Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 20.3.2013, 18:30) *
Андрей Юринов
Петрович,от турмонов и лезит,от куда же ещё?!
А игра Лентой, у всех бойных,раньше чаще встречалась,,,,а сейчас это редкость,так же как и хорошая столбовая

Юра.
Я предвидел этот ответ.Но откуда и с какой целью у азиатов закрался турман?Он ведь должен быть где то рядом по замесу,по годам что проскакивает у СА.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2013, 19:57) *
А вообще эта тема об АГАРАНАХ и ТУРКМЕНАХ sm112.gif

Андрей.
Привет.Речь то об игре и не важно на какой породе это обсуждается.Польза будет всем и "Туркменам",и "Бакинцам". Я закоренелый СНГовец и считаю что из -за модных пород,как такла,Краснодарские бакинские и т.п.,стали меньше удилять внимания СНГовским бакинцам,в которых заложены потенциал и по тяге и продолжительности полёта,как ни в какой другой породе.С уважением.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Я предвидел этот ответ.Но откуда и с какой целью у азиатов закрался турман?Он ведь должен быть где то рядом по замесу,по годам что проскакивает у СА.

Здравствуй Петрович!
Это только Аллаху известно,,Мы ведь не можем утверждать, что они ,эти чайки , не Участвовали в выведении Среднеазиатов,,,
И не важно сколько времени прошло с того момента,они могут выскакивать и спустя Века,,,
Сам представь,Если Индианов

Для закрепления каких то качеств ещё 400лет назад вбивали в Почту,,то что там сидит в Азиатах,можно лиш догадываться,
Я ведь расказывал,про почторей,которые иза закровлености начинают выбрасывать Чубатых,бантастых,лохмоногих,,,,,
а Чуть позже,С Виктором разговорились на эту тему,,Он говорит,-Так Далеко и ходить не Надо,Я лет 7 назад отдал женщине своих 2 пары голубей почтовых,они у неё так и живут в крыше,без всяких контролей,,так там уже каких только нету,,и банты и чубы,,,,
а у нас в Кыргызстане ,помню по детству,,у голубеводов Были турманы вертуны,Это точно,,,
Юрок

Вот прочитай про Чаек если интересно,,,Если интересно,,С каких годов всё известно,
И они же есть в Почтарях,,,А значимо в Декоротивных и азиатах тоже не Исключено
Цитата
Первые упоминания об английских чайках сделаны Альдрованди (1600 г.), Уиллби (1678 г.) и Муром (1735 г.). Предполагают, что родина чаек – Центральная Азия, откуда они распространились в Малую Азию (Анатолию) и Северную Африку.

В Малой Азии (Анатолии), тогда принадлежавшей Турции, в городе Бруссы, на восточном берегу Мраморного моря, где некогда была резиденция турецких султанов, стала формироваться чайка разведением в чистоте, без примеси какой-либо другой породы. Эта чайка получила название анатолийская.

Из города Бруссы анатолийские чайки морем были завезены в Англию. Английским голубеводам того времени свойственна была погоня за заморскими диковинками, которые они приобретали, не считаясь ни с трудностями, ни с затратами. В Англии анатолийские чайки послужили материалом для создания английских чаек – сов и турбитов. Совы одноцветные, гладкоголовые, турбиты с надкрыльным щитообразным рисунком, с острым перистым чепцом. Первое упоминание об английских чайках относится к 1678 г.

Некоторые считают, что английские чайки происходят от египетских чаек (самые мелкие из всех чаек), хотя, по опубликованным материалам, египетские чайки впервые были завезены в Англию из Туниса (Египет) только в середине XIX века.

Я. Н. Муранов в статьях о чайках указывает, что анатолийские и египетские чайки произошли от одного корня.

Значительно позднее Англии чайки стали расселяться по другим странам Европы. В Германию чаек завозили из Малой Азии и с побережья Северной Африки, так как английские чайки в Германию почти не попадали. Этих чаек использовали для создания немецкой щитковой чайки, которая в дальнейшем служила племенным материалом для создания новых пород чаек цветнохвостых, чубатых и др. Во многих европейских государствах к концу XIX в. было большое количество пород чаек европейского и восточного происхождения, среди них египетские, английские совы и турбиты, немецкие чайки, итальянские, китайские, анатолийские, айдинские, одноцветные восточные, блондинеты, сатинеты, брюнеты, блюеты и сильвереты.

Главным поставщиком пород восточных чаек были Смирна и Стамбул (Константинополь).

Голубеводы России впервые узнали чаек в середине XIX в. Тогда в стране процветало гонное голубеводство с породами голубей довольно простого вида. Анатолийские, египетские, немецкие, английские и другие породы чаек своей красотой привлекли внимание голубеводов России. Некоторые любители сохранили породы в чистоте, а иные вели селекционную работу. В этой работе принимали участие М. П.Худяков, В. А. Иванов, М. М. Зуйков, Н. Г. Шишкин, братья А. и А. Богдановы, братья Н. и В. Замечниковы, В. Н. Анохин, К. Д. Селезнев и П. О. Тютюник. Уже в 1928 и 1929 гг. на выставке голубей в Москве А. Д. Богданов показывал московских белых чаек. Великая Отечественная война прервала эту работу, птицы почти все пропали.

После войны большие любители и знатоки чаек Москвы, Тулы, Орла и Мичуринска вновь включились в работу по созданию отечественной породы чаек. В конце 60-х годов была возрождена московская белая чайка, а в 1970 г. на конференции Московского клуба голубеводов рассмотрен и утвержден на нее стандарт. В 70-х годах создана мичуринская кубовая чайка.

Русские голубеводы вывели породу чаек со щитками различного цвета, но с формой головы, присущей нашим короткоклювым голубям. Они получили название русские чайки. При их выведении были использованы наши отечественные короткоклювые турманы и зарубежные породы чаек.

В 1997 г. на Московской международной юбилейной выставке голубей награды среди русских чаек распределились так: золотую медаль получила самка И. Дерюгина, серебряную – самка В. Ануфриева и бронзовую – самец Е. Сычева.

В настоящее время известно восемнадцать основных пород чаек, некоторые из них имеют еще цветовые различия – аахенская, анатолийская, китайская, немецкая, цветнохвостая, немецкая цветнощитковая, домино, одноцветная, гамбургская, блондинет, сатинет, сова, турбит, египетская, итальянская, лютихская, московская, мичуринская и польская. Из них первые 12 включены в каталог стандартов Германии.

У нас наиболее распространены немецкие щитковые и китайские чайки, в небольшом количестве – восточные чайки (блондинеты и сатинеты), московские белые и польские чайки, в одиночных экземплярах совы, английские турбиты, мичуринские кубовые и гамбургские.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 21.3.2013, 7:40) *
Андрей Юринов
Здравствуй Петрович!
Это только Аллаху известно,,Мы ведь не можем утверждать, что они ,эти чайки , не Участвовали в выведении Среднеазиатов,,,
И не важно сколько времени прошло с того момента,они могут выскакивать и спустя Века,,,

Для закрепления каких то качеств ещё 400лет назад вбивали в Почту,,то что там сидит в Азиатах,можно лиш догадываться,
Я ведь расказывал,про почторей,которые иза закровлености начинают выбрасывать Чубатых,бантастых,лохмоногих,,,,,
а Чуть позже,С Виктором разговорились на эту тему,,Он говорит,-Так Далеко и ходить не Надо,Я лет 7 назад отдал женщине своих 2 пары голубей почтовых,они у неё так и живут в крыше,без всяких контролей,,так там уже каких только нету,,и банты и чубы,,,,
а у нас в Кыргызстане ,помню по детству,,у голубеводов Были турманы вертуны,Это точно,,,

Юра.
В том то фишка,что про индианов,чаек можно найти толмут на 2-3 века назад,а про связь турмана и СА только путём логических выводов. А наш турман просматривается со времён Орлова и раннее,а он только систематизировал и собрал в кучу.Думаю что именно в этот период и была связь турмана с СА.Видимо обьеденяло их ,это вёрт.Это мои доводы и на их правдивость я не претендую.Хотелось бы узнать побольше,поэтому и озвучиваю мысли вслух.
Юрок
Андрей Юринов ,
Вот По Этой причине,и стоит, для себя,не претендуя не на что,Не утверждая,делать выводы,судя по таким старо известным фактам,,, Хорошо хоть они не скрывали кто из кого получался,,
В отличии от азиатских авторов,которые сами нечего не знают,Кроме Эмира Бухарского,и в письминах про свои Достижения,Приурочить труды Голубеводов других стран,республик,Для них Крайне не приемлемо sm115.gif
Юрок
Ц.А.Н.
Цитата
,Флегонтыч , Приветствую, есть турки которые летят по 5-6 часов запросто, а где есть 5 там будет и больше, да и игрга у них на всех высотах, просто никому это не надо, у них своя фишка, потому и не тренируют их на продолжительность полета.

А насчет ленточных, тоже попадались, часто молодежь начинает так а позже берут столба.

Абсолютно Согласен,я тут дедку одному,брал 2пары Турков у Вадима(Курбаши),Так там голубка одна,3 часа в лёгкую летала,,
И игру с Сумасшедшим столбом На Высотах,и по низам показывала,,,,,
да и у Славы (сибиряка) есть одна такая в Кормилках,,,,Способная по душам прокатиться n (5).gif
Причём Славина,вообще начинает игру с места,,,,летит летит,остановка,Бабах,И вертикально,Винтом в Верх,,,,,,,В метрах боюсь назвать цифру sm10.gif
Короче стоит только Зацепиться,,,,и кураж по полной обеспечен,,,,а лёт, более трёх часов,,,
Выпускает её,чятоб полюбоваться на это зрелище,только в невыводной сезон,чтобы пискуны голодными не остались,,Она ему Ценных Азиатов Кормит,,,
Ибрагимыч
Ц.А.Н.
есть турки которые летят по 5-6 часов запросто, а где есть 5 там будет и больше, да и игрга у них на всех высотах,

Юрок
я тут дедку одному,брал 2пары Турков у Вадима(Курбаши),Так там голубка одна,3 часа в лёгкую летала,,
И игру с Сумасшедшим столбом На Высотах,и по низам показывала,,,,,
да и у Славы (сибиряка) есть одна такая

О, вот это голуби, хотя редкостные наверное среди своих сородичей.
Юрок
Ибрагимыч ,Здравствуй!
Наверное просто как вовсех породах,надо быть гонщиком,и вести отбор,,у Славы к стати,тоже она от Вадима,видимо он в этом направлении и селекционирует,,, sm105.gif
Хотя у меня из турков,которые были,Таких летунов не поподалось,,,
Сам знаеш,как их сейчас тренируют,,как мячики,топнул,он столбом,отыграл и сел,,,
Но опять Же,Тех турков которых мы с Олегом Видили на Выставке в Барнауле,Их выпускали ,а человек от этого места жил на приличном расстоянии,,,
и он не переживал что они домой не прилетят,,А тутже озвучил цену на каждого ,,,,Мячики бы точно не пришли,,,
Ибрагимыч
Юрок
,у Славы к стати,тоже она от Вадима,видимо он в этом направлении и селекционирует,,,
Привет Юрок, да читал я Вадима, он увлечен ими и работает. Ну соответственно результат.

Сам знаеш,как их сейчас тренируют,,как мячики,топнул,он столбом,отыграл и сел,,,
В том то и дело, наверное у самих турков долго лет то брак.
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 21.3.2013, 6:50) *
Андрей Юринов ,
Вот По Этой причине,и стоит, для себя,не претендуя не на что,Не утверждая,делать выводы,судя по таким старо известным фактам,,, Хорошо хоть они не скрывали кто из кого получался,,
В отличии от азиатских авторов,которые сами нечего не знают,Кроме Эмира Бухарского,и в письминах про свои Достижения,Приурочить труды Голубеводов других стран,республик,Для них Крайне не приемлемо sm115.gif

А вот тут, я Юрок с тобой соглашусь.
Мыслишки с моими -сходятся, судя по этому ответу! sm112.gif :-))))
rihard
Привет всем,так стало-быть короткоклювая птица была выведена далеко не Эмирами,здесь до них хорошо постарались, и с годами влили в СА,но тем не менее СА птичка довольно-таки славная,и пользуется большой популярностью,единственно что наше поколение принесло непоправимый вред,завольерив и зделали декорацыю,голубеводов стает меньше,а стало-быть и птичка будет уходить в небытие,жаль.может через 1000 лет будующие потомки будут спорить кто когда и какую птицу выводил.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2013, 21:56) *
А я о чем --------------- ТЕМА То О ТУРКМЕНАХ и АГАРАНАХ а у нас бакинцы и ТАКЛА в ВСЕ ЧТО УГОДНО НО НЕ ПО ТЕМЕ :-) пойду как я в тему с бакинцами буду АГАРАНОВ раскручивать n (32).gif

А давай ка Андрей зайди в тему бакинцев, там сейчас по игре гутарят, поговорим. По агаранам говоришь, пожалуйста и по ним пример есть. Как-то пацаном у меня была двухчубая голубка, брал с лета, столбила как надо, по 5-6-ть раз за выход примерно столько метров вверх, короче не чем не уступала лысым, летала до 1-го часа. Теперь плавно к агаранам. Слухами видимо земля полнится по таким голубям, приехали ко мне в гости два парня из города и просят в обмен на своих двух агаранов, мою голубку. Названия цвета, тогда я такого не знал, звали просто - бусые. Красавцы были не устоял променял. Через недельку начал обганивать и они оба показали мне игру в ленту. Понял, что мне впихнули туфту, собрал их в коробку и поехали мы с другом Серегой в город в надежде обменять назад свою голубку. Были мы у них не раз, поэтому добрались быстро. Звоночек, не кто не открыл, или не хотели открыть, а голуби вольно сидели на крестовине голубятни во дворе окруженном пятиэтажками. Так как в забраться на голубятню, было не с руки , высокая и вся железом покрыта, решил шугнуть голубей. В спугнули и вся стая расселась на коньке пятиэтажного дома. Голубочка была ручная и спокойно давалась в руки. И вот я по кромке крыши пятиэтажки, под проводами 220 вольт, которые располагались от конька, на расстоянии полумера, подкрался к ней и взял её в руки. А агаранов (бусых), с игрой в ленту, выпустили возле голубятни. Вот тебе и про агаранов, или вернее про игру в ленту, которую я уже не когда не забуду, как она выглядит.
ОЛЕГ АЛТАЙ
Цитата(Юрок @ 21.3.2013, 6:40) *
Андрей Юринов
Здравствуй Петрович!

во веко тоже какое
ОЛЕГ АЛТАЙ
искандер
ОЛЕГ АЛТАЙ , Интересный экземпляр , белоносый , веки белоснежные , чуб конечно(по мне лишнее) ......а так интересный -даже бородка имеется .
ОЛЕГ АЛТАЙ
ЭТОГО голубя ЮРОК с Киргизии привез.по челкарям идет .сейчас у меня живет
искандер
ОЛЕГ АЛТАЙ , Напомнил мне голубя в моей молодости ,правда чуб пилоткой и нос черный , высокий на ногах , длинный , сухой , по 10-15 раз в столбу , когда долго летел , выходил иногда и винтом ......треск стоял... smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2013, 13:16) *
Всем привет.

А давай ка Андрей зайди в тему бакинцев, там сейчас по игре гутарят, поговорим. По агаранам говоришь, пожалуйста и по ним пример есть. Как-то пацаном у меня была двухчубая голубка, брал с лета, столбила как надо, по 5-6-ть раз за выход примерно столько метров вверх, короче не чем не уступала лысым, летала до 1-го часа. Теперь плавно к агаранам. Слухами видимо земля полнится по таким голубям, приехали ко мне в гости два парня из города и просят в обмен на своих двух агаранов, мою голубку. Названия цвета, тогда я такого не знал, звали просто - бусые. Красавцы были не устоял променял. Через недельку начал обганивать и они оба показали мне игру в ленту. Понял, что мне впихнули туфту, собрал их в коробку и поехали мы с другом Серегой в город в надежде обменять назад свою голубку. Были мы у них не раз, поэтому добрались быстро. Звоночек, не кто не открыл, или не хотели открыть, а голуби вольно сидели на крестовине голубятни во дворе окруженном пятиэтажками. Так как в забраться на голубятню, было не с руки , высокая и вся железом покрыта, решил шугнуть голубей. В спугнули и вся стая расселась на коньке пятиэтажного дома. Голубочка была ручная и спокойно давалась в руки. И вот я по кромке крыши пятиэтажки, под проводами 220 вольт, которые располагались от конька, на расстоянии полумера, подкрался к ней и взял её в руки. А агаранов (бусых), с игрой в ленту, выпустили возле голубятни. Вот тебе и про агаранов, или вернее про игру в ленту, которую я уже не когда не забуду, как она выглядит.

И чего мы в молодости только не творили :-) sm183.gif Агаранов тебе конечно всунули! А может это были и не Агарны вовсе!
Раньше если я чего то выменивал судить о Птице брался только после того как получу птенцов! после мог смело сказать человеку доволен я его птице ии нет! и если нет то в чем именно она меня не устраивала
Меня с детства отец научил птица в небе может быть только своя!
Я и сейчас придерживаюсь этого принципа! и не сужу о птице которая ко мне попала сразу... а вот по молодняку уже можно судить что есть что !!

так что думаю что возможно ты и зря на крышу лазил! можно было просто приехать и забрать свое обратно! А этих торжественно вернуть !

К Стати железные голубятни я в первые у видел именно в Сибири!
а в Киргизии где я вырос! даже калитки не закрывали! а на домах и замков не было !

голуби вольно на чердаке жили голубятня у меня была 12 на 6 n (30).gif это крыша была такая sm66.gif
Юрок

Цитата(ОЛЕГ АЛТАЙ @ 21.3.2013, 18:16) *
во веко тоже какое

Брат,ну конечно,на первом фото точно его дед! n (25).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 21.3.2013, 18:44) *
А может это были и не Агарны вовсе!

Андрей какие агараны, я ж писал, что да же слова такого не слышал, это сейчас понял, что расцветкой были "агаран"

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 21.3.2013, 18:44) *
Раньше если я чего то выменивал судить о Птице брался только после того как получу птенцов!Агаранов тебе конечно всунули!

Андрей не знаю как ты, но мне уже тогда было известно, что "яблоко от яблони не далеко падает"
А то что всунули брак, то это факт.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2013, 18:34) *
Андрей какие агараны, я ж писал, что да же сова такого не слышал, это сейчас понял, что расцветкой были "агаран"

Андрей не знаю как ты, но мне уже тогда было известно, что "яблоко от яблони не далеко падает"
А то что всунули брак, то это факт.

игра в ленту или на месте , это часто из за того что птица сидела ,
или недогонена до кондиции или на стадии набора игры!

Я бы погонял пару месяцев эту птицу ! если бы она не оправила свою игру! убрал бы!
Вот не давней пример! Андрей Юринов подарил мне голубку сиреневую! (ГУРИ) я ее сразу в небо а она круть круть в ленту ---- уже месяц прошел сейчас уже спротягом в столб по 3-5 раз играет и полетела не плохо. не так уж хорошо ленивая выпадает быстро но уже минут 20-30 летает высоко!

Я не знаю, от куда она у него появилась, но появилась! Он решил мне подарить к моему ГУРИ .. он у меня один бродил ! тоже лентяй который с детства не летал! Но красивый ! вот и держу до детей! а там видно будет! кто на что способен! пара красивая и по СТАТИ и ПО масти! посмотрим, что дети покажут!
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Вот не давней пример! Андрей Юринов подарил мне голубку сиреневую! (ГУРИ) я ее сразу в небо а она круть круть в ленту ---- уже месяц прошел сейчас уже спротягом в столб по 3-5 раз играет и полетела не плохо. не так уж хорошо ленивая выпадает быстро но уже минут 20-30 летает высоко!

Андрей,может он тебе отдал ту Которую я Ему как голубя отправлял?
Ну Я вроде не замечал за ним ленточной игры ,и ленивым он небыл sm105.gif Он С Сразу Тянул столб,,,даже когда ещё кувыркался,,,
С выше описанными признаками,,я ей бы бошку оторвал,,,Ну отправлять точно не стал
Юрок
Как Прочитал,Чуть инфаркт меня не ударил,,,, wacko.gif
Позвонил,Слуву богу не Моя,,, biggrin.gif
Юрок
Хотя наверное и Переживать не стоит,
Я во с Лёту брал,Сам видил,Голубь по долгу летал,Играл вообще по высшему уровню,,я когда его забрал
радости полные штаны Было,,
и вот уже с сентября или конца августа его гоняю,,Он Так мне и не показал Чего показывал у себя На родине,,,
Нет нет ,Вот такое Безобразие покажет,без тяги 3-5 раз и всё sm105.gif
Чёрный,,

я уже даже не Знаю что с ним Делать,Может всё таки взять от него детей,,Может Их Пробьёт?
Бы л Ведь Сильнейшим Голубиной,,, sm50.gif
Как в Кавказкой пленнице-И только одному Аллаху известно,куда у них девается Искра biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Брат,ну конечно,на первом фото точно его дед!
Юрок!!!, ты зачем это фото сунул в эту тему??? или ты считаешь ему здесь и место???.
Тогда вкратце изволь объяснить, что он родственник им???.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 22.3.2013, 8:02) *
Как Прочитал,Чуть инфаркт меня не ударил,,,, wacko.gif
Позвонил,Слуву богу не Моя,,, biggrin.gif

Юра.

Привет.Узнаёшь свою голубку.Это её голубь,безкружный.В декабре он начал такие тяги выдавать и я его прикрыл
Паха
Цитата(Юрок @ 22.3.2013, 4:24) *
Хотя наверное и Переживать не стоит,
Я во с Лёту брал,Сам видил,Голубь по долгу летал,Играл вообще по высшему уровню,,я когда его забрал
радости полные штаны Было,,
и вот уже с сентября или конца августа его гоняю,,Он Так мне и не показал Чего показывал у себя На родине,,,
Нет нет ,Вот такое Безобразие покажет,без тяги 3-5 раз и всё sm105.gif
Чёрный,,

я уже даже не Знаю что с ним Делать,Может всё таки взять от него детей,,Может Их Пробьёт?
Бы л Ведь Сильнейшим Голубиной,,, sm50.gif
Как в Кавказкой пленнице-И только одному Аллаху известно,куда у них девается Искра biggrin.gif

Брат,дай ему детей вывести,он тебе ещё покажет на что способен.Знаю случаи что безнадёжные забивные бросали игру на новом месте,не то что...
Ибрагимыч
Паха
Брат,дай ему детей вывести,он тебе ещё покажет на что способен.
О вот это дельный совет, а то спецы....оторвать башку, брак. а потом бегают и голубей ищчют.
Юрок
sm112.gif Хорошо,Так и Сделаю,,Дам Ему Сочиху двухчубую,,Так как он сам по Двухчубым выводился,,,Подыму детей там Видно Будет!
А то Он В Крыше По Любви с лысой Живёт,,Там Таких Каршинцев вылепил,,,мама Не Горюй,,Таких Страшенных,В Самом Карши не видали n (25).gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Тогда вкратце изволь объяснить, что он родственник им???.

Если В Краце,То Не Исключено! biggrin.gif
Юрок
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2013, 10:10) *
Юра.

Привет.Узнаёшь свою голубку.Это её голубь,безкружный.В декабре он начал такие тяги выдавать и я его прикрыл

Ну тогда хорошие дети должны получиться,,,У меня она как голубь жила,и в ленту точно не играла
Андрей Юринов
Цитата(Паха @ 22.3.2013, 11:16) *
Брат,дай ему детей вывести,он тебе ещё покажет на что способен.Знаю случаи что безнадёжные забивные бросали игру на новом месте,не то что...

Паха.
Верь своим глазам.У меня подобное было.Ко мне приезжал друг с Иркутска,и он сильно запал на пару бурохвостых чубатых за их игру и лёт.Я ему их подарил.После обгона в Иркутске голубь вообще без намёков на игру.А через детей всё вернулось.Может как то смена местности влияет.А было по другому ещё.С Душанбе привозил белых.Они дали детей,которые набрали хорошую игру.В один прекрасный день белая стала взрослой и её на закате солнца оттоптал голубь.На следующее утро пугаю,а голубку как будто подменили.Она у меня ещё жила года 2,а игры я больше не увидел. Может твой чёрный вес набрал?
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 22.3.2013, 12:43) *
Ну тогда хорошие дети должны получиться,,,У меня она как голубь жила,и в ленту точно не играла

Юра.

Молодняк буду выставлять в личку.На кого покажешь,тех и отправлю.Спасибо.
Валера69
Цитата
Андрей Юринов ,Молодняк буду выставлять в личку.На кого покажешь,тех и отправлю.Спасибо.
Андрей.Просьба!Тогда всем в личку отправляй что-бы мы в курсе были.Спасибо.
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 22.3.2013, 6:25) *
Андрей *Узбекские*
Андрей,может он тебе отдал ту Которую я Ему как голубя отправлял?
Ну Я вроде не замечал за ним ленточной игры ,и ленивым он небыл sm105.gif Он С Сразу Тянул столб,,,даже когда ещё кувыркался,,,
С выше описанными признаками,,я ей бы бошку оторвал,,,Ну отправлять точно не стал

Да нЕТ 100% не твоя! Он у местного голубятника взял тот то ли держать перестал то ли у ехал Я так и не понял! Она ему приглянулась по виду! А ему она без надобности пары нету! а у меня сидел Голубь один! Вот он и выделил!
Он и сам о ней, не чего не знает!

P/S
Юрок.А если ты все головы рвешь что на начальной стадии играть так начинает Так как же отбор делаешь ? у тебя голуби сразу в столб тянут а потом играть начинают? huh.gif
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Юрок.А если ты все головы рвешь что на начальной стадии играть так начинает Так как же отбор делаешь ? у тебя голуби сразу в столб тянут а потом играть начинают? huh.gif

Да не рву я ни кому голову,,,,у меня небыло давно Лентовидных,,,
А голуби которые начинают играть в ленту во время забоя,их ведь сразу видно до забоя тянет он или нет,,,
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 23.3.2013, 5:58) *
Андрей *Узбекские*
Да не рву я ни кому голову,,,,у меня небыло давно Лентовидных,,,
А голуби которые начинают играть в ленту во время забоя,их ведь сразу видно до забоя тянет он или нет,,,

Ну, так- то ДА, тянут! ................ sm178.gif
АЛЕКС65
Селекционная работа с бойной породой голубей "Агараны"
автор Седристый Георгий Михайло Сегодня в 9:56 am

Исполнилось 40 лет селекционной работе с бойной
породой голубей «АГАРАНЫ»

40 лет, мы, группа голубеводов-единомышленников занимаемся селекционной работой и разведением породы голубей «Агараны».
Такое многолетние сотрудничество обусловлено не только стремлением иметь в своих хозяйствах непревзойденных по красоте полета и окраске голубей, но и желанием каждого из нас участвовать в совместной разработке селекционных программ, направленных на сохранение генетического потенциала, стабилизацию их летно-игровых качеств, а так же планового разведения для поддержания их потребной численности.
Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения.
АЛЕКС65
Вот такую статью написали у нас на внутреннем форуме biggrin.gif
Паха
Ну вот ещё одно подтверждение тому,что всё-таки агаран не дитя туркменского колодца.
Юрок
АЛЕКС65
Цитата
,Селекционная работа с бойной породой голубей "Агараны"
автор Седристый Георгий Михайло Сегодня в 9:56 am

Исполнилось 40 лет селекционной работе с бойной
породой голубей «АГАРАНЫ»

40 лет, мы, группа голубеводов-единомышленников занимаемся селекционной работой и разведением породы голубей «Агараны».
Такое многолетние сотрудничество обусловлено не только стремлением иметь в своих хозяйствах непревзойденных по красоте полета и окраске голубей, но и желанием каждого из нас участвовать в совместной разработке селекционных программ, направленных на сохранение генетического потенциала, стабилизацию их летно-игровых качеств, а так же планового разведения для поддержания их потребной численности.
Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения.

Ну Вот! Хоть один из этой группы создателей( Туркмена,,,Написал Хоть что то правдивое,,, n (5).gif sm112.gif
Они ведь Вместе когдато Собирались писать Стандарт,вели сборы птиц,статьи,,у них Был ещё один Товарищ,(царства ему небесного)Здесь жил У нас в Городе,,,,
АЛЕКС65
Я не всю статью выставил , там ещё три вида боя ну и так по мелочам.
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 28.3.2013, 17:55) *
АЛЕКС65
Ну Вот! Хоть один из этой группы создателей( Туркмена,,,Написал Хоть что то правдивое,,, n (5).gif sm112.gif
Они ведь Вместе когдато Собирались писать Стандарт,вели сборы птиц,статьи,,у них Был ещё один Товарищ,(царства ему небесного)Здесь жил У нас в Городе,,,,

Привет.Галкин Пётр очень скромный человек и он врядь ли подвяжется писать стандарты.Я с ним знаком и дружу более 20 лет и не разу не было подобной темы для разговора.А вот Георгий мог этими вопросами заниматься,он и по жизни очень инициативный человек.
Юрок
Андрей Юринов ,
Я про Галкина не знаю,и за него не скажу!,,
Franz
Цитата(Паха @ 28.3.2013, 17:49) *
Ну вот ещё одно подтверждение тому,что всё-таки агаран не дитя туркменского колодца.

Ни финта себе Паш дак што-ж эт такое творится то, Агараншикам как-бы серпом то по самое немогу!!!! Самарканд однако Агаранов вывел или завезли с Туркмении? Тут дело такое новые версии нужны, эх бы филосова послушать, он бы быстро разобрался пыхнул бы sm225.gif и всю правду выложи бы.
Ибрагимыч
Паха
Пауль, разве это доказательство???!!!, вот покапают еще с десяток лет, а там уже и видно будя.
Андрей Юринов
А вот Георгий мог этими вопросами заниматься,он и по жизни очень инициативный человек.
Андрей, да их навалом (инициативных) им что в лоб что по лбу, до одного места!!!. ВЕРБЛЮД-МОЛОКО-ПУСТЫНЯ-КОЛОДЕЦ......Кочевники они
какие голуби!!!. Да , а по касанам не чего нет пока ещо???.
Тоже самое по (инициативным) группы со товарищества господина ЛИ ПОРОДЫ.....ЕвРоАзиец такая же муть
Взяв за основу ФТ (фрунзенский-турман) и доводят его до европейского уровня sm64.gif
Прости меня Господи, язык не поворачивается сказать все что надо бы.....лучше промолчу. n (10).gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Взяв за основу ФТ (фрунзенский-турман) и доводят его до европейского уровня

Санта,Ну А как без основы то,,,по другому породу не создаш!
или Надо с Скалистого начинать? biggrin.gif
Все так породы создаются,,Что то доделали,переделали,,,И Вот Тебе новинка
Андрей Юринов
Всем привет.Я очень рад что наконец Евразийцам дали "имя",а то всё узбеками называли.Сколько мужиков на памяти из Сибири,которые завозили этих "узбеков",начинали гонять и потом плевались в сторону Азии.

Ибрагимыч
Я согласен,конечно нужен какой то "паспорт" косонам-великая птица.На своём кругу видел что они вытворяли,до сих пор помню.Они пока и без паспорта процветают.Кстати мои косони мне были подарены человеком с Алтаяи у них был белый рант в хвосте.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Кстати мои косони мне были подарены человеком с Алтаяи у них был белый рант в хвосте.

Петрович,,Это давно было? Если не Секрет, как имя этого человека?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.