Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 19.3.2015, 17:07) *

Аман sm112.gif ,
хорошы n (5).gif
Скажы, ты своих кукчеи с другими мастями мешаэш?
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 21.3.2015, 15:30) *
Аман sm112.gif ,
хорошы n (5).gif
Скажы, ты своих кукчеи с другими мастями мешаэш?

Valerij привет. Спасибо. Мешаю я и раньше писал, что мешаю с чёрными мне нравятся кофейные. По этому и мешаю. Чтоб получит кофейных. Кофейная чилка для меня это что та очень нравятся.
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Stewald
Добрый день Аман, агараны красавцы!!! n (5).gif вас тоже с праздником весны.
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 22.3.2015, 3:29) *

n (5).gif
Смаилик не толко за масть а также за стоику, шырокую мускулистую грудь и богатые лохмы.
Аман и тебя с праздником!
Ahally
Цитата(Stewald @ 22.3.2015, 16:28) *
Добрый день Аман, агараны красавцы!!! n (5).gif вас тоже с праздником весны.

Здравствуйте Waldemar. Спасибо!
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 22.3.2015, 17:22) *
n (5).gif
Смаилик не толко за масть а также за стоику, шырокую мускулистую грудь и богатые лохмы.
Аман и тебя с праздником!

Valerij привет. Спасибо! sm208.gif
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
искандер
n (5).gif Ahally , Аман Очень Приятная птица у Вас!!!
Ahally
Цитата(искандер @ 24.3.2015, 23:13) *
n (5).gif Ahally , Аман Очень Приятная птица у Вас!!!

Искандер здравствуйте. Спасибо. Вчера съездил 36805.gif sm208.gif в гости к дядь Гены. Вот у него и поснимал немножко. Да Пенза.. вспомнил сослуживца с Пензы. Олег никак фамилия в голову не приходит.
искандер
sm210.gif4 Ahally , Ну вот! А я служил в Небит-даге, Кызыл-арвате и Казанджике, насмотрелся на хорошую птицу, даже держал в срочную и часть домой в Узбекистан увез. Туркмения для меня тоже авторитет по птице, любая была. Нравилось как держат во дворах домов на земле, и птица садится на поляну перед голубятней.
Ahally
Что правда то правда. Держать голубей у себя во дворе это что та. Мои тоже подымаются с земли и прилетают туда же. Хотя крестовина тоже стоит как память от детства. Когда только начинали держать сразу устанавливали крестовину почему- та. В общем, отдых голуби гуляют, сидишь во дворе как будто вес мир твой. А в каких годах служили.
VALERIJ
[quoname='Ahally' date='24.3.2015, 17:39' post='91343']

[/quote]

Аман дорогой sm112.gif ,
очень красивая, вытенутая СА рабочея птица утебя. n (5).gif n (6).gif n (19).gif
Скажи а левый крайний какой масти иле с какой паровки проскачил.
Чот очень понравился - мож тошто грудь надул.
искандер
Аман, служил 88-90гг большей частью автокрановщиком, свобода действий была полная, посещал много голубятников. В Небит-даге держали много мастной птицы -шеек различных обрезных , гладких чубатых, короче любой масти были, даже некоторые держали именно одной масти ,белых , мраморных, чили , пепельных, Уды, сизых, и т,д . Чилями называли не белоголовых, а как бы светло желто-красно рябых под тип мрамора или просто сочей .В Кызыл -Арвате как то больше было белой птицы. Имею в виду бакинцев .
VALERIJ
Цитата(искандер @ 24.3.2015, 20:03) *
Аман, служил 88-90гг большей частью автокрановщиком, свобода действий была полная, посещал много голубятников. В Небит-даге держали много мастной птицы -шеек различных обрезных , гладких чубатых, короче любой масти были, даже некоторые держали именно одной масти ,белых , мраморных, чили , пепельных, Уды, сизых, и т,д . Чилями называли не белоголовых, а как бы светло желто-красно рябых под тип мрамора .В Кызыл -Арвате как то больше было белой птицы. Имею в виду бакинцев .

Упз, поспешыл.
Они вроде не твои. Ну всеровно хорошы.
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 25.3.2015, 1:02) *
[quoname='Ahally' date='24.3.2015, 17:39' post='91343']

Аман дорогой sm112.gif ,
очень красивая, вытенутая СА рабочея птица утебя. n (5).gif n (6).gif n (19).gif
Скажи а левый крайний какой масти иле с какой паровки проскачил.
Чот очень понравился - мож тошто грудь надул.

Valerij привет. Спасибо. Он вышел от белых. Он в самом деле красавиц.
Ahally
Цитата(искандер @ 25.3.2015, 1:03) *
Аман, служил 88-90гг большей частью автокрановщиком, свобода действий была полная, посещал много голубятников. В Небит-даге держали много мастной птицы -шеек различных обрезных , гладких чубатых, короче любой масти были, даже некоторые держали именно одной масти ,белых , мраморных, чили , пепельных, Уды, сизых, и т,д . Чилями называли не белоголовых, а как бы светло желто-красно рябых под тип мрамора или просто сочей .В Кызыл -Арвате как то больше было белой птицы. Имею в виду бакинцев .

Здравствуй Искандер. Мог б и ко мне заехать то время я держал голубей у родителей. У нас по сей день многие держать птицу одной масти. А желто-красно рябых помню, были очень красивые насыщенные красные вокруг шея и голове белые перя прям как искусственные сверкали на солнышке были очень красивые.
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 25.3.2015, 1:06) *
Упз, поспешыл.
Они вроде не твои. Ну всеровно хорошы.

Ничего страшного они Наши 36805.gif !
искандер
Ahally ,Аман здравствуй ! А где ты жил у родителей?
Ahally
Цитата(искандер @ 26.3.2015, 12:58) *
Ahally ,Аман здравствуй ! А где ты жил у родителей?

Здравствуй Искандер. В Ашхабаде пригороде Копетдага. Ничего сложного сел б тогда в скорый поезд Красноводск -Ташкент. (утром у меня 36805.gif ).
Ahally
искандер
Ahally , Аман понятно! Честно говоря люблю Туркмению . И голубеводство там думаю всегда было развито. Мне улыбается немного , когда говорят откуда там может быть голубеводство ? Типа кочевники и т. д....говорят те кто там не был. По крайней мере я нигде больше не видел в других СА республиках ,как например в Небит-даге во дворах жилых кварталов на земле (между двух-пятиэтажках,,) более,укрепленные голубятни, настоящие ДОТы из бетона, и таких укреплений было очень много.:)).
Это говорит о том,что там были очень азартные голубятники.
Симон
Привет Всем. Аман красота респект!
Ahally
Да Искандер было такое. Одна голубятня строилась крепче другого. А нас чёт ни голубеводы-кочевники это уже проходили в начале задевало, а сейчас на это даже внимание не обращаю. Пуст говорят, может так они себя успокаивают. Огромное спасибо и взаимное уважения за тёплые слова про наш 36805.gif Туркменистан!
Ahally
Цитата(Симон @ 27.3.2015, 20:44) *
Привет Всем. Аман красота респект!

Привет Симон. Спасибо!
Будулай
Аман ага Салам Алейкум! Питомцы ваши лучшие! Захожу любуюсь периодически, лично для меня лучше туркменской птицы нет! Ясного неба Вам и питомцам!
Будулай
Цитата(искандер @ 27.3.2015, 12:02) *
Ahally , Аман понятно! Честно говоря люблю Туркмению . И голубеводство там думаю всегда было развито. Мне улыбается немного , когда говорят откуда там может быть голубеводство ? Типа кочевники и т. д....говорят те кто там не был. По крайней мере я нигде больше не видел в других СА республиках ,как например в Небит-даге во дворах жилых кварталов на земле (между двух-пятиэтажках,,) более,укрепленные голубятни, настоящие ДОТы из бетона, и таких укреплений было очень много.:)).
Это говорит о том,что там были очень азартные голубятники.

Здравствуйте ! Вот это Вы правильно заметили. Я жил в Чарджоу , приезжал в Небит- Даг к братьям в гости, я до сих пор помню эти бетонные голубятни посреди квартала , которые я там видел . Не преступные , как крепость ! Я такие кетеки нигде и никогда больше не видел. И огромное количество хищников, т.к. Горная местность.
Андрей Юринов
Цитата(Будулай @ 29.3.2015, 3:44) *
Здравствуйте ! Вот это Вы правильно заметили. Я жил в Чарджоу , приезжал в Небит- Даг к братьям в гости, я до сих пор помню эти бетонные голубятни посреди квартала , которые я там видел . Не преступные , как крепость ! Я такие кетеки нигде и никогда больше не видел. И огромное количество хищников, т.к. Горная местность.

Не много путаете смысл дискуссий.Не кто не отрицает что не было голубеводства,тем более в Азиатской стране. Эта тема возникла вокруг понятия агаран..Вот сейчас Казахстан впереди планеты всей по ЛИ птице,там голубей хороших и очень хороших очень много,но своя порода ,именно выведенная в Казахстане сформировалась только сейчас.Это скобачи,как они их называют/.Многие голубеводы и ваш покорный слуга,это признаёт,но нету документального подтверждения этой породы.Сейчас где нибудь в Эфиопии напишут стандарт на этих скобачей и начнётся полемика,как вокруг пресловутого агарана.Ко всем с уважением
Ahally
Цитата(Будулай @ 29.3.2015, 4:30) *
Аман ага Салам Алейкум! Питомцы ваши лучшие! Захожу любуюсь периодически, лично для меня лучше туркменской птицы нет! Ясного неба Вам и питомцам!

Валейкум Эссалам Будулай. Спасибо огромное. Всем мира и ясного небо!!!!....
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 29.3.2015, 6:38) *
Не много путаете смысл дискуссий.Не кто не отрицает что не было голубеводства,тем более в Азиатской стране. Эта тема возникла вокруг понятия агаран..Вот сейчас Казахстан впереди планеты всей по ЛИ птице,там голубей хороших и очень хороших очень много,но своя порода ,именно выведенная в Казахстане сформировалась только сейчас.Это скобачи,как они их называют/.Многие голубеводы и ваш покорный слуга,это признаёт,но нету документального подтверждения этой породы.Сейчас где нибудь в Эфиопии напишут стандарт на этих скобачей и начнётся полемика,как вокруг пресловутого агарана.Ко всем с уважением

Андрей тут ни какой дискуссии нету как маём понимании. Есть доброе и взаимно понятное общение. Почему просто почитать и перелистать и поехать дальше это же очень просто. А тема, в самом деле, про Агаранов. Если про Казахстанских хочешь писать для этого есть свая тема. С уважением Ваш покорный слуга 36805.gif А. К. с Ахала!
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 29.3.2015, 5:53) *
Андрей тут ни какой дискуссии нету как маём понимании. Есть доброе и взаимно понятное общение. Почему просто почитать и перелистать и поехать дальше это же очень просто. А тема, в самом деле, про Агаранов. Если про Казахстанских хочешь писать для этого есть свая тема. С уважением Ваш покорный слуга 36805.gif А. К. с Ахала!

Ahally
Уважаемый это же очень романтично,для меня во всяком случае.Если даже и кочевые племена,ну и что ?Голуби такие божественные создания,что их хочеться видить,созерцать в любых условиях быта.Я себя помню пацаном.Жили тогда в Оренбургской области .В то время часто наблюдал цыганские таборы возле населённых пунктов.Так редкий табор был без голубей,которых они демонстрировали ,выпуская на верёвке.Романтично же?А как в первую мировую войну и западных евровойск при штабах были перевозные голубятни.Это же опыт,это же были люди,которые обладали методами дрессуры голубей.Я бы с удовольствием бы больше узнал о таком образе содержания голубей.
искандер
...т.к Горная местность..Будулай ,

Здравствуйте ! Да там действительно есть горная местность и хищника всегда много было, даже в Советские времена. Нигде больше не видел, как в Небит-даге такой массовости подрезки крыльев в зиму, сильные племенные само собой. Резали из-за хищников и чтобы не прогонять в непогоду. Кое что полезное из этих наблюдений вынес для себя и иногда использую. А именно , были плюсы по отношению к сильно игровой птицы, после того как им отрежут, а потом дадут крыло, птица отходит от некоторой забойности. Короче говоря , сильное в Туркмении голубеводство со своими традициями и наработками по содержанию.

Тема действительно про агаранов , поэтому лучше перенести некоторые посты в Туркменские голуби.

Страждущим в приобретение хорошей птицы следует обратить внимание на Туркмению (это не шутка). Ко всем с уважением.
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 29.3.2015, 10:33) *
...т.к Горная местность..Будулай ,

Здравствуйте ! Да там действительно есть горная местность и хищника всегда много было, даже в Советские времена. Нигде больше не видел, как в Небит-даге такой массовости подрезки крыльев в зиму, сильные племенные само собой. Резали из-за хищников и чтобы не прогонять в непогоду. Кое что полезное из этих наблюдений вынес для себя и иногда использую. А именно , были плюсы по отношению к сильно игровой птицы, после того как им отрежут, а потом дадут крыло, птица отходит от некоторой забойности. Короче говоря , сильное в Туркмении голубеводство со своими традициями и наработками по содержанию.

Тема действительно про агаранов , поэтому лучше перенести некоторые посты в Туркменские голуби.

Страждущим в приобретение хорошей птицы следует обратить внимание на Туркмению (это не шутка). Ко всем с уважением.

С удовольствием,но Аман один с тех мест пока и демонстрирует пока только фото.Года два назад в рукаве куртки под мышкой провезли АВИА одного голубя с Туркменистана.Летает здорово,но игра желает быть лучше.
искандер
Андрей Юринов ,добрый день Андрей! Ну как можно судить по одному голубю? Не нужно воспринимать все буквально, птица она конечно есть разная.

По крайней мере от Амана думаю никогда не услышу, что он что то ищет , или будет сетовать что везде одно дерьмо и все так плохо. Думаю он просто как и большинство кайфует от своих голубей и не будет им предъявлять сверхвозможностей.
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 29.3.2015, 11:42) *
Андрей Юринов ,добрый день Андрей! Ну как можно судить по одному голубю? Не нужно воспринимать все буквально, птица она конечно есть разная.

По крайней мере от Амана думаю никогда не услышу, что он что то ищет , или будет сетовать что везде одно дерьмо и все так плохо. Думаю он просто как и большинство кайфует от своих голубей и не будет им предъявлять сверхвозможностей.

'искандер'
Привет.Я отреагтровал на призыв более внимательно отнестись к птице Туркменистана и привёл два примера,это фото Амана и вариант голубя с тех мест,по которым я мог что то узнать подробнее о Туркменской птице.Увы,маловато.Я сам держу птицу СА и горжусь этим и других не надо.А тот же Туркменистан в СА. У Амара нужно узнать ,есть ли сайт у них в республике?.С удовольствием туда зарегистрировался бы ,как вступил в Казахстанский форум.
Будулай
Я не понаслышке знаю, что в Туркменистане не очень продвинут интернет. Насколько я понимаю это связано с режимом. Интернет только сейчас продвигается в массы и думаю это и является причиной того, что Аман Ага единственный представитель . Я вырос в Чарджоу , и знаю что птица там сильная, в основном это хвостовая двухчубые лохмоногие голуби - то, чем славился город. Интернет, вывоз птицы запрещен насколько я знаю, как и настоящих Алабаев, - факторы того, что мало информации оттуда.
Андрей Юринов
Цитата(Будулай @ 29.3.2015, 13:26) *
Я не понаслышке знаю, что в Туркменистане не очень продвинут интернет. Насколько я понимаю это связано с режимом. Интернет только сейчас продвигается в массы и думаю это и является причиной того, что Аман Ага единственный представитель . Я вырос в Чарджоу , и знаю что птица там сильная, в основном это хвостовая двухчубые лохмоногие голуби - то, чем славился город. Интернет, вывоз птицы запрещен насколько я знаю, как и настоящих Алабаев, - факторы того, что мало информации оттуда.

'Будулай'
Привет и жму руку.ИМенно мало инфо незаслуженно .Об этой птице больше говорят в России ,чем с республики и поэтому могут быть искажения не в лучшую сторону.А нам этого не надо.У меня есть СА непосредственно с Ферганы,Таджикистана,,ане помешали бы голуби Са с Туркменистана.
Будулай
Здравствуйте, Андрей! Сейчас Туркменистан обособленная страна, закрытая я бы сказал . Туркменистан и Грузия- единственные страны из постсоветских республик, у которых с Россией действует визовый режим . Так что причины тут на политическом уровне. С уважением к Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.