Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 8.3.2013, 0:08) *
Franz
Асхатка привет земеля, молодца, хорошая у тебя птица
Франц, да как же они будут плохие, если он "Гонщик". Молодец Асхат n (5).gif А Францу как приятно за тебя земляка!!! biggrin.gif

Да Сашко, мне за каждого гоньщика приятно а за земляка в двойне. smile.gif Видимо уже крыша на этом повенулась, хороший игровый голубь в небе это как опиум sm225.gif
Асхат
Рахмет мужики, лестно, с детства как держу голубей небыло такого понятия чтоб закрыть птицу, и двухчубые с наваротами были, небо и все, если голубь не гуляет во дворе и в небе плохо совсем на душе sm189.gif пивка возмёш и наблюдаеш smile.gif
Андрей-Абакан

Асхат Отличная Голубка! экстерьер прям по мне ! К стати у тебя голуби по виду то разные :-)
Интересно какая игра у этой голубки ?
Асхат
Столб хорошии на посадке 7 10 метров, чуток назад тянет, 5-6 колен, как то писал тебе что мойи по экстерьеру разные
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 8.3.2013, 21:13) *
Столб хорошии на посадке 7 10 метров, чуток назад тянет, 5-6 колен, как то писал тебе что мойи по экстерьеру разные

По мне так, Она туркменка! sm112.gif
А разные потому как с разными кровями работали! предки твои :-) когда создавали скобочей ваших :-) sm170.gif
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,По мне так, Она туркменка!

Привет Андрей!
Ты уже совсем быстро стал выкупать этих Туркменов,,,Глаз по тихонькую на метал sm10.gif
Асхат
Я чуток ближе возьму, Алматинка она, отуда я ее привёз smile.gif
Юрок
Асхат
Цитата
,Я чуток ближе возьму, Алматинка она, отуда я ее привёз

Асхат,салам! Я думаю по этому она такая красавиица,,,,
в тех краях,как и в наших,,СК менее приведствовали,
И там птици больше которая сохранила свой азиатский вид,,,чем в северном,,Или я Ошибаюсь?
Асхат
Точно говориш Юрок, до сих пор так
Димарик
Андрей *Узбекские* ,
Почему Туркменская голубка?

Если бы мне ее показали, в первую очередь откуда она я бы ответил с Таджикистана............
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 8.3.2013, 20:40) *
Асхат
Асхат,салам! Я думаю по этому она такая красавиица,,,,
в тех краях,как и в наших,,СК менее приведствовали,
И там птици больше которая сохранила свой азиатский вид,,,чем в северном,,Или я Ошибаюсь?

Юрок, А какая разница от куда ее привезли ? По каким признакам ты определяешь ПЛЕМЕННЫХ лошадей?? скажи ты от куда своего коня привез? с Москвы ?
точно я вот сейчас сделал вывод он Московской породы : n (6).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 8.3.2013, 22:11) *
Андрей *Узбекские* ,
Почему Туркменская голубка?

Если бы мне ее показали, в первую очередь откуда она я бы ответил с Таджикистана............

Мужики! Я себе таких Приобрел В Красноярском крае ...я придумал им породу Это будут КРАСНОЯРСКИЕ n (30).gif n (30).gif n (32).gif
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Юрок, А какая разница от куда ее привезли ? По каким признакам ты определяешь ПЛЕМЕННЫХ лошадей?? скажи ты от куда своего коня привез? с Москвы ?
точно я вот сейчас сделал вывод он Московской породы :

Славу богу друг,,Что Ты сам начал доходить, n (5).gif
То что Стрельников привёз там 2 пары, с Туркмении, Это не Значит что онИ ТуркменскиЕ,,,,,
У них не было своей породы!
Они точно такие же Туркмены,Как мы с Тобой Киргизы biggrin.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 9.3.2013, 10:22) *
Андрей *Узбекские*
Славу богу друг,,Что Ты сам начал доходить, n (5).gif
То что Стрельников привёз там 2 пары, с Туркмении, Это не Значит что онИ ТуркменскиЕ,,,,,
У них не было своей породы!
Они точно такие же Туркмены,Как мы с Тобой Киргизы biggrin.gif

А чем ты не киргиз ты же там родился :-) Я тоже :-)

В Туркмении АГАРАНОВ до Стрельникова называли АШХАБАТСКИЕ ,их и до сих пор так называют! местные старики ПО этому они и не слышали О АГАРАНАХ
а Вот о ТУРКМЕНСКИХ голубях в масти АГАРАН они отлично знают :-) и ка кне странно не путают их с Узбекскими НАВОДАМИ или ТАСМАНАМИ
Андрей-Абакан
В Туркмении были выведены несколько местных пород, таких как агараны и косаны.
Голуби этого региона прекрасно бьют и выходят в столб, а также обладают большой привлекательностью.

И то И то на Мой взгляд Является МАСТЬЮ очень крепко закрепленной! И может иметь определение ПРОДЫ....
что в скором времени и произойдет ! Уже много лет напрашивается само по себе !

А то что все говорят что В Туркмении не кому до этого дела нет ! Та просто те кто это начинал их у же в живых нету ! вот и пофиг всем на это !
Ни это не как не лишает АГАРАНА права иметь определение Породы ТУРКМЕНСКИХ БОЙНЫХ они от туда вылезли в свет ........ и от Туда их Стрельников вытащил!
Юрок
Ибрагимыч Наверное им нравиться,,,,Только они уже сами запутались,и незнают кого же ещё приписать в Туркменов sm141.gif
я тасмаку выкладывал-туркменка,Потом он сам показал своего,обозначив его как настоящего туркмена,,,а теперь и Асхатавские удыши,Оказывается на верблюжьем молоке выращенные,,,, biggrin.gif Хотя все эти Три голубя полные антиподы другдругу,,
На добыло всёже оставить своё письмо!
Асхат
Бренд Туркмения, а вся поясная птица заслуга всей средней азии и казахстана, а разные по виду это уже определённые линии учитывая регион
Ибрагимыч
Юрок
Наверное им нравиться,,,,Только они уже сами запутались,и незнают кого же ещё приписать в Туркменов
Юрок, они (группа) поисковиков-энтузиастов определяют свою птицу по экстерьеру!!!, вся поясная что хоть как то отличима от
обычной Азиатской попадает в туркменскую (автоматом). Ладно если бы только я бычил и не признавал агарана, но столько уважаемых
голубеводов пытаются донести что существует только лишь "Голубеводство Советского периода" что в Туркмении, что в Киргизии.
Так в Киргизии хоть одна выведенная порода зарегистрирована "Фрунзенский турман", Так что.
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Вот друг не в Обиду,
Ну ты если гнёшь, капаешь,то определись под каких капаеш,и кого гнёш,,,А ты Всех,обсолютно разных,

под одну гребёнку в Туркмены записал,,,,
И ещё умудряешься разницу в игре найти sm105.gif
И начал с конями сравнивать,,,на коней есть паспорта ВНИИ коневодства:,,и куда бы ты их не повёз,,,Своей породы они не утратят!
А если даже у кого то и возникнут сомненья,по крови,и по луковице волоса,ему до пятого ,а то и дальше, поколения всех распишут,,,,
всего за 1500р
нет паспорта,-Дворняга!и цена ему ,,по мясу!
Юрок
Санта,подожди,Скоро люди с Купина на форуме появятся,и тут завертится спор ,по правильности произношения,,,У них нет аГАранов,у них есть аГРаны sm170.gif
И Купино,это Столица голубеводства sm170.gif
Андрей-Абакан
И начал с конями сравнивать,,,на коней есть паспорта ВНИИ коневодства:,,и куда бы ты их не повёз,,,Своей породы они не утратят!
А если даже у кого то и возникнут сомненья,по крови,и по луковице волоса,ему до пятого ,а то и дальше, поколения всех распишут,,,,
всего за 1500р
нет паспорта,-Дворняга!и цена ему ,,по мясу!
[/quote]

Я с конями не сравнивал А привел пример , не нравится с конями вот пример с собаками! НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА она и в Африке НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА! я вот о чем!
А что касаемо голубей! и фото что ты показал! Ну похожи они похожи! будим считать что только вижу разницу а вы нет! Я же уже писал что не настаиваю на своем мнение!

ПОКА НЕ НАСТАИВАЮ sm112.gif
Димарик
Андрей *Узбекские* ,
Цитата
Ну похожи они похожи! будим считать что только вижу разницу а вы нет!

Так тебе и говорят что разную птицу под одну гребенку. На фотках вся разная птица.
Андрей-Абакан
А ВОТ БУДУЩИЙ ---ВАРИАНТ--- ПАСПОРТ НА АГАРАНА , n (5).gif нам же всем нужна бумажка sm50.gif
чтобы все было написано !

Стандарт на породу не утвержден!!!

Происхождение Туркмения
Группа бойные

Величина средняя

Агаран-поясная масть (окрас,платье)бледно бежевая с жёлто оранжевыми поясами с более тёмной грудью и под клювьем в тон поясов и основной масти(окрасу.платью)

Общий вид Голубь агаран изящен, гордый, нежный, с гордой посадкой.
Расовые признаки
Голова: округлая, широкая без чуба
Глаза: светло-серые
Веки: узкие белые
Клюв: средней длины ближе к короткому, светлый прямой, со лбом образует тупой угол
Восковица: небольшая
Шея: средней длины, вертикально поставленная
Грудь: широкая массивная
Корпус: широкий средней длины, обтекаемый
Крылья: широкие, длинные и лежат на хвосте
Хвост: 12 рулевых перьев
Ноги: средней длины, оперение густое плотное, длиной от 5 до 12 см и со шпорами

Цвет и рисунок:Оперение шеи от светло-желтого до оранжевого с блеском. Щиток крыла белый или светло-желтый с более желтыми поясами.
Димарик
Андрей *Узбекские* ,
Цитата
Глаза: светло-серые

Огроооомная масса всех вот этих длинноносых желтопоясных имеют: светло желтые, желтые, желтые с краснотой, красноватые глаза.
Светло серые и серые глаза не видел у длинноносых, может есть фото?
Андрей-Абакан
Цитата(Димарик @ 9.3.2013, 22:02) *
Андрей *Узбекские* ,

Огроооомная масса всех вот этих длинноносых желтопоясных имеют: светло желтые, желтые, желтые с краснотой, красноватые глаза.
Светло серые и серые глаза не видел у длинноносых, может есть фото?

у Агарана клюв не длинный! А средний! не как шило! и в этом его отличия. И голова широкая, а лоб , ноздри до кончика клюва как одна прямая линия.
примерно как то так!

Да Кстати У ТАСМАНА КОСМА каким цветом должна быть ?
Андрей-Абакан
только не берите этот рисунок за основу ,Это пока только В работе!

я для примера показал! голову!
Ибрагимыч
Юрок
И Купино,это Столица голубеводства
Вот это совсем интересно.
АЛЕКС65
Привет всем !!! Сегодня вышел на улицу --аж житьхочется. Погода n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif Солнышко , ветерок слабый ,слабый. Выпустил своих так они сами полетели, даже не гонял правда полетали минут 35-40
ну и ладно .Пусть немного на улице почистятся .Сейчас чай sm85.gif и пойду откапываться sm166.gif n (14).gif С агаранщиками спорить смысла нету . Ну хоть убей меня не понимаю как из узбека или таджика можно выбить туркмена.Можно выбить экстерьер но не породу blink.gif n (27).gif
Флегонтыч
Привет Андрей. Если тобой представлен проект, то по цвету глаз, только, "светло-серые" совсем не понятно, какая-то дань моде. "Цвет глаз от янтарно-желтого, до жемчужного", а космы "примерно 10см длинной" по таким критериям оценивают на выставках данную породу в Германии.
Вы хоть книжки читайте и опыт оценки данной породы в Германии учитывайте, все ж она признана за рубежом и с этим надо считаться, если хотите выйти на мировой уровень, а так напишите стандарт, для "кишлаков" в Туркмении. К стати. Кто и где будет утверждать Стандарт на Агарана?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКС65 @ 10.3.2013, 5:53) *
С агаранщиками спорить смысла нету . Ну хоть убей меня не понимаю как из узбека или таджика можно выбить туркмена.Можно выбить экстерьер но не породу blink.gif n (27).gif

Александр, а Вам известно, что все утвержденные азиатские бойные породы в Стандарты, имеют в нем критерии оценок, только по видовым признакам, в том числе и по зкстерьеру. А в агаранах выбит не только экстерьер, но и другие видовые признаки , отличающие его то других азиатских пород и если они передаются устойчиво своим поколениям и имеют большую популяцию, то и породой его можно считать.
Но пока нет стандарта и учета популяции это всего лишь породные группы, рассредоточенные повсеместно.
АЛЕКС65
[quote name='Флегонтыч' date='10.3.2013, 10:42' post='32760']
Александр, а Вам известно, что все утвержденные азиатские бойные породы в Стандарты, имеют в нем критерии оценок, только по видовым признакам, в том числе и по зкстерьеру. А в агаранах выбит не только экстерьер, но и другие видовые признаки , отличающие его то других азиатских пород и если они передаются устойчиво своим поколениям и имеют большую популяцию, то и породой его можно считать.

Флегонтыч и вы туда же biggrin.gif Докажите на пальцах в чём отличие .И какие это у них породные признаки., отличные от СА .Докажите так что бы нельзя было качественно опровергнуть .Это просто всё подвиды СА. Добавлю только то что вы уже и сами читали-- по статье Стрельникова туда вбивалась птица и из других регионов, те же самые грузины и делалось это уже в Москве. Вопрос -откуда и почему туркмены ? Так -про агаранов здесь завязываем.Не будем портить таджикскую тему sm186.gif biggrin.gif biggrin.gif n (5).gif
Ибрагимыч
АЛЕКС65Это просто всё подвиды СА. Добавлю только то что вы уже и сами читали-- по статье Стрельникова туда вбивалась птица и из других регионов, те же самые грузины и делалось это уже в Москве. Вопрос -откуда и почему туркмены ?
Флегонтыч
А в агаранах выбит не только экстерьер, но и другие видовые признаки , отличающие его то других азиатских пород и если они передаются устойчиво своим поколениям и имеют большую популяцию, то и породой его можно считать.
Безусловно Флегонтыч, нельзя не согласиться, так и появляется порода, но одно НО с чем я был всегда не согласен. Это то что
некоторые наши коллеги сунули эту (молодую) породу в "Древность".
Вот что писал нами с тобой уважаемый Алихон Латифи, еще в ....9 году:
Алихон
4.9.2009, 21:08
Сообщение #66
ОФФЛАЙН

Вставить ник
Цитата
Из: Таджикистан

Цитата(КОНСТАНТИН @ 4.9.2009, 19:49)
Во всех справочниках туркменский агаран признается отдельной породой голубей.
Может Борис того и не помнит, но я общался с ним на старой птичке еще в 1994 году. Просто увидел клетку с родными голубями и подошел. Борис рассказал мне что держит с отцом на две голубятни и голубей которые летят больше часа закрывает, так как они пропадают. Но не суть. А суть в том, что он во-первых показал мне проект стандарта который они с отцом разрабатывали, а во-вторых прямо сказал, что в разведении они используют птиц с Кавказа со сходным окрасом. Думаю не только с Кавказа, но и с Узбекистана и Таджикистана тоже (правда он об этом не говорил, но интересовался косанами). Так что вряд ли стоит просто масть южноцентральноазиатских голубей распостраненных далеко за пределами Туркмении называть туркменской породой. ИМХО.
Борис как я понял один из Стрельниковых.
АЛЕКС65
Так -про агаранов здесь завязываем.Не будем портить таджикскую тему
Согласен с тобой, пора завязывать этот каляк на этих страницах, тут и своей достойной птицы хватает.
Ибрагимыч
Флегонтыч
К стати. Кто и где будет утверждать Стандарт на Агарана?
Интересный вопрос и уже не единожды заданный и не только по агарану.
Такой же вопрос и предложение было задано и мне, ответил я на него однозначно(По месту происхождения)!!!.
Не как иначе.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 10.3.2013, 13:18) *
Такой же вопрос и предложение было задано и мне, ответил я на него однозначно(По месту происхождения)!!!.
Не как иначе.

Привет Александр. Так это проще всего:-"(По месту происхождения)!!!" Напишут где нибудь в Москве, в Туркменистане подмахнут и печать поставят и автора местного найдут.
Юрок
Всем Привет!
Ибрагимыч
Цитата
,Вот это совсем интересно.

Там очень Много Голубеводов,и они так Считают biggrin.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 10.3.2013, 6:32) *
Привет Андрей. Если тобой представлен проект, то по цвету глаз, только, "светло-серые" совсем не понятно, какая-то дань моде. "Цвет глаз от янтарно-желтого, до жемчужного", а космы "примерно 10см длинной" по таким критериям оценивают на выставках данную породу в Германии.
Вы хоть книжки читайте и опыт оценки данной породы в Германии учитывайте, все ж она признана за рубежом и с этим надо считаться, если хотите выйти на мировой уровень, а так напишите стандарт, для "кишлаков" в Туркмении. К стати. Кто и где будет утверждать Стандарт на Агарана?

Ну вот опять Распяли! :-) наверно в следующий раз буду черным выделать слова которые походу не читают :-)
Это ВАРИАНТ СТАНДАРТА! написано же!
Все учитывается. И опыт в Германии тоже у учитывается!
и опыт Туркменских голубеводов тоже у учитывается! И Стрельникова ни кто со счетов не убирает!
мне походу нужно не выносить в аудиторию мысли и обсуждения! которые проходят в клубе!

Критика это хорошо. Она у указывает на том на чем нужно делать акцент! уж больно неохота вам господа видеть стандарт на агарана! smile.gif
Ибрагимыч
Андрей *Узбекские*
Это ВАРИАНТ СТАНДАРТА! написано же!
Андрей, то что это один из очередных вариантов только глупый не понял.
Все учитывается. И опыт в Германии тоже у учитывается!
и опыт Туркменских голубеводов тоже у учитывается! И Стрельникова ни кто со счетов не убирает!

Да ладно какая там Германия со своим опытом, зачем???
У Вас есть "Закрытый клуб- Отец Агарана г.Стрельников- Идея" что еще нужно для счастья???.

мне походу нужно не выносить в аудиторию мысли и обсуждения! которые проходят в клубе!
Да и на самом деле, а зачем ты это делаешь???
уж больно неохота вам господа видеть стандарт на агарана!
Андрей, за себя скажу, уже быстрей бы Вы написали этот стандарт, сколько можно жувать этого агарана???.
Да еще и касана -туркменского оформить не забудь, а то Бухара на него лапу наложило, так что поспешай.
Ой Бяда n (7).gif
Юрок
Ибрагимыч ,
А помниш как то выкладывали результат выставки,не помню город,где косона ценили как Туркмена?
по ходу и в Германии так же с Агаранами происходит?
хозяин сказал туркмен-значит туркмен
Сергей.2
Привет парни,мне ваш спор напоминает дилему что было раньше яйцо или курица? ничто не приходит не откудда и говорят не уходит в некуда,я боюсь парни с Ирана подтянутся и всем выпишут,, стоп в гору,, еще в 7 веке до нашей эры люди гоняли бойных голубей еще до возникновения Ислама в городе Кашане sm10.gif
Ибрагимыч
Юрок
А помниш как то выкладывали результат выставки,не помню город,где косона ценили как Туркмена?
Вспомнил в Воронеже n (7).gif Юрок, в миру столько не справедливости, что это не кто и не заметит. Так что sm170.gif
Андрей Юринов
Всем привет.Голова кругом идёт от этих непоняток.Как я считаю убрать слово "туркменские" и всё встанет на свои места,хотя я не отрицаю достижения заводчиков -Туркменов.Повторюсь.Человека из Туркмении попросили сделать как можно больше фото плохой и хорошей птицы и с разных питомникоа.И спасибо этому парню,очень добросовестный.И на всех фото,выставленных Аманом,не взирая на масть,у голубей практически круглый овал головы,от чего лоб высокий,клюв чуть тоньше и расположен под углом.А в стандарте на агаранов пытаются закрепить чисто узбекскую голову,где низкий лоб и вместе с утолщённым клювом наблюдается прямая линия.

Знатоки,а на тасмана интересно есть стандарт? С уважением.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Знатоки,а на тасмана интересно есть стандарт? С уважением.

Петрович,Так Тасмана породой не кто не называет,Он в ходит в Азиатские породы как Масть
Вот здесь погляди,и тасман еть и навод,,В двухчубом варианте http://www.gulbadam.ru/kat_letigr.html
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 11.3.2013, 7:12) *
Андрей Юринов
Петрович,Так Тасмана породой не кто не называет,Он в ходит в Азиатские породы как Масть
Вот здесь погляди,и тасман еть и навод,,В двухчубом варианте http://www.gulbadam.ru/kat_letigr.html

Юра привет.Да я знаю,но я бы и не удивился,если вдруг кто то и вынес стандарт на свет божий.Удачи.
Юрок
В этом Вся Беда,Петрович!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 11.3.2013, 5:23) *
Голова кругом идёт от этих непоняток.Как я считаю убрать слово "туркменские" и всё встанет на свои места,хотя я не отрицаю достижения заводчиков -Туркменов.

Андрей просто сканировал мои мысли. Понятно, что новые породы не появляются не откуда, всегда за основу берется какая нибудь исконная и на нее основе навешиваются свои признаки с использованием дополнительно одной, а то и нескольких пород. Потом это все закрепляется и распространяется. Так , ели это отработали в Москве, то прямо об этом и заявите, так нет же нам всегда нужно какое нибудь прикрытие "аборегенстким" происхождением, потому что звучит красиво и история сразу много вековая.
Андрей Юринов
Вот Юра,только честно.Посмотрел твоё видио,разнообразная птица.Видно на что обращаешь внимание.Вот тебе нужен стандарт на породы голубей которых ты держишь? Лично я без него обходился всю сознательную жизнь.Стандарт скорее всего нужен тем кто ариентирован на выставки.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.3.2013, 6:45) *
Стандарт скорее всего нужен тем кто ариентирован на выставки.

На сколько всем известно, все породы голубей, кроме почтовых, оцениваются на выставках. То же самое происходит и с породами бойных, за одним лишь исключением, что на многие породы бойных нет стандартов и их оценивают исходя из сугубо личных соображений. Так пусть лучше будут стандарты, чем виртуальные оценки незнамо кем и кого.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Вот Юра,только честно.Посмотрел твоё видио,разнообразная птица.Видно на что обращаешь внимание.Вот тебе нужен стандарт на породы голубей которых ты держишь? Лично я без него обходился всю сознательную жизнь.Стандарт скорее всего нужен тем кто ариентирован на выставки.

Петрович,Вот этот вопрос,уместен для тех,кто по многу лет голубей держит,а в голубятне неодго похожего голубя,,Как первалочные пункты,с базару,туда сюда,Мешком болше,мешком меньше,,,,,В вечном поиске,в Активном biggrin.gif
А у меня ,Здесь в РФ ,птица второй сезон плодить начала,до этого я всё собирал,ото всюду,совсей СА,,Какая однотипность?
Материал теперь есть,больше мне ничего не надо!,пройдёт не болешое количество времени ,и станет Одноплановая моя птица,,,
И будет она азиатского стандарта,и ни кто из Азиатов,не скажет мне,что мы такой птицы не видали,,Это Твоя селекция!

Здесь не про это спор,,и не за это обидно,,,
Дело в том, что Азиаты,Агаранов не Знают,и Отличия этой новой "Породы"от СА ,Знатоки-Агаранщики, бесспорно обосновать не могут ,Списывая на то, что только им спецам ,видны Эти отличия,,И начинают Гребсти,Всю птицу СА подходящую по Масти ,В туркмена!(и только им известно,по чему он Туркмен) sm105.gif

Вот к Примеру,При общении с Наилем,который занимается Андижанами,Сам он родом с Андижана,и в основном,от туда и вся его птица ,и каждый год,он получает от туда яйца,,Так вот Он,Птицу Андрея,которую он недавно ему привёз,называет Абаканскими,
Вот уже,этой осенью,приедет к нему какой нибудь местный голубевод,и не вникая в подробности! возьмёт детей от этих Абаканских,,(Которых он называет так ,что бы было понятно,и чтобы отличить от своих)
Потом зарегистрируется на сайте,Выложит Фото своих голубей,представив их как Абаканские,заведётся спор,,и он,умудриться найти в них отличия от Андижанских,и скажет что у Абаканских игра Зависная,а у Андижанских Столбовая,Будет говорить,что брал их у человека,у которого были и Абаканские и Андижданские,и что разница в них есть! и минимальные отличия,которые опишет Наиль, между соей линией и голубями Андрея,Примут за породные признаки,и найдутся ещё несколько человек,которые всё это подтвердят! И Вот так и Родиться новая Порода,,,
Так и Родилась Туркменская!
искандер
Юрок , Привет ! А как отличить моздокских сизых от сизых СА ? smile.gif к примеру.
Юрок
искандер ,
Это не Ко мне!
В тех Краях,В каждой Станице свои "Породы",,вот У них и Спроси!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.