего негативного и не имею, а к кому и мог бы предъявить, то не буду, надоело уже.
В теме почему не участвую?, причина одна-не чего нового и интересного не нахожу.
Один единственный вопрос меня интересующий задал и получил ответ, за что и благодарен.
Как участник, только раздражаю, и опять, зачем мне это?.
Вот и все дела то, так что без обид-надеюсь. sm112.gif

ravshan
Алихон ,
Цитата
Как я понимаю у вас команда и если остальные члены команды не реагируют, то значит они согласны с тем, что пишет один из членов команды. Я так думаю.
Не правильно думаете. Команда это группа лиц с определенный целью и задачей, возглавляемая командиром. У нас ничего подобного нету, уверяю вас.
Цитата
Аплодирую Вашему профессору.
я ему передам smile.gif
Цитата
Что касается Ваших вопросов, то ответил на все. Просто ответы Вас не устраивают.
Ну давайте посмотрим какие мои а какие не мои вопросы.
Цитата
В частности когда меня уверяли, что в Душанбе на базаре двучубых называют "узбеками" я возразил, меня просто проигнорировали и стояли на своем.
Согласен это был мой вопрос. Вас не проигнорировали, а скорее есть какой то процент не доверия, так как вы заинтересованное лицо в данной ситуации, уж извините что так прямо. Просто у нас на базарах часто бывают гости с Таджикистан, я им показывал тех буриков и ту птицу которые вы выставляли здесь, даже и не думали, называли узбек бойный, говорили, что есть у них таджикские дч но у тех ноги поменьше и нос подлиннее и бьют их уже с узбеками.
Цитата
Древнейший город Уратюбе назвали кишлаком. Если бы Душанбе назвали, так он и был кишлаком до 1924 года. А тут Уратюбе.
И в конце.
А это был не я, помнится был Изет. ко мне или же к моим узб. коллегам отношение не имеет.
Цитата
И мне не понятно, почему ВЕРСИЯ Симонова стала истинной. И эта "истинна" отрицает наличие двучубой птицы до революции.
А почему она не должна быть истиной?? Предоставьте альтернативный вариант происхождения. На чем основываются Ваши сомнения, на этом:
Цитата
Откуда тогда те же двучубые андижанцы?
или на этом то что вам лично кажется
Цитата
Лично мне, патриоту Центральной Азии не очень нравится, что двучубые появились в результате какой-то странной метисации.
или может быть на вот этом
Цитата
Или завоза каких-то турецких птиц в период, когда вообще ничего нельзя было завезти.
почему нельзя было завезти? то вы писали про шелковый путь и товарообмен то теперь пишите что уже нельзя было ниче завезти, вы уж определитесь.

ravshan
Цитата
Все полно жутких противоречий.
Каких противоречий? вышеперечисленные??? да даже в 7 классе средней школы это не примут за убедительное возражение.
Цитата
Договорились до того, что двучубых могли себе позволить только богачи, а беднякам за обладание ими могли грозить всякие кары. Это Восток. Здесь за обладание не казнили. У нищеброда мог быть конь, какого не встретишь и в шахской конюшне. Почитайте историю знаменитой линии ахалтекинцев Бекмурат. Или хотя бы Гуругли.
Вот видите чем вы занимаетесь. Белов Василий, если не ошибаюсь выдвенул данну версию, что были подобные голуби только у императоров у князей и т.д. Зачем же вы нам это приписываете, адресуйте данное сообщение товарищу Белову. Но вам так легче, брать отдельные утверждение отдельных лиц и выдавать за общепринятое мнение, ну не серьезно же Алихонака.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Доказывать что то я не кому не собираюсь, остаюсь приверженцем того, что если есть стандарт, то его и придерживаться надо, все что вне стандарта не может относится к этой породе.
Следую вашей логике получается, если ваши вне узбекского стандарта, вы их не признаете узбеками, но при этом нет своего тогда они являются без породными, так? Либо это совокупность определенных пород объеденные какими то общими признаками, например географически, в следствии чего получили название СА, так?
ravshan
Ибрагимыч , Сашака добрый день, я вас понял sm112.gif
Беспалов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2016, 18:56) *
Данияр я ж тоже про это. Есть голоногие шилоносые д\ч, есть лохматые шилоносые д\ч, есть средненосые лохматые д\ч и эти вкусы определялись на базе отработанных д\ч, например ташкентские короткоклювые, согласно стандарта, отрабатывались вот так:-
".. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента. "
Как видишь и тут уже бралась за основу отработанная д\ч птица:-"...в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей". Да по другому и быть не могло, так как за короткий срок получить д\ч с хорошими чубами, да еще и со столбами , как у таклы, было бы не возможно. Так было в г.Ташкенте, а в регионах, СА и не только, на свой вкус, как ты и пишешь.

По поводу выше сказанного можно предположить вот этих китайских голубей,которые могли учавствовать в работе над узбекскими голубями. Называется порода ХИНДИ.

Беспалов Александр
Многие большое внимание уделяют Эмиру Бухары в создании некоторых пород голубей,в частности Бухарского трубача-барабанщика,которые учавствовали в создании узбекских голубей.Не было бы описания Симонова Б.А.,небыло бы У.Рахимбердыева,А.Г.Маршала,я имею ввиду их упоминания.Разве не было других голубеводов,которые работали с голубями? Конечно же были,только вот их забыли упомянуть,потому что они жили не в Ташкенте а в Намангане.А Наманган это город в Кокандском ханстве.Кокандское же ханство и есть Ферганская долина,где Кокандский хан увлеченно занимался голубями.

Худояр хан 1709г.-1876г..Хан Кокндский.Кокандское ханство,государство в СА.В ханство входили нынешнии: Андижанская,Ферганская,Ошская,Наманганская области и Синдзянская провинция Китая.

Алим хан,1880г.-1944г.Последний эмир Бухары.
Рустам Ташкент
[quote name='Белов Василий' date='12.2.2016, 20:30' post='117405']
Рустам Ташкент здравствуйте.Нет я не знаю были ли в те времена про которые мы говорим двухчубые кроме Барабанщиков.Это остается только догадываться.Но если исходить из фактов описанных в истории про возникновение на территории России пород голубей которые на слуху и сейчас-Чистые,Орловские турмана\16-17 век\ то будет видно что они возникали у Графов,Князей и их друзей.Я не думаю что их друзья были простыми крепостными крестьянами.Конечно выводили голубей крепостные крестьяне но под патронажем Князей и Графов.Деньги вот двигатель создания и закрепление породы. После революции все голуби достались рабочим и крестьянам.Предположим что в Азии голубеводство развивалось по тому же сценарию.А теперь возьмите 20 годы прошлого столетия- это Гражданская война.Красные,белые,интервенты.Разруха и голод которые будут продолжаться как минимум до конца 22 года.В таких условиях не то что вывести что то новое а старое не потерять бы.Вы просили я ответил.Это только моя точка зрения ,в серьез ее можно и не принимать.
Мне самому как любителю двухчубой птицы импонирует больше ваша точка зрения по происхождению двухчубых голубей.Когда меня спрашивают просто знакомые не имеющие отношения к голубям,каких голубей я держу- я начинаю рассказывать что в моих голубях течет кровь голубей Эмира Бухарского.Так как что такое двухчубый голубь они понятия не имеют а вот Эмира Бухары из истории помнят все.
Здравствуйте Василий. Полностью с Вами согласен. Вот только при выведении узбекских двухчубых пород голубей, для укорочения длины клюва, была использована и третья бухарская короткоклювая гладкоголовая бойная порода, которую смотрители эмирской голубятни улучшали. В дальнейшем эта короткоклювая бойная порода попала в Ташкент. Эту короткоклювую бухарскую породу вывозили на Кубань казаки которые служили еще при дворе эмира Бухары. После войны эту бойную породу интенсивней стали вывозить из Ташкента, и улучшать на Кубани, и вследствие изменения экстерьера ее стали называть армавирскими. Сейчас эта популяция гладкоголовых бойных голубей сохранилась во множестве в Бухаре и Термезе, в Ташкенте у нескольких голубеводов. Поэтому Вы с полным правом можете говорить, что в ваших двухчубых голубях замешана кровь бойных гладкоголовых голубей эмира Бухары, но не двухчубого барабанщика.
Рустам Ташкент
Цитата(Беспалов Александр @ 13.2.2016, 14:57) *
По поводу выше сказанного можно предположить вот этих китайских голубей,которые могли учавствовать в работе над узбекскими голубями. Называется порода ХИНДИ.

Цитата
Флегонтыч. Данияр я ж тоже про это. Есть голоногие шилоносые д\ч, есть лохматые шилоносые д\ч, есть средненосые лохматые д\ч и эти вкусы определялись на базе отработанных д\ч, например ташкентские короткоклювые, согласно стандарта, отрабатывались вот так:-

Привет Флегонтыч, откуда и из какого литературного источника эти сведения?. О каких китайских чайках которые были в коллекции эмира Бухары Вы говорите. Я просто удивлен Вашими знаниями истории голубеводства Узбекистана, (см. подчеркнутые предложения). Если Вас не затруднит скопируйте пожалуйста тот текст из источника с которого Вы все это написали. Мне очень интересно. Я вижу Вы тоже стали подтасовывать и фальсифицировать данные написанные в книгах Симонова и Сараджана, как и Василич, добавляя туда свое личное видение процесса селекции ташкентских голубеводов. Когда наконец Вы оставите в покое историю голубеводства Узбекистана. Неужели Вы думаете что лучше нас тащкентских голубеводов знаете историю происхождения узб. ДЧ голубей. Вы как модератор не имеете право этим заниматься. Если модератор в купе с другими голубеводами начинает протаскивать свое видение искажая факты, это уже незаконно. С уважением Рахимыч.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2016, 9:42) *
Данияр, если читали, то я выше привел свое предположение по происхождение д\ч бойных, а потом привел, то что написано в стандарте на узбекского и как видите почти все совпадает, главное в этом то, что были взяты за основу отработанные д\ч, а то что Вы не слышали и не видели, так эта информация раскрыта в последнем описании в стандарте, которое более реалистично по отношению ко всем предыдущим, по какой причине раньше не писали правды и её не кто не знал, мне не известно.
...

Всем салом.
Павел, видно в этом то и разница, что Я пишу за то что знаю (по опыту) и видел, слышал по жизни за свои годы (Тезиковка (рынок), города СА - где был), не по сомнительной информации с инета, а Вы по массе очень "сомнительных" статей в инете.
Сергей.2
Когда мы спорим,наши головы
весьма легки в тасовке фактов,
поскольку сами факты - голые
и для любых годятся актов
И.Губерман
obidov-uktam
Здравствуйте уважаемые участники форума. На указанном фото голубей, кто из участников форума добровольно может дать характеристику и определить породу. Порода голубей не в теме. В свое время, этот вопрос относительно голубей указанный в фото, задал мне уважаемый Андрей Сергеевич.Но после получения ответа, скажу, почему у меня возник такой вопрос. С уважением Уктам Амонович.

obidov-uktam
Ahally
Цитата(obidov-uktam @ 13.2.2016, 21:44) *

n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Ahally @ 13.2.2016, 18:53) *
Пара, Бухарские.

нет не бухарские, есть предположение, но боюсь людей насмешить. (к)
Ahally
Цитата(obidov-uktam @ 13.2.2016, 21:44) *

Виктор Чебоксары
Цитата(Ahally @ 13.2.2016, 19:09) *
Разница большая или нет

Ваш, точно бухарский, хотя в руках я бухарских не держал.
Ahally
sm112.gif 106342.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Ahally @ 13.2.2016, 19:49) *
обрати на лоб чуточку бугорком вот это и ест одно различье бухар

Спасибо, а я на "краснодар" грешил.
Ahally
sm112.gif
Флегонтыч
Приветствую Вас Рустам Рахимович.
Цитата(Рустам Ташкент @ 13.2.2016, 15:44) *
Привет Флегонтыч, откуда и из какого литературного источника эти сведения?.

А давайте спросим это у Вальдемар, с какого источника он привел данную выдержку. Или Вы считаете, что это он сам придумал?
Цитата(Stewald @ 14.8.2015, 0:08) *
Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ????
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon").

Происхождение породы.

Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента.
Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др.

Цитата(Рустам Ташкент @ 13.2.2016, 15:44) *
Когда наконец Вы оставите в покое историю голубеводства Узбекистана. Неужели Вы думаете что лучше нас тащкентских голубеводов знаете историю происхождения узб. ДЧ голубей. Вы как модератор не имеете право этим заниматься. Если модератор в купе с другими голубеводами начинает протаскивать свое видение искажая факты, это уже незаконно. С уважением Рахимыч.

Рустам Рахимович, я историю голубеводства Узбекистана, не искажаю, я лишь цитирую уважаемых людей, которые про неё пишут. Меня узбекские стандартные д\ч не интересуют - это порода и это не кто не оспаривает, я просто не хочу, что бы голуби не вписывающиеся в эту породу были "бичами", а заняли свою достойную нишу, среди других бойных пород.
Я в теме общаюсь не как администратор, а как простой голубятник, который как и все тут имеют право, на свою точку зрения.
Единственное соглашусь, что посты связанные с обсуждением возникновения пород, надо перенести в другую тему, что бы эту не засорять, или не общаться тут по этому вопросу. Я и некоторые другие, прекращали общение, но оппоненты обращаются к нам здесь и мы вынужденны отвечать.
Я обратился к Вальедмару, что бы все выяснения по породам перенести в тему "Кто-есть-кто в породе бойных", но он что то молчит.
Не задавайте нам тут вопросы и не ссылайтесь на нас, тогда не у меня и других, не будет повода тут отвечать.
Ahally
36805.gif 106342.gif
obidov-uktam
Цитата(Ahally @ 13.2.2016, 20:53) *
Пара, Бухарские.А нас чёт характеристики только через небо, а так характер видна спокойные хорошие родители…..

Добрый день уважаемые участники форума. Уважаемый Ahally. Да это голуби бухарской породы. Голубевод , любящий голубей, должен уметь оценить ее не только через ее лет, но должен уметь описать и уметь оценить птицу по экстерьеру. Этот фото выставил по причине, нижеследующего неуважительного текста относительно узбекских пород голубей.

b]Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 18:03)
Б. Симонова, но знаком вот с этим текстом:
В выведении новой породы узбекских декоративных голубей активное участие принимали любители-голубеводы Узбекистана. В результате многократных скрещиваний в течение ряда десятилетий полудиких сизарей, обитавших в Узбекистане, они получили вначале узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей, а затем добились выведения совершенно новой породы современных домашних голубей.

и расскажи нам историю, как из "полудиких сизарей" получили "..узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей,", ну а потом и д\ч. Вот это было бы по теме и думаю интересно всем.

[/b]Через небо у нас не получится. Потому что фото голубей из сайта голубевода из Турции. Сайт, где увидел фото голубей, к сожалению не запомнил. После демонстрации в теме и описание их мною, случайно наткнулся на это фото с краткой описанием попадания этой породы голубей в Турцию. По памяти приведу эту выдержку : «тысяча лет тому назад, это порода голубей в Турцию было завезено из Азии. В данное время это порода голубей стала малочисленной».

Вот как я описал этих голубей:

Здравствуйте Андрей Сергеевич. Попробую рассказать о ваших голубях, хотя по фото это сложно оценить. Оценивают голубя не только визуально в клетке, но и берут на руки. Постараюсь начинать свой рассказ о ваших голубях, кроме фото не имея другой информации.
1 фото. У обоих голубей одинаковые данные по экстерьеру. Конституция ближе к среднему. Корпус голубей с плотным оперением. Птицы в хорошей форме, перья с лоском. Голова с шеей напоминает волнистого попугая.
Голова круглая, щеки полные, Клюв короткий, толстый продолжает линию лба. Основание клюва толще, чем длина. Клюв без расшела, плотная. Восковина слабо развитая, плотно прилегает к клюву. Глаза мелкие, зрачок маленький расположен в центре. Веки закрытие. Шея полная, грудь широкий, хвост в одно перо. Спина прямая с наклоном в сторону хвоста. Ноги оперены в сапожок. Крылья на уровне хвоста. Это положительные характеристики. Отрицательные качества все Ваши.
2 фото. Сфотографировано одна голубиная семья: голубь, голубка и птенец. Все перечисленные характеристики голубей по 1 фото соответствует самца. Разница шея чуть длиннее, высота ноги ближе среднему. Самка красивая. Перед фотографированием она сидела на птенце. У нее по этой причине грудь и зоб опущен. Самка соответствует своей паре. У самки восковина развитая, чуть вздутая. Это характерная особенность голубей бухарской породы. Самка лучше кормить птенца, чем самец. Птенец приблизительно 2 недельный, ухоженный, голуби хорошо кормят. Клюв чуть тянутый по сравнению с родителем. Со временем взрослея форма головы и размер клюва примет вид родителя. Видоизменяемость голубей до 3 летнего возраста черта бухарской породы. По-моему, птенец- самец.
Заключение. 2 фото. Самец – гибрид, самка бухарской породы. 1 фото голуби вероятно выводки этой пары. У них высота ноги, размеры шеи от самки; Остальная часть конституции от самца.

С уважением Уктам Амонович.

Андрей Юринов
Всем привет.
А мне интересно,можно ли такую масть выбить в голубеводстве?.Это Павловские куры
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 14.2.2016, 11:48) *
Всем привет.
А мне интересно,можно ли такую масть выбить в голубеводстве?.Это Павловские куры

Все что угодно можно ! И в голубях можно !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.