Цитата(Андрей Юринов @ 30.9.2016, 11:40)

Василич
Сейчас мы огребёмся по полной.Это мы руссичи грузинскую птицу пытаемся называть привычными нам названиями.У них есть лимонный они его так и называют.У них есть сизиграни и они их так называют.Нету у них в обиходе слово агаран.По крайней мере так было в мои посещения Грузии много лет назад.А на фото лимонного,что вы показали,это ошибка.На фото чистейший азиат с ломаной шеей.Все грузинские голуби длинноносые
Не боись Андрей Петрович прорвёмся. Здесь хочу привести ещё высказывания А. Стрельникова, когда на выставку в Москву привезли грузинских агаранов именно агаранов и сам Стрельников высказывался мол да они очень похожи на СА агаранов, но не рекомендовал их спаривать с туркменскими. Но причину не назвал, а вот сам метизировал своих туркменских с кавказкими жёлтыми и др породами. И вероятно недавно выставленное фото агаранов из Германии всё же оставило свой след. Хотя в общем на популяцию всё же думаю не повлияло. А то, что у них в Грузии с ваших слов, нет в обиходе слова Агаран вполне допускаю, оно просто видоизменилсь по аналогии с узбекскими хаккя, которые стали в Таджикистане таджикскими сначала аккя а потом вообще аккушами. Да и Грузия то она большая и вы были вероятно не во всех её частях. Допускаю, что со временем они этим голубям придумают вообще своё грузинское наименование. Но то, что грузинские агараны имеют СА корни для меня лично очевидно. Да я случайно то нашёл эти фото ищу себе фото агарана, вот и наткнулся. Жду от всех участников форума фото их голубей, в том числе и от Вас Просматриваваю по темам, фото много , но все они в большинстве не резкие, а если резкие, то что - то другое не устраивает, то не в полный размер, то фон задний очень уж смущает, то фото групповые а надо одиночное, так чтобы был полный профиль. А на счёт того, что все грузинские длинноносые спорить не буду, но по описаниям и повыставленным фото у этих вижу клювы средние.