Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Беспалов Александр
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.7.2015, 5:52) *
Да Андрей , тут ты прав !
Андижанец - Андижанцу рознь! Но думаю, что мы этого не увидим ! сколько было андижанцев с игрой которую я видел, Это было 100% митисы!! по виду были только похожи на андижанцев !
а уж по андижанцам, я за три года насмотрелся ! а понятие заднего чуба : если чуб колышком значит АНДИЖАНЕЦ smile.gif

Вы заблуждаетесь.Анжижанец,это самая старинная порода голубей.Эскилийцы.С задним чубом,передним чкбом,с двумя чубами,без чубые.С желтыми глазами,с красными глазами,с лохмами и без лохм.Чубы все острые.Но подлив таких голубей

Стали получать таких

Ну и конечно же и других.
Если тлько подлить кровь таклы,то будут совершенно иные голуби.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,а то действительно зациклились все на одной столбовой игре, как будут то других стилей и не существует, уже переворот с озвучкой у д/ч не устраивает

Да на без рыбье и эта рыба,а если прибавить к этому хороший выход на игру,да по хорошей дуге ну тогда ОЙ.
Беспалов Александр
Я, для сообщества голубеводов этого портала,выставляю фото, по которому бы хотел иметь ваше мнение.

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.7.2015, 23:45) *

n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Василий Петров @ 17.7.2015, 14:18) *
Я, для сообщества голубеводов этого портала,выставляю фото, по которому бы хотел иметь ваше мнение.

Как я понял,фото старое и перефотографированное.А какая грудь цветом?.По голове,ну очень смахивает на Самаркандских
Алматинец.
По мне Капкан(кормящий) Не заставщий гламура. 36805.gif
Флегонтыч
Цитата(Василий Петров @ 17.7.2015, 10:47) *
Скажите,а какая по вашему игра самая примечательная?

Для меня игра без тяги к полету не что. На вкус и цвет, как говорится, единства нет, так и по игре она может быть и "примечательной" и не столбовой, для меня, к тому же нельзя забывать, что многие стили игры зависят и от стиля полета и еще - игра у высоколетных бойных и ныряющих 15-ти минутных, естественно должна быть разной, в первую очередь по интенсивности, поэтому однозначного ответа какая она
"пимечательная" не существует.
Еще раз, Василий Петров, прошу Вас заполните правильно свой профиль.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.7.2015, 11:39) *
Да на без рыбье и эта рыба,а если прибавить к этому хороший выход на игру,да по хорошей дуге ну тогда ОЙ.

Александр "..выход на игру,да по хорошей дуге.." Вы имеете ввиду вылет перед игрой?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Александр "..выход на игру,да по хорошей дуге.." Вы имеете ввиду вылет перед игрой?Флегонтыч ,

Да именно.
Конечно это на любителя,но когда голубь выскакивает из стаи по дуге на 5-6 метров и делает 4-5 переворотов с озвучкой с протяжкой 2 метра мне больше ничего не нужно.
Андрей-Абакан
Цитата(Василий Петров @ 17.7.2015, 12:26) *
Вы заблуждаетесь.Анжижанец,это самая старинная порода голубей.Эскилийцы.С задним чубом,передним чкбом,с двумя чубами,без чубые.С желтыми глазами,с красными глазами,с лохмами и без лохм.Чубы все острые.Но подлив таких голубей

Стали получать таких

Ну и конечно же и других.
Если тлько подлить кровь таклы,то будут совершенно иные голуби.

А Я о том и написал! что андижанцы Имеют определенный вид!! Мне Эта птица нравиться, У меня к ней особое отношение ! Это сильна очень спокойная ..........один только взгляд чего стоит ! :-) НО игры хорошей я не видел у них !

А про чубы я написал как сравнение ! ведь чуб клином есть и узбеков нО это же не значит что это Андижанец :-) я вот по что ! А у людей Увидят чуб колышком и все Это у же андижанец Это такая Ассоциация у народа!
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.7.2015, 11:27) *
Да именно.
Конечно это на любителя,но когда голубь выскакивает из стаи по дуге на 5-6 метров и делает 4-5 переворотов с озвучкой с протяжкой 2 метра мне больше ничего не нужно.

Александр, для меня даже, если всего 1-2-а переворота, после вылета делает уже круто.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.7.2015, 13:27) *
Да именно.

Согласен.Но при этом должны лететь до точек.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Согласен.Но при этом должны лететь до точек.Белов Василий
,
Добрый день!
Василий у меня в лучшем случаи долетают до мухи.Неделю назад принес бакинов нагоняю их и буду с ними потихоньку наганивать узбеков,глядишь и у меня пойдут
Цитата
.для меня даже, если всего 1-2-а переворота, после вылета делает уже круто.Флегонтыч ,

У меня в этом году даже намека на игру нет,сказывается нехватка игровых голубок да и перепарил пары,что видимо сделал ошибку.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.7.2015, 8:49) *
,Добрый день!
Василий у меня в лучшем случаи долетают до мухи.Неделю назад принес бакинов нагоняю их и буду с ними потихоньку наганивать узбеков,глядишь и у меня пойдут

Александр, думаю такой метод, подъема д/ч, себя не оправдает, так как если в голубе нет этого, то не какой домкрат не поможет
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.7.2015, 8:49) *
У меня в этом году даже намека на игру нет,сказывается нехватка игровых голубок да и перепарил пары,что видимо сделал ошибку.

Согласен тут очень тонкая грань, поэтому всех голубей, кто не проявил себя по игре, но с видом, я убираю, особенно страшны паровки одного, только, падающего на хвост, с таким же.
Андрей-Абакан
Народ , вот сидел На сайте ГУльбодам ! и читал НОВЫЙ СТАНДАРТ НА БУХАРСКУЮ ПТИЦУ ,

Вот интересно Как ЛЮБИТЕЛИ ЭТОЙ ПТИЦЫ СЕЙ-ЧАС БУДУТ , подгонять под эти параметры свою птицу Только стандарт размытый четкости в нем не ту много допустимых условностей К примеру ЧИНЫ ??? вы почитай те :-) вас это улыбнет smile.gif С теми допустимыми не достатками можно любого мал мал НЕКАЗИСТИКА подогнать под их Стандарт! :-)

http://gulbadam.uz/standarty-buxarskie
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 21.7.2015, 23:38) *
Народ , вот сидел На сайте ГУльбодам ! и читал НОВЫЙ СТАНДАРТ НА БУХАРСКУЮ ПТИЦУ ,

Вот интересно Как ЛЮБИТЕЛИ ЭТОЙ ПТИЦЫ СЕЙ-ЧАС БУДУТ , подгонять под эти параметры свою птицу Только стандарт размытый четкости в нем не ту много допустимых условностей К примеру ЧИНЫ ??? вы почитай те :-) вас это улыбнет smile.gif С теми допустимыми не достатками можно любого мал мал НЕКАЗИСТИКА подогнать под их Стандарт! :-)

http://gulbadam.uz/standarty-buxarskie

Андрей.
Я это давно подметил это и буквально вчера озвучил свои недоразумения и понял.Этот стандарт только пригоден для птицы живущей в Бухаре и её окресностях.Наши Российские Бухарские на много продвинутей в экстерьере и тех нюансов экстерьера что есть в Бухарской птице в Бухаре,их просто нету. А по другому просто не понимается.
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 14.7.2015, 15:41) *
Андрей-Абакан , Андрей привет ! Не знаю что сказать, по опыту не будут чисто белыми от тех что показал с одной линьки.

искандер' Здравия тебе

На Этот Вопрос Я думаю МИхаил с Германии ответит гораздо лучше! Он знаком с подобной птицей! А Я с ней только первый год! ВОт Испытываю свое терпение :-)
Андрей-Абакан
Цитата(ura @ 14.7.2015, 16:51) *
всем привет и меня смущают пояса у молодых пискунов.

ura'
Здравия Тебе,
Поясов у них нет и не может быть Если ты про Наводиков бегающих рядом То это только в кадр попали! smile.gif

НУ и еще Они не совсем такие как на фото получились Они немного светлей как будто-бы их пеплом посыпали mellow.gif Я стаким впервые сталкиваюсь Но тот факт что они перелиневают в первую линьку Это без сомнений! Но есть еще одна особенность От одних родителей Идут практически чистые пискуны А от других вот такие испачканные sm66.gif Я их так называю :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2015, 7:33) *
Андрей.
Я это давно подметил это и буквально вчера озвучил свои недоразумения и понял.Этот стандарт только пригоден для птицы живущей в Бухаре и её окресностях.Наши Российские Бухарские на много продвинутей в экстерьере и тех нюансов экстерьера что есть в Бухарской птице в Бухаре,их просто нету. А по другому просто не понимается.

Андрей , да я все понимаю! и ты от части прав ,
Но я противник двойных стандартов в породах! для меня все что касается породы ,ЭТО ИЛИ БЕЛОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ в жестком четком регламенте!!
а все остальное промежуточные метисы выведенные в каждой голубятне во впреки всему Каждый Это делает И по тихому прикрывается за красивым звуком У меня ЧИСТОКРОВНЫЕ ........... к примеру ТАДЖИКИ...... а на деле ??????

Это Какой то само обман блин получается :-) sm183.gif
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.7.2015, 11:16) *
Андрей , да я все понимаю! и ты от части прав ,
Но я противник двойных стандартов в породах! для меня все что касается породы ,ЭТО ИЛИ БЕЛОЕ ИЛИ ЧЕРНОЕ в жестком четком регламенте!!
а все остальное промежуточные метисы выведенные в каждой голубятне во впреки всему Каждый Это делает И по тихому прикрывается за красивым звуком У меня ЧИСТОКРОВНЫЕ ........... к примеру ТАДЖИКИ...... а на деле ??????

Это Какой то само обман блин получается :-) sm183.gif

Андрей

Ты не много не понял меня,что я имел ввиду.Коллеги с Узбекистана взяли за основу своих голубей,которые о России и не слышали и на базе их написали стандарт.Если бы они взяли Бухару за основу,которые вывелись где то в России,то был бы другой стандарт.Российские бухарские будут отличаться от азиатских.
искандер
Андрей Юринов , Доброго дня! Вот допустим Армавирский белоголовый будет отличаться от Казахстанских или Российских? Думаю линии будут но не кардинально. А Вот под Бухару может подпадать практический вся птица СА и Сев Кавказа имею ввиду майкопских
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 22.7.2015, 9:42) *
Андрей Юринов , Доброго дня! Вот допустим Армавирский белоголовый будет отличаться от Казахстанских или Российских? Думаю линии будут но не кардинально. А Вот под Бухару может подпадать практический вся птица СА и Сев Кавказа имею ввиду майкопских

А я лично не чего против не имею стандарта на "Бухарского бойного", под него очень много голубей можно подогнать в том числе и таджиков, которые и имеют от них происхождение.
Андрей Юринов, что касается окраса чинны, то ты наверное не правильно понял, там говорится о черных вкрапления, по верх основного окраса чина, тобиш фишка такая, если нет этого вкрапления, то уже не бухарский чин, а СА - это как по д/ч.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2015, 15:09) *
А я лично не чего против не имею стандарта на "Бухарского бойного", под него очень много голубей можно подогнать в том числе и таджиков, которые и имеют от них происхождение.
Андрей Юринов, что касается окраса чинны, то ты наверное не правильно понял, там говорится о черных вкрапления, по верх основного окраса чина, тобиш фишка такая, если нет этого вкрапления, то уже не бухарский чин, а СА - это как по д/ч.

Я правильно понял,что в Новых редакциях стандартов такой бардак.Почему стандарт на Узбекских Бухарских голубей должен стоять особняком от общего Узбекского стандарта по нюансам масти.?Почему голубята выведенные в Ташкенте от одной пары один является Узбекским,а другой СА? ?.Я недавно общался с коллегой с САмарканда,так он мне долго обьяснял по гули бодамам.Кстати эта масть у них пишется раздельно.Оказывается были и есть гули бодамы старопородные,т.е.они с годами темнели до чёрного головой и грудью.Кстати,Андрей с Абакана должен был наблюдать такое явление в г.Минусинске у общего знакомого.Он с выставки с Красноярска привёз настоящего гули бодама,не докопаешься.И через 2 года я его не узнал.Может исходя из этих особенностей и написан стандарт на Бухару.У меня есть чинка или гули бодамка /теперь и не знаю/ узбекского происхождения,так у неё на четвёртую линьку на груди вылезло чёрное перышко.Есть с подобным явлением капканка,которая после первой линьки отбелилась полностью,а сейчас маховые перья лезут буро чёрные.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 22.7.2015, 14:09) *

Привет всем,Флегонтыч и Нурлан а не открыть ли вам тему БУХАРСКИЕ,и как я думаю найдутся последователи и много,их ведь тоже много видов,и не надо будет о них в другой теме разговор вести,отдельная порода отдельный разговор.
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 22.7.2015, 17:58) *
Привет всем,Флегонтыч и Нурлан а не открыть ли вам тему БУХАРСКИЕ,и как я думаю найдутся последователи и много,их ведь тоже много видов,и не надо будет о них в другой теме разговор вести,отдельная порода отдельный разговор.

Зачем открывать,перенести в Узбексую тему,а то действительно что то расписались не по теме
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2015, 17:01) *
Зачем открывать,перенести в Узбексую тему,а то действительно что то расписались не по теме

Привет Андей Юринов,можно и так,главное чтобы легче выходить разговор вести.
БВ
[quote name='АЛЕКСАНДР.А' date='20.7.2015, 10:49' post='100559']
,
Добрый день!

Александр привет.Ну это уже нормально.
Самый качественный домкрат это ястреб . smile.gif
Stewald
Всем добрый день, ничего страшного пишите, я потом перенесу в тему,, Голуби древней Бухары,, эта тема имеется у нас давно, так же
как и Самаркандская, Андрей Ю. ты бы поговорил со своим знакомым из Самарканда, может он зайти к нам в Самаркандскую тему, было
бы очень интересно поговорить о Самаркандских и Бухарских голубях с человеком который там живёт.
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 22.7.2015, 10:42) *

искандер
Так и я о том! Вот смотрю я фото на МПГ да и на нашем форуме в темах : ТАДЖИКИ - САМАРКАД- БУХАРСКИЕ ........... И ? что я не вижу я там однотипности, А почему , если это породные голуби с написанным стандартом ? в одном регионе к ПРИМЕРУ В САМАРЕ одни таджики по виду И лету! В Москве другие ....... В Сибире третьи В Крыму и Сочи четвертые ,,, и все это одна порода ......... Но как такое может быть ? НУ вот к примеру Двухчубые Узбеки все понятно на них можно написать стандарт и прописать четко определяющие недостатки!
Можно четко Прописать стандарт ПАВЛИНА , На Я КОБИНЦА , На Белоголовых Армавиров , Да мно чего можно написать !

А глядя на Таджикскую птицу я вижу только Одно, крепкую летную игровую дворняжку с кучей разных структурных по корпусу и разных по мастям!

Я как то уже писал что Андижанец имеет четкое понимание как он должен выглядеть Но многие ассоциируют чуб клинышком Как принадлежность К Андижанцу!
я думаю что все это связанно именно с четким определением Что вот такой чуб принадлежит именно Андижанцу! с четко прописными определением как он должен выглядеть И не как иначе! А проводят ассоциации с таким чубом многие лишь только по тому что Это Одна из характерных особенность этой птицы!

Я не говорю что таких чубов больше нет в других породах Я говорю о том что КОгда видят к примеру у Узбека задний чуб клинышком Говорят Задний чуб как у Андижанца! почему так у людей параллель проводится ?

Возьмите к примеру БАГЕМСКУЮ ЛАСТОЧКУ у этих голубей очень явно выраженные породные признаки ! и их ведут исключительно в строгих рамках этой породы ! по тому как любое неосторожное вмешательство приведет к полной деградации породы!
да таких примеров просто куча!

В генетики, есть такое понятие как мусорные гены! их всего 2 % но они делают очень решающий шаг в сторону деградации породы и уничтожают в целом как вид .

На мой взгляд У породы Не может быть отклонений в с торону допустимых недостатков! и чем больше допускают недостатков, тем меньше в ПОРОДЕ тех самых ПОРОДНЫХ качеств!

Которые четко определять одну породу от другой! И если К примеру У ТАДЖИКОВ есть черноносые ТАК ОНИ И ЕСТЬ черноносые в определенной фигуре в определенной масти и определенными признаками! А тот одни голубеводы показывают черноносых с головой ТЯнутой другие с круглой одни сетуют на черные перья в крыле как признак породности а другие как не достаток! и так далие перечеслять можно много !

У меня к примеру Есть знакомый В Черногорске живет вчера был у него в гостях! У него в прошлом году вывелась из под моих Сизых голубка , была она черно рябая , я тогда сказал что Из под моих такое вывестись не могло- это натоптышь случайный! у него там много чего сидит по мимо моих голубей И узбеки и бакинцы в общем каждой тваре по паре! а сейчас она Белая Голубка черноносая с черными концами крыльев красавица просто прогонистое тело голова как у моих сизых корпус тоже ноги глаз светлый! Я ее увидел и не поверил своим глазам !
перелиняла так за год!

НУ так ,что теперь.......... ОНА КТО ? ТАДЖИК ЧЕРНОНОСЫЙ ? а я ее сравнивал с другими именитыми голубями В ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ правда все по фото выставленными нашими коллегами! и так во всем !!!
Андрей-Абакан
Цитата

Павел
Да ятак то тоже нечего не имею против Стандарта на БУХАРСКУЮ ПТИЦУ , только вот бяда для меня не понятная: как можно под один стандарт на одну породу подогнать , да оно так и делается Подгоняется вся ТАДЖИКСКАЯ птица с явными отличиями одной птицы от другой ?? если таджики пошли от БУХАРСКИХ , это хорошо , пусь так и будет но стакимже успехом давай те и узбеков двухчубых тудаже поставим в один Ряд! Они тоже пошли от бухарских!
Я думаю что все эти размытости в стандарте на Бухарскую птицу сделаны чтобы как то обеденить столь разноплановую птицу как бы в дин стандарт и написать допустимые не достатки!
А там можно будет и сплавлять все, что неудачно вышло по виду с успехом НУ это же порода. если клювик по толше ЭТО БУХАРА если чуть голова сухая корпус прогонист -- это ТАДЖИК и так далее!
Павел ты сам как думаешь это правильно ?
НУ если уже и писать стандарт на птицу То должно быть строго все по ПОРОДЕ... нужно брать пример с ИНДУСТРИИ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ
ОНИ ВЕДУТ четкую ПОРОДНОСТЬ во всех своих РАССАХ. с родословными во многих поколениях!

Когда Я ткнулся в Генетику в голубеводстве. Самое сильное направление это В ПОЧТОВЫХ голубях, и меня поражает- насколько там все четко прописано !
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2015, 16:01) *

правильно Сказал Флегонтыч, Таджики это от БУХАРЫ , так значит имеет прямое отношение к этой теме!
Хотя можно и Узбекскую тему тоже к бухаре приписать Они Же тоже от БУХАРСКИХ ПОЛУЧИЛИСЬ huh.gif

СТАНДАРТ НАПИСАН, а в стандарте описаны все прибамбасы принадлежат ныне таджикским голубям! Значит все по теме , зачем разделяет е ? это же одно и тоже ...... НУ прям противоречия на противоречиях сидят и одно другим погоняет ......... sm183.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 22.7.2015, 18:30) *
Всем добрый день, ничего страшного пишите, я потом перенесу в тему,, Голуби древней Бухары,, эта тема имеется у нас давно, так же
как и Самаркандская, Андрей Ю. ты бы поговорил со своим знакомым из Самарканда, может он зайти к нам в Самаркандскую тему, было
бы очень интересно поговорить о Самаркандских и Бухарских голубях с человеком который там живёт.

Stewald

Я думаю это будет сложно Те кто сидят в Однокласниках они по таким форумам не ходят :-) не знаю по чему, Но это факт.
Если всех кто есть в Однокласниках переселить на наш форум ты не поверишь Форум не вывезет Мадерации n (25).gif

там народу в 1000 раз больше чем у нас на форуме ! и Народ очень разный! настолько разный , что просто диву даешься о чем они пишут и чего держат !Но много и путевых!
Дорофеев Евгений
Цитата
Самый качественный домкрат это ястреб .

Это если в верху сокола нет sm211.gif , а то это будут уже тиски n (23).gif smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 22.7.2015, 18:31) *
Самый качественный домкрат это ястреб . smile.gif

Самый лучший домкрат - это когда голуби летят сами, в охотку, в чем и должна просматриваться порода, к сожалению таких единицы.
Лично меня мотание ниже средней 20-40 мин не устраивает. Была бы игра на каждой секунде, тогда бы можно было с этим мирится.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.7.2015, 10:59) *
Павел ты сам как думаешь это правильно ?
НУ если уже и писать стандарт на птицу То должно быть строго все по ПОРОДЕ... нужно брать пример с ИНДУСТРИИ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ
ОНИ ВЕДУТ четкую ПОРОДНОСТЬ во всех своих РАССАХ. с родословными во многих поколениях!
Когда Я ткнулся в Генетику в голубеводстве. Самое сильное направление это В ПОЧТОВЫХ голубях, и меня поражает- насколько там все четко прописано !

Андрей ты ниже сам же и ответил на свой вопрос, приводя пример с почтовыми, в которых основным стандартам являются их рабочие качества, что в свою очередь и повлияло на внешний вид голубей, но над видом и не кто не заморачивается.
С бухарским стандартом, думаю такая же история, создатели написали ориентир, именно, на рабочего голубя, а не на видового , которого нужно таскать по выставкам, как например д/ч, поэтому он и размыт т.е. охватывает широкий пласт голубей, считаю тут все правильно сделано.
А д/ч Андрей - это не бухарское направление, хотя при создании и использовались бухарские лысые.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2015, 8:28) *
Всем привет.

Андрей ты ниже сам же и ответил на свой вопрос, приводя пример с почтовыми, в которых основным стандартам являются их рабочие качества, что в свою очередь и повлияло на внешний вид голубей, но над видом и не кто не заморачивается.
С бухарским стандартом, думаю такая же история, создатели написали ориентир, именно, на рабочего голубя, а не на видового , которого нужно таскать по выставкам, как например д/ч, поэтому он и размыт т.е. охватывает широкий пласт голубей, считаю тут все правильно сделано.
А д/ч Андрей - это не бухарское направление, хотя при создании и использовались бухарские лысые.

НУ если так подходить к этой ситуации ТО тогда У меня сидит 80 % всего что проскочила так или иначе вылупилось - непонятные проскоки по пискунам! Все, что в голубей в бивали До меня вылазит так или иначе в виде страшненьких ! Я конечно Очищаю ( выбраковываю все что не по масти не по виду )
Их можно смело в ТАДЖИКИ записывать -) так как они по всем параметрам подходят именно под эту птицу!! sm183.gif huh.gif
ВОт например!
один из...... Голубка по моему будет !

или вот
Андрей-Абакан
Или Вот куда мне их девать ? летают прекрасно Играть у же начинают еще пищат!!

Ну чем НЕ ТАДЖИКИ ????
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Александр, думаю такой метод, подъема д/ч, себя не оправдает, так как если в голубе нет этого, то не какой домкрат не поможет

Флегонтыч ,У меня нет возможности подымать по 2-3 штуки минимум 10-15шт и я вижу как некоторые пытаются оторваться а одиночный полет для узбека это редкость,а для нормального бакина это норма.
искандер
Андрей-Абакан , Привет! Короче говоря " сделай сам" получается , ну и как их отличить от таджиков? :))). Ведь как Флегонтович говорит сначала раб. качества, а затем формируется вид, а сдесь можно сначала под вид подогнать а потом лепить раб. качества - диапазон большой от Паков до турков, . Особо одаренные и с типплерами умеют. Главное потом молчать об этом громче.((
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.7.2015, 11:36) *
Или Вот куда мне их девать ? летают прекрасно Играть у же начинают еще пищат!!

Ну чем НЕ ТАДЖИКИ ????

Да им далековато до таджиков.Сколько таджиков не покаывали у всех шея с изгибом специфическим.Носы средние и от основания толстоватый.Голова подсушена.Да и в руках как будко курицу держишь ,в плечах широкие.А то что Андрей делает сходство по масти,то считаю не правильным.Из масти до линьки ,что предоставил фото Андрей,как правило получаются впоследсвтвии белые черноносые.А получатся ли и этих голубят белые,вопрос открытый?
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2015, 9:27) *
Да им далековато до таджиков.Сколько таджиков не покаывали у всех шея с изгибом специфическим.Носы средние и от основания толстоватый.Голова подсушена.Да и в руках как будко курицу держишь ,в плечах широкие.А то что Андрей делает сходство по масти,то считаю не правильным.Из масти до линьки ,что предоставил фото Андрей,как правило получаются впоследсвтвии белые черноносые.А получатся ли и этих голубят белые,вопрос открытый?

Всем добрый день, как вы наверное уже знаете я держу таджиков старые и закреплёные линии (чины и сочи) так вот казалось бы всё идёт как надо
чины дают только чинов и чакиров, сочи сочей, по виду и по игре в родителей, но я сделал одну пару вспомогательную то есть голубь из одной линии
а голубка из другой вот от этой пары я начал получать каких только возможно по цвету, и агаты и мрамор и бронза и накшины и.т.д. но все очень хорошие по ЛИ вот теперь и напрашивается вопрос они теперь что не Таджики?? я думаю поэтому на Бухарских голубей и такой размытый стандарт
так как голуби велисъ только по ЛИ и цвета там какие хочешь, единственное кто держит одну масть те могут ещё закрепить как надо а в других линиях
этого не сделаеш, поэтому и стандарт под них написали тонко, на мой взгляд правильно зделали. Я сейчас работаю со своими Таджиками по Альмондам
хочу вывести из них такой цвет и закрепить, всё необходимое по этому цвету они мне уже дали, теперь работаю с ними но я не подмешивал в них никаких других пород, только мои голуби. Поэтому они есть и будут Таджиками, только другого цвета. Вот пару фото:

Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 24.7.2015, 11:21) *
Андрей-Абакан , Привет! Короче говоря " сделай сам" получается , ну и как их отличить от таджиков? :))). Ведь как Флегонтович говорит сначала раб. качества, а затем формируется вид, а сдесь можно сначала под вид подогнать а потом лепить раб. качества - диапазон большой от Паков до турков, . Особо одаренные и с типплерами умеют. Главное потом молчать об этом громче.((

искандер'
Похоже ты тоже это подметил!!
n (25).gif Подмечено правильно.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.7.2015, 10:42) *
Флегонтыч ,У меня нет возможности подымать по 2-3 штуки минимум 10-15шт и я вижу как некоторые пытаются оторваться а одиночный полет для узбека это редкость,а для нормального бакина это норма.

Александр, да я маленько про другое, если голубь отрывается , то он и без бакинцев отрываться будет, а если нет, то ему уже не какой домкрат не поможет. Да, я по началу партии формирую, по возможности голубей летать, а потом и 10-15шт, можно поднять, вот только игра уходит, поэтому, до набора полной игры, гоняю малыми партиями по 4-6-ть особей.
Андрей-Абакан
[quote name='Stewald' date='24.7.2015, 16:08' post='100836']
Всем добрый день, как вы наверное уже знаете я держу таджиков старые и закреплёные линии (чины и сочи) так вот казалось бы всё идёт как надо
чины дают только чинов и чакиров, сочи сочей, по виду и по игре в родителей, но я сделал одну пару вспомогательную то есть голубь из одной линии
а голубка из другой вот от этой пары я начал получать каких только возможно по цвету, и агаты и мрамор и бронза и накшины и.т.д. но все очень хорошие по ЛИ вот теперь и напрашивается вопрос они теперь что не Таджики?? я думаю поэтому на Бухарских голубей и такой размытый стандарт
так как голуби велисъ только по ЛИ и цвета там какие хочешь, единственное кто держит одну масть те могут ещё закрепить как надо а в других линиях
этого не сделаеш, поэтому и стандарт под них написали тонко, на мой взгляд правильно зделали. Я сейчас работаю со своими Таджиками по Альмондам
хочу вывести из них такой цвет и закрепить, всё необходимое по этому цвету они мне уже дали, теперь работаю с ними но я не подмешивал в них никаких других пород, только мои голуби. Поэтому они есть и будут Таджиками, только другого цвета. Вот пару фото:

Stewald

Здравия Тебе , если так, как ты говоришь ! Тогда ответь чем МОИ НАТОПТЫШИ которых я выставил на фото выше отличаются от твоих особенно серобуромалиновые sm183.gif ???

что выходит я в этом нечаянно вывел ТАДЖИКА ?????? sm115.gif sm10.gif sm183.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2015, 11:27) *

Андрей , здравия тебе!
Во первых я нечего не делал, это это вышли От МАЛЯ голубки и сизого ! Я их специально нее чего не делал . может присунул кто ! может кто из таклачей присунул маляшки голубки! Не знаю! вылупились росли а когда глянул чего там из гнезда вылезло Удивился!!
Вот мне еще нехватала такую масть выводить ! Да и если она перелиняет то никогда не будет белой черноносой!
А то что Они сей час у же летят выше всех ,Я их даже и не останавливаю сожрут так сожрут! играть уже начали! у них еще клювы не заросли ! А по размеру Они сей час у же больше твои НАВОДЫ так что На фото пискуны которые еще на улице не были пара дней как вылезли изгнезда! сей час они уже летают И совсем по другому выглядят!
И носы у них среднии !
Да я их показал н для того что бы их как то презентовать ! А для того чтобы определить что такое ТАДЖИКИ ??????? я вот если честно, не совсем понимаю эту суету вокруг ТАДЖИКОВ ....

вот к примеру
фото с МПГ
В теме ТАДЖИКОВ взял не знаю чьи будут ,, они там выставляю не подписываю!

НУ и чем они отличаются От тех ,что я поставил на фото ??

Андрей Оясни мне разницу между этими голубями ? НЕ бери масть в расчет??? по моему на фот очто я показал клюв по меньше будет!

Мне кажется ты просто говоришь за то что как в твоем понимание должен выглядеть таджик !! а я говорю про стандарт под который Даже любых митисов неудачных можно подогнать !
КАК должен выглядеть таджик в моем понимание я думал что знаю Но пообщавшись на просторах Интернета понял что не хрена я не знаю о таджиках huh.gif
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.7.2015, 19:10) *
Андрей , здравия тебе!
Во первых я нечего не делал, это это вышли От МАЛЯ голубки и сизого ! Я их специально нее чего не делал . может присунул кто ! может кто из таклачей присунул маляшки голубки! Не знаю! вылупились росли а когда глянул чего там из гнезда вылезло Удивился!!
Вот мне еще нехватала такую масть выводить ! Да и если она перелиняет то никогда не будет белой черноносой!
А то что Они сей час у же летят выше всех ,Я их даже и не останавливаю сожрут так сожрут! играть уже начали! у них еще клювы не заросли ! А по размеру Они сей час у же больше твои НАВОДЫ так что На фото пискуны которые еще на улице не были пара дней как вылезли изгнезда! сей час они уже летают И совсем по другому выглядят!
И носы у них среднии !
Да я их показал н для того что бы их как то презентовать ! А для того чтобы определить что такое ТАДЖИКИ ??????? я вот если честно, не совсем понимаю эту суету вокруг ТАДЖИКОВ ....

вот к примеру
фото с МПГ
В теме ТАДЖИКОВ взял не знаю чьи будут ,, они там выставляю не подписываю!

НУ и чем они отличаются От тех ,что я поставил на фото ??

Андрей Оясни мне разницу между этими голубями ? НЕ бери масть в расчет??? по моему на фот очто я показал клюв по меньше будет!

Мне кажется ты просто говоришь за то что как в твоем понимание должен выглядеть таджик !! а я говорю про стандарт под который Даже любых митисов неудачных можно подогнать !
КАК должен выглядеть таджик в моем понимание я думал что знаю Но пообщавшись на просторах Интернета понял что не хрена я не знаю о таджиках huh.gif

Привет Андрей, ну что я могу сказать за твоих молодых, на мой взгляд они вышли из под чина и гури могу конечно ошибаться, ну а если гури например
Гури Самарканд а чин Таджик то что будет??... естественно не термез, а похожий на одного из родителей. У меня с натоптышами проблем нет так как в племени одни таджики и никакой другой породы, если даже кто то кого то топтанёт по ошибке то всё равно они у меня будут таджики, правда другой
окраски.
Андрей Юринов
Всем привет.
Ну как можно среднестатистического бухарца с таджиками в один ряд ставить?

Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 24.7.2015, 20:10) *

Андрей таджик - не таджик - это спор не о чем, как спорят бакинец - не бакинец. В первом случае - это бухара ассимилированная в Таджикистане, а во втором - это иран ассимилированный в г. Баку. Их принадлежность к таджику, или бакинцу определяется, в первою очередь, местом от куда они родом, естественно с сохранением в чистоте породных групп, которые разводятся в других регионах.
Вот например у меня черноносые с Тажикистана и я их могу смело назвать таджиками, так же их могут называть все те кому я их подарил, если туда нечего не подмешивали, или другой пример - мои бакинцы с Литвы, я их смело могу называть литовскими бакинцами, так как знаю их историю происхождения от г. Баку и до нынешних дней, или например иранцы, есть очень похожие на бакинцев, я их называю иранцами, так как то же знаю историю их происхождения - Иран - Германия - Литва - Россия. Еще раз повторюсь , что вид у таких рабочих пород, большого, а можно сказать и не какого, значения не имеет, поэтому сравнивать данные породы, у кого что сидит в голубятни, без знания их происхождения (родословной) - это просто абсурд.
Всего лишь мое мнение.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2015, 18:27) *

Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, такому "таджику", как ты описал, полагается - парадный портрет во весь рост с аксельбантами smile.gif
Ну а если серьезно, то хотелось бы глянуть на фото "таджика", как ты описал.
искандер
Ну как можно среднестатистического бухарца в один ряд с таджиком ставить?

Андрей Юринов ,

Доброе утро Всем ! Андрей Ю. Понимаете , что считается отличительной особенностью бухарца потихоньку стирается, почитайте в бухарском стандарте о веке , о восковице, понятно что сейчас предпочтения на бухарский вид изменились, мне лично нравится старый грубый вид который показали на фото, но я не об этом , а о том что стираются отличительные особенности классических бухарцев и идёт все к какому то обьемному виду СА. Посмотрите по своим голубям, где была старая бухара, она уже постепенно разбавлением выглядит с узким веком и дутой восковицей . т.е. подходящей под стандарт и опять же с допустимой лохмой до десяти см. Вот и сравнивайте потом с таджиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.