Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.3.2013, 11:28) *
Приветствую!
Это немного другая игра как мы привыкли видеть, выход в столб не особо резкий, и щелчки не следуют в быстрой серии. Получается так: выход, через пару метров щелчек, дальше тяга метров по пять (бывает и больше) опять щелчек и так бывает вытягивает приэтом набивая до 12-15 раз. Так он делает только в безветренную погоду.

Спасибо за ответ. Если - это другой стиль игры, означает ли это что он не характерен для остальных твоих азиатов, или это закрепленный стиль, вот на этой основе?
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.3.2013, 11:28) *
Ашхабадской линии перебитый с Казахской.
Ц.А.Н.
Нет, сиренивый это своя отдельная линия, брал на пробу, остался доволен.
Этот стиль похож немного на игру турков, как на роликах.
Флегонтыч
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.3.2013, 19:25) *
Этот стиль похож немного на игру турков, как на роликах.

Понял Александр. Но сам же говоришь, что он не характерен, для столбовой игры азиатов, правда которая сегодня размыта. Тогда откуда он в твоих голубях, или это единичный экземпляр с такой игрой? Александр я не говорю, что он плох, каждый бы хотел иметь в голубятни голубя с такой игрой, просто не свойственный вот и спрашиваю. Для такла да, на роликах видел, в живую не представилась возможность.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
, Для такла да, на роликах видел, в живую не представилась возможность. Для такла да, на роликах видел, в живую не представилась возможность.

Флегонтыч,у нас тут даже на выставках с Этих "Ворон" фейерверки устраивают,,, biggrin.gif
С Олегом раз попадали на Это зрелище sm10.gif В Барнауле,,,
С полу Отпускали,, красота,столбы ураганные,,,не чего не скажешь,, n (5).gif

ну как посмотрю на их Морду,,,Да Ну их,,,
Пусть другие держат,,Наслаждаются,,, biggrin.gif
Юрок
Флегонтыч ,
Не ужели ты правда считаешь,что игру Азиата,можно как то закрепить?
Чтоб все играли как один ?
искандер
Этот стиль похож немного на игру турков, как на роликах.Ц.А.Н. ,

Приветствую ! На роликах похожи ( там на роликах всё замедленно), вживую отдалённо напоминают турков и треска практически нет ? . У меня был замес с Сев. Кавказом , Игра была по своему красивой , осталось только фото на память sm50.gif
С Уважением .
Паха
Цитата
Этот стиль похож немного на игру турков, как на роликах

Сань,ты когда эту фотку показал почему-то я тож про такла подумал...

Фигура?!чё то есть.
Ц.А.Н.
Цитата
Понял Александр. Но сам же говоришь, что он не характерен, для столбовой игры азиатов, правда которая сегодня размыта. Тогда откуда он в твоих голубях, или это единичный экземпляр с такой игрой? Александр я не говорю, что он плох, каждый бы хотел иметь в голубятни голубя с такой игрой, просто не свойственный вот и спрашиваю. Для такла да, на роликах видел, в живую не представилась возможность.
Флегонтыч , Да как сказать, вроде не характерен но все же встречаются голуби с такой игрой, да и в Азии-матушке тоже были у меня такие, да и здесь в Германии были уже с похожим стилем, выделяются посто из общей массы. Чем то напоминает игру таклы, но не такла ведь, думаю это просто один из стилей, разновидностей игры-боя Среднеазиатской птицы!искандер ,
Цитата
вживую отдалённо напоминают турков и треска практически нет ?
Нет схожести с таклой, да и не пахнет ей там, треск конечно не такой как у таклы но все же есть.
Цитата
Фигура?!чё то есть
.Паха , Паш, да нет там ничего схожего, может на фото так кажется, ты на батю посмотри, Турок? - нет, сын один в один с паханом, просто 8 лет разницы. Такла у меня есть, сравниваю каждый день, так что такла точно исключается.
Паха
Цитата
может на фото так кажется,

Ну я про фото и говорю,а то что отец и мамка не такла это 100%
Думал мож в предках закопал кто-то?
Ну и хорошо что нет.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 17.3.2013, 20:18) *
Флегонтыч ,
Не ужели ты правда считаешь,что игру Азиата,можно как то закрепить?
Чтоб все играли как один ?

Юрий не только считаю, но она в ранешние времена была визитной карточкой азиатского голубя, а теперяча поискать надо.
Почему-то не у тебя не у кого-то другого не вызывает сомнений в закреплении видовых признаков, таких как масть чубы и т.д.
А стиль игры это такой же признак, только рабочий, поэтому закрепить его можно точно так же как и любой видовой, было бы желание и время. Вот только заводчик всегда стоит перед выбором, чему отдать предпочтение - видовым признакам, или рабочим и пока "видуха" сегодня побеждает.
Юрок
Флегонтыч ,
Ну не Знаю,Может Ты говоришь за Какие то очень давние времена,,,Но я лично не помню что бы все СА голуби,Одинаково играли и летали,,Индивидуальность всегда присутствовала,,
из своего деттва помню очень разнообразную игру,и с тягой и с зависанием,и лентой,и просто вёрт,,,,
К стати, вот Лентой,дорожкой, игру я давно не встречал,может извелась уже?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 18.3.2013, 7:27) *
Флегонтыч ,
Ну не Знаю,Может Ты говоришь за Какие то очень давние времена,,,Но я лично не помню что бы все СА голуби,Одинаково играли и летали,,Индивидуальность всегда присутствовала,,
из своего деттва помню очень разнообразную игру,и с тягой и с зависанием,и лентой,и просто вёрт,,,,

Времена эти более 30-ти летней давности.
Юрий конечно игра всякая проскакивала и брак в том числе, но преимущественно была столбовая (игра с подтяжкой), не по 20-30-ть метров, но 4-6 -ть и примерно с таким же количеством переворотов. У нас с другим стилем игры, за азиатов не считали.
Индивидуальность всегда присутствовала,,

Согласен её не кто не отменял. Для себя я это называю характером игры.

А это как раз свидетельствует о том, что данный стиль, не гласно, был признан браком в игре и все, его практически нет, точно так же - пойдет мода на столбовую игру и по этому признаку будут отбирать голубей, то он в своей массе и закрепится, как в общем было и раньше, но вмешательство безгонного содержания откинуло нас назад в эпоху становления стилей игры и сейчас, мы да же от одной пары, может получить их разнообразие, а следовательно и заявлять, что вот такой-то стиль присущ, вот только этой породе - значить лукавить. Об этом могут заявлять заводчики, которые его закрепили и поддерживают.
Хотя из ленты в последующем может пробиться столб, как было у меня с одной из черноносой.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2013, 9:13) *
Времена эти более 30-ти летней давности.
Юрий конечно игра всякая проскакивала и брак в том числе, но преимущественно была столбовая (игра с подтяжкой), не по 20-30-ть метров, но 4-6 -ть и примерно с таким же количеством переворотов. У нас с другим стилем игры, за азиатов не считали.

Согласен её не кто не отменял. Для себя я это называю характером игры.

А это как раз свидетельствует о том, что данный стиль, не гласно, был признан браком в игре и все, его практически нет, точно так же - пойдет мода на столбовую игру и по этому признаку будут отбирать голубей, то он в своей массе и закрепится, как в общем было и раньше, но вмешательство безгонного содержания откинуло нас назад в эпоху становления стилей игры и сейчас, мы да же от одной пары, может получить их разнообразие, а следовательно и заявлять, что вот такой-то стиль присущ, вот только этой породе - значить лукавить. Об этом могут заявлять заводчики, которые его закрепили и поддерживают.
Хотя из ленты в последующем может пробиться столб, как было у меня с одной из черноносой.

Привет.Я как развёл тасманов и стал интересоваться Азиатской птицей,то вообще не встречал игру в ленту.Думаю это характерно для СК
искандер
Эта игра была характерна для некоторой двухчубой птицы Киргизии , по своему была замечательной . smile.gif
Юрок
искандер ,Кроме турманов, киргизам не удалось приписать себе двухчубых,,Не очень правильно к местност приписывать данный стиль,,он проявляется во всех бойных голубях,,,,Особенно на ранней стадии и у голубя близкого к забойному,,,
искандер
Юрок , Ничего не приписываю , говорю что видел , и забоем там совсем не пахло . Птица взлетала без игры и через несколько кругов начинала играть лентой(лента не очень частая) , при этом поднималась и летала часами . Видел это в Канте и Сокулуке в 88г. Правда колличества не видел , два раза поднимали нам по 3шт. Выглядело не плохо , птица по энергии была "поднимешь не осадишь" . Очень давно дружу с дедком из Киргизии , разговаривал с ним на эту тему неоднократно , причем началось с того , что он первый затронул эту тему .
Юрок
искандер ,Не Накаляйся,,я просто говорю,Что данный стиль,я раньше и в Турках Встречал И в Бакинцах,,А сейчас Довненько не видал
искандер
Всё нормально ! smile.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Юрок @ 19.3.2013, 8:23) *
..,я просто говорю,Что данный стиль,я раньше и в Турках Встречал И в Бакинцах,,А сейчас Довненько не видал

Юрок ты раньше держал турков?
Юрок
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2013, 13:24) *
Всем привет.

Юрок ты раньше держал турков?

Да,держал,,Кого я только не держал,,,Каждой Твари по паре biggrin.gif
Это Сейчас,Угомонился,,,Всё перепробовав,,,
Сами по Себе то они очень Интересные птицы,,,Но не по вкусу Их Морда мне,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 19.3.2013, 12:29) *
Да,держал,,Кого я только не держал,,,Каждой Твари по паре biggrin.gif
Это Сейчас,Угомонился,,,Всё перепробовав,,,
Сами по Себе то они очень Интересные птицы,,,Но не по вкусу Их Морда мне,,,,

Да Юрий идем одной тропой. Как возобновил, то же каждой твари по паре перепробовал, но до таклы так и не дошел. А окончательно определился только с бакинцами.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2013, 12:42) *
Да Юрий идем одной тропой. Как возобновил, то же каждой твари по паре перепробовал, но до таклы так и не дошел. А окончательно определился только с бакинцами.

а че если что против турок вы имеите.по мне так бакины рядом с ними не стояли!а брака тоже везде в каждой породе хватает.а по цвету платья то у таклы вообще красота!
Паха
Привет парни!
Тоже когда начинал было несколько турков.Как нибудь фото моих первых голубей покажу,кошмар...
Юрок
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата
,а че если что против турок вы имеите.по мне так бакины рядом с ними не стояли!а брака тоже везде в каждой породе хватает.а по цвету платья то у таклы вообще красота!

Да не Кто Ни чего против Не Имеет,Друг,,О вкусах ведь говорим,,,,,,Ну!
По Платью Согласен,,,есть Цвета,которых в Других породах не встречал,,, n (5).gif Да И столбы пожалуй самые Сильные,,,
Флегонтыч
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 19.3.2013, 13:08) *
а че если что против турок вы имеите.по мне так бакины рядом с ними не стояли!а брака тоже везде в каждой породе хватает.а по цвету платья то у таклы вообще красота!

А от куда Вы взяли, что я против них чета имею, я же написал не дошел, т.е. не имел. На счет того кто с кем рядом не стоял, так - это надо в небе сравнивать, оно и рассудит, да и породы по своему назначению разные. как говорится, каждому своё. На счет брака, согласен, его больше чем хотелось бы.
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Да Юрий идем одной тропой. Как возобновил, то же каждой твари по паре перепробовал, но до таклы так и не дошел. А окончательно определился только с бакинцами

Да Флегонтыч,Каждому своё,,у меня первая пара бакинцев,Появилась в 91 году и несколько Белых чубатых в Сапошках, (краснобоких)у нас их тогда персами звали, не долго я их продержал,, отличными были и по лёту и по игре,,Ну както Стыдились все Вида такого,,,,
Хотя По Соседству, уже здесь ,у меня жил Дедок(царства ему небесного,в прошлом году помер)Родом С Андижана,Но Там всегда держал только бакинцев,и их же с собою сюда привёз,,И других не признавал, sm105.gif Вот тебе и Азиат,,,всегда это нас с Виктором удивляло,,,,

Вот Флегонтыч,Пускай у меня Язык отсохнет,или ещё чаго другое,если я хоть каплю приувиличу,(Виктор,каждый день форум читает,Кем Я буду?,Если буда Врать,Дедок Ведь Этот И его Соседом Был),Утром в 7 еду на работу,голуби у него, стая штук 50 Уже В Точке Летают,,Вечером в 6 еду дамой,они ещё летают,,,Это всё летом,,,,Я вообще пока его не знал,,думал что он не гоняет, или вообще не держит голубей,,Я за 2 года,пока дом строил,и мимо мотался целыми днями, не разу на кресте у него голубя не Видал ,,А когда я с ним познакомился,Тогда он мне их и показал, sm178.gif ,и я всегда стал смотреть в небо когда каждый день мимо ездил,и утром и в обед,и вечером,,,Такое ощущение,что они всю свою жизнь в небе проводили,,,
Самое интересное,,,Что Люди После его смерти,которые расхватали этих летунов,ума им так и не Дали,,,и даже нашлись те,Которые Обхаяли птицу,,,,
Вот Такие Вот Дела,,,Сказочные Голуби-Бакинцы,про которых так много споров,И лиш Воспоминания,о том что раньше было,,,
Совсем до недавнего Времяни,,Жили у меня под боком,и я Каждый день на них Смотрел n (5).gif Очень Хороший Был Дед!
Ибрагимыч
Юрок
Каждому своё,,
Да конечно говорить о вкусах и предпочтениях дело не благодарное. Я тоже однолюб и желание одно
держать только своих таджичат. Хотя не отношусь не к какой другой породе отрицательно, каждая порода
занимает свою нишу, летные или декоративные не важно.
На каждую птицу есть свой любитель, и дай то Бог каждому иметь свое.
Юрок
Ибрагимыч ,
Всё правильно,Своя Рубашка Ближе К Телу!Испоганить можно что угодно,,,,А вот удачно к Финишу прийти,не каждому Дано sm170.gif
Я там "Сказачное" Дополнение про него написал,,,Ты как нибудь При Разговоре по телефону,Спроси У Виктора За Него,,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 19.3.2013, 15:31) *
Юрок
Каждому своё,,
Да конечно говорить о вкусах и предпочтениях дело не благодарное. Я тоже однолюб и желание одно
держать только своих таджичат. Хотя не отношусь не к какой другой породе отрицательно, каждая порода
занимает свою нишу, летные или декоративные не важно.
На каждую птицу есть свой любитель, и дай то Бог каждому иметь свое.

Ибрагимыч
Я к понятию вкуса подхожу с другой стороны.Считаю что всех хороших пород голубей не передержишь.Поэтому что то своё,которое ближе по душе, до кондиции доводить.Может это уже возраст о себе даёт знать,но на этом стою уже лет 20.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 19.3.2013, 13:12) *
Сказочные Голуби-Бакинцы,про которых так много споров,И лиш Воспоминания,о том что раньше было,,,
Совсем до недавнего Времяни,,Жили у меня под боком,и я Каждый день на них Смотрел n (5).gif Очень Хороший Был Дед!

Царство Небесное этому Дедку и пусть земля ему будет пухом.
Цитата(Юрок @ 19.3.2013, 13:12) *
Самое интересное,,,Что Люди После его смерти,которые расхватали этих летунов,ума им так и не Дали,,,и даже нашлись те,Которые Обхаяли птицу,,,,

А вот это Юрий уже не "интересное", а самое страшное, что нет наследия и приверженцев, а следовательно и преемственности.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 19.3.2013, 9:33) *
искандер ,Кроме турманов, киргизам не удалось приписать себе двухчубых,,Не очень правильно к местност приписывать данный стиль,,он проявляется во всех бойных голубях,,,,Особенно на ранней стадии и у голубя близкого к забойному,,,

Юра.
Повторюсь.Узбека и т. п. в ленту игру не видел,а вот на один хлопок крыльями двойной переворот видел.Даже в питомнике у Гиталова/видио смотрел/,как гульбадам 2х/ч вверх загрёбся,а потом вниз как вертун заклубил.Такое же наблюдал у знакомого любителя николаевских.Во время опасности один из его голубей с приличной высоту кубарем вниз.Вот интересно,а этот брак откуда лезет?
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Такое же наблюдал у знакомого любителя николаевских.Во время опасности один из его голубей с приличной высоту кубарем вниз.Вот интересно,а этот брак откуда лезет?

Петрович,от турмонов и лезит,от куда же ещё?!
А игра Лентой, у всех бойных,раньше чаще встречалась,,,,а сейчас это редкость,так же как и хорошая столбовая
Сергей.2
Юрок ,Юра согласен ,что игра столбом это редкость, а игра в ленту или на месте для меня всегда была браком и я первый раз слышу что она являлась редкостью она всегда присутствовала и присут smile.gif : ствует во всех породах бойных голубей ,а редкими эти стили игры стали потому что мало гоняют .
Юрок
Сергей.2 ,
Сергей,,мне она тоже на дух не нужна,,,просто я серьёздно, давно её не видал,,, sm105.gif
Сергей.2
Юрок ,Юра не видел и не надо,главное чтобы у тебя били со столбом как у людей по 7-8 раз и чтоб летали о т 2 и ............... biggrin.gif да еще забыл написать чтобы и у Виктора также летали.
Флегонтыч
Цитата(Сергей.2 @ 20.3.2013, 16:47) *
всегда присутствовала и присут smile.gif : ствует во всех породах бойных голубей ,а редкими эти стили игры стали потому что мало гоняют .

Что присутствовали всегда - согласен, а вот то, что стал редким, потому что мало гоняют тут вопрос.
Если сказать, что Юрок мало гоняет, то в сравнении с ним я вообще не гоняю. Игра в ленту стала редкостью именно из-за её выбраковки, практически, всеми заводчиками бойных. За несколько лет пришлось наблюдать не одну стаю бакинцев у разных заводчиков, но не у кого не видел такого стиля игры (в ленту). У себя,ныне, то же не встречал, хотя в бытность попадался, но и то втюхивали с таким стилем, если брал не с лета. Уже тогда - это считалось браком.
Андрей-Абакан
Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 19.3.2013, 13:08) *

Согласен с тобой Олег! n (36).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2013, 18:47) *
Согласен с тобой Олег! n (36).gif

Андрей, а с чем согласен-то?
искандер
,Игра в ленту стала редкостью именно Флегонтыч ,
Павел Флегонтович , здравствуйте . Молчу по большому в дискусии ( нет пока чела. который видел подобное ) за игру лентой ( дорожкой) . Хочу Вам сказать что согласен с Вами по признакам и закреплению в игре , можно добиться однотипности , но индивидуалы ими и останутся . А вот тот стиль который я описывал ранее , его скорее всего испугались и спрятали ( не развивали) а он закрепился бы в 100% . Птица летела с лишкОМ очень хорошо. С Уважением.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2013, 18:50) *
Андрей, а с чем согласен-то?

Что У ТАКЛЫ Платья неповторимые! И если выбирать между Бакинцами И им подобной птице то я бы выбрал ТАКЛУ ! Шнобель такой же------ А игры больше .
да и по грациозности они красивей будут!
Андрей-Абакан
А вообще эта тема об АГАРАНАХ и ТУРКМЕНАХ sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 20.3.2013, 18:51) *
но индивидуалы ими и останутся .

Согласен с Вами, но стиль игры при этом сохранится. Индивидуальность будет выражаться в резкости переворота, громкости щелчка, величины подтяжки (вылета) и периода её чередования, количество переворотов в выходе и т.д.
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2013, 18:55) *
да и по грациозности они красивей будут!

Согласен Андрей, зато по продолжительности и грациозности полета, такла за бакинцами не угнаться, да и спор этот беспредметный, так как разные это породы по их предназначению. Нельзя сравнивать не сравнимое, тем более у меня нет и не было такла , а у тебя бакинцев.
искандер
Флегонтыч , В принципе согласен , но как не крути он останется индивидуалом . biggrin.gif n (21).gif
Ибрагимыч
искандер
Молчу по большому в дискусии ( нет пока чела. который видел подобное ) за игру лентой ( дорожкой) .
Как то раз я описал игру не лентой и не дорожкой, а назвал игру как (швейная машинка)...почему? потому что
игра была строго горизонтальная и частая до 10х12 раз. Во время игры голубь не поднимался и не опускался, а летел
прямо. biggrin.gif Этот стиль имеешь в виду?
искандер
Ибрагимыч , Думаю за неё ! Если не думаете за стиль описанный Юрком . smile.gif
искандер
Хотя наверное поторопился , там были серии небольшие обыч. 1-3 раз , а так лента не густая , даже сказал бы с " пониманием" . smile.gif (без забоя). летели в среднюю --выше средней, часами .(что сам видел)
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 20.3.2013, 19:31) *
Хотя наверное поторопился , там были серии небольшие обыч. 1-3 раз , а так лента не густая , даже сказал бы с " пониманием" . smile.gif (без забоя).

Вот такая она и есть игра в ленту. И Ибрагимыч описал то же, но там точно швейная машина, на грани забоя. Хотя писал выше, у меня с такого забоя , а правильно пробоя, черноносая в том году начала играть с подтяжкой по 3-4-е раза. Поэтому браковать такой стиль игры в фазе её формирования не советовал. А то у нас, раз и в казан.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2013, 19:21) *
Согласен Андрей, зато по продолжительности и грациозности полета, такла за бакинцами не угнаться, да и спор этот беспредметный, так как разные это породы по их предназначению. Нельзя сравнивать не сравнимое, тем более у меня нет и не было такла , а у тебя бакинцев.

А я о чем --------------- ТЕМА То О ТУРКМЕНАХ и АГАРАНАХ а у нас бакинцы и ТАКЛА в ВСЕ ЧТО УГОДНО НО НЕ ПО ТЕМЕ :-) пойду как я в тему с бакинцами буду АГАРАНОВ раскручивать n (32).gif
Ц.А.Н.
Цитата
по продолжительности и грациозности полета, такла за бакинцами не угнаться
Флегонтыч , Приветствую, есть турки которые летят по 5-6 часов запросто, а где есть 5 там будет и больше, да и игрга у них на всех высотах, просто никому это не надо, у них своя фишка, потому и не тренируют их на продолжительность полета.

А насчет ленточных, тоже попадались, часто молодежь начинает так а позже берут столба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.