name='Флегонтыч' date='2.5.2016, 17:46' post='125801']
Цитата
Согласен, но как Вы заметили ниже, в наших условиях - это , почти, не реально.
Я делаю проще когда гоняю в первый год смотрю кто как набирает бой - после того как обгоняю и приучу к крыше, подымаю парами голубей, те кто в течении недели берет бой и его не меняет после линьки( с этим сложнее, не все выживают) летит 1 час. Вот этих берегу - правда не в этой теме будет написано, сколько таких не паровал между собой у потомства таких признаков не замечал, но именно у них с 2-3 лет идут сильные голубята...........
Цитата
А что значит - "гоняю без остановки голубей", т.е. ежедневно? И какие потери от хища в этот период? Как понимаю гоните с утра?
Второгодки да, те сами срываются, особенно после длительной отсидки, конечно, если раньше нагнаны были.
Да ежедневно, по погоде. Хищ бить перестает с 10-20 мая и до открытия охоты летом(конец августа). В начале вечером, а по мере увеличения молодежи и утром и вечером.
Второгодки не срываются - кто под хищем был кукурузой, как открою, не выманю на улицу - вольера нет. Но как прогонишь начинают срываться - сейчас накидываю - на глазах видно у кого легко мышцы меняют структуру и шире в плечах становятся, боятся всего у меня чаек луговых много - боятся.
Цитата
Не знаю, второй вариант у меня проскакивает. Первый не совсем понял. На сколько он сильно усиливает игру на второй сезон? И что Вы вкладываете в понятие "сильная игра"? Если можно в двух словах, потому что каждый в это словосочетание вкладывает свой смысл.
Сегодня голубок из забивных в том году, выскочет из голубятни и к голубке и зависнет и опять в голубятню интересный кадр.
Да летает голубь при гоне каждый день, но не более 2 часов, а весной начинаешь гнать(видимо созревает что ли так), а там бой очень звучный, громкий, особенно хорошо слышно голубей в тихую безветренную погоду на средней высоте, и время свыше 4 часов
Бой как бы сказать "усиливает" - он становится спокойнее что ли(с чувством с толком с расстановкой), медленнее выход в стойку, хлопок, звук удара глубже.......- Сильная игра - голубь летает и выстреливает(резкий выход стойку, сильные хлопки), но при этом это видно(играет еще называют) фиксацию элементов боя.........(это у бакинцев)