Цитата(Андрей Юринов @ 30.6.2015, 12:33)

Всем привет.
Про красный глаз прошу поподробнее.Просто я с этим не встречался у своих.В недалёком прошлом в Подтёсово Красноярского края жили оболденные сереневые лысые.Там Л.И. качества супер были.Я о них знал,но в своё хозяйство не брал,т.к. в основном были с просовыми глазами.А привезли их в своё время с Талгара /вроде/.В последствии хозяин с этими голубями туда и уехал жить.В настоящее время мужики с Хакасии и Края частые гости на Алтае и в Барнауле и оттуда привозят сереневых и тасманов на грёбе и боё.Вот они в детях опрокидывают просовый глаз.Эти два примера наталкивают на мысль,что в птице КЗ недалеко сидит СК..Если это породный признак агарана,то не кто в литературе на этот нюанс внимание не заострял.У меня старый навод с черными глазами как у белых,но в детях всегда даёт светлый обычный цвет глаз.Надо у своих пиаскунов внимательнее посмотреть. Спасибо за инфо.
Привет Андрей, хочу немного осветить тему по красным глазам которые бывают у маленьких птенцов Агаранов, Уды, Наводов, эти
птенцы как правило рождаются голенькие(как написал Аман) с красно - сиреневой кожей и пуха на них нет ( как на фото) у них вобще
голова без пуха(лысая) и глаза кровянного цвета как у албиносов, но это не альбиносы а птенцы с геном распределения, ( разбавления
или осветления) потом у них становится глаз как у родителей, у нас по стандарту допускается глаз оранжевый или соломенный но
приветствуется светлый.