Цитата(Stewald @ 11.4.2017, 16:55)

Добрый день, Флегонтыч, как то в последний раз после моего сообщения небыло времени тебе даже ответить (ты и сам знаеш
причину). Ты прав хватит рыть историю,..... нужно работать с голубями, это намного интересней и нервы укрепляет.
Здравствуйте Алексей, (если не возражаете давайте на ты, возрастная разница у нас неболъшая) так вот хочу вам ответитъ
по поводу немецкого стандарта на Агаранов, если бы ты рассудил логически то так нe написал бы, это ещё хорошо что немцы
сделали на них стандарт и на этом вся эта история с Агаранами и закончиласъ, а могли бы и в международный суд подать.
Дело в том что немцы купили Агаранов в Московском клубе как породу ( никто не покупает дворняжек) ну ты и сам знаеш
что при СССР за одну толъко связь с ,, заграницей ,, была статья и.т.п. так вот ни один человек немог продатъ или купитъ
что то за границей как частник, поэтому за Агаранами стоял Московский Клуб или ФГР с многими подписями и печатями
вплотъ до министерства, к ним были все сопроводителъные бумаги и наработка стандарта который ,,якобы уже как бы
подтверждён и находится в печати,, вы сами понимаете по тем временам это был экспорт голубей за рубеж и требовал
соблюдений всех правил, поэтому голyби в количестве 33шт. (предусмотренно законом) были отправлены в Карантин
после чего с разрешения Вет.служб отправлены в Германию. Сам понимаеш что это стоило несколъко тысыч марок, по
тем временам огромные денъги. Так вот немцы то как раз не стали поднимать шум что их кинули с породой Агаран, а
просто приняли у себя по соответствующим приложенным документам свой стандарт, и в описании породы написали
что порода была куплена в Москве, и что она произошла из Туркмении, вот и все дела, а почему стандарт не приняли
в Москве это уже у Москвы и спрашивайте.
Заметил что любиш ты ,, воду помутить,, прямо хлебом не корми - дай покопать историю, отсюда потом и вытекают все
эти неурядицы. Вот ты там написал за Армавирцев ( я родился и вырос в 60 км от Армовира и в 30км от Кропоткина)
поэтому хорошо знаю из чего их выводили, но совсем не из тех пород что ты писал выше, там были ташкены, моздоки,
термезцы, а когда они стали с хорошим экстерьером то Армавирцев начали вливать назад в Термезцев (почитай
термезскую тему) чтобы улутшитъ головы термезцам. Ты должен знать что многие националъности кавказцев были
в своё время выселены Сталиным в С.А. Казахстан, Сибиръ и.т.д. так вот после всего этого вся птица стекаласъ
оттуда на Кавказ, и естественно на Кропоткинский базар а он один из самых крупных голубиных рынков России, поэтому
все новые бойно-игровые породы которые появлялисъ в России сначала были на Сев. Кавказе, а потом распространялисъ
по всей территории РСФСР, вот ты мне теперъ объясни почему до конца 80х и 90х небыло двухчубых голубей на Сев.Кавказе??
если их было по вашим словам испокон веков валом в С.А где проживало много Осетин, Чеченов, Ингушей, и.т.д. и которые
ездили домой на Кавказ, а голубей почему небыло??? то что их небыло это тебе любой пожилой голубевод скажет.
Так почему, были термезцы, были ташкены, а двухчубых небыло, а ведъ кавказцы люди хозяйственные, непременно бы
прихватили с собой несколъко пар??? ан нет их небыло нигде, не на Кавказе не в Краснодаре. (Благодарненских не трогаю
так как это ближе к Турции).
После этого я предлагаю закончитъ эту нудную и никому не нужную тему, по исследованию выведения пород голубей, где,что,когда,
..... а оно это надо??? когда естъ много других интересных тем и есть чем заниматься полезным, а не разводитъ и далъше
никому не нужные склоки, по породным происхождениям ЛИ голубей.
Во как у нас Европа может открывать глаза народу , отлично просто ,
По поводу агаранов если есть такая осведомленность по поводу документации -*насчет голубей* которых вывозили и завозил в Германию и вывозили обратно , а не затруднит ли вам предоставит документы, про которые вы так утвердительно говорите ?, все это похоже на обыкновенный флуд. Откуда у вас такие сведения, можно поинтересоваться ?
Я думаю; нет, я знаю, что , просто купили и вывезли без проблем. Как это вывозилось тогда и туда и обратно , и вам это известно как не кому так как вы тоже эмигрировали из России.
Исходя из информации из бесед о голубях с Голубеводами старше меня значительно , Я знаю , что в 1987 году у венгров, на международной выставке в Сочи купил павлиньих и кингов. и вывезли их без проблем и каких либо документов и не кого не посадили .
А ГУЛЬБАДАМОВЦЫ СКУПИЛИ у немцев ВСЕХ БУХАРСКИХ барабанщиков И ЧЕРНОХВОСТЫХ ПАВЛИНЬИХ. И тоже вывезли их В Россию,
Немцы же скупали пачками ростовских белогрудых и всё , что им понравилось. И тоже вывозили без проблем по ветеринарным справкам. справкам как частные лица, НА счет подачи в суд, я не понял,………., за что подавать? Вы пишите, что ни один человек, купить или продать как частник, так немцы и были частниками. Как это было и раньше -так это есть и сейчас. А частная собственность , это задатки капитализма а СССР это социализм ,которому был чуждый Капитализм и поэтому никакая частная собственность не могла быть оформлена , в виде каких то документов на основании которых можно было подать немцам в суд за мошенничество, все было Народным ,,, все что вы пишете по этому поводу это чистое лукавство….
Вы пишите - почему стандарт не приняли в Москве? Так это уже у Москвы спрашивайте. Хотя из Общения со Стрельниковым Маладшим стало ясно что Срельников на самом деле вывел не с воздуха Агарана а взял готовое и доработал под себя , также как и Сердитый сейчас работает и с точки зрения подхода в селекции , я вам с кажу это очень не плохая работа и подход к этому делу серьезный ,в улучшении подвида голубей !
Но выше, в ваших постах вы пишете, что агаранов купили как породу. …….?? А разве стандарт не определяет принадлежность к породе?
Если не было стандарта, то как купили агаранов как породу?
вот еще интересно, ну вы можете сказать -кто сказал, что до конца 80-90-х двухчубых не было на Кавказе. Было и довольно много. И в Чечне и в Дагестане и в Краснодарском крае были и на Украине, в большой массе была этап птица отличаясь немного по видам но она была двухчубая
А Сибирь ,( Кемеровская обл.) Новосибирская обл. Красноярский край , )была двухчубыми заполнена как ЩЕЛКУНЫ в каждой голубятни жила эта птица и сей час ее куча живет правда качество не важно е но это уже совсем другая мода пришла поэтому и вымерла птица вмести с голубятниками , Я лично в 1987 году привозил ДВУХЧУБЫХ из Киргиизи в сибирь , а Мои Знакомые голубятники , из Винницы( Украина) 5 пар двухчубых, А другой Голубятник тоже на много старше меня тоже завозил из Краснодарского края.
Так Вы же сам и пишет о ташкентских голубях тех лет ,так они тоже были двухчубыми.
А вот термезы, как породы тогда не существовало. А если существовали, то можно узнать источник информации по этим голубям тех лет.. Термезы появились намного позже той даты о которой вы пишите
. Дягтеревсий же писал о выставке двухчубых в 1916 г Да и Обидов где-то тут английские фото и описание двухчубых Туркестана выставлял.
И если честно, я тоже подустал от этой глупой возни и пустой болтовни о происхождении тех или иных голубей ,
Вы держите Узбекских голубей и вы их знаете нет проблем вот и наглядно демонстрируйте фото видео расписывайте своих голубей ,
Если вы счтаете что это птица Узбекская значит она должна соответствовать стандарту который уже существует, и значит она должна быть в стандарте если это порода вот и посмотрим на практике все ваши доводы о качестве Узбекской птицы
Я сторонник Среднеазиатского стандарта на голубей Средней Азиии И у меня тоже есть опыт в содержании этих голубей
Я у себя в голубятне имею И Узбекских и Среднеазиатских Правда Узбекских ,Я держал и сейчас только остатки остались так сказать отголоски
Сейчас перешел на птицу Как вы Называет БРАКОВАНЫХ ,КАРШИНЦЕВ , но только эта птица работает ,
вот наглядно со временем без скандалов все встанет на свои места
К стати для справки Стандарт на Среднеазиатских голубей утвержден не Лично Дектеревским ,
в том числе и в германии его не отрицают а значит, ваше мнение не все немцы разделяют , также как и у на в Росси есть разные точки зрения , и с этим стандартом придется считаться ! и нет не чего плохого в том что Стандарт приняли и птица которой много приобрела статус породы Официально ,
есть Узбекская птица а есть Среднеазиатская два стандарта две разные породы голубе давай те аргументировано сравнивать
эти две породы возможно в процессе сравнения все встанет наглядно на места!