Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 15:50)

Андрей извини , конечно, ты мне хоть и земляк, но писать о том, о чем ты даже понятия не имеешь, просто не корректно, по отношению не только к собеседнику, но и к тем кто видел и гонял эту птицу.
Ты молод и не можешь помнить за ташкентских, а вот я в д/ч влюбился именно в том далеком прошлом, когда гонял их.
Так вот, скажу тебе в году эдак 75-76-ом, когда я приобретал эту птицу, и видел у других, то её не с какого Бешкека к нам в г. Красноярск не завозили, во всяком случае я такого не слышал, а завозили её поездом, Красноярск-Ташкент на прямую, может и самолетом, не знаю, у кого брал, дяденьки говорили так, от сюда и название "ташкенские - малоносые", подчеркиваю малоносые, а не курносые, как сейчас, их декоративные и летно-игровые. Вероятней всего - это была переходная модель от д/ч бойного к нынешнему "Узбекскому летно-игровому" и "Узбекскому декоративному", на сколько первый летно-игровой не знаю , не видел, возможно отдельные экземпляры и есть, но то что декоративная узбекская порода есть - это 100%, тут даже обсуждать нечего.
Теперь по поводу, твоего заявления "они изредка играли от одного до трех переворотов и чаше на месте или с протяжкой метр в прыжке! летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ." ты глубоко ошибаешься. На тот момент я держал краснодарцев бокатых, когда ко мне попали д/ч ташкенского разлива, так вот, скажу тебе, что краснодарцев (бокатых), я именно так и гонял как ты и пишешь " летали чуть больше 20 минут и это если с махалом стоять ", а когда приобрел первую д/ч голубку, то она их подняла выше средней и увеличила их продолжительность лета аж на час, если краснодарцы играли наплывом раза по 2-3-и за выход, то она играла по пять шесть раз, и только в столб, причем делала это, как на подъеме и в основное время полета, так и перед посадкой, причем пытаясь сесть по нескольку раз, ну прямь как такла. И не только у меня и не одна эта голубка, много таких были с аналогичной игрой, так как в то время была мода на таких, нет конечно, были голуби и с другим стилем игры, например были у меня чили, лысые, как сейчас понимаю, то же от туда, так они в столб не играли, или мой товарищ детства, приобрел двух кофейных носочубых ташкента, так они вообще, делали два проворота и катились на хвосте вниз метра два, т.е. игры, не какой не было, но вот летали они также охотно, высоко и за час. По виду они то же были разные, много с острыми, передним чубом, но если были чисто носочубые, то чубы были шикарные, по корпусу, то же разнились, как понимаю породы, как таковой "ташкенты" не было - это была , так сказать переходная, не доработанная модель, был спрос и все работало на рынок, но птица летала и играл, потому что тогда все гоняли.
И если бы не то прикосновение к этой д/ч птицы "ташкенты", то хрен бы я сейчас ей занимался. После долгого перерыва, думал доработали д/ч и все по прежнему, а когда коснулся, то просто ужаснулся, что сделали с летно-игровой д/ч птицей. Рад что есть энтузиасты, которые работают и восстанавливают утраченные летные и игровые качества.
Так что если не знаешь, не стоит утверждать, как летали и играли ташкенты.
Павел,
все ,что ты рассказал - КАСАЕТС Я среднеазиатских голубей ! И не чего общего с Ташкентами не имеет ,
Повторяю, Посмотри видео и посмотри на то каких голубей Они называю Старо породной ! и своей Аборигенной .
Потом, ТЫ разве видел в те года ПТИЦУ такого вида что сей час выдают за старо-породную , Павел я если что говорю я думаю , и поэтому четко представляю то о чем пишу
Прочитайте Статьи и посмотрите видео может поймете меня !
хотя ………….. Посмотрим как Ваши Старо-породные Ташкенты будут летать и играть ,,
Ты Павел НА выставке даже не подошел , в клеткам С Новосиба, Когда Ташкентов выставили , вспомни что ты мне сказал ? А сей час, что пишешь ? кто как не ты четко знаешь как выглядит летная среднеазиатская птица!
что то я не понимаю тебя …. Или мы о разном говорим или ты Решил , Что Птица молодости придет к тебе сей час !
Да кстати , К Данияру я ничего лично не имею! Мылом даже не знакомы ….. поэтому Если человек говорит то должен подтвердить свои слова делом , а это значит показать
нам Как играет Его птица и при этом как она выглядит … все просто! И если человек говорит о летной птице а тем более игровой , ну как тут не спросить, чтобы показали !
или это не справедливо , как ты считаешь ?