Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 6.9.2015, 22:40) *

А это мы с супругой в лесу,доча фотографировала.

Михалыч
Сбор грибов ценен в первую очередь,что отдыхаешь от дел текущих и просто остаёшься на едине с собой,со своими мыслями и т.п. А энергетическая ценность грибов очень низкая и очень тяжёлый продукт для переваривания. А что то тара маловата для ваших лесов?.Что такое ведро???.На пол часа и оно полное.У нас так не ходят.Обязательно торба на 3-4 ведра,да ещё сумки -пакеты из под сахара .,муки. Я позавчера ходил,так мелких опят набрал ведра три
Ahally
Цитата(Михалыч @ 6.9.2015, 23:34) *
Спасибо Аман. sm112.gif А паруешь для чего,чтобы окрас закрепить?Я прошлый год с десяток таких получил,но потом пары перебил,нынче только 4шт.Конечно все это делается не в ущерб л.и. качествам.
А этот залетчик тут всех голубей разогнал,павлины и то полетать решили.Это мне сосед рассказал,я ездил за грибами,а когда приехал он уже в вольере сидел. sm10.gif

Да Михалыч чтоб закрепит окрас. Ну, естественно среди них выбираещ летунов с игрой. А окрас очень приятный мне нравятся.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 6.9.2015, 23:40) *

А это мы с супругой в лесу,доча фотографировала.

Да…. Вот видите человеку, ни так уж многого и ни надо, чтоб он был счастлив 36805.gif . Удачи Вам и Благополучье! sm208.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2015, 8:14) *
Михалыч
Сбор грибов ценен в первую очередь,что отдыхаешь от дел текущих и просто остаёшься на едине с собой,со своими мыслями и т.п. А энергетическая ценность грибов очень низкая и очень тяжёлый продукт для переваривания. А что то тара маловата для ваших лесов?.Что такое ведро???.На пол часа и оно полное.У нас так не ходят.Обязательно торба на 3-4 ведра,да ещё сумки -пакеты из под сахара .,муки. Я позавчера ходил,так мелких опят набрал ведра три

Всем привет.Да вроде у белого гриба калорийность на уровне мяса.Но это не важно,правильно ты сказал зто отличный семейный отдых.А грибов мы нынче набрали 26 ведер разных,так что на нашу семью хватит,еще родственникам достанется.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.9.2015, 8:45) *
Да Михалыч чтоб закрепит окрас. Ну, естественно среди них выбираещ летунов с игрой. А окрас очень приятный мне нравятся.

Конечно красивые,но я как то пытаюсь уйти к одной масти,может и не стоит этого делать?
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.9.2015, 8:51) *
Да…. Вот видите человеку, ни так уж многого и ни надо, чтоб он был счастлив 36805.gif . Удачи Вам и Благополучье! sm208.gif

Спаибо Аман sm112.gif
Ahally
можно фото ближе крайнего?
Всем привет. ОРИФ вот он который с право.
Ahally
Ahally
Ahally
Михалыч
Цитата(Ahally @ 24.9.2015, 21:31) *

Всем привет.Классная голубочка n (5).gifСмотрю линька не очень сильно проходит,даже не заметно.А у меня осыпались все,сидят как ежики,и технологий никаких не применял. sm10.gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Михалыч @ 25.9.2015, 4:02) *
А у меня осыпались все,сидят как ежики,и технологий никаких не применял. sm10.gif

За своими наблюдаю, так те что с первых выводов (март-апрель), ровненькие не сыплются, а чем позже вывод, тем хуже с этим делом, особенно когда минусовые температуры на ночь пошли. Это говорю за тех, что в гонном отсеке, за тех, что в племенном, вообще молчу, просто сыплются.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 25.9.2015, 5:02) *
Всем привет.Классная голубочка n (5).gifСмотрю линька не очень сильно проходит,даже не заметно.А у меня осыпались все,сидят как ежики,и технологий никаких не применял. sm10.gif
Михалыч,если ты скажешь что эта голубка с КЗ,не поверю
Андрей Юринов
Всем привет.
Я любую линьку приветствую.Это говорит о здоровье голубя.Больной голубь линять не будет
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2015, 15:55) *
Всем привет.
Я любую линьку приветствую.Это говорит о здоровье голубя.Больной голубь линять не будет

Андрей, а я люблю ровную линьку, а не осыпную, при первой гонять можно, а при второй ждать приходится, да и при втором варианте, болезненей они её переносят.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 25.9.2015, 6:02) *

Всем привет. Михалыч у многих линька уже прошла летных, а осенних пока продолжается.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 25.9.2015, 20:37) *
Андрей, а я люблю ровную линьку, а не осыпную, при первой гонять можно, а при второй ждать приходится, да и при втором варианте, болезненей они её переносят.

Флегонтыч.
Ровная линька идёт у 1-2 потомства,а потот обвал.И от племенных пар убираешь яйца,т.е.гасишь материнский инстинг и голуби начинают сыпаться.
Ahally
Ahally
Ahally
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 25.9.2015, 17:50) *
Всем привет.

За своими наблюдаю, так те что с первых выводов (март-апрель), ровненькие не сыплются, а чем позже вывод, тем хуже с этим делом, особенно когда минусовые температуры на ночь пошли. Это говорю за тех, что в гонном отсеке, за тех, что в племенном, вообще молчу, просто сыплются.

Всем привет.Тоже подумал от того что сидят.В племенном сильно осыпались,а в гонном вот буквально за неделю полторы,как началась непогода прикрыл,да и сокол достал,вот буквально за это время почти все осыпались и в летном.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2015, 18:53) *
Михалыч,если ты скажешь что эта голубка с КЗ,не поверю

Значит поверишь в то,что всетаки существует птица Туркмении,как бы для Вас это и не звучало прискорбно.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2015, 18:55) *
Всем привет.

Когда гонишь голубя он линяет не так интенсивно,почти незаметно,особенно у бойных замечаешь когда разбил или лететь не хочет.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 26.9.2015, 12:06) *

Красота!!!У Вас еще все зеленое,а у нас только елки.Спасибо за фото голубей,так они мне нравятся! sm112.gif n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 26.9.2015, 14:26) *
Значит поверишь в то,что всетаки существует птица Туркмении,как бы для Вас это и не звучало прискорбно.

Михалыч.
Привет.А я разве отрицал это когда либо? В те бурные дебаты речь шла об агаране.Вот вокруг этой персоны и шли горячие споры.Даже великие патриоты агаранов,такие ляпы выдавали,я даже дар речи терял mellow.gif Если будем "воевать" то давай в личке.Не хочу мировой войны.Уважуха
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.9.2015, 17:18) *
Михалыч.
Привет.А я разве отрицал это когда либо? В те бурные дебаты речь шла об агаране.Вот вокруг этой персоны и шли горячие споры.Даже великие патриоты агаранов,такие ляпы выдавали,я даже дар речи терял mellow.gif Если будем "воевать" то давай в личке.Не хочу мировой войны.Уважуха

Да не я не воинственный.Просто для меня агараны существуют,для тебя как я понял нет,каждый имеет право на свое мнение.Зачем кому то что то доказывать?Даже если мы с Аманом останемся здесь в двоем я не изменю свое мнение. sm225.gif
Ahally
Цитата(Михалыч @ 26.9.2015, 15:39) *
Красота!!!У Вас еще все зеленое,а у нас только елки.Спасибо за фото голубей,так они мне нравятся! sm112.gif n (5).gif

Да Михалыч у нас и в октябре будет зелёные ветки. 942463.gif Спасибо.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 26.9.2015, 19:22) *
Да не я не воинственный.Просто для меня агараны существуют,для тебя как я понял нет,каждый имеет право на свое мнение.Зачем кому то что то доказывать?Даже если мы с Аманом останемся здесь в двоем я не изменю свое мнение. sm225.gif

Полностью поддерживаю 36805.gif . sm186.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 26.9.2015, 22:06) *
Полностью поддерживаю 36805.gif . sm186.gif

Аман,да все нормально. sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 26.9.2015, 18:22) *

Михалыч,так я и это не отрицаю.Да ,есть агараны.Агаран Стрельникова грубый и крупный голубь.взгляни в "Самаркандскую "тему.Там Стефальд недавно выставил Туркменского сизого голубя, это и есть настоящая голова чистокровного Туркменского голубя.В Иркутске живёт наш коллега Верхозин Александр и я его уважаю за то,что он является хранителем тех агаранов от СТрельникова.Он сам в Москву ездил за ними.Я по простоте души ему отправлял хороших ,на мой вгляд,наводов.Так он их забраковал так,что мы сейчас с ним не общаемся.Там же в Иркутске живёт ещё один спец по антикваруТретьяков.Я с ним не знаком,но тоже уважаю.Так там сизые Туркмены.Те же самые пологие лбы с утолщённым ,удлинённым клювом.Относительно недавно коллега с Туркменистана выставил фото сизого агарана.Он так и сказал АГАРАН и озвучил его достижения в небе.Точно такой же на вид как в Иркутске и то что Стефальд выставил. Повторюсь Тот же Седристый в своём "послании" для потомков,такую чушь написал"."Что голубевод Галкин привёз с Самарканда тасмнов с отличной игрой и МЫ в последствии их назвали агаранами" И над этим посланием поместил Казахстанских тасманов.Кстати голубевод Галкин до сих пор называет тасманами своих голубей.Да и тот же Аксёнов в своей книге и Романов в своей пишут о нескольких мастях агаранов,а Романов и Стрельников сотрудничали дружили
ОРИФ
Ahally ,на том фото как тасман смотрелся
Андрей Юринов
Михалыч.
Привет.Почему я отметил фото твоей голубки?.Вот она отличается.Дело в том что ко мне на прямую с Таджикистана передали пару наводов.И вот старшая из них напоминает твою голубку с фото.У моей хвост не много удлинён и кажется широким,именно это отмечал в своём описании Романов в своей книге
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.9.2015, 23:56) *
Михалыч,так я и это не отрицаю.Да ,есть агараны.Агаран Стрельникова грубый и крупный голубь.взгляни в "Самаркандскую "тему.Там Стефальд недавно выставил Туркменского сизого голубя, это и есть настоящая голова чистокровного Туркменского голубя.В Иркутске живёт наш коллега Верхозин Александр и я его уважаю за то,что он является хранителем тех агаранов от СТрельникова.Он сам в Москву ездил за ними.Я по простоте души ему отправлял хороших ,на мой вгляд,наводов.Так он их забраковал так,что мы сейчас с ним не общаемся.Там же в Иркутске живёт ещё один спец по антикваруТретьяков.Я с ним не знаком,но тоже уважаю.Так там сизые Туркмены.Те же самые пологие лбы с утолщённым ,удлинённым клювом.Относительно недавно коллега с Туркменистана выставил фото сизого агарана.Он так и сказал АГАРАН и озвучил его достижения в небе.Точно такой же на вид как в Иркутске и то что Стефальд выставил. Повторюсь Тот же Седристый в своём "послании" для потомков,такую чушь написал"."Что голубевод Галкин привёз с Самарканда тасмнов с отличной игрой и МЫ в последствии их назвали агаранами" И над этим посланием поместил Казахстанских тасманов.Кстати голубевод Галкин до сих пор называет тасманами своих голубей.Да и тот же Аксёнов в своей книге и Романов в своей пишут о нескольких мастях агаранов,а Романов и Стрельников сотрудничали дружили

Андрей привет.
Ну и что, что кто-то, когда-то, откуда-то птицу завозил, какая разница от куда ноги растут у агарана, навода, набота,тасмана, бланжевого, бусого и т.д. Есть агаран в Туркменистане - есть, у тебя наводы есть - есть, ну и все, на этом надо успокоится, зачем кому-то , что-то доказывать, тем более здесь тема по агаранам и именно туркменским.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.9.2015, 1:56) *

Ну слава Богу что ты уже не отрицаешь породу агараны.Я давно уже писал и про Галкина и Стрельникова.Что птица с разных краев.Никто почему то не обратил на это внимание.Смешали все в кучу.Фото агаранов Третьякова у меня есть,еще когда КосицынА.П. был живой он мне присылал фото.И у Третьякова есть кровь Косицина.Если интересно свяжись поспрошай за ту птицу.Косицин Был голубевод с большой буквы.Он общался и знал многих и Стрельникова и Седристого и Третьякова,там еще были товарищи,но уже толком не помню.И то что у меня сейчас есть хорошего это благодаря ему.И не надо пытаться доказать что у меня Казахстанцы и вся птица только оттуда,надоел уже этот бред.А на счет фото,птицу надо смотреть реально,а не по фото.
Михалыч

Голуби Третьякова.
Михалыч

Вот голуби КосицинаА.П. С отличными Л.И.качествами,думаю есть к чему стремиться.Была у него птица и по дню летала.Это так для размышления.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 27.9.2015, 9:21) *
Ну слава Богу что ты уже не отрицаешь породу агараны.Я давно уже писал и про Галкина и Стрельникова.Что птица с разных краев.Никто почему то не обратил на это внимание.Смешали все в кучу.Фото агаранов Третьякова у меня есть,еще когда КосицынА.П. был живой он мне присылал фото.И у Третьякова есть кровь Косицина.Если интересно свяжись поспрошай за ту птицу.Косицин Был голубевод с большой буквы.Он общался и знал многих и Стрельникова и Седристого и Третьякова,там еще были товарищи,но уже толком не помню.И то что у меня сейчас есть хорошего это благодаря ему.И не надо пытаться доказать что у меня Казахстанцы и вся птица только оттуда,надоел уже этот бред.А на счет фото,птицу надо смотреть реально,а не по фото.

Михалыч.
Хоть какая то конструктивность пошла в диалоге. Спасибо.Если даже и есть КЗ,это разве плохо? Отличная птица.Если бы не поздняя игра,я бы преобрёл.И в плагиате то что птицу КЗ выдавал за агаранов,я нечего не говорил.именно за твою птицу.По поводу фото,я же нечего плохого и нечего хорошего не сказал.Просто голубка не похожа структурой на голубей,раннее тобой выставленных.Она сильно похожа на мою молодую таджичку.Я вообще дар речи теряю,когда держу в руках птицу непосредственно привезённую с Азии.Сизых туркменов от Третьякова я в Абакане смотрел.Супер.Агаранов от Верхозина смотрел там же.Нечего хорошего.От эпитетов в сторону Косицина воздержусь.У меня своя с ним история.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.9.2015, 12:12) *
Михалыч.
Хоть какая то конструктивность пошла в диалоге. Спасибо.Если даже и есть КЗ,это разве плохо? Отличная птица.Если бы не поздняя игра,я бы преобрёл.И в плагиате то что птицу КЗ выдавал за агаранов,я нечего не говорил.именно за твою птицу.По поводу фото,я же нечего плохого и нечего хорошего не сказал.Просто голубка не похожа структурой на голубей,раннее тобой выставленных.Она сильно похожа на мою молодую таджичку.Я вообще дар речи теряю,когда держу в руках птицу непосредственно привезённую с Азии.Сизых туркменов от Третьякова я в Абакане смотрел.Супер.Агаранов от Верхозина смотрел там же.Нечего хорошего.От эпитетов в сторону Косицина воздержусь.У меня своя с ним история.

Меня с Косициным связывала не еденичная история,а можно сказать целая жизнь,начиная с детства когда я начал заниматься голубями.Он и наставил меня на путь истинный.
Интересно ,а когда ты с ним общался,когда он жил в Искитиме или когда на Алтай уехал?И какую птицу брал у него если брал?
Михалыч
Интересно было бы посмотреть на сизых Туркменов Третьякова,может разглядел бы в них что нибудь знакомое?Может есть фото?
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 27.9.2015, 14:44) *
Интересно было бы посмотреть на сизых Туркменов Третьякова,может разглядел бы в них что нибудь знакомое?Может есть фото?

Михалыч.
На фото Третьякова голуби сильно похожи на тукменов.У Верхозина подобные,только потемнее.В голубях Косицина не увидел знакомых грубоватых очертаний.Они как под копирку похожие на голубей СедристогоГ.М.

Увы,сизых в чистоте уже нету в Абакане.Коготь подобрал.Для Андрея нету авторитетов,всех в небо.Вроде есть помеси через СА.Кстати туркмены хорошо метизируются,меняя внешность головы,но сохраняя ЛИ качества
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.9.2015, 17:09) *
Михалыч.
На фото Третьякова голуби сильно похожи на тукменов.У Верхозина подобные,только потемнее.В голубях Косицина не увидел знакомых грубоватых очертаний.Они как под копирку похожие на голубей СедристогоГ.М.
Увы,сизых в чистоте уже нету в Абакане.Коготь подобрал.Для Андрея нету авторитетов,всех в небо.Вроде есть помеси через СА.Кстати туркмены хорошо метизируются,меняя внешность головы,но сохраняя ЛИ качества

Может и были каки нибудь менки с Седристым я не знаю.Хотя последнее фото Седристого,где 3шт.,на мой взгляд не плохие агараны.Хотя я уже писал по фото судить можно ошибиться.
никитич
mellow.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.9.2015, 17:09) *
Михалыч.

А мне по фото Третьякова наоборот кажется что это Казахстанские.Тем более товарищь последний раз привозил с Казахстана ,так там по головам копии Третьякова,разве что посветлее,да косма побольше.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 27.9.2015, 9:58) *

Вот голуби КосицинаА.П. С отличными Л.И.качествами,думаю есть к чему стремиться.Была у него птица и по дню летала.Это так для размышления.

Михалыч.
Если предоположить,что агарана определяет его уникальные ЛИ качества,то да Косицин держал агаранов.Во многих же старых источниках упоминались хорошие ЛИ качества у агаранов.Вот и у Андрея с Абакана была сизая туркменка.Она всегда была зачётной голубкой на соревнованиях
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 28.9.2015, 17:38) *
Михалыч.
Если предоположить,что агарана определяет его уникальные ЛИ качества,то да Косицин держал агаранов.Во многих же старых источниках упоминались хорошие ЛИ качества у агаранов.Вот и у Андрея с Абакана была сизая туркменка.Она всегда была зачётной голубкой на соревнованиях

В любой бойной породе есть голуби с хорошими л.и. качествами.У агаранов это только одно из качеств.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 27.9.2015, 14:39) *
Меня с Косициным связывала не еденичная история,а можно сказать целая жизнь,начиная с детства когда я начал заниматься голубями.Он и наставил меня на путь истинный.
Интересно ,а когда ты с ним общался,когда он жил в Искитиме или когда на Алтай уехал?И какую птицу брал у него если брал?

Боже упаси "Какую птицу"???.Он в то время персов держал,разных мастей.Я по наивности души туда человека снарядил,у которого были проблемы с птицей.Тот привёз партию,за ОООчень большие деньги,а когда начали гонять,они хвостами вперёд летали быстее.Была одна единственная белая лысая ,которая заслуживала внимания.Я после этого ТАКОЕ письмо ему отписал и у него не нашлось возражений.Не помню где он тогда жил или в Искитиме,или в совхозе Военный.Где то фото есть его кровянных лысых СК
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 27.9.2015, 8:36) *

Голуби Третьякова.

Михалыч, здравия тебе!
Я знаком с Третьяковым! И Птица у меня из Его Голубяти Есть и сей час ! Голуби на фото как Давно с фотографированы ?
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 27.9.2015, 13:44) *

Михалычь,
вот Фото Сизых Частично от Александра Третьякова!

я их называю Туркмены! за характерную игру и внешний вид!
Мне они нравятся !

А что Касаемо АГАРАНОВ ТО , для Меня АГАРАН ТОЛЬКО В ОДНОЙ МАСТИ

А Это КАСОНИ ОТ ТРЕТЬЯКОВА и Верхозина те что с малой Космой Это ТАДЖИКСКАЯ птица от Третьякова а те что С большой это от Верхозина

сейчас все конечно уже переделано на мой лад! Игра у них резкая но тяга малая!
Эти Голуби С большой Космой на мой взгляд Не совсем КАСОНИ , масть ближе к УДЕ.... НО именно этих голубей т( САМЦОВ ) я взял за основу для своих метисов с таклой!
только по тому что ТЯга у этих голубей не большая!

Андрей-Абакан
А Это тО что у меня получилось

Stewald
Всем добрый вечер, Андрей красивые у тебя голуби, у меня тоже есть такие но на такой большoй касме нет.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.