Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Андрей-Абакан
Цитата
Если это про меня --
smile.gif остаеться только улыбаться.

Dann777

Это Не именно про вас , Это в целом моя точка зрения!

А улыбка продлевает жизнь так что у улыбайтесь больше ! sm66.gif sm66.gif sm66.gif sm66.gif sm66.gif sm66.gif sm66.gif sm66.gif sm66.gif
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 12.6.2015, 7:16) *

Это тасман... и как их можно спутать с агаранами

А при чём тут агаран?Об агаране не слова не было.Да,это именно тасман.Он же завозил наводов.Я тоже много лет называл своих голубей так же,как называл их продавец.Сейчас года 2 переучиваюсь. Я в теме агаранов недавно с другого форума выставлял фото агарана.Это так его назвал житель Туркменистана,а на фото сидит очень приличный сизый.Полистай нашу дискуссию в теме агаранов и ты поймёшь суть ,до чего мы дошли в общении.
Stewald
Всем добрый день, ну раз уж пошёл разговор за поясных голубей С.А. то я выставлю ещё своих наводов, правда нужно будет попозже ещё сфотографировать молодёжь этого года, пока не могу одни ещё совсем молодые, а первые уже начали линять, одним словом ещё не время.
Андрей.Ю., Андрей Узбекские правильно написал.... там на видио только такла, я выставил чтобы сравнить цвет с косаном.

Андрей-Абакан
Stewald

Здравия вам ! Вот по НАВОдам я могу сказать, что во то, что ты выставил на фото и есть наводы !! НУ и как народ может спутать НАВОДА С АГАРАНОМ я лично понять до сих пор не могу .
ну совсем разная птица!
а вот МОИ НАВОД И ГУРИ (СЕРЕНЬ)

Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 12.6.2015, 23:02) *
Всем добрый день, ну раз уж пошёл разговор за поясных голубей С.А. то я выставлю ещё своих наводов.

'Stewald', доброго времени суток ! Спасибо за фото.
Вот это и есть нечто соответствующее названию - НАВОД середины 80-х. Единственно - лохма были короче.
Сурхандарьинец

касанёнок 2015 г.в.
Андрей-Абакан
Хороший Малый будет :-) Ровненький!
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.6.2015, 14:47) *
Хороший Малый будет :-) Ровненький!

Здравия Всем ! Андрей-Абакан, спасибо за оценку. На "Оскар" не претендует, но после линьки надеюсь увидеть ожидаемое...
Алматинец.
Всем привет!!!
Андрей по мне это не совсем Гури. Это Куран.
Асхат
Красавец куран
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 13.6.2015, 13:25) *
Всем привет!!!
Андрей по мне это не совсем Гури. Это Куран.

Значит Куран :-) . ГРИ ОНИ ТЕМНЕЕ И ГОЛОВА В ЦВЕТ ШЕИ :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 13.6.2015, 14:26) *
Красавец куран

Асхат спасибо, Он еще и летит отлично ! Правда он зашит уже один раз! От шеи и хвоста.
Сурхандарьинец

Павлодарский бланжевый.
Друг мой, бывший житель Павлодара, говорит, что в середине 70-х в Павлодаре их называли агаранами...
Андрей-Абакан
Сурхандарьинец

Не хочу не чего сказать Но К нам с Павлодара ПРИВОЗЯТ ПТИЦУ и она выглядит совсем не так !
сей час найду фото ! Это Старый ТАСМАН Думаю узбекских кровей! Короткий на ногах!
ПАВЛОДАРСКИЕ ОНИ нА АРМАВИРОВ ПОХОЖИ .
Stewald
Вот мой Гури, это самаркандский голубь, спарован с уды жолтогрудой и дают молодых сизых, уды, и наводов,........ на любой вкус.

А это молодой oT моих наводов, недавно с гнезда спрыгнул.

Андрей-Абакан

Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.6.2015, 3:53) *

Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, это Павлодарское, СВЕЖЕЕ ЯВЛЕНИЕ, мне тоже знакомо... Голубь на фото, которое я загрузил, тоже далек по - экстерьеру от тех, которые были в середине 70-х. Открытым остается вопрос и очередная попытка разобраться в следующем - почему вдруг агараны в Павлодаре стали бланжевыми, а тасманы, которых завез Петр Галкин стали скобастыми и даже наводами ?

Павлодарская...
Андрей Юринов
Сурхандарьинец
Привет. Павлодарские коллеги просто понимают,то чудо что они сотворили не как не могут называться агаранами.Голуби действительно интересные по форме.Они на грёбе.
В отношении Галкина ещё проще.Скорее всего по привычке он их так называет и в силу возраста переучиваться не собирается.Тем более коллеги с Казахстана своё творение называют тасманами поголовно.Это их дело как называть.Вот нравится им азиатское название своей птицы.

Про Галкина не пиши лишнего.Он не когда не говорит скобастые или скобачи.Скобачи это Казахстанское творение,навод тасман азиатское.Разные голуби при одинаковой масти.
Михалыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 14.6.2015, 20:49) *

Павлодарский бланжевый.
Друг мой, бывший житель Павлодара, говорит, что в середине 70-х в Павлодаре их называли агаранами...

Всем привет.Многие и сейчас называют желтых поясных агаранами хотя они к таковым не относятся.А этот по моему просто Узбекский.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 15.6.2015, 9:56) *
Всем привет.Многие и сейчас называют желтых поясных агаранами хотя они к таковым не относятся.А этот по моему просто Узбекский.

Михалыч привет
Конечно на фото чистейший узбек,Павлодаром и не пахнет.Хороший бабай,многое на веку своём видел
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 15.6.2015, 15:43) *
Сурхандарьинец
Привет. Павлодарские коллеги просто понимают,то чудо что они сотворили не как не могут называться агаранами.Голуби действительно интересные по форме.Они на грёбе.
В отношении Галкина ещё проще.Скорее всего по привычке он их так называет и в силу возраста переучиваться не собирается.Тем более коллеги с Казахстана своё творение называют тасманами поголовно.Это их дело как называть.Вот нравится им азиатское название своей птицы.

Про Галкина не пиши лишнего.Он не когда не говорит скобастые или скобачи.Скобачи это Казахстанское творение,навод тасман азиатское.Разные голуби при одинаковой масти.

'Андрей Юринов', приветствую ! А разве где - то я написал, что именно Галкин называет скобастыми или скобачи ?
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 15.6.2015, 13:20) *
'Андрей Юринов', приветствую ! А разве где - то я написал, что именно Галкин называет скобастыми или скобачи ?

Привет.Я среагировал вот на эту запись./Петр Галкин стали скобастыми и даже наводами ?/Допускаю неточности выражении мыслей с обеих сторон.
Асхат
Скобачи не название породы и не название масти.
Андрей-Абакан
Цитата
Здравия Всем ! sm112.gif
Андрей, это Павлодарское, СВЕЖЕЕ ЯВЛЕНИЕ, мне тоже знакомо... Голубь на фото, которое я загрузил, тоже далек по - экстерьеру от тех, которые были в середине 70-х. Открытым остается вопрос и очередная попытка разобраться в следующем - почему вдруг агараны в Павлодаре стали бланжевыми, а тасманы, которых завез Петр Галкин стали скобастыми и даже наводами ?

Сурхандарьинец

В Павлодаре ребята молодцы Они Не называли и не говорили, что Это Агараны , Они Скрестили ТЕРМЕЗОВ с АРМАВИРАМИ получили небольшой лет и игру с гребом я видел таких в вольерах У нас ! Красиво если честно ! Но Это не мое! Я просил выпустить птицу мне сказали дороговато для полетов :-) я по улыбался но не чего не сказал!

Птица видовая красивая И имеет уже популярность определенную известность поимела! Зачем им называть их АГАРАНАМИ когда БЛАНЖЕВЫЕ ПАВЛОДАРСКИЕ куда справедливей и красивей название! Ихние название!
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 15.6.2015, 22:17) *
Сурхандарьинец

В Павлодаре ребята молодцы Они Не называли и не говорили, что Это Агараны , Они Скрестили ТЕРМЕЗОВ с АРМАВИРАМИ получили небольшой лет и игру с гребом я видел таких в вольерах У нас ! Красиво если честно ! Но Это не мое! Я просил выпустить птицу мне сказали дороговато для полетов :-) я по улыбался но не чего не сказал!

Птица видовая красивая И имеет уже популярность определенную известность поимела! Зачем им называть их АГАРАНАМИ когда БЛАНЖЕВЫЕ ПАВЛОДАРСКИЕ куда справедливей и красивей название! Ихние название!

Всем привет.Для кого то и бакинец желтый поясной агаран.
Парни скажите что такое столб у голубя,а то понятие столба по моему у всех разное?
Stewald
Цитата(никитич @ 16.6.2015, 13:36) *
Косони дружки, справа голубка,будет белокрылой.

Добрый день, Никитич, из под каких родителей получились эти молодые?? если можно фото родителей, мне интересно из за белокрылого птенца, поэтому хотелось бы глянуть на родителей.
Stewald
Цитата(никитич @ 16.6.2015, 15:09) *
Stewald у этих молодых маман белокрылая косони, а папан белохвостый косони кстати у птенца что слева хвост тоже белый правда в рамке один на один. А цвет будет после линьки примерно как в твоём сообщении 82 который голубь сфотканый спереди.

Никитич, это не мои косаны, это сылка из Архива Голубеводов Мира, Алихон их выставлял.
Михалыч
Цитата(Михалыч @ 16.6.2015, 6:44) *
Парни скажите что такое столб у голубя,а то понятие столба по моему у всех разное?

Я так понимаю вопрос без ответа?
Stewald
Цитата(Михалыч @ 16.6.2015, 18:06) *
Я так понимаю вопрос без ответа?

Михалыч, вы задали как раз больной вопрос, попробую вам ответить на него, что такое столб - это когда голубь резко принимает вертикальное положение туловища (торцевую стойку) и вертикально в верх идёт с игрой и иногда поворачивается вокруг своей
оси ( винт) но с винтом бывают редко в основном играют без винта, высота столба у всех конечно бывает разная (пишу каких мне
приходилось видеть) от одного метра и до семи восьми, многие говорят что бывает до ста метров вытяжка(у таклы) не знаю.... я в своей
жизни такого не где не видел. В этом году я буду отбирать себе молодых по анкете где будет отражаться все параметры голубя, высота
и долгота полёта(средняя) высота столба, правильность столба( вертикально или 45 градусов и.т.д.) заваливает или нет, количество
переворотов на один столб, взлёт(игра) и посадка(игра) ну и.т.д. всё это буду оценивать по баллам, а то получается что берёшь голубя
а точные его параметры не знаеш, знаеш только что хорошо летает и хорошо играет а точностей что не маловажно для дальнейшей селекции нет, вот я и решил прибегнуть к такому методу и все данные конспектировать и по колличеству баллов сразу будет видно
кандидата на племя, останется оценивать только экстерьер.
Голуби которые играют лентой или зависной бой а также играют вниз, под эту категорию не попадают и считаются браком.
Михалыч
Цитата(Stewald @ 17.6.2015, 0:21) *
Михалыч, вы задали как раз больной вопрос, попробую вам ответить на него, что такое столб - это когда голубь резко принимает вертикальное положение туловища (торцевую стойку) и вертикально в верх идёт с игрой и иногда поворачивается вокруг своей
оси ( винт) но с винтом бывают редко в основном играют без винта, высота столба у всех конечно бывает разная (пишу каких мне
приходилось видеть) от одного метра и до семи восьми, многие говорят что бывает до ста метров вытяжка(у таклы) не знаю.... я в своей
жизни такого не где не видел. В этом году я буду отбирать себе молодых по анкете где будет отражаться все параметры голубя, высота
и долгота полёта(средняя) высота столба, правильность столба( вертикально или 45 градусов и.т.д.) заваливает или нет, количество
переворотов на один столб, взлёт(игра) и посадка(игра) ну и.т.д. всё это буду оценивать по баллам, а то получается что берёшь голубя
а точные его параметры не знаеш, знаеш только что хорошо летает и хорошо играет а точностей что не маловажно для дальнейшей селекции нет, вот я и решил прибегнуть к такому методу и все данные конспектировать и по колличеству баллов сразу будет видно
кандидата на племя, останется оценивать только экстерьер.
Голуби которые играют лентой или зависной бой а также играют вниз, под эту категорию не попадают и считаются браком.

Всем привет.Спасибо за ответ.В моем понимании это расстояние от начала выхода в столб и до начала игры.Если это расстояние 10-15метров и более то этому голубю нет цены .
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 16.6.2015, 5:44) *

Михалыч.
Я не буду обобщать в научном русле,можно напороться на большую полемику,а вот свои наблюдения скажу.Я когда держал краснодарских цв/хв то было понятие "Выход в столб".То есть перед вертикалью было движение голубя по дуге.Получалось как бы с разгона по дуге выходил в столб.И где то там на вершине выхода шли щелчки.У наводов же по другому.Этой дуги нету.Как будто иголку в задницу воткнули и голубь без разгона попёр вверх.Через 1-1.5м. столба щелчёк и т.д.Я такой столб называю тягой.
Stewald
Цитата(Михалыч @ 17.6.2015, 6:47) *
Всем привет.Спасибо за ответ.В моем понимании это расстояние от начала выхода в столб и до начала игры.Если это расстояние 10-15метров и более то этому голубю нет цены .

Добрый день,
Михалыч, я не спорю если голубь тянет столб 10-15 метров то это очень хороший голубь, ну а как тогда по вашему если голубь потянул
метр потом переворот потом опять метер и опять переворот и.т.д. ну скажем восемь раз, как тогда вы будете считать что голубь делает
столб один метр или восемь метров???
Симон
немного о столбах.

https://youtu.be/L5SFLNry0_g

https://youtu.be/Kr5PO6n0Llg
Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 17.6.2015, 21:08) *

Отлично Тянут! Кстати вот и ответ вам на На то кто как снимает ! Если Отойти в сторону и попробовать снять со стороны думаю будет Круче! А так видно Что Голубь Играет Но тяги то так таковой не видно снизу как будтобы зависают и все !
вот на последней видео мне понравилось ТЯГА прям видно было тянул от крыши! Классно .!
Михалыч
Цитата(Stewald @ 17.6.2015, 17:14) *
Добрый день,
Михалыч, я не спорю если голубь тянет столб 10-15 метров то это очень хороший голубь, ну а как тогда по вашему если голубь потянул
метр потом переворот потом опять метер и опять переворот и.т.д. ну скажем восемь раз, как тогда вы будете считать что голубь делает
столб один метр или восемь метров???

Всем привет.Ну для меня столб 1м,он ведь может и без продолжения зарядить 8 раз.А так все равно красиво.Для меня чем больше расстояние от выхода до игры тем лучше.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.6.2015, 12:13) *
Михалыч.
Я не буду обобщать в научном русле,можно напороться на большую полемику,а вот свои наблюдения скажу.Я когда держал краснодарских цв/хв то было понятие "Выход в столб".То есть перед вертикалью было движение голубя по дуге.Получалось как бы с разгона по дуге выходил в столб.И где то там на вершине выхода шли щелчки.У наводов же по другому.Этой дуги нету.Как будто иголку в задницу воткнули и голубь без разгона попёр вверх.Через 1-1.5 столба щелчёк и т.д.Я такой столб называю тягой.

У краснодарцев наверное скорость полета была выше ,по зтому наверное и выход в столб по дуге.У меня живет пара 2х чубых,я гонял из под них пикунов,так вот те тоже как бы с разгона начинали столбить,и полет у них быстрый.
Думаю столб и тяга разные вещи.Столб это расстояние,а тяга это скорость с какой выполняется столб.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Михалыч @ 17.6.2015, 8:47) *
В моем понимании это расстояние от начала выхода в столб и до начала игры.Если это расстояние 10-15метров и более то этому голубю нет цены .

В моем понимании не совсем так " Столбовая игра (столб) – это подъем голубя вверх с игрой, с вылетом, протягом, или без них на величину не менее 2-х метров, без каких либо завалов, понижений и отклонений в сторону относительно мнимой вертикальной оси."
Еще раз - это, только, мое понимания столбовой игры, у кого -то оно может быть другим.
искандер
По мне столб , если брать инет, то лучше всех представлена такла с посадочной игрой, а вот само исполнение может быть резким легким пусть и выходом дугой или тягой, что несколько тяжелей выглядит , хотя не менее зрелищно(тут чисто КЗ вне конкуренции)
Личное мнение
Симон
.Да о столбах голубей можно говорить бесконечно. и у каждого будет мнение именно о том какой он считает правильным естественно относительно данной породы к которой он принадлежит. и требования не завышенно придуманные а в стандарте.

https://youtu.be/D8heuqszxAE
Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 18.6.2015, 9:04) *
.Да о столбах голубей можно говорить бесконечно. и у каждого будет мнение именно о том какой он считает правильным естественно относительно данной породы к которой он принадлежит. и требования не завышенно придуманные а в стандарте.

https://youtu.be/D8heuqszxAE

Симон здравия тебе! Покажи фото тех голубей которые Играли на этом ролике В тягах! если не сложно :-)
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 18.6.2015, 8:25) *
У краснодарцев наверное скорость полета была выше ,по зтому наверное и выход в столб по дуге.У меня живет пара 2х чубых,я гонял из под них пикунов,так вот те тоже как бы с разгона начинали столбить,и полет у них быстрый.
Думаю столб и тяга разные вещи.Столб это расстояние,а тяга это скорость с какой выполняется столб.

Михалыч.
Привет.Я не когда не считал у Краснодарцев дугу за элемент столба.Это как бы прилюдия,которая только помогает уйти в столб.У 2х/ч голубей в общей массе столбики покороче,я бы назвал задиром.Главное импровизация и задор.Красиво.
Асхат
https://youtu.be/vwGnEiFzMw0
Симон
Всем привет . А Абакан тебе тоже не болеть. Спасибо за положительный отзыв. на днях поснимаю тех кого ты попросил и выставлю .

Если о столбах то во всех породах он красив если не чесать под одну гребенку. у каждой линии естьсвои непревзойденные виртоузы . Главное что уже голубеводы увидели всю эту красоту. теперь надо ее удержать .а не заколлировать sm183.gif

https://youtu.be/soMSLJMtIkg
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 19.6.2015, 7:44) *
...а не заколлировать sm183.gif

Симон ,а - это как "не заколлировать"?
Симон
Привет П.Ф это я так говорю когда начинают в них декор втюхивать для вида.
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 19.6.2015, 8:05) *
Привет П.Ф это я так говорю когда начинают в них декор втюхивать для вида.

Понял и с этим согласен. Приобретаем в одном , теряем в другом - закон жизни, тут главное найти золотую середину, не в ущерб рабочим качествам.
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 19.6.2015, 9:44) *
Всем привет . А Абакан тебе тоже не болеть. Спасибо за положительный отзыв. на днях поснимаю тех кого ты попросил и выставлю .

Если о столбах то во всех породах он красив если не чесать под одну гребенку. у каждой линии естьсвои непревзойденные виртоузы . Главное что уже голубеводы увидели всю эту красоту. теперь надо ее удержать .а не заколлировать sm183.gif

https://youtu.be/soMSLJMtIkg

Симон.
Привет.Ты точно подметил.Мне повезло.Я брал слёта уже готовую птицу и могу с уверенностью сказать ,что сохранить ЛИ качества в том качестве, что были около 30 лет назад сложно.Теперь ко мне продавец в Сибирь мотается за птицей.Это о чём то говорит. И прав,что в каждой породе заложен свой рисунок выхода в столб и если кто то равняет всё под одну гребёнку,то глубоко заблуждается.
Симон
все верно . всегда приятно когда дело не в соперничестве а в понимании . Мне вот всегда нравятся бакинцы . да 2х чубых старопородных всегда держу. в этом сезоне покажу молодь в деле. Желаю всем в этом сезоне КРАСИВЫХ столбов . Ну конечно же и себе sm87.gif

https://youtu.be/1BOwAmi6wwU
искандер
Симон ,Андрей Юринов , С Вами нельзя не согласиться, иными словами, каждая птичка хороша по своему!
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 19.6.2015, 14:01) *
И прав,что в каждой породе заложен свой рисунок выхода в столб и если кто то равняет всё под одну гребёнку,то глубоко заблуждается.

Привет Андрей. А я вот не со всем с Вами соглашусь, под одну гребенку-то, конечно, столбовую игру не подведешь, а вот по отдельным параметрам она оценивается, например: высота столба, от начала, до схода на круг, количество переворотов за один выход в столб, а уж какая она по рисунку и т.д., то это уже индивидуальность голубя - это конечно, то же можно оценить, но только впечатлением от увиденного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.