Цитата
Ну покажи мне у себя Вот такую масть как на фото ! И где ты в ней увидел КАСОНИ ? или для тебя все что голубого оттенка сразу касони ? У КАСОНИ и у МАСТИ что У МЕНЯ разные
Я ШОЛ ОТ МАСТИ Ф - Латун!
Привет мичурины и мичуринцы.
Ребята,а кто нибудь может объяснить,к чему лепить метисов и портить нормальные породы?
Это для того чтоб побольше напутать и потом раздувать щёки и бить себя в грудь ,....типа вот какой я продвинутый селекционер????

'leonЗдравие тебе!
Боюсь тебя расстроить, но В твоей голубятне нет Чистой породы! так как все, что связано с бой ной птицей не имеет чистых корней!
Есть Линии Есть названия которые присвоено по месту их получения! Вся ТАКЛА--- ПТИЦА региональная , В каждом регионе своя масть свой стиль боя и лета! в этом их отличия!
Такла ТАКАЯ ЖЕ РАЗНАЯ как вся КАЗАХСТАНСКАЯ И УЗБЕКСКАЯ ТУРКМЕНСКАЯ ТАДЖИКСКАЯ ПТИЦА то , что она узнаваема это еще не порода! Не нужно путать
ПОРОДУ как РАСУ и линию- выведенная в отдельно взятом регионе!
вы не когда не задумывались почему У ТУРЕЦКИХ и СИРИЙСКИХ и ИРАКЕ голубей так много КРАСОЧНЫХ МАСТЕЙ ? и как они это получают ?
если нет, то советую изучить эту тему, я думаю вам будет очень интересно ! :-)
У Таклы Стилей полетов и игры столько-же, сколько и в других породах! есть и не играют совсем ,есть видовые ! И чем красивей тем меньше игры!
слово TAKLA означает переворот в воздухе, , смысловое обозначение - это слово Означает КУВЫРОК ,
А это означает, что ТАКЛА ЭТО не ПОРОДА а обозначение поведения в небе птицы! А вот К примеру АНКАРА это ОБЩАЯ РАСА в группе ТУРЕЦКИХ ТАКЛАЧЕЙ и можно назвать разновидность или Породой!
Есть линии по названиям городов регионов на территории ТУРЦИИ- ИРАНА- ИРАКА-ПЕРСИИ , и Тут Уже можно называть птицу так как их называли местные люди которые запускали ее в пропаганду как пренадлежность тому или иному региону
НАПРИМЕР на юге -востоке ТУРЕЦКИЕ - город МАРДИН голубей называют МАРДИНЫ в разных мастях! Есть АНКАРА и так далее , .............
Если попытаешься вникнуть в эти масти названия и места расположения этих линий голубей! их всех можно подвести в одну единую ПОРОДНУЮ ГРУППУ БОЙНЫХ ГОЛУБЕЙ- РАСУ.
И, РАСА У НИХ БУДЕТ ОДНА! потому как генетически они имеют Одну кровушку!
МАЛО ТОГО Я уже писал раньше, что Я изучая ТУРЕЦКУЮ ПТИЦУ и С.А бойных, включая Двухчубых Узбеков! пришел к выводу, что КОРНИ этих голубей Одни!
и РАСА этих голубей одна .
Это примерно так: если МЫ СЛАВЯНИ имеем принадлежность к белой расе, а в мире среди людей всего 4 разно кровной расы! КРАСНАЯ, ЧЕРНА , ЖЕЛТАЯ и БЕЛАЯ!
К примеру- Японцы и Пакистанцы одной расы! хотя разные народы! В Японии меж расовые браки запрещены и по этому государство строго следят за тем чтобы, Японец или Японка случайно не спаривались с другими расами На приме Русскими :-) :-)
А вот с ПАКИСТАНЦАМИ у них нет проблем и даже приветствуется! Славянским девушкам не замужним в России, визы долгосрочные не открывают!
И эта ситуация примерно схожая для всех живых существ на земле!
Так что , СПАРИВАТЬ ТАКЛУ С КИНГОМ к примеру, это МЕЖ РАСОВАЯ спаривание , а спаривание между ТАДЖИКОМ И ТАКЛОЙ это одна Расса и одна породная группа ! МАЛО ТОГО Я убезден что корни ТАДЖИКОВ лежат ОТ ТУРЕЦКИХ или ИРАНСКИХ а по типу головы Я бы даже сказал ПАКИСТАНСКИХ голубей!
Я у же писал, что я получал результаты ДНК ТУРЕЦКОЙ ТАКЛЫ и ГОЛУБЯ таджикских кровей! не могу сказать, что та птица которую мне отправили, имеет чистые крови!!!!!

так как на мой взгляд тоже метисы! хотя очень крепкое закрепление по Летно игровым качествам!
К ПРИМЕРУ Узбеки Двухчубые, это вообще одна большая мешанина непредсказуемая! хотя ее называют породой! Меж породное скрещивание на мой взгляд вполне допустимые вещи
так как получая Узбека, в спаривание участвовали несколько породных групп- одной РАССЫ и это нормально !
В общем чтобы не углублять в дебри генетики дальше !! я думаю, что на примерах я понятно объяснил! свою позицию !
Моя на сегодня позиция такова !, что я метисов своих не распространяю, не продаю! все побочные эффекты которые появляются убираю еще в гнезде ! так как у меня с игрой и летом у них проблем нету я все, что мне не нужно по масти и виду убираю сразу, дабы не терять время дальше !
А те, что встают на крыло, проходят очень вполне жесткий отбор в небе!
И если ПТИЦА которую я показал на видео и фото на ваш взгляд уродливые метисы! Ну тогда покажите Красивей ТАКЛУ ???? в красивой масти и желательно видео с игрой!
Я не рассказываю сказки!!!!!!!!! а по жизни все пропускаю через себя и практически отбираю, то что есть на самом деле! по факту.
я могу и ошибаться! , Но глуп тот человек который не способен менять свое мнение! потому как в жизни нужно всему учится!
и не всегда свое мнение может быть истинно верным!!
Всем с уважением!