Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 28.3.2013, 16:15) *
Привет.Галкин Пётр очень скромный человек и он врядь ли подвяжется писать стандарты.Я с ним знаком и дружу более 20 лет и не разу не было подобной темы для разговора.А вот Георгий мог этими вопросами заниматься,он и по жизни очень инициативный человек.

Андрей! А не Тот ли Петр от которого ты своих Гребунов Привозил ?
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 28.3.2013, 21:14) *
Андрей Юринов
Петрович,,Это давно было? Если не Секрет, как имя этого человека?

Привет.К моему стыду имя забыл,а жил он в дер.Волчиха.В своё имя этих косони брал в Рубцовске
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 28.3.2013, 23:16) *
Андрей! А не Тот ли Петр от которого ты своих Гребунов Привозил ?

ПРивет.Нет.Пётр в Казахстане,а гребуны с Липецка,родом с Талды-Кургана.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2013, 6:59) *
Привет.К моему стыду имя забыл,а жил он в дер.Волчиха.В своё имя этих косони брал в Рубцовске

Юра
Чтобы не соврать,где то начало 90-х
Асхат
Статья хорошая, что неоднократно я писал что наши тасманы в 60 -х завозились с Самарканда, будущий живший в Алмате опросы вёл у всех сторожил кто водит поясных тасманов, так и с тех времён он у нас Тасман, потом стал Агараном.
Юрок
Асхат ,Салам Друг!
Цитата
Статья хорошая, что неоднократно я писал что наши тасманы в 60 -х завозились с Самарканда, будущий живший в Алмате опросы вёл у всех сторожил кто водит поясных тасманов, так и с тех времён он у нас Тасман, потом стал Агараном.

И Ещё Тысячу рас скажешь,,,Не Поможет!
Ибрагимыча ,Видишь,Уже потрясает от Этих Туркменов biggrin.gif
Да и мня Мольца sm96.gif
Ибрагимыч
Юрок
И Ещё Тысячу рас скажешь,,,Не Поможет!
Да это уже пустой каляк, без толковый и главное сколько лет трут эту тему. sm186.gif
Ибрагимыча ,Видишь,Уже потрясает от Этих Туркменов
Тут уже и не в голубе дело, а потряхивает от (фантазеров+инициативных групп).
Что кружат, что жужжат???....Одна дорога у них к Стрельникову, к папе агарана и касана(туркменского).
Хорошо еще из Казахстана не предъявляют за касана!!! его же туда ветром из Афганистана занесло.
Да и мы глупые лезем в эту тему, неймется нам. n (13).gif
Паха
Всем привет! sm112.gif
Цитата
Ни финта себе Паш дак што-ж эт такое творится то, Агараншикам как-бы серпом то по самое немогу!!!! Самарканд однако Агаранов вывел или завезли с Туркмении? Тут дело такое новые версии нужны, эх бы филосова послушать, он бы быстро разобрался пыхнул бы sm225.gif и всю правду выложи бы.

Франц,а ты думал????
Серёга Цой наверняка знает из какого колодца в Самарканде агаран вылетел!
Если бы из Учкудука,там всё проще-всего три варианта,а тут Самарканд!:sm105:
Паха
.
Цитата
К моему стыду имя забыл,а жил он в дер.Волчиха.В своё имя этих косони брал в Рубцовске

У меня много друзей и знакомых здесь живут с Волчихи и с района,к сожалению не голубятники.
Юрок
Паха
Цитата
,Серёга Цой наверняка знает из какого колодца в Самарканде агаран вылетел!

Да,Туркмены Туркменами,,,А Самарканд Для него Святое sm170.gif
Паха
Так и должно быть,человек любит свою Родину!
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКС65 @ 28.3.2013, 16:29) *
Селекционная работа с бойной породой голубей "Агараны"
автор Седристый Георгий Михайло Сегодня в 9:56 am

Исполнилось 40 лет селекционной работе с бойной
породой голубей «АГАРАНЫ»

40 лет, мы, группа голубеводов-единомышленников занимаемся селекционной работой и разведением породы голубей «Агараны».
Такое многолетние сотрудничество обусловлено не только стремлением иметь в своих хозяйствах непревзойденных по красоте полета и окраске голубей, но и желанием каждого из нас участвовать в совместной разработке селекционных программ, направленных на сохранение генетического потенциала, стабилизацию их летно-игровых качеств, а так же планового разведения для поддержания их потребной численности.
Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения.

Написано конечно же много ! Люди работали долго и самоотверженно !
Но не представлено не одной Фото птицы! что бы сравнить то с чем они работали! и, что получилось на сегодня !

Но и на писаное тоже все понимают по своему! вот ссылка на эту тему почитайте ее полностью! и отзывы прочитайте людей! с Азии!

http://golubi.kzforum.info/t1022-topic
Юрок
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 29.3.2013, 21:57) *
Написано конечно же много ! Люди работали долго и самоотверженно !
Но не представлено не одной Фото птицы! что бы сравнить то с чем они работали! и, что получилось на сегодня !

Но и на писаное тоже все понимают по своему! вот ссылка на эту тему почитайте ее полностью! и отзывы прочитайте людей! с Азии!

http://golubi.kzforum.info/t1022-topic

Всё более Правдиво и честно написано!
А тебе зачем Фото то,?,или ты Уже и одному Из затенивших тебе Беленой глаза, не веришь?
Так он снимает Белену,,а ты не хочешь открыть глаза! друг,,Это стрельникова команда,,Даже они уже Заднюю включили,,поняв что не проканает,,,!
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 20:06) *
Всё более Правдиво и честно написано!
А тебе зачем Фото то,?,или ты Уже и одному Из затенивших тебе Беленой глаза, не веришь?
Так он снимает Белену,,а ты не хочешь открыть глаза! друг,,Это стрельникова команда,,Даже они уже Заднюю включили,,поняв что не проканает,,,!

И где ты в статье, Заднюю видишь то ?

Человек конкретно называет птицу ПОРОДОЙ Агаран! с явными породными признаками ! вот когда Примут стандарт на Агарана--- а него примут! это у же неизбежно будет
Стрельникова это команда или нет! это не важно ! Важно то что люди работают с птицей!

можно взять три породы проработать с ней также как поработали с ПТИЦЕЙ в ПАВЛОДАРЕ создают свое селекционное направление !
получают свою породу с четкими породными признаками, которые определяют популяцию и породные признаки в поколениях! итолько тогда можно сказать что это порода!

У АГАРАНА ЕСТЬ Все признаки породы которые четко передаются поколениям! мало того гены настолько сильные что перебивают другие породы, очень много гибридов,
Юра вот ты держишь много лет! за это время можно уже иметь стаю идентичных одной породе голубей! почему у тебя нету 100 штук однотипов ?
а ведь, это первый признак ПОРОДЫ !! Однотипность,; я говорю про мать, корпус, лет, игра!

Да я в принципе не на чем не настаиваю!
искандер
Не верят люди в агараны ,
а по суть оно не надо....
жёлтый цвет на бороде , желтый цвет
на дриг-ноге , ходить он шибко не
мешает, на лёт он сильно не влияет,
посмотрят Все- Он Агаран _пасти он
должен сто баран , нет перевелися
огараны и обратилися в стаканы
\кому нальют -тому успех , кому
напиздили -пиздец.(Шутка)
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
И где ты в статье, Заднюю видишь то ?

Цитата
,Человек конкретно называет птицу ПОРОДОЙ Агаран

Этого я не пропустил!Только они Самаркандские а не Туркменские!И пусть он их хоть как называет,,
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Юра вот ты держишь много лет

Второй сезон!
Андрей *Узбекские*
Цитата
, почему у тебя нету 100 штук однотипов ?

Ещё через 2 Будут!
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Да я в принципе не на чем не настаиваю!

Это Видно! ты гонишь!
Внимательно прочти! или ты уже Забыл что хотел доказать?
Ты Хоть Одно Слово про Туркмению услышал?
а про Тасмана? то то и оно! это СА птица!
Цитата
Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».

Цитата
Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 21:13) *
Андрей *Узбекские*
Это Видно! ты гонишь!

Гоняют Голубей! а я не настаиваю на своем! sm112.gif
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Ещё бы ты настаивал!,,создатели этой Чудо породы,,Сами ни чего не скрывают!Был тасман стал агаран!
Так что,Езжайте в Туркмению,капайте колодцы,,Шахтёры блин!
искандер
Ребят да назовите как хотите , разница ( существенная) одним прилит Северокавказ ( с дригом) другим нет , вот и всё ! sm178.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 21:13) *
Андрей *Узбекские*
Это Видно! ты гонишь!

Да не важно от куда они ее привезли! Мне вот сейчас ИРАНЦЕВ отправили с ОМСКА и что мне их омскими называть ?
А еще я две линии брал Из Красноярска! Самарканд раньше границы открыты были можно было по всему СССР без вопросов перемещается !

Вообще АГАРАНА обозвали в Ашхаба́де — столица Туркменистана. И по моему у же с 70 годов трещат по всей России Про них ....

Да какой нам смысл спорить :-) у тебя Есть АГАРАНЫ ? нет ....... ну зачем тогда в этой теме мусолим одно да потому ? какой смысл ?

давай лучше подготовим птицу по генотипу 100 голов один одному! к осеннему сезону ! да можно и С КРАСНОЯРСКОМ заявится на соревнования по летной игровой птице!
sm178.gif
Андрей-Абакан
n (5).gif
Цитата(искандер @ 29.3.2013, 21:36) *
Ребят да назовите как хотите , разница ( существенная) одним прилит Северокавказ ( с дригом) другим нет , вот и всё ! sm178.gif
n (25).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 21:32) *
Андрей *Узбекские* ,
Ещё бы ты настаивал!,,создатели этой Чудо породы,,Сами ни чего не скрывают!Был тасман стал агаран!

съездил бы, да не пускают, визу не дают! sm210.gif
Андрей-Абакан
Цитата

Не Хами , n (8).gif
Юрок
искандер
Цитата
,( с дригом)

n (25).gif
а у некоторых с Грёбом,а у кого то с Перебором,
И самая последняя версия- с Передёргом sm170.gif
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Не Хами ,

я не Хамлю! Ты Капай,Просто Капай!
Ты нам не верил,!
Потом Забыл что хотел доказать,,,!
И Выяснилось,что ты просто хотел доказать , что есть такая порода Агаран,и не важно что он Самаркандский,,Про туркмению ты вообще Забыл sm105.gif ,, wink.gif
Подписался под этой статьёй sm10.gif
Так мы тебе уже пол года об этом Долдоним!
Ты Уже определись,,,Ты Чьих Будишь?!
Юрок
До меня только дошло
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 22:56) *
Андрей *Узбекские*
я не Хамлю! Ты Капай,Просто Капай!
Ты нам не верил,!
Потом Забыл что хотел доказать,,,!
И Выяснилось,что ты просто хотел доказать , что есть такая порода Агаран,и не важно что он Самаркандский,,Про туркмению ты вообще Забыл sm105.gif ,, wink.gif
Подписался под этой статьёй sm10.gif
Так мы тебе уже пол года об этом Долдоним!
Ты Уже определись,,,Ты Чьих Будишь?!

Юрок! ты не переворачивай! Я если чего то подписываю и комментирую то имею уважение к собеседнику И если человек написал статью и провел работу над птицей значит он стоит уважения только за это !Это Раз. я лишь высказал свое уважение человеку! о котором никогда не слышал! НО он затронул тему которая мне не безразлична!

в третьих я попросил человека выставить фото своих питомцев! думаю если бы я был стол критичен и предвзят как ты Юрок! то человек врятли бы согласидся показать птицу а мне очень интересно что у них вышло За эти годы!

и я давно Определен в этой жизни! И если статью прочитать то вопросов будет еще не мало к этому автору!
Андрей-Абакан
А вот коментарий Сергея Цоя! думаю о Самарканде его учить не нужно ! и спорить о том что Он не знает что такое Самарканд ты не будешь?
в его словах тоже есть верная мысль!

Цитата
Цой Сергей Владимирович
По статье - ничего более возмутительного не читал доселе по голубеводству.
Как это так, из Самарканда привезли тасманов, потом прочитали Стрельниковых и стали называть их агаранами.
Это вообще в голове не укладывается.
Описание игры полностью совпадает с игрой самаркандских наводов, но почему они были тасманами и стали агаранами - это нелепая трансформация.

Цитата
Цой Сергей Владимирович

Асхат, я вообще ничего криминального не вижу, исходная форма - это бухарские голуби, там до сих пор у голубей нет шпор, ноги слабооперённые, от Бухары пошла волна на Самарканд, там идея богатых ног со шпорами, голуби уже преобразились по сравнению с бухарскими, Андижан прилил Иран, получил крупных птиц, Ташкент замутил с трубачами, затем с турманами, получились двухчубые.
В Бухаре до сих пор голуби сохранились в том старом виде, в Самарканде тоже свои старые предпочтения, если твои тасманы изначально были привезены с Самарканда, это и видно по птице - богатые лохмы, но с 60-х годов свою селекцию сделали и получили тех голубей которых имеете на сегодняшний день.
У Амана копия самаркандских голубей, это тоже о чём-то говорит, но пока непонятно до конца о чём именно.
Тут три варианта - либо в Самарканде появились голуби прототипы туркменов, но это маловероятно, потому что в Самарканде своя старая школа голубеводства и своя идея лётно-игровых голубей, скорее Самарканд надо объединять с Бухарой, ввиду их близости и исторического единства, если бы в Самарканде голуби появились со стороны Туркмении, то и бухарских голубей нужно было бы причислять к этой же категории, но это абсурд, поэтому этот вариант можно вычеркнуть из списка ... второй вариант, по которому можно объснить сходство голубей Амана и моих - это то что их в своё время завезли из Самарканда в определённые местности Туркмении, также как ты говоришь про свою птицу, что изначально она была завезена с Самарканда, затем размножилась и стала уже местной породой. Этот вариант правдоподобен. И ещё вариант, что идентичные голуби параллельно создавались и в Самарканде, на базе бухарских, и в Туркмении на той же базе.
Этот вариант менее правдоподобен, но всё же приемлем. Ответ, по какой причине наши с Аманом голуби как две капли воды похожи между собой, ещё предстоит найти -
завоз из Самарканда по примеру Асхатовских тасманов и "агаранов" из статьи или своя собственная селекция
Юрок
Андрей *Узбекские*,
Вот До меня только дошло,,Что Имел в Виду Ибрагимыч,когда сказал- теперь я тебя понимаю Андрей!
Вот теперя и я тебя понял,,,!
это моё последнее сообщение в Этой теме,,sm112.gif
Паха
Цитата(Юрок @ 29.3.2013, 20:05) *
Вот До меня только дошло,,Что Имел в Виду Ибрагимыч,когда сказал- теперь я тебя понимаю Андрей!
Вот теперя и я тебя понял,,,!
это моё последнее сообщение в Этой теме,,sm112.gif

Юрок
Брат тебе уже спать пора,а ты всё сказки про агаранов слушаешь.Иди уже отдыхай... biggrin.gif
искандер
Юрок ,это моё последнее сообщение в Этой теме

Этого и надо ожидать ! Птицы одной масти и такие разные по летно-игровым признакам! Это заставляет думать! n (14).gif Кобыла с возу.....
Ибрагимыч
Юрок
Вот До меня только дошло
Да долго до тебя доходило,я уж грешным делом подумал тебе эта жвачка понравилась wink.gif
Юрок эта тема для тех кто копает, а тебе не чем заняться?"
искандер
Да долго до тебя доходило,я уж грешным делом подумал тебе эта жвачка понравиласИбрагимыч ,

\Товарищи давайте тогда закрепим имя ????на Ваше усмотрение ...целый пласт
Димарик
Завезли узбеко-таджикских наботов, ну и Бог с ними. А вот зачем было птицу уродовать? Откуда у агаранов такой тянутый нос, для чего он, птицу только испортили, грёбом и носом. С грёбом не бывает взрывной игры, она навесная а тяга хоть и такая как бы сказать азартная, но бестолковая, игры мало в такой тяге, там больше передрыгивания ногами.
И три вида игры. Бред полнейший, ни одного вида игры нет. Из под одной пары узбекских голубей можно и 10 видов игры получить.
Нос, нос нос, вот бяда агарана, все носа ближе к 1 см это таджики или узбеки, а все что длинее 1,5 см это помесь какая то
Коля.М.О
подскажите как свезатса со стрельниковым телефон или адрес хоть что нибудь?
Андрей-Абакан
Цитата(Коля.М.О @ 30.3.2013, 22:36) *
подскажите как свезатса со стрельниковым телефон или адрес хоть что нибудь?

Отправил в Личку!
Геннадич
Цитата
С грёбом не бывает взрывной игры, она навесная а тяга хоть и такая как бы сказать азартная, но бестолковая, игры мало в такой тяге, там больше передрыгивания ногами.

Я конечно извеняюсь заранее, но вот здесь не смог смолчать, подобные утверждения необоснованны изначально, не надо вводить в заблуждение людей, все таки это мировая сеть, и не стоит так утверждать о такой игре с греблей, просто ВЫ еще не видели той игры с греблей когда голубь как пружина выстреливает вверх с игрой и греблей и как будто бежит по небу вверх, вот такая игра самая отличная и наикрасивейшая. Все познается в сравнении.
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 30.3.2013, 1:47) *
Завезли узбеко-таджикских наботов, ну и Бог с ними. А вот зачем было птицу уродовать? Откуда у агаранов такой тянутый нос, для чего он, птицу только испортили, грёбом и носом. С грёбом не бывает взрывной игры, она навесная а тяга хоть и такая как бы сказать азартная, но бестолковая, игры мало в такой тяге, там больше передрыгивания ногами.
И три вида игры. Бред полнейший, ни одного вида игры нет. Из под одной пары узбекских голубей можно и 10 видов игры получить.
Нос, нос нос, вот бяда агарана, все носа ближе к 1 см это таджики или узбеки, а все что длинее 1,5 см это помесь какая то

Из под одной пары узбекских голубей можно и 10 видов игры получить

Димарик привет.А я считаю что "узбеки" и ценны в игре импровизацией.Хоть и держу всю жизнь тасманов,но признаю,что в этом вопросе тасманы уступают.У них заложена моим отбором стиль игры и они от него ни куда в сторону.По поводу совмещённой игры и грёба скажу что понравилось.У меня сизая 2х/ч есть.Вот у неё я насмотрелся такой совмещёнки на посадке.Красиво,именно красота за счёт скорости тяги,без всякого подвисания.Я её от ястреба дважды отбил и сейчас просто даёт детей,но дети без грёба.Это она с голубем.
Димарик
Геннадич ,
Ой, в этих мировых сетях столько балоболов, уж поверьте.

То что Вы описываете я об этом и говорю (зависает), у нас с Вами разное понятие быстрого столба. Для Вас это относительно быстрый выход с сильным дрыганьем лап (не свойственным азиатом, а кавказской птице). А для меня это действительно мгновенный выход словно иголкой в ж*пу, где не гребет сильно птица словно педали велосипеда крутит, а лишь слегка перебирает лапами или чаще тянет лапы перед своим носом во время самой игры. Выхватил-отыгрался-ушел на круг, вот что птице надо. Помесь гребущая вытянув еще только прервала столб, зависла перебирая начинает бить, а азиат уже отыграв 5-12 раз сорвался на свой круг.

Не лучший вариант но что есть, что заснял. Здесь птица резко выхватывает. У гребуна нет такой резкости.
Андрей Юринов ,
Незнай может мы не поймем друг друга, я говорю за конкретный греб,

сильнейший кавказский греб, где птица не часто спускается в голубятне с насеста к кормушке, в "узбеских гребунах"(двучубых) я разочаровался, они так и летают гребя паражняком. Птица толком на круг не может встать.

П.с. Пару на фото выше я бы срочно разбил :)
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 6.5.2013, 22:08) *

Не лучший вариант но что есть, что заснял. Здесь птица резко выхватывает.

Да красиво выхватила, вот если бы еще 5-10-ть раз за выход, то был бы шедевр.
Здесь птица резко выхватывает. У гребуна нет такой резкости.

Дмитрий, надеюсь Вы не будите отрицать, что и не у гребунов, резкость вылета, то же разной бывает.
Андрей Юринов
Геннадич ,
Ой, в этих мировых сетях столько балоболов, уж поверьте.

То что Вы описываете я об этом и говорю (зависает), у нас с Вами разное понятие быстрого столба. Для Вас это относительно быстрый выход с сильным дрыганьем лап (не свойственным азиатом, а кавказской птице). А для меня это действительно мгновенный выход словно иголкой в ж*пу, где не гребет сильно птица словно педали велосипеда крутит, а лишь слегка перебирает лапами или чаще тянет лапы перед своим носом во время самой игры. Выхватил-отыгрался-ушел на круг, вот что птице надо. Помесь гребущая вытянув еще только прервала столб, зависла перебирая начинает бить, а азиат уже отыграв 5-12 раз сорвался на свой круг.

Не лучший вариант но что есть, что заснял. Здесь птица резко выхватывает. У гребуна нет такой резкости.
Андрей Юринов ,
Незнай может мы не поймем друг друга, я говорю за конкретный греб,

сильнейший кавказский греб, где птица не часто спускается в голубятне с насеста к кормушке, в "узбеских гребунах"(двучубых) я разочаровался, они так и летают гребя паражняком. Птица толком на круг не может встать.

П.с. Пару на фото выше я бы срочно разбил :)

Димарик

Привет.Я не спец.по гребле и не буду спорить.Описываю то что видел у своей сизой 2х/ч в сравнении с лысыми тасманами.Столб не меньше,скорость тяги тоже не тише,но красиво,когда после перебора идет переворот и далее опять перебор с подъёмом и т.д. В том году были тасманы-гребуны.У них раздельно было грёб лт игры.Те которые на взлёте гребут,у тех скорость тяги лучше,те что на посадке,то есть элемент зависания.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.5.2013, 15:17) *
Привет.Я не спец.по гребле и не буду спорить.Описываю то что видел у своей сизой 2х/ч в сравнении с лысыми тасманами.Столб не меньше,скорость тяги тоже не тише,но красиво,когда после перебора идет переворот и далее опять перебор с подъёмом и т.д. В том году были тасманы-гребуны.У них раздельно было грёб лт игры.Те которые на взлёте гребут,у тех скорость тяги лучше,те что на посадке,то есть элемент зависания.

Привет Андрей. У тебя проскакивают, два термина - перебор ног и гребля, это для тебя одно и то же, или разные вещи?
Юрок
.
Асхат
Салам Костян, как нибудь надо в гости поехать. А по поводу столба с грёбом, это надо видеть, видео не передаст, выход Казахстанского скобача с грёбом в столб это чтото.
Асхат
На видео у СК слабо серьёзно, там же вольер им некуда и вот грёб, но слабый, честно говоря не удивили грёбом, скобачи вольерные у нас верталётат тока так, но а как их погониш в небо грёб то их изчезает, игры нет, а вот выход с грёбом с добавлением игры и лёта это совсем другое, заложено в генах, эт точно надо видеть в живую.
Асхат
И ещё на видео, цитировать не могу, какие выхваты, молодёж чтоли играет, даже 10 см нету, навесная игра, то что я в крайняк не бракую.
Кукча
Асхат, салам-алейкум !
Кукча
Всё охватить невозможно, поэтому любители в Узбекистане сосредоточились на игре как таковой, и на внешнем виде голубей, систематизировали окрасы, создали шкалу оценки, издали книги ... грёб ,
это не проблема ... много грёба есть у узбеков, но это у них не главное. Это допрлнение к игре, элемент высшего пилотажа. Элитные узбеки обладают грёбом.

Основная масса обходится без грёба.
Однако ж грёб приветствуется.
Асхат
Уагалейкум Сергей, как быт и здоровье, чистого небо твоим голубям, желаю чтоб твои питомцы знали желание хозяина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.