Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
vasiliy
Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2016, 12:28) *
Василий Викторович, без отбора и подбора не куда. Скажите улучшая один признак, допустим тягу к полету, может параллельно ухудшаться другой, допустим ориентация голубя в пространстве?

Не думаю.........., голуби же гоняются и отбираются, а стремление к полету без способности к возвращению в голубятню бессмысленно, а вот время полета у бойных снижает интенсивность боя, уменьшает разновидности, стили - кому как.
Флегонтыч
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 13:10) *
Не думаю.........., голуби же гоняются и отбираются, а стремление к полету без способности к возвращению в голубятню бессмысленно, а вот время полета у бойных снижает интенсивность боя, уменьшает разновидности, стили - кому как.

А Вы думаете, все выганивают до конца? А голубь может благополучно возвращаться домой, а в один прекрасный момент уйти с концами и если его прикрыть до этого, то и не узнать и не отобрать.
Или у Вас не проявлялись такие голуби? Да тут мы смотря еще за какое время говорим.
Голубей летающих до 2-х часов я в расчет не беру.
Понимаете безупречная тяга к полету - это своего рода грань допустимого.
С интенсивностью и временем полета, вроде то же всё понятно. А вот с интенсивностью игры и забоем есть вопрос. Может голубь с сильной интенсивной игрой, обойтись без забоя?

vasiliy
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2016, 13:28) *
А Вы думаете, все выганивают до конца? А голубь может благополучно возвращаться домой, а в один прекрасный момент уйти с концами и если его прикрыть до этого, то и не узнать и не отобрать.
Или у Вас не проявлялись такие голуби? Да тут мы смотря еще за какое время говорим.
Голубей летающих до 2-х часов я в расчет не беру.
Понимаете безупречная тяга к полету - это своего рода грань допустимого.
С интенсивностью и временем полета, вроде то же всё понятно. А вот с интенсивностью игры и забоем есть вопрос. Может голубь с сильной интенсивной игрой, обойтись без забоя?

Суть в том как деды еще говрили в племя нужно пускать зрелого голубя и голубку, а это после трех лет - не знаю у кого.

Не знаю я тягу к полетам летом определяю, гоняю без остановки голубей, а потом прекращаю гнать, вот те кто сам облетывается потом - 100% бережется от ястребов, или когда весной выпускаешь после зимы и не гоняешь - некоторые сами срываться начинают. Я другого варианта не вижу в современных условиях.
Может голубь с сильной игрой обойтись без забоя - первый сезон летают не более 2 часов, но регулярно и не ленятся, бой редкий, а на второй сезон добавляется бой и увеличивается продолжительность полета. Второй вариант в первый сезон летал бил как все пред линькой ушел в забой, перебесился и все прошло, но бой сильнее и ярче чем у тех у кого этого не было - тут все зависит от голубей, есть другие варианты еще.

vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 12:15) *
Не только улучшить или ухудшить а даже изменить...не используя сторонней крови,чисто на отборе.Какое количество голубей с определёнными признаками нам надо???

Не задумывался, и не вижу смысла..........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 16:57) *
Не задумывался, и не вижу смысла..........
А зря...смысл в этом есть,каждый держит то что ему нравится,каждый ДЕЛАЕТ птицу под себя,вольно не вольно,зная азы этот процесс легко ускорить...
Флегонтыч
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 16:10) *
Флегонтыч ,
Суть в том как деды еще говрили в племя нужно пускать зрелого голубя и голубку, а это после трех лет - не знаю у кого.

Согласен, но как Вы заметили ниже, в наших условиях - это , почти, не реально.
Не знаю я тягу к полетам летом определяю, гоняю без остановки голубей, а потом прекращаю гнать, вот те кто сам облетывается потом - 100% бережется от ястребов, или когда весной выпускаешь после зимы и не гоняешь - некоторые сами срываться начинают. Я другого варианта не вижу в современных условиях.

А что значит - "гоняю без остановки голубей", т.е. ежедневно? И какие потери от хища в этот период? Как понимаю гоните с утра?
Второгодки да, те сами срываются, особенно после длительной отсидки, конечно, если раньше нагнаны были.
Может голубь с сильной игрой обойтись без забоя - первый сезон летают не более 2 часов, но регулярно и не ленятся, бой редкий, а на второй сезон добавляется бой и увеличивается продолжительность полета. Второй вариант в первый сезон летал бил как все пред линькой ушел в забой, перебесился и все прошло, но бой сильнее и ярче чем у тех у кого этого не было - тут все зависит от голубей, есть другие варианты еще.

Не знаю, второй вариант у меня проскакивает. Первый не совсем понял. На сколько он сильно усиливает игру на второй сезон? И что Вы вкладываете в понятие "сильная игра"? Если можно в двух словах, потому что каждый в это словосочетание вкладывает свой смысл.

Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 0:36) *
Порода как правило формируется из группы особей имеющих определенные признаки - заводская порода - это массовое скрещивание разнопородных животных(две и три и более пород)

У меня нет слов, павлин+дутыш+почтарь - вывести одну породу, задача не из легких.

Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 0:36) *
они могут быть не родственными, но быть гомозиготными по признакам

Какая разница, есть родство или нет, если все гены одинаковые по форме (один вариант).

Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2016, 8:03) *
Много Вы знаете породных линий, где бы признак игры (определенный стиль игры) передовался в чистоте?

А что, игровые голуби не передают разве такой признак как "игра".
А если Вы имеете ввиду стиль и насыщенность полёта игровыми характеристиками, к сожалению такого на 100%, быть не может.
Много Вы знаете людей (родственных) с одинаковым темпераментом и характером?
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 16:41) *
А зря...смысл в этом есть,каждый держит то что ему нравится,каждый ДЕЛАЕТ птицу под себя,вольно не вольно,зная азы этот процесс легко ускорить...

С этим вопросом нужна Коса заманить - отобранная птица у него, молодец!!!!!!!!!!!!
vasiliy
name='Флегонтыч' date='2.5.2016, 17:46' post='125801']
Цитата
Согласен, но как Вы заметили ниже, в наших условиях - это , почти, не реально.

Я делаю проще когда гоняю в первый год смотрю кто как набирает бой - после того как обгоняю и приучу к крыше, подымаю парами голубей, те кто в течении недели берет бой и его не меняет после линьки( с этим сложнее, не все выживают) летит 1 час. Вот этих берегу - правда не в этой теме будет написано, сколько таких не паровал между собой у потомства таких признаков не замечал, но именно у них с 2-3 лет идут сильные голубята...........

Цитата
А что значит - "гоняю без остановки голубей", т.е. ежедневно? И какие потери от хища в этот период? Как понимаю гоните с утра?
Второгодки да, те сами срываются, особенно после длительной отсидки, конечно, если раньше нагнаны были.

Да ежедневно, по погоде. Хищ бить перестает с 10-20 мая и до открытия охоты летом(конец августа). В начале вечером, а по мере увеличения молодежи и утром и вечером.
Второгодки не срываются - кто под хищем был кукурузой, как открою, не выманю на улицу - вольера нет. Но как прогонишь начинают срываться - сейчас накидываю - на глазах видно у кого легко мышцы меняют структуру и шире в плечах становятся, боятся всего у меня чаек луговых много - боятся.

Цитата
Не знаю, второй вариант у меня проскакивает. Первый не совсем понял. На сколько он сильно усиливает игру на второй сезон? И что Вы вкладываете в понятие "сильная игра"? Если можно в двух словах, потому что каждый в это словосочетание вкладывает свой смысл.

Сегодня голубок из забивных в том году, выскочет из голубятни и к голубке и зависнет и опять в голубятню интересный кадр.
Да летает голубь при гоне каждый день, но не более 2 часов, а весной начинаешь гнать(видимо созревает что ли так), а там бой очень звучный, громкий, особенно хорошо слышно голубей в тихую безветренную погоду на средней высоте, и время свыше 4 часов
Бой как бы сказать "усиливает" - он становится спокойнее что ли(с чувством с толком с расстановкой), медленнее выход в стойку, хлопок, звук удара глубже.......- Сильная игра - голубь летает и выстреливает(резкий выход стойку, сильные хлопки), но при этом это видно(играет еще называют) фиксацию элементов боя.........(это у бакинцев)
vasiliy
Виктор Чебоксары' post='125806' date='2.5.2016, 21:28']
Цитата
У меня нет слов, павлин+дутыш померанский+почтарь - вывести одну породу, задача не из легких.

Получится многоперые, голубок, желательно голубка( в первом варианте крупная особь, а при прилитии спортивной птицы закрепление массы и способность ориентироваться на местности с поиском пропитания ), для паровки с чистым мясным голубем. По бойным не испытывал, но слышал байку про спортивных и бойных........

Цитата
Какая разница, есть родство или нет, если все гены одинаковые по форме (один вариант).
Огромная, они могут быть одинаковыми по форме, но гомозиготными или гетерозиготными, и соответственно итог разный будет. И есть еще секрет если гетеро зиготная особь признак проявится лучше( а здесь еще один секрет - приобретая чужую особь, нужно знать как ведут голубей, по линиям, т. е. классически через инбиридинг, как описано в литературе, или нет ).

Цитата
А что, игровые голуби не передают разве такой признак как "игра".

Бой и игра разные вещи, и предаются они по разному..........
Цитата
А если Вы имеете ввиду стиль и насыщенность полёта игровыми характеристиками, к сожалению такого на 100%, быть не может.
Вот видите согласились..........
Цитата

Наукой доказано что семейные пары формируются. по общим признакам.
vasiliy
Уморили старого писать............
Беспалов Александр
vasiliy ,
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 14:10) *
а вот время полета у бойных снижает интенсивность боя, уменьшает разновидности, стили - кому как.

Вы все правильно сформулировали! Время продолжительного полета на большой высоте не только снижает интенсивность игры,а отбрасывает весь хлам игры,формируется в принципе два типа игры,которых как правило очень редко встретишь в последнее время.
Беспалов Александр

Цитата(Карпов Александр @ 2.5.2016, 17:41) *
каждый держит то что ему нравится,каждый ДЕЛАЕТ птицу под себя,вольно не вольно,зная азы этот процесс легко ускорить...

Каждый держит то,что имеет.
Беспалов Александр
vasiliy ,
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 23:13) *
Бой и игра разные вещи, и предаются они по разному..........

А многим этого не понять,для многих это одно и то же?!
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 3.5.2016, 1:00) *
Каждый держит то,что имеет.

Ошибаетесь,я держу только то что Я хочу,что то маленько не устраивает,вытяну,закреплю,усилю...
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 0:13) *
нужно знать как ведут голубей, по линиям, т. е. классически через инбиридинг, как описано в литературе, или нет ).

Кто так держит?а если держит какой в этом смысл если селекционный отбор для многих тут пустой звук,в чём смысл инбридинга ???

Цитата(Беспалов Александр @ 3.5.2016, 1:05) *

А многим не понять ВАС ,вы же говорили БОЙ это новые слова,правильно говорить именно ИГРА,а голубей называть игровыми...

vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 5:18) *
Ошибаетесь,я держу только то что Я хочу,что то маленько не устраивает,вытяну,закреплю,усилю...

Кто так держит?а если держит какой в этом смысл если селекционный отбор для многих тут пустой звук,в чём смысл инбридинга ???

А многим не понять ВАС ,вы же говорили БОЙ это новые слова,правильно говорить именно ИГРА,а голубей называть игровыми...

Смысл: 1. в Форумах.
2. В отсутствии подходящего племенного материала.
3. Смысл инбридинга в том что бы(особенного тесного) в том что бы закрепит редкий или нужный признак- так считают многие, у меня лично такое не получалось( ни масть ни бой).
4. Инбрендные линии есть - приобретал в Московском регионе птицу мастную - классическая инбрендная птица - кстати молодцы вывели, но есть но она слабая по здоровью - если вспыхивает Ньюкасльская болезнь молодежь таких годубей 100 % падежь, а моя до 70 %, а вот при скрещивании с моими голубями результаты проявлялись на 2 сезон(второе поколение), и еще что заметил инбрендные голуби не теряли способность к бою при засидке за зиму, а метисы по моим да - почему и написал про инбрендную птицу и не инбрендную, при приобретении - люди сталкиваясь с такой ситуацией не разобравшись винят всех на чем свет стоял.
vasiliy
Цитата(Беспалов Александр @ 2.5.2016, 23:05) *
vasiliy ,

Так путают игру термин бакинчатников и игру у Азиатских голубей, тех современных турецких голубей.......
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 9:45) *
Так путают игру термин бакинчатников и игру у Азиатских голубей, тех современных турецких голубей.......

Вообще ничего НЕ ПОНЯЛ...
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 9:44) *
в Форумах.

На деле...в отличии от вас
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 9:44) *
Инбрендные линии есть - приобретал в Московском регионе птицу мастную - классическая инбрендная птица - кстати молодцы вывели, но есть но она слабая по здоровью -

Догадываешься почему???
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 9:49) *
Вообще ничего НЕ ПОНЯЛ...

Это показывается визуально.............
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 9:50) *
На деле...в отличии от вас

Догадываешься почему???

Я вообще не сторонник инбридинга, особенно тесного, отдаленный да.

Мне догадываться не зачем. Для меня это лишний год потраченный на пешеходов........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 12:53) *
Мне догадываться не зачем. Для меня это лишний год потраченный на пешеходов........

да далёкий человек...ещё про линии говорят...
фанат
Вот пикун перьев ещё путём нет а за папашей на чердак, вот у таких и по жизни тяга к полёту.

И по барабану ему, что он с самого близкого инбренга. Здоровья у него другим только этого можно пожелать, а чтобы птица не заворачивалась разницы нет в каких % её нужно прокаловать и проблем не будет.
Андрей-Абакан
Ребята, здравия вам всем!

без близко родственного инбридинга никуда не уйти !

если взять Одного самца посадить на 4 самки , Вы сразу получаете 4 линии с одним генотипом.. и получаете 4 линии которые будут как минимум лет 10 работать в сильной крови внутри линии! и получите идентичность при грамотном отборе! Огромное заблуждение когда начинают каждый год вливать новую кров к себе в питомнике ,
и именно по этой причине никогда не получают Идентичности и постоянную разность в молодняке, как по рабочим качествам так и по виду!

В одну устоявшуюся линию достаточно раз в 10 лет допускать новую кровь для усиления Имунетета И рабочих качеств Ито это делать стоит очень осторожно!
А вливание ежегодно новых голубей, от лучших заводчиков, не к чему не приведет! приведет это к хаусу и линиях и в развале в дальнейшей чистоте линии если она у вас уже есть!
ну а если нету , Тогда как говорят , у дачи вам в ваших начинаниях :-)
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.5.2016, 16:31) *
Огромное заблуждение когда начинают каждый год вливать новую кров к себе в питомнике.

Андрей день добрый!
Совершенно согласен с этим.
vasiliy
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.5.2016, 14:31) *
Ребята, здравия вам всем!

без близко родственного инбридинга никуда не уйти !

если взять Одного самца посадить на 4 самки , Вы сразу получаете 4 линии с одним генотипом.. и получаете 4 линии которые будут как минимум лет 10 работать в сильной крови внутри линии! и получите идентичность при грамотном отборе! Огромное заблуждение когда начинают каждый год вливать новую кров к себе в питомнике ,
и именно по этой причине никогда не получают Идентичности и постоянную разность в молодняке, как по рабочим качествам так и по виду!

В одну устоявшуюся линию достаточно раз в 10 лет допускать новую кровь для усиления Имунетета И рабочих качеств Ито это делать стоит очень осторожно!
А вливание ежегодно новых голубей, от лучших заводчиков, не к чему не приведет! приведет это к хаусу и линиях и в развале в дальнейшей чистоте линии если она у вас уже есть!
ну а если нету , Тогда как говорят , у дачи вам в ваших начинаниях :-)

Ошибаетесь.....
А где писалось что каждый год?
А так сколько людей столько и мнений..........
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 7:18) *

Раз вы такой правильный,то скажите: Когда произошло определение выражения "БИЙ","БОЙНЫЙ" и где?
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 16:17) *
Ошибаетесь.....
А где писалось что каждый год?
А так сколько людей столько и мнений..........

Это Не мнение мое лично. Я от себя не чего не выдумал!
об этом написано не мало книг о селекции и генетики!

Это Практика + законы генетики + очень много научных работ людей занятых наукой в области генетики!

Карпов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.5.2016, 15:31) *

Зачем ослаблять иммунитета допуская в развод слабую птицу???
Карпов Александр
Цитата(Беспалов Александр @ 3.5.2016, 17:03) *
Когда произошло определение выражения "БИЙ","БОЙНЫЙ" и где?

Раз вы такой умный вернитесь на несколько страниц назад и сами проанализируйте свою писанину ...про игру,бой...
vasiliy
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.5.2016, 16:03) *
Это Не мнение мое лично. Я от себя не чего не выдумал!
об этом написано не мало книг о селекции и генетики!

Это Практика + законы генетики + очень много научных работ людей занятых наукой в области генетики!

Из опыта в селекции свиней - трехпородное скрещивание, дает самый лучший эффект в наборе массы и усвоении корма( особенно когда гибридов скрещивания с ландрасом или дюрокм, кроешь хряком крупной белой).
Гибридные молочные стада или где стадо коров улучшают производителем другой породы.
И много других примеров, где выгоднее содержать гибридное поголовье так как проявление гетерозиса дает глоток свежего воздуха.
Или личный опыт на кроликах - шиншиллу улучшали великаном(добиваясь высокой массы), с одновременным скрещиванием как великана, так и шиншилы с Калифорнийцем - работа на скороспелость, плюс упор на отбор маток на молочность - это до прихода на российский рынок западных пород и результаты были приличные...........
Карпов Александр
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 18:39) *
Из опыта в селекции свиней - трехпородное скрещивание, дает самый лучший эффект в наборе массы и усвоении корма( особенно когда гибридов скрещивания с ландрасом или дюрокм, кроешь хряком крупной белой).Гибридные молочные стада или где стадо коров улучшают производителем другой породы.И много других примеров, где выгоднее содержать гибридное поголовье так как проявление гетерозиса дает глоток свежего воздуха.Или личный опыт на кроликах - шиншиллу улучшали великаном(добиваясь высокой массы), с одновременным скрещиванием как великана, так и шиншилы с Калифорнийцем - работа на скороспелость, плюс упор на отбор маток на молочность - это до прихода на российский рынок западных пород и результаты были приличные...........

У гибридов есть такой момент ГЕТЕРОЗИС,они в ПЕРВОМ поколении ТИТАНЫ...но что бы добиться гетерозиса нужны чистые линейные породы с чётко передающимися МАРКЕРАМИ и МАРКЕРЫ должны передаться метисам и от отца и от матери...От метисов ничего хорошего не получишь,их возвращают в линию отца или матери...
Беспалов Александр
Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 18:36) *
Раз вы такой умный вернитесь на несколько страниц назад и сами проанализируйте свою писанину ...про игру,бой..

Значит нет ответа.А жаль,хотелось бы прочесть.
фанат
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 19:39) *
Из опыта в селекции свиней - трехпородное скрещивание, дает самый лучший эффект в наборе массы и усвоении корма( особенно когда гибридов скрещивания с ландрасом или дюрокм, кроешь хряком крупной белой).
Гибридные молочные стада или где стадо коров улучшают производителем другой породы.
И много других примеров, где выгоднее содержать гибридное поголовье так как проявление гетерозиса дает глоток свежего воздуха.
Или личный опыт на кроликах - шиншиллу улучшали великаном(добиваясь высокой массы), с одновременным скрещиванием как великана, так и шиншилы с Калифорнийцем - работа на скороспелость, плюс упор на отбор маток на молочность - это до прихода на российский рынок западных пород и результаты были приличные...........

Да с вами ребята точно не соскуичишся а про голубей, что нибудь привести можете?
А то про скот уже как-то скучно.
Например как по генетики из турмана зделали короткоклювый двух чубый гламур и отнесли к лётно игровым. Потом с новыми достижениями забили этот гламур в среднеклювых и тоже улучшили как вид так и лётно игровые качества .
Бакинов на мешали бох знает с кем и тоже по признакам назвали бакин. При такой петрушке не только про однотипный стиль полёта говорить нельзя! Про игру в точь также. А потом генетики что-то напутали если свои головы не понятно как работают в окружающей среде sm66.gif.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 14:00) *
да далёкий человек...ещё про линии говорят...

Я не в том возрасте и не того пола что бы догадываться. И голубей не развожу по книжкам - то как я развожу сложно описать, но отбор и подбор взаимосвязаны - бывают и паровки прапрадеда(бабки) праправнучкой(внуком), так же как и троюродных и четырехюродных(особенно кагда у них проявляется экстерьер, лет и бой как у прадеда-бабки и прапрадеда или сообветственно бабки и потомство получаешь то которое нужно от этих паровок, а это потомство в свою очередь парую с чужой кровью и оно доминирует над чужой - вот это я и называю линией, как смог). А Вам нравится то разводите как в книжках написано.
фанат
В точь также проделали работу чтобы доказать, что двух чубый это искусство человечества? Кто знает это вопрос???? не кто точно не докажит. Взяв двух чубого скрестили с чубатым не вышел двух чубый достижения.
А кто-то проводил работу на протяжении многих лет двух чубого с двух чубым, что будет выходить через лет семь или десять не вливая других инородных существ.
vasiliy
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 17:47) *
У гибридов есть такой момент ГЕТЕРОЗИС,они в ПЕРВОМ поколении ТИТАНЫ...но что бы добиться гетерозиса нужны чистые линейные породы с чётко передающимися МАРКЕРАМИ и МАРКЕРЫ должны передаться метисам и от отца и от матери...От метисов ничего хорошего не получишь,их возвращают в линию отца или матери...

Александр - а где вы видели чистые линии у гонных или бойных голубей? Переносить текст с Книг по разведению и селекции животных и птиц, на голубей все мастера. Только забыли все что для этих животных создают идеальные условия, зачастую стерильные их задача вес, удой, жирность, яйцо, сало, или бекон, мраморное мясо - а это несколько другое. А вот как на деле ? Только я не думаю что многие захотят иметь пешеходов, ради опытов.

Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 3.5.2016, 17:34) *
Зачем ослаблять иммунитета допуская в развод слабую птицу???

Я даже не знаю что тебе сказать на это ! разве только, Читай внимательней написанное ! А лучше читай больше книг а не интернета!
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 18:39) *

А что случилось когда пришел западный продукт НА российский рынок? Вы стали в не конкуренции?
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 3.5.2016, 20:03) *
Да с вами ребята точно не соскуичишся а про голубей, что нибудь привести можете?
А то про скот уже как-то скучно.
Например как по генетики из турмана зделали короткоклювый двух чубый гламур и отнесли к лётно игровым. Потом с новыми достижениями забили этот гламур в среднеклювых и тоже улучшили как вид так и лётно игровые качества .
Бакинов на мешали бох знает с кем и тоже по признакам назвали бакин. При такой петрушке не только про однотипный стиль полёта говорить нельзя! Про игру в точь также. А потом генетики что-то напутали если свои головы не понятно как работают в окружающей среде sm66.gif.

Андрей , sm66.gif n (6).gif
Андрей-Абакан
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 20:43) *
Я не в том возрасте и не того пола что бы догадываться. И голубей не развожу по книжкам - то как я развожу сложно описать, но отбор и подбор взаимосвязаны - бывают и паровки прапрадеда(бабки) праправнучкой(внуком), так же как и троюродных и четырехюродных(особенно кагда у них проявляется экстерьер, лет и бой как у прадеда-бабки и прапрадеда или сообветственно бабки и потомство получаешь то которое нужно от этих паровок, а это потомство в свою очередь парую с чужой кровью и оно доминирует над чужой - вот это я и называю линией, как смог). А Вам нравится то разводите как в книжках написано.

Василий ,
Важно ,что бы в породе была четкость . А не случайность ! В вашем способе 50 на 50% случайность + интуиция и тот факт, что у вас остались деды и бабки! внуки и правнуки! Но по ходу это все равно родственники! На этом форуме есть Книга Блокнот Голубевода! Немного сложная для восприятия Но вполне толковая! для начала непонимания в селекции!
просто прочтите !

если у вас оставить только последних детей То в ваша селекция закончится сразу ! А порода это когда дети дают себе подобных! + - допустимые недостатки! которые убирают методом отбора !
Виктор Чебоксары
Цитата(vasiliy @ 2.5.2016, 22:13) *
Огромная, они могут быть одинаковыми по форме, но гомозиготными или гетерозиготными, и соответственно итог разный будет.

Василий, вдумайтесь в смысл фразы "какая разница, есть родство или нет, если все гены одинаковые по форме (один вариант)", на практике таких нет, но гипотетически если все гены у двух не родственных особей одинаковые и в гомозиготном состоянии, они будут выглядеть как близнецы.
Любой голубь несёт в себе два варианта одного гена, если эти два варианта гена имеют одну форму, то голубь считается гомозиготным по этому гену (признаку), а если два варианта, рассматриваемого нами гена, разной формы, то голубь будет гетерозиготным по этому гену (признаку).
Но в любом случае голубь своему потомку передаст только один вариант интересующего нам гена (признака).
При гетерозиготности родителя, если потомок не получит вариант (форму) гена, определяющий рассматриваемый признак, то интересующий нас признак в дальнейшем никогда не проявиться по линии потомка с голубями не имеющих этого признака, потому-что формы гена формирующего этот признак у него (у потомка) не будет.
vasiliy
name='Виктор Чебоксары' date='3.5.2016, 20:27' post='125868']
Цитата
Василий, вдумайтесь в смысл фразы "какая разница, есть родство или нет, если все гены одинаковые по форме (один вариант)", на практике таких нет, но гипотетически если все гены у двух не родственных особей одинаковые и в гомозиготном состоянии, они будут выглядеть как близнецы.

Они гомозиготны по признаку, но гетерозиготны по родству - это так называемый Аутбридинг.... Когда подбором и обором, а потом опять подбором достигается нужный результат ...........
Цитата
Любой голубь несёт в себе два варианта одного гена, если эти два варианта гена имеют одну форму, то голубь считается гомозиготным по этому гену (признаку), а если два варианта, рассматриваемого нами гена, разной формы, то голубь будет гетерозиготным по этому гену (признаку).
Но в любом случае голубь своему потомку передаст только один вариант интересующего нам гена (признака).

Нужно отбирать голубей которые чаще передают потомству то что нужно - а это не просто.......
Цитата
При гетерозиготности родителя, если потомок не получит вариант (форму) гена, определяющий рассматриваемый признак, то интересующий нас признак в дальнейшем никогда не проявиться по линии потомка с голубями не имеющих этого признака, потому-что формы гена формирующего этот признак у него (у потомка) не будет.

Выше написал ответ на это предложение. Могу добавит за признаки отвечает много генов и не факт что это не проявится, вероятность всегда есть.........
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.5.2016, 21:28) *

Виктор Вы опять путаете, стиль игры, её интенсивность с "темпераментом" (характером) игры. Короче Вы так и не поняли о чем я спрашивал. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(vasiliy @ 3.5.2016, 8:44) *
3. Смысл инбридинга в том что бы(особенного тесного) в том что бы закрепит редкий или нужный признак- так считают многие, у меня лично такое не получалось( ни масть ни бой).

Не получалось лишь потому, что у вас не было голубей с чистыми признаками, которые Вы хотели закрепить. При этом не какие законы Менделя не работают. Для этого в начале делают вводное скрешивание и выясняют на сколько голуби чисты по этим признакам, а затем уж прибегают к инбридингу, для их закрепления.
К стати Виктор Чебоксары я Вас про это и спрашивал. Будут ли работать законы генетики, в гибридных голубях?
vasiliy
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 4.5.2016, 6:55) *
Не получалось лишь потому, что у вас не было голубей с чистыми признаками, которые Вы хотели закрепить. При этом не какие законы Менделя не работают. Для этого в начале делают вводное скрешивание и выясняют на сколько голуби чисты по этим признакам, а затем уж прибегают к инбридингу, для их закрепления.
К стати Виктор Чебоксары я Вас про это и спрашивал. Будут ли работать законы генетики, в гибридных голубях?

Вот как раз таки пробовал паровать бакинцев бурохвостых, которых родословную до пятого колена знаю - белых и перых там нет. СК цветнохвостыми - вылезло все что угодно но не то что надо, таже картина была когда мастных цветнохостых голоногих бакинцев вливал, и при паровке между собой таких особей доминировали "не мастные". При паровке мастных метисов преимущественно шли не мастные( один год они. другой больше масти), но при закровлдении опять ярче проявляется перость и белая масть. А вот однотонные цвета полученные от своих пробросов при паровке с однотонными мастями чужими этого не давали. По мне это говорит о том что белая и перая масть древняя и возможно в Каспийском регионе ей не одно тысячелетие - как у нас дикари серые, а там дикари белые были........( в Советское время были же репортажи с Афганистана и востока, где площади наводнены белыми голубями).
Беспалов Александр
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 4.5.2016, 7:55) *
Для этого в начале делают вводное скрешивание и выясняют на сколько голуби чисты по этим признакам,

Думаю не о чистоте голубей идет речь,а о совместимости тех или иных линий.
Ибрагимыч
Упертость наша без конечна!!!. biggrin.gif
Когда же придет конец мытарствам?!.
Беспалов Александр
Беспалов Александр ,
Цитата(Беспалов Александр @ 4.5.2016, 9:32) *
Когда же придет конец мытарствам?!.

Думаю,что никогда.
Саша,мы с тобой очень "плохо" учились?! И по этому наши с тобой взгляды никак не совпадают с другими.Каждому хочется,чтобы их мнение и их взгляды,чтобы их отношение к голубям,были как то отражены или отмечены в нынешних условиях,в СОВРЕМЕННОСТИ.А оно никак не получается! Но ни кто,и не один не может путем рассказать,как он пришел к такому то мнению, они ссылаются:читайте в ИНТЕРНЕТЕ.Выходишь в интернет,а там опят знакомые лица,которые говорят одно,ссылаясь на свой опыт,на свое бывшее местожительство,на настоящее местожительство,О ГОЛУБЯХ СА.Но "некоторым",которые и понятия то не имели и не имеют в наше время о голубях СА,"ведя" их всего то ничего,вдруг рассуждают как ПРОФИ.

Саша,человек приобрел не весть ЧЕГО,скорей всего то,что ему на слуху и то,что продал ЧЕЛ.Он приобрел это НЕЧТО,теперь он СПЕЦ и будет рассказывать,и втирать всем в уши КАКИХ ГОЛУБЕЙ ОН ПРИОБРЕЛ и КАКИЕ ОНИ СУПЕРСКИЕ и КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ЕГО ПРИОБРЕТЕННОМУ МНЕНИЮ,самое " интересное",что он приобрел их от такого же ДЕБИЛА как ОН САМ и ЕСТЬ.

К чему придет голубеводство в БУДУЩЕМ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.