Цитата
Вот и мне не понятно о какой Элите идёт речь,,,,
Вывод только один,,,,,,
В наших местах такой желтопоясой птицы было в избытке,её считали сорной,и как не странно она вся летала,так это и понятно,зачем плахую держать,если хорошей как грязи было,не ценилась эта масть,и не кто её не закрывал,,,,от туда и лёт у неё был,,,Не жалея гонялась,,,
И вот ,если бы Стрельников привёз ей сюда как Навода или тасмана,это былобы слишком просто,ничего особенного-мусор собрать и привезти,,,
вот и расчитал он этот лахотрон,на Российский контингент,,,,Но в то время как раз народ с азии двинул в эти края,,,,Что и осложнило создачу стандарта не прокатила
Мне както один голубятник в Киргизии сказал Мальчик ты не чего не понимаешь в голубях , у тебя плохие двух-чубые зачем они тебе!
ты же не знаешь чего держишь! давай поменяемся со мной на моих Сизых гладких :-)
А у меня в те времена была стая из 100 штук двухчубых и я точно знал что держу! и вот зачем ему мая птица понадобилась если она была такая плохая :-)
не нужно думать что все чего недопонимают :-)
можно всю жизнь держать и не знать, что держишь :-) а может и на оборот! Принципиальность нужна в другом! я думаю что нужно показать свою собственую линию во всех достойных видах! а потом говорить что та или иная порода шлак и мусор!
Я ни когда не считал АГАРАНА мусором!
а В Казахстане ТАСМАНЫ и НАВОДЫ были реально другими.
А вот ЛИМОННЫЕ Грузинские очень похожи на туркменов !
туркмены масть АГАРАН ЗАКРЕПИЛИ на своей птице исключительно
вот в таком виде

все остальные оттенки это уже движение и дань моде голубеводов !
осветленные, белоголовые, это все от СК. узбеков и так далее !
В туркмении есть сейчас птица! и онаотличается как по виду так и полету от узбека с этим нельзя не согласится!
ну конечно вы можете стемже рвением что и я доказывать обратное :-) на это мы на форуме и собрались чтобы понять Так что же мы все держим то :-)