Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 30.3.2017, 4:08) *
Данияр.
А зачем тогда Узбекский клуб полез под патронаж Российского.У вас же люди мудрые и наверняка предполагали что в России начнут проявлять инициативу?

Всем доброе утро.

Андрей, это надо спрашивать у клуба, думаю они имеют дело с мудрыми людьми, а не с некоторыми кто в "позу".

Цитата
Василич-Краснодар
И ещё, вы кто такой чтобы давать указания, кому, что писать, где чей удел, кому, что делать. Лучше оказывайте посильную помощь, в формировании мировозрения общей культуры СА голубеводства, так как вы это иногда делаете в отношении того как паруют голубей в Ташкенте и как правильно надо называть ту или иную масть. Ну и вообще.

Я даже не в клубе, пишу своё мнение, а вы кто? (заслуженный что ли? почему то во многом по птице Я вас не понимаю, хотя порядка одного мы возраста)
На счет моего возраста, уже проходили, кто не догнал, его проблемы.

По поводу помощи -- меня забавляет как это вы с "сознанием дела" делаете, а народ еще вас переспрашивает smile.gif

Вы правельно заметили, в ролике Павла были гладкие smile.gif (не как не малоносые), и даже их "нечаяно" называли узб.
Работая как то в одной из стран миделиста увидел на рынке пару ДВ желтых, не курносых, спросил и как не страно сказали не СА, а узб.
(и все таки люди более пожилого возраста её почему то называют узб., а почему вопрос получается, это по вашему smile.gif )
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 30.3.2017, 1:59) *
Помню вы сами снимали ролик в Душанбе, и чел. "нечайно" все ее называл узб., а его исправляли. sm66.gif .

Данияр, там не было нечего нечаянного, если говорить за малоносую птицу, то Музофару с Пенджекента привезли челкаря, вечером мы с Ильхомом поставили его на стол, где располагалась карта Таджикистана и прилегающих районов, а этот район, как раз граничит с Узбекистаном и он мне рассказывал движение птицы и называл его узбекским, но наряду с этим он показывал на карте район Курган-Тюбе, где разводят белых средненосых д/ч, которые не какого отношения к узбекским не имели, сам завозил таких. Так что и там все называют своими именами.
По поводу стандарта на СА Я уже писал, не возможно сделать стандарт на такое разнообразия, что бы опять не было "бомжей" smile.gif .
(так что это просто новый брент, проект "входа в историю").

Стандарт - это рамки в которые должна вписываться та, или иная порода и цель его как раз в том, что бы то разнообразие , которое сейчас существует вписывалось в эти рамки с учетом ЛИ конечно.
Теперь на счет проекта и истории, для меня не существует не какого проекта и я не стремлюсь попасть на страницы истории, я гонщик и то, что я пропагандирую - это гонное бойное голубеводство, причем делаю - это не на словах. Например в этом месяце в Хакасии в рамках соревнований
Андрей Пластун стартовал уже не только лысыми азиатами, но двухчубыми, где для оценки ЛИ использовались те полетные листы, которые и легли в одну из частей стандарта. Но он один стартовал азиатами на всю Хакасию и на весь Красноярский край. Как думаете почему? Ответ простой, Данияр, да потому что мало полноценной птицы таких пород. Вот в чем вся проблема, вот на возрождение ЛИ, в первую очередь и направлен стандарт, а не ради какого то проекта , или "входа в историю".
По поводу истории по СА птице, это удел жителей СА, но не как не России или еще какого госудаства.

Историю делает время, а описывают её люди не зависимо - не от территориальной, не от национальной, не от расовой принадлежности и это всего лишь их взгляд на историю.
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 30.3.2017, 8:45) *
Всем доброе утро.

Андрей, это надо спрашивать у клуба, думаю они имеют дело с мудрыми людьми, а не с некоторыми кто в "позу".

Я даже не в клубе, пишу своё мнение, а вы кто? (заслуженный что ли? почему то во многом по птице Я вас не понимаю, хотя порядка одного мы возраста)

По поводу помощи -- меня забавляет как это вы с "сознанием дела" делаете, а народ еще вас переспрашивает smile.gif

Вы правельно заметили, в ролике Павла были гладкие smile.gif (не как не малоносые), и даже их "нечаяно" называли узб.
Работая как то в одной из стран миделиста увидел на рынке пару ДВ желтых, не курносых, спросил и как не страно сказали не СА, а узб.
(и все таки люди более пожилого возраста её почему то называют узб., а почему вопрос получается, это по вашему smile.gif )

Данияр.
Если вопрос ко мне,то попробую предположить ситуацию.Такого бума на Азиатскую птицу нет не где ,кроме как в России. Это мы в России знаем тонкости происхождения птицы,или Таджикистан,или Туркменистан и т.п..А в той же другой стране такая птица ассоциирует только с Узбекистаном.Я тоже много лет назад когда увидел 2х/ч длинноклювых.голоногих голубей,тоже вначале подумал на Узбекистан,что вот взяли бакинских и вывели вот таких голубей.Может я туго дум,не знаю,но я читаю умозаключения твоих земляков из клуба и понять не как не могу.Почему голубь с коротким клювом из Ташкента Узбекский голубь,а крупный средненосый чубатый ,лысый или 2х/ч с Ферганы или Самарканда СА ?.Это я так понял когда читал стандарты.Лично мне по барабану голубь узбек или СА,главное что он с Азии.Данияр сейчас ко мне уды пришёл на игре и сам красава,так меня гордость раздирает.А появилась возможность/я так считаю/ преобрести жёлтенького молодого от этих голубей на фото.Их вывезли с Узбекистана в зиму 2016г.Так кто они узбеки или СА?.Мне лично всё равно.Главное я знаю что летали в Азиатском небе.Нам в России многим не до тонкостей происхождения Азиатских голубей.,лишь бы их было много n (5).gif
Сергей.2
Василич-Краснодар ,А так скажу точно, СА это официально зарегистрированное биологами - орнитологами место первичного обитая этих пород голубей, откуда они потом распространились в другие регионы Мира. Эти голуби жителями СА были одомашнены и с ними не менее 5 000 лет тому назад начали вести селекционную работу, постепенно и пришли к созданию различных СА пород голубей. Всего хорошего.

Я постараюсь больше не встревать в вашу полемику по происхождению и т.д Официально написано что ВОЗМОЖНО одомашнивание
дикого голубя произошло на Севере Африки - в Ливии или ЕгиптеДругие исследователи склоняются к мысли что голубя впервые
приручили древние ШУМЕРЫ,и они же были первооткрывателями голубиной почты.Дикий сизый голубь обитал на тер. Южного Урала
и Алтая в Крыму и на Кавказе,в Южной Азии на побережьеСредиземного моря и в Северной Африке.
Голубей еще держали в Риме и т.д. Если вы посмотрите фильм голуби Таджикистана ,
то там говорится что к ним в регион попали впервые почтовые голуби за свою способность возвращатся домой
и попали с Белого Города на Волге.А исходя из того что вы пишите то почтовых голубей для шумеров вывели в Средней Азии
и мясных для Рима.Я вот по своей наивности думал всегда что название говорит о пренадлежности породы ,
ан нет порода Римский великан выведена в Италии а усовершенствовалась во Франции .И я это не придумал а взял из официальных
источьников информации,я понимаю что если вы пишите то это надо кому sm112.gif то читать но не до такого обсурда что СА завалила весь мир голубями.На этом я закрываю эту на мой взгляд безсмысленную полемику...
Сергей.2
Dann777 ,

Привет Данияр sm112.gif по поводу почему сейчас не летит 2х чупая птица а потому что ее нет,а если и есть то в мизерном кол-ве
,поверь мне у меня есть с чем сравнивать и было ,а вот когда впервые поехал к вам я был мягко сказать разочарован так как думал
что если мы здесь гоняем хорошую птицу то там ваще вышка-думали привезем лижбы денег хватило - денег хватило еще и осталось.Итог когда у вас птица была на уровне тоесть летела и била то и в Россию завозилась бойная, а когда ее начали окультуривать под сеткой чтобы заработать денюшку то и суда попер весь этот хлам который люди скупали как старопороднюю птицу ,а так как брали за хорошие деньги наслушавшись сказок то тоже садили под сетку,паря с тем что было и ждали чуда ,а оно все не как не идет и наверное мы уже назад не чего не отматаем,конечно много птицы у кого попередохло ,много у кого своровали плюс хищ короче имеем то что имеем,сейчас хоть бы лысых достойных ..
Андрей Юринов
Цитата(Сергей.2 @ 30.3.2017, 11:05) *
Василич-Краснодар ,А так скажу точно, СА это официально зарегистрированное биологами - орнитологами место первичного обитая этих пород голубей, откуда они потом распространились в другие регионы Мира. Эти голуби жителями СА были одомашнены и с ними не менее 5 000 лет тому назад начали вести селекционную работу, постепенно и пришли к созданию различных СА пород голубей. Всего хорошего.

Я постараюсь больше не встревать в вашу полемику по происхождению и т.д Официально написано что ВОЗМОЖНО одомашнивание
дикого голубя произошло на Севере Африки - в Ливии или ЕгиптеДругие исследователи склоняются к мысли что голубя впервые
приручили древние ШУМЕРЫ,и они же были первооткрывателями голубиной почты.Дикий сизый голубь обитал на тер. Южного Урала
и Алтая в Крыму и на Кавказе,в Южной Азии на побережьеСредиземного моря и в Северной Африке.
Голубей еще держали в Риме и т.д. Если вы посмотрите фильм голуби Таджикистана ,
то там говорится что к ним в регион попали впервые почтовые голуби за свою способность возвращатся домой
и попали с Белого Города на Волге.А исходя из того что вы пишите то почтовых голубей для шумеров вывели в Средней Азии
и мясных для Рима.Я вот по своей наивности думал всегда что название говорит о пренадлежности породы ,
ан нет порода Римский великан выведена в Италии а усовершенствовалась во Франции .И я это не придумал а взял из официальных
источьников информации,я понимаю что если вы пишите то это надо кому sm112.gif то читать но не до такого обсурда что СА завалила весь мир голубями.На этом я закрываю эту на мой взгляд безсмысленную полемику...

Я года три назад в интернете находил о домашних голубях.Писано было о Великой Персидской империи и правителе Сириусе..Они использовали голубей в военных целях,которым что то одевали на клюв ,чем то смазывали и голуби слёту на скорости ранили соперника.А правил этот Сириус с 432г до н.э -547 г.до н.э. Многовато что то,наверное династия его?.А когда власть сменилась и Персия не стала такой могучей,инструкторы по выведению таких голубей ушли в Тибет.И именно за их опытом в Настоящее время в прошлом веке.Гитлер снарядил экспедицию в Тибет
obidov-uktam
Василич-Краснодар
А короткоклювые голуби Краснодара не бывают чубатыми вообще никогда.

Здравствуйте уважаемые участники форума. Алексей Васильевич, вот Вам ответ на Ваш вопрос. Привожу цитату из статьи Ариф Мумтаз, где он обобщает работу многих исследователей, в том числе доктора Шапиро.
По словам доктора Cryberg, Выставочные Павлины имел обычно остроконечные гребни в начале 1900-х годов. Поскольку их стандарт изменился и призывал к простой голове – острый гребень был более или менее устранен селекціонерами. …Проблема с дискриминацией рецессивного признака состоит в том, что для ряда поколений мутантный ген может быть скрыт в генофонде в гетерозиготном состоянии….Таким образом, это может помочь нам понять, почему скрещивания хохлатых птиц с Павлинами часто приводит к появлению хохлатых потомков в F1….Достоверно известно, что Индианы должны быть с простыми головами, однако это не означает, что Индианы не являются носителями генов, которые способствуют появлению гребней….Достоверно известно, что Индианы должны быть с простыми головами, однако это не означает, что Индианы не являются носителями генов, которые способствуют появлению гребней….Следовательно, когда Индианов скрещивают с некоторыми другими хохлатыми породами, сдерживающие гены в потомстве могут подвергаться изменениям в гетерозиготном состоянии и больше не являются эффективными, позволяя появление хохлатого фенотипа.

Dann777 @ 29.3.2017, 22:59
Цитата(Флегонтыч @ 29.3.2017, 20:17)
Данияр, меня не было в 1952г, но в 70-ых их, у нас,не кто не называл узбекскими, малоносых завозили с Ташкента их так и называли, ташкенскими - это первое.
Второе - далее был создан стандарт на две узбекские породы, поэтому в рамках союза на выставках могли оцениваться, только, стандартные узбекские голуби, таким образом это название было закреплено повсеместно.
Третье - голуби (средненосые д\ч), существовали и существуют, вне стандарта узбекских голубей, по всей территории СА, оставались, "бомжами", поэтому их так быстро и без проволочек оформили в стандарт и приняли в ряде СА республиках и не только.
Ну и последний довод - это, то что данные голуби не настолько огламурены и еще как-то могут летать и играть, а это не мало важно, для тех кто занимается гонной птицей.
Да и вообще Данияр, сыр бор то сейчас идет не за это, а за то что до узбекских д\ч, не было д\ч бойных, а на базе чего появились первые не кто не знает, одни домыслы и не жизнеспособные схемы их формирования.
Павел, меня тоже не было в том году, но само описания понимания птицы меня улыбает. А где это у Вас не называли? Помню вы сами снимали ролик в Душанбе, и чел. "нечайно" все ее называл узб., а его исправляли. .
Не помню не Алматинских, не Фрунзенских или Ашхабадских, хотя бывал на их рынках в союзное время, еще их называли по городам Узб.
(так что, не знаю почему то приклеялось.)

По поводу стандарта на СА Я уже писал, не возможно сделать стандарт на такое разнообразия, что бы опять не было "бомжей" .

По поводу истории по СА птице, это удел жителей СА, но не как не России или еще какого государства

Уважаемый Данияр . Чуть – чуть не точно подметили, Ваша последняя фраза: «…это удел жителей СА, но не как России или еще какого государства». Здесь на уважаемых голубеводов родившихся в России Ваша цитата никакого отношения не имеет. Она имеет прямое отношение к некоторым голубеводам ранее родившихся в республиках СА, часть своей сознательной жизни прожившие в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане , нынешнее время переселившие в матушку Россию. В Казахстане, Киргизии своих местных голубей летно-бойных, летных, декоративных никогда не было. Вели домашних голубей переселенцы из России и Украины во времена царской самодержавии. Они содержали голубей русских летных и декоративных пород. (Если кто не знает, в те времена на территории нынешнего Казахстана и Киргизстана были открыты угольные рудники. Для работы в этих рудниках, нужна была профессиональная рабочая сила). У местного населения была другое хобби, занятие тренировкой хищных ловчих птиц и охота с этими птицами. История голубеводства Таджикистана до 20-х годов прошлого века непосредственно связано с бухарским эмиратом. После становления Таджикистана, голубеводы на основе бухарских и хужандских голубей создали свою местную породу домашних голубей.
Цитата из книги автора Патока П.И.: «Кроме того, на наш взгляд, не справедливо называть эти породы "узбекскими". Они довольно широко распространены почти во всех среднеазиатских республиках, однако носят здесь свои местные названия, с ними ведется селекционная работа, гибридизация. Мы убеждены, что в г. Алма-Ата имеется коллекция голубей не хуже, чем в Ташкенте, или Самарканде."

Называя голубей распространившихся из Узбекистана в Казахстан, Киргизию, часть в Таджикистан «Среднеазиатскими» в своей книге Патока П.И. навел, начало разногласий среди этих голубеводов этих республик. Из сопоставления голубей г. Алма Ата с голубями Ташкента и Самарканда в своей книге, я подумал, вероятно он в свое время был жителем Казахстана.

Флегонтыч
Уважаемый Патока П.И., еще в те годы заметил, что :"..на наш взгляд, не справедливо называть эти породы "узбекскими. Они довольно широко распространены почти во всех среднеазиатских республиках.. ", видимо у него были свои основания, так полагать.
Нечего личного, я констатирую, только, то, что написано.

Данияр
так что это просто новый брент, проект "входа в историю".

Вы на 100% правы. Как не пришло этот мысль в мою голову. Написать книгу, составить стандарт полетный лист на не существующих «Среднеазиатских» голубей, такой шанс упустить, и не остаться в «историю» голубеводства России?! Как упустить такую возможность?

Андрей Юринов
Данияр.
А зачем тогда Узбекский клуб полез под патронаж Российского.У вас же люди мудрые и наверняка предполагали что в России начнут проявлять инициативу?

Уважаемый Андрей Юринов, есть русская поговорка «Один в поле не воин». Проявляют инициативу бывшие жители СА, а не голубеводы, прожившие всю жизнь в России. Они хотят оставить свой «след» в голубеводстве России, своими не равноправными действиями.
С уважением Уктам Амонович
Василич-Краснодар
Цитата(Dann777 @ 30.3.2017, 8:45) *
Всем доброе утро.

Данияр очень сомневаюсь. что мы одного с Вами возраста, вот поэтому вы меня и не понимаете. Но даже если мы с вами одного возраста, то , вам, что мешает уточнить какие - то спорные моменты, пояснить конкретно, что вас лично улыбнуло и сказать почему улыбнуло. И если уж ссылаетесь на мои посты, то пожалуйста, приводите их дословно, или так, чтобы это не меняло сути. Вот причём здесь гладкие из ролика Павла которые (не как не малоносые), я сразу сказал,что они средненосые Среди лётно - игровых лысых таджикских, которых голубеводы с ролика иногда путают с узбекскими поскольку они очень похожи по экстерьеру, нет малоносых. Сидит обычная средненосая лысая птица. Один называет её душамбинской, другой думает, что она наверное из Бухары, то есть узбекская. Но они всё же находят отличия. По двухчубым я вам ответил название узбекские постепенно в течении десятилетий постепенно перешло с короткоклювых декоративных двухчубых, на среднеклювых СА бойных старопородных двухчубых. Сейчас будет всё по другому, если вы поедите на выставку допустим в Казахстан или Кыргизстан, Украину, а также отдельные города России, включая и Москву, поверьте никто не будет путать узбекских голубей со среднеазиатскими. Поскольку это абсолютно разные по всем показателям породы. А также по тому, что узбекских стандартных голубей с большой натяжкой можно отнести к слабовертящимся турманам, а порода "Среднеазиатский лётно - игровой голубь" это реально бойная порода.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 30.3.2017, 12:05) *

Вы спросили, я ответил ссылаясь на источники, поэтому извините, меня никакая фантазия не озаряет, я работаю с документами. Ну и с тем, что конкретно знаю, а вы не знаю с чем. О голубях СА ещё до середины 20 века было очень мало известно, но это не значит, что они с ними не работали ,не создавали новые породы. Вы этого и знать не хотите, вам лишь бы не СА. а это уже предвзятость.
Василич-Краснодар
Цитата(obidov-uktam @ 30.3.2017, 13:50) *
Василич-Краснодар
А короткоклювые голуби Краснодара не бывают чубатыми вообще никогда.

Здравствуйте уважаемые участники форума. Алексей Васильевич, вот Вам ответ на Ваш вопрос. Привожу цитату из статьи Ариф Мумтаз, где он обобщает работу многих исследователей, в том числе доктора Шапиро.
По словам доктора Cryberg, Выставочные Павлины имел обычно остроконечные гребни в начале 1900-х годов. Поскольку их стандарт изменился и призывал к простой голове – острый гребень был более или менее устранен селекціонерами. …Проблема с дискриминацией рецессивного признака состоит в том, что для ряда поколений мутантный ген может быть скрыт в генофонде в гетерозиготном состоянии….Таким образом, это может помочь нам понять, почему скрещивания хохлатых птиц с Павлинами часто приводит к появлению хохлатых потомков в F1….Достоверно известно, что Индианы должны быть с простыми головами, однако это не означает, что Индианы не являются носителями генов, которые способствуют появлению гребней….Достоверно известно, что Индианы должны быть с простыми головами, однако это не означает, что Индианы не являются носителями генов, которые способствуют появлению гребней….Следовательно, когда Индианов скрещивают с некоторыми другими хохлатыми породами, сдерживающие гены в потомстве могут подвергаться изменениям в гетерозиготном состоянии и больше не являются эффективными, позволяя появление хохлатого фенотипа.

Цитата(Флегонтыч @ 29.3.2017, 20:17)
Данияр, меня не было в 1952г, но в 70-ых их, у нас,не кто не называл узбекскими, малоносых завозили с Ташкента их так и называли, ташкенскими - это первое.
Второе - далее был создан стандарт на две узбекские породы, поэтому в рамках союза на выставках могли оцениваться, только, стандартные узбекские голуби, таким образом это название было закреплено повсеместно.
Третье - голуби (средненосые д\ч), существовали и существуют, вне стандарта узбекских голубей, по всей территории СА, оставались, "бомжами", поэтому их так быстро и без проволочек оформили в стандарт и приняли в ряде СА республиках и не только.
Ну и последний довод - это, то что данные голуби не настолько огламурены и еще как-то могут летать и играть, а это не мало важно, для тех кто занимается гонной птицей.
Да и вообще Данияр, сыр бор то сейчас идет не за это, а за то что до узбекских д\ч, не было д\ч бойных, а на базе чего появились первые не кто не знает, одни домыслы и не жизнеспособные схемы их формирования.
Павел, меня тоже не было в том году, но само описания понимания птицы меня улыбает. А где это у Вас не называли? Помню вы сами снимали ролик в Душанбе, и чел. "нечайно" все ее называл узб., а его исправляли. .
Не помню не Алматинских, не Фрунзенских или Ашхабадских, хотя бывал на их рынках в союзное время, еще их называли по городам Узб.
(так что, не знаю почему то приклеялось.)

По поводу стандарта на СА Я уже писал, не возможно сделать стандарт на такое разнообразия, что бы опять не было "бомжей" .

По поводу истории по СА птице, это удел жителей СА, но не как не России или еще какого государства

Уважаемый Данияр . Чуть – чуть не точно подметили, Ваша последняя фраза: «…это удел жителей СА, но не как России или еще какого государства». Здесь на уважаемых голубеводов родившихся в России Ваша цитата никакого отношения не имеет. Она имеет прямое отношение к некоторым голубеводам ранее родившихся в республиках СА, часть своей сознательной жизни прожившие в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане , нынешнее время переселившие в матушку Россию. В Казахстане, Киргизии своих местных голубей летно-бойных, летных, декоративных никогда не было. Вели домашних голубей переселенцы из России и Украины во времена царской самодержавии. Они содержали голубей русских летных и декоративных пород. (Если кто не знает, в те времена на территории нынешнего Казахстана и Киргизстана были открыты угольные рудники. Для работы в этих рудниках, нужна была профессиональная рабочая сила). У местного населения была другое хобби, занятие тренировкой хищных ловчих птиц и охота с этими птицами. История голубеводства Таджикистана до 20-х годов прошлого века непосредственно связано с бухарским эмиратом. После становления Таджикистана, голубеводы на основе бухарских и хужандских голубей создали свою местную породу домашних голубей.
Цитата из книги автора Патока П.И.: «Кроме того, на наш взгляд, не справедливо называть эти породы "узбекскими". Они довольно широко распространены почти во всех среднеазиатских республиках, однако носят здесь свои местные названия, с ними ведется селекционная работа, гибридизация. Мы убеждены, что в г. Алма-Ата имеется коллекция голубей не хуже, чем в Ташкенте, или Самарканде."

Называя голубей распространившихся из Узбекистана в Казахстан, Киргизию, часть в Таджикистан «Среднеазиатскими» в своей книге Патока П.И. навел, начало разногласий среди этих голубеводов этих республик. Из сопоставления голубей г. Алма Ата с голубями Ташкента и Самарканда в своей книге, я подумал, вероятно он в свое время был жителем Казахстана.

Флегонтыч
Уважаемый Патока П.И., еще в те годы заметил, что :"..на наш взгляд, не справедливо называть эти породы "узбекскими. Они довольно широко распространены почти во всех среднеазиатских республиках.. ", видимо у него были свои основания, так полагать.

Данияр

Вы на 100% правы. Как не пришло этот мысль в мою голову. Написать книгу, составить стандарт полетный лист на не существующих «Среднеазиатских» голубей, такой шанс упустить, и не остаться в «историю» голубеводства России?! Как упустить такую возможность?

Андрей Юринов
Данияр.

Уважаемый Андрей Юринов, есть русская поговорка «Один в поле не воин». Проявляют инициативу бывшие жители СА, а не голубеводы, прожившие всю жизнь в России. Они хотят оставить свой «след» в голубеводстве России, своими не равноправными действиями.

Уктам Амонович. Приводимые вами аргументы, в нашем конкретном случае ничего не доказывают. Если хотите , то можно поговорить и о других породах голубей, причём не только о павлинах и драконах с индианами, но в другой теме. Если нет никаких других аргументов, дискуссию считаю закрытой. К тому же вы опять начинаете вести разговоры разжигающие межнациональную рознь, делая грязные намёки затрагивающие честь и личное достоинство голубеводов, противопоставляя одних голубеводов другим, озвучивая ваши, ничем не подкреплённые выводы, об отсутствии вклада голубеводов Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана в развитие голубеводства этого региона. Так может себя повести только человек, который не прав у которого нет аргументов, но он упорно отказывается признать своё ошибочное мнение. Поэтому и дискуссию старается перевести в скандальное русло. устраивая для этого различные провокации. Честь имею А. Дегтяревский.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2017, 8:56) *
Андрей Пластун стартовал уже не только лысыми азиатами, но двухчубыми,

Флегонтыч привет. Вот это уже интересно.
Андрей Юринов
Андрей Юринов
Данияр.

Уктам Амонович.
Возможно. Я этих закулисных войн не знаю.Если на благо то патриоты,если во вред.то карьеристы.С уважением .
БВ
Привет всем. Может мне кто нибудь сказать чего я держу. Ни в один стандарт,, Узбекских голубей,, они не вписываются.,, СА голубей ,, не существует.Получается я держу брак? Не скрою до принятия стандарта на ,,Узбекских ЛИ голубей,, я своих считал,, узбеками,,,

Флегонтыч
Цитата(obidov-uktam @ 30.3.2017, 15:50) *
Флегонтыч
Данияр

...есть русская поговорка «Один в поле не воин». Проявляют инициативу бывшие жители СА, а не голубеводы, прожившие всю жизнь в России. Они хотят оставить свой «след» в голубеводстве России, своими не равноправными действиями.

Уважаемый Уктам Амонович Вы ошибаетесь, я не каких книг не писал и в Средней Азии не жил, но побывал там, полетный лист, да составлял и не один и не для "красного словечка", а для работы и поверьте, по ним уже не один год оцениваются на соревнованиях высоколетные бойные, среднеазиатские лысые и в этом году д/ч средненосые, которых, к сожалению, Вы считаете "..не существующих «Среднеазиатских» голубей", то "бомжами", а они вопреки вашим убеждениям летали и летать будут в небе России. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 30.3.2017, 19:34) *
Привет всем. Может мне кто нибудь сказать чего я держу. Ни в один стандарт,, Узбекских голубей,, они не вписываются.,, СА голубей ,, не существует.Получается я держу брак? Не скрою до принятия стандарта на ,,Узбекских ЛИ голубей,, я своих считал,, узбеками,,,

Но , а теперь Василий - это не существующие голуби СА, а попросту "бомжи". smile.gif, по утверждению наших коллег с Узбекистана.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2017, 18:17) *
Но , а теперь Василий - это не существующие голуби СА, а попросту "бомжи". smile.gif, по утверждению наших коллег с Узбекистана.

Василий.
Проще к этому относись,бомжи и красивыми бывают.Сегодня видео в ОК смотрел под названием "Узбекские среднеазиатские 2х/ч голуби".Так что безопасного неба твоим летунам.Мои бомжи тоже скоро полетят.Пара ростёт из под твоего белого бомжа
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2017, 17:17) *

Всем добрый вечер.
Павел, вот видите лишь лишняя путаница с вашими СА получается, а по поводу бомжей (как будто на русском писали), видно слова вам понравилось smile.gif , таких у нас большенство и на них стандарт не возможен.
На счет ролика, где якобы нечаяно, это вы снимали в Дельшода Джабарова, (часть вторая, где то третья минута).
С детства помню на рынке не наших (баки, крановодские (типа баки), дубаки, чайки, павлины, дв. чернохвостые туркмены), остальное узб. по городам, но не как не по другим СА республикам. А почему так? не знаю, дальше просто логика.
Сергей.2
Василич-Краснодар , я работаю с документами

Василич вы работае с документами написанными такими же натуралистами и изыскателями как и вы.
Я как не странно тоже беру из опубликованных источников и с интернета не чего не придумывая от себя,
и не какой предвзятости у меня нет хоть к какому названию. как назовете так и будет,тем более я на это повлиять не могу,
Бухарский трубач барабанщик родом из персии но так как над ним поработали как пишит У.А Обидов то он наш хотя он же и писал
что показывал старожилам бух .трубача но они его видели впервые хоть он и Бухарский,а по стране и за рубежои как не работают и не с одной породой а на выходе все равно узбек -мы изобрели biggrin.gif и не надо мне опять отвечать надоела уже эта не нужная полемика .тем более аппонент у вас есть более эрудированный в этом вопросе.
Dann777
Цитата(Андрей Юринов @ 30.3.2017, 8:41) *
Данияр.
,.Может я туго дум,не знаю,но я читаю умозаключения твоих земляков из клуба и понять не как не могу.Почему голубь с коротким клювом из Ташкента Узбекский голубь,а крупный средненосый чубатый ,лысый или 2х/ч с Ферганы или Самарканда СА ?.,

Не знаю, не читаю Я всего, уж больно много "писателей" с кем Я не нахожу понимания по птице, даже казалось бы в простом, живу своим багажем, памятью.

Цитата
Сергей2
Привет Данияр sm112.gif по поводу почему сейчас не летит 2х чупая птица а потому что ее нет,...

Сергей, она есть, но не в том количестве что была раньше (мы же писали о том почему она не летает как раньше), гона меньше, голубятников меньше, молодежи меньше. То что вы ее не нашли, может не на тех вышли, вспомнил как один форумчанин написал, мол косанов хороших ЛИ нету, сложно найти, он мол спрашивал у руководства клуба. Так руководство декор держит, это надо спрашивать у гонщиков типа Амира.
Dann777
Цитата(Василич-Краснодар @ 30.3.2017, 13:52) *
Данияр очень сомневаюсь. что мы одного с Вами возраста, вот поэтому вы меня и не понимаете. Но даже если мы с вами одного возраста, то , вам, что мешает уточнить какие - то спорные моменты, пояснить конкретно, что вас лично улыбнуло и сказать почему улыбнуло. И если уж ссылаетесь на мои посты, то пожалуйста, приводите их дословно, или так, чтобы это не меняло сути. Вот причём здесь гладкие из ролика Павла которые (не как не малоносые), я сразу сказал,что они средненосые Среди лётно - игровых лысых таджикских, которых голубеводы с ролика иногда путают с узбекскими поскольку они очень похожи по экстерьеру, нет малоносых. Сидит обычная средненосая лысая птица. Один называет её душамбинской, другой думает, что она наверное из Бухары, то есть узбекская. Но они всё же находят отличия. По двухчубым я вам ответил название узбекские постепенно в течении десятилетий постепенно перешло с короткоклювых декоративных двухчубых, на среднеклювых СА бойных старопородных двухчубых. Сейчас будет всё по другому, если вы поедите на выставку допустим в Казахстан или Кыргизстан, Украину, а также отдельные города России, включая и Москву, поверьте никто не будет путать узбекских голубей со среднеазиатскими. Поскольку это абсолютно разные по всем показателям породы. А также по тому, что узбекских стандартных голубей с большой натяжкой можно отнести к слабовертящимся турманам, а порода "Среднеазиатский лётно - игровой голубь" это реально бойная порода.

smile.gif Василич, вы меня все равно не "уговорите", что есть такие не определеные СА или может вы жили еще тогда или средневековье и всё знаете. Я вам могу фору дать в знание по дв. мастей, паровок да и выращивания, но книг не пишу, это главное что меня улыбает. Не нужно писать, если не были в Ташкенте, что там нету того или другого, тем более что мы это читаем и знаем лучше вас. (это что бы нас не улыбало).

Цитата
Уктам-акя
Уважаемый Данияр . Чуть – чуть не точно подметили, Ваша последняя фраза ...

Уктам-акя, это письмо, не точность возможна, но думаю суть понятна, по моим другим постам. sm112.gif
Василич-Краснодар
Цитата
[ name='Dann777' post='137923' date='30.3.2017, 19:59']smile.gif Василич, вы меня все равно не "уговорите", что есть такие не определеные СА или может вы жили еще тогда или средневековье и всё знаете. Я вам могу фору дать в знание по дв. мастей, паровок да и выращивания, но книг не пишу, это главное что меня улыбает. Не нужно писать, если не были в Ташкенте, что там нету того или другого, тем более что мы это читаем и знаем лучше вас. (это что бы нас не улыбало).

Да вы наверное не поняли, я не собирался вас уговаривать, вы же не девушка, думал поймёте. Но раз нет, значит нет, общение прекращаем. На провокации не отвечаю.

Уктам-акя, это письмо, не точность возможна, но думаю суть понятна, по моим другим постам. sm112.gif
Dann777
Цитата
Василич
Да вы наверное не поняли, я не собирался вас уговаривать, вы же не девушка, думал поймёте. Но раз нет, значит нет, общение прекращаем. На провокации не отвечаю.

smile.gif не "уговорите"
-- это лишь оборот речи, даже тут у нас не понятки, рад что про "девушек" помните (правельно в историю пассивные не поподают) smile.gif
напишу еще раз, птица СА разнообразна, в кучу СА -- это не профессионально, есть птицы городов, заводчиков, который работают и описывают ее, тем более с иннетом это легче делать (как это к примеру делают профи из Таджикистана, описывая свои старые и новые нароботки)
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 30.3.2017, 23:30) *
..напишу еще раз, птица СА разнообразна, в кучу СА -- это не профессионально, есть птицы городов, заводчиков, который работают и описывают ее, тем более с иннетом это легче делать (как это к примеру делают профи из Таджикистана, описывая свои старые и новые нароботки)

Данияр, есть такая порода как среднеазиатская овчарка, на одну рожу их, только, несколько разновидностей и что?
Есть такие высоколетные породы, как иранцы, бакинцы, пакистанцы и т.д., бойные конечно и у разных заводчиков свой почерк в этих породах, но она от этого породой не перестает быть, не правда ли. Были бы СА д\ч, без прибамбасов, то и им стандарт на хрен не нужен был бы, а так с косым чубом на затылке и пикой на носу, стремно как-то двухчубым называть. smile.gif
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2017, 20:47) *
Данияр, есть такая порода как среднеазиатская овчарка, на одну рожу их, только, несколько разновидностей и что?
Есть такие высоколетные породы, как иранцы, бакинцы, пакистанцы и т.д., бойные конечно и у разных заводчиков свой почерк в этих породах, но она от этого породой не перестает быть, не правда ли. Были бы СА д\ч, без прибамбасов, то и им стандарт на хрен не нужен был бы, а так с косым чубом на затылке и пикой на носу, стремно как-то двухчубым называть. smile.gif

smile.gif О чём Я и пишу, а вы этому стандарту рекламу делаете.
Описания по респ., городам -- это было бы логично.
По поводу овчарок, думаю там среди профи дебаты ой какие, это надо к Алихону в детали ... .
Андрей Юринов
Данияр.
А ваше умозаключение мне нужно осмыслить,"что таких голубей у вас большинство,но на них стандарт невозможен".? Значить на Самаркандских,Ферганских и т.п.стандарт не возможен.Сожалею что таких ГЛЫБ\в хорошем смысле/,как Уктам-Ака нет в Фергане,Самарканде и возможно для них нашлось бы место в стандарте..Если в Узбекистане нет места в стандарте для таких голубей,как СА,то пускай в России будет.Напомню за себя,мне разницы нету ,да я и не вижу её,лишь бы голубь был с Азии.С уважением
obidov-uktam
Цитата(Dann777 @ 30.3.2017, 19:59) *
smile.gif

Доброе утро. Уважаемый Данияр, я продлил Ваши мысли. С уважением Уктам Амонович.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 31.3.2017, 0:21) *
smile.gif О чём Я и пишу, а вы этому стандарту рекламу делаете.
Описания по респ., городам -- это было бы логично.

Данияр, ну вот, кое какие подвижки в понимании просматриваются, только, на счет рекламы я не понял. В начале было описание, как Вы и предлагаете, затем это описание было направлено по городам и весям, для ознакомления, внесения поправок и принятия решения - принимать - не принимать. Далее, с учетом всех поправок и предложений, стандарт на СА д/ч принимался каждой организацией в отдельности. В нашем регионе, те д/ч которых мы держим, подходят под это описание, мы его у себя в клубе и приняли, так же поступили и другие, где принимали стандарт. А кто нам запретит Данияр? Мы что-то сделали противозаконное? Если кто так считает, то пусть на наш клуб и другие организации, которые поставил подписи и печати под стандартом, на СА д/ч, подадут на нас в суд, он и решит правильно мы поступил, или нет.
Еще раз, причем тут реклама, а главное, во имя чего, того, что средненосые д/ч приобрели свой статус, так какая же это реклама, данные голуби были , есть и надеюсь будут всегда и в дополнительной рекламе не нуждаются.
Цитата(Dann777 @ 31.3.2017, 0:21) *
По поводу овчарок, думаю там среди профи дебаты ой какие, это надо к Алихону в детали ... .

Согласен, думаю дебаты по хлеще чем у нас, но тем не менее, существовать породе СА овчарок - это не как не мешает.
Флегонтыч

Здравствуйте Уктам Амонович.
Давайте еще раз вспомним вашу версию происхождения, узбекских, д/ч голубей.
Цитата(obidov-uktam @ 27.3.2017, 15:07) *
Андрей именно доминантность носочубого турмана создало возможность за короткое время получить двухчубых голубей узбекским голубеводам в 20-е годы прошлого века. .....Можете еще раз посмотреть материал напечатанный в журнале. Неспроста я выставил голубей из хозяйства Кузьмина из книги Симонова. У них передний чуб копия китайского турмана. С уважением Уктам Амонович.

Цитата(obidov-uktam @ 28.3.2017, 10:33) *
Алексей Васильевич, к сожалению третий год ищу китайского носочубого турмана не могу найти. Если бы нашел в течении 2- 3 лет получил бы двухчубых голубей.

Выше, да и ранее, Вы утверждаете, что узбекских д/ч голубей получили через "китайского носочубого турмана " и одной из местных пород чубатого бойного голубя. Так.
Если так, то изначально ташкенскими голубеводами создавалась порода малоносого (бойного) д/ч голубя и все мы прекрасно помним, и я в том числе, эту переходную "модель" голубей - ташкенских малоносых, распространившихся по всем регионам бывшего СССР, которые потом и вылились в две узбекские породы д/ч голубей.
В связи с чем у меня к Вам вопрос. Каким образом, потом из этих узбекских малоносых (бойных) д/ч голубей, создавали средненосых, а главное зачем?
За ранее благодарю за ответ.
И Патока П.И., в своей книге, сопоставлял не декоративных и малоносых голубей, а , наверное, как раз тех самых средненосых, предлагая, ради справедливости, назвать их среднеазиатскими, так как они были распространены по всей С.А., наряду, с появившимися, малоносыми убекскими бойными.
Получается мы спорим не о чем.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2017, 12:22) *
Всем привет.

Данияр, ну вот, кое какие подвижки в понимании просматриваются, только, на счет рекламы я не понял. .

..А кто нам запретит Данияр? Мы что-то сделали противозаконное?...
а главное, во имя чего, того, что средненосые д/ч приобрели свой статус

Добрый вечер.
Не какого понимания!
Очередной пример из жизни, часто бываю за рубежем, когда говорю Я с Узб., то они говорят -- а Руссия. (это в массе, исключения образованые).
К стати те же росияне что там живут, те что более молодого возраста или путают, или не знают столиц наших республик.
Могу понять вас, что так вам легче, обтекаемо СА. (аксакал или саксаул -- какая там разница)

точно "кто запретит" это как политика штатов
или "статус" -- как по их нему стало "демократично" в ряде стран, посли того как им не "кто не запретил"

это как знания первоклассника и образованного взрослого что такое профессия инженера или врача

(куда еще дальше о понимание)
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 31.3.2017, 20:32) *
(куда еще дальше о понимание)

Жаль. sm112.gif
Dann777
Цитата
Павел
Каким образом, потом из этих узбекских малоносых (бойных) д/ч голубей, создавали средненосых, а главное зачем?

Павел, вы как новечёк, который плохо разбрается в это птице, при этом указываете что и где у нас не так "как должно быть".
Не кто не спецом не создавал средненосых, это птица переходного времени, до совсем молоносого декора,
поэтому там игра еще есть. Т. е. кому что нравилось, те таких и отбирали, со среднем носом и где ЛИ лучше.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2017, 17:44) *
Жаль. sm112.gif

И что? и всё равно не понятно о чём Я?
(точно в разных эпохах, разная культура и разные мы все smile.gif)
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 30.3.2017, 18:40) *

Андрей привет. n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 30.3.2017, 16:34) *

Василии Это классика С.А голубей старо-породные голуби Средней Азии ,
причем я судя по Белому могу сказать что Это казахстанские крови !
вероятней всего Джамбул. судя по белому !

А Узбекскими они никогда не были , и я тебе уже не раз об этом говорил ! Узбеки не летают ,,,, хоть Убей... попытки из под палки я за лет не считаю!

Честно говоря , мы их называли просто двухчубые Белые и все , Уде , Тасман, Челкарь, и Т.Д. ……….. с приставкой двухчубый!

Я называл узбекскими по тому что называли их все так , Так как Ташкент это Узбекистан поэтому вся средне-носая кротко-носая и курносая Ташкентская птица обладала кувырками ,
потому что Именно СА голубе использовали для создания Ташкентов по этому они еще какое то время играли и ты это помнишь под брендом Старопородные двухчубые.

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.3.2017, 21:25) *
Василии Это классика С.А
судя по Белому могу сказать что Это казахстанские крови !

Андрей привет.Действительно предки с Казахстана.Только не знаю с каких городов.
Андрей-Абакан
Цитата
Флегонтыч
Данияр
...есть русская поговорка «Один в поле не воин». Проявляют инициативу бывшие жители СА, а не голубеводы, прожившие всю жизнь в России. Они хотят оставить свой «след» в голубеводстве России, своими не равноправными действиями.

Уктам Амонович здравия вам .
вот в этом посте вашь ответ это как попытка запрыгнуть в поезд который уже ушол !

я помню лет пять назад когда предлагали Масумову как то определить статус птицы которую Узбекские голубеводы просто не признали ,

где то на форуме у Чехлатова лет так 6 назад , было сказано, что Такла это брак от Узбеков , старопородные двухчубые - Это просто шлак беспородный БРАК.

а сейчас, когда МИР признал стандарт на СА голубей в том виде в котором Они Летают и играют ……. вы вдруг решили вспомнить, что это Ваше детище ..........? выглядит это как агония и зависть в том что кто вдруг без вас оставит след в истории голубеводства ,
У вас нахватает аргументов , чтобы четко поставить точку в Узбекских двухчубых и вы подменяете понятия как в генетике , и в головах людей ! Но то что проходит у вас В Узбекистане то не проходит у Нас в России. Я думаю что мы что видим то и воспринимаем на практике ,

Так что с Уважением к Узбекским голубеводам я даже спорить не буду над тем о чем вы говорите , ПРОСТО все идет своим чередом , Я вообще не одного голубя не привез с Узбекистана и даже мысли нет от туда привозить птицу , Я всю молодость смотрел в сторону Джамбула и Таджикестана , от туда привозили хорошую игру двухчубых в Киргизию
и из Киргизии вывозили двухчубых В Узбекистан. Я был на рынках и помню то , потому что был пацаном и Рынок был единственный способ обновить СТАЮ новыми Белыми Двухчубыми!

на сегодня я если и увижу голубей двухчубых С хорошей игрой и летом то это будет птица которую я сам сделаю ,,, надежды на Узбекских чудо голубей нет .
и тех кто начинает это понимать поверье очень много , Небо решает и утверждает абсолютно все.. ,..по этой теме.
В узбекистане есть прекрасная порода и ее признают все так вот пускай на и будет я лично только за хороших Ташкенских голубей они очень Красивы но они отличаются от голубей С.А. сравниваем два стандарта и все встает на свои места!
зачем столько писать, столько возмущается и спорить ??? вам в Узбекистане всего-навсего нужно показать птицу в небе такую как она описана у вас в Стандарте.
зафиксировать это чем угодно только Официально и не зависимо не предвзято … честно… и вам незачем будет столько писать много Народ сам все поймет !
С уважением Андрей .

Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 31.3.2017, 20:30) *
]Василии Это классика С.А
судя по Белому могу сказать что Это казахстанские крови !

Андрей привет.Действительно предки с Казахстана.Только не знаю с каких городов.

Я белых нутром чувствую ! если бы мне их еще и вруки взять , можно было бы больше сделать выводов о этой птице !

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.3.2017, 21:47) *
Я белых нутром чувствую ! если бы мне их еще и вруки взять , можно было бы больше сделать выводов о этой птице !

Андрей поживем увидим.

Замес Кострома + Хакасия smile.gif

Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 31.3.2017, 21:03) *
Андрей поживем увидим.

Замес Кострома + Хакасия smile.gif

что показывает ?
и из под кого он вышел черноглазый ?
Владимирович
Вот и я все мечтаю посмотреть на игровую двухчубую птицу из Узбекистана , но все как то не получается....А казалось бъ....
Dann777
Цитата(Владимирович @ 31.3.2017, 21:56) *
Вот и я все мечтаю посмотреть на игровую двухчубую птицу из Узбекистана , но все как то не получается....А казалось бъ....

Владимирович, а это очень даже просто (читаете с начало тему "узб. бойные голуби"), очень даже улыбчево, это лишь 4-5 дет назад, и даже ники "узб", т. е. когда не было нового бренда.

Цитата
Павел
Здравствуйте Игорь. Скажите сколько Вам лет. Из узбеков у меня есть немного белых двухчубых и красных. Завозил из Таджикистана, так как на местном уровне одна "видовуха", да же связываться не стал, хотя, если честно сказать, то и с этими заморочек хватает. Есть носочубый уды, подарок от Миши, пришлось ему голубку привезти, но вот пожалуй и все узбеки. Есть ещё душанбинские черноносые, хоть порода и Таджикская, но корни у них у всех одни - Среднеазиатские (Бухарские), про них можешь посмотреть в теме "голуби Таджикистана"

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=349&st=80

и т. д. те же лица, и тезиковка и дв. белые, вообщем "очень серьёзные лица", да и пишут ЛИ, а сейчас их вдруг и не стало оказуется, во как smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 1.4.2017, 1:36) *
Владимирович, а это очень даже просто (читаете с начало тему "узб. бойные голуби"), очень даже улыбчево, это лишь 4-5 дет назад, и даже ники "узб", т. е. когда не было нового бренда.
и т. д. те же лица, и тезиковка и дв. белые, вообщем "очень серьёзные лица", да и пишут ЛИ, а сейчас их вдруг и не стало оказуется, во как smile.gif

Данияр а я и не буду оправдываться, за то что сказал, я действительно на тот момент так и считал. Лишь поясню. Когда я прекратил держать голубей мне было всего 16-ть лет и на тот период я не знал не каких узбекских, ташкентских д\ч да, вернулся к голубям аж через 35 лет и за этот перерыв, не как не интересовался голубями, не когда было, а когда возобновил и начал присматриваться и искать, то что держал раньше, то оказалось есть , только, узбеки. Я гонщик был и им остался, поэтому сразу понял, что те узбеки, которые у нас есть, не куда не полетят, начал общаться на МПГ из чего понял, что д\ч птицы, той, которую, хочу в Узбекистана не кто не показал, связался с таджикскими голубеводами, в частности с Алихоном, получил от них белых кургатюбинских и бурых, погонял, то же были проблемы с леткой и игрой, поэтому пал выбор поехать в Таджикистан, в то время мне было без разницы куда ехать, мог и в Узбекистан, единственный был тормоз в отношении Узбекистана, там был запрещен (официально) вывоз д\ч.
Вот там, в Таджикистане, Ильхом -ака и объяснил мне, чем малоносый узбекский д\ч голубь отличается от средненосого д\ч голубя и оказалось, что у меня то вообще не узбеки и что они по стандарту совсем другие, ну примерно с этого момента мне и пришлось переосмыслить, то что я называл и то что я держу и гоняю на самом деле.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 31.3.2017, 22:36) *

Данн777, твой сарказм очень глупый, я прекрасно понимаю, что ты все пытаешься закидать камнями тех кто думает не так как ты ,

Я отвечу тебе лично, так как у тебя очень узкий круг мышления, в рамках своей зациклености , я не знаю может это просто предвятость или упертость пусть будет это твоим мнением, я его менять не собираюсь , у меня в детстве на Иссык Куле был в стаде баранов , один очень наглухо упертый , ему не нравился один столб посередине кашары, так он его бодал, упорно года три , пока его не отправили на мясо! Я за свои годы научился , делать выводы - даже с таких мелочей! Как этот пример.

В ты все ищешь как бы уколоть и подковырнуть, тебя все улыбает.
Я когда начинал держать 7 лет назад,,, я собирал птицу отовсюду , и все везде Оговорили о супер игре о супер лете и называли из Узбекскими ,
естественно и я также называл , Но со временем я понял Что Узбекские птахи не летают и не играют , мало того я отдал целую стаю черных, желтых ,белых , которые летали и кувыркались ( играли) но это все не то, что я помню с детсва.
за последние 6 лет через мои руки прошло в общем количестве около 1600 голов голубей ….. это очень большое количество ,…. Я отбираю только в небе птицу!
за сезон я получаю от 150 -170 голов молодняка , оставляю на племя очень мало все остальное идет в утиль, так что я четко представляю себе о том что происходит в летном голубеводстве , на сегодня ! Когда я сам у вижу Узбеков Стандартных в небе в том виде в котором их объявили Узбекские голубеводы , я смогу пересмотреть свое отношение к летному голубеводству в Узбекистане! На сегодня, Птица Средней Азии- Имеет шанс на жизнь в небе , Тебе не чего не мешает доказать обратное на деле а не на словах!

Так называемых Старопородных Узбекских голубей , Но все это просто были наглухо замешанные и за вольеренные двухчубые голуби низкого качества как по виду так и по Рабочим качествам ,
И я начал изучать эту тему и задал себе вопрос , КТО ТАКИЕ УЗБЕКСКИЕ Голуби и откуда в друг они появились! Я В свою молодость называл просто Двухчубые
и прибавлял приставку определяющую масть!

Я открытый для диалога и не скрываю своих продвижений и своих мыслей! А Сказка с Узбекскими летно-игровыми у меня прошла очень быстро!
+ я умею слушать и анализировать , и тема с Среднеазиатами началась не 4 года назад как ты тут пытаешься раздуть а гораздо раньше еще в девяностые!

Лож может быть от незнания ,и тогда лишь только стоит, пожалеет невежду, И Эта лож может быть сознательной ,- И тогда это очень Опасно,

научись читать а главное слушать то что тебе говорят , не нужно искать недостатки нужно найти положительное в ситуаци, нет возможности у тебя , ну тогда если ты не втеме может начнешь наглядно реализовывать рекламируемую тобой птицу под брендом Узбекские ? я лично не чео против не имею против Этой птицы Она есть и не куда не девалась, только я для себя свои заблуждения пытаюсь исправить и направить свои силы туда ге это работает а не туда где все это если и было то уже давно умерло.

И НА ЭТОМ Я СТАВЛЮ ТОЧКУ , В ОТВЕТАХ НА ТВОИ ПОСТЫ , будешь и дальше вести свой диалог в таком тоне .. и продолжать раскручивать скандалы ,
все твои улыбашки я буду просто убирать и все! Мы тут не выяснять отношения организовались и темы я создал не для того чтобы в них были те кому это не интересно а быть ТРОЛЕМ я тебе не позволю на этом форуме. У тебя есть площадка где тебе в унесон подпевают вот там и общайся если ты заметил то я не вмешиваюсь
в ваши терки У Нурика на форуме , Хотя я читаю все что там пишут!
у дачи тебе в твоих убеждениях! И ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЛИЧНО Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ Узбекских голубеводов
просто НАЗЫАЙТЕ все своими именами. И все будет очень прекрасно и понятно для людей и в том числе и для меня! Как не странно Но летная птица идет со стороны Казахстана Киргизии Таджикистана Но не как не со стороны Узбекистан а И это ФАКТ .

Разница в том, что я стараюсь анализировать информацию только через личный опыт, и не стесняюсь своих ошибок, называть ПТИЦУ Средней Азии была моя ошибка.
всего лишь, нужно посмотреть правде в глаза и сопоставить то, что имеем и то, что было когда - то ,и все!
Я не держусь за прошлое ценно только то что есть сей час , а будущее оно призрачно , и оценку будущего будут давать наши правнуки!
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 31.3.2017, 22:24) *
что показывает ?
и из под кого он вышел черноглазый ?

Если коротко,то пока ничего не видел.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2017, 7:39) *
Данияр а я и не буду оправдываться, за то что сказал, я действительно на тот момент так и считал. Лишь поясню. Когда я прекратил держать голубей мне было всего 16-ть лет и на тот период я не знал не каких узбекских, ташкентских д\ч да, вернулся к голубям аж через 35 лет и за этот перерыв, не как не интересовался голубями, не когда было, а когда возобновил и начал присматриваться и искать, то что держал раньше, то оказалось есть , только, узбеки. Я гонщик был и им остался, поэтому сразу понял, что те узбеки, которые у нас есть, не куда не полетят, начал общаться на МПГ из чего понял, что д\ч птицы, той, которую, хочу в Узбекистана не кто не показал, связался с таджикскими голубеводами, в частности с Алихоном, получил от них белых кургатюбинских и бурых, погонял, то же были проблемы с леткой и игрой, поэтому пал выбор поехать в Таджикистан, в то время мне было без разницы куда ехать, мог и в Узбекистан, единственный был тормоз в отношении Узбекистана, там был запрещен (официально) вывоз д\ч.
Вот там, в Таджикистане, Ильхом -ака и объяснил мне, чем малоносый узбекский д\ч голубь отличается от средненосого д\ч голубя и оказалось, что у меня то вообще не узбеки и что они по стандарту совсем другие, ну примерно с этого момента мне и пришлось переосмыслить, то что я называл и то что я держу и гоняю на самом деле.

Добрый вечер всем.
(удивлен, даже Павел не здоровается, хорошо хоть не на ТЫ).

Павел, Я думал не на долго прекратить защиту, по наблюдать со стороны (как буквально через пост) нападки на узб. птицу, людей которые даже не были в Узбекистане.(тем более помню, против лома нет приёма, чужое мнения, сарказм, улыбчивость не приветствуется).
Но вы меня всегда подкупаете своей честность и детской наивностью (в добром смысле).
Вот вы имеет большой промежуток жизни без голубей, а мы живем с ними и видим всю эволюцию за эти годы, то что птица стала хуже лететь чем при союзе, так это не только в Узб., но во всем регионе, т. к. жизнь диктует свои правила.
По поводу "почему то наз. их узб.", Я был на рынках соседних республик, в Москве в союзное время, да и зарубежных стран, поэтому пишу что знаю.
То что вам повезло с Ильхом-ака, Алихон очень рад, странно что вы "не осилили" черноносых. Вы хорошо подметили, вывоз от нас не так прост, но вот помню что барыги с соседних республик ой как сметали всё подряд на рынке, могу представить какое мнение у россиян после этой птице о нас.
Мое отношения и мнения на счет СА, "кто запретит", стандарт, бомж не бомж -- уже писал, пояснял (как будто на русском).

p. s. не стоит писать в категоричной форме о том что не знаете точно, где не были,
не слышать, не видеть пояснений при каких либо не понятках письма, речи.
Dann777
Есть предложения, перенести всё из тем по республикам, городам в тему СА голуби.
Тогда не будет даже споров и не понятки, как Вам?
Сергей.2
sm112.gif Dann777 ,
Данияр я ездил,близкие мне люди ездили и не раз , был у людей чьи фото выставляют на порталах как гонщиков и любителей игры
....ты пишеш что Флегонтыч не справился с черноносыми дак не он один ,просто что происходит за кулисами и сколько хлама
ты не знаеш и не кто тебе правды не скажет,в том году из шт 50 ,закрыл с неплохой игрой 3шт, 1 голубку подарил с лету.
а остольное хлам и не понятно что в этом году дадут так что название,бренд не о чем не говорит,пока сам не погоняеш и племя не провериш небом
по поводу УЗ. или СА мое мнение если поменьше бы писали о своей исключительности и создании всех пород то возможно бы так и называли по накатаной но когда читаеш из кого и как это делалось .....вот тогда и возникает куча вопросов на которые нет вразумительных ответов,это как когда то люди считали что земля плоская а оказалась что она круглая да еще и вертица и чел за это сожгли на костре.Так что осуждать людей что в их сознании что то поменялось ,значит на то были причины .
Wolf Alex
Парни привет,я как бы не в своё дело лезу,но всёже,не пойму,сути всего спора,вот у нас многие держат двучубых узбеков,есть декоративное направление а есть лётное-игравое,но все узбекские,и очень большое каличество голубеводов из СА,мой лучший друг из Ташкента,и многим за или под 60,все исмользуют термин -узб двучубые,получяется они все ошибаются всю жизнь?Этоже достояние их республики-и им приятно идругие ничего нетеряют
Dann777
Цитата(Сергей.2 @ 1.4.2017, 17:47) *
sm112.gif Dann777 ,
Данияр я ездил,близкие мне люди ездили и не раз , был у людей чьи фото выставляют на порталах как гонщиков и любителей игры
....ты пишеш что Флегонтыч не справился с черноносыми дак не он один ,просто что происходит за кулисами и сколько хлама
ты не знаеш и не кто тебе правды не скажет,в том году из шт 50 ,закрыл с неплохой игрой 3шт, 1 голубку подарил с лету.
а остольное хлам и не понятно что в этом году дадут так что название,бренд не о чем не говорит,пока сам не погоняеш и племя не провериш небом
по поводу УЗ. или СА мое мнение если поменьше бы писали о своей исключительности и создании всех пород то возможно бы так и называли по накатаной но когда читаеш из кого и как это делалось .....вот тогда и возникает куча вопросов на которые нет вразумительных ответов,это как когда то люди считали что земля плоская а оказалась что она круглая да еще и вертица и чел за это сожгли на костре.Так что осуждать людей что в их сознании что то поменялось ,значит на то были причины .

Сергей, Я уже писал, что мы все "не вчера родились", поэтому не все надо принимать дословно, оператся на свой многолетний опыт. Птица это не машина, да и умения не всем дано. Восточный чел. просто промолчит, если сомневается и не знает точно или скажет в вежлевой форме. (см. сказки народов СА и ...)
Хлама всегда было полно и не только у нас на рынке. За историю не пишу, это удел профи, не пишу за другие города или респ., т. к. на месте виднее, могу лишь просебя, молча усомниться.
Сергей.2
Dann777 ,

Ну это ты такой скромный хоть и восточный человек,могу тебе сказать кто много говорит а проще говоря Пи ,,,т уже не один год за чудо голубей
и ты его не одергиваеш,а вежливо молчиш. biggrin.gifа здесь мы все пишем не правильно да и многие у вас не были и вряд ли поедут
попробуй нам обьяснить ,что мы не так понимаем.Данияр по поводу умения могу тебе сказать что велосипед не сможет ездить
как мотоцикл ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.