Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2015, 5:11)

Всем привет.
Вальдемар, а я скептически отношусь к любой метизации, особенно к той , которая замешивается на породах, где в одной из них, или в обеих нет чистых кровей, по тому, или иному признаку. Не спорю, что - то получат в первых поколениях, но чего желают закрепить не смогут, хотя всем на этом поприще желаю удачи.
Всем добрый день, Флегонтыч, я отношусь к метизации более спокойно если у человека есть цель улутшить игру или экстерьер ( не
в ущерб игре) и этот человек точно знает что ему нужно, а вот если парят голубей разных пород между собой просто так, без какой
либо цели,... то я категорически против такой метизации, это просто угробление породы. Я уже как то писал что я в своё время в одной
декоративной породе канaреек ввёл и закрепил новый цвет от цветных канареек( по экстерьеру Глостер и цветная совсем разные по
экстерьеру) у меня ушло на эту работу 7 лет и из метисов получились хорошие Глостеры которые передавали по наследству это новый
цвет, я выставил их потом на выставке по Германии( Bundesschau Kasssel) и был победителем в этом классе, потом у меня многие приобрели таких канареек и сейчас держут и радуются, так как кроме нового цвета я преследовал ещё одну цель, канарейки таким
цветом всегда становятся мелкими, что плохо для цветных и очень хорошо для Глёстеров, так что не всё так плохо как это смотрится
с первого взгляда.
Сейчас меня тоже заинтересовал новый цвет Allmond у таджикских и узбекских голубeй и у многих других породах его просто пока что
нет, и если мне всё удастся, зделать и закрепитъ этот цвет (работаю только со своими голубями внутри одной породы чтобы не терять игру) то что в этом будет плохого??? Если бы человек не стaрался улутшить голубей то и поныне были бы у нас одни скальные сизарики
а так за счёт энтузиастов дело идёт вперёд, но не отрицаю что губитъ хорошие старые породы нельзя,.. их надо тоже сохранять как они
были до нас, с той же игрой и с тем же экстерьером.