Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Ибрагимыч
Димарик
А потому что нет никаких "туркменов", есть касахские бланжевые частично гребущие голуби, которые хорошо выделяются на фоне остальных как порода. А остальные это все азиатские (узбекские, таджикские лысые).
Согласен с этим мнением.
эту сизую продемонстрировал, да пописал что привезли ее с Ашхабада. То ты единственный кто бы стал восклицать "да! да, это истинный туркмен выросший в колодце."
Опять согласен.
Ну и по поводу закрытия племени. Если бы у тебя бил хищник, поверь ты бы первым делом.. тысяча процентов даю, закрыл свою птицу под сеть. Это к бабке ходить не надо. Закрыл и зафлудил бы все темы про яростного хищника. Но у тебя нет его, есть возможность гонять птицу круглый год, гонять ее полноценно. Так покажи нам неучам как ты ее выгоняешь. Каких целей достигла стая работая круглый год.
Блин! опять согласен.
Кукча
Кто вы такие чтоб вам показывать что бы то ни было ? Будет желание покажу, пока нету,
Кто мы такие???!!!, Да тот же твой оппонент Димарик не когда не живший в С.Азии на мой взгляд не хило разбирается
в тех же породах чем не которые жившие там. Не надо показывать свои ролики если нет желания и тем более нет достойных
ребят, ты просто скажи как летят-играют и этого достаточно, так что.
пока есть вывод, что атмосферка у вас тут похлеще чем на международном, но там хоть народу тьма, а тут самые сливки,
Не согласен с твоим выводом! Глупых по крайней мере здесь НЕТ и голуби здесь не СЛИВОЧНЫЕ, а так же атмосфера общения
была спокойна, пока ты не подтянулся.
а тут грамотный Димарик втисался и накрылся конструктивный диалог.
Диалог о "Гребунах" в этой теме не уместен, это актуально в теме "Кавказские бойные голуби".
Ладно, братва, с вами хорошо, а без вас всё-же лучше.
Бывайте.

И Вам не хворать. sm112.gif
Валера69
Цитата
Что касается этого тупорылого сизого, я таких в руки не возьму никогда, не то что его кормить и фотки показывать.
Ладно, братва, с вами хорошо, а без вас всё-же лучше.
Бывайте.Кукча ,
..Сергей а вот этого возьмёшь в свои руки.Если конечно я дам по держать.Я думаю Сергей не стоит так реагировать на птицу Димарика оч неприятно.Сергей я всё думаю как за сезон по голубам прогнать голубак несколько за сезон так просто.У вас что-там фабрика хороших голубок с родословной и в добавок так просто ими распоряжятся как хлам.Ты знаешь да сей поры не могу понять.
Валера69
Цитата
Не понял вопрос, и про вольер двухуровневый и про прогон голубок.Кукча ,
.Сергей но что прикажешь мне искать это в твоих постах на разных форумах.
Кукча
Валера69
Не надо искать, объясни словами. Если действительно вопрос того стоит.
Но я подозреваю, что вопрос связан с какими-то противоречиями, вольер - не вольер, у меня был высокий вольер, и сейчас есть вольер, но в этом вольере все птицы живут вместе, никто ни от кого не отделён, либо все закрыты от хищника, либо все открыты.
Голубей менять партнёров конечно надо, со временем голубь меняет стиль и манеру ЛИ, с возрастом лучше понимаешь на что способен тот или иной конкретный голубь, подбираешь более близкого ему по стилю партнёра, и таким образом создаёшь единый стиль, либо действуешь в ином направлении, в зависимости от того чего хочешь.

Ибрагимыч
= это я на тебя среагировал =

Ну хоть и на этом спасибо.
...
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 12.5.2013, 12:38) *
Если для одного мои голуби дикари, а для другого они же сливочные, то какие же тогда у вас самих по мнению друг друга ?

Сергей думаю у каждого голуби такие каких он смог поиметь на данный момент и каких он затем оставляет в разведении исходя из своих потребностей. Но вот если оставлять голубей не вписывающихся по рабочим признакам в породу, то значит иметь чикушей и быть таким же.
Вот например в прошлом году одна чикушатница, с лететь по дню с дерева не могла, а сегодня то же самое не че не меняестя, хотя и летала и играла не плохо, но вот и что с ней делать, правильно сейчас птенцы подрастут и если не каких сдвигов, то всех скопом в казан. Вот у меня есть такие, но есть и другие, наверное как и у каждого, кто до конца не отработал птицу, или не завел себя путнюю, плюнув на все остальное. Так что у каждого по разному с птицей то.
Валера69
Цитата
Кукча ,Но я подозреваю, что вопрос связан с какими-то противоречиями, вольер - не вольер, Кукча ,
.Да Сергей.Так и есть.Ты когда-то хотел или применил.Вольер в вольери от хишнека
Кукча
Валера, хоть я на этих форумах уже написал больше чем Лев Толстой за всю свою жизнь, но вольер в вольере такого не было. Ты что-то сам домыслил наверное.

Павел, у вас чикуш, у нас дергуш, ни на одну секунду дергуша не стоит оставлять, это неуважение к самому себе, пусть твой лучший голубь будет хуже самого плохого соседского, но главное чтоб твой худший голубь был равен твоему лучшему.
Валера69
Цитата
Валера, хоть я на этих форумах уже написал больше чем Лев Толстой за свою жизнь, но вольер в вольере такого не было. Ты что-то сам домыслил наверное.Кукча ,Может.Ты Сергей не Сергей.
Кукча
Валера, ты не ошибся, это я.
Паха
Валера69
Тормози давай,общайся нормально,а то внатуре забанят на всю жизнь! sm130.gif
Кукча
Флегонтыч, ты голубей гоняешь, там у тебя есть хорошие, а есть дергуши, и получается хороший должен отрабатывать за дергушей, были бы все хорошие, гонял бы реже, не напрягал бы птицу и сам бы не напрягался, а из-за того что надо кого-то там разганивать, страдает хорошая птица, заставляешь хороших голубей летать так же чавсто как и дергушей, а хороший голубь каждый день хорошо летать не будет, тем более в компании дергушей, ему определённые условия нужны.
Вот здесь все крутые гонщики, вопрос вам, какой алгоритм у вас в гоне, какие паузы, какой принцип чередования взгонов ?
Есть у меня товарищ, у него принцип простой - гонять каждый день, но я всё-же считаю что это не совсем правильно, а как правильно, не знаю, спросить не у кого, может из вас кто-то ответ даст интересный ?
Валера69
Паха!А что если это было так.Давайте!Будем тогда парится.
Паха
Цитата
а как правильно, не знаю, спросить не у кого, может из вас кто-то ответ даст интересный ?

Кукча
Хлебом перестань кормить и они сами у тебя каждый день летать будут.
Валера69
Цитата
Вот здесь все крутые гонщики, вопрос вам, какой алгоритм у вас в гоне, какие паузы,Кукча ,
.Сергей ты почему решил так.Вот сейчас покажу фото таджика.Там всё обусловенно.Мой подарок Малкову.Г.В.
Кукча
Паша, я не прошу совет что мне делать, а спрашиваю, что кто думает над этим вопросом в общем ? Если голуби в год, к примеру, 10 раз показывают тот лёт который мне нужен, я готоы 10 раз в году гонять, но как вычислить эти дни ? Я не хочу чтоб голуби летали сегодня хорошо, а завтра плохо, хочу чтоб каждый раз хорошо, да и все наверное хотят, вот и спрашиваю.
Вопрос общего характера, не конкретно про чьих-то голубей.
Валера69
.Ну допустим вот.Но этого голубя я подарю.Геннадию Васильевичу!
Валера69
Цитата
Если голуби в год, к примеру, 10 раз показывают тот лёт который мне нужен, я готоы 10 раз в году гонять, но как вычислить эти дниКукча ,
.Вот и я себе твержу про.Стартовое время!
Паха
Цитата(Кукча @ 12.5.2013, 13:17) *
Паша, я не прошу совет что мне делать, а спрашиваю, что кто думает над этим вопросом в общем ? Если голуби в год, к примеру, 10 раз показывают тот лёт который мне нужен, я готоы 10 раз в году гонять, но как вычислить эти дни ? Я не хочу чтоб голуби летали сегодня хорошо, а завтра плохо, хочу чтоб каждый раз хорошо, да и все наверное хотят, вот и спрашиваю.
Вопрос общего характера, не конкретно про чьих-то голубей.

Кукча
Хз как,у меня за два месяца только один раз в точку поднимались и один раз покрывались,остальные дни по разному летели,последние дни вообще можно сказать не летят...
Даже барометр вон решил преобресть чтоб вести наблюдения полётов.
Валера69
Цитата
или кто простых держит вкуса нету, просто люди гонются за чисто ЛИ.Кукча ,Ну Сергей1Опять сказал.Сердце йокнуло.
Кукча
Паха
Вот и я про то. Летать то они могут, но не всегда летят. А мы думаем из-за нехватки гона, и шуруем как можно чаще. Но не помогает же ! Чем чаще гоняешь, тем реже летят, вы не замечали такой закономерности ?
Поэтому необходимо вычислить закономерность, или алгоритм, в принципе, можно самому не вычислять, а спросить у знающих людей, у кого такие голуби, но это надо далеко на самолёте лететь, вообще-то игра стоит свеч, их всего то два человека есть кто знает закономерность, на недельку бы смотаться, посмотреть как голубей смотрят простые люди.
Валера69
Цитата
Бойный в небе постоянно будет, по множество причин.Димарик ,
.Мне нравятся эти высказывание.Супер!!11
Валера69
Цитата
А если не теряется то такой голубь как правило может стать неплохим игруном, гон безжалостный влияет.Димарик ,
Вот1Залотые слова.
Franz
Цитата(Валера69 @ 12.5.2013, 15:22) *
.

Валера чёрноносый красава n (5).gif длинный голубок, я от таких тащусь ей бог. sm118.gif
Андрей-Абакан
Народ! Я вот сижу читаю всю вашу писанину! и подумал! КОРОЧЕ ГОВОРЯ : если сейчас ВАШИ ДЕБАТЫ НЕ ПЕРЕЙДУТ В УВАЖИТЕЛЬНЫЙ РАЗРЯД ОБЩЕНИЯ.
И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ придется забанить самых активных ХАМОВ думаю я ясно выразился!!

Я просто понять не могу почему , всегда столько негатива выходит из НАРОДА...

ЮРОК , ДИМАРИК, ВАЛЕРА69, к вам особое предупреждение! ...................... ЕСЛИ У ВАС НЕТ ТУРКМЕНСКИХ БОЙНЫХ (АГАРАНОВ) то вы не В ТОЙ ТЕМЕ СЫР БОР РАЗВОДИТЕ........

а кое кто,,, обещал не разводить пустых базаров в этой теме не по теме !.............

С уважением ко всем! sm112.gif
Димарик
Андрей *Узбекские*
Ну это все понятно. Вот только чтоб в теме "порода" общались только те кто ее держут как то перебор.
На 25 страницах этой темы есть фото 100% агарана, чтоб знать кто это?
Флегонтыч
Поддерживаю Андрея, но банить пока не кого не надо. Подчистил не корректные выражения Валеры 69 и Кукча, Уважаемые будьте сдержанней и не переходите на личности, и если заканчиваются аргументы, то на х, за х прошу не употреблять, удалю по любому, при повторе будет первое предупреждение, но а более двух не допускается.
Вопросы гона являются актуальными, поэтому обсуждение их может проходить в любой теме раздела бойных.
Форум место свободного общения, любой может выражать свои мысли, но в рамках правил форума.
Прошу далее только по теме связанной с голубями.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 12.5.2013, 15:01) *
Флегонтыч, ты голубей гоняешь, там у тебя есть хорошие, а есть дергуши, и получается хороший должен отрабатывать за дергушей, были бы все хорошие, гонял бы реже, не напрягал бы птицу и сам бы не напрягался, а из-за того что надо кого-то там разганивать, страдает хорошая птица, заставляешь хороших голубей летать так же чавсто как и дергушей, а хороший голубь каждый день хорошо летать не будет, тем более в компании дергушей, ему определённые условия нужны.

Конечно Сергей при гоне проявляются разные и хорошие; и дергуши; и чикуши, кого больше зависит от того каких приобрел, так как своих, отработанных, на данный момент не имею. А вот хороших и не очень гоняю раздельно и не очень хорошим даю не большой шанс, так как в отборе голубей исхожу из принципа "рожденный ползать летать не будет"

Цитата(Кукча @ 12.5.2013, 15:01) *
Вот здесь все крутые гонщики, вопрос вам, какой алгоритм у вас в гоне, какие паузы, какой принцип чередования взгонов ?
Есть у меня товарищ, у него принцип простой - гонять каждый день, но я всё-же считаю что это не совсем правильно, а как правильно, не знаю, спросить не у кого, может из вас кто-то ответ даст интересный ?

Принцип товарища очень, да же приемлем, но не всегда получается по времени и погодным условиям, особо такого принципа необходимо придерживаться, при нагонки молодых. Когда голубь встанет на крыло, где-то к окончанию линьки, при системном гоне сформируется его среднее время полета, которое он может показывать практически ежедневно и при любой погоде, за исключением сильного ветра, тумана с мелким дождем, сплошного, или мокрого снега, но тот же самый голубь, при определенных погодных условиях может показать результат превышающий средний в двое, и если он достаточен, по часам, голубю дают отдохнуть. Так что все зависит от того кого ты гоняешь, а не от того как часто ты это делаешь.
Кукча
Флегонтыч
По вопросам гона каждый из нас умудряется залезть в дебри, но есть люди, у которых голуби всегда и все летят хорошо, вот этот факт мне не даёт покоя ... Как Пауль сказал, у него один раз покрылись, и то, наверное не все кого шугнул, вот я и думаю, на себя перекладывая, никого не хочу задеть или коснуться, если у меня голуби 5 штук покрылись, допустим, 3 раза, то остальные все кого держу, они мне не нужны вовсе, а нужны только эти 5 штук покрывные, и гонять мне их каждый день не надо или через день, или погоду выжидать, а угадать эти разы, тогда получится, что ВСЕ голуби у меня ВСЕГДА покрываются.
Артем Кузнецов
Последняя(крайняя)живая тема,чиркну..сюда.были гости две недели пили..ели...разговорились .а у парняги батя голубятник..из Навои.там живет.птичку держит .общие знакомые нашлись...пообщались....такая радость на душе .Делюсь..... sm178.gif
Артем Кузнецов
Кстати,достойные люди забежали..ПРИВЕТ.....
Кукча
Валера69
Валера, ты про эту нахшинку расскажи что на фото рядом с черноносым.
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2013, 12:25) *
Юрок
[b],,,,,,, есть такие мысли. wink.gif

sm88.gif Не згавариваться!
ura
Ребята давайте жить дружно нас и так мало.
Сергей.2
Парни ,а собствеенно в чем суть конфликта sm10.gif или я что то пропустил ,такой накал страстей на ровном месте,мнения могут и наверное должны быть у всех разные и не кто не заставляет их придерживатся или воплощать в жизнь каждый живет своим умом sm66.gif
ura
Цитата(Сергей.2 @ 13.5.2013, 22:55) *
Парни ,а собствеенно в чем суть конфликта sm10.gif или я что то пропустил ,такой накал страстей на ровном месте,мнения могут и наверное должны быть у всех разные и не кто не заставляет их придерживатся или воплощать в жизнь каждый живет своим умом sm66.gif

сергей 2 я с вами полностью согласен у всех свое мнение.
Андрей-Абакан
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=NS82bYWJQ8I#!

Интересный Фильм! фильм из прошлого выставили на другом форуме! посмотрел думаю будет интересно и вам посмотреть !
Алматинец.
Всем привет. Малышня Казахского разлива.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 8.7.2013, 20:39) *
Всем привет. Малышня Казахского разлива.

Что то агаранщики не активные?Месяц прошёл и не кого.Эти пискуны уже давно на крыле с неплохими задатками на игру?
Юрок
Андрей Юринов ,
Так они же "Колодцы Копают" Петрович,,,,,
Не отвлекай их! sm88.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 9.8.2013, 15:39) *
Андрей Юринов ,
Так они же "Колодцы Копают" Петрович,,,,,
Не отвлекай их! sm88.gif

Юра.
Привет.Не все.Асхат предупреждал,что где то на гитаре будет играть.Может подыгрывать тем,кто копает?
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Не все.Асхат предупреждал,что где то на гитаре будет играть.Может подыгрывать тем,кто копает?

Асхат молодец,,,,Может и под играть,,чтоб веселей Копалось,,,, biggrin.gif
И я даже не Сомневаюсь, что песня про Караван или Уч Кудук-Три колодца,,, smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 9.8.2013, 22:07) *
Андрей Юринов
Асхат молодец,,,,Может и под играть,,чтоб веселей Копалось,,,, biggrin.gif
И я даже не Сомневаюсь, что песня про Караван или Уч Кудук-Три колодца,,, smile.gif

Юра.
Привет.Сейчас с тобой дошутимся.В Казахию больше визу не дадут.Разозлим мужиков.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,В Казахию больше визу не дадут.Разозлим мужиков.

У нас там Блат biggrin.gif Да и они тоже не копщики,,,Они такие же несчастные, как и мы,не знают про такую птицу,,,,
Андрей-Абакан
Добрый день всем! sm112.gif

давно не заходил в эту темку!
Вот поймал КАСОНИ туркменского на посадке!
вертикальный столб спиной назад снимал с крыши новой голубятни ::D 

с права стоит журавль для колодца Старый :-)  высота его метров двенадцать
ну в общем сами смотрите ! голубь молодой , вывод март месяц!
Таких на крыле у меня 12 штук пока! но вот в игре в такой начальной пока только 6

стая вся из молодых ,отлетали 40 минут, в дождик 8) 
Андрей-Абакан
Вот еще  несколько моментов  НО только у же трех Касанят!

Андрей-Абакан

Андрей-Абакан

Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Вот поймал КАСОНИ туркменского на посадке!

Андрей,Ролики шмолики,всё это красиво,Голуби не Плахие,очень даже,,
Но вот Зачем тебе это? я про Туркменов,,,,Ну ладно я пацан зелёный, ,дальше Бишкека,не был,,Но ведь тебе взрослые,опытные люди говорят,Азиаты,И не один,,,,Все в один голос,
Ну зачем Внедрять не Существующее?
И Игра на первом ролике,вообще по стилю,манере,,повадкам и т.д,,,больше по хожа на Турецкую,,
А то что ты называеш "спиной в верх",так это,так играет почти любой голубь,имеющий посадочную игру с тягой,,,голова тянется к месту посадки,,а игра тащит в верх,Не чего в этом нет,,,,,
Андрей-Абакан
Юрок Покажи лучше ролик с тягой ? smile.gif

А Азиаты, что мне говорят...... сами запутались толком сказать не чего не могут,,, давно всю свою птицу потеряли и перемесили!

Скажи лучше : если ты говоришь, что все бойные играют спиной в верх ...... То какие Я не видел Проехал почти всю Сибирь по ноги деревням и старикам , в поисках себе материала ...... ну не ту ТЯги больше 5 метров НЕТУ , а те кто говорит, что есть!!!!!!! приезжаешь, к ни А у них одна отмазка Ястреб лупит все закрыли и начинаешь слушать рассказы про супер чудесную птицу которая в потанцеале играет вся в вольерах....

так что ,
Туркменская у меня птица или нет, я думаю обосную в скором будущем, кода на личном опыте получу то что раньше В Туркмении НАЗЫВАЛИ , Туркменски Агараном, в самой Туркменами,

И я поверь общаюсь С туркменами и Немцами, И птицу от туда получаю периодически!
n (36).gif
И что поделать Ну нравится мне Ихняя голова Характерная , и я не скептик я стараюсь слушать и анализировать.
А не отрицать все, то что мне не понятно !

у меня птица вся сырая, работать с ней и работать еще! а если не получиться с Туркменами То точно получится своя Линия sm170.gif
Андрей-Абакан
Цитата
И Игра на первом ролике,вообще по стилю,манере,,повадкам и т.д,,,больше по хожа на Турецкую,,

К стати , голубеводы Туркении работали со своей птицей получая тех самых Агаранов И работали Они с Турецкими голубями От сюда и схожеть стиля НО Очень далеко не такой как у ТУРКОВ и сам полет другой и манера захода на посадку тоже другое!
СИРИЯ ,ИРАН, ИРАК И ТУРЦИЯ вот старый источник всей бойной птицы по всей Азии, а мы велосипед изобретаем :-) в у збеках старых раньше ценилась игра только с посадки У моих двухчубых белых тяги были по больше 20 метров Я иногда да же и не парился, что будет в молодых игра или нет- 100 была отберали только по высоте и интенсивности игры! ! А сейчас имею только кувырки по Белым двухчубям! Ну это только пока!!!!!!!!!! smile.gif я достаточно знаю о белых И поэтому верну себе, то что было .
Жаль что всю двухчубу перевели в разряд ДЕКОРА.... а ведь ига у них очень красивая И главное всегда была стабильной и рациональной! Я всегда знал что будет по олодым! а сейчас прям получил пискуна и жди сюрприз или совсем не ирает и ли в забой ушел ! а бля меня и то и другое брак!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.