Цитата(Stewald @ 1.10.2015, 23:17)

Андрей, как бы тебе это обьяснить?? у нас есть стандарт на агарана и агараны завезаны были в Германию из Москвы от Стрелъникова, и это стоит
написанно в описании породы, и Грёб и зависной бой приветствуется, так как он уже у них и был, но Столкнулисъ с такой проблемой что золотистого
Агарана на протяжении многих лет невозможно дальше вести так как без сереневого(красного) он выцветает, вот сам посуди, жолтый это разбавленный
красный цвет, поэтому я раньше выставлял фото сиреневых Агаранов которые были на международной выставке, без них не получается, да и оно понятно
почему.
Вот и получается что от Стрельникова взяли и стандартизировали как породу только в жолтом варианте а на деле оказалось
,,Пшик,, так как без другой окраски жолтый цвет выцветает, вот теперь немцы и чешут репу, куда же определить сиреневых????
и правильно ли это по стандарту???. А ты пытаешся повторить ту же ошибку которую в своё время допустили немцы с подачи Стрельникова.
Вот АГАРАНЫ КОТОРЫЕ никогда ни дают, ни СЕРЕНЕВЫХ ,НИ УДОВЫХ, НИ КАКИХ ДРУГИХ ,
ОНИ ДАЮТ САМИ В СЕБЯ Это Птица Верхозина , Линия Вся Стрельникова!
У меня От АГАРАНА никогда не получишь сиреневых!
ИМЕННО по этой причине Я не беру в племенную работу У Юринова Андрея птицу, Хотя она по игре намного лучше! Стрельникова линия утеряла способность хорошо играть !
ВОТ ОНИ , эта линия у меня сей час Живет уже 4 года!!
САМЕЦ

САМКА

Как То недавно Андрей Расказывал историю Как Он От души отправил своих лучших Игрунов Верхозену Так тот их не принял в племя только из за вида! У Андрея Птица КАЗАХСТАНСКАЯ А это совсем другое! Казахи смешивают всю поясную птицу меж собой без проблем поэтому и и нет проблем получить СЕРЕНЬ или ТАСАМАНА ИЛИ НАБОТА в одной линии!
Я именно про это и говорю! Что у вас в Германии птица Казахстанская на выставки оценивается по стандарту Агарана!
Вся проблема этой неразберихи , это в подмене понятий и восприятия голубеводов только от того где и у кого они взяли птицу,
У вас и будут в Германии проблемы с мастью Агарана только потому что птица у вас Зказахстанская! Но мистика Агарана у вас уже в стандарте! а Казахстан нет!!
Если Казахстан утвердит стандарт на свою птицу То у вас будет еще больше проблем! По тому как
вся ваша птица автоматом пойдет в Раздел Казахстана