Цитата(искандер @ 22.7.2015, 10:42)

Андрей Юринов , Доброго дня! Вот допустим Армавирский белоголовый будет отличаться от Казахстанских или Российских? Думаю линии будут но не кардинально. А Вот под Бухару может подпадать практический вся птица СА и Сев Кавказа имею ввиду майкопских
искандер Так и я о том! Вот смотрю я фото на МПГ да и на нашем форуме в темах : ТАДЖИКИ - САМАРКАД- БУХАРСКИЕ ........... И ? что я не вижу я там однотипности, А почему , если это породные голуби с написанным стандартом ? в одном регионе к ПРИМЕРУ В САМАРЕ одни таджики по виду И лету! В Москве другие ....... В Сибире третьи В Крыму и Сочи четвертые ,,, и все это одна порода ......... Но как такое может быть ? НУ вот к примеру Двухчубые Узбеки все понятно на них можно написать стандарт и прописать четко определяющие недостатки!
Можно четко Прописать стандарт ПАВЛИНА , На Я КОБИНЦА , На Белоголовых Армавиров , Да мно чего можно написать !
А глядя на Таджикскую птицу я вижу только Одно, крепкую летную игровую дворняжку с кучей разных структурных по корпусу и разных по мастям!
Я как то уже писал что Андижанец имеет четкое понимание как он должен выглядеть Но многие ассоциируют чуб клинышком Как принадлежность К Андижанцу!
я думаю что все это связанно именно с четким определением Что вот такой чуб принадлежит именно Андижанцу! с четко прописными определением как он должен выглядеть И не как иначе! А проводят ассоциации с таким чубом многие лишь только по тому что Это Одна из характерных особенность этой птицы!
Я не говорю что таких чубов больше нет в других породах Я говорю о том что КОгда видят к примеру у Узбека задний чуб клинышком Говорят Задний чуб как у Андижанца! почему так у людей параллель проводится ?
Возьмите к примеру БАГЕМСКУЮ ЛАСТОЧКУ у этих голубей очень явно выраженные породные признаки ! и их ведут исключительно в строгих рамках этой породы ! по тому как любое неосторожное вмешательство приведет к полной деградации породы!
да таких примеров просто куча!
В генетики, есть такое понятие как мусорные гены! их всего 2 % но они делают очень решающий шаг в сторону деградации породы и уничтожают в целом как вид .
На мой взгляд У породы Не может быть отклонений в с торону допустимых недостатков! и чем больше допускают недостатков, тем меньше в ПОРОДЕ тех самых ПОРОДНЫХ качеств!
Которые четко определять одну породу от другой! И если К примеру У ТАДЖИКОВ есть черноносые ТАК ОНИ И ЕСТЬ черноносые в определенной фигуре в определенной масти и определенными признаками! А тот одни голубеводы показывают черноносых с головой ТЯнутой другие с круглой одни сетуют на черные перья в крыле как признак породности а другие как не достаток! и так далие перечеслять можно много !
У меня к примеру Есть знакомый В Черногорске живет вчера был у него в гостях! У него в прошлом году вывелась из под моих Сизых голубка , была она черно рябая , я тогда сказал что Из под моих такое вывестись не могло- это натоптышь случайный! у него там много чего сидит по мимо моих голубей И узбеки и бакинцы в общем каждой тваре по паре! а сейчас она Белая Голубка черноносая с черными концами крыльев красавица просто прогонистое тело голова как у моих сизых корпус тоже ноги глаз светлый! Я ее увидел и не поверил своим глазам !
перелиняла так за год!
НУ так ,что теперь.......... ОНА КТО ? ТАДЖИК ЧЕРНОНОСЫЙ ? а я ее сравнивал с другими именитыми голубями В ТАДЖИКСКОЙ ТЕМЕ правда все по фото выставленными нашими коллегами! и так во всем !!!