Цитата(Беспалов Александр @ 17.3.2016, 11:49)

фанат ,
Андрей,я вам в личку скинул сообщение.Думаю вы меня поймете.
Вы что то путаете.Я писал,что этих голубей,двучубых,носочубых,чубатых, получили на территории этих республик,а теперь государств,территории которых, входили в Кокандское ханство.Значит такие голуби были за долго до образования этих республик,а за тем государств.Как крамсали эту землю и когда и в угоду кому.можно прочесть в инете и в статье,которую я вам выслал.
А вот почему именно узбекские голуби стали НАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием,вам лучше спросить у узбекских голубеводов.Думаю они доходчиво объяснят. Если голуби Таджикистана,Кыргызстана,Казахстана не являются их достоянием,то это надо спросить у них: Почему? Вот представте,что один бегун прибежал первым,а остальные после первого,титул победителя кому достается? Конечно первому.Тут и начинается,что первый не так бежал,не так тренировался,не то ел,пил,не так на горшок ходил,не те допинки принимал,прочее и прочее.Ну тогда напрашивается вопрос?А кто вам то мешал? История с голубями точно такая же.Спали,спали,а когда очнулись,поезд давно уже ушел.И вот начинается суета,да почему это,да как это случилось,ПОЧЕМУ НЕ РАЗБУДИЛИ? А некоторые,бегущие за последним вагоном,пытаются за поручни ухватиться,да не могут,это я о ЕвРоАзийцах.
Ни одно государство не выводило канарейку,она уже была в природе,как и другие птицы. А вот селекционеры пытались вмешаться в нее,в канарейку.К стати,одной из самых знаменитых,является Рурская канарейка.ну и конечно Российская,с овсяночным напевом.Я вам тоже написал как в пример.
Александр день добрый!
Спасибо за ссылку обязательно прочитаю.
На счёт Национального достояние мне не надо сто и одну сказку от Узбекских голубеводов. Мне было интересно ваше мнение, но вы его выложили в стиле Спортсменов. На, что только могу сказать если были первые то и должны себя вести соответственно как показатель.
На счёт канареек вы правильно подметили они уже были также как по вашим словам двух чубые и многие вели свою селекцию. За то и существует всякие разновидности которые называются породами как и Русские так и других государств( это про канареек). А вот у некоторых по двух чубым нет этого понятие.
Вот здесь и есть вся тряска.