Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
goncha
Цитата(Андрей Юринов @ 6.8.2014, 21:06) *
Я подобных в расход.Правда есть у меня старикашка,в этом году не протаптывал голубку от старости.Но чужих выкормил всех.Пускай живёт и умрёт своей смертью в моём катаке.На фото он слева,по середине его дочь,справа внук.А принципе сейчас весь катак ему обязан.

я начинаю склоняться к мыслям о расходе, но он купленный:) а когда между крышами молодые летают - слово расход все ближе sm183.gif становится
пока агаранов несколько штук только молодых летает, новых подкину, только начнут подниматься кто-нибудь выпал и вся молодежь за ним. дальше начинают только между крышами
Ahally
Этой красотки тоже уже нету (сожрали).
sm178.gif
Ahally
942463.gif
В Вас
Ни каково созвучного слова нет а так и называют АГАРАН,причём птицу разных мастей,это слово от туда Стрельников скорее всего и взял,больше не от куда.....
По моему,на сколько мне память не изменяет, на другом форуме уже была дискуссия на эту тему,в которой я скопировал тот пост с Грузинской темы, и предоставил для обсуждения. ,
Подскажите, пожалуйста, Кто такие огараны?
21 ноября 2007 Агаран - напиток из топлёных сливок верблюжьего молока в Туркмении. В отношении голубей подразумевается, что "сливки", это самое лучшее. Агаран, это порода бойных голубей Туркмении.
Всего 2 сообщения
Асхат
Доброй ночи коллеги, на форуме присутствует Аман, он может разьяснить всё в своей теме. Агаран Каймак
Андрей Юринов
Всем привет.
Это не моё мнение по поводу сходства слова агаран ещё с какой то мастью голубей. Коллега из Грузии просто дал понять что голуби СК с окрасом как у сочей или чилей.только сизые,у них называют словом похожее на слово агаран.Грани или Аграни,что то в этом роде.И коллега из Грузии поясняет что это разные голуби,название созвучно. И на сколько мне известно,голубей СК с окрасом похожих на агаранов,называют лимоновыми или лимонными,как угодно.Как я понял что понятие Грани или Аграни это так звучит на Грузинском диалекте. Вчера пошарился в Грузинских темах,и к сожалению не нашёл среди них голубей с таким окрасом и названием.
Андрей-Абакан
Ну вот Опять докапались До Агаранов!
правильно называть эту птицу (Сизаграней-от двух слов СИЗЫЙ +грань = Сизаграней по тому, что у этой птице по контуру грань идет в крыльях и хвосте!
я так понимаю это !
вот фото Этой птици! И этой породой серьезно занимаются в Грузии , НА Чехлатовско форуе была целая тема про это !

А это грузинский ЛИМОННЫЙ фото взял с международного форума, там тожеобсуждали эту тему.
Андрей Юринов
Андрей.
Спасибо.Да примерно таких голубей и показывали,только те были потемнее и рябее.Я же их наблюдал в 88 году.
Дорофеев Евгений
Цитата
правильно называть эту птицу (Сизаграней-от двух слов СИЗЫЙ +грань = Сизаграней по тому, что у этой птице по контуру грань идет в крыльях и хвосте!
я так понимаю это !
А это кто так решил? Что есть какие то конкретные ссылки на какие либо источники которые могут это подтвердить?
Андрей-Абакан
Цитата(Дорофеев Евгений @ 9.8.2014, 9:37) *
А это кто так решил? Что есть какие то конкретные ссылки на какие либо источники которые могут это подтвердить?

По вторяюсь! Был форум Николая Чехлатова
на этом форуме была тема в которой конкретно обсуждали Эту птицу! И эти фото выставлял Хозяин этих голубей!
Я Про эту птицу мало чего знаю. Но то факт, что Она есть это точно!
Птица достойна -как по виду так и по ЛИ качествам! если есть желание узнать больше Ищите в однакласниках хозяина изучайте спрашивайте! думаю что и в Интернете не мало найдете инфы по этой птице!
Форум чехлатова накрыли медным тазом..... руки бы повыдергивать тем кто это сделал!!!! n (8).gif хороший был форум много инфы было стоющей!
на форуме международный портал голубеводов там тоже была эта тема в тее о голубях грузии по ищите может чего найдете интересного !
В Вас
Добрый день! Мне попалась статья может снова не в ту тему скинул sm183.gif
,
Димарик
Общаюсь и периодически бываю в будке с грузинской птицей. Выше птицу зовут сизо-агаран, сиза-агаран, без граней. Чуть ниже фотка лимонки, не лимонный не леонный, а лимонка.
Дорофеев Евгений
Цитата
на этом форуме была тема в которой конкретно обсуждали Эту птицу! И эти фото выставлял Хозяин этих голубей!
Я Про эту птицу мало чего знаю. Но то факт, что Она есть это точно!

а никто и не оспаривает тот факт что она есть , я лишь спросил про то название которое вы Андрей пытаетесь навязать
уже на втором форуме ,я говорю про "сизограней", тем более после вот этого вашего
Цитата
[Я Про эту птицу мало чего знаю.
вообще непонятки sm115.gif откуда вы это все взяли?
Андрей Юринов
Цитата(Димарик @ 10.8.2014, 0:03) *
Общаюсь и периодически бываю в будке с грузинской птицей. Выше птицу зовут сизо-агаран, сиза-агаран, без граней. Чуть ниже фотка лимонки, не лимонный не леонный, а лимонка.
Димарик.
Привет.Это нам тяжело руссичам произносить на грузинский лад окрас голубя,поэтому нам легче произносить агаран.Повторюсь в третий раз.Коллега из Грузии пояснил,что агараны и сизаграни разные породы,тем более одни СК,другие СА.Я их в году 88 держал в руках,такое впечатление что курицу держу,крупные такие были.Короче красавцы,жаль что ими мало кто интересуется.Я их и не привёз в Хакасию по причине размера и длинного клюва
Андрей-Абакан
Цитата(Дорофеев Евгений @ 10.8.2014, 2:37) *
а никто и не оспаривает тот факт что она есть , я лишь спросил про то название которое вы Андрей пытаетесь навязать
уже на втором форуме ,я говорю про "сизограней", тем более после вот этого вашего
вообще непонятки sm115.gif откуда вы это все взяли?

Вопервых Я не навязываю ничего ! И уж точно не по этой птице у меня таких нету Я про них не чего не знаю... И название не я придумал
оно придумано не мной ! и поэтому утверждать и на вязывать чего либо я не намерян! Ауж темболие вам чего то доказывать !
если есть желание узнайте сами все что вам нужно про эту птицу и про ее название тоже!

Инфорация была взята с Чехлатовского форума! по моему я четко это обозначил в своих постах, вы читайте не между строк.........а черным по белому и тогда вопросов меньше будет!
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 10.8.2014, 13:45) *
Вопервых Я не навязываю ничего ! И уж точно не по этой птице у меня таких нету Я про них не чего не знаю... И название не я придумал
оно придумано не мной ! и поэтому утверждать и на вязывать чего либо я не намерян! Ауж темболие вам чего то доказывать !
если есть желание узнайте сами все что вам нужно про эту птицу и про ее название тоже!

Инфорация была взята с Чехлатовского форума! по моему я четко это обозначил в своих постах, вы читайте не между строк.........а черным по белому и тогда вопросов меньше будет!

Хочу дополнить.
На эту тему была дискуссия на похожем форуме примерно пол года назад.Я на сайте у Чехлатова нашёл в Грузинской теме по поводу агарана или сизаграни.Я скопировал и поместил в той дискуссии.Я нашёл тот свой пост и копирую сюда.В том случае я не стал полностью копировать текст коллеги из Грузии,а скопировал только ключевую фразу.

Вот сейчас в грузинской теме нашёл пометку. / у Сизаграней (неправильно называть Сизые Агаране) /. Я скопировал .

Повторюсь.Это не моё мнение,я просто читал про это и донёс до ВАС.
Дорофеев Евгений
Цитата
понятно, к вам вопросов у меня больше нет
Ahally
942463.gif
Ahally
Всем привет.
Ahally
942463.gif
goncha
Цитата(Ahally @ 5.9.2014, 23:04) *
942463.gif

У меня все по расцветки также выходит, но бывают черные клювы, могу называть туркменами-агаранами ? апонентам породы агаран сразу говорю - не претендую!!!
Ahally
Цитата(goncha @ 5.9.2014, 22:34) *
У меня все по расцветки также выходит, но бывают черные клювы, могу называть туркменами-агаранами ? апонентам породы агаран сразу говорю - не претендую!!!

Игорь у такой расцветки не бывает чёрный клюв 36805.gif . Во всяком случай я не встречал. А так хозяин барин птица твоя тебе виднее. А посмотреть на такого можно если ест 942463.gif фото?
Franz
Цитата(Ahally @ 3.9.2014, 20:53) *

n (5).gif Бомба, а глаз то голубой, красавец!
goncha
Цитата(Ahally @ 6.9.2014, 0:06) *
Игорь у такой расцветки не бывает чёрный клюв 36805.gif . Во всяком случай я не встречал. А так хозяин барин птица твоя тебе виднее. А посмотреть на такого можно если ест 942463.gif фото?

Ахалли, извини, что то я напутал,
все фото просмотрел, темный клюв только у сиренивых, сызых, да удд, но вечером еще раз посмотрю - откуда то это у меня в голове было.

зато два вот таких птеродакля появились - чубатых!
Андрей-Абакан
Цитата(goncha @ 9.9.2014, 14:08) *
все фото просмотрел, темный клюв только у сиренивых, сызых, да удд, но вечером еще раз посмотрю - откуда то это у меня в голове было.

Это не Агараны! чубатыми они не бывают sm112.gif
Ahally
Цитата(Franz @ 9.9.2014, 13:52) *
n (5).gif Бомба, а глаз то голубой, красавец!

Да Franz Вы правы голубка красавица 36805.gif . Спасибо!
Ahally
Цитата(goncha @ 9.9.2014, 16:08) *

Игорь извинения принята хотя не за что. Ты прав у сиреневых всегда клюв тёмный, а вот сизых и удд. светло клювые встречаются и не мало, это как рас придаёт красоту и своеобразия. Мне такие нравится даже очень (но тут каждому своё). А пискуны красавцы. А чубатые иногда и от моих выходит одна из одногнёздок, но такие от чёрных и от белых 36805.gif . Удачи…
Ahally
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 9.9.2014, 16:47) *
Это не Агараны! чубатыми они не бывают sm112.gif

Андрей ты прав не бывает чубатых. Редко, но всё, же такие появляются. Хотя изначально голубь дикарь был без чубы лысый. Какие твои соображения? Это не допрос 36805.gif . Просто обь этом иногда задумываюсь.
goncha
Цитата(Ahally @ 9.9.2014, 19:27) *
Андрей ты прав не бывает чубатых. Редко, но всё, же такие появляются. Хотя изначально голубь дикарь был без чубы лысый. Какие твои соображения? Это не допрос 36805.gif . Просто обь этом иногда задумываюсь.

аксакалы!

я вообще не претендую что у меня агараны - я собирал где пришлось.
конечно не на помойке huh.gif
эту пару взял на рынке в новосибирске, мужик добрый попался - из Купино, двух голубок купил, а голубей в нагрузку дал (наверно что бы обратно не везти). перепарить не успел (они уже пареные были и моих кандидатов быстро отбрили)

от этой пары и сиреневые были (молоканы) и сизые, и удд а теперь бланжевые чубатые, но играют - не так как у вас на видео, но я без амбиций :n (11):
так что мужику благодарен, сейчас выбор есть и самому нравятся.

Ahally
Цитата(goncha @ 9.9.2014, 19:05) *
аксакалы!

я вообще не претендую что у меня агараны - я собирал где пришлось.
конечно не на помойке huh.gif
эту пару взял на рынке в новосибирске, мужик добрый попался - из Купино, двух голубок купил, а голубей в нагрузку дал (наверно что бы обратно не везти). перепарить не успел (они уже пареные были и моих кандидатов быстро отбрили)

от этой пары и сиреневые были (молоканы) и сизые, и удд а теперь бланжевые чубатые, но играют - не так как у вас на видео, но я без амбиций
так что мужику благодарен, сейчас выбор есть и самому нравятся.

Это хорошо, что тебе самому нравятся (это самое главное). А мне вот сиреневый понравился 36805.gif .
Ahally
Вот у этого пискуна тоже родители оба лысые.
Ahally
942463.gif
goncha
Цитата(Ahally @ 9.9.2014, 22:36) *
942463.gif

Этот сизый тоже от них, похоже в генах по цвету полный бардак\

разганиваются очень плохо, все крыши проверят - больше себя гоняешь чем голубей!
Сибиряк
goncha ,эту пару взял на рынке в новосибирске, мужик добрый попался - из Купино

Привет,доброго мужика из Купино Виктор зовут?
goncha
Цитата(Сибиряк @ 10.9.2014, 12:17) *
goncha ,эту пару взял на рынке в новосибирске, мужик добрый попался - из Купино

Привет,доброго мужика из Купино Виктор зовут?

я немного замороченный был - не спросил!

около 180 около 50 не бритый! голуби разносортные космачи

это точно было 2 марта
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 9.9.2014, 15:27) *

Тут дело в Генах! и изначальной породы от куда брали эту масть !
У АГАРАНА по ГЕНОТИПУ не должно быть чубов так выводили их и закрепляли Если есть чубу значит был примеси от Узбеков или еще каких не будь видов!

а поповоду Дикарей и то что они были сизыми я могу сказать, что И кувыркаться они не умели. И что в чем связь вопроса ?
goncha
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 10.9.2014, 16:08) *
У АГАРАНА по ГЕНОТИПУ не должно быть чубов так выводили их и закрепляли Если есть чубу значит был примеси от Узбеков или еще каких не будь видов!

а поповоду Дикарей и то что они были сизыми я могу сказать, что И кувыркаться они не умели. И что в чем связь вопроса ?

сейчас любой школьник может прочитать лекцию о доминантных и рецессивных признаках имеющихся в аллелях sm184.gif (сужу по своей 15-летней дочери)

но самое главное что часто рецессивные признаки начинают вылазить когда доминантные "устали" - ослабевают по многим причинам, кстати это может произойти при тесном инбридинге - неудачное мутирование доминантов - как итог ослабление. у голубей в конце сезона когда они уже вынеслись, может проявиться яркий рецессив, то что у меня и произошло с чубами.

но я не генетик - и даже не учусь! sm187.gif

если нарвался на специалиста в области генетики - сотрите не читайте забудьте как бред
Ahally
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 10.9.2014, 14:08) *

Я имел виду чубатых выдают чёрные и белые. А у Агарана не встречал, чтоб выдавали чубатых. А вопрос в том. Если из начально голубь был лысым. То чуб это новодел (новые гены). Получается, чубы постепенно могут брат верх. Ну, кто как ведёт свою линию это понятно всем. Если так лысые голуби древнее 36805.gif чем с чубами разними.
Димарик
goncha
Что значит рецессивные вылазят когда доминантные устали? У гомозиготной особи признак может быть либо рецессивен либо доминантен. Другого не дано. И если к примеру лысая птица (почтарь) гомозиготная по своей безчубости, то чубатого носочубого дитя она не даст, мутация может произойти раз в 10 лет на 100 голубятен.

А возвращаясь в данную тему. Действительно агаран не может быть чубатым, он вообще никаким не может быть, его нет. А вот набот, или навод, кому как удобнее, он как раз может быть и чубатым и лысым и двучубым, это же набот, он везде распространен, вернее эта масть, в Душанбе он набот/наботи, в Ташкенте навОд, в Казахстане тасман, в России отчасти агаран или лимонный. Как изначально звали такую масть в Туркменистане не знаю, ни одного знакомого оттуда. Но все же мифический агаран и его литературный образ (просто физический образ на тех же фотографиях сильно друг от друга разнится, что бы выделять в отдельную породу) скорее всего откололся от общего пласта среднеазиатской птицы, имея ее корни. Или кто то может показать литературу, эдакое генетическое дерево Агарана, где будет указано как он произошел от скалистого голубя?
Сибиряк
goncha ,

Ваша птица(та ,что из Новосиба) имеет исключительно казахстанское происхождение, к агаранам не имеет отношения так что тему можно поменять...от греха подальше smile.gif smile.gif smile.gif

n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif Димарик ,
goncha
Цитата(Сибиряк @ 10.9.2014, 19:32) *
goncha ,

Ваша птица(та ,что из Новосиба) имеет исключительно казахстанское происхождение, к агаранам не имеет отношения так что тему можно поменять...от греха подальше smile.gif smile.gif smile.gif

n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif Димарик ,

блд sm10.gif я так и знал!

судя по тому как они у меня летают корни у них с птицефабрики
goncha
эти с других краев

их можно отнести к нестандартизированной породной группе агаран?

а, Димарик, huh.gif

Ahally
Цитата(goncha @ 10.9.2014, 20:58) *
блд sm10.gif я так и знал!

судя по тому как они у меня летают корни у них с птицефабрики
sm118.gif 36805.gif
Димарик
goncha
Вот увидел бы на будке где, или на рынке такую птицу, для меня наботы.
Сам цвет набота (агарана) не особо люблю, и не совсем понимаю что в нем такого красивого, приелся он. А вот кофейные (тасманы) и вот такие светлые наботы как на фото в сообщение 986 мне нравятся.
Еще кайфовее светлые, можно сказать белые светлоглазые с еле заметными поясами на крыльях.
goncha
Цитата(Ahally @ 10.9.2014, 22:39) *
sm118.gif 36805.gif
я извиняюсь это из анекдота про пиво
goncha
Цитата(Димарик @ 11.9.2014, 0:07) *
goncha
Вот увидел бы на будке где, или на рынке такую птицу, для меня наботы.
Сам цвет набота (агарана) не особо люблю, и не совсем понимаю что в нем такого красивого, приелся он. А вот кофейные (тасманы) и вот такие светлые наботы как на фото в сообщение 986 мне нравятся.
Еще кайфовее светлые, можно сказать белые светлоглазые с еле заметными поясами на крыльях.

Димарик,
мне все их оттенки нравятся, но так же как и тебе нравятся белесые, но что бы на хвосте полоса четко виделась.
у меня сейчас 16 шт летает ( n (25).gif что то разболтался - кружат над домом sm77.gif ), несколько есть очень светлые, по игре посмотрю, несколько старых оставлю - думаю на следующий сезон войду нормально. а остатки сизо - удд - сиреневые пусть летают если ни кому не сплавлю. Когда года полтора назад искал голубей - думал проблема найти, через год понял - проблема не нужных сплавить, а хороших найти и по божеской цене.
В городе уже яшки с сапсашками марадерствуют, я в пригороде живу - даже с соседних крыш не спугивают, вообще нет. за все лето один налетчик пискуна агарана стукнул и один пискун-бакинец пропал. еще одного старого-жука нашел за забором практически не битый, но без головы - если кто знает подскажите что это? говорят совы головы отрывают или от удара сапсана может отлететь. я не знаю.

вот этот пискун сейчас перелинял, почти белый, надо новые фото поделать
Андрей-Абакан
Цитата(goncha @ 10.9.2014, 14:23) *
сейчас любой школьник может прочитать лекцию о доминантных и рецессивных признаках имеющихся в аллелях sm184.gif (сужу по своей 15-летней дочери)

но самое главное что часто рецессивные признаки начинают вылазить когда доминантные "устали" - ослабевают по многим причинам, кстати это может произойти при тесном инбридинге - неудачное мутирование доминантов - как итог ослабление. у голубей в конце сезона когда они уже вынеслись, может проявиться яркий рецессив, то что у меня и произошло с чубами.

но я не генетик - и даже не учусь! sm187.gif

если нарвался на специалиста в области генетики - сотрите не читайте забудьте как бред

У вас талантливая дочь радуйтесь этому !

а что касаемо генов : устойчивых и не устойчивых! вам видней вы же уже познали тему ИНБРИДЕНГА , а я еще только в школе учусь, лекции слушаю от 15 летних
n (5).gif
у вас чубатые АГАРАНЫ если вы считаете, что это нормально !?
Ну что же вам видней! пускай так и будет!

Тем более, что АГАРАНОВ как уже многие сказали......... НЕ существует, и не когда не существовало! , зачем их пытаетесь держать ??
! Держите наводов, тасманов, бланжевых , сиреневых, Иперейдите в другую тему там больше знающих людей! В этих голубях!

С уважением . sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 10.9.2014, 14:41) *
Я имел виду чубатых выдают чёрные и белые. А у Агарана не встречал, чтоб выдавали чубатых. А вопрос в том. Если из начально голубь был лысым. То чуб это новодел (новые гены). Получается, чубы постепенно могут брат верх. Ну, кто как ведёт свою линию это понятно всем. Если так лысые голуби древнее 36805.gif чем с чубами разними.

Аман, ты как всегда , деликатен sm112.gif

Гены и селекция Это конечно хорошо ! но без лабораторных анализов .все это пальцем в небо! Вся селекция и Инбридинг в руках голубеводов это все исключительно по интуиции по наитию.... идет! поэтому чудеса разные бывают!
А ПРИЛЕПИТЬ ПОЧТАРЮ чубы МОЖНО в первую же паровку засадить нафиг не нужную кровь. И потом будешь получать уставшие гены поголовно в поколениях.
И делать у удивленный вид,................ в чем дело у меня все лысые,.......... а дают чубатых! huh.gif

Аман, у меня только двухчубые ДАЮТ ЧУБАТЫХ От ЛЫСЫХ никогда не было такого ! я просто этого не допускаю! Наверно я просто попал в Кровь n (6).gif

если знать линии голубей , то облегчаешь себе результаты! Не люблю сюрпризы! поэтому стараюсь их не допускать ! а вот С ИГРОЙ сюрпризы бывают и еще какие!
например : не хотят лететь те которые просто обязаны ! а те, что Обязаны играть не играют так как нужно !
вот с этим я сейчас и борюсь ! а ВИд для меня гораздо предсказуем! я знаю что я получу в итоге от паровки того или иного голубя!
Андрей-Абакан
Цитата(goncha @ 10.9.2014, 19:08) *
эти с других краев

их можно отнести к нестандартизированной породной группе агаран?

а, Димарик, huh.gif

Такая птица должна летать ! думаю, что проблема не в птице! а ее содержании! И корни у нее как раз вполне летные!
goncha
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.9.2014, 9:34) *
У вас талантливая дочь радуйтесь этому !

а что касаемо генов : устойчивых и не устойчивых! вам видней вы же уже познали тему ИНБРИДЕНГА , а я еще только в школе учусь, лекции слушаю от 15 летних
n (5).gif
у вас чубатые АГАРАНЫ если вы считаете, что это нормально !?
Ну что же вам видней! пускай так и будет!

Тем более, что АГАРАНОВ как уже многие сказали......... НЕ существует, и не когда не существовало! , зачем их пытаетесь держать ??
! Держите наводов, тасманов, бланжевых , сиреневых, Иперейдите в другую тему там больше знающих людей! В этих голубях!

С уважением . sm112.gif

жаль,
хотел ума набраться в "изумрудном городе" а здесь обычный безликий форум пикитировщиков :n (11):
спасибо, перехожу в гостевые наблюдатели - буду ваши ролики смотреть да на рынках настоящих профи слушать sm178.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.