Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Михалыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.4.2015, 12:28) *
Михалыч

Здравия вам ! Начните тему с начала просматривать ! Я Эту тему по АГАРАНАМ на всех форумах 3 года подряд обсуждал ! Там мношго было и фото и примеров и раскладов! И за игру и за полет И внешний вид!
Если честно одно да потому не вижу смысла, сейчас опять раздувать эту тему !!

С уважением

sm112.gif

Всем привет.Ну не хочешь,как хочешь.Самую важную инфо. по агаранам я получил сначала от Стрельниковых,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.
Всего хорошего. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 20.4.2015, 16:28) *
Всем привет.Ну не хочешь,как хочешь.Самую важную инфо. по агаранам я получил сначала от Стрельниковых,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.
Всего хорошего. sm112.gif

Михалыч.
Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами.
Холодов Виталий
Всем привет!
Михалыч ,,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.

Я прошу прощения,факт того ,что Аман непосредственный житель -как-то гарантирует ,что ввоза( в Туркменистан) птицы быть не могло?
А если ,как Вы пишете,люди подтянутся не с Туркмении ,а с другой страны?С Казахстана вот уже много подтянулось-вы же им не верите,хотя приобретаете у них голубей?У Вас в голубятне много птицы из Туркмении?
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2015, 19:34) *
Михалыч.
Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами.

Привет всем.Андрей я имел в виду бюллетень написанный Стрельниковыми,там по моему неплохо все расписано.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 6:39) *
Привет всем.Андрей я имел в виду бюллетень написанный Стрельниковыми,там по моему неплохо все расписано.

Михалыч.
А я сравнивал статьи 71года,77,84 и нынешние.Вехняя часть статьи перепечатывалась с одного источника,а в конце статьи ,где заходила речь о характерных признаках,то шли изменения или дополнения.Вроде у Седристого проскочило,что уже два типа агаранов по форме головы и показал голубей осветлённых на косме СК.
Михалыч
Цитата(Холодов Виталий @ 20.4.2015, 20:07) *
Всем привет!
Михалыч ,,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.

Я прошу прощения,факт того ,что Аман непосредственный житель -как-то гарантирует ,что ввоза( в Туркменистан) птицы быть не могло?
А если ,как Вы пишете,люди подтянутся не с Туркмении ,а с другой страны?С Казахстана вот уже много подтянулось-вы же им не верите,хотя приобретаете у них голубей?У Вас в голубятне много птицы из Туркмении?

Птица,что у меня живет с Алтая.Человек у которого я брал голубей ,уехал туда еще при Союзе.Зная его много лет и его дотошность к голубям,он запросто мог сгонять за птицей и в Туркмению.Не понятно в чем я не верю ребятам с Казахстана???Я и раньше приобретал птицу с Казахстана,только всю убрал.Во первых по игре не устроила,во вторых по виду совсем другая птица была.Сейчас вот 2 пары у Геннадича приобрел бусых,погоняем молодежь,надеюсь по игре все будет нормально,у Кости сильная птица,но по виду тоже отличается.Если покажут хорошие лет и игру,то всяко разно придется вливать Костину кровь в своих,т.к. птица закровлена а это не есть хорошо.Вид можно подбить ,а вот лет и игра на дороге не валяются.
А на счет ввозов -завозов,так думаю вся птица откуда нибудь ,куда нибудь завозилась вывозилась.Да и просто агаран имеет свое лицо.Если этого кто то не видит я не виноват.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2015, 9:21) *
Михалыч.
А я сравнивал статьи 71года,77,84 и нынешние.Вехняя часть статьи перепечатывалась с одного источника,а в конце статьи ,где заходила речь о характерных признаках,то шли изменения или дополнения.Вроде у Седристого проскочило,что уже два типа агаранов по форме головы и показал голубей осветлённых на косме СК.

Да при чем здесь Седристый и Стрельников?Два разных человека.Один с Казахстана,другой с Туркмении.Меня в первую очередь интересует инфо. от первоисточника.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 7:33) *
Да при чем здесь Седристый и Стрельников?Два разных человека.Один с Казахстана,другой с Туркмении.Меня в первую очередь интересует инфо. от первоисточника.

Так Седристый соратник и последователь Стрельникова.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2015, 12:50) *
Так Седристый соратник и последователь Стрельникова.

Я тоже их соратник и последователь.
Андрей Юринов
:
Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 15:17) *
Я тоже их соратник и последователь.

n (5).gif
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2015, 18:34) *
Михалыч.

Всем привет. Андрей ни как не успокоищся может хватить лит керосина. Если не нравятся тема или не признаешь проще пройти мимо (в чём проблема. А с этого, что ты не согласен с Агаранами с Туркмении от этого наши отношении не изменится своей птице. Будем и дальше радоваться с игрой и красотой. Правильно говорят столько людей столько и мнении. А про Стрельникова ты не прав на все 100%. Благодаря этому уважаемому человеку узнали про наших Агаранов во многих регионах. По- моему он заслуживает уважение, чтоб его помнили как грамотного и уважаемого 36805.gif голубевода
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 21.4.2015, 20:36) *
Всем привет. Андрей ни как не успокоищся может хватить лит керосина. Если не нравятся тема или не признаешь проще пройти мимо (в чём проблема. А с этого, что ты не согласен с Агаранами с Туркмении от этого наши отношении не изменится своей птице. Будем и дальше радоваться с игрой и красотой. Правильно говорят столько людей столько и мнении. А про Стрельникова ты не прав на все 100%. Благодаря этому уважаемому человеку узнали про наших Агаранов во многих регионах. По- моему он заслуживает уважение, чтоб его помнили как грамотного и уважаемого 36805.gif голубевода

Аман дорогой,да при чём тут нравится не нравится????Это в Интернете пишут ,я только читаю и спрашиваю.Например,ты живёшь в Туркменистане и показываешь на фото красивых голубей.Люди,которые пишут статьи о Туркменской птице,показывают фото совершенно других голубей.Я имею ввиду контур головы.Почему они разные?Именно об этом я и спрашиваю.ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ. Почему,голубь выведенный в Казахстане путём скрещивания СА и СК, и привезённый в Россию становится сразу агараном?.Мне эти аспекты интересны,я и спрашиваю. Коллеги отвечают,в силу своих знаний,а НЕКОТОРЫХ это почему то начинает злить.Да я буду рад,если звание АГАРАН нужно заслужить умением что то делать в небе и моих наводов так окрестят.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 3:26) *
Да я буду рад,если звание АГАРАН нужно заслужить умением что то делать в небе и моих наводов так окрестят.

Андрей , а по моему агаран -это прежде всего окрас в сочетании с видовыми признаками. Ты же прекрасно понимаешь, что игра примерно одинаковая, зачем за неё цепляться, ну написал один человек когда-то что она выдающаяся, ну и пусть дальше пишут.
Например казахстанских скобачей показывают и по игре нет вопросов, она у многих столбовая, но определяют скобача по видовым признакам, а не по игре, так как столбы и такла тянет. Так что ты не увидишь породную игру агаранов.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 7:43) *
Андрей , а по моему агаран -это прежде всего окрас в сочетании с видовыми признаками. Ты же прекрасно понимаешь, что игра примерно одинаковая, зачем за неё цепляться, ну написал один человек когда-то что она выдающаяся, ну и пусть дальше пишут.
Например казахстанских скобачей показывают и по игре нет вопросов, она у многих столбовая, но определяют скобача по видовым признакам, а не по игре, так как столбы и такла тянет. Так что ты не увидишь породную игру агаранов.

Флегонтыч.
Привет.Я считаю,что КЗ в первую очередь отличает игра на красивом грёбе.Такой игры отродясь в СА я не видел и не слышал в узком кругу.Есть просто дрыгание.ногами.Масть тоже есть,а остальное не сходится.Сколько раз коллеги с Казахстана показывали фотоотчёты с выставок.Так там сидят в одной клетке 5-6 голубей золотистого цвета одного хозяина и все на разных по форме головах.
Ты пишешь,что окрас характерезует агарана,так почему пишут что ещё и светло сизые есть и ещё типа гури? Я же нечего не выдумываю. Почему Седристый в своём трактате про агарана в той части, когда в Казахстане появились золотистые голуби,пишет что Галкин с Самарканда завёз тасманов и впоследствии их назвали агаранами?Я именно у Галкина в году 87 брал своих наводов с лёта и он своих голубей до сих пор называет тасманами.Я их так же называл лет 25.Потом убедили коллеги "Азиаты" и привыкаю называть наводами.
искандер
Андрей Юринов ,Добрый день! Андрей а вас устроит, что благодаря Казахским голубеводами тасманы стали такими какими стали? В детстве их так и называли сиреневых слышал бусыми.... благодаря КЗ голубеводами и Стрельникову птица облагородилась в видовом направлении а то наблюдали бы сейчас птицу в мутном цвете восточного сахара и по виду как Самаркандские куйи. Т.е что птицу облагородили ? Развели в больших колличествах .С этим то хоть согласны?
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 22.4.2015, 10:21) *
Андрей Юринов ,Добрый день! Андрей а вас устроит, что благодаря Казахским голубеводами тасманы стали такими какими стали? В детстве их так и называли сиреневых слышал бусыми.... благодаря КЗ голубеводами и Стрельникову птица облагородилась в видовом направлении а то наблюдали бы сейчас птицу в мутном цвете восточного сахара и по виду как Самаркандские куйи. Т.е что птицу облагородили ? С этим то хоть согласны?

Всё замолкаю на вечно.Вопросов ещё больше. Теперь в Туркменском агаране ещё и КЗ замешанно. Ко всем с уважением.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 8:25) *
Всё замолкаю на вечно.Вопросов ещё больше. Теперь в Туркменском агаране ещё и КЗ замешанно. Ко всем с уважением.

Всем привет, Мужики да ладно вам спорить, что такое Агаран? Порода или окрас??? на это можно отвечать и так и эдак, кто как смотрит
так и говорит и так будет долго, пока не напишут на него стандрт и не признают за породу, а пока такого у вас нет то споры не будут прекращаться по этой теме. У нас это признаная порода, у вас нет, поэтому у нас таких споров кто такой Агаран.... нет, так как есть на
него как на породу стандарт.
Андрей, навечно замолкать не надо,......в споре рождается истина, давайте и дальше мирно объщаться.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 9:01) *
Флегонтыч.
Привет.Я считаю,что КЗ в первую очередь отличает игра на красивом грёбе..

Привет Андрей. А что у СК , раньше, игры на красивом гребе не было?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 15:37) *
Привет Андрей. А что у СК , раньше, игры на красивом гребе не было?

Про СК мной нечего сказанно не было.Речь шла об СА.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 16:03) *
Про СК мной нечего сказанно не было.Речь шла об СА.

А у меня речь шла, что эксклюзивной игры не в одной породе бойных не существует, не может её быть и в агаране, о которой ты начитался.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2015, 12:01) *
А у меня речь шла, что эксклюзивной игры не в одной породе бойных не существует, не может её быть и в агаране, о которой ты начитался.

Всем добрый день, Флегонтыч, вот у меня по этому поводу вопрос, отличается ли игра поясных голубей от цветных и белых?? и чем
она может отличаться??? я уже на эту тему разговаривал со многими моими друзьями и мы часто приходим к выводу что всё-таки тяга
и игра у поясных будет полутше,..... незнаю это случайность или нет но у меня почему то именно у наводов идут молодые с безкружным
лётом, то есть как говорят играют спиной в верх, сначала летают нормально кругами а как набрали игру то летят уже без кругов. Вот
это как особенность ЛИ или нет?? Может по этому поводу(по всем поясным) сделаем опрос?? Я думаю и Казахстанцы не зря взяли своих
тасманов ( поясных) как лутших по игре и тяге а не цветных и белых голубей, может быть и есть у кого то белые с хорошей тягой но их
как правило единицы, а вот в общем картина вырисовывается совсем другая. Это лично моё мнение ИМХО.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 23.4.2015, 14:34) *
Всем добрый день, Флегонтыч, вот у меня по этому поводу вопрос, отличается ли игра поясных голубей от цветных и белых?? и чем
она может отличаться??? я уже на эту тему разговаривал со многими моими друзьями и мы часто приходим к выводу что всё-таки тяга
и игра у поясных будет полутше,..... незнаю это случайность или нет но у меня почему то именно у наводов идут молодые с безкружным
лётом, то есть как говорят играют спиной в верх, сначала летают нормально кругами а как набрали игру то летят уже без кругов. Вот
это как особенность ЛИ или нет?? Может по этому поводу(по всем поясным) сделаем опрос?? Я думаю и Казахстанцы не зря взяли своих
тасманов ( поясных) как лутших по игре и тяге а не цветных и белых голубей, может быть и есть у кого то белые с хорошей тягой но их
как правило единицы, а вот в общем картина вырисовывается совсем другая. Это лично моё мнение ИМХО.
'Stewald'
Привет.Я такую линию бескружных выбраковал два года назад.Прёт вверх вертикально минут 20,затем минут 40 садится.Был бы ты ближе подарил всю линию,голубку и трое её отпрысков на игре.Есть видео,иногда просматриваю.
На твой первый вопрос по поводу уникальности.Может речь шла о феномене пайгара?.Такие одиночки всегда ценились в Азии.У меня в году 2-3 штуки одиночек опрокидывают.Даже и не помню куда делись. Тоже есть видео
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2015, 12:44) *
'Stewald'
Привет.Я такую линию бескружных выбраковал два года назад.Прёт вверх вертикально минут 20,затем минут 40 садится.Был бы ты ближе подарил всю линию,голубку и трое её отпрысков на игре.Есть видео,иногда просматриваю.
На твой первый вопрос по поводу уникальности.Может речь шла о феномене пайгара.Такие всегда ценились в Азии.У меня в году 2-3 штук одиночек опрокидывают.Даже и не помню куда делись. Тоже есть видео

Привет Андрей, нет это не про пайгара, пайгары бывают всех цветов и их как обычно мало, я говорил в общих чертах за поясных голубей в том числе и за Агаранов, для меня игра поясных голубей будет как то поинтересней чем у цветных и белых.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 23.4.2015, 15:12) *
Привет Андрей, нет это не про пайгара, пайгары бывают всех цветов и их как обычно мало, я говорил в общих чертах за поясных голубей в том числе и за Агаранов, для меня игра поясных голубей будет как то поинтересней чем у цветных и белых.
Заметь,сейчас не кто вообще не демонстрирует рабочую белую птицу.В основном СА поясная птица и капкан чины.Мода не та.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 23.4.2015, 13:34) *

Вальдемар соглашусь с Андреем,
Цитата(Андрей Юринов @ 23.4.2015, 14:24) *
Заметь,сейчас не кто вообще не демонстрирует рабочую белую птицу.В основном СА поясная птица и капкан чины.Мода не та.

добавлю лишь, что все начиналось с дикаринной масти, которая более устойчива, более распространенная, а значит и больше всех других мастей в работе была от сюда, то о чем ты и пишешь, а остальные масти это производные от неё. Как-то так думаю по этому поводу.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 24.4.2015, 8:40) *
Вальдемар соглашусь с Андреем,

добавлю лишь, что все начиналось с дикаринной масти, которая более устойчива, более распространенная, а значит и больше всех других мастей в работе была от сюда, то о чем ты и пишешь, а остальные масти это производные от неё. Как-то так думаю по этому поводу.

Флегонтыч.
Привет.Не много в сторону вопрос.А почему при 100% бальной оценке голубя, белая масть считается более отработанной,а значить требование к оценки того или инного элемента выше ,чем у других мастей.?
Stewald
Всем добрый день, всё забываю спросить Амана как у них в Туркмении, бывают Агараны с грёбом или нет? дело в том что у нас приветствуется грёб у Агаранов и лёт должен быть безкружным(вертикальным) это особенность наших Агаранов по стандарту,
но вот мне только одно не совсем ясно, в описании стоит что Агараны в Германию были законно завезены ( в 70х) из России
в данном случае из Москвы ( из московского клуба) и были уже естественно с грёбом так как в них влили его ещё в России, а вот
откуда пришол этот грёб вобще, это остаётся пока для меня загадкой, так как раньше у птицы Северного Кавказа его тоже небыло,
первый раз увидел гребунов, как их у нас потом называли, в 75 году.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 24.4.2015, 8:18) *
А почему при 100% бальной оценке голубя, белая масть считается более отработанной,а значить требование к оценки того или инного элемента выше ,чем у других мастей.?

Так ты в своем вопросе сам же и ответил, "белая масть считается более отработанной" и поэтому она тоже на ряду с дикариной имеет хорошие ЛИ качества, но это я могу говорить за бакинцев, за д/ч не чего сказать не могу.
Симон
Аман приветствую тебя Уважаемый как дела? как драгоценное? Как твои голуби? молодежь уже наверное на выходе.
Ahally
Здравствуй Симон. Всё нормально живы здоровы! Спасибо! А у голубей тоже всё в порядке. Ест кое, что малявки совсем ешё маленькие, а позняки и зимние уже летают переварачиватса. Так что Всем Удачного сезона! К стати, вот и они (зимние).
Михалыч

Всех с Первомаем!Подрастающее поколение.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 1.5.2015, 18:44) *

Здравствуйте Михалыч. И Вас с Первомаем 36805.gif ! Хорош n (5).gif красавиц!
Михалыч
Цитата(Ahally @ 1.5.2015, 21:41) *
Здравствуйте Михалыч. И Вас с Первомаем 36805.gif ! Хорош n (5).gif красавиц!
Спасибо Аман! sm112.gif Я рад что тебе понравилось.Твое мнение для меня важно. sm208.gif
Михалыч

Федор
Цитата(Михалыч @ 1.5.2015, 17:44) *

красавчик n (5).gif
Михалыч
Цитата(Федор @ 3.5.2015, 0:05) *
красавчик n (5).gif

Спасибо Федор! sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 2.5.2015, 20:36) *

Михалыч.
На верхнем фото бабай хорош и на Казаха не похож n (5).gif
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 25.4.2015, 8:50) *
Так ты в своем вопросе сам же и ответил, "белая масть считается более отработанной" и поэтому она тоже на ряду с дикариной имеет хорошие ЛИ качества, но это я могу говорить за бакинцев, за д/ч не чего сказать не мог

Привет всем,Флегонтыч вопрос,а почему белая ведь сизая просто дикариная масть ближе к дикарям значит и требования к таким вовсе должны быть завышены,а белым скидка.
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 3.5.2015, 14:29) *
Привет всем,Флегонтыч вопрос,а почему белая ведь сизая просто дикариная масть ближе к дикарям значит и требования к таким вовсе должны быть завышены,а белым скидка.

Наоборот.
Например,что у чёрного ОТЛИЧНО,то у белого ХОРОШО.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 2.5.2015, 22:36) *

Всем привет. Михалыч как с лётам этого серьезного красавца sm178.gif n (5).gif .
Ahally
Ahally
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2015, 15:12) *
Наоборот.
Например,что у чёрного ОТЛИЧНО,то у белого ХОРОШО.

Привет Андрей,понял,но в чем фишка,в одной породе у разных голубей по окрасу ЛИ качества одинаковы, и как оценивать.
Stewald
Цитата(Ahally @ 3.5.2015, 15:21) *

Добрый вечер, Аман красивая голубка на фото, мне нравятся такие. n (5).gif
Ahally
Цитата(Stewald @ 3.5.2015, 22:16) *
Добрый вечер, Аман красивая голубка на фото, мне нравятся такие. n (5).gif

Вечер добрый ,Waldemar да голубка то, 36805.gif что надо красавица. Спасибо sm112.gif !
RU9SA
Всем привет http://ok.ru/fotovidioo по этому адресу сейчас скинул туркменских фото в Оренбурге есть и такие можно зайти посмотреть голубь с игрой а голубку вроде товарищ не гонял но красавцы
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2015, 7:57) *
Михалыч.
На верхнем фото бабай хорош и на Казаха не похож n (5).gif

Всем привет.Андрей ,спасибо! sm112.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 3.5.2015, 17:45) *
Всем привет. Михалыч как с лётам этого серьезного красавца sm178.gif n (5).gif .

В данный момент не летает.А вообще когда гнал бывало треху наматывал.Игра была в основном посадочная,с хорошим столбом,резкая с винтом.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 3.5.2015, 19:20) *

Аман голубка n (5).gif Самое интересное,у меня агараны точно таких пробрасывают по масти. sm170.gif
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 3.5.2015, 17:21) *
Привет Андрей,понял,но в чем фишка,в одной породе у разных голубей по окрасу ЛИ качества одинаковы, и как оценивать.
Я давненько где то читал,что в 2х/ч голубях всё отработанно лучше ,чем в других мастях.Открой оценки в баллах СА и по баллам это хорошо видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.