Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто есть-кто в породе бойных.
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Рустам Ташкент
Цитата(Беспалов Александр @ 25.7.2016, 13:08) *
Рустам Ташкент ,
Рустам,я очень рад,что вы не идете на поводу таких горе знатаков. Для определения его значимости как знатока,задай ему вопрос про окрас ШАИ (ШАХИ),я тебе про этот окрас описывал.Послушайте что он в день ВМФ вам расскажет.Это мой праздник.И я его со своими соратниками по ВМФ буду праздновать достойно,не с арбузами и не в фонтане,а по флотски,как положено.

Александр, обязательно задам ему вопрос про окрас ШАИ или ШАХИ. Поздравляю тебя с праздником ВМФ желаю отпраздновать твой праздник достоно, как принято у нас на востоке. Удачи.
Рустам Ташкент
Цитата(Кукча @ 25.7.2016, 17:10) *
Рустам Рахимович, я считаю, что данную расцветку голубей нужно для начала более подробно и понятно расписать в уже существующем перечне окрасов узбекских рас голубей.
Ну а по большому счёту, первым делом необходимо заняться всесторонним анализом Самаркандской породы голубей, чем они отличаются от бухарских, и от всех прочих пород, какие особенности они имеют, стандартизировать и поставить рядом с бухарскими.
Для этого надо знать и учитывать мнение кафтарбозов в самом Самарканде, как они решат, самаркандские голуби это своя древняя линия, или их нужно относить к узбекским рассам или таджикским. Это принципиальный вопрос !
Уже затем описывать параметры и расцветки.
Кроме Самарканда, свои популяции есть в Термезе и Карши, точно также по той же схеме, нужно туда поехать, и планомерно выяснить все вопросы для написания стандарта. Уверен, на местах люди с большой охотой отзовутся на призыв узаконить местные породы.

Сергей, Вы правы. Я не хочу опять затрагивать вопрос, голуби в Самарканде это чисто узбекская или таджикская раса. У.Обидов доказал таджикским голубеводам, что до войны и после, много бухарских и самаркандских специалистов в порядке оказания технической помощи были командированы в Согдийскую область. Специалисты выезжали со своими семьями и конечно среди них были голубеводы которые вывозили на временное место жительство самаркандских и бухарских популяций голубей, включая окрасы ковсаров, касанов, сочей и пр. После возвращения голуби конечно остались на новом месте жительства, так они стали таджикскими. Я не историк, но эти данные предоставил человек, у которого отец был одним из специалистов выехавших в Таджикистан. Поэтому я не хочу затрагивать вопрос о национальной принадлежности голубей окраса "касан" или "ковсар". Кстати в Ташкенте продают самаркандскую минеральную воду под названием КОВСАР. На этикетке изображен водный источник, откуда ее разливают, очевидно что название окрасов голубей касан и ковсар связаны с цветом воды источников. Стандартизировать голубей по экстерьеру как "бухарских" думаю нет смысла. Просто этот окрас голубей очень красив и приковывает к себе внимание необычными вариациями. Я сам вожу узбекских двухчубых голубей белясого окраса, есть спортивные кормилки такого же окраса. Есть пара северо-кавказских бойных тоже белясого окраса. различие только в полосах на крыльях, у касанов окрас и пояса темнее.
Алихон
Цитата(Рустам Ташкент @ 26.7.2016, 10:16) *
Сергей, Вы правы. Я не хочу опять затрагивать вопрос, голуби в Самарканде это чисто узбекская или таджикская раса. У.Обидов доказал таджикским голубеводам, что до войны и после, много бухарских и самаркандских специалистов в порядке оказания технической помощи были командированы в Согдийскую область. Специалисты выезжали со своими семьями и конечно среди них были голубеводы которые вывозили на временное место жительство самаркандских и бухарских популяций голубей, включая окрасы ковсаров, касанов, сочей и пр. После возвращения голуби конечно остались на новом месте жительства, так они стали таджикскими. Я не историк, но эти данные предоставил человек, у которого отец был одним из специалистов выехавших в Таджикистан. Поэтому я не хочу затрагивать вопрос о национальной принадлежности голубей окраса "касан" или "ковсар". Кстати в Ташкенте продают самаркандскую минеральную воду под названием КОВСАР. На этикетке изображен водный источник, откуда ее разливают, очевидно что название окрасов голубей касан и ковсар связаны с цветом воды источников. Стандартизировать голубей по экстерьеру как "бухарских" думаю нет смысла. Просто этот окрас голубей очень красив и приковывает к себе внимание необычными вариациями. Я сам вожу узбекских двухчубых голубей белясого окраса, есть спортивные кормилки такого же окраса. Есть пара северо-кавказских бойных тоже белясого окраса. различие только в полосах на крыльях, у касанов окрас и пояса темнее.

Про Кавсар можно прочитать здесь http://www.islamquest.net/ru/archive/question/fa1068 Никакого отношения к слову косан не имеет.
Беспалов Александр
Рустам Ташкент ,
Цитата(Рустам Ташкент @ 26.7.2016, 8:48) *
Поздравляю тебя с праздником ВМФ желаю отпраздновать твой праздник достоно, как принято у нас на востоке. Удачи.

Спасибо дорогой дружище!!!
Iskela
http://s018.radikal.ru/i513/1607/16/c0bbcb3c6930.jpg
Доброго дня. А вот на этом фото кто есть кто? )
И почему у меня не получается просто вставить картинку?? На ссылку из Редкала форум ругается?
Iskela

Получилось))
Андрей Юринов
Цитата(Iskela @ 26.7.2016, 11:00) *

Получилось))

На верхнем снимке пара свинцовых косони,на нижнем фото гури и или сизая ,или косони голубка тёмная.Почему косони? Шея свинцом отливает
Василич-Краснодар
Приветствую всех. Хочу высказать своё мнение.по кавсарам, кук - сочами, кукче или кокче. И по вопросу их стандартизации или включения в регистр как один из окрасов. узбекских голубей. Ну во первых классический окрас кок или кук сочей, или савзы сочей, по русски сизых сочей причём светлых и более тёмных, но обе разновидности имеют сизый хвост с лентой по краю хвоста. С протянутой головой и клювом длиной от 15 - 18 мах в допустимых недостатках до 20 мм уже давно включили в состав окрасов старопородных среднеазиатских лётно игровых голубей. Поскольку сизые сочи широко распространены по всей территории СА. По чубам там три категории двухчубые, носочубые и чубатые. Чисто Лысая птица вообще не рассматривалась. Имеется и полётный лист и правила оценки голубей по лётно - игровым качествам. В настоящее время стандарт породы поддержан и утверждён целым рядом клубов в их числе клубы из Казахстана, Киргизии, Украины, России.
Всем здравомыслящим голубеводам, представляющим свои национальные клубы предлагаем обсудить этот стандарт и если его сочтёте приемлемым будем только рады. В первую очередь обращаюсь к узбекским голубеводам в лице Рустама Рахимовича Масумова.
Теперь по тому, почему только сизые сочи были включены в перечень окрасов. Здесь в теме очень грамотно ответил А. Беспалов, что только сизые сочи могут более менее устойчиво передавать потомству свой окрас.
И ещё, если конечно узбекским голубеводам пойти навстречу пожелания автора изложенной выше статьи о кукча и взять за основу голубей кукча с клювом 21 - 23 мм ,и головой не шире 20 мм, и маленькими лохмами, то можно говорить о какой - то обособленной длинноклювой популяции голубей такого окраса. Причём с неописанными никем ранее окрасами. И выделить, как отдельную уж точно узбекскую аборигенную породу двухчубых кукча, если ещё указать, что у них чубы должны быть не развёрнутые( колышками). Ну а по лысым кукча у которых совсем другой экстерьер включить их в состав голубей того же Самарканда.Ну это только моё мнение всего хорошего.
Iskela
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.7.2016, 11:52) *
Приветствую всех. Хочу высказать своё мнение.по кавсарам, кук - сочами, кукче или кокче. И по вопросу их стандартизации или включения в регистр как один из окрасов. узбекских голубей. Ну во первых классический окрас кок или кук сочей, или савзы сочей, по русски сизых сочей причём светлых и более тёмных, но обе разновидности имеют сизый хвост с лентой по краю хвоста. С протянутой головой и клювом длиной от 15 - 18 мах в допустимых недостатках до 20 мм уже давно включили в состав окрасов старопородных среднеазиатских лётно игровых голубей. Поскольку сизые сочи широко распространены по всей территории СА. По чубам там три категории двухчубые, носочубые и чубатые. Чисто Лысая птица вообще не рассматривалась. Имеется и полётный лист и правила оценки голубей по лётно - игровым качествам. В настоящее время стандарт породы поддержан и утверждён целым рядом клубов в их числе клубы из Казахстана, Киргизии, Украины, России.
Всем здравомыслящим голубеводам, представляющим свои национальные клубы предлагаем обсудить этот стандарт и если его сочтёте приемлемым будем только рады. В первую очередь обращаюсь к узбекским голубеводам в лице Рустама Рахимовича Масумова.
Теперь по тому, почему только сизые сочи были включены в перечень окрасов. Здесь в теме очень грамотно ответил А. Беспалов, что только сизые сочи могут более менее устойчиво передавать потомству свой окрас.
И ещё, если конечно узбекским голубеводам пойти навстречу пожелания автора изложенной выше статьи о кукча и взять за основу голубей кукча с клювом 21 - 23 мм ,и головой не шире 20 мм, и маленькими лохмами, то можно говорить о какой - то обособленной длинноклювой популяции голубей такого окраса. Причём с неописанными никем ранее окрасами. И выделить, как отдельную уж точно узбекскую аборигенную породу двухчубых кукча, если ещё указать, что у них чубы должны быть не развёрнутые( колышками). Ну а по лысым кукча у которых совсем другой экстерьер включить их в состав голубей того же Самарканда.Ну это только моё мнение всего хорошего.

Извините вы говорите вот а таком окрасе? У меня из под этой пары выходят только черные сочи и через раз дает темно кофейно серый цвет сплошной с одним большим чубом хотя сочи все двухчубые получаются.
Iskela
Цитата(Андрей Юринов @ 26.7.2016, 10:21) *
На верхнем снимке пара свинцовых косони,на нижнем фото гури и или сизая ,или косони голубка тёмная.Почему косони? Шея свинцом отливает

Спасибо за разъяснения)
Флегонтыч
Цитата(Iskela @ 26.7.2016, 13:57) *

Алексей такие голуби, должны летать и играть. Как у них с этим?
Iskela
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2016, 12:28) *

Да нормально вроде и летают и играют)) конечно не так как тут пишут по 6-8 часов, но 1-2 часа накручивают, а если за лысыми таджичатами уцепятся то и до 3 дотягивают). Я держать и гонять стал только в этом году, опыта мало.
Iskela
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2016, 12:28) *

Вот мой лучший летун. ))) Молодым брал у Ибрагимыча весной.
Василич-Краснодар
Цитата(Iskela @ 26.7.2016, 11:57) *

Извините вы говорите вот а таком окрасе? У меня из под этой пары выходят только черные сочи и через раз дает темно кофейно серый цвет сплошной с одним большим чубом хотя сочи все двухчубые получаются.

Да Алексей я говорю о таком окрасе, как у голубки на верхнем фото это сизая сочиха, если у неё сизый хвост с лентой, вот на нижнем фото окрас кара сочь, но он мне кажется всё же ближе к гульсарам или чёрным акбашам. желательно побольше белой ряби по корпусу, щиткам крыльев, ну и концы крыльев 6 - 10 первичных маховых должны быть желательно чёрными , а не белыми, как у этого голубя. А так птица неплохая, похожа на бойную, гоняете ли вы их?
Кукча
Рустам Ташкент
Доброго дня, Рустам Рахимович !
По поводу национальных вопросов Вы совершенно правы, не надо акцентировать на этом большое внимание, пусть каждый занимается своими делами, и повсеместно пусть процветает дружба народов.
По поводу окраса Кавсар, думаю, здесь смысл заключается в том, что эта вымышленная сказочная река, по которой течёт золото, а берега из алмазов, это считается самым невероятно сильным богатством, ценнее нет ничего ни на земле, ни на небесах, ни в реальности, ни в вымыслах, от этого дали такое название голубям, самые красивые голуби !
Iskela
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.7.2016, 14:15) *
Да Алексей я говорю о таком окрасе, как у голубки на верхнем фото это сизая сочиха, если у неё сизый хвост с лентой, вот на нижнем фото окрас кара сочь, но он мне кажется всё же ближе к гульсарам или чёрным акбашам. желательно побольше белой ряби по корпусу, щиткам крыльев, ну и концы крыльев 6 - 10 первичных маховых должны быть желательно чёрными , а не белыми, как у этого голубя. А так птица неплохая, похожа на бойную, гоняете ли вы их?

Фото на работе нет, у меня есть двух чубый полностью черный, только голова белая рябью до шеи этот окрас будет называться гульсар? Птица вся летная из "декорации" у меня пара белых чубатых есть только, они как утюг летают, а все остальное с игрой и летом.
Василич-Краснодар
Цитата(Iskela @ 26.7.2016, 16:09) *
Фото на работе нет, у меня есть двух чубый полностью черный, только голова белая рябью до шеи этот окрас будет называться гульсар? Птица вся летная из "декорации" у меня пара белых чубатых есть только, они как утюг летают, а все остальное с игрой и летом.

Да чёрный белоголовый будет гульсар. По ташкентской классмфикации, гульсары, это чёрные или каштановые голуби с белой или рябой головой. По общесреднеазиатской к гульсарам или акбашам относятся любые по корпусу однотонно окрашенные или сизые голуби с белой или рябой головой. А сколько пар у Вас есть бойных двухчубых, и каких мастей Где приобретали? Сейчас двухчубые бойные с лётом до 3 х часов большая редкость. Успехов Вам. Ну а за декорацию не взыщите, там другое, выставочное предназначение.
Флегонтыч
Цитата(Iskela @ 26.7.2016, 14:38) *
Да нормально вроде и летают и играют)) конечно не так как тут пишут по 6-8 часов, но 1-2 часа накручивают, а если за лысыми таджичатами уцепятся то и до 3 дотягивают). Я держать и гонять стал только в этом году, опыта мало.

Алексей, если за д\ч говорить, то не кто тут не писал про "6-8 часов", а 1-2-а часа, для них это хорошо, мои сейчас столько не летают, минут 20-40-ок.
Рустам Ташкент
Цитата(Кукча @ 26.7.2016, 14:57) *
Рустам Ташкент
Доброго дня, Рустам Рахимович !
По поводу национальных вопросов Вы совершенно правы, не надо акцентировать на этом большое внимание, пусть каждый занимается своими делами, и повсеместно пусть процветает дружба народов.
По поводу окраса Кавсар, думаю, здесь смысл заключается в том, что эта вымышленная сказочная река, по которой течёт золото, а берега из алмазов, это считается самым невероятно сильным богатством, ценнее нет ничего ни на земле, ни на небесах, ни в реальности, ни в вымыслах, от этого дали такое название голубям, самые красивые голуби !

Сергей вы правы, Алихон тоже дал ссылку на толкование слова "ковсар" в коране. Самаркандские голубеводы не спроста дали такое название необычно уникальному окрасу голубей. Поэтому наша задача сохранять и популяризировать эту особую группу голубей с уникальным окрасом, не делая акценты на национальную принадлежность. Надо побольше писать и рассказывать в СМИ об особенностях их разведения. О всех нюансах сохранения этой окраски, их вариациям, передачи окраса по наследству и т.д. Надо архивировать всю информацию по этому вопросу по постам форума и публиковать в журналах по голубеводству, за это нам будут благодарны молодые начинающие голубеводы. Наш бухарский голубевод У.Обидов много написал про касанов. Возможно со временем появится чья-то статья про самаркандских ковсаров на базе постов форума. Будем читать, анализировать, обобщать, со временем придем к общему знаменателю. Удачи всем.
Рустам Ташкент
Цитата(Рустам Ташкент @ 27.7.2016, 9:45) *
Сергей вы правы, Алихон тоже дал ссылку на толкование слова "ковсар" в коране. Самаркандские голубеводы не спроста дали такое название необычно уникальному окрасу голубей. Поэтому наша задача сохранять и популяризировать эту особую группу голубей с уникальным окрасом, не делая акценты на национальную принадлежность. Надо побольше писать и рассказывать в СМИ об особенностях их разведения. О всех нюансах сохранения этой окраски, их вариациям, передачи окраса по наследству и т.д. Надо архивировать всю информацию по этому вопросу по постам форума и публиковать в журналах по голубеводству, за это нам будут благодарны молодые начинающие голубеводы. Наш бухарский голубевод У.Обидов много написал про касанов. Возможно со временем появится чья-то статья про самаркандских ковсаров на базе постов форума. Будем читать, анализировать, обобщать, со временем придем к общему знаменателю. Удачи всем.

В дополнении к предыдущему моему посту. Много споров, что в узбекских стандартах на ЛИ ДВ. голубей большее количество баллов отводится за показатели головы, форме и длине лохм, а за окрас отводится всего 10 баллов. Тем не менее голубь имеющий не стандартную окраску никогда не будет чемпионом выставки. Он может быть отмечен дипломом, как лучший голубь среди выставленных голубей этого окраса. Кстати лет 20 тому назад на нашей национальной выставке чемпионом стал голубь окраса "кишмиш". Казахстанские голубеводы были в недоумении, что это за окрас, мы такой окрас не знаем и т.д. Поэтому ТКГЛ принял решение стандартизировать окрасы узбекских ДВ рас голубей. Стандарты на окрасы распространяются и на гладкоголовых пород голубей. В последние годы были добавлены в стандарты и окрасы бухарских и андижанских пород голубей. Поэтому мы считаем, каждый окрас голубей заслуживает внимания и если голубеводы обратятся в ТКГЛ включить какой либо окрас в стандарты, мы пойдем навстречу.
Iskela
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.7.2016, 17:57) *
Да чёрный белоголовый будет гульсар. По ташкентской классмфикации, гульсары, это чёрные или каштановые голуби с белой или рябой головой. По общесреднеазиатской к гульсарам или акбашам относятся любые по корпусу однотонно окрашенные или сизые голуби с белой или рябой головой. А сколько пар у Вас есть бойных двухчубых, и каких мастей Где приобретали? Сейчас двухчубые бойные с лётом до 3 х часов большая редкость. Успехов Вам. Ну а за декорацию не взыщите, там другое, выставочное предназначение.

Я имел ввиду вот этого, это гульсар?
Iskela

Вот что дают, сочи что сверху пара соч сизая + соч, через раз. И всегда в гнезде один( Меня и старый хозяин так предупреждал. Такой окрас как называется, правда ему тут еще и месяца нет перелиняет.
Iskela
[quote name='Василич-Краснодар' date='26.7.2016, 17:57' post='129292']

Вот белая тоже хорошо летает, но самца ей так и не нашел нормального, пришлось с декорацией мешать пока. Посмотрим что из под них выйдет. Она еще молодая, когда брал писчала)) Ну по двух чубым наверное и все, есть чубатых несколько вот такой например пока правда не понятно кто голубка или голубь тоже еще пискуном взял. Я начинающий у меня всего то 28 голов)) Но стараюсь качеством брать а не количествам)
Iskela

А вот такой окрас как назвать, молодой этого года,мой выводной 2 месяца ему:
Василич-Краснодар
Цитата(Iskela @ 27.7.2016, 10:27) *

Алексей ну я вам написал, какой в идеале должен быть гульсар, этот конечно ближе к гульсарам, но всё таки он не чисто чёрный а с белым крапом на щитках, что нежелательно для гульсаров.
Iskela
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.7.2016, 12:07) *
Алексей ну я вам написал, какой в идеале должен быть гульсар, этот конечно ближе к гульсарам, но всё таки он не чисто чёрный а с белым крапом на щитках, что нежелательно для гульсаров.

Спасибо))
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 26.7.2016, 7:44) *
А к чему разбираться по расцветкам, если это можно сказать "пробросы" от разных мастей, но каждая расцветка прекрасна по своему и не повторима. А вот с мастями (окрасами) можно и по разбираться, многим будет интересно, кто занимается устойчивыми окрасами в голубях

Флегонтыч, это не только интересно, но и познавательно.
Только вот с терминологией - расцветка, масть, окрас, мне кажется сложновато в плане разделения. В сущности если в формировании масти (окраса, расцветки) участвуют гомозиготные факторы, то такая масть (окраска, расцветка) будет наследоваться, а если гетерозиготные факторы - то увы, сколько не работай в этом направлении, закрепить в потомках не получится.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.7.2016, 0:05) *
Флегонтыч, это не только интересно, но и познавательно.
Только вот с терминологией - расцветка, масть, окрас, мне кажется сложновато в плане разделения. В сущности если в формировании масти (окраса, расцветки) участвуют гомозиготные факторы, то такая масть (окраска, расцветка) будет наследоваться, а если гетерозиготные факторы - то увы, сколько не работай в этом направлении, закрепить в потомках не получится.

Все верно Виктор, поэтому расцветка - это сочетание цветов, и она не коем образом не наследуется, а вот масть (окрас) - это уже признак, который наследуется в поколениях.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 27.7.2016, 21:22) *
Все верно Виктор, поэтому расцветка - это сочетание цветов, и она не коем образом не наследуется, а вот масть (окрас) - это уже признак, который наследуется в поколениях.

Привет всем,Флегонтыч а как быть с мрамором,расцветка или окрас,(масть),и наследуется ли в поколениях без проброса,в сочетании с другими расцветками,пример от пары мрамор выходят один почти сизый второй почти белый,хотя мрамор как-бы закреплен,так-же от сизых,пара в одинаковых тонах,вроде-бы закреплено но выходят ,один темный второй светлый сизый,мое мнение,у окультуренной птицы в кровях сидит бог знает что,и выходит от них иногда то что и не додумаешься что и от кого, я как-то писал,у меня пара белых лысых,три года давали только лысых,прошлый год чередовали один лысый один чубатый,в этом все лысые и только последняя пара вышла оба чубатых,так-же и окрас может быть чистый у диких голубей,посмотри летают сизые с лентой или конопляные,они-же не летают за тысячи верст чтобы найти пару,месятся меж собой и не вымирают и окрас не меняют,мож чего не догоняю.
Андрей Юринов
Цитата(Iskela @ 27.7.2016, 9:27) *

Это сочь.У гульсаров только голова рябая
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 29.7.2016, 19:37) *
Привет всем,Флегонтыч а как быть с мрамором,расцветка или окрас,(масть),и наследуется ли в поколениях без проброса,в сочетании с другими расцветками,пример от пары мрамор выходят один почти сизый второй почти белый,хотя мрамор как-бы закреплен,так-же от сизых,пара в одинаковых тонах,вроде-бы закреплено но выходят ,один темный второй светлый сизый,мое мнение,у окультуренной птицы в кровях сидит бог знает что,и выходит от них иногда то что и не додумаешься что и от кого, я как-то писал,у меня пара белых лысых,три года давали только лысых,прошлый год чередовали один лысый один чубатый,в этом все лысые и только последняя пара вышла оба чубатых,так-же и окрас может быть чистый у диких голубей,посмотри летают сизые с лентой или конопляные,они-же не летают за тысячи верст чтобы найти пару,месятся меж собой и не вымирают и окрас не меняют,мож чего не догоняю.

Геннадий Петрович. Ты все правильно догоняешь. У диких голубей окрасы и их выбивает природа, а в декоративных голубях - люди, поэтому они не устойчивы, так как искусственные, и их надо всегда поддерживать.
Что же касается мрамора, то тут скорее всего окрас, или сочетание расцветок, поэтому кто приобретает пару мраморных, получают из под них совсем другие расцветки, но все больше и больше данных, что уже есть мрамор, который дает в себя, то это у же будет масть, или окрас., так же как есть чисто белая, сизая и другие масти.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 29.7.2016, 19:11) *
У диких голубей окрасы и их выбивает природа, а в декоративных голубях - люди, поэтому они не устойчивы, так как искусственные, и их надо всегда поддерживать

Я тоже раньше так считал, но приглядитесь внимательней, городские сизари так же разнообразны и по рисунку, расцветке, колодке (экстерьеру) и это не удивительно, потому-что они не дикие по происхождению, это популяция потомков домашних голубей (конечно с примесью настоящих диких).
Домашние голуби при правильной селекции более однотипны по расцветке (масти), чем городские сизари. Сизари (синантропные голуби) практически большинстве являются гетерозиготами по генам, формирующих наблюдаемые нами расцветки, а так же они имеют в геноме полный набор всех аллелей генов, так или иначе связанных с цветом, в отличии от настоящих диких.
VALERIJ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.8.2016, 20:26) *
Я тоже раньше так считал, но приглядитесь внимательней, городские сизари так же разнообразны и по рисунку, расцветке, колодке (экстерьеру) и это не удивительно, потому-что они не дикие по происхождению, это популяция потомков домашних голубей (конечно с примесью настоящих диких).
Домашние голуби при правильной селекции более однотипны по расцветке (масти), чем городские сизари. Сизари (синантропные голуби) практически большинстве являются гетерозиготами по генам, формирующих наблюдаемые нами расцветки, а так же они имеют в геноме полный набор всех аллелей генов, так или иначе связанных с цветом, в отличии от настоящих диких.

Всем привет.

Вот както слуичяно в инете в стретел:
http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen...eben-a82289358/

Кому интересно вот перевод етого обевления:

Молодые городские одичавшие голубй в экстраординарных цветах на продажу
Голубеводы энтузиасты и любителй генетики внимание!
С майя ищят первые молодые, красочные городские голуби новый дом у людеи, которые восхищаются дикими голубями.
Родители все молодых из "улицы" - в моей колекций голуби из Берлина, Нюрнбергa, Мюнхенa, Штутгартa, Тюбингенa, Вайнгартенa, Loerrach, Вены и Sommière и Каркассон на юге Франции.
Отчасти дико прожевающих, на поля летающих популаций.
Там нет замешаных декоративных голубей!
Голуби являются прочными, внимателными и ловкими летунами, что их делает идеальными для естественного свободного содержания.
На фото видна часть родителей, это не продается!!

Если ето правда.
Прошу в сглените на вазможное разнобразие расцветок диких уличных голубей.
Андрей Юринов
Всем привет.
Чтобы как то рассуждать кто такой дикий голубь,а кто городской,хотя бы нужно фото дикого голубя?.Я вот даже и не представляю какой на вид дикий голубь.Это видимо все горлицы,живущие по всему миру и т .п. Вот у нас живёт скалистый голубь.Масть куй и с белой полосой в хвосте.Летают на много быстрее деревнеского декаря.Летают небольшими стайками,видимо семья..Кормовая база не на территории деревни,а рядом с ней.С деревенскими голубями не пересекаются.В том году видел в сотне деревенских голубей,живущих на больнице,одного с белой полосой
Андрей Юринов
Цитата(VALERIJ @ 31.8.2016, 4:25) *
Всем привет.

Вот както слуичяно в инете в стретел:
http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen...eben-a82289358/

Кому интересно вот перевод етого обевления:

Молодые городские одичавшие голубй в экстраординарных цветах на продажу
Голубеводы энтузиасты и любителй генетики внимание!
С майя ищят первые молодые, красочные городские голуби новый дом у людеи, которые восхищаются дикими голубями.
Родители все молодых из "улицы" - в моей колекций голуби из Берлина, Нюрнбергa, Мюнхенa, Штутгартa, Тюбингенa, Вайнгартенa, Loerrach, Вены и Sommire и Каркассон на юге Франции.
Отчасти дико прожевающих, на поля летающих популаций.
Там нет замешаных декоративных голубей!
Голуби являются прочными, внимателными и ловкими летунами, что их делает идеальными для естественного свободного содержания.
На фото видна часть родителей, это не продается!!

Если ето правда.

Я когда первый раз приехал в Абакан,то на привокзальной площади паслись дикари буро-жёлтой масти.
Виктор Чебоксары
Цитата(VALERIJ @ 31.8.2016, 2:25) *
Если ето правда.

VALERIJ, спасибо, очень красивые голуби.

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 9:23) *
VALERIJ, спасибо, очень красивые голуби.

Если смогу с телефона фото скачать на комп,то фото дикаря покажу.По рынку у нас бегал
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 31.8.2016, 2:58) *
Чтобы как то рассуждать кто такой дикий голубь,а кто городской,хотя бы нужно фото дикого голубя?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скалистый_голубь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сизый_голубь

На ссылках представлены два вида диких голубей, первый скорее всего не является предком домашних голубей. Второй (Columba livia) в чистом виде возможно не сохранился в нашем времени, от городских они отличаются поясатой мастью (на фото по ссылке, скорее всего не дикий а городской сизарь).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 31.8.2016, 2:58) *
С деревенскими голубями не пересекаются.В том году видел в сотне деревенских голубей,живущих на больнице,одного с белой полосой

Андрей, эти два вида (Columba livia и Columba rupestris) между собой скрещиваются и есть промежуточные популяции, хотя о чистоте Columba livia есть сомнения, уж слишком живучими оказались популяции потомков, одичавших домашних голубей, в основном из-за наличия генетических мутаций (новых качеств и высокой степени адаптивности) не встречающихся у диких популяций.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 11:41) *

На ссылках представлены два вида диких голубей, первый скорее всего не является предком домашних голубей. Второй (Columba livia) в чистом виде возможно не сохранился в нашем времени, от городских они отличаются поясатой мастью (на фото по ссылке, скорее всего не дикий а городской сизарь).

Вот те , что с лентой, я и видел в Хакасии, про них и писал Андрей выше, а вот бы еще палевого посмотреть, что у нас в лесостепной зоне проживает и на полях пасется.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 12:15) *
вот бы еще палевого посмотреть, что у нас в лесостепной зоне проживает и на полях пасется.

Может вот этот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_горлица
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 17:28) *

Нет Виктор не этот, он однотонный со ржавым оттенком.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 1:26) *

Согласен Виктор, если мы голубятники не пополняли бы улицы своими, разноцветными голубями, то они бы все переродились в дикую расцветку, я вот об этом. То же самое, если голубей не отбирать по ЛИ, то через определенное время они все будут низколеты-простолеты.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 13:43) *
Нет Виктор не этот, он однотонный со ржавым оттенком

Флегонтыч, а больше у нас в России и нет диких голубей, кроме: сизого, скалистого, малой горлицы, большой горлицы (сибирской горлицы), вяхиря, клинтуха.

Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 13:47) *
то они бы все переродились в дикую расцветку

Городские не переродятся в дикую расцветку, у них свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, есть и дикой расцветки, но эта расцветка рецессивна по отношению к чеканности, а так же есть зольно-красные, хотя зольно-красные доминируют в генетическом плане над сизой расцветкой, их всё равно мало.

Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 13:47) *
если голубей не отбирать по ЛИ, то через определенное время они все будут низколеты-простолеты

Возможно, но...
Виктор Чебоксары

Голубь зольно-красной расцветки
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 18:16) *
Флегонтыч, а больше у нас в России и нет диких голубей, кроме: сизого, скалистого, малой горлицы, большой горлицы (сибирской горлицы), вяхиря, клинтуха.

Во вспомнил, Василич-Краснодар описание сбрасывал в теме по СА, по моему вихерь, про которого я говорю, а может клинтух, короче надо там найти описание.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 18:16) *
Городские не переродятся в дикую расцветку, у них свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, есть и дикой расцветки, но эта расцветка рецессивна по отношению к чеканности, а так же есть зольно-красные, хотя зольно-красные доминируют в генетическом плане над сизой расцветкой, их всё равно мало.
Возможно, но...

Переродятся и все будут "свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, ".
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 9:41) *

Вот мой скальный голубь,который случайно залетел ко мне. Только сегодня посчитал перья в хвосте.Всего десять

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 15:54) *
по моему вихерь, про которого я говорю, а может клинтух

Флегонтыч, так они сизой расцветки.

Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2016, 15:54) *
Переродятся и все будут "свои расцветки, в основном с черно-чеканными щитками, ".

У настоящих диких нет чёрно-чеканной расцветки, а городские сизари никогда не придут к единой расцветке, даже если исключить "миграцию" к ним домашних голубей, т. к. городские голуби уже "устаканились" по мастям, могут исчезнуть только белопятнистые.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 31.8.2016, 16:01) *
Вот мой скальный голубь,который случайно залетел ко мне. Только сегодня посчитал перья в хвосте.Всего десять

У нас такие не встречаются, интересный голубок (скорее всего голубка). Андрей, мне кажется у этого вида тоже 12 перьев, если 10, то этот вид не является предком домашних голубей (по некоторым источникам, он всё-же является предком домашних голубей).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.8.2016, 20:08) *
Флегонтыч, так они сизой расцветки.

Виктор вот описание голубя.
"4. Вяхирь судя по фото красновато - сизо - бырый, грудь более насышеного красноватого оттенка, на задней стороне шеи белое пятно клюв светлый,а вот поясов у него нет. "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.