Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 11.3.2013, 9:10) *
На сколько всем известно, все породы голубей, кроме почтовых, оцениваются на выставках. То же самое происходит и с породами бойных, за одним лишь исключением, что на многие породы бойных нет стандартов и их оценивают исходя из сугубо личных соображений. Так пусть лучше будут стандарты, чем виртуальные оценки незнамо кем и кого.

Флегонтыч привет.Возможно ты прав.Я на выставках не бываю,да и слово "Стандарт"услышал тогда,когда 3 года назад ноут преобрёл. А так чисто по наслышке,узнал что там то там есть тасманы с тягой.Едешь,смотришь.Если понравились и видом, и тягой беру,не спрашивая о соответствии к стандарту.Он более нужен голубям сложных по строению и формам перьевого украшения.
искандер
искандер ,Это не Ко мне!Юрок , Жаль , а там 33 отличия , как в тасманах с агаранами .
Юрок
искандер ,
Хоть Это мне не о чём и не говорит,Ни чего удивительного в этом не вижу,Как и Везде, сколько Катаков,столько отличий,,
Андрей Юринов
А у меня ,Здесь в РФ ,птица второй сезон плодить начала,до этого я всё собирал,ото всюду,совсей СА,,Какая однотипность?
Материал теперь есть,больше мне ничего не надо!,пройдёт не болешое количество времени ,и станет Одноплановая моя птица,,,
И будет она азиатского стандарта,и ни кто из Азиатов,не скажет мне,что мы такой птицы не видали,,Это Твоя селекция!

Юра.
Конечно я сужу о твоей птице 2х/ч,которую ты выставляешь.Видно же ,что птица подбиралась по внешним данным /укороченный нос и т.д./+потенциал по игре и мало обращая внимания на масть.И твоих 2х/ч очень трудно назвать не СА.Кто то же в теме говорил,что твоих,хоть сейчас можно на выставку выставлять и она соответствует стандарту.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 11.3.2013, 11:22) *
В тех Краях,В каждой Станице свои "Породы",,вот У них и Спроси!

Привет Юрий. Да и спрашивать не надо, они просто молодцы в этом отношении, все мало-мальски видовые отличия оформляют в породу и не на кого не оглядываются. Есть благодарненские-есть, есть армовирские-есть, есть краснодарские то же есть и т.д., хотя первые созданы на основе азиатских пород, а последние на основе персов. И что все их признают и принимают, а не говорят:-" вон у них чубы как у тех-то, а вон у этих шнобель как у того же."
С агаранами мне например не понятно зачем приписывать Туркменистан, если в самом Туркменистане да же близко похожей популяции нет, а если есть, то Вы возьмите направьте экспедицию и пересчитайте голубей находящихся на родине и отвечающим тем требования, которые Вы хотите загнать в стандарт, вот тогда будет по человечьи и спорить с их происхождением не кто не будет. А пока , для меня лично-это порода созданная любителями данной масти с созвучным названия агаран, на Туркменском языке. Всего лишь мое мнение не более того.
Асхат
Знаете почему так много споров мужики, потомушто мы все умные, нахапались инфы, а раньше что, книгу Романова и Разбесова прочитал и все доволен, со всем согласился sm66.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.3.2013, 11:23) *
Флегонтыч привет.Возможно ты прав.Я на выставках не бываю,да и слово "Стандарт"услышал тогда,когда 3 года назад ноут преобрёл. А так чисто по наслышке,узнал что там то там есть тасманы с тягой.Едешь,смотришь.Если понравились и видом, и тягой беру,не спрашивая о соответствии к стандарту.Он более нужен голубям сложных по строению и формам перьевого украшения.

Вот и задумываешься Андрей. Если все стандарты утвержденные на бойные породы голубей имеют лишь оценки по видовым признакам , без учета их рабочих качеств (лет, игра), то к чему таких бойных "остандартенных" голубей относить. К видовым, или летно-игровым? Вот бы услышать ответ, создателей этих Стандартов.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Конечно я сужу о твоей птице 2х/ч,которую ты выставляешь.Видно же ,что птица подбиралась по внешним данным /укороченный нос и т.д./+потенциал по игре и мало обращая внимания на масть.И твоих 2х/ч очень трудно назвать не СА.Кто то же в теме говорил,что твоих,хоть сейчас можно на выставку выставлять и она соответствует стандарту.

Петрович,Вот их я Собирал,не опираясь на стондарты,(писанные),
Стандарт у меня был в Голове,С детства,С такой птицей я рос,она у меня была,она мне нравиться,и её я и буду держать,
А Людей, называющих этих голубей Окультуренными,декоративными,Сравнивая с "Каршинскими" ,которых называют старопородными, А сами заглядывают 5,10,20 лет назад,Считаю не компетентными! Образцом старо породности ,Считаю Двухчубых Сизых,Которых Показал Саша(ЦАН)
Ибрагимыч
искандер

А как отличить моздокских сизых от сизых СА ? к примеру.
Жаль , а там 33 отличия , как в тасманах с агаранами .
Приветствую Искандер, подобные вопросы по Кавказской птице и ее отличие от Азиатской нужно
адресовать нашему участнику Димарик он сечет это дело на уровне профи.
Хотя он уроженец Ульяновска, возможно и в Маздоке то и не бывал, но прет он эту тему очь сурьёзно.
Да и нашим выходцам из Азии нет-нет достается от него, и не мало важно как он преподносит саму инфо.
Четко и аргументировано, так что пользуйтесь моментом, думаю он не откажет. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 11.3.2013, 11:11) *
Знаете почему так много споров мужики, потомушто мы все умные, нахапались инфы, а раньше что, книгу Романова и Разбесова прочитал и все доволен, со всем согласился sm66.gif

А еще раньше и читать не умели, но не все, со всем соглашались.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 10.3.2013, 19:37) *
Привет парни,мне ваш спор напоминает дилему что было раньше яйцо или курица? ничто не приходит не откудда и говорят не уходит в некуда,я боюсь парни с Ирана подтянутся и всем выпишут,, стоп в гору,, еще в 7 веке до нашей эры люди гоняли бойных голубей еще до возникновения Ислама в городе Кашане sm10.gif

Сергей! Согласен с тобой !!

и добавлю версию, Туркменские голуби пошли из ИРАНА и Афганистана! вот с ними то и работали Туркменские голубеводы! n (32).gif

да еще с ТАКЛОЙ - (МУСУЛЫ) это линия Идет с ИРАНО и СИРИ ...от сюда и появились двухчубые бойные , их Обозвали Туркменские двухчубые с клювом как у бакинца ...
Они Один в один как ТАКЛА двух-чубая только с Космой большой!

P/S
А вообще я понял! всем привычней::: все, что не УЗБЕКСКАЯ птица то это спорный вопрос о породе , зачем придумывать ! все у же есть Узбекская птица и все и везде!
к Кому в голубятню не зайдешь везде одни узбеки сидят! и не придраться даже :-) человек сказал Узбек значит узбек зачем спорить !
игра есть и лет тоже имеется! Но я правда не гоняю ястреба много ! И так везде поголовно ! то одно то другое! Но зато Узбеки чистых кровей! n (30).gif

ну вот у бейте меня за это sm50.gif
Сергей.2
Андрей *Узбекские* ,Андрей эта тема до бесконечности,разные авторы и в том числе разроботчики стандартов противоречат друг другу ,в последние лет 50-70 люди не чего нового не создали,а многое и потеряли из того что было,именно старые породы голубей которые летали и били,нельзя брать готовые породы голубей и сделать чтото новое,так как нет той грани которые были бы узнаваемы и присущими только этой породе голубей и ни какой другой.например как у Таксы И Шарпея
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 11.3.2013, 11:11) *

Вот тут ты Прав Асхат :-) подметил :-)

Я вот для себя определил спорить и доказывать не чего не буду Поживем увидим :-) время вот самый лучший доктор :-)
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,к Кому в голубятню не зайдешь везде одни узбеки сидят! и не придраться даже :-) человек сказал Узбек значит узбек зачем спорить !
игра есть и лет тоже имеется! Но я правда не гоняю ястреба много ! И так везде поголовно ! то одно то другое! Но зато Узбеки чистых кровей!

ну вот у бейте меня за это

Люди которые тебя тут пытаются вразумить,точно не из таких, про которых ты написал!
не надо обобщать,,,,,
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 11.3.2013, 19:39) *
Андрей *Узбекские* ,Андрей эта тема до бесконечности,разные авторы и в том числе разроботчики стандартов противоречат друг другу ,в последние лет 50-70 люди не чего нового не создали,а многое и потеряли из того что было,именно старые породы голубей которые летали и били,нельзя брать готовые породы голубей и сделать чтото новое,так как нет той грани которые были бы узнаваемы и присущими только этой породе голубей и ни какой другой.например как у Таксы И Шарпея

Сергей ! Я понял твою мысль сразу!

sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 11.3.2013, 19:55) *
Андрей *Узбекские*
Люди которые тебя тут пытаются вразумить,точно не из таких, про которых ты написал!
не надо обобщать,,,,,

Юрок
А я и не был в голубятнях Этих людей! по этому говорю только за тех у кого был :-) и обобщать не в моих правилах! sm112.gif
Ибрагимыч
Андрей *Узбекские*
и добавлю версию, Туркменские голуби пошли из ИРАНА и Афганистана! вот с ними то и работали Туркменские голубеводы!

да еще с ТАКЛОЙ - (МУСУЛЫ) это линия Идет с ИРАНО и СИРИ ...от сюда и появились двухчубые бойные , их Обозвали Туркменские двухчубые с клювом как у бакинца ...
Они Один в один как ТАКЛА двух-чубая только с Космой большой!

P/S
А вообще я понял! всем привычней::: все, что не УЗБЕКСКАЯ птица то это спорный вопрос о породе , зачем придумывать ! все у же есть Узбекская птица и все и везде!
к Кому в голубятню не зайдешь везде одни узбеки сидят! и не придраться даже :-) человек сказал Узбек значит узбек зачем спорить !
игра есть и лет тоже имеется! Но я правда не гоняю ястреба много ! И так везде поголовно ! то одно то другое! Но зато Узбеки чистых кровей!

Андрей, если честно то ожидал от тебя услышать хоть что то реальное-новое-не известное, а дождался (версию) изжованую.
В реальной встрече и беседе не сложно понять человека с ходу, а по переписке сложнее, по этому сожалею об убитом времени.
ну вот у бейте меня за это
Да ладно тебе! живи ради Бога,теперь я тебя понимаю. Удачи sm112.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Андрей, если честно то ожидал от тебя услышать хоть что то реальное-новое-не известное, а дождался (версию) изжованую.
В реальной встрече и беседе не сложно понять человека с ходу, а по переписке сложнее, по этому сожалею об убитом времени.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif Плюс За откровенность!
По Заметённым следам Идёт!Любители покопать,Там всё перекапали-Ни чего не нашли!
искандер
Приветствую Искандер, подобные вопросы по Кавказской птице и ее отличие от Азиатской нужно
Хотя он уроженец Ульяновска, возможно и в Маздоке то и не бывал, но прет он эту тему очь сурьёзно.
Да и нашим выходцам из Азии нет-нет достается от него, и не мало важно как он преподносит саму инфоИбрагимыч ,

Приветствую Александр ! В Димарика информированности не сомневаюсь , и это считаю правильным , агаран не может быть агараном , если он к примеру с грёбом или медленным полётом . А если дело в названии " Туркменский " , мне без разницы Туркмен он или ещё какой либо, просто у части голубеводов , сложился, свой , определённый тип голубя , не только по масти , а ещё, и по ЛИ качествам.(у другой части голубеводов , льшь бы в масть ) Представьте себе к примеру сафета , по виду похожего , а по сути навесного , с медленным полётом . Разве он будет сафетом ? Не хотелось бы....
Ибрагимыч
искандер

Представьте себе к примеру сафета , по виду похожего , а по сути навесного , с медленным полётом . Разве он будет сафетом ?
Привет Искандар, конечно же нет! такой приблизительно похожей на что то уже так много, что бяда. Соответственно ее и пытаются
каким то образом пристроить.....да и не стоит об этом и калякать. Как то так.
Асхат
Тасман Казахстана, но не мой
Franz
Цитата(Асхат @ 13.3.2013, 8:55) *

Ой молодца тасман,Спасибо Асхатка за показ, вот к таким я и стремлюсь всегда, вполне устраивает игра и по разу но чтобы с протяжкой, о...... кайф.
Юрок
Franz
Цитата
,Ой молодца тасман,Спасибо Асхатка за показ, вот к таким я и стремлюсь всегда, вполне устраивает игра и по разу но чтобы с протяжкой, о...... кайф.

Вот я про Сибиряка голубей рассказывал не давно,Вот такая у них игра,3-5 раз,но после каждого протяжка сильная,,, n (5).gif Красата,,
И Чинышку которую я у него забрал,тоже так играет,,
И для Валеры у него пару с Виктором брали,тоже так играют,,,
Да ещё и вид Хороший не Шилоносые,,,, n (5).gif
а мой пушечный, хоть и по проще видом будет,,но эффектней прёт,резче на много,Да и крутиться как сверло,,,Тоже Аут n (5).gif
Мне Резкие Больше Нравятся,,,
искандер
Асхат , Хороший тасман , а ещё рад тому , что есть люди понимающие разницу . А в идеале хотелось бы как то закрепить название " Казахстанский тасман" , или сиреневый ,....хоть сизый , и они есть . smile.gif (....... хотя кто понимает , оно(название) давно закрепленно). biggrin.gif
Kestutis
Как ракета , нверно он с Байконура.
Юрок
искандер
Цитата
,а ещё рад тому , что есть люди понимающие разницу

Цитата
(....... хотя кто понимает , оно(название) давно закрепленно)

Я для Вас Рекламный Слоган придумал

Агаран -Для тех,кто понимает!
искандер
Я для Вас Рекламный Слоган придумал .Юрок ,Привет ! Этот слоган не обо мне, агаранов сейчас не держу..........за отчизну обидно! biggrin.gif А агаран ,для"тех кто понимает" , мне очень нравится! n (5).gif n (5).gif
Юрок
искандер ,
Так я Не говорю что он о Тебе,,,
Он Для Вас!-Кто Понимает!
искандер
Юрок , Вынужден ответить ! /В любой породе ," понимать ", это первое качество .( без обид)
Юрок
Да брось искандер biggrin.gif ,Какие обиды?!
искандер
Юрок ,Привет ! Скажите честно , Вы увидили различия агаранов , туркменских , или не туркменских /? или я зря волокаюсь ? n (8).gif biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 13.3.2013, 16:29) *
Юрок ,Привет ! Скажите честно , Вы увидили различия агаранов , туркменских , или не туркменских /? или я зря волокаюсь ? n (8).gif biggrin.gif

Очень заметна разница агарана в Туркмении, по отношению к "Туркменскому агарану" как породе. Но это уже не чего не изменит, машина запущена и её не остановить.
И прошу Юрка и Вас, горячие парни, не раскаляться.
Димарик
Вот бы посмотреть на 2 одинаковые пары агаранов и их 4 одинаковых пискунов smile.gif
искандер
Вот бы посмотреть на 2 одинаковые пары агаранов и их 4 одинаковых пискунов Димарик

smile.gif
АЛЕКС65
Цитата(Димарик @ 13.3.2013, 20:30) *
Вот бы посмотреть на 2 одинаковые пары агаранов и их 4 одинаковых пискунов smile.gif

Очень даже за . Хотелось бы добавить -туркменских агаранов sm66.gif
искандер
АЛЕКС65 , При любом раскладе , Вы получите одного " В душе" Туркменского". biggrin.gif
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 12.3.2013, 20:16) *
Да и нашим выходцам из Азии нет-нет достается от него, и не мало важно как он преподносит саму инфоИбрагимыч ,

Приветствую Александр ! В Димарика информированности не сомневаюсь , и это считаю правильным , агаран не может быть агараном , если он к примеру с грёбом или медленным полётом . А если дело в названии " Туркменский " , мне без разницы Туркмен он или ещё какой либо, просто у части голубеводов , сложился, свой , определённый тип голубя , не только по масти , а ещё, и по ЛИ качествам.(у другой части голубеводов , льшь бы в масть ) Представьте себе к примеру сафета , по виду похожего , а по сути навесного , с медленным полётом . Разве он будет сафетом ? Не хотелось бы....

Искандер! я с тобой согласен! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 13.3.2013, 8:55) *

Отличный узбекский выход :-)
Андрей-Абакан
[quote name='Юрок' date='13.3.2013, 14:23' post='33004']
искандер

Я для Вас Рекламный Слоган придумал

Агаран -Для тех,кто понимает!

/quote]

Юрок

sm210.gif пойдет! вот за, что уважаю, так это за юмор с пониманием n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 13.3.2013, 18:30) *

Весной обязательно скину! :-)))))
дай бог выживут после гона! у меня из 8 остался один huh.gif
Асхат
В Россий сколько за такого попросят как в клипе тасмана, ну и видом хорош, светлый?
Димарик
Асхат , не хочу обижать, но серьезно, а за что просить? Ладно бы голубь на посадку шел и резко выхватил, или на высоте 800 метров из стаи так вырвал и сыграл хотя бы 4 раза. А здесь же тупо голубь взлетел или шугнули его с балагана/крыши/креста или вы его с руки пустили.
Так поступит любой узбек гребун, то ноухао которое сильно расплодилось в России. Вот так же грибун узбек вырвет вверх гребя лапами, а потом вытаращив зенки сядет куда глаза глядят и будет там весь день сидеть.
Асхат
Норма Димарик что обижатся, я таких тасманов знаю, при посадке могут 20 - 30 метров выхватить и в процессе 5-6 колен, просто хочу цены сравнить.
Димарик
Асхат , я не понимаю таких терминов..колена, озвучка, кольца... Колена что это?
Да и не торгуется у нас никто по лётным качествам, как договоришься так и продашь или возьмешь.
По виду примерную цену могу сказать.
Димарик

Не пойму конкретно что за птица, но птица с потенциалом.
Асхат
Цитата(Димарик @ 15.3.2013, 6:11) *
Асхат , Колена что это?

По виду примерную цену могу сказать.

во во по виду, а колена? можно догодатся о чём я
Юрок
Асхат ,
Салам Асхат!Ты с Германией сравнивай,,,Там такие по 7 евриков,,,, sm10.gif И ни кому не нужны!
А у нас,,,Базар есть базар,Два Дурака,Один продаёт,другой покупает,,,,
Короче от Имени-Бренда-Фамилии, цена Сильно Пляшет,,Я бы Даже Сказал Очень Сильно,,,,
На Своём Примере Скажу,,,
Живут Тут два Агаранщика,,
Один Для души держит,Круглый год гоняет,Лёт игра Есть!На вид высшак,,,Излишки возит на базар,по 300рублей ни кому не нужны,,, sm115.gif
А у другова,я даже на улице голубей не видел,,Только слышал одно-Крови сильные! biggrin.gif Так он ,и Пятёрку зарядит не стесняясь,если ты вдруг к нему приедишь,Вот такие цены брат,,
искандер
Не пойму конкретно что за птица, но птица с потенциаломДимарик ,

Привет ! Похоже это Казахстанский сиреневый .
Асхат
Похожи, во примерно, но у меня рабочие лошадки неба а там думаю вольера
Асхат
Юрок рахмет за ответ, у нас примерно также.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.