Цитата(Флегонтыч @ 23.11.2016, 9:06)

Андрей спасибо за фильмы и все же не смотря на доводы, узбеки создали две породы - это декоративная и летно-игровая, правда последнюю сейчас с трудом можно назвать таковой, но тем не менее все начиналось с летно-игровой ташкентской, как я и предполагал и даже показывал голубей участвующих в этом т.е. на основе СА д/ч средненосого летно-игрового голубя, прилитием такла, кинексберскогго и орловского турмана, использование этих пород, подтверждает один из участников, первого видео, в начале был создан малоносый ташкенский летно-игровой, ну а на безе его уже созданы две существующие породы - "Узбекский декоративный" и "Узбекский летно-игровой" - это очевидно и это отрицать глупо, так же как глупо отрицать и другие декоративные породы двухчубых создававшиеся параллельно - "Фрунзенский турман" и "Евразиец", опять же из слов участников, базы создания, всех этих пород, разные, хотя где-то они и пересекаются, но отличие, если сравнивать по двум видео, в этих породах, как говорится "на лицо".
Привет Флегонтыч! Немного, не так.Средняя Азия или Туркестан очень большой. В до революционном Ташкенте, где проживали многие, коренные народности, которые кстати не все считали себя узбеками, всегда любили более короткоклювыю птицу, как лысую так и двухчубую. И она там была давно. Если почитать рукопись Н. Данилова он в ней описывает носочубого белохвостого голубя говоря, что они уже в 20 х -30 годах прошлого века считались вырождающимися, то есть, это уже была эра закаты этой породы голубей, расцвет которой был много ранее. Вот, что он утверждает при всех остальных достоинствах голубя.которые не буду перечислять. Клюв у них был короткий, толстый , прямой, глаза светлые, окологлазные кольца широкие., ну и тд Чем дольше от Ташкента, тем птица была проще что ли. Ну естественно, что голуби с таким экстерьером пусть и не белохвостые сохранились. Вот они и были изначально использованы, как узбекскими, так и киргизкими, и другими СА голубеводами когда пришла в середине 50 х годов мода на более короткоклювыу птицу. Вот этот образ птицы, до сих пор не даёт спать и бередит душу многих бывших СА голубеводов, поскольку она действительно была бойной. Но в настоящее время эту популяцию голубей следует считать утраченной. Поскольку и она тоже подверглась местными и не местными голубеводами гибридизации, но естественно не с таклой, а с более корткоклювыми голубями.. В результате она стала ещё более зрелищной, но как сказал сам Р. Масумов, такие голуби, то есть соответствующие стандарту не бьют. Но сначала я думаю, надо восстановить просто СА среднеклювых, ну а потом переходить на более сложное дело. Честь имею.