Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Алихон
Цитата(Dann777 @ 17.1.2014, 5:45) *
Кстати по поводу Турменских агаранов узнал лишь на форумах, хотя служил в Чаджоу, по работе много раз был в Ашхабаде до 90-х (видел голубей, но не встречал там в большом количестве эту масть).
Всегда знаю что была мать тасман (светлее), ну и навод (не много темнее -желтее).
То что головы разные, так это просто разные линии, это можно видеть и у другой масти.

Камиль, зря ты эту тему затронул! huh.gif
Сейчас начнется. Кстати по "агаранам" отдельная тема есть. Про них лучше туда.

Андрей *Узбекские*.
Посмотрел старт пятерки. Отлично. Главное в охотку поднимаются.
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 17.1.2014, 5:02) *
Кстати по "агаранам" отдельная тема есть. Про них лучше туда.

Так вроде Алихон в этой самой теме и пишем. А ты про какую тему говоришь?
Юрок
это я перенёс сюда,,раньше это было в другой
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 17.1.2014, 11:48) *
это я перенёс сюда,,раньше это было в другой

Понял спасибо.
Алматинец.
Я думаю, что в России практически вся птица (за агаранов пишу) это потомки узбекского и казахского направления. Конечно есть и из других стран ближнего зарубежья, но больше всего завозилось из UZ, KZ. Слово Агаран приятное на слух, мягкое и в тоже время твёрдое. Куда более презентабельно звучит на русском языке чем Куйи (ничего против сизых не имею) Вот и понеслось по городам и сёлам слово Агаран. Красивое название красивой птицы. Название поменялось, а птица осталась прежней. А споры всё не могут утихнуть. Это как допустим слово "НЕТ" на казахском звучит "ЖОК" на узбекском "ЙУК" на турецком "Hayır" на английском "NO" слова разные а суть одна. У Туркменов есть отличная птица, и это факт. Вот только тот народ который утверждает , что у него в катаке "СТОПУДОВОЧИСТОКРОВНОТУРКМЕНОАГАРАНЫ" боюсь заблуждается, что это туркменская птица. Если при виде желто поясного голубя мне скажут, что это Агаран или Набод(т), или Тасман я в ответ только помахаю гривой. Удобно народу так называть, приучился , да флаг в руки. Главное не как его кличат агаран, тасман, навод(т) бланжевый, лимоный, а как он своё название отрабатывает в небе. Пусть хоть он при этом будит шестикрылым серафимом.
Андрей-Абакан
воскресенье погода у нас просто суперская была! От души полетали мои Касанчики ! и Капканы, и белые всего пара ,
на второй минуте сразу после взлета касана пару белых взлетает вертикально ,
Андрей-Абакан
Продолжение....

Андрей-Абакан
Продолжение ,
посадка Касанов , время полетов 1,40
Андрей-Абакан
Продолжение , КаСАНКА на посадке!
Андрей-Абакан
Посадка последних врея полета 2.30
Андрей-Абакан
А это Сиреневый не хуже КАСАНОВ вытягивает! ПОСАДКА
Алматинец.
На базаре Саша в воскресение выносил Косанов.
Ahally
Димарик
Ahally
Здравствуйте, нижние это агараны?
Ahally
Цитата(Димарик @ 17.5.2014, 22:51) *
Ahally
Здравствуйте, нижние это агараны?

Здравствуй Димарик. Да Агараны.
Ahally
sm178.gif
Димарик
а как вы белоголовых называете?

Цитата(Димарик @ 17.5.2014, 23:17) *
а как вы белоголовых называете?

Таки называем белоголовые(ак келле)+сизий чил-кофейный чил- коштан чил..... по цветам.
Stewald
Цитата(Ahally @ 17.5.2014, 19:05) *

Добрый день Аман, давненько с тобой не ,,калякали,, как у тебя дела? как птица? у меня тоже из под моих уже пара молодых в лётной
голубятне, небо осваивают.
Смотрю на твоих Агаранчиков, а вижу своих, слишком уж наши голуби похожи, как две капли воды, что старые что молодые - одинаковые
как двойники.

Цитата(Stewald @ 18.5.2014, 17:37) *
Добрый день Аман, давненько с тобой не ,,калякали,, как у тебя дела? как птица? у меня тоже из под моих уже пара молодых в лётной
голубятне, небо осваивают.

Waldemar здравствуй. Спасибо всё нормально. Да это точьно давно. Чють от скуки в небо хишникам не подалса. Птица слава богу в порядке пискунов много. Гоняю молодёжы где то штук 20-25. Теперь у меня такая проблема вернее выбор между голоногих и лохматых. Рещении пока не выжу. Или строит ещё голубятню или кого-та сократить. (голоногие двух чюбые-голоногие ходуля и лохмоногые красавцы) Ума не приложу. Все красавцы. У всех своёобразная лёт и игра. Плюс у лохматых красивый хлопонья крылями. Убедился в одном лохматых надо гонять рано (чем рано тем лутше) чем голоногих но это маё личное мнение. Желаю удачного сезона и гона. Как там твои маленькие птички. sm178.gif
Stewald
Аман, да с птичками (японские чайички и зебрафинки) всё нормально, канареек(глостеров и крестов) убрал, времени не хватает на них. У меня сейчас
в лётной голубятне уже 40 штук молодняка, и ещё нужно с десяток перекинуть туда, так что гоняю стайкой, но буду разделять на небольшие стайки,
гонять легче. Да у тебя стоит вопрос ,,ребром,, кого же сокращать? они и те и другие по своему хорошие, у меня такая же проблема, и голоногие
и косматые и каким отдать предпочтение?????? вопрос. Ну я думаю оставлю немного бакинцев и немного косматых( агаранов, гульсаров, сизых) и
немного таклы( уж очень мне нравятся по бою, красота), даже и незнаю что тебе посоветовать в этом вопросе, счастлив тот кто имеет одну породу
и одну масть, у него нет таких проблем. Удачи тебе в нашем деле, и свободного от хищников неба.

Ahally
Цитата(Stewald @ 18.5.2014, 18:34) *
Аман, да с птичками (японские чайички и зебрафинки) всё нормально, канареек(глостеров и крестов) убрал, времени не хватает на них. У меня сейчас
в лётной голубятне уже 40 штук молодняка, и ещё нужно с десяток перекинуть туда, так что гоняю стайкой, но буду разделять на небольшие стайки,
гонять легче. Да у тебя стоит вопрос ,,ребром,, кого же сокращать? они и те и другие по своему хорошие, у меня такая же проблема, и голоногие
и косматые и каким отдать предпочтение?????? вопрос. Ну я думаю оставлю немного бакинцев и немного косматых( агаранов, гульсаров, сизых) и
немного таклы( уж очень мне нравятся по бою, красота), даже и незнаю что тебе посоветовать в этом вопросе, счастлив тот кто имеет одну породу
и одну масть, у него нет таких проблем. Удачи тебе в нашем деле, и свободного от хищников неба.

Красота.. Спасибо.. УДАЧИ!!!...
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 7.7.2014, 20:26) *

Аман,
Ашхабадские n (5).gif n (5).gif n (5).gif
В Вас
Цитата(Ahally @ 7.7.2014, 22:26) *

Добрый день!Аман ,вот это ещё тех кровей,которых привозил в 92 -
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 8.7.2014, 3:09) *
Аман,
Ашхабадские n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Valerij спасибо sm208.gif .
Ahally
Цитата(В Вас @ 8.7.2014, 18:34) *
Добрый день!Аман ,вот это ещё тех кровей,которых привозил в 92 -

Виктор Васильевич здравствуйте. Да хорош 36805.gif . Удачи..
Vladimir Kolesnik
Вот такого пискуна вывели мои. как цвет называется может подскажите, кажется видел в этой теме подобных

Ahally
Vladimir привет. Пискун красавиц. Хотелось б посмотреть на родителей 36805.gif . У нас таких кто называют светло бурым или же светло сиреневым. В этой теме Waldemar выставил хорошего, светло сиреневого Агарана.
Vladimir Kolesnik
Ahally добрый вечер, спасибо что ответили. Пискун сегодня перевернулся первый раз, на третий день гона. А родителей его уже здесь были)
Vladimir Kolesnik

его родители и старший брат
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 29.7.2014, 22:52) *
Ahally добрый вечер, спасибо что ответили. Пискун сегодня перевернулся первый раз, на третий день гона. А родителей его уже здесь были)

Да Vladimir вспомнил родителей пискуна 36805.gif .
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 29.7.2014, 22:14) *
этот красавец, он от мраморных?

Отец мраморный (светлый почти как белый), а мать светло кофейная. А пискун будет темнеть.
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 29.7.2014, 22:18) *
Аман голуби хороши особенно вот этот.

Василий она и мне нравятся лиж б до жила до набора игри. Спасибо.
goncha
а у меня вот такая девочка есть, уже в забой уходила, перья выдернул летает лучше всех
Vladimir Kolesnik
Цитата(goncha @ 30.7.2014, 8:11) *
а у меня вот такая девочка есть, уже в забой уходила, перья выдернул летает лучше всех

этой девочке) моего бы мальчика)
Ahally
Цитата(goncha @ 30.7.2014, 10:11) *

Да… девочка хороша грозная.
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 30.7.2014, 16:57) *
этой девочке) моего бы мальчика)

Это точно..Пара получился б хорошая 36805.gif .
goncha
да есть на пару,
я их вывести хотел - только светлых оставить ближе к бланжевым, а они у меня все какие-то декоративные получаются - не могу разгонять.
первый год держу, понабрал каждой т по паре. кроме бакинцев сразу ни кто не летит. вот несколько штук полетело их и будем оставлять.
Алматинец.
Цитата(goncha @ 30.7.2014, 9:11) *

Всем привет.Стойка у голубочки бодрая.
У меня в этом году по сиреневым тоже есть не много.

goncha
Цитата(фанат @ 4.8.2014, 3:29) *
goncha добрый ночи!
вопросик как это понять Томская имееш веду облость?

да, Томская - это область
Ahally
Цитата(фанат @ 4.8.2014, 2:24) *
Таких раньше в лету смотреть любил вид был впечатляющий с лёту sm201.gif

Андрей привет. Да…. Хаджынские всегда смотрелись красиво на лету. Долго лёти с хорошей игрой 36805.gif .
goncha
не летает, не играет, только в голубятне резвый
спарить как надо не получилось

но ни чего не могу с собой сделать - уж очень нравится, на следующий год если все получится подберу голубку

Ahally
Цитата(goncha @ 5.8.2014, 7:03) *

но ни чего не могу с собой сделать - уж очень нравится, на следующий год если все получится подберу голубку

Игорь может через чур, балуешь его. Смотрю он у тебя совсем ручной. Удачи..
Ahally
Вот еше некоторые прошлогодние фотографии моих.
goncha
Цитата(Ahally @ 6.8.2014, 0:01) *
Игорь может через чур, балуешь его. Смотрю он у тебя совсем ручной. Удачи..

Спасибо,

Ahally,
я думаю у меня все проще - я только год держу, покупал где придется, включая рынок. так что мне чайнику и на впаривали: декорацию и забойных
летают у меня только бакинцы и несколько молодых - и не долго, если махать могу час продержать в небе и не высоко. подкидываю по молодому каждую неделю. но несколько дней перерыва и опять все сначала-:)
понял только что надо отбор жесткий вести и все получится или на бакинцев перейти окончательно, но космоногие играют веселей во время полета (если летают)!
Vladimir Kolesnik
Цитата(goncha @ 5.8.2014, 6:03) *
Привет, получи из под него пискунов посмотри на них. Я здесь выкладывал фото голубя, тополевого (местное название) так вот он лететь не хотел вообще прожил пол года, а по голлубю видно что в возрасте, каждый день кидал его с руки, гонял с молодыми. и не знаю звезды сложились или еще что за три дня голубь открыл бой. а сейчас равных ему нет в моей голубятне
goncha
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 6.8.2014, 12:42) *
Привет, получи из под него пискунов посмотри на них. Я здесь выкладывал фото голубя, тополевого (местное название) так вот он лететь не хотел вообще прожил пол года, а по голлубю видно что в возрасте, каждый день кидал его с руки, гонял с молодыми. и не знаю звезды сложились или еще что за три дня голубь открыл бой. а сейчас равных ему нет в моей голубятне

спасибо, Владимир,
он у меня с бакинкой спаровался сам (молодая, зимняя, не парная), я им яйца подменил, вот вот должны высидеть - попробую как советуешь )
Андрей Юринов
Цитата(goncha @ 5.8.2014, 6:03) *

Я подобных в расход.Правда есть у меня старикашка,в этом году не протаптывал голубку от старости.Но чужих выкормил всех.Пускай живёт и умрёт своей смертью в моём катаке.На фото он слева,по середине его дочь,справа внук.А принципе сейчас весь катак ему обязан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.