Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Михалыч

Вот пофотал малехо .Молодые .
Михалыч
Цитата(Ahally @ 5.10.2015, 16:22) *
Всем привет. Михалыч ты так сильно не переживай самое главное надо чтоб птица радовала хозяина а не попутчика. Эти спори иногда и меня немножко достают ну и что с этого, также будем, голубей гонят и радоваться. Видишь в зиму с одним пискуном пошел это ни дело значит, ты их обрадовал, как они хотели. Нормальный бойный голубь должен летать я не знаю час, полтора, два, или больше, но он должен в каждом кругу или через круг показывать хорошую игру с вытяжкой или без него, но должен играть пока сядет. Вот такая мая мнение о бойных голубей. А то, что подняли кучу, они около крыш в каждом кругу тянули, и хозяин молил бога, чтоб он или она скорее села это не дело. Но каждому своё как говорится сердцу не прикажещ. Когда голубей поднимаешь уже всё они принадлежат в неба (кто та и раньше об этом писал) если не получается до конца выгнать, как можно определит что он хорош или хороша. Я всё таки вернусь к греблям так это феномен встречается и у голоногих , сапаногих и что они тоже КЗ ил же СК. У любой породы голубей встречается, виртуозы по игре просто их надо во время заметит и по возможности закрепит. В природе существует игра навесная, с подтяжкой, с переворотами, с лентой, вокруг своей оси, винтовая, без игри, но хлопаньям крыла всё РЕБЯТА больше нету ничего. Но ест и такие, которые играют по земле ходят и по возможности переворачиваются, но они скорее в сего носители игри которую когда, то заложил в них человек (голубевод) каким путём мы до сих пор не знаем. Обычно парую два голубя с ленточной игрой получаем хороших с винтовым но дальше что опят сюрприз вот и догадайся в чём наша ошибка это природа и ей так много годков просто нам не до жит до этих как говорится годков. Но всем желаю, удачи и чтоб радовались со своими успехами. К стати у меня есть все по игре с подтяжкой, завистная, с лентой, винтовая ,хлопаньями крыльев, перевороты, с хорошей тягой метров 8 и больше (голуби разные голоногие, сапаногие, с лохмами)но с верх естественного нету РЕБЯТА. Удачи Всем Нам!......

Аман,да я не переживаю.Под каждым словом твоим подписываюсь.И рад что имею такую птицу.И верю что ноги ее растут из Туркмении. sm112.gif
Андрей Юринов
Михалыч.
Нормальная птицы с ногами из Туркмении,только над мастью работали,осветляли.Низкие лбы с клювом удлинённым.На КЗ птицу вообще не похожа.Всё в тему.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 6.10.2015, 18:18) *

Вот пофотал малехо .Молодые .

Красавцы Михалыч здоровенькие красавцы удачи им в небе.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 6.10.2015, 18:18) *

Как она любит фотографироваться какая стойка т.т.т. тфу … красавица..
Ahally
Цитата(Михалыч @ 6.10.2015, 18:25) *
Аман,да я не переживаю.Под каждым словом твоим подписываюсь.И рад что имею такую птицу.И верю что ноги ее растут из Туркмении. sm112.gif

Спасибо, Взаимность и Уважения, Михалыч. sm112.gif sm208.gif
Симон
Ой да Михалыч. ну суппер ! есть такая поговорка . не все золото что блестит. По мне так всему и есть вся свалка. когда птицу СА начинают делить на регионы. Вот так нас и развели что мы до сих пор не понимаем что птица изначально то вся СОЮЗНАЯ. ВЫ братцы вспомните как вели птицу наши деды. и ездили за ней по бескрайним просторам СССР. как привозили и говорили за нее месяц и 2 а потом она становилась какой. Киргизкой или Кз. Вот одного не могу понять . Вот ВЫ Михалыч открешиваетесь от Кз . Ну пусть у Вас Агараны . Ну а в чем фишка. ни пойму одни картинки да былины.По моему вы заигрались в своих фантазиях. Вот в прошлом году мне кентубас подарил косанов. хорошая птица . Вся уехала на родину. Ну не климатит ей у нас. А я у него был и мне очень понравилось. так что каждый кулик хвалит свое болото. а ты Михалыч чье? или есть интерес?
Андрей-Абакан
Цитата
[/url]
Как она любит фотографироваться какая стойка т.т.т. тфу … красавица..

Хорошая Голубка! sm112.gif
Михалыч
Цитата(Симон @ 6.10.2015, 23:21) *
Ой да Михалыч. ну суппер ! есть такая поговорка . не все золото что блестит. По мне так всему и есть вся свалка. когда птицу СА начинают делить на регионы. Вот так нас и развели что мы до сих пор не понимаем что птица изначально то вся СОЮЗНАЯ. ВЫ братцы вспомните как вели птицу наши деды. и ездили за ней по бескрайним просторам СССР. как привозили и говорили за нее месяц и 2 а потом она становилась какой. Киргизкой или Кз. Вот одного не могу понять . Вот ВЫ Михалыч открешиваетесь от Кз . Ну пусть у Вас Агараны . Ну а в чем фишка. ни пойму одни картинки да былины.По моему вы заигрались в своих фантазиях. Вот в прошлом году мне кентубас подарил косанов. хорошая птица . Вся уехала на родину. Ну не климатит ей у нас. А я у него был и мне очень понравилось. так что каждый кулик хвалит свое болото. а ты Михалыч чье? или есть интерес?

Всем привет .Всем спасибо за отзывы,какие бы они не были.
Симон,я не открещиваюсь от Казахстана.Я просто пытаюсь определить породность своей птицы.Слава богу определились.А какие фантазии?И что я хвалю?Я пишу все как есть,если играет голубь,значит играет,я так и пишу.А что видео не снимаю,так что значит я п-л?У меня в племени сейчас 6 пар,голубей я не продаю.Вру продал пару,Приезжали люди из далека,4 года назад брали,вот еще надо,но смог выделить только пару,ну и ваших Казахстанских пару старых вместе с пикунами попутно.Только предупредил откуда птица.Это у вас в племени по 50 пар,да берете пикунов по200шт.Это вам нужно пиарить ,чтобы продать.А мне это ни к чему.К весне эти же 6 пар и останутся.Так что Симон давай гоняй своих бегай за ними с камерой а мне это ни к чему.
Симон
Михалыч ну и ты не серчай. насчет пиара так птицу видать по полету. Т.есть в деле за этим молва не постоит. а насчет бегать снимать тоже кому то нужно чай не молодые уже. потом и некому будет игру в столб вживую показать. а это уже факт а не былина. Да насчет 200 шт за сезон это ты прав могу получить и больше как попрет. согласись это тоже надо уметь. в этом году некоторые имея и поболя взяли ничего. А у нас в Кз все проше .пришел увидел прикупил. или подарил. У меня тесть приехал увидел и уехал . потом звонит говорит своих раздал готов Кз держать выделяй. Михалыч желаю успеха тебе и всем Агараншикам. надеюсь скоро увижу стиль агарана . Я считаю что должно быть как в спорте только лучшие пойдут за страну. Ну а нам еше рано. Насчет фото твоего честно скажу птица рыхловатая по мне не полетит без обид (мнение) я писал что беру за сезон много но оставляю только тех кто в небо рвется с первых полетов. не исключено что может так и раньше выбирали . а не как в песне я его слепила из того что было. поэтому и вывожу по много но к весне остается шт 30 и того меньше. Вот так и собрал маточник за 5 лет. Все больше не влезаю в чужое пространство. всем успеха. sm213.gif
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 7.10.2015, 7:27) *
Михалыч ну и ты не серчай. насчет пиара так птицу видать по полету. Т.есть в деле за этим молва не постоит. а насчет бегать снимать тоже кому то нужно чай не молодые уже. потом и некому будет игру в столб вживую показать. а это уже факт а не былина. Да насчет 200 шт за сезон это ты прав могу получить и больше как попрет. согласись это тоже надо уметь. в этом году некоторые имея и поболя взяли ничего. А у нас в Кз все проше .пришел увидел прикупил. или подарил. У меня тесть приехал увидел и уехал . потом звонит говорит своих раздал готов Кз держать выделяй. Михалыч желаю успеха тебе и всем Агараншикам. надеюсь скоро увижу стиль агарана . Я считаю что должно быть как в спорте только лучшие пойдут за страну. Ну а нам еше рано. Насчет фото твоего честно скажу птица рыхловатая по мне не полетит без обид (мнение) я писал что беру за сезон много но оставляю только тех кто в небо рвется с первых полетов. не исключено что может так и раньше выбирали . а не как в песне я его слепила из того что было. поэтому и вывожу по много но к весне остается шт 30 и того меньше. Вот так и собрал маточник за 5 лет. Все больше не влезаю в чужое пространство. всем успеха. sm213.gif

Симон .
При всём уважении к тебе.На счёт рыхлости оперения.? Ты относительно не прав.Да рыхлое,но это же молодь по3днего 4-5 выводка.Они такие и есть в это время .Вырастают и сра3у идут в линьку.На последнем фото сидит взрослый голубь справа.У него долинивает последнее перо.Это голубёнок 1 помёта и его не как не на3овёшь рыхлым.Конечно от остальных ,что на фото, трудно ожидать что то в небе,тем более уходят в 3иму.Это ,как говорится,особенности Сибири.Если я таких на выгул выпускаю,то тетеря их подбирает сра3у
Симон
Андрей.Ю. Может и так. но это мое лишь видение. Взгляд со стороны при своих набюдениях . у нас впринципе из за важности зима тоже не подарок. в этом году думаю неплохо взгогреет холодком.Андрей .Михалыч Вы наверное поняли что я только за хорошую игру а не байду . а в этой теме прошел неплохой диалог . всем рахмет sm112.gif
Михалыч
Цитата(Симон @ 7.10.2015, 10:58) *
Андрей.Ю. Может и так. но это мое лишь видение. Взгляд со стороны при своих набюдениях . у нас впринципе из за важности зима тоже не подарок. в этом году думаю неплохо взгогреет холодком.Андрей .Михалыч Вы наверное поняли что я только за хорошую игру а не байду . а в этой теме прошел неплохой диалог . всем рахмет sm112.gif

Симон,птица в линьке,я же до этого писал,что прикрыл сокол начал доставать,они сразу поосыпались.А это я сфотал по прсьбе Андрея или что нужно было чтобы долиняли,форму набрали,потом фотать.А так не спорю окабанели за две недели,пока линька кормлю хорошо.Скоро полностью перейдут на ячмень так и фигура появится и полетят как миленькие.
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 7.10.2015, 8:58) *

Симон.
Проблем нет не каких можно и погнать таких по3дних,только толку то от этого не какого. По3итив конечно от такого диалога на лицо.Кстати есть и ре3ультат.Вроде все поняли что туркменская птица должна быть похожа на туркменов и должна быть у3наваема.Лично я в птице Михалыча увидел туркменов.Меня тоже в этом году пытаются сделать агаранщиком.Ко мне на прямую с Таджикистана пришла пара молодых и которые сильно похожи по строению с голубями Михалыча.Только мои ещё в крап.Гоняю одного.Всё что будет свя3ано с игрой буду сообщать.Мне тоже интересно посмотреть на игру предполагаемого агарана.Ко всем уважуха
Симон
Ну и лады .нам не привыкать ждали не померли значит еше подождем. sm214.gif
Михалыч
Аман Спасибо! sm112.gif Да я и не хотел ее фотать.Пока молодых гонял по голубятне и она приблудилась.А там красивая не красивая,главное чтобы была Туркменская. sm170.gif .Остальное все устраивает.В любой породе можно найти красивых.
Михалыч
Аман это к 1505сооб.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 8.10.2015, 11:14) *
Аман это к 1505сооб.

36805.gif n (5).gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 8.10.2015, 17:53) *
36805.gif n (5).gif

Аман,понял ,спасибо,для меня это очень важно. sm112.gif
Ahally
Михалыч
Цитата(Ahally @ 12.10.2015, 21:13) *

Всем привет .Аман интересное фото.Клюв лоб прямая линия,голова куб,поясов не видно.Объясни если не трудно,или это просто фото шоп? sm112.gif
Ahally
Цитата(Михалыч @ 12.10.2015, 20:27) *
Всем привет .Аман интересное фото.Клюв лоб прямая линия,голова куб,поясов не видно.Объясни если не трудно,или это просто фото шоп? sm112.gif

Всем привет. Михалыч д. нет, это не фото шоп. Просто с фоткал при взлёте голубя у товарища. Он сидел на солнышке по этому, отражении получился корпус белым, а фон я почистил, получился вот такой вот своеобразное фото. 942463.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 12.10.2015, 21:43) *
Всем привет. Михалыч д. нет, это не фото шоп. Просто с фоткал при взлёте голубя у товарища. Он сидел на солнышке по этому, отражении получился корпус белым, а фон я почистил, получился вот такой вот своеобразное фото. 942463.gif

Всем доброе утро.Ну теперь понял.А мне тут товарищь подогнал голубка,вывод2004 или2005года,выходил из под моих,сейчас в линьке,потом сфотаю оценишь.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 13.10.2015, 8:01) *
Всем доброе утро.Ну теперь понял.А мне тут товарищь подогнал голубка,вывод2004 или2005года,выходил из под моих,сейчас в линьке,потом сфотаю оценишь.

Получается голубка в самом соку.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 13.10.2015, 11:59) *
Получается голубка в самом соку.

Да нет голубь,а для голубки это как у людей в45 баба ягодка опять. biggrin.gif
Ahally
Цитата(Михалыч @ 13.10.2015, 13:59) *
Да нет голубь,а для голубки это как у людей в45 баба ягодка опять. biggrin.gif

Всё понял ……….. 36805.gif
Михалыч
Здравствуй Аман.Как здоровье,как голуби?Вижу заходишь,а писать видимо нет желания?Не обращай внимание,это интернет,в живую я думаю таких терок бы не происходило.Будешь в наших краях,прошу в гости,а то ты приглашал,а я вот как то не догадался n (13).gif sm77.gif
Начал гнать молодняк,начались потери.В воскресение шуганул30шт.,14 пошли вверх остальные по низам болтались.Минут через 15 ветер и плотный снег,короче пурга,ушла вся стая.Потом погода маленько восстановилась к вечеру 19 шт. пришли,на следующий день еще пара пришла,и вчера товарищь пару отдал к его голубям приблудились,одного поймали но не отдали ,хотя обещали за вознаграждение.Вобщем 6шт.пока не известно где,нет 1 бусого и 5 агаранов.Думаю уже можно забыть,у нас если поймают,то не возвращают,хотя и не держат таких.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 4.11.2015, 8:36) *
Здравствуй Аман.Как здоровье,как голуби?Вижу заходишь,а писать видимо нет желания?Не обращай внимание,это интернет,в живую я думаю таких терок бы не происходило.Будешь в наших краях,прошу в гости,а то ты приглашал,а я вот как то не догадался n (13).gif sm77.gif
Начал гнать молодняк,начались потери.В воскресение шуганул30шт.,14 пошли вверх остальные по низам болтались.Минут через 15 ветер и плотный снег,короче пурга,ушла вся стая.Потом погода маленько восстановилась к вечеру 19 шт. пришли,на следующий день еще пара пришла,и вчера товарищь пару отдал к его голубям приблудились,одного поймали но не отдали ,хотя обещали за вознаграждение.Вобщем 6шт.пока не известно где,нет 1 бусого и 5 агаранов.Думаю уже можно забыть,у нас если поймают,то не возвращают,хотя и не держат таких.

Здравствуй Михалыч, спасибо всё нормально и мы, и голуби в порядке. Эти дни погода классная для гона и вроде хищников тоже не видать, единственный минус время…… быстро темнеет и поздна светает не получается только воскресные дни. К тому же эти дни как с бесились все на яйцах и лохматые и голоногие у всех как будто открылась вторая дыхание. Думаю, пуст, высиживают, выкормят, буду рад нет так нет и суда нет. А молодежь всех вроде поднял в небо строго знают от куда взлетать и куда садится, а у меня всегда с земли и на землю. А за твоих потерях сочувствую иногда и так бывает (жалко). А завистных крыс везде хватает, найдут, кто таких держат, продадут им, лиж б ни вернут хозяину. А нас чёт писанины что тут говорит я на пример не отрицаю что мы жилы в Туркестанском округе даже один из наших был коммисаром того времени. И ешё столица Порфиянского государства Нисса находятся семи километров от меня пред горя КОПЕТДАГА и что историю ни как не перепишет две десятки голубятников ИСТОРИЯ 36805.gif остается историей. История всех нас переживёт нам б сохранит 106342.gif и передать, что имеем в следующее поколение. «УДАЧИ НАМ ВСЕМ, ЧИСТОГО НЕБО И БЕЗОПАСНОГО ГОНА !,,,,,,,,, sm178.gif sm208.gif
Ahally
А к стати Михалыч за приглашение огромное спасибо, чем чёрт ни шутит, даст бох приеду. Мы же никогда 36805.gif незнаем что нам приготовила судьба… За удачу!.... sm208.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 5.11.2015, 0:08) *
А к стати Михалыч за приглашение огромное спасибо, чем чёрт ни шутит, даст бох приеду. Мы же никогда 36805.gif незнаем что нам приготовила судьба… За удачу!.... sm208.gif

Аман sm208.gif
Ahally
942463.gif
Ahally
942463.gif
Михалыч

это второй старый

молодой из под первого старого.

Всем привет.Вот решил пофотать.Аман я там подписал думаю ты в курсе.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 5.12.2015, 22:33) *
942463.gif

Аман как я проглядел такой птиц! n (5).gif Все спешим спешим. n (14).gif
Асхат
Хорош
Dann777
Михалыч, спасибо за фото, а вот на фото "это второй старый" и ниже фото -- это одна линия?
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 13.12.2015, 20:09) *
Михалыч, спасибо за фото, а вот на фото "это второй старый" и ниже фото -- это одна линия?

Всем привет.Вот глаз алмаз,сразу заметил! biggrin.gif Это Павлодарские.Просто попали под руку ну и сфотал.Там еще Армавир сизый сидит ,белоносый.У товарища была пара,он детей отдавал своим друзьям,они гоняли,птица с игрой,я заказал молодежь,но так получилось голубка погибла,забрал старого.
Dann777
Добрый вечер Михалыч.
Да тут вообщем то и без "очков" видно, спросил потому что Вы, ярый любитель линии Агаран, а тут другая линия smile.gif
Ahally
Цитата(Михалыч @ 13.12.2015, 19:34) *

это второй старый

молодой из под первого старого.

Всем привет.Вот решил пофотать.Аман я там подписал думаю ты в курсе.

Всем привет, Михалыч хорошие фотки и птица. Я вижу линка уже прошла у молодежи а моих последние два пера долинивает.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 13.12.2015, 19:42) *
Аман как я проглядел такой птиц! n (5).gif Все спешим спешим. n (14).gif

sm112.gif
Ahally
Цитата(Асхат @ 13.12.2015, 19:56) *
Хорош

Спасибо
Ahally
А вот две голубочки мои.
Ahally
Ahally
Ahally
942463.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 14.12.2015, 23:19) *

Красавица голубка. n (5).gif Аман ты где их берешь?Как не фото,так хоть картины пиши. biggrin.gif Хорошо тебе там есть где взять,а у меня вчера опять минус1.Утром пугнул полетели.Постоял посмотрел,летят потихоньку разыгрываются,не стал ждать пока сядут,поехали по работе в Новосибирск.Приехали по темну,полез закрывать одного нету.Думаю точно ястребина,этот не мог никуда деться.
У моих тоже линька крайних маховых идет.Парни в гости заходили,такая же беда.Какой то год нынче затяжной.Моя курей держит,говорит линяют сильно,некоторые вообще облезли.Что то видно в природе не так,уже должно бы все закончится.
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 14.12.2015, 20:15) *
Добрый вечер Михалыч.
Да тут вообщем то и без "очков" видно, спросил потому что Вы, ярый любитель линии Агаран, а тут другая линия smile.gif

Доброе утро Данияр.На вшивость проверял? sm154.gif
Dann777
Цитата(Михалыч @ 15.12.2015, 8:02) *
Доброе утро Данияр.На вшивость проверял? sm154.gif

Салом Михалыч.
Ну тут, по разному можно понять, у каждого свои "тараканы" smile.gif.
просто подумал, усложняем мы себе, кто что имеет ввиду, т. е. много линий, много не понятки.
(один имел ввиду линию Иванова, другой Худайбердыева) smile.gif
По советски легче было, скажут "желтоватый тасман" и ясно о какой птице речь.
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 15.12.2015, 20:38) *
Салом Михалыч.
Ну тут, по разному можно понять, у каждого свои "тараканы" smile.gif.
просто подумал, усложняем мы себе, кто что имеет ввиду, т. е. много линий, много не понятки.
(один имел ввиду линию Иванова, другой Худайбердыева) smile.gif
По советски легче было, скажут "желтоватый тасман" и ясно о какой птице речь.

Да какие там линии.Если ты про Павлодарских,так это просто там кровь Бори Ильясова,вот решил своими глазами посмотреть,погонять,узнать что за птица поближе.Так для разнообразия.Я когда на службу уходил отдавал 3пары черных белоносых сейчас называют армавирами,раньше были ташкенами,птица была с игрой,но не сохранили.Это было в 1979Вобщем ностальгия.Были и желтые тасманы,у нас их называли золотистые,ожерелье было как лимон с переливами,нос ближе к короткому утолщеный,голова круглая,глаз светлый,на ногах не высокий,но и на пузе не лежал ,стойка гордая,спина прямая,корпус чуть протянутый,по краю хвоста лента в цвет поясов,ну вот как помню примерно описал.Сейчас наверное таких нет.Для меня вот это тасманы.Да косма нормальная,по крайней мере летать не мешала.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 15.12.2015, 8:56) *
Красавица голубка. n (5).gif Аман ты где их берешь?Как не фото,так хоть картины пиши. biggrin.gif Хорошо тебе там есть где взять,а у меня вчера опять минус1.Утром пугнул полетели.Постоял посмотрел,летят потихоньку разыгрываются,не стал ждать пока сядут,поехали по работе в Новосибирск.Приехали по темну,полез закрывать одного нету.Думаю точно ястребина,этот не мог никуда деться.
У моих тоже линька крайних маховых идет.Парни в гости заходили,такая же беда.Какой то год нынче затяжной.Моя курей держит,говорит линяют сильно,некоторые вообще облезли.Что то видно в природе не так,уже должно бы все закончится.

Михалыч Здравствуй, спасибо за добрые слава. Беру их из разных мест, но приходится хороших по искать. В принципе у меня уже свои начинают выводится. Молодой который выше мой выводной ему ешё и годика нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.