Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Кукча
Рахмат, брат, мир будет всё будет, земля хлеб даёт.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.5.2013, 20:43) *
Привет Андрей. У тебя проскакивают, два термина - перебор ног и гребля, это для тебя одно и то же, или разные вещи?

Флегонтыч.
С наступающим.Повторюсь,я не спец и этих тонкостей не знаю.Где брал тасманов-гребунов,тот человек называл это грёб.Ну и я так же. Сизая как по лестнице вверх идёт,а тасманы как будто педали крутят и голову вниз к ногам подгибали. А полемика зашла не о разнице между перебором и греблей,а о технике игры у голубей с грёбом.Я подтверждаю пост Геннадича о том что есть голуби с совмещённой игрой без подвисания и с хорошим выходом в столб.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 8.5.2013, 2:53) *
Основная масса обходится без грёба.
Однако ж грёб приветствуется.

Приветствую Сергей Владимирович. Интересно и кем же приветствуется грёб у азиатской бойной птицы, а главное кем и где это прописано?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.5.2013, 4:31) *
Сизая как по лестнице вверх идёт,а тасманы как будто педали крутят и голову вниз к ногам подгибали.

Привет Андрей. Вот наверное в этим и отличается, греб от перебора ног.
Цитата(Андрей Юринов @ 8.5.2013, 4:31) *
А полемика зашла не о разнице между перебором и греблей,а о технике игры у голубей с грёбом.Я подтверждаю пост Геннадича о том что есть голуби с совмещённой игрой без подвисания и с хорошим выходом в столб.

Полемика Андрей началась с того, может ли голубь с гребом выхватывать резкий столб. Показанные тобой кавказцы с гребом и космой, думаю, что не смогут, а вот голуби с перебором ног, в том числе и твои агараны, да.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2013, 10:36) *
Привет Андрей. Вот наверное в этим и отличается, греб от перебора ног.

Полемика Андрей началась с того, может ли голубь с гребом выхватывать резкий столб. Показанные тобой кавказцы с гребом и космой, думаю, что не смогут, а вот голуби с перебором ног, в том числе и твои агараны, да.

Флегонтыч
Спасибо за разьяснение.В конце февраля только пара оставалась этих гребунов.Сейчас ни одного не оставил,жаль что поздняя игра у них.
Кукча
Флегонтыч ,
Как сказал один мой знакомый, есть законы писанные и есть законы неписанные, так вот жить надо, прежде всего, по неписанным законам.
Нигде ничего не прописано про грёб. Это между голубятниками ведутся устные разговоры.
А можно и целую книгу написать, а толку не будет, мало ли какой пройдоха решит книгу написать.
Вот пишу : грёб нечасто встречается у узбекской птицы, тем он и ценится, встречался бы часто - не был бы дефицитом, вот, написал - хочешь верь, хочешь не верь.
Азиатской бойной птицы не существует, разве можно душанбинца, андижанца и термеза на одну полку ставить ?
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 8.5.2013, 22:30) *
Азиатской бойной птицы не существует, разве можно душанбинца, андижанца и термеза на одну полку ставить ?

По видухе нет, а по рабочим качествам да, потому что у каждой из эти пород могут проявляться одни и те же схожие признаки как по полету, так и по игре. Вот только без бгреба, который свойственен определенной породе и все про это знают. И путать греб, с перебором ног не стоит.
Кукча
Флегонтыч
= и все про это знают =

Я последний кто не знал. Не смею более возражать.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 9.5.2013, 23:04) *
Флегонтыч
= и все про это знают =
Я последний кто не знал. Не смею более возражать.

Т.Е. Сергей Владимирович, Вы согласились с тем, что греб для азиатской бойной птицы не свойственен, а проявляются иногда экземпляры с перебором ног, так же как и с винтовой игрой, "раз в пятилетку".
Franz
Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2013, 20:53) *
,,,,,, что греб для азиатской бойной птицы не свойственен, а проявляются иногда экземпляры с перебором ног, так же как и с винтовой игрой, "раз в пятилетку".

Флегонтыч полностю с тобой согласен!
Кукча
Нет, конечно, Павел Флегонтович, я не согласился, просто возражать не вижу смысла, пусть каждый остаётся при своём мнении. По данному вопросу моё мнение таково, что перебор, гребля и так далее, велосипед, ходьба по небу, это всё синонимы, одно и то же, пусть и с вариациями у каждого голубя.
У агаранов, узбекских пород, про таджикских не скажу - не видел, гребля встречается нечасто, но бывает всё-же, то же самое касается и винта, тут сами голубеводы виноваты, что гребля, что винт встречается у хороших голубей, а часто хороших голубей держат взаперти, вот и не видят этих элементов у своих же голубей.
Гребунам лохмы подрезают и конец грёбу.
Ну а винт появляется у некоторых голубей не сразу, после 2-3 лет, а они закрытые сидят, не могут его вам продемонстрировать.
Чуть голубь неординарную игру начинает показывать, его моментом под замок.
И потом оды пишут, какие должны быть голуби, но сами не видят этого.
Franz
Флегонтыч извени конечно что влез, Просто многие путают грёб с простым столбом при котором голубь выставляет лапы перед собой. Есть кпнечно маленькая схожесть, но если азиат встанет в такую позицию вертикально и выставит лапы перд собой, то следует как правило взрывной столб. Такое ощущение что его что то резко подкидывает вверх, а гребун затягивает столба как будто у него к ногам кирпич привязан. Многим такое нравится выглядит очень мощно. Кстати попал ко мне как то случайно такой кавказ мрамор лапа на все 20-25см но летал в пол горы и играл только при пасадке, вроде и тянул столба, но создавалось всегда впечатление как будто его кто-то за ноги держит. А на счёт винта лубой хотоший азиат при выходе в столб может винтить, просто некотопые делают это чаще, поэтому считаю винтовую игру такой же столбовой игрой. Крутит он при этом или нет это уже каму как нравится.
Сори если кому не угодил,
Юрок
Нарушу Обещание biggrin.gif

Кукча
Цитата
,Чуть голубь неординарную игру начинает показывать, его моментом под замок.И потом оды пишут, какие должны быть голуби, но сами не видят этого.

Сергей. вот ты всегда подчёркиваешь.Вальеры .тюрьму....
Так Показалбы Уже Пример.а?..Хорошего .Достойного голубя...В лету....Типа- вот у меня такие Летают!Вот так играют.гребут.подгребают...
А то ведь я лично. ещё не одного голубя достойного быть закрытым.у тебя не увидел...конечно таких только гонять....И то не вижу Кайфу sm105.gif
Нравятся Держи..Гоняй! а Я Вальерщик..я так хочу....
Оставь без внимания мою методику...я не буду трогать Твою....
Кукча
Я и держу таких которых только и гонять, которых в ж. целовать у меня таких нету, точнее есть, но и они гоняются. Если тебе не нравятся мои, которых показываю, то и мне не нравятся половина твоих. Методика обособленного маточного поголовья мне лично неприемлема, объяснил почему, об этом и говорю по создавшейся теме.
Тут вообще-то тема грёба обсуждается у "азиатских" голубей, а не чьи кому там нравятся или не нравятся. Кому чего держать или не держать.
riomessi
.....
Юрок
Кукча
Цитата
,Тут вообще-то тема грёба обсуждается у "азиатских" голубей, а не чьи кому там нравятся или не нравятся. Кому чего держать или не держать.

Кукча,это всем понятно,о чём здесь идёт речь,
Цитата
Методика обособленного маточного поголовья мне лично неприемлема

А я Говорю про это,ты Никогда не Упускаешь возможности ,Негативно высказаться про
Маточное Содержание,,,заведомо зная, что здесь Почти все так Держат,,,
Цитата
Если тебе не нравятся мои, которых показываю, то и мне не нравятся половина твоих.

Так Мне И не Надо Чтоб они Нравились Тебе,,,у нас Разная Птица,,,!
Цитата
которых в ж. целовать у меня таких нету, точнее есть, но и они гоняются.

Вот и я про Это, Что нету у Тебя Достойных ,на Закрытие, чтоб сохранить и Приумножить,,
Я бы понял тебя,и Методику твою,,,,Если Бы Они У тебя хотя бы По Игре и Лёту паравались,И Были бы Лучшими в Этом Отношении,Лучше чем здесь показывали ,,,,Бог с ним с видом и мастью,,
А то Ведь И не того и не другого нету,,,,
Нету дорогих Которые В Единичных экземплярах собирались,,,По этому Тебе Меня Не Понять,,,,
А если Ты говоришь Что Есть,,,,То хотелось бы посмотреть на Его игру и Лёт,,,Может они На самом деле Лучше чем Я о Них Думаю,Тем более у тебя взрослое поголовье в Лету,Должно быть есть на что посмотреть и ты их просто не показываешь?и ты не первый и не второй сезон своих голубей ведёш(думаю с твоим умением,и аппаратурой,показать это не проблема) А мы посмотрим чего ты добился,,,,
А пока Ты не чего Хорошего не показал,одни слова,,,,,-Я крут я всех Гоняю,,,,,,Не по канает,,,Даже и заикаться не стоит,,,,
Откровенно говоря-Я тоже Не вижу Надобности Маточника для твоих голубей,,пока что не вижу,,Не на одном ролике,,,
Кукча
Не хочу я с тобой базарить, вникать в твои длинные посты, с Флегонтычем у нас диалог, прошу не встревать не по теме.
Юрок
Не хочешь -Не базарь,,,Покажи ролик с Лучшим исполнением своего внематочного голубя,
А я покажу маточного,,,,И Заткнусь,и не буду встревать,,,да Думаю нам обоим после этого,будет нечего сказать друг другу,,,
Валера69
Пацаны!Вы что тут все на нервах.Ведь можно и спокойна общаться.Ведь вас и простые любители смотрят.Вашу писанину.По мне например.Туркмен не будет шагать по лестнице.
Валера69
.Вот кто он.И не спервой голубкой делает хороших выводных.
Franz
Цитата(Валера69 @ 11.5.2013, 11:58) *
.Вот кто он.И не спервой голубкой делает хороших выводных.

Валера это Среднразиатский бойный голубь в окрасе косони, n (5).gif красавец!
Валера69
Franz ,Валера это Среднразиатский бойный голубь в окрасе косони, красавец!Я Франц хочу дай бог на тот сезон.Спаровать его с Юрковой Агаранкой Сейчас покажу голубку.Но в этом сезоне не получится.У нас в Сибири сезон короток.
Валера69
.Франц вот эта что слёва по ходу.
Димарик
Валера69
Не стоит так паровать. Он наверняка из под касанов. Паровки касан+желтопоясый видел, ничего красивого, при случае сфоткаю.
Или сизую ему или касанку.
Валера69
Цитата
Не стоит так паровать. Он наверняка из под касанов. Паровки касан+желтопоясый видел, ничего красивого, при случае сфоткаю.
Или сизую ему или касанку.Димарик ,
.Дима я уже и так парил итак.Как ты говоришь,Даже с удышкой парил или с ней или с черноносой.
Валера69
Цитата
Паровки касан+желтопоясый видел, ничего красивого, Валера69 ,
.Так мне надо савсем другое.То-есть рабочие качества. sm130.gif
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 11.5.2013, 13:25) *
Валера69
Или сизую ему или касанку.

Валера
Привет.Я подтверждаю довод Димарика.У меня был опыт.Уличные дикари красивее таких помесей.Удачи.
Валера69
Ребята!А если брать изначально.Рабочие качество.Например.Может вы сперва преложите по работать по платью.А я пойду другой дорогой.Что скажите!
Валера69
Цитата
Методика обособленного маточного поголовья мне лично неприемлемаЮрок ,
.Кукча!Я мал и глуб.Но.Даже.Обидов.Сказал что в настояшие время без маточного поголовия.Ты не кто.Я допустим могу спомнить.Как ты даже с ним спорим.Сергей ты сможещь объяснить.Ты-же вроде.Сергей!Позволил.Ухмыляца!
Димарик
Кукча
Вам, для вашей болтовни, для ваших умозаключений, для ваших фото 100-рублевой на вид птицы, и для захламления интернет-ресурса бесполезным видео оставили целый форум! Скучно стало? n (8).gif
Валера69
Хозяин барин. Кстати, пискуны были похожи на таклу, что на аватаре у Франца, только без крапа.
Валера69
Дима!Можно.Вопрос вы лично можете показать с дубиной ваше Я
Димарик
Валера69 , Вопрос бы попонятнее
Валера69
Цитата
Дима!Можно.Вопрос вы лично можете показать с дубиной ваше ЯВалера69 ,
.Дима!Извени.Если можно ваше фото питомцев и откуда вы.
Цитата
Димарик
Коллективного фото нету, да и не по теме будет.

Димарик
Черноносые то же есть biggrin.gif
Валера69
Дима!Хорошае фото.Вот это посмотри.
Валера69
.Дима1Вот ещё посмотри.
Кукча
Димарик, не твоё дело где и что я пишу, без твоих беспонтовых советов обойдусь. Ты чё сюда сам залез с разнобоем своим в туркменов ? Никто тебя не звал.

Валера, мне разницы нету, Обидов или кто другой, у меня своя точка зрения есть, я её излагаю. Маточное поголовье хорошо для хозяина, ему спокойнее, затарился и качай, а птице каково сидеть под замком, вот поэтому я и не применяю закрытых голубей.
Валера69
Цитата
Цитата
ему спокойнее, затарился и качай, а птице каково сидеть под замком, вот поэтому я и не применяю закрытых голубей.Кукча ,
Сергей.Я .Помню ты практиковал двайной вальер от хишника
Валера69
Кто.Мне.Скажет.Что такое.Термин.ПАСА.
Димарик
Кукча
biggrin.gif
А потому что нет никаких "туркменов", есть касахские бланжевые частично гребущие голуби, которые хорошо выделяются на фоне остальных как порода. А остальные это все азиатские (узбекские, таджикские лысые).
И если бы я, ради прикола, под другим ником, здесь, в этой теме

эту сизую продемонстрировал, да пописал что привезли ее с Ашхабада. То ты единственный кто бы стал восклицать "да! да, это истинный туркмен выросший в колодце."

Ну и по поводу закрытия племени. Если бы у тебя бил хищник, поверь ты бы первым делом.. тысяча процентов даю, закрыл свою птицу под сеть. Это к бабке ходить не надо. Закрыл и зафлудил бы все темы про яростного хищника. Но у тебя нет его, есть возможность гонять птицу круглый год, гонять ее полноценно. Так покажи нам неучам как ты ее выгоняешь. Каких целей достигла стая работая круглый год.
Валера69
СЛУШАЙ!ДИМОН.ОПЯТЬ ДВАДАТЬ ПЯТЬ.Ты что брат.Уважать.Цоя.Надо.Я его.Самарканцев.Уважаю!Оч Как.
Кукча
Кто вы такие чтоб вам показывать что бы то ни было ? Будет желание покажу, пока нету, пока есть вывод, что атмосферка у вас тут похлеще чем на международном, но там хоть народу тьма, а тут самые сливки, с Флегонтычем хотели поговорить, а тут грамотный Димарик втисался и накрылся конструктивный диалог.
Что касается этого тупорылого сизого, я таких в руки не возьму никогда, не то что его кормить и фотки показывать.
Ладно, братва, с вами хорошо, а без вас всё-же лучше.
Бывайте.
Валера69
Цитата
А потому что нет никаких "туркменом"
.А ты уверенно сказал.
Валера69
Цитата
Цитата
Ладно, братва, с вами хорошо, а без вас всё-же лучше.
Бывайте.Кукча ,Кукча ,
.Сергей!А кто тебя обидел.Иногда Сергей.Ты прав!
Флегонтыч
Всем привет.
Выдохнули пыл и общаемся без переходов на личности, строго по теме связанной с голубями.
Цитата(Кукча @ 10.5.2013, 22:02) *
Гребунам лохмы подрезают и конец грёбу.

Действительно так, а вот с перебором ног, хоть подрезай, хоть не подрезай, все равно "крутить" ими будет, как правильно описал одну из разновидностей столбовой игры у азиатов, Франц. Почему так Сергей Владимирович. Значит разница игры с гребом и перебором ног есть да и значение этих слов разное.
Димарик
Флегонтыч
Грёб это учесть кавказских голубей, я 1,5 часа назад был у знакомого и смотрел на северокавказцев (в Поволжье лучше вряд ли будут). С вольера в голубятню тяжко им залетать, тропинками спускаются.
Видел приличное кол-во гребущей двучубой птицы. Эдакий микс. Новая порода. Грёб кавказский, а экстерьер узбекский.
По поводу отрезать лохмы. Вот как раз здесь, этим миксам лохмы резались под корень, чтоб они путно слетали кушать, тоже резал, спускались стойкой, но уже не так гребли. Оставим микс. Возьмем азиатскую бойную птицу. Этой птице хоть под корень режь, она все равно при игре будет тянуть лапы вперед, и чуть чуть ими дрыгать. Были такие и голоножки. Лохма слабая а лапы при игре тянет. Здесь совсем другой грёб, во первых стойки кавказской нет, во вторых дерганости/дрыганости. Птица слегка перебирает, чаще просто вытягивает лапы, кувырок-вытянула-кувырок вытянула чуть перебрала опять кувырок и сорвалась с столба на круг. Стойки кавказского гребуна вообще ноль. Совсем другой грёб, и уж никак это не синонимы
Валера69
Пацаны!Вот с Малковым.Разговаривал!Нет у Туркменов грёба.Нет!
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 10.5.2013, 22:34) *
Нарушу Обещание biggrin.gif

Кукча
Сергей. вот ты всегда подчёркиваешь.Вальеры .тюрьму....
Так Показалбы Уже Пример.а?..Хорошего .Достойного голубя...В лету....Типа- вот у меня такие Летают!Вот так играют.гребут.подгребают...
А то ведь я лично. ещё не одного голубя достойного быть закрытым.у тебя не увидел...конечно таких только гонять....И то не вижу Кайфу sm105.gif
Нравятся Держи..Гоняй! а Я Вальерщик..я так хочу....
Оставь без внимания мою методику...я не буду трогать Твою....

Здравия Тебе Юрок , значит ты все таки нарушаешь свои обещания
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Димарик @ 11.5.2013, 21:17) *
Флегонтыч
Грёб это учесть кавказских голубей, я 1,5 часа назад был у знакомого и смотрел на северокавказцев (в Поволжье лучше вряд ли будут). С вольера в голубятню тяжко им залетать, тропинками спускаются.
Видел приличное кол-во гребущей двучубой птицы. Эдакий микс. Новая порода. Грёб кавказский, а экстерьер узбекский.
По поводу отрезать лохмы. Вот как раз здесь, этим миксам лохмы резались под корень, чтоб они путно слетали кушать, тоже резал, спускались стойкой, но уже не так гребли. Оставим микс. Возьмем азиатскую бойную птицу. Этой птице хоть под корень режь, она все равно при игре будет тянуть лапы вперед, и чуть чуть ими дрыгать. Были такие и голоножки. Лохма слабая а лапы при игре тянет. Здесь совсем другой грёб, во первых стойки кавказской нет, во вторых дерганости/дрыганости. Птица слегка перебирает, чаще просто вытягивает лапы, кувырок-вытянула-кувырок вытянула чуть перебрала опять кувырок и сорвалась с столба на круг. Стойки кавказского гребуна вообще ноль. Совсем другой грёб, и уж никак это не синонимы

Ну вот заключительный аккорд по гребу и перебору ног у азиатов, мы с Францем про это же писали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.