Полная версия этой страницы:
Туркменский бойный Агаран
Андрей Юринов
29.3.2015, 14:20
Цитата(Будулай @ 29.3.2015, 13:46)

Здравствуйте, Андрей! Сейчас Туркменистан обособленная страна, закрытая я бы сказал . Туркменистан и Грузия- единственные страны из постсоветских республик, у которых с Россией действует визовый режим . Так что причины тут на политическом уровне. С уважением к Вам.
Про эти вещи я знаю и очень сожалею.что так.Если помнишь мятеж в Тбилисси на 8 апреля 89 года /вроде/ ? Вот я в Тбилисси был ровно через месяц после тех событий.Встретили меня прекрасно,без всяких намёков.Готовили республиканскую выставку голубей в честь 9 мая.Думаю в Туременистане было бы подобное.
К сожалению , не помню . Мне было всего 4 года . В Туркмении было бы ни чуть не хуже , тут даже сомнений нет. Но в те годы связь еще оставалась , мой дядя в 90-ые годы жил в Харкове, каждый год приезжал - и уезжал с коробкой голубей обязательно.
искандер
29.3.2015, 15:10
Андрей Юринов ,очень памятную дату назвал 9 мая 1989г.
С 8 на 9 мая В Небит-даге были народные волнения, не до голубей тогда было.
Всем привет. И всем спасибо за активное участья и поддержку. Просто приятно на душе когда понимаешь собеседника. Мы все заражены одним вирусом ГОЛУБИ. И ни кто из нас ни собирается лечится. В самом деле, нам голубеводам, большего и ни надо чтоб наши питомцы радовали нас в небе (вот это

кайф) я понимаю.
Андрей Юринов
29.3.2015, 19:35
Всем привет.
Андрей Пластун с Абакана скромный парняга.А я в субботу был у него и он принимал участие в соревнованиях ЛИ голубей. С Красноярска за 500вёрст приезжала судейская бригада.Так что судили без поблажек.В небе были наши СА 8шт.поясные и капкан.Отлетали вместе 2.20ч.в точке,хотя погода была дрянь,,туман,то подозрение на мокрый снег,то тетеря прилетел.За игру зачётного голубя поствили максимум.Так что Сибирь живёт
Андрей Юринов
29.3.2015, 20:51
Цитата(Ahally @ 29.3.2015, 20:17)

Масть тасман в Узбекском понимании
Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2015, 21:51)

Масть тасман в Узбекском понимании
.gif)
Спасибо.
Цитата(Михалыч @ 1.4.2015, 22:00)

Здравствуйте Михалыч. Красавцы ухоженные
.gif)
. Самое главное

они на своей странице. Они у Вас такие чистенькие гоняете,

какие успехи. И если можно выставите пожалуйста второго по ближе(по крупнее).
Добрый день Михалыч, красивая у вас птичка, вот только не понял по цвету, первые две фото это Агараны а остальные на моём дисплее
смотрятся как Тасманы. Вы лутше в радикале когда загружаете копируйте сылку ,,Картинка в тексте,, и потом выкладуйте на форум,
так фото получается побольше и качество хорошее.
Они действительно Тасманы или это фото такие???
Цитата(Ahally @ 1.4.2015, 23:17)

.gif)
. Самое главное

Здравствуйте,Аман!Спасибо за добрые слова!В данный момент гоняю но не всех.В летном осталось 7 шт.Один порваный соколом,пока лечится,6шт. вчера отлетали в районе 2часов.В племенном сидят 6пар и 3осенних.Птицы не много поэтому каждый экземпляр с игрой на вес золота.У меня с сентября месяца по сей день потерь штук 30.Думаю и этих сокола приберут если не успеют показать результаты по игре.Плохо что много птицы с поздним боем,а у нас такие долго не живут.Зимой ястреба ,летом сокола,но гоним куда деваться.Зделал альбом с фото Ваших "Агаранов",еще когда Вы были на сайте Николая Чехлатова.Хотел раньше пообщаться,но2г.назад птица заболела,много пришлось уничтожить,сейчас вот пробую восстановиться.Ну вот так пока и живем.С ув.Юрий.
Цитата(Stewald @ 1.4.2015, 23:19)

Добрый день Михалыч, красивая у вас птичка, вот только не понял по цвету, первые две фото это Агараны а остальные на моём дисплее
смотрятся как Тасманы. Вы лутше в радикале когда загружаете копируйте сылку ,,Картинка в тексте,, и потом выкладуйте на форум,
так фото получается побольше и качество хорошее.
Они действительно Тасманы или это фото такие???
Stewald.Здравствуйте.Спасибо за оценку!Вы правы ,фотик видимо старый и не передает настоящего окраса голубей,а может что то надо в нем настроить?Но кроме масти ,по виду,по строению голубей что можно сказать?Для меня лично"Агаран"это порода,со своим экстерьером,если можно так выразиться,в разных окрасах,имею в виду поясную птицу.У моих в основном по щитку крыла идет легкий желтоватый налет,но есть и с чистым.Вобщем разные,кто то посветлее,кто то потемнее,Главное для меня чтобы соответствовал строению Туркменского голубя и был не последним в небе.С ув.Юрий.
Цитата(Ahally @ 1.4.2015, 23:51)

Аман.Очень красивая у Вас птица.
Флегонтыч
2.4.2015, 13:35
Цитата(Михалыч @ 2.4.2015, 8:03)

Хотел раньше пообщаться,но2г.назад птица заболела,много пришлось уничтожить,сейчас вот пробую восстановиться.Ну вот так пока и живем.С ув.Юрий.
Здравствуйте Михалыч. Хорошие у Вас агараны. По нику понял Вы с Искитима, таджичники говорили, что там у Вас кто-то их птицу держит.
Не знакомы с таким человеком, а может и сами увлекались ей?
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2015, 16:35)

Здравствуйте Михалыч. Хорошие у Вас агараны. По нику понял Вы с Искитима, таджичники говорили, что там у Вас кто-то их птицу держит.
Не знакомы с таким человеком, а может и сами увлекались ей?
Здравствуйте Флегонтыч.Спасибо за Агаранов.Ну я знаю держат Юрий и Виктор Федорович.Юрий(Юрок)раньше был на Вашем портале.
Флегонтыч
2.4.2015, 14:49
Цитата(Михалыч @ 2.4.2015, 13:26)

Здравствуйте Флегонтыч.Спасибо за Агаранов.Ну я знаю держат Юрий и Виктор Федорович.Юрий(Юрок)раньше был на Вашем портале.
Спасибо понял. Их знаю, но почему-то думал, что они не оттуда.
Цитата(Ahally @ 1.4.2015, 23:17)

.gif)
. Самое главное

Здраствуйте Аман.Сегодня опять минус2,и этот голубок попал под раздачу.Извини Аман,так получилось.
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2015, 17:49)

Спасибо понял. Их знаю, но почему-то думал, что они не оттуда.
Не это наши местные.
Цитата(Михалыч @ 2.4.2015, 11:03)

Здравствуйте,Аман!Спасибо за добрые слова!В данный момент гоняю но не всех.В летном осталось 7 шт.Один порваный соколом,пока лечится,6шт. вчера отлетали в районе 2часов.В племенном сидят 6пар и 3осенних.Птицы не много поэтому каждый экземпляр с игрой на вес золота.У меня с сентября месяца по сей день потерь штук 30.Думаю и этих сокола приберут если не успеют показать результаты по игре.Плохо что много птицы с поздним боем,а у нас такие долго не живут.Зимой ястреба ,летом сокола,но гоним куда деваться.Зделал альбом с фото Ваших "Агаранов",еще когда Вы были на сайте Николая Чехлатова.Хотел раньше пообщаться,но2г.назад птица заболела,много пришлось уничтожить,сейчас вот пробую восстановиться.Ну вот так пока и живем.С ув.Юрий.
Здравствуйте Юрий. Да…. потери у Вас получаются ощутимые. Ну что поделаешь, кто не рискует тот ни пьёт шампанского. Душу надо же радовать, выпуская голубя в небо. Если серьёзно, то я очень рад общению и взаимного понимание и спасибо Вам за добрые слова. И удачи Вам восстановлении птиц, которых Вам по душе.
Цитата(Михалыч @ 2.4.2015, 18:49)

Здраствуйте Аман.Сегодня опять минус2,и этот голубок попал под раздачу.Извини Аман,так получилось.
Ну, ни чё. Они ни первые и не последние. Будем дальше жить и гонять голубей. Удачного гона и безопасного неба!.... Извинение принята

.
Цитата(Ahally @ 2.4.2015, 22:43)

Здравствуйте Юрий. Да…. потери у Вас получаются ощутимые. Ну что поделаешь, кто не рискует тот ни пьёт шампанского. Душу надо же радовать, выпуская голубя в небо. Если серьёзно, то я очень рад общению и взаимного понимание и спасибо Вам за добрые слова. И удачи Вам восстановлении птиц, которых Вам по душе.
Спасибо Аман за добрые пожелания.Думаю все срастется,6пар закрыты с игрой ,думаю будет с чего развестись.Еще вот в Новосибирске надыбал своего голубя ,ему11лет,но еще плодит,обещали вернуть.Как привезу сфотаю.А птица правда по душе,бывает такие выходят,что не только тополя сломают....
Цитата(Михалыч @ 2.4.2015, 22:23)

Спасибо Аман за добрые пожелания.Думаю все срастется,6пар закрыты с игрой ,думаю будет с чего развестись.Еще вот в Новосибирске надыбал своего голубя ,ему11лет,но еще плодит,обещали вернуть.Как привезу сфотаю.А птица правда по душе,бывает такие выходят,что не только тополя сломают....
Ждём….

фото на такого долгожителя (производителя) с

удовольствием посмотрю.

Здравствуйте Аман.Мне вот тут остался в наследство рисунок "Агарана" от ныне покойного Косицина Алексея Петровича,большого любителя этой замечательной птицы.Вроде у Вас в Туркмении стандарт на породу не написан.Если надумаете писать,может этот рисунок пригодится,если конечно он подходит.Рисунок сделан на листе формат А-4.С ув.Юрий.
Флегонтыч
3.4.2015, 19:42
Цитата(Михалыч @ 3.4.2015, 17:58)

Здравствуйте Аман.Мне вот тут остался в наследство рисунок "Агарана" от ныне покойного Косицина Алексея Петровича,большого любителя этой замечательной птицы.Вроде у Вас в Туркмении стандарт на породу не написан.Если надумаете писать,может этот рисунок пригодится,если конечно он подходит.Рисунок сделан на листе формат А-4.С ув.Юрий.
Приветсвую Михалыч. А Вы бы не могли озвучить параметры на рисунке, наверняка хозяин рисунка их мерил. Некоторые параметры, такие как L,H,O,d,b,E, трудно измеримы будут при оценке, если брать, по аналогии со стандартом на узбекского, там просто измеряется длина голубя, от кончика клюва, до конца хвоста.
Почему не указана длина лохмы, очень интересно посмотреть, как она должна измерятся.
Цитата(Михалыч @ 3.4.2015, 20:58)

Здравствуйте Юрий. Да это так у нас стандарт на породу не написан. Голубь на рисунке понравился прямая высокая стойка на высоких ногах , шея вытянуты, глаза светлые, веки тонкие,груд широкий, криля прямые, прям как мой выводной Сизый.
Спасибо Вам. И пуст земля будет пухом покойного Алексея Петровича большого любителя Туркменского АГАРАНА!...
Спасибо Аман за все,Хороший был человек,не хотелось бы,чтобы его или их,возможно здесь поучавствовали Стрельников и Седристый,труды не пропали даром.
Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2015, 22:42)

Приветсвую Михалыч. А Вы бы не могли озвучить параметры на рисунке, наверняка хозяин рисунка их мерил. Некоторые параметры, такие как L,H,O,d,b,E, трудно измеримы будут при оценке, если брать, по аналогии со стандартом на узбекского, там просто измеряется длина голубя, от кончика клюва, до конца хвоста.
Почему не указана длина лохмы, очень интересно посмотреть, как она должна измерятся.
Здравствуйте Флегонтыч.Мне рисунок попал когда я ездил к человеку на похороны.Масштаб там 1:1.формат листа я написал. Ко всему этому можно приложить бюллетень Стрельникова,где хорошо описаны породные признаки агаранов,вплоть до космы.Возьмите бюллетень совместите с рисунком и думаю картина будет ясной.А по точным размерам думаюТуркменские голубеводы сами разберутся ,что мерить и что не надо.Если бюллетеня нет найду и постараюсь выложить.
Vladimir Kolesnik
3.4.2015, 23:13
Добрый день назрела проблема, а скорее вопрос, я буду очень благодарен за любую помощь.
Суть в том что весной у меня ввелся сиреневый голубенок, я здесь представлял его фото, после недели гона он начал переворачиваться, и полет радовал. После первых заморозков он набрал бой с зависанием на месте иногда без кругов, а сейчас он все растерял. Летал за голубкой хлопая крыльями иногда переворачиваясь. Собственно вопрос сталкивались с таким вы, люди более опытные в разведении такой птицы.
Стоит ждать от него что то?
Андрей Юринов
4.4.2015, 4:44
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 4.4.2015, 0:13)

Добрый день назрела проблема, а скорее вопрос, я буду очень благодарен за любую помощь.
Суть в том что весной у меня ввелся сиреневый голубенок, я здесь представлял его фото, после недели гона он начал переворачиваться, и полет радовал. После первых заморозков он набрал бой с зависанием на месте иногда без кругов, а сейчас он все растерял. Летал за голубкой хлопая крыльями иногда переворачиваясь. Собственно вопрос сталкивались с таким вы, люди более опытные в разведении такой птицы.
Стоит ждать от него что то?
Конечно всё вернётся,молодые самцы всегда так себя ведут,когда запарятся.Не переживай,главное что ты видел на что он способен

Всем привет.Это дополнение к рисунку из бюллетеня Стрельниковых.
Аман.Если что то не так ,просьба поправить.
Андрей Юринов
4.4.2015, 10:04
Цитата(Михалыч @ 4.4.2015, 9:22)

Михалыч.
При всём уважении к тебе,зря ты эту тему опять на гора выдаёшь.Это опять "бойня",потому что каждый кто держит голубей подобной масти по своему её называет,или тасман,или навод ,или агаран.У них одно общее,адрес происхождения,это СА.Ради примера озвучу один нюанс и бойня обеспечена.Ты же наверняка видел разновидность бакинских голубей.Я имею ввиду широкохвостых.Так вот исходя из текста бюллетеня,агараны все должны быть на таких хвостах и если этому придерживаться,то нету чистокровных агаранов.Вот коллеги патрионы агаранов уцепяться в понятие "чистокровные" и мне таких пиз***й ввалят,мало не покажется.Готов пообщаться в личке,где выскажим друг другу свои соображения
Андрей Юринов , Да ладно Вам! Какая бойня? Просто люди видят разницу от КЗ и наводов , по строению в том числе.
Андрей Юринов
4.4.2015, 10:48
Цитата(искандер @ 4.4.2015, 11:33)

Андрей Юринов , Да ладно Вам! Какая бойня? Просто люди видят разницу от КЗ и наводов , по строению в том числе.
Искандер.
Привет.Главное отличие КЗ от других СА ,это совмещёнка грёба с игрой.Масть КЗ подбита,но строение пока нет.Сколько раз изучал фото с выставок Казахстана,так там сидят в клетках по штук 10 ,почему то агаранов или тасманов и все с разным строением головы?.
Андрей Юринов , На мой взгляд строение головы не столь важно, если сравнивать с наводами, то наводы более круглей крылом и ниже на ногах от агарана, хоть они сделаны от одной изначальной формы , в Уз. наводов вливались бородавчаки, а агараны имеют более сохранённый тип с улучшением вида, конечно же не без другого подлития. В моем понимании в этом тоже есть разница . Про КЗ думаю и говорить не стоит , там уже давно есть узнаваемость даже по ли качествам. А то что разные они все на рынке, так поперемешенно все людьми , кто не хочет видеть разницы.
Андрей Юринов
4.4.2015, 13:39
Цитата(искандер @ 4.4.2015, 12:17)

Андрей Юринов , На мой взгляд строение головы не столь важно, если сравнивать с наводами, то наводы более круглей крылом и ниже на ногах от агарана, хоть они сделаны от одной изначальной формы , в Уз. наводов вливались бородавчаки, а агараны имеют более сохранённый тип с улучшением вида, конечно же не без другого подлития. В моем понимании в этом тоже есть разница . Про КЗ думаю и говорить не стоит , там уже давно есть узнаваемость даже по ли качествам. А то что разные они все на рынке, так поперемешенно все людьми , кто не хочет видеть разницы.
Про наводом впервые такое суждение слышу.Да,ладно тема другая,зачем засорять
Цитата(Андрей Юринов @ 4.4.2015, 13:04)

Михалыч.
При всём уважении к тебе,зря ты эту тему опять на гора выдаёшь.Это опять "бойня",потому что каждый кто держит голубей подобной масти по своему её называет,или тасман,или навод ,или агаран.У них одно общее,адрес происхождения,это СА.Ради примера озвучу один нюанс и бойня обеспечена.Ты же наверняка видел разновидность бакинских голубей.Я имею ввиду широкохвостых.Так вот исходя из текста бюллетеня,агараны все должны быть на таких хвостах и если этому придерживаться,то нету чистокровных агаранов.Вот коллеги патрионы агаранов уцепяться в понятие "чистокровные" и мне таких пиз***й ввалят,мало не покажется.Готов пообщаться в личке,где выскажим друг другу свои соображения
Все нормально Андрей,мы тут как нибудь сами разберемся.
Андрей Юринов
4.4.2015, 18:43
Цитата(Михалыч @ 4.4.2015, 16:50)

Все нормально Андрей,мы тут как нибудь сами разберемся.
.gif)
Кто это мы? И почему без меня?
Цитата(Михалыч @ 4.4.2015, 10:22)

Всем привет. И спасибо всем за активное участье в теме. Еше раз спасибо Михалыч.
Цитата(Андрей Юринов @ 4.4.2015, 20:43)

.gif)
Андрей как это кто мы…. Люди, которые стремятся к чему то, хорошему, красивому, сильному,

с пониманием. Почему без тебя… так ти же дерешься во, какой грозный смайлик
Всем привет .да какая разница агаран магаран. Птица прежде всего должна заявить о себе сама . и желательно в небе. и хорошо бы это увидеть. Я за агарана но только с хорошой игрой как было написано . но пока такой игры не показали . хотя я уверен она есть. Порода агаран должна играть как это описали профи. поэтому и весь сыр бор. А так голуби Турм. заслуживают уважение. сам знаю в советское время держал. помню средний широкий клюв очень эфектный.
Андрей Юринов
5.4.2015, 3:34
Цитата(Симон @ 4.4.2015, 22:25)

Всем привет .да какая разница агаран магаран. Птица прежде всего должна заявить о себе сама . и желательно в небе. и хорошо бы это увидеть. Я за агарана но только с хорошой игрой как было написано . но пока такой игры не показали . хотя я уверен она есть. Порода агаран должна играть как это описали профи. поэтому и весь сыр бор. А так голуби Турм. заслуживают уважение. сам знаю в советское время держал. помню средний широкий клюв очень эфектный.
Симон.
Привет.Жму руку.Вот именно,агаран должен бить и бить не как все бойные СА.Во многих старых книгах около названия агаран был обязательно эпитет "прекрасная!,"уникальная" игра.,а не масть или его происхождение.
Андрей Юринов
5.4.2015, 3:40
Цитата(Ahally @ 4.4.2015, 21:35)

Андрей как это кто мы…. Люди, которые стремятся к чему то, хорошему, красивому, сильному,

с пониманием. Почему без тебя… так ти же дерешься во, какой грозный смайлик

'Ahally'
Привет.Я не грозный и не драчун,а обыкновенный статистик.Тема агарана на многих форумах периодически поднимается /не мной/.Люди не приходят к общему знаменателю.Кое у кого маленький запас слов ,переходят на личности,начинаются оскорбления. Здесь это кому то нужно? Думаю нет.Вот и предупредил,чем бы это могло закончиться.Если я ошибаюсь в плане перспективы,то с удовольствием выскажу свои суждения по поводу понятия агаран.Я это делал не раз.С уважением
Цитата(Ahally @ 4.4.2015, 23:26)

Всем привет. И спасибо всем за активное участье в теме. Еше раз спасибо Михалыч.
Всем привет.Мне то за что спасибо?Это тебе Аман спасибо,за твою выдержку,за информацию,за фото.Еще бы стандарт написали,тогда было бы ваще здорово!
Цитата(Симон @ 5.4.2015, 0:25)

Симон.Забыл добавить,низкие на ногах,протянутый корпус,плоско срезанная голова.
Цитата(Андрей Юринов @ 4.4.2015, 21:43)

.gif)
Андрей!Мы это кто не сомневается,что есть такая порода Агаран,скажем так единомышленники.Ты к таким не относишься,так что давай братка дружить домами.
Андрей Юринов
5.4.2015, 4:59
Цитата(Михалыч @ 5.4.2015, 5:48)

Андрей!Мы это кто не сомневается,что есть такая порода Агаран,скажем так единомышленники.Ты к таким не относишься,так что давай братка дружить домами.

Я мирный по натуре.Держу на отшибе от цивилизации своих наводов.Но когда моих наводов где то называют агаранами.начинаю гадать.Это потому что игра хорошая и мне это сравнение нравиться,или масть кого то напоминает,то это бесит.С Уважением
Сурхандарьинец
5.4.2015, 7:45
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2015, 11:59)

Я мирный по натуре.Держу на отшибе от цивилизации своих наводов.Но когда моих наводов где то называют агаранами.начинаю гадать.Это потому что игра хорошая и мне это сравнение нравиться,или масть кого то напоминает,то это бесит.С Уважением
Не успеешь подумать о своем, а оно давно чужое ???
Цитата
... то это бесит
- ну это уже МАНИЯ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.