Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Stewald @ 29.9.2015, 22:03) *
Андрей красивые у тебя голуби, у меня тоже есть такие но на такой большoй касме нет.

Вальдемар ты куда запропостился, молчишь как партизан.
Та пишешь твои такие же как у Андрея. Они что тоже замешаны на такла?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.9.2015, 6:48) *
Всем привет.

У Андрея не все замешаны на такле
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 30.9.2015, 6:48) *
Всем привет.

Павел,
Все фото что я показал Это птица Не замешанная на такле! А В чистоте и досих пор я получаю пискунов От них!
а То что замешано на такле я показал отдельно И подписал ВОТ ТО ЧТО У МЕНЕЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!
ВОт ЭТО ЗАМЕШАН НА ТАКЛЕ Это третье поколение !
вывод 2014
вывод 2015 обленяет покажу позже!
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.9.2015, 21:12) *
сейчас все конечно уже переделано на мой лад! Игра у них резкая но тяга малая!

А я вот это прочитал и подумал, что все уже перемешано. Тогда под каждым фото надо подписывать - оригинал,или нет. smile.gif
Stewald
Цитата

Флегонтыч, за меня уже ответили Андрей.Ю. и Андрей-Абакан, но напишу ещё и я, мои голуби никакого отношения к такле не имеют, это мои чистые Туркмены и Таджики, Самаркандских я фото не делал но естъ и они, а таклы у неня на данный момент пока
нет, в прошлом году они ,,как горячие пирожки,, для ястреба были, всех выбил в первую очередъ уж очень они ему видать по вкусу пришлисъ. Я сравнивал своих с голубями от Третьякова, но не с касанами Андрея Абакана.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 30.9.2015, 15:17) *
Флегонтыч, за меня уже ответили Андрей.Ю. и Андрей-Абакан, но напишу ещё и я, мои голуби никакого отношения к такле не имеют, это мои чистые Туркмены и Таджики, Самаркандских я фото не делал но естъ и они, а таклы у неня на данный момент пока
нет, в прошлом году они ,,как горячие пирожки,, для ястреба были, всех выбил в первую очередъ уж очень они ему видать по вкусу пришлисъ. Я сравнивал своих с голубями от Третьякова, но не с касанами Андрея Абакана.

'Stewald'
Привет.Именно в твоих голубях я чаще вижу Туркменских голубей,каких я их знаю.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 29.9.2015, 20:34) *
Боже упаси "Какую птицу"???.Он в то время персов держал,разных мастей.Я по наивности души туда человека снарядил,у которого были проблемы с птицей.Тот привёз партию,за ОООчень большие деньги,а когда начали гонять,они хвостами вперёд летали быстее.Была одна единственная белая лысая ,которая заслуживала внимания.Я после этого ТАКОЕ письмо ему отписал и у него не нашлось возражений.Не помню где он тогда жил или в Искитиме,или в совхозе Военный.Где то фото есть его кровянных лысых СК

Всем привет.Персов разных мастей я не помню,у нас он держал красных.Если ты снарядил значит знал что там можно было взять не плохую птицу.Человек ездил он что не видел что брал?За большие деньги нужно брать птицу с лета.А если гоненую птицу не продали,а продали молодежь то значит сами ума не могли дать.Я пишу это потому что знаю какая птица была в Искитиме.Сам держал красных персов и знаю что они из себя представляли.Так что закроем тему,тем более стремно обсирать человека который не может тебе ответить.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.9.2015, 21:43) *
Михалыч, здравия тебе!
Я знаком с Третьяковым! И Птица у меня из Его Голубяти Есть и сей час ! Голуби на фото как Давно с фотографированы ?

Я точно не помню ,ну лет10 назад.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.9.2015, 23:36) *
А Это тО что у меня получилось

Интересная птица.Игру видел не плохо.
А то что агаран для тебя масть твое личное дело.Видимо что писал Стрельников или Аман для тебя пустое место?Про себя уже не пишу тут итак все ясно.Для меня это порда в разных окрасах.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 29.9.2015, 23:12) *
Михалычь,
вот Фото Сизых Частично от Александра Третьякова!

я их называю Туркмены! за характерную игру и внешний вид!
Мне они нравятся !

А что Касаемо АГАРАНОВ ТО , для Меня АГАРАН ТОЛЬКО В ОДНОЙ МАСТИ

А Это КАСОНИ ОТ ТРЕТЬЯКОВА и Верхозина те что с малой Космой Это ТАДЖИКСКАЯ птица от Третьякова а те что С большой это от Верхозина

сейчас все конечно уже переделано на мой лад! Игра у них резкая но тяга малая!
Эти Голуби С большой Космой на мой взгляд Не совсем КАСОНИ , масть ближе к УДЕ.... НО именно этих голубей т( САМЦОВ ) я взял за основу для своих метисов с таклой!
только по тому что ТЯга у этих голубей не большая!

А касони мне не интересны-это ведь не агараны.
Михалыч
Цитата(Stewald @ 30.9.2015, 0:03) *
Всем добрый вечер, Андрей красивые у тебя голуби, у меня тоже есть такие но на такой большoй касме нет.

Хорошая птица.Подтянутые как спортсмены. n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 30.9.2015, 17:24) *
Я точно не помню ,ну лет10 назад.

Сей час у него нет этой птици! У него сей час Ближе вот к такой

Stewald
Цитата(Михалыч @ 30.9.2015, 16:43) *
Хорошая птица.Подтянутые как спортсмены. n (5).gif

Привет Михалыч, да они и есть спартанцы-спортсмены, кормление сответствующее плюс гон и содержание их как раз такими и
делают, позже (в конце октябрая) буду их на видио снимать, как и в прошлом году, раньше не люблю, если игру ещё не набрали
то там и смотреть то нечего, а когда хорошо играют то дело уже другое. Не знаю у кого как но мои набирают в отличие от чакиров (гульбадамов) игру позже, и как правило забоя у них нет.
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 30.9.2015, 18:32) *
Интересная птица.Игру видел не плохо.
А то что агаран для тебя масть твое личное дело.Видимо что писал Стрельников или Аман для тебя пустое место?Про себя уже не пишу тут итак все ясно.Для меня это порда в разных окрасах.

АГАРАН изначально Привязан был Именно к масти голубя!
Михалычь Я за тему Агарана два года воевал на МПГ Я С Туркмении не легально смог организовать Привоз Одного Голубя Из Под Села В районе Ашхабада. Я списывался с Аманом- Про тот регион от куда птица! была ,
Так вот , Агаран это придумано в России В Туркмении такого слова не знают Ашхабадская птица ДА была и есть А вот Агарана привязать к разным мастям нельзя это не верно !
дА И САМ СТРЕЛЬНИКОВ младший ГОВОРИЛ, ЧТО Агаран был Агараном только в одной масти. Так было продвинуто Стрельниковым старшим!
Со Старшим Стрельниковым общался Лично Верхозин. Я брал от него птицу. МЫ даже производили обмен между собой ! пару сезонов ! потом я пошел по своему пути
У меня есть Агараны в чистоте. Я их веду малочисленно и отдельно ! Сизые Ашхабатские Тоже есть в чистоте тоже не много !
Есть Человек Которому я отдал Своих сизых и УдЕ так сказать на сохранение линии , Он живет 15 км от меня! дружим у же 4 года! что бы не потерять корни!
постоянно работаем на улучшение!
Я ему отдаю то что боюсь потерять сам ! так как у меня нет вольера! для тех кого нужно закрыть !
huh.gif
вот УДЕ Туркменский ( АШХАБАДСКИЙ)

да и характер у меня такой что я закрыть птицу не могу !!

Так что Агаран Это я бы назвал породой Но только в одной масти ! И она четко ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАВОДОВ НАБОТОВ ТАСМАНОВ БЛАНЖЕВЫХ ЛЕМОННЫХ,

Вот Стрельникова Агаран у них не должно быть Ни осветленых тонов ни светлых голов ОНи Идут Исключительно вот в таком виде как на фото !
и голубки такие же!!
САМЕЦ

САМКА

А вот голубь который ПРИБЫЛ ко мне С Ашхабада 3 года назад!

А вот
ТРИ.... МАСТИ : АГАРАН , Узбекский ТАСМАН , и казахстанский НАВОД(или НАБОТ ) не знаю как правильней будет!
думаю наглядна видна разница!

Очень редкие фото, сделаны 3 года назад! наглядное пособие для понимания разницы в птице!

на Этом Фото
АГАРАН от Стрельникова
Агаран с АСШХАБАДА
И Казахстанский НАВОД
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 30.9.2015, 22:51) *
АГАРАН изначально Привязан был Именно к масти голубя!
Михалычь Я за тему Агарана два года воевал на МПГ Я С Туркмении не легально смог организовать Привоз Одного Голубя Из Под Села В районе Ашхабада. Я списывался с Аманом- Про тот регион от куда птица! была ,
Так вот , Агаран это придумано в России В Туркмении такого слова не знают Ашхабадская птица ДА была и есть А вот Агарана привязать к разным мастям нельзя это не верно !
дА И САМ СТРЕЛЬНИКОВ младший ГОВОРИЛ, ЧТО Агаран был Агараном только в одной масти. Так было продвинуто Стрельниковым старшим!
Со Старшим Стрельниковым общался Лично Верхозин. Я брал от него птицу. МЫ даже производили обмен между собой ! пару сезонов ! потом я пошел по своему пути
У меня есть Агараны в чистоте. Я их веду малочисленно и отдельно ! Сизые Ашхабатские Тоже есть в чистоте тоже не много !
Есть Человек Которому я отдал Своих сизых и УдЕ так сказать на сохранение линии , Он живет 15 км от меня! дружим у же 4 года! что бы не потерять корни!
постоянно работаем на улучшение!
Я ему отдаю то что боюсь потерять сам ! так как у меня нет вольера! для тех кого нужно закрыть !
huh.gif
вот УДЕ Туркменский ( АШХАБАДСКИЙ)

да и характер у меня такой что я закрыть птицу не могу !!

Так что Агаран Это я бы назвал породой Но только в одной масти ! И она четко ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАВОДОВ НАБОТОВ ТАСМАНОВ БЛАНЖЕВЫХ ЛЕМОННЫХ,

Вот Стрельникова Агаран у них не должно быть Ни осветленых тонов ни светлых голов ОНи Идут Исключительно вот в таком виде как на фото !
и голубки такие же!!
САМЕЦ

САМКА

А вот голубь который ПРИБЫЛ ко мне С Ашхабада 3 года назад!

А вот
ТРИ.... МАСТИ : АГАРАН , Узбекский ТАСМАН , и казахстанский НАВОД(или НАБОТ ) не знаю как правильней будет!
думаю наглядна видна разница!

Очень редкие фото, сделаны 3 года назад! наглядное пособие для понимания разницы в птице!

на Этом Фото
АГАРАН от Стрельникова
Агаран с АСШХАБАДА
И Казахстанский НАВОД
Михалыч
Всем привет.Андрей ты бюллетень Стрельникова внимательно почитай.А там агаран ашхабадские это одно и тоже.А для работы у меня есть рисунок,Бюллетень Стрельникова и фото Амана.Мне пока этого достаточно.
Михалыч
Цитата(Stewald @ 30.9.2015, 21:58) *
Привет Михалыч, да они и есть спартанцы-спортсмены, кормление сответствующее плюс гон и содержание их как раз такими и
делают, позже (в конце октябрая) буду их на видио снимать, как и в прошлом году, раньше не люблю, если игру ещё не набрали
то там и смотреть то нечего, а когда хорошо играют то дело уже другое. Не знаю у кого как но мои набирают в отличие от чакиров (гульбадамов) игру позже, и как правило забоя у них нет.

Мои набирают игру быстро в основном.Нынче три недели сокола не было,начал гнать,так некоторые начали не плохо показывать.Но снова эта тварь прилетела,за два дня -2 ,да главное самых перспективных.Но думаю еще будут,молодежи хватит погонять,племя закрыто.Плохо что с такими потерями как бы топчешься на месте,а надо двигаться вперед.
Вот хотел тебе вопрос задать.Можно ли создать стайку голубей с абсолютно одинаковой игрой.Если можно то как?
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 5:08) *
Мои набирают игру быстро в основном.Нынче три недели сокола не было,начал гнать,так некоторые начали не плохо показывать.Но снова эта тварь прилетела,за два дня -2 ,да главное самых перспективных.Но думаю еще будут,молодежи хватит погонять,племя закрыто.Плохо что с такими потерями как бы топчешься на месте,а надо двигаться вперед.
Вот хотел тебе вопрос задать.Можно ли создать стайку голубей с абсолютно одинаковой игрой.Если можно то как?

Михалыч.
Прошу прощение что влез. Путём отбора. А ещё легче,когда одна линия.У меня в одной линии не одна пара вместе сезона не живёт.Они штампуются как под копирку,только высота полёта для исполнения будет разная.Иногда проскакивает бескружный стиль полёта,так я бракую.Однотипность игры меня и не устраивает,как запрограмированно,а СА всегда славились импровизацией
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.10.2015, 8:42) *
Михалыч.
Прошу прощение что влез. Путём отбора. А ещё легче,когда одна линия.У меня в одной линии не одна пара вместе сезона не живёт.Они штампуются как под копирку,только высота полёта для исполнения будет разная.Иногда проскакивает бескружный стиль полёта,так я бракую.Однотипность игры меня и не устраивает,как запрограмированно,а СА всегда славились импровизацией

Смотря какая игра,а то и импровизаций не нужно.Видел давно,в деревне Барышево недалеко от Новосибирска бакинцев.Так вот мужик их пускал в лет парами.Пара пошла друг перед другом на столбах.Столб отыграли,поворт вокруг оси,снова столб и вот так в точку.Так он пускал друг за другом 4 пары и все с абсолютно одинаковой игрой.Вот так они друг за другом этажеркой уходили в высь.
Я прошлый год отсадил агарана .Он начал бить,так уже не мог остановиться.Столб ,ну пусть 5м.,потом игра раза3-4,не сходя скруга снова столб и так раза4-5.Все это на приличной скорости ,без треска,только шум крыльев.Много выходило с хорошей игрой,но много и теряется.Этого пока прикрыл.И зачем мне какие то импровизации.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 7:59) *
Смотря какая игра,а то и импровизаций не нужно.Видел давно,в деревне Барышево недалеко от Новосибирска бакинцев.Так вот мужик их пускал в лет парами.Пара пошла друг перед другом на столбах.Столб отыграли,поворт вокруг оси,снова столб и вот так в точку.Так он пускал друг за другом 4 пары и все с абсолютно одинаковой игрой.Вот так они друг за другом этажеркой уходили в высь.
Я прошлый год отсадил агарана .Он начал бить,так уже не мог остановиться.Столб ,ну пусть 5м.,потом игра раза3-4,не сходя скруга снова столб и так раза4-5.Все это на приличной скорости ,без треска,только шум крыльев.Много выходило с хорошей игрой,но много и теряется.Этого пока прикрыл.И зачем мне какие то импровизации.

Михалыч не пойму слово "Теряются".Это хищник подобрал или в лёт кинул и голубь куда то улетел и не прилетел?Просто у меня такого нету,чтобы куда то улетел и с концами.Пропадают в результате атак хищника.
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 3:29) *
Всем привет.Андрей ты бюллетень Стрельникова внимательно почитай.А там агаран ашхабадские это одно и тоже.А для работы у меня есть рисунок,Бюллетень Стрельникова и фото Амана.Мне пока этого достаточно.

Михалыч, здравия тебе,
Я эту тему АГАРАНА Отвоевывал три года назад На всех форумах где была эта тема! Очень сильно Эту тему подымали на Чехлатовском жаль что форум пропал! Там было собрано куча статей и фото материала Вся моя война За отстаивания право быть Агарану породой длилась больше года! НА МПГ до сих пор есть куча инфы по этой теме!
Есть клуб там-же Меня туда пригласили ! Зайди почитай !
Я никогда не отрицал Агарана как породу! Но это детище Стрельникава И у него была конкретная и четко Описанная форма голубя !!

Познакомся С Иваном черепковым! Я Лично с ним знаком Парень эту птицу знает ОТ И ДО

http://golubi-rus.narod.ru/ И не где у него нет Того что Агаран может быть сизым или удовым !
Туркменские голуби есть были и будут!
Это Раса Азиатской птицы! с характерными четкими чертами Породной группы!
Я лишь хочу с казать что не стоит путать МАСТЬ и ПОРОДУ ! для меня есть одно очевидное АГАРАН достоин быть ПОРОДОЙ и это нужно привести в должный вид!
В ступай в Клуб по Агаранам если тебе это интересно НА МПГ есть закрытая тема по этому вопросу!
есть на нем знающие люди!

которые держат эту птицу!

И еще Могу сказать что АГАРАН не может быть осветленным Это у же масть бланжевая! Агаран может быть только в одной масти И если Сделают Стандарт в России
То Туркмены у пустят свою возможность стать правообладателями этой Породы!
К стати Стрельников это и хотел сделать ! Вытащить Уже почти готовую птицу с Туркмении И придать ей статус ПОРОДЫ

Как то так! ЕСТЬ АШХАБАДСКАЯ ПТИЦА А есть Стрельникова Агараны! Да это почти одно и тоже ! разница лишь в том что Ашхабадские могут быть разных мастей А Агаран в одной !!

и это не стоит путать !
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 4:08) *

Михалычь Можно , 100% можно ! весь вопрос стоит в тренировках И в Генотипе!
Одинаковая Л.И стая будет только при Одинаковом вешнем виде Перо в перо!

Добейся первого, Получишь второе sm112.gif
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 13:37) *
Михалыч, здравия тебе,

Я эту тему АГАРАНА Отвоевывал три года назад На всех форумах где была эта тема! Очень сильно Эту тему подымали на Чехлатовском жаль что форум пропал! Там было собрано куча статей и фото материала Вся моя война За отстаивания право быть Агарану породой длилась больше года! НА МПГ до сих пор есть куча инфы по этой теме!
Есть клуб там-же Меня туда пригласили ! Зайди почитай !
Я никогда не отрицал Агарана как породу! Но это детище Стрельникава И у него была конкретная и четко Описанная форма голубя !!

Познакомся С Иваном черепковым! Я Лично с ним знаком Парень эту птицу знает ОТ И ДО

http://golubi-rus.narod.ru/ И не где у него нет Того что Агаран может быть сизым или удовым !
Туркменские голуби есть были и будут!
Это Раса Азиатской птицы! с характерными четкими чертами Породной группы!
Я лишь хочу с казать что не стоит путать МАСТЬ и ПОРОДУ ! для меня есть одно очевидное АГАРАН достоин быть ПОРОДОЙ и это нужно привести в должный вид!
В ступай в Клуб по Агаранам если тебе это интересно НА МПГ есть закрытая тема по этому вопросу!
есть на нем знающие люди!

которые держат эту птицу!

И еще Могу сказать что АГАРАН не может быть осветленным Это у же масть бланжевая! Агаран может быть только в одной масти И если Сделают Стандарт в России
То Туркмены у пустят свою возможность стать правообладателями этой Породы!
К стати Стрельников это и хотел сделать ! Вытащить Уже почти готовую птицу с Туркмении И придать ей статус ПОРОДЫ

Как то так! ЕСТЬ АШХАБАДСКАЯ ПТИЦА А есть Стрельникова Агараны! Да это почти одно и тоже ! разница лишь в том что Ашхабадские могут быть разных мастей А Агаран в одной !!

и это не стоит путать !

Андрей,Стрельников в своем бюллетне пишет,агараны могут быть разной масти,то же самое говорит Аман.Так кому я должен верить тебе или людям,которые жили и живут в Туркмении.А какие агараны у Ивана извини мне дай даром не возьму,не в обиду будет сказано.Так что остаемся каждый при своем мнении,не хочешь при своем можешь поменять,еще не поздно.
Андрей-Абакан
Михалыч.
Мнение , и знания , это разные вещи! С Аманом ты знаком лично ? думаю нет! И я не помню в разговорах с Аманом что бы он При слове Агаран мне показывал СИЗЫХ или УДЕ,
А что Касаемо Стрельникова ты лично с ним знаком ? или просто белютень прочитал ?
Да Кстати , если можно скинь пожалуйста ссылку где написано что Агаран , имеет множество мастей! ?
Да к стати

чисто банальная Инфа!!
Агаран — в переводе с туркменского «сливки верблюжьего молока». Слово агаран с туркменского переводится как верблюжьи сливки и в практике, кроме как определение молочного (кисломолочного)продукта, также используется для описания цвета. Например: ткань, платье, рубашка цвета верблюжьих сливок (цвета агаран). В русском языке для тех же целей используют цвет кофе с молоком (платье, рубашка, ткань, цвета кофе с молоком). Агаранами называют (предположительно) туркменских бойных голубей по масти (окрасу) цвета верблюжьих сливок, цвета агаран (туркменский язык).

Агаран - поясая масть (окрас, платье) бледно-бежевая с жёлто-оранжевыми поясами и с более тёмной грудью и подклювьем в тон поясов и основной масти (окрасу, платью). По западно-европейской классификации эти голуби считаются отдельной породой и зарегистрированы под № 893 в перечне пород ESKT со следующими названиями: Agarantaube; Claqueur Agaran; Agaran Pigeon.

У Агарана Стрельников Имел в иду могут быть Оттенки Этой масти И он именно это и описывал!
Но не как не сизый или Уде!

в конце концов Вот Статья Написана Самим Стрельниковым!
И Михалыч! по мне так Называйте как Хотите! Но когда народ произносит Слово Агаран у всех в голове рисуется Ну не как не сизый голубь! думаю это то понять можно ???
Статья Стрельникова!
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...menagarani.html

И для меня Пока не будет Стандарта на Агарана Это будет вечный бесполезный спор! спор!
Андрей-Абакан
Цитата
А какие агараны у Ивана извини мне дай даром не возьму,не в обиду будет сказано.

Михалыч , ты держал птицу которую водит Иван? Вот Его Фото птицы! чем, Она хуже твоих ?Что бы так говорить ,что Его Птица, тебе даром не нужна ?
https://fotki.yandex.ru/users/golubi-rus/
Он кстати держит птицу старых кровей Стрельникова ! так что ты не противоречь сам себе!! да и не стоит ставить дармовое клеймо на птицу человека которого ты не знаешь!
От того , что у тебя птица приобретенная .... ГДЕ ???? в Туркмении ? или лично ты брал у Стрельникова ?
я думаю , что нужно просто придерживаться лишь одного ПОКА В АГАРАНАХ НЕ БУДЕТ ИДЕНТИЧНОСТИ споры не прекратятся а я уверен , что пока не будет Стандарта на птицу
она и будет вся разная и у всех будет свой Агаран!

Да И еще Иван также держал Казахстанкую птицу для того чтобы сравнивать ее с Агаранами И ОНа есть на его фото ! посмотри ! у АГАРАНА ни когда не было большой космы!
Stewald
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 3:08) *

Всем привет, мужики да бросте вы спорить по этому ,,избитому,, вопросу, вот у меня тогда такой вопрос,, если из под пары Агаранов
жолтых поясных вышел уды (что бывает часто) то кто он по вашему???
Михалыч, Андрей Ю. правильно написал что у закреплённых линейных голубей лёт почти одинаков, но что бы было ещё точнее то
лутше взять голубей из под одной пары, тогда они должны играть одинаково(если родители линейные)
Как все знают у нас Агаран стандартизирован как порода.......... НО... опятьже проблемы с однотипным окрасом, дело в том чтобы
были яркие жолтые им подливают сиреневых , а откуда они берутся?........правильно из под агаранов и жолтогрудых уды, значит
используется три окраса.... это я вам пишу с какими проблемами сталкиваются в Германии кто держит их для выставок. может ли
Агаран быть без других окрасок?? ..
Андрей-Абакан
Цитата
Всем привет, мужики да бросте вы спорить по этому ,,избитому,, вопросу, вот у меня тогда такой вопрос,, если из под пары Агаранов
жолтых поясных вышел уды (что бывает часто) то кто он по вашему???
Михалыч, Андрей Ю. правильно написал что у закреплённых линейных голубей лёт почти одинаков, но что бы было ещё точнее то
лутше взять голубей из под одной пары, тогда они должны играть одинаково(если родители линейные)
Как все знают у нас Агаран стандартизирован как порода.......... НО... опятьже проблемы с однотипным окрасом, дело в том чтобы
были яркие жолтые им подливают сиреневых , а откуда они берутся?........правильно из под агаранов и жолтогрудых уды, значит
используется три окраса.... это я вам пишу с какими проблемами сталкиваются в Германии кто держит их для выставок. может ли
Агаран быть без других окрасок?? ..

Stewald Здравия тебе,
Если Агараны Дают Уде Это для меня Брак по масти этого не должно быть Если речь идет о чистоте породы!
Но при таком раскладе как предлагает Михалыч Это норма!
к стати УДЕ и Агаран это две абсолютно разные Генетические Линии !! Хотя Есть поверье, что среди поясной птицы подобные паровки норма!
Для Казахстана Это Да а Для Агарана Это не норма!

Так что если У тебя Агараны дают Уде это уже твое дело считать это браком или нет sm66.gif я такого не допускаю! Да Кстати Агаран Не может обладать геном Гребли!!
Эта красивая фишка принадлежит КАЗАХСТАНСКОЙ птице И ПЕРСАМ ... если Агаран гребет Это ирчно не АГАРАН sm66.gif
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 13:04) *
Stewald Здравия тебе,
Если Агараны Дают Уде Это для меня Брак по масти этого не должно быть Если речь идет о чистоте породы!
к стати УДЕ и Агаран это две абсолютно разные Генетические Линии !! Хотя Есть поверье, что среди поясной птицы подобные паровки норма!

Так что если У тебя Агараны дают Уде это уже твое дело считать это браком или нет sm66.gif я такого не допускаю! Да Кстати Агаран Не может обладать геном Гребли!!
Эта красивая фишка принадлежит КАЗАХСТАНСКОЙ птице И ПЕРСАМ ... если Агаран гребет Это ирчно не АГАРАН sm66.gif

Андрей, в подтверждение я выставлял в Самаркандской теме двух Агаранчиков которые вышли из под жолтогрудой уды и
сереневого (Гури), так вот сейчас они долинивают и отвечают полностью стандарту, хоть сейчас ставь на выставку.
По нашему стандарту у Агаранов Гребля приветвуется и также безкружный стиль лёта.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 1.10.2015, 14:21) *
Андрей, в подтверждение я выставлял в Самаркандской теме двух Агаранчиков которые вышли из под жолтогрудой уды и
сереневого (Гури), так вот сейчас они долинивают и отвечают полностью стандарту, хоть сейчас ставь на выставку.

Stewald
Идентичность, Это главный признак породы. если упустить этот факт то ДА без проблем на выставку n (30).gif
НА ВЫСТАВКУ, возможно и пойдет, но для породы это брак!
ПОРОДА, это когда ГЕНОТИП в производной --- дает сам в себя!! (Предсказуемость породы)- думаю тебе как не кому это должно быть понятным !! :-)
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 13:32) *
Stewald
Идентичность, Это главный признак породы. если упустить этот факт то ДА без проблем на выставку n (30).gif
НА ВЫСТАВКУ, возможно и пойдет, но для породы это брак!
ПОРОДА, это когда ГЕНОТИП в производной --- дает сам в себя!! (Предсказуемость породы)- думаю тебе как не кому это должно быть понятным !! :-)

Хорошо, .....посмотрим со стороны на другие породы, у которых различные окрасы, это что не порода???
у них должен быть ЛИ и экстерьер один и устойчиво передаватьсыя по наследству.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 16:34) *
Михалыч , ты держал птицу которую водит Иван? Вот Его Фото птицы! чем, Она хуже твоих ?Что бы так говорить ,что Его Птица, тебе даром не нужна ?
https://fotki.yandex.ru/users/golubi-rus/
Он кстати держит птицу старых кровей Стрельникова ! так что ты не противоречь сам себе!! да и не стоит ставить дармовое клеймо на птицу человека которого ты не знаешь!
От того , что у тебя птица приобретенная .... ГДЕ ???? в Туркмении ? или лично ты брал у Стрельникова ?
я думаю , что нужно просто придерживаться лишь одного ПОКА В АГАРАНАХ НЕ БУДЕТ ИДЕНТИЧНОСТИ споры не прекратятся а я уверен , что пока не будет Стандарта на птицу
она и будет вся разная и у всех будет свой Агаран!

Да И еще Иван также держал Казахстанкую птицу для того чтобы сравнивать ее с Агаранами И ОНа есть на его фото ! посмотри ! у АГАРАНА ни когда не было большой космы!

Я видел видео полета его голубей поэтому мне как то всеравно как они выглядят.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 17:04) *
Stewald Здравия тебе,

Ты читать умеешь или нет?Стрельников писал что раньше агараны были битые черным крапом,что я и видел в 80г.,держал у нас человек.Это потом уже начали отбирать голубей с чистым платьем.А от куда был черный крап у голубей?значит там была забита другая масть.Значит и раньше парили разномастную птицу.По поводу гребли я видел как бакинцы гребут,у Михаила турки гребут,у многих узбекских гребля и что во всех вбиты персы?
Ты что думаешь агараны всегда были золотистыми?У меня и сейчас битые в племени сидят,дают и чистых и битых и кремовых.Конечно чистая масть предпочтительнее,живут они у меня потому что и летят и бьют дай бог каждому.
Михалыч
Цитата(Stewald @ 1.10.2015, 17:40) *
Хорошо, .....посмотрим со стороны на другие породы, у которых различные окрасы, это что не порода???

Хотел только что написать. n (5).gif
фанат
Привет всем!
Да ладно вам бочку катит с одной породы на другую . Если Стрельников тогда не выделил Агарана и на сегодняшний день назывались
они бы Туркменскими.
Но это он сделал и Здесь я согласен с Андреем-Абакан если говорят о Агаране все видят только одну масть. Также в Германии когда был
принят Стандарт то говорилось об одном голубе как о породе и это не могло быть иначе Так как в утверждении помогал сам Стрельников.
И первые голуби которые были в Германии были от него. Эта информация идёт от местного населения. То что потом со временем в стандарте
написали что эта порода имеет и другие Цвета это уже заслуга нашего брата.
Так что можно спорить до посинения.
Удачи всем.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 1.10.2015, 14:40) *

Stewald
Приведи пример ? ПОРОДЫ с множеством мастей ? Узбеки ? КАЗАХСТАНЦЫ ? ТАДЖИКИ ? БАКИНЦЫ? ТУРКМЕНЫ? дальше перечислять?
ВСЕ ЭТИ породы принадлежат ОДНОЙ РАСЕ Среднеазиатцких голубей. И они имеют подгруппы и линии, где По ГЕНОТИПУ их отлечает район где их вывели и закрепили
поэтому вся птица средней Азии похожа друг на друга имеет схожие масти! и этих мастей множество в этих обобщенных породах!

А АГАРАН насколько я понимаю претендует на отдельную породу! туркменских голубей ?ТАК ? Или Это Российский бренд? так как В Туркмении Старики кроме Ашхабадских и не знают такой породы!
Я не чего против не имею того чтобы Агаран был породой Но судя по той тенденции которая сей час идет ,... раздрай в непонимание , думаю что это может и не произойти!
Чем больше идет неразбериха с этими Агаранами тем больше у меня пропадает интерес к этой ПРЕКРАСНОЙ птице! так как она теряет свою индевидуальность и размывается на фоне всей С.А птицы! Вы даже у слышать меня не пытаетесь! НУ если вам нравятся НАВОДЫ с гребом Зачем их называть Агаранами ???? Разве в стандарте предложным Стрельниковым на агарана есть загребание лапами ? и КОСМА больше 6см В тарелку ? разве у Агарана должны ТОРЧАТЬ ПЕРЬЯ на ногах в перед ???
РАзве у агарана должна быть БУСАЯ голова как у НАВОДА ? разве эта птица должна летать и играть в навесной игрой ?
РЕБЯТА ,, ................... вы определитесь с птицей которая вам нравится! Вы держите КАЗАХСТАНСКИХ ГРЕБУНОВ !! и не чего в этом плохого нету! И в Туркмении их полно!
Stewald, Туркменская птица прекрасна, и Она характерна Ашхабадской- в моем понимании!

Агаран, Появился благодаря Стрельникову , а В это время В Ашхабаде жила была Туркменская птица разных мастей n (30).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 14:43) *
Я видел видео полета его голубей поэтому мне как то всеравно как они выглядят.

Михалыч
Я повторяю еще раз , если ты не уловил мысль У ИВАНА ПТИЦА СТРЕЛЬНАКОВА если она туфта по твоему, Значит У Стрельникова птица тоже туФта ??
ну так значит у тебя Не агараны раз ТЫ не признаешь Птицу которую держал Сам Стрельников ! ?????
Ход мыслей улавливаешь ???
Вы ребята держите птицу, корни которых идут с Казахстана ! Она даже по типажу очень близка КЗ... по стилю полета тоже :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 1.10.2015, 15:05) *
Ты читать умеешь или нет?Стрельников писал что раньше агараны были битые черным крапом,что я и видел в 80г.,держал у нас человек.Это потом уже начали отбирать голубей с чистым платьем.А от куда был черный крап у голубей?значит там была забита другая масть.Значит и раньше парили разномастную птицу.По поводу гребли я видел как бакинцы гребут,у Михаила турки гребут,у многих узбекских гребля и что во всех вбиты персы?
Ты что думаешь агараны всегда были золотистыми?У меня и сейчас битые в племени сидят,дают и чистых и битых и кремовых.Конечно чистая масть предпочтительнее,живут они у меня потому что и летят и бьют дай бог каждому.

Михалыч Я читать умею! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 1.10.2015, 18:02) *
Привет всем!
Да ладно вам бочку катит с одной породы на другую . Если Стрельников тогда не выделил Агарана и на сегодняшний день назывались
они бы Туркменскими.
Но это он сделал и Здесь я согласен с Андреем-Абакан если говорят о Агаране все видят только одну масть. Также в Германии когда был
принят Стандарт то говорилось об одном голубе как о породе и это не могло быть иначе Так как в утверждении помогал сам Стрельников.
И первые голуби которые были в Германии были от него. Эта информация идёт от местного населения. То что потом со временем в стандарте
написали что эта порода имеет и другие Цвета это уже заслуга нашего брата.
Так что можно спорить до посинения.
Удачи всем.

Я бы не говорил если бы НЕ общался С теми кто Лично был знаком Со Стрельниковым Старшим и младшим! А с Младшим вот года три Назад Общался Верхозин он ездел в Москву ! ! сам Стрельников младший говорит, что нету у же тех самых Агаранов. Все И у него тоже нету! Михалыч Съезди к Нему В Москву Пообщайся!
Верхозин с Иркутска Часто к нему ездил Он старый преверженец Агарана И лично Знаком был Со Стрельниковым! А я верю не народной молве А реальным людям! которые и сей час пытаются что то схоронить старое!
И еще По поводу Крапа ! Крап масти ТАСМАН ИЛИ НАВОД ИЛИ АГАРА дает белый цвет! возьми Агарана посади на белого и получишь
крап по перу!

Я еще раз повторяю! вся проблема этой не неразберихи в подмене понятий! и не знание , обычный стереотип навязанный временем и людской молвой!
Как вы не можите понять что ПОРОДА не может быть Размытой само слово ПОРОДА это уже бренд ИДЕНТИЧНОСТИ ..

вот вам пример, что означает порода,
вы можите себе представить этих голубей скажем В БЕЛОМ цвете Или УДЕ ? Или АГАРАН?
нужно правильно представлять себе значения слова ПОРОДА ! И РАСА. И что если идет одна линия Это еще не порода!! И обобщать все масти разные по ГЕНОТИПУ нельзя в одну породу!

ПОРОДА это четкий бренд!! имеет четкие границы! любые размытости Это БРАК!!!!
если мы говорим о ПОРОДЕ , если реч идет о РАСЕ то тут есть деления на группы подгруппы и линейное разведение! Которое со временем может стать ПОРОДОЙ !!
Любое скрешевание одного вида с другим ведет к мутации и унечтожению одного вида другим!
это же все элементарно!!!!

А выдавать одну птицу- За другую, оперяясь лишь на масть,,, ЭТО не верно!!
Андрей-Абакан
Мне нравится ЭТА ПТИЦА если АГАРАНА довести до ПОРОДНОГО СОВЕРШЕНСТВА сделать на него стандатр
вот тогда можно говорить о ПОРОДЕ АГАРАН ! а сей час это просто перетягивание одеяла с одной стороны средней Азии на другую!
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 18:28) *
Мне нравится ЭТА ПТИЦА если АГАРАНА довести до ПОРОДНОГО СОВЕРШЕНСТВА сделать на него стандатр
вот тогда можно говорить о ПОРОДЕ АГАРАН ! а сей час это просто перетягивание одеяла с одной стороны средней Азии на другую!

Андрей, как бы тебе это обьяснить?? у нас есть стандарт на агарана и агараны завезаны были в Германию из Москвы от Стрелъникова, и это стоит
написанно в описании породы, и Грёб и зависной бой приветствуется, так как он уже у них и был, но Столкнулисъ с такой проблемой что золотистого
Агарана на протяжении многих лет невозможно дальше вести так как без сереневого(красного) он выцветает, вот сам посуди, жолтый это разбавленный
красный цвет, поэтому я раньше выставлял фото сиреневых Агаранов которые были на международной выставке, без них не получается, да и оно понятно
почему.
Вот и получается что от Стрельникова взяли и стандартизировали как породу только в жолтом варианте а на деле оказалось
,,Пшик,, так как без другой окраски жолтый цвет выцветает, вот теперь немцы и чешут репу, куда же определить сиреневых????
и правильно ли это по стандарту???. А ты пытаешся повторить ту же ошибку которую в своё время допустили немцы с подачи Стрельникова.
Кукча
Андрей Абакан, здравия тебе !
На твоём фото идентичности все птицы неигровые. Порода там заключается в расцветке, как обязательному признаку. А в игровых породах расцветка является второстепеннным признаком желательности, поэтому и агараны и узбеки все имеют разнообразные расцветки внутри одной породы.
Андрей Юринов
Stewald
Привет. Да откуда же у СТрельникова столько плем материала было,что бы обеспечить Германию?.Логичнее,когда после развала СССР более менее обеспеченные люди поехали жить в Европу,в том числе и Германию,то забирали с собой птицу по красивее мастью.Вот на основе большинства красивой птицы и появился стандарт.А коль немцы очень порядочная нация,то букву закона,стандарта исполняют до буквы.Думаю,Стрельников не был генетиком ,чтобы понимать принцип расщепления цветов.
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.10.2015, 21:49) *
Михалыч

Я повторяю еще раз , если ты не уловил мысль У ИВАНА ПТИЦА СТРЕЛЬНАКОВА если она туфта по твоему, Значит У Стрельникова птица тоже туФта ??
ну так значит у тебя Не агараны раз ТЫ не признаешь Птицу которую держал Сам Стрельников ! ?????
Ход мыслей улавливаешь ???
Вы ребята держите птицу, корни которых идут с Казахстана ! Она даже по типажу очень близка КЗ... по стилю полета тоже :-)

Любую птицу можно испоганить.Через мои руки прошло много Казахстанской птицы,и сейчас есть,совсем разные,по крайней мере с моими.
Михалыч
А птица Стрельникова может сидеть и в агаранах Косицина.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 2.10.2015, 5:00) *

Михалыч.
Безусловно,если брать во внимание мои наблюдения на одном лишь примере..Наш коллега с Иркутска Верхозин Александр /с его слов/ был и у Стрельникова,Седристого,Косицина и птицу завозил от них.Но Верхозин А. человек не модный и поэтому хранит вид голубей Стрельникова в первозданном виде.Именно голубей от Верхозина А. Андрей с Абакана демонстрировал на фото выше.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 1.10.2015, 23:17) *
Андрей, как бы тебе это обьяснить?? у нас есть стандарт на агарана и агараны завезаны были в Германию из Москвы от Стрелъникова, и это стоит
написанно в описании породы, и Грёб и зависной бой приветствуется, так как он уже у них и был, но Столкнулисъ с такой проблемой что золотистого
Агарана на протяжении многих лет невозможно дальше вести так как без сереневого(красного) он выцветает, вот сам посуди, жолтый это разбавленный
красный цвет, поэтому я раньше выставлял фото сиреневых Агаранов которые были на международной выставке, без них не получается, да и оно понятно
почему.
Вот и получается что от Стрельникова взяли и стандартизировали как породу только в жолтом варианте а на деле оказалось
,,Пшик,, так как без другой окраски жолтый цвет выцветает, вот теперь немцы и чешут репу, куда же определить сиреневых????
и правильно ли это по стандарту???. А ты пытаешся повторить ту же ошибку которую в своё время допустили немцы с подачи Стрельникова.

Вот АГАРАНЫ КОТОРЫЕ никогда ни дают, ни СЕРЕНЕВЫХ ,НИ УДОВЫХ, НИ КАКИХ ДРУГИХ , ОНИ ДАЮТ САМИ В СЕБЯ
Это Птица Верхозина , Линия Вся Стрельникова!
У меня От АГАРАНА никогда не получишь сиреневых!
ИМЕННО по этой причине Я не беру в племенную работу У Юринова Андрея птицу, Хотя она по игре намного лучше! Стрельникова линия утеряла способность хорошо играть !
ВОТ ОНИ , эта линия у меня сей час Живет уже 4 года!!
САМЕЦ

САМКА

Как То недавно Андрей Расказывал историю Как Он От души отправил своих лучших Игрунов Верхозену Так тот их не принял в племя только из за вида! У Андрея Птица КАЗАХСТАНСКАЯ А это совсем другое! Казахи смешивают всю поясную птицу меж собой без проблем поэтому и и нет проблем получить СЕРЕНЬ или ТАСАМАНА ИЛИ НАБОТА в одной линии!

Я именно про это и говорю! Что у вас в Германии птица Казахстанская на выставки оценивается по стандарту Агарана!
Вся проблема этой неразберихи , это в подмене понятий и восприятия голубеводов только от того где и у кого они взяли птицу,

У вас и будут в Германии проблемы с мастью Агарана только потому что птица у вас Зказахстанская! Но мистика Агарана у вас уже в стандарте! а Казахстан нет!!
Если Казахстан утвердит стандарт на свою птицу То у вас будет еще больше проблем! По тому как
вся ваша птица автоматом пойдет в Раздел Казахстана huh.gif sm183.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 2.10.2015, 0:30) *
Андрей Абакан, здравия тебе !
На твоём фото идентичности все птицы неигровые. Порода там заключается в расцветке, как обязательному признаку. А в игровых породах расцветка является второстепеннным признаком желательности, поэтому и агараны и узбеки все имеют разнообразные расцветки внутри одной породы.

Сергей здравия тебе! рад что ты подключился к обсуждению!!

Так В том то и Дело Что Агаран задумывался как Одна ПОРОДА группа в одной масти- с оттенками в тонах! В се остальное Это РАСА туркменских Голубей!
в том то и дело что очень сложно было Стрельникову пробить этот барьер и до сих пор не пробиваемым ! пока!

вот фото ИДЕНТИЧНОСТЬ игровой птицы!

И примеров Множество!

Я лишь хочу сказать, что Азиатская птица вя Разно мастная в одной породной групе! И так прописано в стандарте и в этом их приемушество!
С агараном все не так просто ! поэтому и не понимание! и поэтому В германии не могут получить по стандарту Стабильных голубей!
Это значит что если я Пиобретая с выставке Чемпиона АГАРА буду получать ГУРИ масть которая мне не очень нравится! СИРЕНЬ и УДЕ и так далее , это Норма ????????
это не норма, это брак 100% непредсказуемость !

А у нас пытаются размыть границы мезду Казахстанским НАВОДАМИ и Туркменскими Агаранами! это норма ? по мгне так это просто подтасовка одной птице под другую,
ну держишь ты Казахстанцев это супер пица по Л,И признакам и смастями нет проблем! А когда я слышу Агаран У меня рисуется картинка только одна масть , но не как не множество!!
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 2.10.2015, 5:00) *

Касицин, работал с Казахстаном!! в чем сам и не скрывал! а Масть Агаран просто на языке народном прилипла ! и у КаСИЦИНА Вся сейчас птица прям как будьобы оптом скупленая со всего Казахстана !
И не кто не говорит что Она плохая Она возможно и лучше чем У Стрельникова! на сегодня! Просто
АГАРАНЫ Старых Кровей Уже попросту Перемешаны с Казахстаном . поэтому и столько разногласий
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 6:43) *
Вот АГАРАНЫ КОТОРЫЕ никогда ни дают, ни СЕРЕНЕВЫХ ,НИ УДОВЫХ, НИ КАКИХ ДРУГИХ , ОНИ ДАЮТ САМИ В СЕБЯ
Это Птица Верхозина , Линия Вся Стрельникова!
У меня От АГАРАНА никогда не получишь сиреневых!
ИМЕННО по этой причине Я не беру в племенную работу У Юринова Андрея птицу, Хотя она по игре намного лучше! Стрельникова линия утеряла способность хорошо играть !
ВОТ ОНИ , эта линия у меня сей час Живет уже 4 года!!
САМЕЦ

САМКА

Как То недавно Андрей Расказывал историю Как Он От души отправил своих лучших Игрунов Верхозену Так тот их не принял в племя только из за вида! У Андрея Птица КАЗАХСТАНСКАЯ А это совсем другое! Казахи смешивают всю поясную птицу меж собой без проблем поэтому и и нет проблем получить СЕРЕНЬ или ТАСАМАНА ИЛИ НАБОТА в одной линии!

Я именно про это и говорю! Что у вас в Германии птица Казахстанская на выставки оценивается по стандарту Агарана!
Вся проблема этой неразберихи , это в подмене понятий и восприятия голубеводов только от того где и у кого они взяли птицу,

У вас и будут в Германии проблемы с мастью Агарана только потому что птица у вас Зказахстанская! Но мистика Агарана у вас уже в стандарте! а Казахстан нет!!
Если Казахстан утвердит стандарт на свою птицу То у вас будет еще больше проблем! По тому как
вся ваша птица автоматом пойдет в Раздел Казахстана huh.gif sm183.gif

Андрей.
Ты не прав,если называешь мою птицу Казахстанской.Да я её преобрёл в Сев.Казахстане,но она была привезена с Самарканда Галкиным Петром.Ты сам знаешь,что Галкин Пётр сам ко мне приезжал с Казахстана за наводами своих же кровей.Будь он любитель КЗ он бы ,по просту,не поехал бы в Сибирь,если сплошь и рядом не плохие КЗ
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.10.2015, 9:07) *
Касицин, работал с Казахстаном!! в чем сам и не скрывал! а Масть Агаран просто на языке народном прилипла ! и у КаСИЦИНА Вся сейчас птица прям как будьобы оптом скупленая со всего Казахстана !
И не кто не говорит что Она плохая Она возможно и лучше чем У Стрельникова! на сегодня! Просто
АГАРАНЫ Старых Кровей Уже попросту Перемешаны с Казахстаном . поэтому и столько разногласий

А что в Казахстане не может быть агаранов?Просто люди работали ,улучшали внешний вид и л.и. качества.На Стрельникова ссылаетесь,а слова его мимо ушей пропускаете.В бюллетене ясно написано,клюв средний ближе к короткому,косма чем больше тем лучше.Косма конечно не совсем огромная см до10,густая.У меня агараны иногда дают кремовых,за этот год 4 шт.Так что прежде чем что то утверждать сами разберитесь в чем суть.Насочинять можно много для чего только?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.