Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 18:23)

Я вот тоже про масть Андрей, но ответа от Амана не получил, держит паузу.
Мне например не понятно, если как ты и другие агарана видят во всех цветах радуги, зачем тогда было называть породу соответствующей расцветкой. Для меня агаран , как порода, только в одном цвете, все остальное от лукавого.
Всем добрый день, идёт много разговоров и споров по поводу Агарана, порода это или Масть? Лично для меня это порода, так как унас
на эту породу есть стандарт, ну а раз порода то напрашивается вопрос, как долго можно вести золотистых Агаранов что бы не выцвело
у них ,,золото,, до белизны???? это я для тех кто думает что они должны быть только жолтые, так вот что бы была окраска яркая то хотите вы этого или нет то рано или поздно вам придётся вливать в них ярких сиреневых(гури), все знают что жолтый цвет не что иное
как разбавленный красный и имеет тенденцию к осветлению(выцветанию), ну а где брать Гури со статью Агарана ????? значит дальше
уже идут в ход уды и сизые, или я не прав??? а где их берут??? Вот то то и оно если рассуждать логично, то получается слишком много
других окрасов нужно для золотистых Агаранов.
Я знаю что есть много противников того что Агаран порода, для них существуют только наводы, но своих версий они как правило озвучить с доказательством не могут, опираются только на историческое развитие народов С.А в частности Туркмении, но ведь порода уже есть...... и стандарт есть,..... а что есть у них в доказательство???..... НИЧЕГО,....... пустые слова, ничем и никем публично не доказанны.
Я не хочу отрицать что Агараны быть может произошли от наводов, этого уже никто не может доказать, но что есть такая порода как
Агаран это факт, с которым спорить безполезно, так как эта порода живёт и здравствует независимого от того хотят этого их противники
или нет, и утверждать что такой породы нет - это значит доказывать свою некомпетентность в этом вопросе, есть такая пословица -
,, Что написано пером - то не вырубиш топором,, так что пожалуйста уступите дорогу Агаранам в мире голубей С.А.