Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Покажи лучше ролик с тягой ?

Вот спиной в верх,

и вот спиной в верх,,,

только это таджикских корней голубь,,,Но так,спиной, может тянуть любой!
Цитата
Скажи лучше : если ты говоришь, что все бойные играют спиной в верх ...... То какие Я не видел Проехал почти всю Сибирь по ноги деревням и старикам , в поисках себе материала ...... ну не ту ТЯги больше 5 метров НЕТУ , а те кто говорит, что есть!!!!!!! приезжаешь, к ни А у них одна отмазка Ястреб лупит все закрыли и начинаешь слушать рассказы про супер чудесную птицу которая в потанцеале играет вся в вольерах....

sm141.gif А как ты хотел?! Катайся дальше,,,
Цитата
А Азиаты, что мне говорят...... сами запутались толком сказать не чего не могут,,, давно всю свою птицу потеряли и перемесили!

Ты чтото попутал,,,,Это вы уже окончательно запутались,, обьясни мне Смысл вот этих строк,,
"туркмен" и "агаран" - разные вещи. Между агараном и узбеком может быть и есть разница, а между туркменом и узбеком - нет, отсюда следует, что есть разница между "агараном" и "туркменом".
Мне не Интересно,что имел в веду автор этих строк,давно признанный ,не адекватном,, n (29).gif
Ты эти слова поддерживаешь,вот Мне Интересно ,как ты Их понимаешь? ,,
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Очень далеко не такой как у ТУРКОВ и сам полет другой и манера захода на посадку тоже другое

Вот по этому,её трудно спутать с другой,,
Цитата
СИРИЯ ,ИРАН, ИРАК И ТУРЦИЯ вот старый источник всей бойной птицы по всей Азии, а мы велосипед изобретаем :-)

Так вот о чём и речь,,Давно Пора завязать с этим ,,,Всё давно изобретено!
А вы Всё ,Верблюды, Сливки,Колодцы,,
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Жаль что всю двухчубу перевели в разряд ДЕКОРА.... а ведь ига у них очень красивая

Да,Здесь Факт,как бы не прескорбно,,
Цитата
а сейчас прям получил пискуна и жди сюрприз или совсем не ирает и ли в забой ушел

НаДо брать сохранённую птицу,отработанную,тогда и сюрпризов не будет,,а в Сибири,ты точно таких не найдёш
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 18.9.2013, 18:17) *
Андрей *Узбекские*

Вот спиной в верх,

и вот спиной в верх,,,

только это таджикских корней голубь,,,Но так,спиной, может тянуть любой!

sm141.gif А как ты хотел?! Катайся дальше,,,

Ты чтото попутал,,,,Это вы уже окончательно запутались,, обьясни мне Смысл вот этих строк,,
"туркмен" и "агаран" - разные вещи. Между агараном и узбеком может быть и есть разница, а между туркменом и узбеком - нет, отсюда следует, что есть разница между "агараном" и "туркменом".
Мне не Интересно,что имел в веду автор этих строк,давно признанный ,не адекватном,, n (29).gif
Ты эти слова поддерживаешь,вот Мне Интересно ,как ты Их понимаешь? ,,

Я Их НЕ как не понимаю!

Что Касаемо Роликов , А где там на роликах тяга ? та Да ИГра есть, Да голубь выхватывает , да голубь дергаться какбутобы его за нитки дергают! ОН собой не управляет , кровь управляет им.... наверно это молодой!тогда думаю у него все впереди.........

Я тяги не увидел, Игру увидел! И та не спиной играет а его просто дергает назад, нету стабильного четкого подъема , его подкидывает то в одну то в другую сторону! из под таких голубей часто забивные идут! игры много А скоординированной четкости нету!
у еня так молодые с месяц полетов делают если после трех четырех месяцев не стабилизируется , убираю!
Андрей Юринов
Всем привет.Пока народ дискуссирует,как должен работать "таджик" в небе,а как туркмен я сходил и получил удовольствие от своих голубей. А ещё,какие сегодня интересные облака,как брызки в замедленной сьёмке.
http://youtu.be/bf2r0cKgPQk
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Что Касаемо Роликов , А где там на роликах тяга ? та Да ИГра есть, Да голубь выхватывает , да голубь дергаться какбутобы его за нитки дергают! ОН собой не управляет , кровь управляет им.... наверно это молодой!тогда думаю у него все впереди.........

Я тяги не увидел, Игру увидел! И та не спиной играет а его просто дергает назад, нету стабильного четкого подъема , его подкидывает то в одну то в другую сторону! из под таких голубей часто забивные идут! игры много А скоординированной четкости нету!
у еня так молодые с месяц полетов делают если после трех четырех месяцев не стабилизируется , убираю!

Ну как же,в двух местах там,отлично видно тягу спиной,,,Ты не Ориентируйся по проводам и трубам которые в Кадр попадают,они находятся в 40 метрах от того места,куда он пытается сесть,,,

забивные голуби не летают,ты не видел голубей безконтрольных,,,,у этого только на посадке проблемы были,В лету он Тянул больше 5ти,,и летал нормально,,И как бы он повёл себя,и какие бы у него дети были,часто или редко,,,об этом мы уже не узнаем,,,на следующий день после ролика он был съеден,,
Но мнение Эксперта,мне очень не Хватало!
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Я Их НЕ как не понимаю!

Как так?
Ты ведь соглашаешся с этим!,,И не понимаешь ?
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович
Красивый ролик получился,, n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 19.9.2013, 16:52) *
Андрей Юринов ,
Петрович
Красивый ролик получился,, n (5).gif

Юра.
Привет.Твоё первое видео тоже не хилое вышло.Кто что понимает в игре прекрасно понимает,это очень сложно идти спиной с нулевой скорости. А поза какова.Голову тянет вниз,ноги тянет,как будто из гудрона вылезает.Красиво со стороны
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович, n (10).gif
Вот ещё такой Забивной,Тоже не контролирует себя,,,Надо Браковать Чинышонка

Сплошной брак

Димарик
Юрок
Отрихтуй ему хвастину, на забивного не похож пока что, может пройдет
Андрей Юринов
Юрок.
Привет. На Забивного не тянет,за воздух держится хорошо. Я хвост бы не рубил ему,начнутся провалы вниз,тогда точно начнёт валиться куда попало. Просто,то что молодой,много суеты,но это всё проходящее.
Юрок
Всем Привет!
Да он Уже прошол стадию Забоя,,
Хвоста рубить не Стал,Булавкой в Пучок,3 дня и Всё прошло,,,
Это я снимал как раз когда булавку снял,,,После этого он 3ч отматывал,,,,
Щас прикрыл,Перелинят потом погоню,,Хищь не дремлет,Уже -73,,
Если он Оправдает мои Надежды,И покажет через Пару месяцев, То чего я жду от него,,То к Тебе Петрович поедит,,Таджиков Плодить ,, biggrin.gif
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 20.9.2013, 5:26) *
Всем Привет!
Да он Уже прошол стадию Забоя,,
Хвоста рубить не Стал,Булавкой в Пучок,3 дня и Всё прошло,,,
Это я снимал как раз когда булавку снял,,,После этого он 3ч отматывал,,,,
Щас прикрыл,Перелинят потом погоню,,Хищь не дремлет,Уже -73,,
Если он Оправдает мои Надежды,И покажет через Пару месяцев, То чего я жду от него,,То к Тебе Петрович поедит,,Таджиков Плодить ,, biggrin.gif

Юра.
Спасибо.Я бы от него и не нагнонного не отказался,главное родословная и от души. Ему у меня тюрьма.Юра не желательно что бы он под номером 74 был зарегестрирован.
Юрок
Петрович,Мне для себя,надо знать,,
Видишь,Это первая пара пискунов, от этой пары,,Вылетели в Конце Июля,,,,
а ещё пара на днях К Славику На проверку поедут,,,Вчера с гнезда слетели!
А Мать его У Ибрагимыча,Выводилась в Ноябре или Декабре,
а погналась В Апреле,Будучи взрослой,и Через 2 недели уже показывала Такие результаты,,Огого,,
Потом Закрылась,и Почти через 2 месяца Полетела у Меня,,,И на Второй день,Матнула Мама не горюй n (29).gif
Вот,мне Надо Узнать, На сколько Она в сочетании с Этим голубем,с которым сейчас Живёт,Передаёт свои Гены,,,,
Если Всё хорошо,,То от Неё к Весне У Меня Десяток Пискунов Будет biggrin.gif
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Юра не желательно что бы он под номером 74 был зарегестрирован.

Что то то я сразу не подумал,,,Петрович,Ты не переживай,,,Я же знаю что ты уже больше года в племя Голубя ищешь и ждёшь,,,
По любому Хороший голубь к тебе поедит,Достойный!При любом Раскладе
Алматинец.
Всем привет. Это на видео не Туркмен, а наш Рябоголовый, У нас в понятие игра спиной выглядит вот так. Без ветра, полный штиль. А если будет ветерок, то я лучше не буду писать что такие выдают.
Снимал Геннадич.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=WwdC8eqDqd0
Юрок
Алматинец.
Цитата
,Без ветра, полный штиль. А если будет ветерок, то я лучше не буду писать что такие выдают.

Наверное Вот так же Туркменят? sm141.gif
Флегонтыч
Юрок не честно, игру на ветер показываешь. А вообще Вы спорите не о чем.Стиль игры - вешь, на сегодня не закрепленная, не в одной породе бойных и привязывать её к агаранам или еще к какой породе бессмысленно. И это подтверждают авторы статьи в последнем номере журнала "Голубеводство" из Казахстана, которые специализируются по тасманам, называя их и агаранами, где игру спиной описывают как одну из разновидностей столбовой игры, с чем я полностью согласен.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрок не честно, игру на ветер показываешь

Не честно Было бы если бы я Скрывал,и сказал что ветра нет,,,или звук убрал,,,,Вот это не Честно!
А так, Я его Выложил к Словам Алматинца
(А если будет ветерок, то я лучше не буду писать что такие выдают.)
И не честно Игру турка выдавать за игру Косони,,
Ладно я не сильный знаток,,и то Сразу в глаз бросилось,, и на Другом сайте,как выяснилось,Ребята сказали тоже самое,,,
Если бы мне такое сказали,то я Бы взял голубя,Показал его на камеру, кинул с Руки,,,И снял до посадки,,, и Всё ,и не каких Вопросов!
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 23.9.2013, 11:56) *
Флегонтыч
Не честно Было бы если бы я Скрывал,и сказал что ветра нет,,,или звук убрал,,,,
А так, Я его Выложил к Словам Алматинца
(А если будет ветерок, то я лучше не буду писать что такие выдают.)

Юрок ну ты чего такой взрывной. Вам с Пахой точно смайлики ставить надо. Вот ты кроме ветра еще что-то прочел. А я точно без звука смотрел. smile.gif
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
Юрок ну ты чего такой взрывной. Вам с Пахой точно смайлики ставить надо. Вот ты кроме ветра еще что-то прочел. А я точно без звука смотрел.

Не не Флегонтыч,,вообще безо всякого,Спокойно ответил,,,Ты со звуком посмотри,И услышиш,Где его Ветром задирает,
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата
Юрок не честно, игру на ветер показываешь

А в чем не честность. Бестолковый голубь после двух трех щелчков будет заваливаться. Туповатого удует по ветру и будет с соседней улицы полдня лететь чуть выше крышь. А что на видео (519) голубь молодец, видно что он выгнан.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 23.9.2013, 12:44) *
Флегонтыч ,
А в чем не честность. Бестолковый голубь после двух трех щелчков будет заваливаться. Туповатого удует по ветру и будет с соседней улицы полдня лететь чуть выше крышь. А что на видео (519) голубь молодец, видно что он выгнан.

Дмитрий вот и Вы про голубя, а я ведь писал про столбовой стиль игры "спиной", что он проявляется не только у агаранов. Так что голубь Юрка тут совсем не причем.
Димарик
Флегонтыч ,
Я с 5 по 11 класс думаю не меньше птицы перегонял чем кто то проживая в Азии. Все сосенки были завалены перьями, это ястреб нам гонять помогал. И не пойму какой такой спиной вверх. Спиной вверх звучит для меня как хвостом вперед, или еще какой бред. Это самая что ни на есть зависная игра (ну правда с тягой). Которая присуща всей сильно-лохманогой птице Кавказа. Проще говоря есть быстрый выход в столб, где голубь практически вертикально (до игры до бомбежки) держит туловище касаемо земли. А есть не такая резкая тяга где голубь уже не вертикально и изначально из стаи, с наклоном к земле вверх тянет, при этом он еще и лапами перебирает.

Здесь где то раннее Асхат выставлял видео голубя, с чисто кавказским вариантом игры.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=-nCMee27HKI

Это. И здесь Асхат был бы честнее сказав что этого голубя они скорее всего зашвырнули с руки, а не так просто птица отлетав сорок минут шла на посадку и чуть не сев на крестовину вытянула "случайно" попав в кадр - заметьте это разные вещи. Вольерный гребун что азиатский что кавказский ни разу не побывав на улице схоже вытянет, если его поймать и за сеткой выкинуть. Кстати почему я за это видео зацепился, вот этот как раз я так понял *спиной вверх* если бы птица не запущена с руки была а сама в небе летая метров 300 от земли захотела вытянуть столб из стаи, он бы этот столб был и покороче и наклон к земле был бы больше, как раз самое то - спина вперед.
А во хорошеет видео ЦАНа
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=18mQwR-cqLc
на 51 минуте видно как голубь изначально выхватывает из стаи, и в других моментах тоже. До игры из стаи выхватывает птица практически вертикально, и уже вытянув свое с игрой меняет стойку.
По этому лучше будет говорить не столбовой вид спиной вперед, а нависной.
Кстати только при столбовой игре и вертикальном положении туловища птица в момент выхода из стаи или броска с руки винта дает, а при нависном фигу.
Андрей Юринов
Димарик
Привет.Кое как переварил твой "наезд" на стиль игры.Конечно ,каждый из нас в игре видит свои нюансы.Вот когда у ряда лиц совпадает видение этих нюансов,вот они друг друга и понимают.Я твои высказывания тоже не могу понять,как "Спиной вверх", "С наклоном к земле вверх тянет". Среди моих единомышленников существует фраза "Играет спиной вверх назад".При такой позе тела в полёте голубь просто не может идти вертикально вверх.У таких голубей просто невозможно предугадать,когда он начнёт игру.Ему как будто иголку в задницу воткнули. И среди моих единомышленников есть фраза "Скорость тяги"И о навесной игре вообще речь не идёт. А нависную игру я видел на параллельном форуме на видео из Крыма у Поляка/вроде/в исполнении косонов. Там голубь стоит и без всяких видимых признаков идти вверх играет.Примерно стоит как николаевский голубь на раскрытом хвосте и вертится,только с озвучкой.То есть голубь висит.
Конечно Асхат не удачное видео показал,да действительно кто то его бросил и голубю нечего не оставалось,как только лететь вертикально вверх.Но ты и не забывай что "казахи" свою породу сформировали,путем скрещивания С.К. с Азиатами.И С.К. в них очень близко сидит. А что тебе нависная игра то помешала.У меня нынче тасманы надавали штук 5 с безкружным стилем полёта.Это же какую силу надо иметь что бы вверх вертикально переть минут 15 и затем обратно.Красиво.Так что на вкус и цвет.Удачи.
Юрок
Димарик ,

Цитата
на 51 минуте видно как голубь изначально выхватывает из стаи, и в других моментах тоже.

Лучше всего,Видно на 10 сек и 1мин 16 сек,,там как раз то что они Называют спиной в верх-Агаранят короче biggrin.gif
Юрок
Димарик
Цитата
,А что на видео (519) голубь молодец, видно что он выгнан.

Дим,да выгнан то он выгнан,,Но Стабильности не какой,,
голубь этот один из Трёх,оставшихся в живых с первого вывода(февральский) Сын Паланга и Алихоновской желтоголовой,,
Бывает Заряжает мама не горюй,,Бывает тянет красиво,но сыграет без звука,,,может пару недель вообще Дикарём лететь,,
И вот то что на том ролике,Это он в первые показал sm105.gif
Я же всегда гоню,ветер не ветер,,,Чаще всего ветер,,Но он всегда садился не разу не сыграв,,,А сегодня пробило,,,
Да и разве это ветер?! если голубь может сложа крылья против него спускаться
Андрей Юринов
Димарик.
Вот посмотри бескружный стиль полёта,но у меня бы язык не повернулся его стиль назвать нависным. Тасман отсидел недели три в вольере-линял. И то на метров 30-40 вытянул и стоял не много вверх,не много вниз минут 15. Красиво
http://youtu.be/vME1bjPddug
Юрок
Димарик
Цитата
,Кстати только при столбовой игре и вертикальном положении туловища птица в момент выхода из стаи или броска с руки винта дает, а при нависном фигу.

Да,вот именно те кто тянут немного наклонившись,,те и Уходят в верх,как бы назад под 45 градусов,по ветру,,,
а вот те, Кто ровно вертикально выходят,,Тех по любому будет вылить назад ,при ветре,,,

Вот дай бог скоро пакажу эту голубку во всей красе,,Думаю пару недель ей надо,,,Востоновиться
Вот она вертикально тянула,и винтом,подтяги метров по 10 раз 5 -7 шандарахнит,,,
Какой бы она летуньей не была,и сильной,резкой на тот момент,,Её по любому выкидывало Назад,по ветру,,У ней ровно вертикальная тяга,,,

Здесь на ролике ветра почти нету,,не могу понять почему так шумит,,может что за углом стоял,и сквозняк прям в динамик дул sm105.gif
Димарик
Юрок
Что голубь играл по ветру в ролике на предыдущей странице, это хороший голубь. Его видно. Если бы он был шлаком то его как раз заносило бы вот так
Цитата
Тех по любому будет вылить назад ,при ветре

И придавило бы его потом к соседским крышам, и против ветра бы он лететь не смог из-за игры.
А не шлак, что выстреливает вертикально в тихую погоду как раз в ветер будет еще длинее столбы тянуть, только немного назад, схоже как на твоем видео.
Андрей Юринов ,
Цитата
Вот посмотри бескружный стиль полёта

Мне не надо видео, я в том году у знакомого пока стояли и разговаривали (а разговариваем долго) смотрел на средненосого лысого уды (и не уде а уды!), без единого круга ушел в вверх. Не плохо но все равно не то. Еще помню одну голубку, хаккяшка у друга так спускалась, без круга практически, спускалась (с точки а не с крыши) долго, игра вверх тянула. Это не приоритет. Приоритет когда словно иголкой в ж и голубь из стаи стрелой вверх вертикальным корпусом, и во время игры как вы называете спиной вверх тянет перебивая столб игрой.
А вообще самый кайф это когда голубя с руки швыряешь и он туловищем перпендикулярно земле спиралью вверх прёт и вытянув мгновенно, останавливаясь то в одну то на 180 градусов в другую сторону поворачиваться начинает, завершая винт, а после уже играть с небольшим подъемом и с вытянутыми лапами. У меня всего один такой был. Вот это бой.
А вы что то словно турков обсмотрелись на ютубе, это турки под наклоном не вертикально корпус держат, ну а игра там где? Столбы да, без базара, скорость столба средняя а вот игры мало, и из сотни роликов на ютубе хоть бы один турок вышел винтом. Нету.
Да и не понять вас "агаранщиков". Когда в "стандарте" Стрельникова или что то схожем к нему читаешь Голубь подбивает туловище в вертикальном направлении и в это время совершает несколько поворотов вокруг своей оси.
А у вас спиной вверх, да еще и назад почему то. Про винт вообще забыли.
Асхат
Салам коллеги. Димарик там она не с руки пущена. Ну это точно не с руки
Димарик
Асхат
Здравствуй. Сколько по времени летает такой голубь, только честно, и как часто поднимается в точку?

Начинаешь понимать что вы имеете ввиду под спиной назад, голубь поймал встречный поток воздуха, его направление по кругу стаи видно.
Хорошо. А как вы своих спиной назад заставите играть спиной назад, когда в полный штиль птица с игрой спиной назад не будет тянуть столб спиной назад? biggrin.gif
Это получается тут новый стандарт надо писать на туркменов, то что Стрельников выше написал (вертикально и винтом) не катит теперь, теперь игра ценится как лёт у николаевской или курской птицы, чем азартнее ветер тем больше спины назад.

Цитата
Димарик там она не с руки пущена

Ну значит палкой по шесту или удочкой спугнул
Асхат
Около часа, она у меня дольше всех летает, основная стая минут 40-50, я и не говорил что спиной назад, а изначально писал что вертикально держится и с гребом вверх, и это игра спиной назад как говорят присущ всем бойным
у наших скобачей есть такая манера срыватся в столб с крыши, та тасманка так и сделала, угадал)
видео сам испортил, неправильно обрезал
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 23.9.2013, 21:07) *
Юрок
Что голубь играл по ветру в ролике на предыдущей странице, это хороший голубь. Его видно. Если бы он был шлаком то его как раз заносило бы вот так

И придавило бы его потом к соседским крышам, и против ветра бы он лететь не смог из-за игры.
А не шлак, что выстреливает вертикально в тихую погоду как раз в ветер будет еще длинее столбы тянуть, только немного назад, схоже как на твоем видео.
Андрей Юринов ,

Мне не надо видео, я в том году у знакомого пока стояли и разговаривали (а разговариваем долго) смотрел на средненосого лысого уды (и не уде а уды!), без единого круга ушел в вверх. Не плохо но все равно не то. Еще помню одну голубку, хаккяшка у друга так спускалась, без круга практически, спускалась (с точки а не с крыши) долго, игра вверх тянула. Это не приоритет. Приоритет когда словно иголкой в ж и голубь из стаи стрелой вверх вертикальным корпусом, и во время игры как вы называете спиной вверх тянет перебивая столб игрой.
А вообще самый кайф это когда голубя с руки швыряешь и он туловищем перпендикулярно земле спиралью вверх прёт и вытянув мгновенно, останавливаясь то в одну то на 180 градусов в другую сторону поворачиваться начинает, завершая винт, а после уже играть с небольшим подъемом и с вытянутыми лапами. У меня всего один такой был. Вот это бой.
А вы что то словно турков обсмотрелись на ютубе, это турки под наклоном не вертикально корпус держат, ну а игра там где? Столбы да, без базара, скорость столба средняя а вот игры мало, и из сотни роликов на ютубе хоть бы один турок вышел винтом. Нету.
Да и не понять вас "агаранщиков". Когда в "стандарте" Стрельникова или что то схожем к нему читаешь Голубь подбивает туловище в вертикальном направлении и в это время совершает несколько поворотов вокруг своей оси.
А у вас спиной вверх, да еще и назад почему то. Про винт вообще забыли.

Димарик.
Привет.Конечно,когда вертикально идёт это не плохо смотрица.Вот ты сам пишешь,что у тебя всего один такой был,значить этот голубь индивидуум был и не повторимым.У меня тоже в разные года два тасмана были,которых по рисунку игры не кто не когда не повторял.Одну я называл этажеркой,потому что тянула паузами.Вытянет на 2-3 щелчка метров 5-7,пауза сек 5.И так 5-6 раз /этажей/.А другой тасман проводит всех на посадке,резко уходил в сторону с набором высоты /примерно 2 9ти-этажки/,складывал крылья и несся как ненормальный на крест.За метр до креста уходил вертикально вверх с игрой.И так 3-4 захода.
А ты знаешь для зрительного восприятия вертикальности столба огромное влияние имеет "эффект стаи".Когда из стаи вырывается голубь в вертикаль,а стая продолжает свой полёт,вот и получается так что голубь как бы назад полетел.На твоём примере с Ц.А.Н.ом это хорошо видно. Я повторюсь,может мы говорим об одном и том же,но каждый со своей стороны. Вопрос.Почему я должен "швырять голубя с руки и что бы он обязательно полетел перпендикулярно спирально вверх"?.Вот этой тонкости я не понимаю. Ты делаешь ссылку на Стрельникова. Я занимаюся похожими голубями на агаранов много много лет и естественно интересовался подобными голубями у тех,кто был на слуху в тот момент.Поверь, в массе не видел то о чём ты пишешь.ТАк что на вкус и цвет -сам понимаешь.Я знаю одно,увидив видео о моих тасманах, ты в личку мне не напишешь,с просьбой оставить для тебя тасманов.Ну,а я с удовольствием встал в очередь за винтовыми.Удачи.
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 23.9.2013, 9:24) *
Алматинец.
Наверное Вот так же Туркменят? sm141.gif

Интересно А без ветра его тоже так стягивает назад? sm66.gif

Юрок, ты показываешь голубей с игрой , с частой игрой n (5).gif , Но с маленькими тягами! а если ты пугаешь их в ветер, То тяга попросту по ветру растягивается, Андрей Юринов, специально в ветер пугает чтобы голуби на учились контролировать игру....
голубь просто борется с ветром! при этом игра не дает ему сеть , вот он и дергается туда -обратно! для молодых это все прощается , для голубей которым больше года НЕТ............. И таких у меня 50% в отбраковку до весны уйдет, естественно то что выживет!

У меня конечно не такие потери как у тебя 73 штуки это половина моей стаи, думаю ты просто открыл кормушку для ТРЕНЕРА, при таких потерях - с сложно отобрать голубей на племя всегда будет не раскрыт до конца , и только сильно ранняя игра может как то по мочь в выборе племенных .
а при сильно ранней игре большой % забивных И без контрольных особей,

Юра, я говорю про стабильную игру в контроле sm112.gif
Юрок
Я Старых не гоняю,и показываю только молодых,,,
Вот, тот же голубь,в безверие,полный штиль
Если весь посмотришь,на 50сек увидиш,как он назад спиной идёт,,,

И назад его кидает,и крутит и вертит,,,,По всякому может,,,
Забивных славу богу у меня нет,,Всего Два Было,Все вышли, летают,,,
Цитата
Юрок, ты показываешь голубей с игрой , с частой игрой n (5).gif , Но с маленькими тягами!

У этих голубей Нормальная тяга,Азиатская,,,Если Не видно,
Посмотри ролики Саши( ЦАН) Это Что Тоже Туркмены?
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,Ты не ответил мне на Главный вопрос
Твой Кумир,Писал Вот эти Слова
Цитата

Ты под ними Подписался
Цитата
И здесь я с тобой соглашусь

Чтоб Мне для себя понять,,,
Ответь мне ,-Как ты их понимаешь?
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 20.9.2013, 19:44) *
Всем привет. Это на видео не Туркмен, а наш Рябоголовый, У нас в понятие игра спиной выглядит вот так. Без ветра, полный штиль. А если будет ветерок, то я лучше не буду писать что такие выдают.
Снимал Геннадич.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=WwdC8eqDqd0

Алматинец
У УДЕ на посадке отличный протяг был n (5).gif
пол метра до крестовины - И вертикально спиной , к этому нужно добавить перевороты , вот тогда вообще супер будет!
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 25.9.2013, 11:53) *
Интересно А без ветра его тоже так стягивает назад? sm66.gif

Юрок, ты показываешь голубей с игрой , с частой игрой n (5).gif , Но с маленькими тягами! а если ты пугаешь их в ветер, То тяга попросту по ветру растягивается, Андрей Юринов, специально в ветер пугает чтобы голуби на учились контролировать игру....
голубь просто борется с ветром! при этом игра не дает ему сеть , вот он и дергается туда -обратно! для молодых это все прощается , для голубей которым больше года НЕТ............. И таких у меня 50% в отбраковку до весны уйдет, естественно то что выживет!

У меня конечно не такие потери как у тебя 73 штуки это половина моей стаи, думаю ты просто открыл кормушку для ТРЕНЕРА, при таких потерях - с сложно отобрать голубей на племя всегда будет не раскрыт до конца , и только сильно ранняя игра может как то по мочь в выборе племенных .
а при сильно ранней игре большой % забивных И без контрольных особей,

Юра, я говорю про стабильную игру в контроле sm112.gif

Андрей.
Да и при таких потерях как у Юрия /74/очень трудно загнать в небо.тем более ещё что то импровизировать с игрой.

А в ветер,если голубь умеет себя контролировать,тяги короткие и перевороты одиночные.Если голубь не умеет себя контролировать,то он и прёт в тягу на всю катушку и у него начинаются проблемы с ветром.Вот гляньте как тасманы работают на ветер,а у них практически у всех серийная тяговая игра.
Спасибо
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Да и при таких потерях как у Юрия /74/очень трудно загнать в небо.тем более ещё что то импровизировать с игрой.

Да нет Петрович,в последнее время,Особых труднастей не замечаю,Все летят,,Играть начинают не плохо,,
я всем Доволен,,
Какие Есть Таких и показываю,,,
Ну а то что жрёт,Так без этого ни как,
Племенные пары Закрыты,Проверенные пары,от которых без игровых,и не лётных ,не жду,,,,
, Если пару штук с молодых для племя Нагоняю,То Буду вообще в Шоколаде,,,,
Этих пару штук ,которых сейчас прекрыл, Так это так,Чтоб жизнь им продлить,Они ещё полетят,,,Мы их ещё увидим,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 25.9.2013, 14:46) *
Андрей Юринов
Да нет Петрович,в последнее время,Особых труднастей не замечаю,Все летят,,Играть начинают не плохо,,
я всем Доволен,,
Какие Есть Таких и показываю,,,
Ну а то что жрёт,Так без этого ни как,
Племенные пары Закрыты,Проверенные пары,от которых без игровых,и не лётных ,не жду,,,,
, Если пару штук с молодых для племя Нагоняю,То Буду вообще в Шоколаде,,,,
Этих пару штук ,которых сейчас прекрыл, Так это так,Чтоб жизнь им продлить,Они ещё полетят,,,Мы их ещё увидим,,,

НЕ знаю,не знаю.Вот у меня сейчас сапсан уже с неделю покоя не даёт.и голуби очень неохотно идут в лёт,а об игре и говорить нечего.Они летят очень плотно,настороженно,шарахаются от любого воробья.Из этой кучи сейчас пару закрываю вообще.Всё.тюрьма.
Юрок
Петрович,Пока что это Загадка,,Бывает хищник не гоняет,и голуби не летят,а бывает каждый день долбит,а они Прут,,,,
Вот у меня сейчас такой момент,,,,Прут прут и прут,,,, n (5).gif И Игра вроде Есть,,,
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 25.9.2013, 11:24) *
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,Ты не ответил мне на Главный вопрос
Твой Кумир,Писал Вот эти Слова

Ты под ними Подписался

Чтоб Мне для себя понять,,,
Ответь мне ,-Как ты их понимаешь?

Я эту фразу высказанную даже не помню кем, и на каком форуме тоже не помню!!! понял, так : что Туркменские голуби, Это не только АГАРАНЫ !!!!!!!

И У меня Кумиров НЕТ , я не сотворю себе кумиров! по определению....

Да, и как можно понять человека когда , умение слушать и понимать, просто это не входит в привычку,

Заметь Юрок , я полемики не развожу и не чего не доказываю, Это вы тут увидели ТАКЛУ, в МОИХ КАСАНЯТАХ, да......, за ради бога ! Вы же специалисты во всех породах, ТЫ чем-то мне Курбаши напоминаешь своей манерой общения n (5).gif
Одно дело, сидеть и в нете дебаты разводить , другое дело в живую смотреть!!
Я привык смотреть в живую!
Нет видео которое может передать всю силу красоту и стиль полета! НА роликах выше я не увидел ничего особенного , что могло меня заинтересовать в тяге голубя. Все размазано,

Просто когда ко мне люди приезжают, посмотреть птицу , у мня нет оправданий , что Я занят, или покормил, или сапсан долбит, или просто уже вечер, или я вечером не гоняю!
Вот сколько есть у меня в будке голубей , Я всех подымаю! и показываю! а если нужно и племенных подкину!

А то приехать за тысячи КМ , и слушать рассказы, как та или иная особь столбы проделывает и смотреть на детей которые только на хвост падают, Так они могут так всю жизнь на хвостах прокататься! Нужно я думаю игру в живую смотреть и думать нужна тебе та или иная молодежь для дальнейшей работы с ней!

Как то разговор не о чем идет ,, хотим чего то кому-то доказать.........., Давайте участвовать в соревнованиях , СМОТРИНЫ , так было в мое детство. И базаров не будет лишних!
ЕСЛИ Я СКАЗАЛ, что у меня на ВИДЕО КАСОНИ значит, это был КАСОНИ, если я Подписал, что Это Туркменский КАСОНИ значит Это мое представления об этой породе и я так вижу и понимаю это, наверно на это у меня есть основания!
И заметь я их не кому не доказываю !

Это тоже самое сказать, что у тебя в голубятни не ТАДЖИКИ черноносые а узбеки ..... птица схожая! зачем мне тебе доказывать ,то чего у меня нету с чем я не сталкивался по жизни , и говорить ,что я все знаю и у тебя , не то о чем ты говоришь ??

Юрок , мы тут все разговоры сводим, все в один базар!! у кого толще и у кого круче, Интернет убивает общение в живую! это видимость успеха, иллюзия, в которую многие уже привыкли верить!

Хочешь понять что за птица у меня ,приезжай в гости подержи в руках, пообщайся с человеком в живую, А по одноминутному видео ролику судить о птице , и ставить заключения , по мне так это по меньшей мере : бестактно...... и безграмотно.!! Не ПРОФЕССИОНАЛЬНО
Юрок
sm141.gif Так Долго Думал,а написал не впопад,,,
Это у Вас принято, кто круче, у кого твёрже,,Где брак,Где не брак,,,,,а у нас ,если не заметно,то всё по другому,,
Тем более у меня,нет своей птиц,,Вот Я и показываю, с описаниями sm170.gif у кого что взял,,,,с кем скрестил,,,и что из этого вышло,,
А кто показывает свою птицу, с Удовольствием смотрю,Высказываю своё мнение,,
и мне даже Очень приятно ,что оно Схоже с Вадимом(Курбаши),,,
И Я не чего Против не имею,Если У вас подобная,показа ной мной, птица Бракуется,,
Бракуйте,ради бога,,ну тогда хоть турков побольше наплодите,а то Как то не хорошо получается,Туркмены, падают Кучей на крест,не сыграв не разу,,,а один Турк лишь исполняет прилично,за всех отдувается,,,,,,,
А про дибаты,ты скривил немного,еслибы ты в них не вступал,то общался бы нормально на форумах,Не гнул бы свою линию,не спорил со Знающими ,не выставлялся бы Экспертом,и я зык общий с людьми нашёл,,

А за Приглашение спасибо,,-Не откажусь,,, и на Следующих выходных,я У тебя ,,Без Б,,,,
Вернее Мы,,,Тут Уже пол Форума взглянуть,На Столб Туркменских косони Имеют Желание,,, biggrin.gif
Юрок
Щас найду,то про что ты забыл,,Что б уже конкретно получить ответ на свой вопрос,,,
Юрок
не буду сылку вставлять,,ты там каждый день бываешь
Мир Бойных,,
Туркменская тема,первая страница,,,
Андрей-Абакан
Юрок , Я в тему ТАДЖИКОВ не ЛЕЗУ , а ты чего забыл в Туркменах ? Ты их держишь ?
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 28.9.2013, 17:37) *
sm141.gif Так Долго Думал,а написал не впопад,,,
Это у Вас принято, кто круче, у кого твёрже,,Где брак,Где не брак,,,,,а у нас ,если не заметно,то всё по другому,,
Тем более у меня,нет своей птиц,,Вот Я и показываю, с описаниями sm170.gif у кого что взял,,,,с кем скрестил,,,и что из этого вышло,,
А кто показывает свою птицу, с Удовольствием смотрю,Высказываю своё мнение,,
и мне даже Очень приятно ,что оно Схоже с Вадимом(Курбаши),,,
И Я не чего Против не имею,Если У вас подобная,показа ной мной, птица Бракуется,,
Бракуйте,ради бога,,ну тогда хоть турков побольше наплодите,а то Как то не хорошо получается,Туркмены, падают Кучей на крест,не сыграв не разу,,,а один Турк лишь исполняет прилично,за всех отдувается,,,,,,,
А про дибаты,ты скривил немного,еслибы ты в них не вступал,то общался бы нормально на форумах,Не гнул бы свою линию,не спорил со Знающими ,не выставлялся бы Экспертом,и я зык общий с людьми нашёл,,

А за Приглашение спасибо,,-Не откажусь,,, и на Следующих выходных,я У тебя ,,Без Б,,,,
Вернее Мы,,,Тут Уже пол Форума взглянуть,На Столб Туркменских косони Имеют Желание,,, biggrin.gif

Гнуть свою линию , это учесть твоя! спорить и доказывать тоже!

Цитата

А вот тут ты сам на комплимент напросился ........... это Ты то Знающий ???
и что бы не спорить со знающим человеком, мне же не льзя говорить свою точку зрения А то знающие люди могут и на место у казать :-) sm50.gif

а ты себя случаем Богом не считаешь знающим все ???

и ты думаешь, что я после так их разговоров Тут, Буду рад видеть Тебя или тем более, вас..(неизвестно кого как ты выразился * пол форума* ) . у себя дома ?

ты не чего не попутал ??
Андрей Юринов
Всем привет.Во модераторы в разнос пошли. Удачи и успехов и взаимопонимания им желаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.