Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2015, 7:23) *
Андрей.
Ты не прав,если называешь мою птицу Казахстанской.Да я её преобрёл в Сев.Казахстане,но она была привезена с Самарканда Галкиным Петром.Ты сам знаешь,что Галкин Пётр сам ко мне приезжал с Казахстана за наводами своих же кровей.Будь он любитель КЗ он бы ,по просту,не поехал бы в Сибирь,если сплошь и рядом не плохие КЗ

Андрей , я не знал что У тебя птица С Самарканда , Я просто Знал что Петр приезжал с Казахстана ! Он же там живет сейчас ?
Да и По сути Это не имеет значения У тебя Птица С.А sm66.gif И Явно Не Агараны :-) Так Твои свой внешний вид, четко прилепляют без возвратно к Агароанам !
я по этому и не стал их вливать в Агаранов от Стрельникова! Масть один раз попробовал и получил сразу светлоголовых!
Именно по этой причине и Верхозин отказался от Твоих Летунов Эта Разная Птица!
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 2.10.2015, 7:50) *
А что в Казахстане не может быть агаранов?Просто люди работали ,улучшали внешний вид и л.и. качества.На Стрельникова ссылаетесь,а слова его мимо ушей пропускаете.В бюллетене ясно написано,клюв средний ближе к короткому,косма чем больше тем лучше.Косма конечно не совсем огромная см до10,густая.У меня агараны иногда дают кремовых,за этот год 4 шт.Так что прежде чем что то утверждать сами разберитесь в чем суть.Насочинять можно много для чего только?

Михалыч дело не в соченениях! А в личных общениях! А бюллетень Писал Не один Стрельников. Бяда в том, что после его смерти уже и не разберешь кто что писал!!
Сам седристый говорил что птицу привозил с Казахстана , так что где чистота Породы ? Птица КЗ а названия Туркменцев , это наверно по вашему идеальная породная Идентичность! ??
Я озвучиваю то что передано из личных Бесед лично С ним!
А еще есть логика! генетика и принципиальные признаки породности! А вашем случаи все перемешано в одну кучу!
,

У вас Отличная птица! Но это производная от Казахстана! вы привязываете Агарана по определению масти А я определение ПО всем ТРЕМ главным Аспектам ПОРОДНОСТИ в этом наши разногласия!
держите гоняйте , у вас отличная птица! Когда Казахстанцы сделают стандарт на свою птицу. То все в станет на свои места быстрей чем если появится стандарт на Агарана!
я в этом у верен ! Это просто Логично будет!! вот тогда я посмотрю куда вы своих питомцев будете определять ??? если сегодня столько не неразберих!

мы сами сеем эту неразбериху, в силу того что просто не хотим Очевидные вещи принимать к пониманию!
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 4:43) *
Вот АГАРАНЫ КОТОРЫЕ никогда ни дают, ни СЕРЕНЕВЫХ ,НИ УДОВЫХ, НИ КАКИХ ДРУГИХ , ОНИ ДАЮТ САМИ В СЕБЯ
Это Птица Верхозина , Линия Вся Стрельникова!
У меня От АГАРАНА никогда не получишь сиреневых!
ИМЕННО по этой причине Я не беру в племенную работу У Юринова Андрея птицу, Хотя она по игре намного лучше! Стрельникова линия утеряла способность хорошо играть !
ВОТ ОНИ , эта линия у меня сей час Живет уже 4 года!!
САМЕЦ

САМКА

Как То недавно Андрей Расказывал историю Как Он От души отправил своих лучших Игрунов Верхозену Так тот их не принял в племя только из за вида! У Андрея Птица КАЗАХСТАНСКАЯ А это совсем другое! Казахи смешивают всю поясную птицу меж собой без проблем поэтому и и нет проблем получить СЕРЕНЬ или ТАСАМАНА ИЛИ НАБОТА в одной линии!

Я именно про это и говорю! Что у вас в Германии птица Казахстанская на выставки оценивается по стандарту Агарана!
Вся проблема этой неразберихи , это в подмене понятий и восприятия голубеводов только от того где и у кого они взяли птицу,

У вас и будут в Германии проблемы с мастью Агарана только потому что птица у вас Зказахстанская! Но мистика Агарана у вас уже в стандарте! а Казахстан нет!!
Если Казахстан утвердит стандарт на свою птицу То у вас будет еще больше проблем! По тому как
вся ваша птица автоматом пойдет в Раздел Казахстана huh.gif sm183.gif

Добрый день, ещё раз повторюсъ для Андрея Ю. и Андрея-А. немецкий клуб голубеводов завезли 33шт Агаранов из Москвы, от Стрельникова,
и это было немного раньше чем поехали в Германию немцы из России и Казахстана, и Казахстанской птицей Агараны Германии не являются
они от Стрельникова, какая у него на тот момент была?? ты же сам только что писал что у него чистые Агараны, по тeм временам птицу можно
быловывезти только законным путём, поэтому 33шт это максимальное разрешонное число голиубей которых можно перевозитъ из за рубежа
и по сей день закон тот же.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 2.10.2015, 7:50) *
А что в Казахстане не может быть агаранов?Просто люди работали ,улучшали внешний вид и л.и. качества.На Стрельникова ссылаетесь,а слова его мимо ушей пропускаете.В бюллетене ясно написано,клюв средний ближе к короткому,косма чем больше тем лучше.Косма конечно не совсем огромная см до10,густая.У меня агараны иногда дают кремовых,за этот год 4 шт.Так что прежде чем что то утверждать сами разберитесь в чем суть.Насочинять можно много для чего только?

Михалыч.
Если возможно,то в личку скинь мне фото голубя с кремовой мастью.
Симон
Приветствую всех . мне тоже нравится цвет агарана. но игры пока не довелось увидеть. столько шума и столько времени. при сегоднешнем тех прогрессе могли бы и уважить публику. Все что ни говорят люди за стандарт это лишь их виденье а может и домыслы . одного не пойму как можно говорить за породу целого народа без их участия. я понимаю можно обозначить одну линию и увидеть в ней эдентичность но как и кто берется подогнать под стандарт все линии Туркмении. если в каждом голубятнике есть такая простая версия (по любви) и это никто не запретит и не отменит. Хорошо в Кз стандарта нет . есть только уучшение вида на свое усмотрение. и что самое главное для бойного это его почерк игры в небе. А Кз голуби хоть и не порода пока но радуют уже многих чего и всем Вам желаю. Надеюсь увидеть АГАРАНА в деле

Всех увидел . вот только агарана осталось .
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 9:18) *
мы сами сеем эту неразбериху, в силу того что просто не хотим Очевидные вещи принимать к пониманию!

Привет всем!
Андрей , вот в этом ты прав и из за Этого Стрельников помогал немцем стандартом и птицей. Как писал Андрей Юринов у них всё по
полочкам и знают во многом , что делают. Так это и велось, может и сейчас многие и дальше так ведут не общался с профессионалами
уже давно.
А то, что Володя пишет немцы попали не в понятки когда полезли сиреневые это факт они не думали такого поворота когда наша
братва их новыми кровями снабдила. В то время многие эту птицу просто убрали. Но наши не сдаются они организовали свои спец-клубы
где пишут свои поправки как это они привыкли. Естественно и некоторые местные делают также так как наши спецы берут вышку над
этом.
Но как бы не было до сих пор Агаран только признан в одной Масти и как порода.

Потом есть ещё один поворот в Германии это Турки я имею виду нацию они привезли из Турции похожую линию голубей как Агараны
вот в них сидит сильный грёб ногами. Остальное можешь додуматься почему его приветствуют! но опять только в спец - клубах и снова
наша братва.

Единственное, что не кто не мог предвидеть такого развала Германии в голубеводстве старые уходят из жизни а новые это большинство
наши или пришельцы из других стран.

Так, что Сделано в Германии это уже прошедшее время.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2015, 12:31) *
Михалыч.
Если возможно,то в личку скинь мне фото голубя с кремовой мастью.

Андрей может я масть не правильно написал,короче такиеже как у Амана,язык не поворачивается назвать их тасманами или уды.
Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 13:40) *
Приветствую всех . мне тоже нравится цвет агарана. но игры пока не довелось увидеть. столько шума и столько времени. при сегоднешнем тех прогрессе могли бы и уважить публику. Все что ни говорят люди за стандарт это лишь их виденье а может и домыслы . одного не пойму как можно говорить за породу целого народа без их участия. я понимаю можно обозначить одну линию и увидеть в ней эдентичность но как и кто берется подогнать под стандарт все линии Туркмении. если в каждом голубятнике есть такая простая версия (по любви) и это никто не запретит и не отменит. Хорошо в Кз стандарта нет . есть только уучшение вида на свое усмотрение. и что самое главное для бойного это его почерк игры в небе. А Кз голуби хоть и не порода пока но радуют уже многих чего и всем Вам желаю. Надеюсь увидеть АГАРАНА в деле

Симон n (5).gif n (5).gif Без слов , все и так понятно ! n (6).gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 2.10.2015, 16:44) *
Андрей может я масть не правильно написал,короче такиеже как у Амана,язык не поворачивается назвать их тасманами или уды.
Да нормально всё.Если есть фото скинь в личку
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 2.10.2015, 15:49) *
Привет всем!
Андрей , вот в этом ты прав и из за Этого Стрельников помогал немцем стандартом и птицей. Как писал Андрей Юринов у них всё по
полочкам и знают во многом , что делают. Так это и велось, может и сейчас многие и дальше так ведут не общался с профессионалами
уже давно.
А то, что Володя пишет немцы попали не в понятки когда полезли сиреневые это факт они не думали такого поворота когда наша
братва их новыми кровями снабдила. В то время многие эту птицу просто убрали. Но наши не сдаются они организовали свои спец-клубы
где пишут свои поправки как это они привыкли. Естественно и некоторые местные делают также так как наши спецы берут вышку над
этом.
Но как бы не было до сих пор Агаран только признан в одной Масти и как порода.

Потом есть ещё один поворот в Германии это Турки я имею виду нацию они привезли из Турции похожую линию голубей как Агараны
вот в них сидит сильный грёб ногами. Остальное можешь додуматься почему его приветствуют! но опять только в спец - клубах и снова
наша братва.

Единственное, что не кто не мог предвидеть такого развала Германии в голубеводстве старые уходят из жизни а новые это большинство
наши или пришельцы из других стран.

Так, что Сделано в Германии это уже прошедшее время.

фанат
Ну что сказать ! остается только выводы с делать и все ! sm112.gif
Разъяснение, все обясняет! Но АГАРАНУ от этого не легче sm183.gif а только Хуже будет от таких нововведений!
А по мне Так проще вообще забыть по этого Агарана Объединить всю птицу в оду Породную группу Л.И Средняя Азия И все!
А Казахстан сам за свою птицу постоит ! У них вон какие экземпляры есть Возите за пример Симона ..
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 17:54) *
фанат
Разъяснение, все обясняет! Но АГАРАНУ от этого не легче sm183.gif а только Хуже будет от таких нововведений!
А по мне Так проще вообще забыть по этого Агарана Объединить всю птицу в оду Породную группу Л.И Средняя Азия И все!
А Казахстан сам за свою птицу постоит ! У них вон какие экземпляры есть Возите за пример Симона ..

Да если верить истории и согласиться со Stewald-ом,что Стрельников отправил 33 голубя уже готовых в Германию,но тот ген-материал остался весь у нас и у коллег вылазили разные масти.Может по этой причине в нашей старой спец.литературе указывается 2-3 масти агарана у разных авторов? Короче сплошные тайны в Родном Отечестве
Симон
Всем добрый. я рад что многие голубеводы наконец поняли что весь смак не в том какую ты породу держишь и какую масть а в том что ты в ней увидел . Я Азиат и держу птицу как мои деды а они делили их только на хороших и хлам . мы их потомки и их традиции для нас закон . Какая разница откуда она . главное что она показывает работу тех людей которые вложили в нее ДУШУ. Всем успеха . Одно скажу что все люди (метисы) не говоря о голубях .всем успеха в работе (по своим понятиям)
БВ
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 20:00) *

Симон привет.Не могли бы Вы снять заход голубей в будку.С креста и пока в выгул не зайдут.Очень интересно как такие в будку заходят.
Симон
Василий все очень просто 2 креста связаные рейкой и пешком в вольер . зачем птицу мучить.
БВ
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 20:19) *
Василий все очень просто 2 креста связаные рейкой и пешком в вольер . зачем птицу мучить.

То есть кресты наклоняются до земли?
Симон
2 креста один большой на высоте 5 метров другой перед леткой связаные рейкой . с последнего идет рейка до летки. таким способом даже по темну заходят .
БВ
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 20:26) *
2 креста один большой на высоте 5 метров другой перед леткой связаные рейкой . с последнего идет рейка до летки. таким способом даже по темну заходят .

Все понятно.Спасибо.
Симон
Это старый дедовский метод . чтоб нервы поберечь biggrin.gif
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 11:18) *
Михалыч дело не в соченениях! А в личных общениях! А бюллетень Писал Не один Стрельников. Бяда в том, что после его смерти уже и не разберешь кто что писал!!
Сам седристый говорил что птицу привозил с Казахстана , так что где чистота Породы ? Птица КЗ а названия Туркменцев , это наверно по вашему идеальная породная Идентичность! ??
Я озвучиваю то что передано из личных Бесед лично С ним!
А еще есть логика! генетика и принципиальные признаки породности! А вашем случаи все перемешано в одну кучу!
,

У вас Отличная птица! Но это производная от Казахстана! вы привязываете Агарана по определению масти А я определение ПО всем ТРЕМ главным Аспектам ПОРОДНОСТИ в этом наши разногласия!
держите гоняйте , у вас отличная птица! Когда Казахстанцы сделают стандарт на свою птицу. То все в станет на свои места быстрей чем если появится стандарт на Агарана!
я в этом у верен ! Это просто Логично будет!! вот тогда я посмотрю куда вы своих питомцев будете определять ??? если сегодня столько не неразберих!

Андрей.Седристый сам живет в Казахстане.Ты посмотри какие фото выставляет Аман.Где ты там увидел Казахстан?Зайди в однокласники к Михаилу Смолкину там у него сфотан агаран линии Косицина.Может там что то увидишь.
Михалыч
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 15:40) *

До этого где то видео сбрасывал,правда не своих,мои не хуже.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2015, 19:45) *
Да нормально всё.Если есть фото скинь в личку

Сфотаю сюда и сброшу.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 19:54) *
фанат

Андрей ты что слепой или не видишь разницы между птицей что выставляет Аман и птицей Казахстана?
Симон
Лишь бы не случилось так что при показе игры чистокровного агарана он показал бы игру безпородного Кз . я рад был бы за различие но масть это не факт. очень жаль что Аман не может вылажить ролики игры . так бы многие споры исчерпали бы себя.

Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 19:56) *
Лишь бы не случилось так что при показе игры чистокровного агарана он показал бы игру безпородного Кз . я рад был бы за различие но масть это не факт. очень жаль что Аман не может вылажить ролики игры . так бы многие споры исчерпали бы себя.

Согласен с тобой! И если бы еще Михалыч показал ролики игры своих было бы тоже понятно! возможно я и ошибаюсь и У них АГАРАНЫ просто я не чего в птице не понимаю,
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 2.10.2015, 19:19) *
Андрей.Седристый сам живет в Казахстане.Ты посмотри какие фото выставляет Аман.Где ты там увидел Казахстан?Зайди в однокласники к Михаилу Смолкину там у него сфотан агаран линии Косицина.Может там что то увидишь.

Михалыч, У Смолкина птица ИСКИТИМСКАЯ :-) замешаная НА С.К + ПАВЛОДАР+ К.З вот у ж 100% АГАРАН ....................
Михалыч, давай не будем подымать такие Авторитеты по Агаранам как Смолкин .....
если вы не видите разницы просто по структуре птиц. И у вас От АГАРАНА можно получать-- Сиреневых и УДЕ и СИЗЫХ , хорошо , что хоть белых в Агараны не записываете! Но ведь еще есть
таке масти как черный красный желтый И так далие! ........

Михалыч , Повторяюсь пока нет стандарта , У нас у всех свой АГАРАН в голове! И не стоит переходит на личности! просто если я попрошу тебя открыть глаза это будет у же в грубой форме!

Давай те сведем обсуждения до уровня фото и видео репортажей ! возьмите пример с Симона... если вы считаете что у вас Агааны тогда вы в правильной теме! sm112.gif
Андрей-Абакан
РАЗБАВЛЮ ТЕМУ
ПОСЛЕДНИЙ СОВЕСТНЫЙ ГОН В ЭТОМ СЕЗОНЕ!
ДАЛЬШЕ ВСЕ гоняются по группам !от 5 до 20 штук!
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.10.2015, 1:39) *
Михалыч, У Смолкина птица ИСКИТИМСКАЯ :-) замешаная НА С.К + ПАВЛОДАР+ К.З вот у ж 100% АГАРАН ....................
Михалыч, давай не будем подымать такие Авторитеты по Агаранам как Смолкин .....
если вы не видите разницы просто по структуре птиц. И у вас От АГАРАНА можно получать-- Сиреневых и УДЕ и СИЗЫХ , хорошо , что хоть белых в Агараны не записываете! Но ведь еще есть
таке масти как черный красный желтый И так далие! ........

Михалыч , Повторяюсь пока нет стандарта , У нас у всех свой АГАРАН в голове! И не стоит переходит на личности! просто если я попрошу тебя открыть глаза это будет у же в грубой форме!

Давай те сведем обсуждения до уровня фото и видео репортажей ! возьмите пример с Симона... если вы считаете что у вас Агааны тогда вы в правильной теме! sm112.gif

Андрей я сказал про конкретного голубя ,его отец и мать выводились у меня.Он брал его у моего товарища,ему уже лет10.И не надо мне ничего повторять,как нибудь разберусь сам.И за базаром следи грубиян.
Ahally
Всем привет. Андрей, почему ни хотите, чтоб в странице был позитивный тон. За чем споры. То выстовляещ своих Касанов с таджикскими носами головами или с лохмами СК или же своих новоделов ни чего личного желаю удачи. Выстави, пожалуйста, в Теме Агаранов которых считаещ Агаранами. И ешё прозба выстави, пожалуйста, в другом фоне Голубя и Голубку в месте которых сообщении #1446.
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 3.10.2015, 5:03) *
Андрей я сказал про конкретного голубя ,его отец и мать выводились у меня.Он брал его у моего товарища,ему уже лет10.И не надо мне ничего повторять,как нибудь разберусь сам.И за базаром следи грубиян.

НИ каких грубостей! с моей стороны нет! А за собой последи , то о чем пишешь в мой Адрес , Я же тебя не прошу открыть по шире глаза!! ??? держи свои эмоции при себе!
Аргументы,; видео , фото , тексты, записи , вежливое общение ! и думаю , что при таких раскладах не будет ни каких негативных недоразумений!
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 3.10.2015, 5:20) *
Всем привет. Андрей, почему ни хотите, чтоб в странице был позитивный тон. За чем споры. То выстовляещ своих Касанов с таджикскими носами головами или с лохмами СК или же своих новоделов ни чего личного желаю удачи. Выстави, пожалуйста, в Теме Агаранов которых считаещ Агаранами. И ешё прозба выстави, пожалуйста, в другом фоне Голубя и Голубку в месте которых сообщении #1446.

Аман, здравия тебе! Я споров не затеваю, высказываю свою позицию в Отношении Агарана , е сли мая позиция не устаревает вы мотыжите с ней не переходя на личности аргументированно обсудить! тема Агарана насколько ты знаешь, Я у же почти пять лет изучаю!

Если в мой адрес идет не обоснованный негативные высказывания личного характера, Я тоже могу также отвечать !
по этому Если у нас с тобой Нет недопонимания И мы у же не один год общаемся ! У тебя свое понимание, у меня свое ! ни кто из нас друг друга не учит! И поэтому и нет проблем!
Я уважаю твое мнение и веду корректную беседу!
Если человек переходит рамки приличия , я молчать не буду!

что касаемо моих метисов ! Я их выставляю под Конкретной ПОРОДОЙ ? или я пытаюсь Из СВОИХ КАСАНОВ Которых приобретал на косме ? говорю что это ТАДЖИКСКИЕ КАСОНИ ?
просто если люди не умеют читать и делаюь свои выводы между строк Я в этом не виноват!

У меня нет ТАДЖИКСКИХ КАСОНИ на КАСМИЕ есть Две линии тех что Я называл Туркменскими и тех которых я называл ТАДЖИКСКИЕ
А свой Новодел Называю МЕТИСАМИ Я вообще стараюсь называть вещи своими ИМЕНАМИ ...

Каждый имеет право на сои дела и мнения!

Показывайте Видео и фото своей птицы , ведите обсуждения! это всегда интересней чем устраивать негативы в темах! если вы в моих постах усмотрели негатив Прошу прощения! sm112.gif

А что Касаемо фото тех голубей из Голубятни Стрельникова которых я выставил в посте 1446- У меня нет Других голубей под названием АГАРАНЫ
эти голуби дают сами в себя во всех поколениях! вот такие как на фото они все!
Есть Фото голубей которых я брал у Андрея Юринова, я брал для игры и у увеличения Космы Для своих, думал, что в масть будет та же! в итоге всех метисовоных Убрал ! причем они все были на игре и лете! У Андрея устойчивая линия ! и она наглухо передает осветление головы! Это НЕ плох и даже красиво! Но не для АГАРАНА.
поэтому этих птиц Я веду отдельно друг от друга!

В общем Всем мирного настроения ! И побольше видео с ирой своих питомцев ! это снимут большое количество спорных ситуаций!
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 19:00) *
Одно скажу что все люди (метисы) не говоря о голубях .всем успеха в работе (по своим понятиям)

Так то оно так, вот только люди не делятся на породы, а всего лишь на расы.
Ahally
Цитата
Цитата(Андрей-Абакан). А что Касаемо фото тех голубей из Голубятни Стрельникова которых я выставил в посте 1446- У меня нет Других голубей под названием АГАРАНЫ
эти голуби дают сами в себя во всех поколениях! вот такие как на фото они все!
Есть Фото голубей которых я брал у Андрея Юринова, я брал для игры и у увеличения Космы Для своих, думал, что в масть будет та же! в итоге всех метисовоных Убрал ! причем они все были на игре и лете! У Андрея устойчивая линия ! и она наглухо передает осветление головы! Это НЕ плох и даже красиво! Но не для АГАРАНА.
поэтому этих птиц Я веду отдельно друг от друга!

Андрей если можно выстави, пожалуйста, фотку этой пары. Хочу посмотреть 36805.gif с другого ракурса.
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 3.10.2015, 7:35) *
Андрей если можно выстави, пожалуйста, фотку этой пары. Хочу посмотреть 36805.gif с другого ракурса.

Ahally
ЭТОМУ ФОТО 4 года, ЭТОЙ ПАРЫ НЕТ У ЖЕ В ЖИВЫХ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕТИ ОТ НИХ
буквально через некоторое время , до линяют И я их сфотаю и выставлю их всех что есть ! !
Ahally
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.10.2015, 23:21) *
Ahally
ЭТОМУ ФОТО 4 года, ЭТОЙ ПАРЫ НЕТ У ЖЕ В ЖИВЫХ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕТИ ОТ НИХ
буквально через некоторое время , до линяют И я их сфотаю и выставлю их всех что есть ! !

дабро. 942463.gif Ждём..
Михалыч
Цитата(Симон @ 2.10.2015, 22:56) *

А нельзя поподробнее рассказать про полет и игру Казахстанского голубя.А то пишите все про стиль,если можно поподробнее что за стиль?
Симон
Привет Всем. Ну это в Кз все знают Михалыч. Можно и про это поговорить только в Кз теме. Михалыч я не могу сказать как Вы (ты что не видишь разницы между Кз и Агаранами) пока не увижу конкретно закрепленую игру Агарана.

Пока вижу этот стиль над которым работают в Кз .Зачем расказывать по моему все видно.
Михалыч
Цитата(Симон @ 4.10.2015, 17:36) *
Привет Всем. Ну это в Кз все знают Михалыч. Можно и про это поговорить только в Кз теме. Михалыч я не могу сказать как Вы (ты что не видишь разницы между Кз и Агаранами) пока не увижу конкретно закрепленую игру Агарана.

Пока вижу этот стиль над которым работают в Кз .Зачем расказывать по моему все видно.

Ну если видишь,значит можешь объяснить словами,пожалуста если не трудно.
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 4.10.2015, 18:03) *
Ну если видишь,значит можешь объяснить словами,пожалуста если не трудно.

Михалыч, Здравия вам!
Симон показал Игру К.З бес слов все ясно ! И наглядно показано Я даже не знаю - как можно лучше словами описать, когда глазами видней!
ТЫ возьми, Рядом с видео которое показал СИМОН - поставь Видео своих Туркменов И наглядно покажи отличия игры Твоих АГАРАНОВ ,
я думаю что будет все просто и без слов понятна ! я вот очень хочу разобраться В этом вопросе !!!!
когда люди держать разную птицу всегда интересна посмотреть разницу в отличиях!
Симон
Михалыч я против любой конфронтации. Я только за Агарана. поэтому хочу увидеть своими глазами все то что описано было про него. за это полагаю не осудят. Еше раз повторю во всех породных линиях голубей я уже увидел отличные зкземпяры. думаю еше пару лет и мы поймем от какой игры плюшило наших дедов.всем успеха .
Михалыч
Цитата(Симон @ 4.10.2015, 23:52) *
Михалыч я против любой конфронтации. Я только за Агарана. поэтому хочу увидеть своими глазами все то что описано было про него. за это полагаю не осудят. Еше раз повторю во всех породных линиях голубей я уже увидел отличные зкземпяры. думаю еше пару лет и мы поймем от какой игры плюшило наших дедов.всем успеха .

Спасибо что не ртказали.А агаранов,я же сбрасывал видео,можете к Седристому съездить,рядом живете.Мало их ,приходится беречь,т.к. каждый день как на войне.Я уже на этих доказушках уже обжегся,когда в зиму с одним пикуном пошел,так что доказывать кому то что то нет желания.Жалко Аман видер не видит,ему бы из шкуры вылез,но что нибудь попытался показать.Всем всего хорошего.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 5.10.2015, 11:01) *
Спасибо что не расказали.А агаранов,я же сбрасывал видео,можете к Седристому съездить,рядом живете.Мало их ,приходится беречь,т.к. каждый день как на войне.Я уже на этих доказушках уже обжегся,когда в зиму с одним пикуном пошел,так что доказывать кому то что то нет желания.Жалко Аман видео не видит,ему бы из шкуры вылез,но что нибудь попытался показать.Всем всего хорошего.

Всем привет. Михалыч ты так сильно не переживай самое главное надо чтоб птица радовала хозяина а не попутчика. Эти спори иногда и меня немножко достают ну и что с этого, также будем, голубей гонят и радоваться. Видишь в зиму с одним пискуном пошел это ни дело значит, ты их обрадовал, как они хотели. Нормальный бойный голубь должен летать я не знаю час, полтора, два, или больше, но он должен в каждом кругу или через круг показывать хорошую игру с вытяжкой или без него, но должен играть пока сядет. Вот такая мая мнение о бойных голубей. А то, что подняли кучу, они около крыш в каждом кругу тянули, и хозяин молил бога, чтоб он или она скорее села это не дело. Но каждому своё как говорится сердцу не прикажещ. Когда голубей поднимаешь уже всё они принадлежат в неба (кто та и раньше об этом писал) если не получается до конца выгнать, как можно определит что он хорош или хороша. Я всё таки вернусь к греблям так это феномен встречается и у голоногих , сапаногих и что они тоже КЗ ил же СК. У любой породы голубей встречается, виртуозы по игре просто их надо во время заметит и по возможности закрепит. В природе существует игра навесная, с подтяжкой, с переворотами, с лентой, вокруг своей оси, винтовая, без игри, но хлопаньям крыла всё РЕБЯТА больше нету ничего. Но ест и такие, которые играют по земле ходят и по возможности переворачиваются, но они скорее в сего носители игри которую когда, то заложил в них человек (голубевод) каким путём мы до сих пор не знаем. Обычно парую два голубя с ленточной игрой получаем хороших с винтовым но дальше что опят сюрприз вот и догадайся в чём наша ошибка это природа и ей так много годков просто нам не до жит до этих как говорится годков. Но всем желаю, удачи и чтоб радовались со своими успехами. К стати у меня есть все по игре с подтяжкой, завистная, с лентой, винтовая ,хлопаньями крыльев, перевороты, с хорошей тягой метров 8 и больше (голуби разные голоногие, сапаногие, с лохмами)но с верх естественного нету РЕБЯТА. Удачи Всем Нам!......
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 17:54) *
фанат

Андрей привет!
что породе это не лучше это факт просто многие не привыкли к такой работе ведения как Цветовой фактор и порода вести в одном.
Но пока есть такие энтузиасты как ты и про тех кого ты писал это не так и плохо значить это будет жить.
Андрей Юринов
Всем привет.
Предупреждаю.Я не хочу масла в огонь подлить.Я вот во многих словесных баталиях участвовал по этой теме и просто был наблюдателем и у меня во3ник такой вопрос для самого себя и который я осмелюсь вынести на обсуждение.Да,Стрельников увидел прекрасных голубей в небе Туркменистана и решил с ними что то сделать.А смог ли он сохранить те ЛИ качества, которые были у первоисточника, и3меняя его внешний вид? Сами прекрасно 3наете,что вид чистокровных туркменов гламурным не на3овёшь .Если судить человека по действиям,то Стрельников был 3аводчиком декораторщиком.Слишком быстро его детище произвело фурор на всеразличных выставках.Конечно 2х примеров мало для выводов,но тем не менее я знаю 2х наших коллег,которые на прямую брали птицу у Стрельникова в Москве и после обгона их выбраковывали.А Туркменские голуби как были королями неба в Туркменистане,так и остались,не мог же Стрельников всех достойных внимания голубей вывезти и3 республики
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2015, 18:35) *
Всем привет.
Предупреждаю.Я не хочу масла в огонь подлить.Я вот во многих словесных баталиях участвовал по этой теме и просто был наблюдателем и у меня во3ник такой вопрос для самого себя и который я осмелюсь вынести на обсуждение.Да,Стрельников увидел прекрасных голубей в небе Туркменистана и решил с ними что то сделать.А смог ли он сохранить те ЛИ качества, которые были у первоисточника, и3меняя его внешний вид? Сами прекрасно 3наете,что вид чистокровных туркменов гламурным не на3овёшь .Если судить человека по действиям,то Стрельников был 3аводчиком декораторщиком.Слишком быстро его детище произвело фурор на всеразличных выставках.Конечно 2х примеров мало для выводов,но тем не менее я знаю 2х наших коллег,которые на прямую брали птицу у Стрельникова в Москве и после обгона их выбраковывали.А Туркменские голуби как были королями неба в Туркменистане,так и остались,не мог же Стрельников всех достойных внимания голубей вывезти и3 республики

Андрей понятие хороший и плохой у всех свое.Я вот пишу например за своих что они хорошие,а для тебя может они дикари ,а еще для кого то цены не имеют,вот и вся арифметика.И какой огонь какое масло,ты агаранов не держишь так че кипеть ?Давайте заниматься каждый своим делом.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 5.10.2015, 16:58) *
Андрей понятие хороший и плохой у всех свое.Я вот пишу например за своих что они хорошие,а для тебя может они дикари ,а еще для кого то цены не имеют,вот и вся арифметика.И какой огонь какое масло,ты агаранов не держишь так че кипеть ?Давайте заниматься каждый своим делом.

МИхаил.
Вот ты не прав.Я с удовольствием бы и посотрудничал.Как я могу чужих голубей обо3вать дикарями?.Другое дело ,если у нас с тобой ра3личные критерии оценки голубя,то о каком сотрудничестве может идти речь.Обратный пример. У меня под боком Андрей с Абакана и мы общаемся каждый день,но я с ним не сотруднечаю в теме голубей похожих мастью на агарана,потому что мне не интересны его варианты работы с такла.А к на3ванию агаран мои голуби имеют словесное отношение.Я много голубей отправляю на сторону и на новом месте они почему то сра3у перевоплощаются в агаранов?.А почему? Да потому что люди нечего не 3нают об этой птице. Лично я хочу как можно больше у3нать об агаране,что бы как можно доходчивей обьяснять людям ра3ницу между наводом и агаранам с целью чтобы они не на3ывали моих голубей агаранами

Да и где я в своём предыдущем посту обо3начил "ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ"?
никитич
mellow.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2015, 17:24) *
Да и где я в своём предыдущем посту обо3начил "ПЛОХОЕ и ХОРОШЕЕ"?

Андрей , Нет ХОРОШЕГО ИЛИ ПЛОХОГО ....... есть у каждого свои понятия!! смысла этих слов!

А я привык вещи называть своими именами! А это значит ЕСЛИ ЭТО АГАРАН то он и должен этому соответствовать ! А если Это ПТИЦА К.З значит нужно называть ее ТАК , КАК ее называют!
а когда Люди путают понятия , как в случаи с твоей птицей которую ты отправляешь , Знаешь Когда человек говорит что ОН смешивает ПАВЛОДАР с К.З, и подмешивает в них С.К для того чтобы Они потом загребали , а потом называю их АГАРАНАМИ,,,

именно по этой причине Я и не использую Твою Птицу , по причине полной разницы видов!! попытки у меня были и ты о них знаешь! Но не чего не осталось от тех птиц!
Летели прекрасно играли тоже великолепно! Но игра была вся как снимает СИМОН,, да и Твоя птица Идет не хуже по игре!! вспомни тягу бескружную! когда с пятака уходили вертекально как вертолеты!! но у меня такие все погибли! А у тебя еще остались!!

Я точно знаю что у меня пока чистых Агаранов нету ! по тому как я не увере в том что Там где я их брал люди не вливали что-то свое! похожие по Генотипу Есть и я их стораюсь тащить в чистоте! Их очень мало в этом году всего 4 писку получилось! если что-то получится, ты первый кто об этом узнает :-)
Андрей-Абакан
Цитата(никитич @ 5.10.2015, 17:51) *
mellow.gif

Никитич, очень многозначительная реплика smile.gif
Кукча
Стрельниковы здесь абсолютно вообще ни при чём. И до них и после них и в Туркмению и из Туркмении ввозились и будут ввозиться, и вывозились и будут вывозиться голуби разных пород, и местные агараны в том числе.
Узбеки тоже присутствуют в ТК, судя по фото Амана.
Там такое же густое скопление голубей, как и в других республиках СА.
Агаран отличается от узбека более крупным корпусом, более высокими ногами, более крупной головой, более длинным клювом, густыми тяжелыми лохмами, широким хвостом,
Узбексий голубь более миниатюрный, более аккуратный, клюв у узбека короче, голова меньше, лохмы не такие длинные, узбек более изящен, если можно так выразиться.
У агарана в игре между кувырками присутствует подтяг и промежуток, у узбека кувырки без паузы, подряд в одну серию, один подтяг и серия игры.
Андрей Юринов
Цитата(Кукча @ 5.10.2015, 23:14) *
Стрельниковы здесь абсолютно вообще ни при чём. И до них и после них и в Туркмению и из Туркмении ввозились и будут ввозиться, и вывозились и будут вывозиться голуби разных пород, и местные агараны в том числе.
Узбеки тоже присутствуют в ТК, судя по фото Амана.
Там такое же густое скопление голубей, как и в других республиках СА.
Агаран отличается от узбека более крупным корпусом, более высокими ногами, более крупной головой, более длинным клювом, густыми тяжелыми лохмами, широким хвостом,
Узбексий голубь более миниатюрный, более аккуратный, клюв у узбека короче, голова меньше, лохмы не такие длинные, узбек более изящен, если можно так выразиться.
У агарана в игре между кувырками присутствует подтяг и промежуток, у узбека кувырки без паузы, подряд в одну серию, один подтяг и серия игры.

Кукча.
Спасибо Под текстом по агарану подписываюсь под каждым словом. n (5).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.