Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 5.4.2015, 8:45) *
Не успеешь подумать о своем, а оно давно чужое ??? n (32).gif
- ну это уже МАНИЯ...

'Сурхандарьинец'
Возможно.
Если кто внимательный,то может заметить,что я чаще манипулирую не стыковками по данной теме в интернете,не высказывая своего мнения.Например,Искандер дал понять,что масть навод и не масть вообще,а чуть ли не порода и как они отличаются от агаранов.Любой "АЗИАТ" скажет,что навод,набод,тасман это название масти голубей СА.Вот как то так.С Уважением.
искандер
Андрей Юринов ,Добрый день ! На самом деле я хотел сказать , что в тот период когда жил в Уз. К какому виду голубей хотели придти и какими их хотели видеть чтобы они были узнаваемы , понятно что не все видоизменялось,что то оставалось таким каким и было изначально. Если отталкиваться от Бухары ,и навод это масть, тогда оприори они должны и иметь,соответствующий вид остальным расцветкам ,опять же ,на данном этапе.Иначе можно лишь признать как беспородных или СА.
Выразил своё лишь мнение
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 5.4.2015, 11:36) *
Андрей Юринов ,Добрый день ! На самом деле я хотел сказать , что в тот период когда жил в Уз. К какому виду голубей хотели придти и какими их хотели видеть чтобы они были узнаваемы , понятно что не все видоизменялось,что то оставалось таким каким и было изначально. Если отталкиваться от Бухары ,и навод это масть, тогда оприори они должны и иметь,соответствующий вид остальным расцветкам ,опять же ,на данном этапе.Иначе можно лишь признать как беспородных или СА.
Выразил своё лишь мнение

На сколько я знаю,в узбекской птице брака по мастям нет.А Бухара ,это лишь только одно из направлений узбекской птицы и узнаваема только по строению голубя,это голова и отсутствие космы.В Коканде и окресностыях другие по форме.В Фергане третьи.В Самарканде четвёртые и т. д.А масть она везде называется одинаково.Сейчас же проталкивает клуб "Гульбодам" стандарт на голубей 2х/ч короткоклювых с окресностей Ташкента,т.е. на все разновидности Узбекской птицы.Всё что не попадает под этот стандарт,то это всё СА.А для лысой птицы в этом стандарте места вообще нету.Вот такая канитель.
искандер
Андрей Юринов ,Ну почему же нет брака по мастям?
Есть и не мало. Допустим сплошные окрасы , а в лохме белые перья или того хуже , с саблинами в крыле. Много и других моментов с перецветом или недоцветом, у таких как сизые(куий) грязно цветные , или мутный косан.
Сурхандарьинец
Цитата
Если кто внимательный,то может заметить,что я чаще манипулирую не стыковками по данной теме в интернете,не высказывая своего мнения.
Андрей Юринов ,
Диогенно - модифицированная философия не очень полезна в общении о голубях... потому как, даже в пробке все стоят с разной скоростью...)))
Сурхандарьинец

Это кто ? - агаран, навод, набот... Хотелось бы услышать ваше мнение, коллеги.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 5.4.2015, 6:37) *
Всем привет.Мне то за что спасибо?Это тебе Аман спасибо,за твою выдержку,за информацию,за фото.Еще бы стандарт написали,тогда было бы ваще здорово!

Всем привет. Будем, надеется 36805.gif Михалыч.
искандер
Сурхандарьинец , Привет! Этого голубя я отнес бы к наводам, его выдают тёмные пояса в следствии ещё тёмный клюв, за характерные около глазные кольца и бородку, как дополнение к принадлежности предков к бухарской породе, цвет и лохма улучшились от вливания уже будем говорить СА наводов или Агаранов. А так голубь хорош.
Просто как мнение .
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2015, 12:13) *
'Сурхандарьинец'
Возможно.
Если кто внимательный,то может заметить,что я чаще манипулирую не стыковками по данной теме в интернете,не высказывая своего мнения.Например,Искандер дал понять,что масть навод и не масть вообще,а чуть ли не порода и как они отличаются от агаранов.Любой "АЗИАТ" скажет,что навод,набод,тасман это название масти голубей СА.Вот как то так.С Уважением.

Андрей я ни как не люблю споры,… какие то, не понятки. Рас если Вы хотите, давай-ка не ножка по спорим (уточнение). У меня тот же вопрос. Андрей почему два года назад вы своих называли Агаранами (страница была Ваша ,,Агараны в Сибире). Цитирую Ваши слова ,, Мои больше ближе Узбеком,, и поменяли название страницы. Так вот вывод Вы сделали с чего в друг. До этого Ваши были Агараны после стали Тасманами. Значит, ест разница хот, какая то хот не большая но всё же???.... Прошу ответит 36805.gif в эфире. Если не трудно..
Stewald
Цитата(Ahally @ 5.4.2015, 10:50) *
Андрей я ни как не люблю споры,… какие то, не понятки. Рас если Вы хотите, давай-ка не ножка по спорим (уточнение). У меня тот же вопрос. Андрей почему два года назад вы своих называли Агаранами (страница была Ваша ,,Агараны в Сибире). Цитирую Ваши слова ,, Мои больше ближе Узбеком,, и поменяли название страницы. Так вот вывод Вы сделали с чего в друг. До этого Ваши были Агараны после стали Наводи. Значит, ест разница хот, какая то хот не большая но всё же???.... Прошу ответит 36805.gif в эфире. Если не трудно..

Всем добрый день, Аман, насколько я помню Андрей называл их Тасманами, но это в корне не правильно так как тасманы совсем
другие по масти чем наводы( тасман с лентой и коричневая грудь и пояса, навод жолтая грудъ и пояса и может быть без ленты) и
раз он их завозил из Самарканда вот и называет их наводами, как там и принято. sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 5.4.2015, 13:25) *

Это кто ? - агаран, навод, набот... Хотелось бы услышать ваше мнение, коллеги.

Прекрасный навод n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 5.4.2015, 15:39) *
Всем добрый день, Аман, насколько я помню Андрей называл их Тасманами, но это в корне не правильно так как тасманы совсем
другие по масти чем наводы( тасман с лентой и коричневая грудь и пояса, навод жолтая грудъ и пояса и может быть без ленты) и
раз он их завозил из Самарканда вот и называет их наводами, как там и принято. sm208.gif

Я не когда своих голубей не называл агаранами.Не когда.Я их много лет называл тасманами,именно так ,как называл их продавец .Благодаря интернету и консультациям спецов "Азиатов",меня убедили,что мои голуби по масти наводы.К этому названию сейчас и привыкаю.А если голубь получился без скоб,то это набод.Это кто то,кто имеет моих голубей,называет их агаранами. Почему когда то в названии моей странички промелькнуло слово агаран обьясню.Я в компе большой ноль на тот момент был.и регестрировал меня на форуме тот,у которого мои голуби перевоплотились в агараны.Когда я вник,то сразу изменил название. Вспомнил,а на Казахском форуме,почему то сам модератор так изменил название.Я ещё с ним ругался,а для него оказывается нету разницы агаран или тасман

Вот нашёл выдержку моего первого возмущения.Почему мне изменили название моей странички на КЗ форуме.

Модераторы или редакторы обьясните.Кто поменял оглавление моей странички на форуме и для чего? Я вроде у вас регистрировался как " Голуби Казахстана в Сибири" или что то в этом роде /уже не помню/.Что за чудеса? Если выживаете,так и скажите в личке.

Андрей Юринов

Очки: 1622
Дата регистрации: 2012-07-05
Асхат

«Любое недопонимание, любая несогласованность в действиях, есть уход в сторону от существа дела и служит не умножением, укреплением престижа в голубеводстве, а разрушением того, что у нас все таки есть.»

Г. Седристый

Быть или не быть голубиной охоте?
В последние годы интерес любителей к летным бойным породам голубей начал значительно возрастать. Прежде всего это связано с широкой публикации богатого опытом материала по содержанию, племенному учету, разведению, проводимой селекционной работе направленной на их совершенствование. Но все же, несмотря на значительную активность в этом направлении некоторых голубеводов стран СНГ, голубей, отвечающих требованиям стандарта среди летных пород все же очень и очень мало. Практически нет хозяйств, которые в них бы не нуждались. Тем не менее у многих желание сохранить их былую славу утверждается все прочнее и прочнее. Это радует, радует и то, что все меньше места остается поверхностному суждению, недопониманию значимости наследия ушедших из жизни голубеводов.
А значимость многовекового труда неизвестных нам селекционеров, создававших эти замечательные породы, которыми мы восхищаемся по сей день, бесценна.
Как бы не вдохновляли и не восхищали голубеводов воздушные спектакли, многие, потерпев первые неудачи от потерь в полетах, первых ошибок от неимения глубоких знаний и опыта, отчаявшись, становятся приверженцами более доступных по содержанию других пород голубей.
Здесь, конечно, нельзя судить предвзято, ошибки случаются у всех и они в работе неизбежны, да и не сразу голубевод определяется в выборе своей породы голубей.
Даже если голубевод приобрел племенной материал и не сумел получить в зачет положительные результаты, превращает летную породу в вольерную, не задумываясь над тем, что в последствии по существу, дополняя свой питомник похожими птицами, засоряет не только свое хозяйство, но и при распределении засоряет хозяйства других голубеводов явным браком, не говоря уже о рынках и проводимых выставках, где летно-игровые качества вообще никак не оцениваются.
А ведь в проверке такой действительности нет ничего проще, как посмотреть предлагаемых птиц в полете. Существует золотое правило: ценность летных пород голубей определяется только в полете. Пренебрегая этим, мы сначала заставляем себя участвовать в этой всесоюзной неразберихе, затем несколько лет разбираемся в ней и только лишь потом десятки лет исправлять. Так же среди бытующих причин большой моральный урон голубиной охоте наносят, опираясь на имена известных голубеводов, такие негативные явления как урбанизация и теневой воровской бизнес.
Долго голубеводство существовало на «птичьих правах» и только в последнее десятилетие стали расширяться и создаваться в городах клубы голубеводов. Появилась в печати современная познавательная литература, стали освещаться достижения отдельных голубеводов, организовываться выставки.
Но все же не стереть из нашей памяти яркие и красочные воспоминания ушедших из жизни голубеводов, когда голубей содержали повсеместно и они могли радовать каждого даже не сведущего в голубеводстве прохожего своей чарующей красотой полета со столбовым боем.
Когда почти у каждого из них были непревзойденные по красоте игры голуби и тем самым когда – то славили отечественное голубеводство.
Время быстротечно. За делами и заботами каждого дня незаметно проходят годы, но даже за десятки лет селекционной работы далеко не каждому голубеводу удается приблизиться к заветной мечте. Если при работе с летными породами голубей естественный отбор это решающий фактор, то действует он к сожалению в противоположном направлении от вольерного содержания. Возникают потери, порой значительные. Как правило без коллективного сотрудничества страдают в большей степени отдельные разрозненные единоличные хозяйства.
Мириться с таким подходом к решению проблемы «Быть или не быть голубиной охоте» или все же искать другие пути к ее решению?
Думаем, никто не возьмет на себя смелость оспаривать значимость сохранения голубиной охоты.
Все породы летных бойных голубей – это особая прелесть, особое обаяние скрыто в этих виртуозах. К ним нельзя относиться как к другим, каждый, увидев их в полете, выделяет их среди иных пород голубей. Они сразу останавливают взор, каким-то общим превосходством, привлекают и завораживают. Породы бойных гонных голубей поражают особой красотой, изяществом форм, собранностью, яркостью красок перьевого наряда и особым своеобразием полета. Кто хоть один раз увидит полет чистокровных бойных голубей, тот любовь и привязанность к ним сохранят на всю жизнь.
Учитывая значительное число любителей летной бойной породы голубей «Агараны», для повышения уровня знаний, для более оперативной координации намеченных программ на принципах равноправия, доверия, внимания и добрых товарищеских отношений стала необходимость создать объединенное общество любителей бойных гонных голубей породы «Агараны», которым мы отдали свое предпочтение.
Голуби «Агараны» малотребовательны к содержанию и уходу, легко приспосабливаются к различным климатическим условиям - эти голуби представляют собой одну из ценнейших разновидностей в гонном голубеводстве.
Исключительно жизнеустойчивы, они отлично адаптируются без снижения летно-игровых качеств в любых регионах страны. Наши летные породы голубей много потеряли бы, если б лишились своеобразной игры этой породы голубей.
Каждый летун индивидуален, нет двух одинаковых - в этом тоже их особая прелесть. Поистине нет лучшего украшения в голубином питомнике, чем летные бойные голуби.
Интерес к этой породе голубей был и остается, и сегодня он уже больше, чем любительский, и в своем подходе к решению проблем во многом стал профессиональным.
В настоящее время далеко не каждый голубевод имеет материальную возможность иметь в своем хозяйстве чистокровных бойных голубей такой породы как «Агараны». Поэтому любой приезд к нам мы расцениваем как подвиг и просто дарим этих замечательных птиц безвозмездно.
Уверены, что еще многие голубеводы стран СНГ преданные своему любительскому делу, проникнутые чувством долга, откликнутся и примут непосредственное участие в деле возрождения голубиной охоты среди бойных гонных пород. И это целенаправленное сотрудничество не только расширит дружеские связи, но и укрепит авторитет голубеводства в целом.
8 777 375 15 42 Седристый Георгий Михайлович
8 777 412 54 00 Николаев Геннадий Львович

Андрей Юринов
Даже Седристый Г.М.в своём рекламном послании не слова не говорит за масть голубя,а говорит об уникальной игре этих голубей,что подтверждает мою точку зрения.
Ahally
Цитата(Stewald @ 5.4.2015, 16:39) *

Всем добрый вечер. Waldemar да Вы правы я исправил он их называет Тасманами.
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2015, 17:38) *
Я не когда своих голубей не называл агаранами.Не когда.Я их много лет называл тасманами,именно так ,как называл их продавец .Благодаря интернету и консультациям спецов "Азиатов",меня убедили,что мои голуби по масти наводы.К этому названию сейчас и привыкаю.А если голубь получился без скоб,то это набод.Это кто то,кто имеет моих голубей,называет их агаранами. Почему когда то в названии моей странички промелькнуло слово агаран обьясню.Я в компе большой ноль на тот момент был.и регестрировал меня на форуме тот,у которого мои голуби перевоплотились в агараны.Когда я вник,то сразу изменил название. Вспомнил,а на Казахском форуме,почему то сам модератор так изменил название.Я ещё с ним ругался,а для него оказывается нету разницы агаран или тасман

Вот нашёл выдержку моего первого возмущения.Почему мне изменили название моей странички на КЗ форуме.

Модераторы или редакторы обьясните.Кто поменял оглавление моей странички на форуме и для чего? Я вроде у вас регистрировался как " Голуби Казахстана в Сибири" или что то в этом роде /уже не помню/.Что за чудеса? Если выживаете,так и скажите в личке.

Андрей Юринов

Очки: 1622
Дата регистрации: 2012-07-05

Андрей, а продавец мог называть их кем угодна Лиж б продать голубей. Да… были Тасманы, а теперь они Наводы. Вернее к этому привыкаем,…… получается так. Но всё, 36805.gif же кто имеет Ваших голубей называет их Агаранами!..... Удачи Всем Нам!...... sm208.gif sm178.gif
Ahally
Асхат классное фото n (5).gif и птица.. (ухоженные и красавцы)
Асхат
Да, Георгий Михайлович знает своё дело
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 5.4.2015, 21:29) *
Андрей, а продавец мог называть их кем угодна Лиж б продать голубей. Да… были Тасманы, а теперь они Наводы. Вернее к этому привыкаем,…… получается так. Но всё, 36805.gif же кто имеет Ваших голубей называет их Агаранами!..... Удачи Всем Нам!...... sm208.gif sm178.gif

'Ahally'
В плане продавца вы не правы.Это прекрасный человек.Я с ним до сих пор дружу.и он ко мне в Сибирь ездит за наводами тех кровей,которых он мне продал с лёта.Этот факт о чём то говорит,если иметь ввиду огромное количество бойной птицы в Казахстане.А он их в своё время завозил с Самарканда.Эти голуби просто по определению не могут быть агаранами.А тасман по масти отличается от навода,недавно Аман показывал фото правильного тасмана
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 5.4.2015, 21:29) *

'Ahally'
В плане продавца вы не правы.Это прекрасный человек.Я с ним до сих пор дружу.и он ко мне в Сибирь ездит за наводами тех кровей,которых он мне продал с лёта.Этот факт о чём то говорит,если иметь ввиду огромное количество бойной птицы в Казахстане.А он их в своё время завозил с Самарканда.Эти голуби просто по определению не могут быть агаранами.А тасман по масти отличается от навода,недавноВы же и показывали фото правильного тасмана на стр 856
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2015, 22:50) *
'Ahally'
В плане продавца вы не правы.Это прекрасный человек.Я с ним до сих пор дружу.и он ко мне в Сибирь ездит за наводами тех кровей,которых он мне продал с лёта.Этот факт о чём то говорит,если иметь ввиду огромное количество бойной птицы в Казахстане.А он их в своё время завозил с Самарканда.Эти голуби просто по определению не могут быть агаранами.А тасман по масти отличается от навода,недавно Аман показывал фото правильного тасмана

Андрей я не отрицаю что продавец прекрасный человек. Здоровья ему и удачной торговли. Когда то он Вам продал, а теперь он от Вас покупает. Так что ли. Не уш та всех тогда Вам продал. Получается у них закрыли завод этих голубей или отошли от моды (не стыковка 36805.gif Брат).
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 5.4.2015, 22:00) *
Андрей я не отрицаю что продавец прекрасный человек. Здоровья ему и удачной торговли. Когда то он Вам продал, а теперь он от Вас покупает. Так что ли. Не уш та всех тогда Вам продал. Получается у них закрыли завод этих голубей или отошли от моды (не стыковка 36805.gif Брат).

Боже упаси продавать друзьям.Да не нравяться ему Казахстанские скобачи и всего лишь.Нравяться ему Азиаты и нечего тут не поделаешь.Если это трудно понять,то увы,не чем помочь не могу.
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 5.4.2015, 22:08) *
Боже упаси продавать друзьям.Да не нравяться ему Казахстанские скобачи и всего лишь.Нравяться ему Азиаты и нечего тут не поделаешь.Если это трудно понять,то увы,не чем помочь не могу.

Да дружба у Вас крепкая. А Казахстан разве не Азия. Всё нормально не нуждаюсь в помощи. Крайняк позвоню…. Удачи………
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 5.4.2015, 22:18) *
Да дружба у Вас крепкая. А Казахстан разве не Азия. Всё нормально не нуждаюсь в помощи. Крайняк позвоню…. Удачи………

Казахстан к Азии не когда не относился,просто на юге граничит с Узбекистаном и Киргизией.А в Казахстане сейчас набирает обороты местные скобачи /как их там называют/,очень удачный симбиоз СК и СА
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2015, 6:27) *
Казахстан к Азии не когда не относился,просто на юге граничит с Узбекистаном и Киргизией.А в Казахстане сейчас набирает обороты местные скобачи /как их там называют/,очень удачный симбиоз СК и СА

Да…. Если по Вашим наблюдением то получается метисы.. да? (без обид 36805.gif коллеги просто размышлял в слух) 106342.gif .
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 6:32) *
Да…. Если по Вашим наблюдением то получается метисы.. да? (без обид 36805.gif коллеги просто размышлял в слух) 106342.gif .

У них давно процесс метизации прошёл.Теперь эти голуби красавцы дают в себя,а это породой попахивает.Наверняка за 40 тыс поголовье есть этих прекрасных летунов
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 6:32) *

У
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2015, 7:44) *
У них давно процесс метизации прошёл.Теперь эти голуби красавцы дают в себя,а это породой попахивает.Наверняка за 40 тыс поголовье есть этих прекрасных летунов

Всем привет.Андрей не надо громких слов,40. тыс. хорошей птицы,пока видел хороших по лету ,игре,масти ,по виду конечно разные,только у Геннадича и Петровича.Сам лет10 назад ездил с товарищем в Казахстан,привозил сирень,бланжевых,потом еще люди привозили пару раз и что ?Всех убрал и их детей.Парни привозили с Павлодара пару раз ,тоже полная ж...Сейчас вот товарищ привез от Бориса Ильясова с Павлодара,будет гонять,посмотрим.Чтобы была порода нужно чтобы они и по виду были похожи .В этом то и вся сложность чистопородного разведения и ценность.Лет,игра,масть и вид определяют породу.
Михалыч
Да ,хотел дописать во многих породах проскакивает такой признак ,как работа ногами,не помню кто то видел это у бакинцев,я когда прочитал улыбнулся,потому что в свое время наблюдал у некоторых бакинцев при выходе в столб перебор ногами,прилепи косму и будет гребля.Так что не все так просто.Может и у Агаранов в Туркмении у какого нибудь голубка какой нибудь ген перемкнет и он начнет работать ногами,кто то забракует а кто то начнет закреплять этот признак.И что тогда он автоматически перейдет в Казахстанские?Ну это так мысли вслух.Всем доброго дня.
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 5.4.2015, 20:29) *

Аман, если заглядывали в тему "Голуби Казахстана", то там голубей расцветкой агаран, называют тасманами, или скобачами, т.е. в разной местности может быть своя, закрепленная интерпретация расцветки. Вы же не будите отрицать, что пока агарна не возвели в породу - это была всего лишь масть обозначающую расцветку голубей в Туркменистане, может и в других регионах, где данная расцветка на языке имела такое же значение.
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 3.4.2015, 20:22) *
прям как мой выводной Сизый.

Аман голубя такой масти, Вы тоже считаете агараном?
Сурхандарьинец
Цитата(искандер @ 5.4.2015, 19:40) *
Сурхандарьинец , Привет! Этого голубя я отнес бы к наводам, его выдают тёмные пояса в следствии ещё тёмный клюв, за характерные около глазные кольца и бородку, как дополнение к принадлежности предков к бухарской породе, цвет и лохма улучшились от вливания уже будем говорить СА наводов или Агаранов. А так голубь хорош.
Просто как мнение .

Доброго времени суток, коллеги !
Тут и согласиться приятно... Отбил как Смоленск в 44 !!! n (5).gif
Предки этого голубка с Павлодара... выводился в Приморском крае. Очень напоминает Самарканских наводов образца 80-х...
Однако, опираясь на факты, считаю, что не важно, на какой стороне носить тюбетейку... ведь, что Самарканские наводы, что Павлодарские бланжевые и т.д... стартовали именно от Туркменского агарана. (ИМХО)
Stewald
Цитата(Михалыч @ 2.4.2015, 7:32) *
Stewald.Здравствуйте.Спасибо за оценку!Вы правы ,фотик видимо старый и не передает настоящего окраса голубей,а может что то надо в нем настроить?Но кроме масти ,по виду,по строению голубей что можно сказать?Для меня лично"Агаран"это порода,со своим экстерьером,если можно так выразиться,в разных окрасах,имею в виду поясную птицу.У моих в основном по щитку крыла идет легкий желтоватый налет,но есть и с чистым.Вобщем разные,кто то посветлее,кто то потемнее,Главное для меня чтобы соответствовал строению Туркменского голубя и был не последним в небе.С ув.Юрий.

Добрый день, Михалыч у меня имеются не плохие Наводы, если присмотреться они всё таки отличаются от Туркменских Агаранов, у нас
Агараны это порода( это поясная птица жолтые, уды, сизые, сиреневые,) и в стандарте стоит что глаза могут быть оранжевые, перламутр и белые. Фото которые вы выставляли и которые выставлял Аман для меня это настоящие Агараны, разницу видно даже
неискушонному голубеводу, во первых голова и клюв разные а также и экстерьер отличается, разрез клюва приходится по центру
глаза, а у наводов внизу под глазом. Я сначало тоже не мог понять какая разница а потом когда разобрался во всём то понял это различие, их видно сразу.

искандер
Stewald , Полностью согласен и понимаю о чем говорите, мало того, даже у Седристого тоже по-моему уже не тот формат, видно присутствие КЗ, одна лишь голубка понравилась .Амана последнее фото отличные агараны 863
Stewald
Цитата(искандер @ 6.4.2015, 14:12) *
Stewald , Полностью согласен и понимаю о чем говорите, мало того, даже у Седристого тоже по-моему уже не тот формат, видно присутствие КЗ, одна лишь голубка понравилась .Амана последнее фото отличные агараны

Искандер, я тоже согласен что у Амана отличные Агараны и глаза белые, да и где им ещё быть как не в Туркмении.
Vladimir Kolesnik
Мой первый голубенок, родитель его погиб, так что по агаранам в этом году будет печально

Vladimir Kolesnik

голубочка осталась, пока дам сиреневого а там поглядим

Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 6.4.2015, 23:06) *

Есть повод взять пример !!! Навод - 100 пудовый !!! n (5).gif
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 6.4.2015, 16:30) *
Доброго времени суток, коллеги !
Тут и согласиться приятно... Отбил как Смоленск в 44 !!! n (5).gif
Предки этого голубка с Павлодара... выводился в Приморском крае. Очень напоминает Самарканских наводов образца 80-х...
Однако, опираясь на факты, считаю, что не важно, на какой стороне носить тюбетейку... ведь, что Самарканские наводы, что Павлодарские бланжевые и т.д... стартовали именно от Туркменского агарана. (ИМХО)

Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 7.4.2015, 0:38) *
Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов

Андрей, по поводу смелой версии - широта взглядов и ничего сверх меры... Кстати, по 92 год я жил в Узбекистане...
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 6.4.2015, 19:02) *
Андрей, по поводу смелой версии - широта взглядов и ничего сверх меры... Кстати, по 92 год я жил в Узбекистане...

А причём тут бывшее место жительства? Где бы почитать такие изыскания?
Stewald
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 6.4.2015, 15:14) *

голубочка осталась, пока дам сиреневого а там поглядим

Vladimir, ну а почему бы и нет? сирень даже специально паруют с золотистыми(жолтыми) агаранами что бы получить потом ярких
золотистых, так что такая паровка вполне нормальна для хорошего жолтого цвета.
Ahally
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2015, 10:22) *
Аман, если заглядывали в тему "Голуби Казахстана", то там голубей расцветкой агаран, называют тасманами, или скобачами, т.е. в разной местности может быть своя, закрепленная интерпретация расцветки. Вы же не будите отрицать, что пока агарна не возвели в породу - это была всего лишь масть обозначающую расцветку голубей в Туркменистане, может и в других регионах, где данная расцветка на языке имела такое же значение.

Всем добрый вечер. Флегонтыч хот я как б не хотел ,но не смогу чтоб в Казахстане не называли такой цвет Тасманами или скобачами. В принципе мне этого и не надо им виднее они уже по другому его не видят это названии уже глубоко село каждому голубеводу занимавшегося такой птицей тама. Агаран для нас никогда не было просто мастью. А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Вы же прекрасно знаете что, по словам коллег Тасма это пояс, Скобы как я понял, по словам коллег тоже пояса на голубе, а где название про окрас. Если поясной голубь получается Тасманом, почему другой расцветки называются по- другому а ни так на пример только не смейтесь Чёрный Тасман, Кофейный Тасман, Сизый Тасман так и бесконечности по расцветкам. В конце концов, я не могу же ответит за каждый регион Средней Азии. А по словам Андрея Казахстан ваше не входит в СА.
Ahally
Цитата(искандер @ 6.4.2015, 18:12) *
Stewald , Полностью согласен и понимаю о чем говорите, мало того, даже у Седристого тоже по-моему уже не тот формат, видно присутствие КЗ, одна лишь голубка понравилась .Амана последнее фото отличные агараны 863

Спасибо Искандер за оценку за наших Агаранов 36805.gif sm208.gif !
Ahally
Цитата(Stewald @ 6.4.2015, 18:29) *
Искандер, я тоже согласен что у Амана отличные Агараны и глаза белые, да и где им ещё быть как не в Туркмении.

Спасибо Waldemar. sm112.gif
Ahally
[quote name='Vladimir Kolesnik' date='6.4.2015, 19:14' post='92502']

Vladimir n (5).gif. Удачи!...
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2015, 19:38) *

Андрей Вы как старый пирамида среди дорог (извиняюсь, конечно 36805.gif без обиды). Вы про это читали 30 лет назад. А Агаранов у нас гоняли, когда меня ешё не било на этом свете. А мне вид скоро 50.
VALERIJ
Здравствуй Аман, sm112.gif
тут уменя такая версия по поводу Агаранов созрела - просто немного подумал над тем што уже не раз многими лудми было сказано и вечно преводит к спору.
Я если не ошибаюсь, то вродебы ты своих Агаранов "Ашхабатскими" (извени если с ошибками напесал) называл?
В многих версиях описываетца Агаран как лудшыи из лудшых и не толко как масть.
Так вот если с Ашхабатскими не попутал, то думаю правелнеи было бы "Агарана" отнасить к Туркменским лотно-игровым, порода Ашхабатскй лотно-игровый са всеми кнему пресутсвующеми мастями а Агарана как у Узбекских лотно-игровых к поигару.
Типа самый цымус.

Просто мыслишка, не больше не меньше
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2015, 19:38) *

Туркменский Агаран ………. элитная порода среднеазиатских среднеклювых голубей. Эту книжку вид тоже Вы читали? а в каком 36805.gif году…?
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 7.4.2015, 0:35) *
Здравствуй Аман, sm112.gif
тут уменя такая версия по поводу Агаранов созрела - просто немного подумал над тем што уже не раз многими лудми было сказано и вечно преводит к спору.
Я если не ошибаюсь, то вродебы ты своих Агаранов "Ашхабатскими" (извени если с ошибками напесал) называл?
В многих версиях описываетца Агаран как лудшыи из лудшых и не толко как масть.
Так вот если с Ашхабатскими не попутал, то думаю правелнеи было бы "Агарана" отнасить к Туркменским лотно-игровым, порода Ашхабатскй лотно-игровый са всеми кнему пресутсвующеми мастями а Агарана как у Узбекских лотно-игровых к поигару.
Типа самый цымус.

Просто мыслишка, не больше не меньше

Привет Valerij. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному 36805.gif старику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.