Цитата(Андрей Юринов @ 26.9.2015, 23:56)

Михалыч,так я и это не отрицаю.Да ,есть агараны.Агаран Стрельникова грубый и крупный голубь.взгляни в "Самаркандскую "тему.Там Стефальд недавно выставил Туркменского сизого голубя, это и есть настоящая голова чистокровного Туркменского голубя.В Иркутске живёт наш коллега Верхозин Александр и я его уважаю за то,что он является хранителем тех агаранов от СТрельникова.Он сам в Москву ездил за ними.Я по простоте души ему отправлял хороших ,на мой вгляд,наводов.Так он их забраковал так,что мы сейчас с ним не общаемся.Там же в Иркутске живёт ещё один спец по антикваруТретьяков.Я с ним не знаком,но тоже уважаю.Так там сизые Туркмены.Те же самые пологие лбы с утолщённым ,удлинённым клювом.Относительно недавно коллега с Туркменистана выставил фото сизого агарана.Он так и сказал АГАРАН и озвучил его достижения в небе.Точно такой же на вид как в Иркутске и то что Стефальд выставил. Повторюсь Тот же Седристый в своём "послании" для потомков,такую чушь написал"."Что голубевод Галкин привёз с Самарканда тасмнов с отличной игрой и МЫ в последствии их назвали агаранами" И над этим посланием поместил Казахстанских тасманов.Кстати голубевод Галкин до сих пор называет тасманами своих голубей.Да и тот же Аксёнов в своей книге и Романов в своей пишут о нескольких мастях агаранов,а Романов и Стрельников сотрудничали дружили
Андрей привет.
Ну и что, что кто-то, когда-то, откуда-то птицу завозил, какая разница от куда ноги растут у агарана, навода, набота,тасмана, бланжевого, бусого и т.д. Есть агаран в Туркменистане - есть, у тебя наводы есть - есть, ну и все, на этом надо успокоится, зачем кому-то , что-то доказывать, тем более здесь тема по агаранам и именно туркменским.