Цитата(Михалыч @ 16.6.2015, 18:06)

Я так понимаю вопрос без ответа?
Михалыч, вы задали как раз больной вопрос, попробую вам ответить на него, что такое столб - это когда голубь резко принимает вертикальное положение туловища (торцевую стойку) и вертикально в верх идёт с игрой и иногда поворачивается вокруг своей
оси ( винт) но с винтом бывают редко в основном играют без винта, высота столба у всех конечно бывает разная (пишу каких мне
приходилось видеть) от одного метра и до семи восьми, многие говорят что бывает до ста метров вытяжка(у таклы) не знаю.... я в своей
жизни такого не где не видел. В этом году я буду отбирать себе молодых по анкете где будет отражаться все параметры голубя, высота
и долгота полёта(средняя) высота столба, правильность столба( вертикально или 45 градусов и.т.д.) заваливает или нет, количество
переворотов на один столб, взлёт(игра) и посадка(игра) ну и.т.д. всё это буду оценивать по баллам, а то получается что берёшь голубя
а точные его параметры не знаеш, знаеш только что хорошо летает и хорошо играет а точностей что не маловажно для дальнейшей селекции нет, вот я и решил прибегнуть к такому методу и все данные конспектировать и по колличеству баллов сразу будет видно
кандидата на племя, останется оценивать только экстерьер.
Голуби которые играют лентой или зависной бой а также играют вниз, под эту категорию не попадают и считаются браком.