Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
VALERIJ
[quote name='Ahally' dи0:46' post='9252
Привет. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному 36805.gif старику.
[/quote]

Цымус = самое лучшее, извиняюсь за мои русский n (27).gif
Гдето я читал по поводу Узбекских, што самых силных летунов и вроде приетом и с хорошои игрои называют "поигарами".
И што таких екземпларов всегда мало.
Про Агаранов слышал тоже подобное, как лудшыи из лудшых по лотно-игровым качествам.
Правда незнаю да и не спросил как на Туркменском поигар называется.
Наверное поторопился с сровнением?
Андрей Юринов
Цитата(VALERIJ @ 7.4.2015, 0:04) *
[quote name='Ahally' dи0:46' post='9252
Привет. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному 36805.gif старику.

Цымус = самое лучшее, извиняюсь за мои русский n (27).gif
Гдето я читал по поводу Узбекских, што самых силных летунов и вроде приетом и с хорошои игрои называют "поигарами".
И што таких екземпларов всегда мало.
Про Агаранов слышал тоже подобное, как лудшыи из лудшых по лотно-игровым качествам.
Правда незнаю да и не спросил как на Туркменском поигар называется.
Наверное поторопился с сровнением?

Пайгаром можно называть любого голубя,который всегда летает один и естественно на него всегда обращают внимание
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 23:36) *
Туркменский Агаран ………. элитная порода среднеазиатских среднеклювых голубей. Эту книжку вид тоже Вы читали? а в каком 36805.gif году…?

Ну,и? Конечно открывал и на сколько я помню выпустилась в конце 20века
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 21:57) *
Всем добрый вечер. Флегонтыч хот я как б не хотел ,но не смогу чтоб в Казахстане не называли такой цвет Тасманами или скобачами. В принципе мне этого и не надо им виднее они уже по другому его не видят это названии уже глубоко село каждому голубеводу занимавшегося такой птицей тама. Агаран для нас никогда не было просто мастью. А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Вы же прекрасно знаете что, по словам коллег Тасма это пояс, Скобы как я понял, по словам коллег тоже пояса на голубе, а где название про окрас. Если поясной голубь получается Тасманом, почему другой расцветки называются по- другому а ни так на пример только не смейтесь Чёрный Тасман, Кофейный Тасман, Сизый Тасман так и бесконечности по расцветкам. В конце концов, я не могу же ответит за каждый регион Средней Азии. А по словам Андрея Казахстан ваше не входит в СА.

Аман Здравствуйте. Вы все правильно поняли, что тасман - это вообще то пояс и к этому названию относится вся поясная птица, но в каждом регеоне прижилось свое понимание в породе этого слова. К тому же я, если читали, то не когда не отрицал породу Агаран. "
Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 21:57) *
А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп.

Аман если так, то ответьте Агаран он какой "сливки верблюжьего молока", или он еще может быть сизым и т.д.? Вопрос, по сизому, задавал выше, так и не ответили.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 6.4.2015, 16:06) *
... у нас
Агараны это порода( это поясная птица жолтые, уды, сизые, сиреневые,) и в стандарте стоит что глаза могут быть оранжевые, перламутр и белые. .

Вальдемар, давай сюда, покажи стандарт на вашего агарана, что он может быть всех цветов радуги, что-то я в справочники, пород Германии, такого не нашел.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот и получается из источников написанных когда то,что агарана отличала от всех уникальная игра и не более,а мастью поясная птица была разных оттенков.Это также понятно ,если говорят о голубе пайгаре,который обладает индивидуальным одиночным стилем полёта.Вопрос в другом.50% /допускаю/на территории СНГ держат АГАРАНОВ и что они все с УНИКАЛЬНОЙ игрой???
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.4.2015, 8:05) *
Вопрос в другом.50% /допускаю/на территории СНГ держат АГАРАНОВ и что они все с УНИКАЛЬНОЙ игрой???

Привет Андрей. Не будь наивен, еще не в одной породе, кроме такла, не закреплена породная игра, так же и в агаране она может быть разной.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2015, 9:19) *
Привет Андрей. Не будь наивен, еще не в одной породе, кроме такла, не закреплена породная игра, так же и в агаране она может быть разной.

Флегонтыч.
Привет.И я о том же,только с другой стороны.Во загадку загадали наши предки.Мы такие умные ,продвинутые и не можем придти к общему знаменателю.Эти споры вечные,пока эта птица не выйдет из моды.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2015, 5:46) *
Вальдемар, давай сюда, покажи стандарт на вашего агарана, что он может быть всех цветов радуги, что-то я в справочники, пород Германии, такого не нашел.

Флегонтыч, я этим вопросом экстра не занимался, но поищу где это написано, как найду выставлю, я читал это но сейчас не помню где,
разговор этот вышел спонтанно поэтому я не готовился что то - кому то доказывать.
Допустим вот здесь пишут только за голубей Туркмении, но за другие цвета было на немецкой странице.
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...menagarani.html
Stewald
Agaran Taube (gelbfahlgehдmmert) (11543)
http://www.taubensell.de/F29-Hannover-07-159.jpg
http://www.taubensell.de/F30-Hannover-07-162.jpg
http://www.taubensell.de/hannover2007.htm
Голуби Агаран с Международной выставки в Гановере.
Также могут быть и уды с жёлтой грудью(Gelbfahl)
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 7.4.2015, 17:32) *
Agaran Taube (gelbfahlgehдmmert) (11543)
http://www.taubensell.de/F29-Hannover-07-159.jpg
http://www.taubensell.de/F30-Hannover-07-162.jpg

Голуби Агаран с Международной выставки в Гановере.
Также могут быть и уды с жёлтой грудью(Gelbfahl)

'Stewald'
Привет.Ну ты красавчик,такую бомбу подложил n (5).gif
Алматинец.
Андрей А где по твойму находится Казахстан. Ответ вроде Евразия не принимаю
Dann777
Цитата
Stewald'

Всем салом!
Да тут бомба, на бомбе, прямо "революция алых роз", агаран уже пайгаром можно назвать, летит играет, таких нет, да и не масть , а порода (тогда и жуки, капканы и т. д. тоже порода, а не масть), Казахстан оказуется и не Азия, просто граничет со станами, вообщем весело. smile.gif
Фарид
Здравствуйте уважаемые. Удивляюсь некоторым нашим форумчанам, которые ни разу не побывав в этой стране, не поняв менталитета проживающего там народа, пытаются делать умозаключения по их птице, конкретно по агаранам. Уважаемые, почитайте вначале историю этого народа, они совсем недавно перестали кочевать. При кочевой жизни какие на фиг голуби. Агараны не их птица и не может быть ихней, она завезена в Туркмению или из Узбекистана, или из Казахстана. А уже местные умельцы обозвали их так, как им хочется и выдали за свое творение. Я уже как то писал, что у них нет своей птицы и не может быть, все что у них есть это завозное, где-то и когда-то приобретенное. И все споры про агаранов яйца выеденного не стоят. Как говорится спор для спора, или желание некоторых показать свое "Я". Никого не хотел обидеть. С уважением Фарид.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 7.4.2015, 15:27) *
'Stewald'

Андрей, за какую бомбу ты говориш??? я вроде бы как сылки скинул в подтверждение что Агаран у нас считается Туркменской
породой, ну а кому это не нравится то я то тут причём??? я написал лишь за одну из пород, как и есть действительно в Германии.
Ahally
Цитата(Фарид @ 7.4.2015, 21:20) *
Здравствуйте уважаемые. Удивляюсь некоторым нашим форумчанам, которые ни разу не побывав в этой стране, не поняв менталитета проживающего там народа, пытаются делать умозаключения по их птице, конкретно по агаранам. Уважаемые, почитайте вначале историю этого народа, они совсем недавно перестали кочевать. При кочевой жизни какие на фиг голуби. Агараны не их птица и не может быть ихней, она завезена в Туркмению или из Узбекистана, или из Казахстана. А уже местные умельцы обозвали их так, как им хочется и выдали за свое творение. Я уже как то писал, что у них нет своей птицы и не может быть, все что у них есть это завозное, где-то и когда-то приобретенное. И все споры про агаранов яйца выеденного не стоят. Как говорится спор для спора, или желание некоторых показать свое "Я". Никого не хотел обидеть. С уважением Фарид.

Да…… Фарид я вижу ты из тёмного леса и всю жизнь жил в лесу . Пока другие народы кочевали . Может тебе пара уже выйти и присмотреться каких успех достигли КОЧЕВНИКИ! Чтоб что та говорит, про какого та Народа с начало надо изучит культуру этого Народа! После делать выводы. (пишешь она завезена в Туркмению или из Узбекистана, или из Казахстана.) когда человек не уверен, в своём ответе употребляет или пишет слово (( ИЛИ))!....... Между прочем и я не хотел ни кого обидеть просто размышлял 36805.gif в слух!
искандер
Фарид , Скорее ваше сообщение похоже на большую Я, знаете менталитет,, говорите пафосно как будто последняя инстанция , делитесь мнением корректней уважаемый.
Фарид
Уважаемый Аман. Я еще раз пишу, вашего, выведенного туркменами птицы на земле не существует. Тем более сейчас. Раньше селекционными вопросами занимались проживающие на территории вашей страны евреи, армяне, немцы, но только не туркмены. Как бы это для некоторых не звучало прискорбно. И даже они не смогли вывести свою исконно туркменскую породу. Были попытки переделать чужую птицу и обозвать ее своими именами и всего лишь. А в настоящее время и это, скорее всего, невозможно. Так как основная масса людей не туркменской национальности покинули эту страну. И в первую очередь немцы и евреи, которые являлись основными зачинателями всех вопросов связанных со всем новым, в том числе и голубями. Еще раз пишу, никого не хотел обидеть. Это сугубо мое мнение. Кому не нравится, можете пройти мимо. С уважением ко всем Фарид.
Ahally
Ahally
Михалыч
Цитата(Фарид @ 7.4.2015, 21:20) *

Всем привет.Фарид,а что Вы можете сказать на то что Цыгане всю жизнь в основном были кочевым народом и держали голубей?Выпускали на стоянках их на свободу,голуби летали и возвращались в свои мини голубятни.Пусть не выводили породы,но кочевой образ жизни не мешал заниматься им любимым делом.А в Узбекистан птица с неба свалилась что ли,тоже наверное завозилась ?
Михалыч
Цитата(Фарид @ 7.4.2015, 23:38) *
Уважаемый Аман. Я еще раз пишу, вашего, выведенного туркменами птицы на земле не существует. Тем более сейчас. Раньше селекционными вопросами занимались проживающие на территории вашей страны евреи, армяне, немцы, но только не туркмены. Как бы это для некоторых не звучало прискорбно. И даже они не смогли вывести свою исконно туркменскую породу. Были попытки переделать чужую птицу и обозвать ее своими именами и всего лишь. А в настоящее время и это, скорее всего, невозможно. Так как основная масса людей не туркменской национальности покинули эту страну. И в первую очередь немцы и евреи, которые являлись основными зачинателями всех вопросов связанных со всем новым, в том числе и голубями. Еще раз пишу, никого не хотел обидеть. Это сугубо мое мнение. Кому не нравится, можете пройти мимо. С уважением ко всем Фарид.

Уважаемый Фарид.Для меня лично фиолетово кто вывел в Туркмении Агарана ,я не националист.А если Вы не признаете породу,то и проходите сами мимо.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.4.2015, 19:27) *
'Stewald'

Андрей,не понял ,какую бомбу?Нормальные агараны,у нас раньше таких называли кофейные.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.4.2015, 23:54) *

Аман.Класная птица. n (5).gif Выставляй по возможности больше фото Агаранов,и не обращай на все эти наезды внимания.Любителей Агаранов в России гораздо больше,чем их противников.Так что все в Ваших руках. sm208.gif sm166.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.4.2015, 23:54) *

Фото Стрельникова из книги за1987г.
Фарид
Доброе утро, всем. Михаил, цыгане держали голубей в таборах, может и туркмены так же делали. Но цыгане не претендуют на породы голубей как-будто выведенных ими, хотя наверное могли бы. Если бы Стрельникову в свое время "агараны" не приглянулись, может про них никто и не знал бы. А знали бы Узбекскую, или Казахскую поясную птицу. Фарид.
искандер
Михалыч , Согласен ! В Узбекистане они на дереве выросли(( и заслуга лишь Узбеков как нации.Сами то историю выдумали...не далее чем эмир бухарский.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 7.4.2015, 20:44) *
Андрей, за какую бомбу ты говориш??? я вроде бы как сылки скинул в подтверждение что Агаран у нас считается Туркменской
породой, ну а кому это не нравится то я то тут причём??? я написал лишь за одну из пород, как и есть действительно в Германии.

'Stewald'
Привет.Я про масть.Бытует мнение повсеместно,что агаран только золотистого цвета.Я же не когда это не поддерживал.Вот теперь надо определить как определять СА туркменов от СА узбеков.А то вдруг и мои наводы СА туркмены,завезённые в Самарканд?.От туда они через друга перекочевали ко мне
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 8.4.2015, 8:50) *

Фото Стрельникова из книги за1987г.

Михалыч.
Привет.Мы все заложники информации,полученной из книг,тем более в СССР в печати такой литературы было мало и мы цеплялись за любую обложку,где был изображён голубь.А ведь в самих книгах столько неточностей вот тому подтверждение.Смотри,тоже самое фото ,только в другой книге.Прочитай название фото.Так что не всему нужно верить,что написано законодателями моды.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 11:02) *
Михалыч.
Привет.Мы все заложники информации,полученной из книг,тем более в СССР в печати такой литературы было мало и мы цеплялись за любую обложку,где был изображён голубь.А ведь в самих книгах столько неточностей вот тому подтверждение.Смотри,тоже самое фото ,только в другой книге.Прочитай название фото.Так что не всему нужно верить,что написано законодателями моды.

Андрей.Ты же сам видишь,что там просто опечатка,чистые оловянистые совсем другая чисто Русская порода с другим экстерьером и другой мастью.Фото с одной книги,я увидел,что опечатка и не стал вводить людей в заблуждение.Грузинские оловянистые ,у нас их называли и оловянками и лимонками и тасманами,за ленту по краю хвоста в цвет поясов,совсем другая по окрасу птица,хотя по виду есть схожесть с Туркменским агараном.Это только мое видение птицы,никому его не навязываю.
Алматинец.
Цитата(Ahally @ 7.4.2015, 22:54) *
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 6:48) *
'Stewald'
Привет.Я про масть.Бытует мнение повсеместно,что агаран только золотистого цвета.Я же не когда это не поддерживал.Вот теперь надо определить как определять СА туркменов от СА узбеков.А то вдруг и мои наводы СА туркмены,завезённые в Самарканд?.От туда они через друга перекочевали ко мне

Всем добрый день,
Петрович, поздравляю тебя с днём твоего рождения!!! Желаю тебе всего самого хорошего в этой жизни, крепкого здоровья, удачи,
ну и денюжков...... чтоб хватало.
Ну во первых, это давно и Аман писал что Агараны могут быть разHой масти но в Германии это (Gelbfahl) То есть птица с жолтыми поясами и грудъю или же как на фото чеканка жолтая и т.д. но суть то не в этом, а всё дело в том что Туркменская птица отличаеется от других голубей СА и эти различия видно хорошо, нужно только присмотреться внимательно Андрей с Абакана он хорошо знает эти отличия и может их описать, жаль только последнее время почти не заходит на стpанички форума, но ты его можеш сам спросить об этом, а потом внимательно рассмотриш своих голубей, но как я их знаю то у тебя действительно Самаркандские наводы, бывают конечно голуби похожи на метисов агарана и навода( что то среднее по экстерьеру между агараном и наводом).

П.С. потом все поздравления перенесу в соответствующую тему.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 8.4.2015, 11:36) *
Андрей.Ты же сам видишь,что там просто опечатка,чистые оловянистые совсем другая чисто Русская порода с другим экстерьером и другой мастью.Фото с одной книги,я увидел,что опечатка и не стал вводить людей в заблуждение.Грузинские оловянистые ,у нас их называли и оловянками и лимонками и тасманами,за ленту по краю хвоста в цвет поясов,совсем другая по окрасу птица,хотя по виду есть схожесть с Туркменским агараном.Это только мое видение птицы,никому его не навязываю.

Михалыч,да я прекрасно понимаю что это опечатка,но такого шлака не правдивого много.Заметь,книги все пишут не любители бойной птицы.Вот и сейчас книжёки есть более современные.И такая же хрень,или гульбодамы до первой линьки чёрным цветом,или на фото сиди гульсары чубатый на косме и приписка "Бакинский чиль".Я убеждён в одном,что тот же Стрельников чего то не доделал в своих изысканиях.Я бойными голубями занимаюсь ,как пришёл с армии с 1977-78 г.г.До армии держал бабочек в городе Челябинске.И то с того времени помню название голубей "Ашхабадские",хотя был очень далёк от игровой птицы.Так может этот нюанс не доработал Стрельников,а тут ещё стандарт в Германии поспел на агарана???Одни непонятки.Были бы мы мудрее ,да просто стали называть всех СА.Какая разница и Туркменистан под СА подпадает,И Узбекистан.Как то так.С уважением
Ahally
Цитата(Михалыч @ 8.4.2015, 9:30) *
Аман.Класная птица. n (5).gif Выставляй по возможности больше фото Агаранов,и не обращай на все эти наезды внимания.Любителей Агаранов в России гораздо больше,чем их противников.Так что все в Ваших руках. sm208.gif sm166.gif

Здравствуйте. Михалыч Вы правы будем 36805.gif дальше жит как нам хочется и как нам нравятся (голубей гонять sm178.gif и радоваться успехам n (5).gif своим). Спасибо Вам огромное!....
Ahally
Цитата(Алматинец. @ 8.4.2015, 13:33) *
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Валерий привет. И спасибо 36805.gif большое! Удачного сезона и гона! sm208.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 7:48) *
Я про масть.Бытует мнение повсеместно,что агаран только золотистого цвета.Я же не когда это не поддерживал.Вот теперь надо определить как определять СА туркменов от СА узбеков.А то вдруг и мои наводы СА туркмены,завезённые в Самарканд?.От туда они через друга перекочевали ко мне

Я вот тоже про масть Андрей, но ответа от Амана не получил, держит паузу.
Мне например не понятно, если как ты и другие агарана видят во всех цветах радуги, зачем тогда было называть породу соответствующей расцветкой. Для меня агаран , как порода, только в одном цвете, все остальное от лукавого.
fire
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 21:23) *
Мне например не понятно, если как ты и другие агарана видят во всех цветах радуги, зачем тогда было называть породу соответствующей расцветкой. Для меня агаран , как порода, только в одном цвете, все остальное от лукавого.

согласен полностью! агаран это масть + порода! эдентичности нет! разве иногда цыган с ними путают но у цыган клюв короче и чернее-темнее!
а так сизый это уд оловяныстый это касан!
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 21:23) *

'Флегонтыч'
Привет.Мне понравился музыкальное видео соревований и голуби как будто,слушая музыку,в небе танцевали.По поводу понятия агарана.?Повторюсь. В принципе я не имею права высказывать своего мнения по этой теме по причине то, что такую птицу не держу.Это моё мнение.Мои СА родом с Самарканда,а значить Узбекское направление СА. Я просто выдаю свои выводы от прочитанного в литературе,где пишут что помимо золотистой масти есть ещё другие оттенки.Значить агаран это уже не только масть.Да и последние изыскания Седристого Г.М. и 'Stewald' в нашей теме это подтверждают.'Stewald' выдал интересную версию,если есть жёлтая полоса на груди ,это и есть главное отличие Туркменского агарана от остальных .Я же делаю другой вывод,согласно эпитетов вокруг игры голубя,как Уникальная","Своеобразная" и т.п.Значить получается,что агаран это голубь на хорошей игре.Не просто хорошей,а очень хорошей.А ещё помню статью из журнала "Птицеводство",где было небольшое чёрно белое фото голубя и на 1.5 листах описывалась техника игры агарана.Я делаю выводы,только из прочитанного мной материала.
Я не буду говорить о фамилии,но при последней встрече в Абакане,мы её упоминали.Так вот он делится своим горем,что вынес молодых агаранов на рынок и их не кто не купил,а если учесть что эти молодые агараны вышли из под моих наводов,то очередной коллабс на лицо.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.4.2015, 7:41) *
'Флегонтыч'
Привет.Мне понравился музыкальное видео соревований и голуби как будто,слушая музыку,в небе танцевали.По поводу понятия агарана.?Повторюсь. В принципе я не имею права высказывать своего мнения по этой теме по причине то, что такую птицу не держу.Это моё мнение.Мои СА родом с Самарканда,а значить Узбекское направление СА. Я просто выдаю свои выводы от прочитанного в литературе,где пишут что помимо золотистой масти есть ещё другие оттенки.Значить агаран это уже не только масть.Да и последние изыскания Седристого Г.М. и 'Stewald' в нашей теме это подтверждают.'Stewald' выдал интересную версию,если есть жёлтая полоса на груди ,это и есть главное отличие Туркменского агарана от остальных .Я же делаю другой вывод,согласно эпитетов вокруг игры голубя,как Уникальная","Своеобразная" и т.п.Значить получается,что агаран это голубь на хорошей игре.Не просто хорошей,а очень хорошей.А ещё помню статью из журнала "Птицеводство",где было небольшое чёрно белое фото голубя и на 1.5 листах описывалась техника игры агарана.Я делаю выводы,только из прочитанного мной материала.
Я не буду говорить о фамилии,но при последней встрече в Абакане,мы её упоминали.Так вот он делится своим горем,что вынес молодых агаранов на рынок и их не кто не купил,а если учесть что эти молодые агараны вышли из под моих наводов,то очередной коллабс на лицо.

Всем привет.Хотелось бы и свои пять копеек вставить.Ну во первых не все понимают,что Агаран это порода в разных расцветках,со своим экстерьером.Некоторые товарищи 2х чубых называют Агаранами.Это говорит о том ,что очень мало информации по этой птице,поэтому и идет путаница.Сейчас вот хорошо Аман показывает,каким должен быть Агаран,есть описание породы Стрельниковым,есть рисунок,есть немецкий стандарт с фото.Если у кого есть желание тот соберет всю инфо.в кучу ,сделает анализ и наконец все таки поймет ,что такое Агаран.По летным и бойным качествам,у меня летели некоторые и до 3,5часов,ну а так весной нынче 2 летели в среднем,просто все съедается соколом,ястребами.Летят по разному,кто то в покрытие уходит,кто то пониже.Кто летел сегодня пониже на завтра может уйти в покрытие.На диету голубей не сажу30г смеси на голову.Кто ленится того можно и на улицу пока другие едят.По игре ,как тут описать,для меня нормально,а другому может и не понравится,у всех свои вкусы.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 16:16) *
Михалыч,да я прекрасно понимаю что это опечатка,но такого шлака не правдивого много.Заметь,книги все пишут не любители бойной птицы.Вот и сейчас книжёки есть более современные.И такая же хрень,или гульбодамы до первой линьки чёрным цветом,или на фото сиди гульсары чубатый на косме и приписка "Бакинский чиль".Я убеждён в одном,что тот же Стрельников чего то не доделал в своих изысканиях.Я бойными голубями занимаюсь ,как пришёл с армии с 1977-78 г.г.До армии держал бабочек в городе Челябинске.И то с того времени помню название голубей "Ашхабадские",хотя был очень далёк от игровой птицы.Так может этот нюанс не доработал Стрельников,а тут ещё стандарт в Германии поспел на агарана???Одни непонятки.Были бы мы мудрее ,да просто стали называть всех СА.Какая разница и Туркменистан под СА подпадает,И Узбекистан.Как то так.С уважением

Андрей,не пойму что тут не понятно?Стрельников с Туркмении,Аман с Туркмении,имеют право называть Свою птицу хоть Ашхабадские,хоть Агараны.Ты же не споришь с Узбекскими голубеводами по поводу их пород и расцветок?Люди с Туркмении дают информацию по Своей птице,а Вы живущие в Сибири пытаетесь эту информацию оспорить,ну не смешно ли?Я думаю просто каких то товарищей давит жаба вот и распространяют ложную инфо.
Вот скажу я например про кого нибудь плохо,пойдет слух,и невинный человек может просто пострадать не за что.Я конечно такого не сделаю и не делал ,это так для размышления.,чтобы было понятно.Так и по Агарану,насрали и пошла вонь по округе.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 18:23) *

Всем добрый день, идёт много разговоров и споров по поводу Агарана, порода это или Масть? Лично для меня это порода, так как унас
на эту породу есть стандарт, ну а раз порода то напрашивается вопрос, как долго можно вести золотистых Агаранов что бы не выцвело
у них ,,золото,, до белизны???? это я для тех кто думает что они должны быть только жолтые, так вот что бы была окраска яркая то хотите вы этого или нет то рано или поздно вам придётся вливать в них ярких сиреневых(гури), все знают что жолтый цвет не что иное
как разбавленный красный и имеет тенденцию к осветлению(выцветанию), ну а где брать Гури со статью Агарана ????? значит дальше
уже идут в ход уды и сизые, или я не прав??? а где их берут??? Вот то то и оно если рассуждать логично, то получается слишком много
других окрасов нужно для золотистых Агаранов.
Я знаю что есть много противников того что Агаран порода, для них существуют только наводы, но своих версий они как правило озвучить с доказательством не могут, опираются только на историческое развитие народов С.А в частности Туркмении, но ведь порода уже есть...... и стандарт есть,..... а что есть у них в доказательство???..... НИЧЕГО,....... пустые слова, ничем и никем публично не доказанны.
Я не хочу отрицать что Агараны быть может произошли от наводов, этого уже никто не может доказать, но что есть такая порода как
Агаран это факт, с которым спорить безполезно, так как эта порода живёт и здравствует независимого от того хотят этого их противники
или нет, и утверждать что такой породы нет - это значит доказывать свою некомпетентность в этом вопросе, есть такая пословица -
,, Что написано пером - то не вырубиш топором,, так что пожалуйста уступите дорогу Агаранам в мире голубей С.А.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 17:04) *
Андрей,не пойму что тут не понятно?Стрельников с Туркмении,Аман с Туркмении,имеют право называть Свою птицу хоть Ашхабадские,хоть Агараны.Ты же не споришь с Узбекскими голубеводами по поводу их пород и расцветок?Люди с Туркмении дают информацию по Своей птице,а Вы живущие в Сибири пытаетесь эту информацию оспорить,ну не смешно ли?Я думаю просто каких то товарищей давит жаба вот и распространяют ложную инфо.
Вот скажу я например про кого нибудь плохо,пойдет слух,и невинный человек может просто пострадать не за что.Я конечно такого не сделаю и не делал ,это так для размышления.,чтобы было понятно.Так и по Агарану,насрали и пошла вонь по округе.

Михалыч.
Привет.Я разве про кого то сказал плохо? И в этой дискуссии не разу не обосрали агарана.Была бы птица дрянь ,её бы не держали пол России.В том то и дело что с Туркмении эту инфо не кто не даёт.Даём мы сами друг другу.Вот у тебя такое мнение,я что то прочитал и тоже поделился прочитанным и т.д. Вот у меня сложилось мнение,из прочитанного в книгах,что агаран это СА с уникальной игрой.Просто такой вывод сам по себе напрашивается.Должна же быть какая то фишка в любой породе,которая бы отличала её от других родственных пород.Вот эту фишку,например,выложил Stewald',выложив фото голубей разных мастей и с жёлтой полосой на груди.Вполне нормальная фишка.Если нету её,то это навод СА.
Геннадич
Всем привет! Покажите супер игру агарана у кого есть, много разговоров, хоть кто нибуть бы показал. На счет того что осветлить легко, с этим не соглашусь, потому что много уже лет мы осветляем нашего тасмана и скажу что это совсем не легко сделать, с рыжими тасманми по проще будет.
Михалыч

Аман.Вот старый голубь,которого забрал.Он 2003г. вывода.Отец у него был уникальный голубь,лет в пределах час -полтора,но там одна игра,везде,и в лету и на посадке,с хорошими столбами,иногда со столба он набивал до30раз.Бывало что обессиленный он падал на деревья,приходилось лазить снимать,хорошо что не очень высокие,это было редко ,но бывало,обычно дотягивал до дома.
Геннадич
Наши тасманы вывезенные, наверное тоже стали агаранами в Германии раз стандарт написан, стандарты написали, статьи и книги выпустили, в мировой сети понаписал, должны по идее развести уже и инет закидать супер игрой и видовой птицей. Где, где???
Михалыч
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:32) *
Всем привет! Покажите супер игру агарана у кого есть, много разговоров, хоть кто нибуть бы показал. На счет того что осветлить легко, с этим не соглашусь, потому что много уже лет мы осветляем нашего тасмана и скажу что это совсем не легко сделать, с рыжими тасманми по проще будет.

Геннадич.Ну с твоими не сравнить,твои самые лудшие. sm208.gif biggrin.gif n (5).gif
Геннадич
Anally! можете снять видио у себя или у кого из друзей или знакомых с игрой агарана, так как Вы на родине рождения агарана, так сказать из первых рук!
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 11.4.2015, 16:31) *
Всем добрый день, идёт много разговоров и споров по поводу Агарана, порода это или Масть? Лично для меня это порода, так как унас
на эту породу есть стандарт, ну а раз порода то напрашивается вопрос, как долго можно вести золотистых Агаранов что бы не выцвело
у них ,,золото,, до белизны????

Вальдемар привет. Что агаран порода, я не отрицаю и что она должна быть и есть в одном цвете, для меня очевидно, но а как эту масть создавали Вальдемар и как её поддерживать будут, мне лично без разницы.
И еще немецкий стандарт на агарана - это не туркменский и там у вас он может быть в любой расцветке, а на Родине, думаю нет, что молчит Аман пусть выскажется на этот счет.
И еще Вальдемар как ты расписал, то получается что белую, сизую масть то же надо поддерживать, как масть агарана, через сиреневых, сизых и других?
Геннадич
Михалыч! Зачем же так? Я прошу показать и ничего более!
Ahally
Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 20:35) *

Аман.Вот старый голубь,которого забрал.Он 2003г. вывода.Отец у него был уникальный голубь,лет в пределах час -полтора,но там одна игра,везде,и в лету и на посадке,с хорошими столбами,иногда со столба он набивал до30раз.Бывало что обессиленный он падал на деревья,приходилось лазить снимать,хорошо что не очень высокие,это было редко ,но бывало,обычно дотягивал до дома.

Здравствуйте. Михалыч пуст гуляет и наслаждается жизнью. Тем более если он заслужил пенсионный отдых и покой. А от него как пошли дети по лёту и игре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.