Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Симон
П.Ф это составляюшие столба. а индивидуальность присушая породе а не голубю. например греб .протяжка и т.д

https://youtu.be/QPWV-UjH-To
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 19.6.2015, 20:51) *
Привет Андрей. А я вот не со всем с Вами соглашусь, под одну гребенку-то, конечно, столбовую игру не подведешь, а вот по отдельным параметрам она оценивается, например: высота столба, от начала, до схода на круг, количество переворотов за один выход в столб, а уж какая она по рисунку и т.д., то это уже индивидуальность голубя - это конечно, то же можно оценить, но только впечатлением от увиденного.

Флегонтыч.
Конечно что то общее,например сам выход в столб.А далее пошло всё разное.Сужу по тем голубям,которые у меня когда либо жили.Разве можно в один ряд ставить лысого голубя с 2х/ч по величине столба?.Конечно нет.Вы же сами как то говорили,что чаще баки работают на 3-4 переворота,а те же косони на столбе короче .чем у бака ,работает как швейная машинка.Я считаю что нельзя оценивать игру разных пород по одной шкале.Общее впечатление об игре,возможно, можно.
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 18.6.2015, 10:03) *
По мне столб , если брать инет, то лучше всех представлена такла с посадочной игрой, а вот само исполнение может быть резким легким пусть и выходом дугой или тягой, что несколько тяжелей выглядит , хотя не менее зрелищно(тут чисто КЗ вне конкуренции)
Личное мнение

Искандер.
Привет.Таклу с её индивидуальным одиночным принципом полёта,трудно сравнивать с голубями ,которые летают стайно.Отмеченно же,что если такла летает в стае,то они и половины не показывают по тягам.По красоте да,красиво.Вертикаль,растяжка,озвучка.У СА и КЗ во время игры не много другое расположение тела и требования к красоте игры повыше,чем у таклы.Каждой породе своё.
Асхат
https://youtu.be/Hs7HkOqhCOo
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 19.6.2015, 21:51) *
П.Ф это составляюшие столба. а индивидуальность присушая породе а не голубю. например греб .протяжка и т.д
https://youtu.be/QPWV-UjH-To

Согласен - это даже не индивидуальность, а скорее разновидности столбовой игры: с перебором ног, или без такового, с вылетом, или протяжкой, на одной игре , или с чередованием протяжек и игры и т.д.
А вот зависит ли это от породы тут большой вопрос?????????, скорее - это зависит от закреплении, какого ибо стиля игры, в определенных линиях, в породе.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 19.6.2015, 21:59) *
Флегонтыч.
Конечно что то общее,например сам выход в столб.

Привет Андрей. Повторюсь, что есть строго определенные параметры, которые фиксируется в столбовой игре - это величина столба, количество переворотов в столбе.

Разве можно в один ряд ставить лысого голубя с 2х/ч по величине столба?.Конечно нет

А почему бы нет Андрей, смотря какой лысый и какая д/ч.
Вы же сами как то говорили,что чаще баки работают на 3-4 переворота,а те же косони на столбе короче .чем у бака ,работает как швейная машинка.

Андрей я и сейчас утверждаю, что средний бакинец, делает за выход, даже не 3-4, а в среднем 1-2 переворота, с небольшим влетом, или протяжкой, до 2-х метров. У меня нет косоне, я говорил о черноносой, что строчит при игре как швейная машинка, но есть те же черноносые с игрой как у бакинцев, а есть с игрой в небольшой столб и с 4-5-тью переворотами за выход. Я говорю лишь об одном, что на сегодня не в одной породе нет какого закрепленного стиля игры, в том числе и столбового, у отдельных заводчиков в отдельных линиях да.
Я считаю что нельзя оценивать игру разных пород по одной шкале.Общее впечатление об игре,возможно, можно.

Согласен, но опять же речь должна вестись не о породе, а о стиле игры, например, нельзя уравнивать в параметрах, стиль столбовой игры, с игрой с зависанием, там другие критерии оценок, да и сама ценность столбовой игры выше. А вот что касается "впечатления о игре", то его, к сожалению, на оценку не переложишь - это субъективный показатель.
искандер
Добрый день Всем ,Павел Флегонтович понравилось ваше сообщение 158 , на счёт большого вопроса....
Вот к примеру такла очень универсальна более широкого диапазона по игре в бойных не видел, там можно закрепить или выделить любую игру или разновидность, в смысле если нужно будет, можно и бакинскую.
Симон
П Ф конечно зависит если по этой ФИШКЕ узнают данную породу. И это благодаря правильному закреплению . вцелом очень приятно когда к линии прилипает положительная добавка.Хотя в классике не мало красивого.

https://youtu.be/wBE_n9V_tTY

Мне нравится когда это нравится не только мне sm206.gif

https://youtu.be/YX6HFP3o9qA
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 10:36) *
Согласен - это даже не индивидуальность, а скорее разновидности столбовой игры: с перебором ног, или без такового, с вылетом, или протяжкой, на одной игре , или с чередованием протяжек и игры и т.д.
А вот зависит ли это от породы тут большой вопрос?????????, скорее - это зависит от закреплении, какого ибо стиля игры, в определенных линиях, в породе.

Флегонтыч.
Возможно это утопия,но я до сих пор считаю и так должно быть,что каждой породе присущ свой рисунок игры в столб.По моему разумению косони не должен работать в столб ,например,как бакинец или такла и наоборот.В реальности и в силу своей деятельности НАШ БРАТ изменяет рисунок игры и он чаще однотипный для всех пород.Недалёк тот день когда и такле прилепят ноги и заставят бежать по столбу.
Симон
Всем привет . Андрей.Ю насмешил sm64.gif . где ж тогда индивидуальность породной линии. голуби это как цветы в каждом свой запах и рисунок .

я вижу что птица улучшается уже есть планка а это не мало для цели .

https://youtu.be/dx100Q0QQjg

Тема своевременная никто ни кого не задевает за то погворить всегда есть за что. sm217.gif n (34).gif n (19).gif
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 21.6.2015, 11:22) *
Всем привет . Андрей.Ю насмешил sm64.gif . где ж тогда индивидуальность породной линии. голуби это как цветы в каждом свой запах и рисунок .

я вижу что птица улучшается уже есть планка а это не мало для цели .

https://youtu.be/dx100Q0QQjg

Тема своевременная никто ни кого не задевает за то погворить всегда есть за что. sm217.gif n (34).gif n (19).gif

Симон
Привет.Так мы с тобой об одном и том же говорим,только с разных сторон. А именно чем я насмешил,конкретно?

Так я про то и пишу,что сейчас трудно определить те породные признаки по игре определённой породы.Попросту их и не знают.Чистопородного косони не выгодно на соревнование выставлять.Лёт и бой он покажет,а вот тягу нет.Не в породе отбор делают,а получают метизов.Может это тоже правильно? Время покажет.
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 20.6.2015, 11:06) *
П Ф конечно зависит если по этой ФИШКЕ узнают данную породу. И это благодаря правильному закреплению . вцелом очень приятно когда к линии прилипает положительная добавка.Хотя в классике не мало красивого.
https://youtu.be/wBE_n9V_tTY

Круто пошел. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 21.6.2015, 9:22) *

Симон красиво играют, рисунок виден. Скажите, может уже и отвечали, а как высоко и как долго такие летают?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 21.6.2015, 14:16) *
Так я про то и пишу,что сейчас трудно определить те породные признаки по игре определённой породы.Попросту их и не знают.Чистопородного косони не выгодно на соревнование выставлять.Лёт и бой он покажет,а вот тягу нет.Не в породе отбор делают,а получают метизов.Может это тоже правильно? Время покажет.

Андрей привет. Да все правильно ты говоришь, только не надо, товарищи, забывать, что кроме столбовой игры есть и другие стили и не менее изящны чем столб. А к твоей привязки скажу, что если задаться целью, то и бакинца можно сделать столбовым, к тому же с такой игрой проскакивают, без всякой метизации, мож не такие изящные и без перебора ног но все же.
И на соревнованиях Андрей, при оценке, голубь со столбовой игрой, наберет большее количество баллов, чем с другим стилем игры, вот и вся разница.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2015, 14:51) *
Андрей привет. Да все правильно ты говоришь, только не надо, товарищи, забывать, что кроме столбовой игры есть и другие стили и не менее изящны чем столб. А к твоей привязки скажу, что если задаться целью, то и бакинца можно сделать столбовым, к тому же с такой игрой проскакивают, без всякой метизации, мож не такие изящные и без перебора ног но все же.
И на соревнованиях Андрей, при оценке, голубь со столбовой игрой, наберет большее количество баллов, чем с другим стилем игры, вот и вся разница.

Флегонтыч.
Привет.На сколько я понял где то в предыдущих постах выявили что обьединяет всех игровых голубей,это столб,т.е. выход в вертикальный подьём.? И для разных пород он разный по величине и по рисунку расположения тела при подьёме.Просто в наше время идёт тенденция на увеличение этого протяга во всех породах.Раньше при царе Горохе у СК приветствовалась игра в ленту и это не браковалось.Пришла тенденция на столб и игра в ленту брак 100%.Сейчас существуют разновидность у СК ,это чистый подьём в столб с грёбом,но без щелчков.Красиво.Думаю тоже изжевает своё это направление в пользу игры в столб с переворотами.
Флегонтыч,а вот такой пример.Два голубя отлетали ровно по 2 часа,только один вытянул примерно 20м.на 3-4 щелчка,а другой вытянул 10м.на 6-7 щелчков. Кто из них выиграет? Спасибо.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 15:29) *
Флегонтыч.
Привет.На сколько я понял где то в предыдущих постах выявили что обьединяет всех игровых голубей,это столб,т.е. выход в вертикальный подьём.?

Не согласен с этим утверждением, так как все бойные породы объединяет, только одно- это переворот со щелчком, столб - это всего лишь разновидность игры и причем на сегодняшний момент не превалирует в среде бойных, ну это к такле может не относится.
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 15:29) *
Флегонтыч,а вот такой пример.Два голубя отлетали ровно по 2 часа,только один вытянул примерно 20м.на 3-4 щелчка,а другой вытянул 10м.на 6-7 щелчков. Кто из них выиграет? Спасибо.

Андрей тут все просто. Голубь за каждый метр и за каждый переворот со щелчком, получает по баллу, следовательно 20м-20б+3щелчка-3б =23б, во втором случае 10м-10б+6щелчков-6б=16б, значит победит, по этому параметру, первый глубь. Да если голубь будет играть в столбе с перебором ног, то за это он получит дополнительно еще 5б, за игру винтом плюс еще 5б. Как то так, Андрей, у нас это оценивается.
Андрей-Абакан
Две не дели полетов !
Андрей-Абакан
Месяц полетов ! обычная тренировка на разлет!

Андрей-Абакан
Молодняк , второй месяц гона!
есть у же прям будущие шедевры! стреляют с ходу !
Дожили бы до совершенолетия было бы чудесно ! я с ними каждый день разговариваю и обясняю что бы берегли себя в небе в лапы хищникам не лезли :-)
пока проносит помогает беседы по утрам :-)
VALERIJ
[quote name='Андрей-Абакан' date='24.6.2015, 21:02' post='98924']
Дожили бы до совершенолетия было бы чудесно ! я с ними каждый день разговариваю и обясняю что бы берегли себя в небе в лапы хищникам не лезли :-)
пока проносит помогает беседы по утрам

sm64.gif n (19).gif
Андрей-Абакан
вечерний гон,
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 21:10)
вечерний гон,

Андрей,
спасибо за видео репортаж. Всегда с болшым интересом просматриваю.
На последнем видео вся стая час двадцать отлетала, некотырые уже на кругу посутця, и все ли ровестники?
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 24.6.2015, 22:36) *
Андрей,
спасибо за видео репортаж. Всегда с болшым интересом просматриваю.
На последнем видео вся стая час двадцать отлетала, некотырые уже на кругу посутця, и все ли ровестники?

Эта будка общая НА две недели гона для тех кто молод сильно , им полезно просто отлетывать без набора игры! там штук 10 совсем молодых которые первые дни летают!
по возрасту они разные есть февральские 5 штук мартовских 10 штук 6 майских остальные июньские! общая стая вместе с теми что в будке 35 штук примерно ,
сейчас цели не игра а время полета и тренировка крыла! игру они набираю и так быстро! в этом и сложность удержать момент забоя ! но в этом году я тренировки поменял и результаты прям меня радуют!!
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.6.2015, 21:59) *
Эта будка общая НА две недели гона для тех кто молод сильно , им полезно просто отлетывать без набора игры! там штук 10 совсем молодых которые первые дни летают!
по возрасту они разные есть февральские 5 штук мартовских 10 штук 6 майских остальные июньские! общая стая вместе с теми что в будке 35 штук примерно ,
сейчас цели не игра а время полета и тренировка крыла! игру они набираю и так быстро! в этом и сложность удержать момент забоя ! но в этом году я тренировки поменял и результаты прям меня радуют!!

Спасибо, понял.
Я тоже всегда стараюсь молодеж с прошлогоднеми иле старыми наганевать. Не смотря на продолжителност полота и игру а быстрое
и ефективное обучение молодежы. Даже у типлеров обходился без потерь при первых полетов не смотря конешно на потери от хища.
Симон
А Абакан Хороши бойцы . видно направление и улучшение метизации .успеха.
Симон
Привет Всем . А. Абакан мне очень интересен твой замес. хотелось бы увидеть результаты . как что нового по раскрытию если не трудно будь добр покажи. именно миксов .с ув.
Симон
Всем добрый вечер. П Ф летают очень высоко по времени 3-4 часа из них 1 час в среднем посадка. но когда так задираются я себя не важно чувствую. в точку уходят от 2 минут до 10 бывает быстрей . за время полета раза 3 спускаются до среднего чуть ниже . потом зацеп и снова в муху как мы говорили в детстве. когда так летают особенно мне нравится.

https://youtu.be/pRBRd4Du_DU

https://youtu.be/bBFrukjOlYY
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 25.6.2015, 0:02) *
пока проносит помогает беседы по утрам :-)

Андрей красный что первый выхватывает это двухчубый?
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 26.6.2015, 17:48) *
Всем добрый вечер. П Ф летают очень высоко по времени 3-4 часа из них 1 час в среднем посадка.

Симон с посадкой понятно. А как часто 3-4-часа берут?
Симон
П.Ф в неделю 2 раза железно. поэтому потерь много
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 26.6.2015, 17:29) *
Андрей красный что первый выхватывает это двухчубый?

НЕт , Это Белясая двухчубая!
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.6.2015, 22:34) *
НЕт , Это Белясая двухчубая!

Сделал покрупнее ,теперь видно что пепельная. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 26.6.2015, 21:27) *
П.Ф в неделю 2 раза железно. поэтому потерь много

Хороший результат. На счет потерь, так Вам еще везет, у меня самое большое, что могут продержаться без потерь - это минут 40-ок, а так минут 20-ть, если поднялся считай уже не опустится, поэтому самых ретивых, с этого сезона, решил прикрывать, до осени, но как практика показала, иной раз и резки не помогают, на них уходят ввысь, благо долго там не держаться. Осенью сокол уходит , ястреб заходит, вот так и мечемся между двух огней, а куда деваться - это учесть гонщика.
Вам удачи и меньше потерь.
Андрей-Абакан
Здравия всем !

Вот Мой метис немного поиграл!
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.7.2015, 1:59) *
Здравия всем !

Вот Мой метис немного поиграл!

Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, тут очевидное не нуждается в доказательстве n (5).gif
Хотелось бы добавить к фразе : "Вот и такое бывает"... Говорят, что история не повторяется, но (по факту на ролике) ее постоянно принуждают к этому, - по тяге и игре напомнило "узбеков" середины 60-х...
Андрей, вопрос на 100 рублей : Очередь на метисов длинная ? smile.gif и есть ли перспектива, если ваших метисов подлить, к примеру, таким...
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 1.7.2015, 1:54) *
Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, тут очевидное не нуждается в доказательстве n (5).gif
Хотелось бы добавить к фразе : "Вот и такое бывает"... Говорят, что история не повторяется, но (по факту на ролике) ее постоянно принуждают к этому, - по тяге и игре напомнило "узбеков" середины 60-х...
Андрей, вопрос на 100 рублей : Очередь на метисов длинная ? smile.gif и есть ли перспектива, если ваших метисов подлить, к примеру, таким...

Здравия всем !
Очереди нету! Я их просто на сторону не отдаю! Пока не получу закрепления , думаю что рановато делится ими !

А подливать Я думаю это будет не верным Дело в том что Я пробовал давать свои Метисам КАСОНИ и тудже получал Поясатую птицу УДЕ СИСЫХ, И поэтому решил больше этого не делать !
Но если Дать чистого КАСОНИ именно чистого То я думаю что по масти будет красота! А вот по Игре будет не понятно что У Таджикских Касони у всех что у меня были игры много но она вся выше 3-5 метров не выходит! и они склонны к забою! А так дело каждого смотря кто чего хочет и если у мело подходить к отбору То все будет так как хочет Хозяин !
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.7.2015, 20:19) *
Здравия всем !
Очереди нету! Я их просто на сторону не отдаю! Пока не получу закрепления , думаю что рановато делится ими !

А подливать Я думаю это будет не верным Дело в том что Я пробовал давать свои Метисам КАСОНИ и тудже получал Поясатую птицу УДЕ СИСЫХ, И поэтому решил больше этого не делать !
Но если Дать чистого КАСОНИ именно чистого То я думаю что по масти будет красота! А вот по Игре будет не понятно что У Таджикских Касони у всех что у меня были игры много но она вся выше 3-5 метров не выходит! и они склонны к забою! А так дело каждого смотря кто чего хочет и если у мело подходить к отбору То все будет так как хочет Хозяин !

Всем добрый вечер, Андрей вот как раз таких поясных (уды и сизых от метисов) нужно спаровать между собой или дать им в пару
косана, там тоже есть шанс получить косанов так как они скрытно имеют ген окраски косана, правда не все могут его иметь.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.7.2015, 5:19) *
Здравия всем !

Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, я помню ваш пост о замесе касана с метисом... На фото, что я загрузил - не касан, а светло сизый. Интересен ваш метис от мермери и ввиду того, что нет в мире ничего конечного и определенного, посетило вдохновение получить беспоясых сизых... Идеи то не сиротеют. smile.gif
Андрей-Абакан
Их не нужно получать Они У же есть У меня :-)
Правда Один только получился! Он по структуре Грубоватый поэтому я его не стал показывать Это Переходной момент От Первой паровки с тАклой!
Но Он Дает Ровных Пискунят,
Андрей Юринов
Цитата(никитич @ 2.7.2015, 12:02) *
Вот рабочий голубок первого вывода этого года для паровки, по крайней мере для вливании игры, взлетел от земли и пошёл и пошёл. И по цвету можно годик сэкономить, так же с шеи и груди уходит тёмная обвязка.

Интересно на ногах стоит.Такие грубияны мне нравятся n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 2.7.2015, 11:02) *
Вот рабочий голубок первого вывода этого года для паровки, по крайней мере для вливании игры, взлетел от земли и пошёл и пошёл. И по цвету можно годик сэкономить, так же с шеи и груди уходит тёмная обвязка.

Никитич Хороший голубок ,
Если Он в игре с земли пошел и пошел то я думаю не сложно будет видео снять ? я бы с удовольствием посмотрел !
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 2.7.2015, 0:11) *
Андрей вот как раз таких поясных (уды и сизых от метисов) нужно спаровать между собой или дать им в пару
косана, там тоже есть шанс получить косанов так как они скрытно имеют ген окраски косана, правда не все могут его иметь.

Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2015, 6:11) *
Всем привет.

Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи.

Павел, здравия тебе ,
По твоему птица на которую нету стандарта , в митезации не закрепляемая линия ? а птица имеющая породу в чистоте имеет право на метизацию ?

если так то у нас в голубеводстве нет ни одной чистой породы повторяюсь---- НЕОДНОЙ

Я просто убежден, что все метисы рано или поздно становились породой! любая линия закрепляется Если ее правильно вести .....
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 2.7.2015, 17:05) *
smile.gif

никитич здравия вам .

Понятно, Ваши Касони ,..Это секретное оружие в голубеводстве ,его нельзя показывать sm66.gif n (5).gif:-) о нем можно только говорить n (3).gif n (21).gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2015, 5:11) *
Всем привет.

Всем добрый день, Флегонтыч, я отношусь к метизации более спокойно если у человека есть цель улутшить игру или экстерьер ( не
в ущерб игре) и этот человек точно знает что ему нужно, а вот если парят голубей разных пород между собой просто так, без какой
либо цели,... то я категорически против такой метизации, это просто угробление породы. Я уже как то писал что я в своё время в одной
декоративной породе канaреек ввёл и закрепил новый цвет от цветных канареек( по экстерьеру Глостер и цветная совсем разные по
экстерьеру) у меня ушло на эту работу 7 лет и из метисов получились хорошие Глостеры которые передавали по наследству это новый
цвет, я выставил их потом на выставке по Германии( Bundesschau Kasssel) и был победителем в этом классе, потом у меня многие приобрели таких канареек и сейчас держут и радуются, так как кроме нового цвета я преследовал ещё одну цель, канарейки таким
цветом всегда становятся мелкими, что плохо для цветных и очень хорошо для Глёстеров, так что не всё так плохо как это смотрится
с первого взгляда.
Сейчас меня тоже заинтересовал новый цвет Allmond у таджикских и узбекских голубeй и у многих других породах его просто пока что
нет, и если мне всё удастся, зделать и закрепитъ этот цвет (работаю только со своими голубями внутри одной породы чтобы не терять игру) то что в этом будет плохого??? Если бы человек не стaрался улутшить голубей то и поныне были бы у нас одни скальные сизарики
а так за счёт энтузиастов дело идёт вперёд, но не отрицаю что губитъ хорошие старые породы нельзя,.. их надо тоже сохранять как они
были до нас, с той же игрой и с тем же экстерьером.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2015, 14:11) *
Всем привет.

Здравия Всем ! sm112.gif
Попытка улучшить недостатки наших достижений, присоединяюсь к мнению Андрея и Вальдемара и приветствую. По - поводу чистых кровей, если строго, то судя по вопросам изогнутых от сомнений в темах БОЙНЫЕ, следует давно уже объединить в одну общую тему "Кто есть - кто в породе бойных"... smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 3.7.2015, 15:33) *
По - поводу чистых кровей, если строго, то судя по вопросам изогнутых от сомнений в темах БОЙНЫЕ, следует давно уже объединить в одну общую тему "Кто есть - кто в породе бойных"... smile.gif

Благодаря "энтузиастам -селекционерам", действительно так, в основном, и выглядят породы, что не поймешь - "Кто есть - кто в породе бойных"... smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 3.7.2015, 14:59) *
Сейчас меня тоже заинтересовал новый цвет Allmond у таджикских и узбекских голубeй и у многих других породах его просто пока что
нет, и если мне всё удастся, зделать и закрепитъ этот цвет (работаю только со своими голубями внутри одной породы чтобы не терять игру) то что в этом будет плохого???

Не чего в этом плохо нет, но ты собираешься работать внутри одной породы и по одному признаку, а тут, как понял, метизация будет и идет на меж породном уровне, с использованием такла, но общаясь в теме такла я услышал, что из 6-ти особей, только двое будут играть в столб с пикированием и посадкой на круг, правда - не очень большой процент, что бы говорить о чистоте по этому признаку. Не проще ли улучшать этот породный признак в такле, чем изобретать велосипед, между породами, да еще по двум признакам, причем у самой таклы есть столько разнообразных расцветок, что кого-то удивить, особенной, навряд ли удастся. Ты же понимаешь, что в одиночку вытащить, то что задумано, наверное, времени не хватит, а остановка на полпути приведет к распространению, той самой без породности. Это всего лишь моя позиция, поэтому прошу не судить строго, у кого-то она другая, а правда всегда где-то посредине. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(никитич @ 3.7.2015, 19:19) *
Уважаемые, если у кого то из голубятников КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ, то он действительно не поймёт и не разберёт КТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ В ПОРОДЕ БОЙНЫХ. А кто целенаправлено ведёт одну, две, или три породы, то для него не составит труда определить кто да что. В данный момент вопрос поднят так ТАКЛА В КАСАНЕ. Но это уже не ново сейчас существуют касаны с игрой таклы ( с протяжками и переворотами) даже лучше. По цвету и ( масти) тоже загвоздки нет . Вот на фото которое я показал, в дальнейшем

К сожалению таковых не кто не показывает,чтобы вид был косони и тяга таклы.
Андрей Юринов
Цитата(никитич @ 3.7.2015, 19:50) *
Андрей Юринов открой здесь на форуме тему КАСАНЫ вот и народ подтянетса покажут и фото и видео. И ещё Андрей как ты можешь говорить про вид касанов. Извини но в АГАРАНАХ ещё не разобрались, а в касанах тем более , ты же ярый любитель НАВОДОВ (агаранов, тасманов).

Привет Никитич.К слову,понятие агаран не приемлю к своим голубям.Уважаю мужиков,как например сейчас ,обсуждают проблему косонов.В агаранах просто напросто каждый на себя одеяло тащит,доказывая друг другу у кого агараны агараннее других.То что люди понимают и видят из чего можно улучшить игру косони,это же хорошо.Просто наблюдаю тенденцию в работе ,это натяжка строения и масти косони на метизов.У себя под боком наблюдаю улучшение игры,но не один коллега азиат не признает в нём косонов.Видимо тяжело даётся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.