Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Флегонтыч
Всем привет.
Тему подчистил, все перенес в Тему "Кто-есть кто в породе бойных".
Давайте дискуссию не связанную с этой темой продолжать там.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 2.6.2015, 14:10) *
И если голубь не проходит отбор по внешнему виду то заниматься дальше с ним не имеет смысла пусть он будет хоть трижды ЛИ.И сразу узнал о себе много нового. Я рад что появился еще человек который думает так же как и я по этому вопросу\в наших рядах прибывает\. Конечно на сегодняшний день у меня не вся птица идеальная по виду,но с каждым годом идет обновление.
Извините что пишу в в вашей теме не имея Туркменских голубей, просто захотелось поддержать Михалыча.

Василий я думаю, что так считаете не только Вы с Михалычем, но есть одна загвоздка, на этот счет, что бы к чему то стремится, нужны критерии оценки, в том числе и по видовым признакам, а это стандарт. А если нет стандарта, или клюв Василий выпадает из стандарта, то тогда как , к чему и через что Вы с Михалычем будите стремиться?
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.6.2015, 16:15) *
Михалыч.
Всё правильно. Для меня разница от твоих устоев в том,что я не жду годами,что бы голубя понять.Вот сейчас из молодых голубчёнка есть.С круга в лёт не идёт .Круг,два и на столб.Раскидываю её со всех сторон от дома примерно с км.Поднимается моментально и без всяких намёков на игру.Круг два с набором высоты и на высоте выше средней как почтарь домой.Часто использую ветер и кидаю против ветра.И что мне её понимать?Для меня она уже перестала существовать.Старики ещё наплодят.
Всем привет.
У меня был нынче такой голубок.С осени до весны он мне мозги парил.Если бы я не знал свою птицу ,я бы просто его убрал.Весной он так попер,просто заглядение.Жалко не долго полетал,сокол приговорил.Я уже писал бойного голубя нужно смотреть через год,а лучше два,прежде чем садить его в племя.
Михалыч
Цитата(Белов Василий @ 2.6.2015, 16:10) *
Михалыч.
Где то около года как я на этом форуме говорю о том что порода\породность\ голубя определяется по внешнему виду голубя.
И если голубь не проходит отбор по внешнему виду то заниматься дальше с ним не имеет смысла пусть он будет хоть трижды ЛИ.И сразу узнал о себе много нового..Это я говорю Вам что бы потом не было недопонимания. Я рад что появился еще человек который думает так же как и я по этому вопросу\в наших рядах прибывает\. Конечно на сегодняшний день у меня не вся птица идеальная по виду,но с каждым годом идет обновление.
Андрей,,Узбекские,, прав - голубей надо гонять.
Извините что пишу в в вашей теме не имея Туркменских голубей, просто захотелось поддержать Михалыча.

Вассилий,спасибо за поддержку! sm112.gif
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 7.6.2015, 0:46) *
Василий я думаю, что так считаете не только Вы с Михалычем, но есть одна загвоздка, на этот счет, что бы к чему то стремится, нужны критерии оценки, в том числе и по видовым признакам, а это стандарт. А если нет стандарта, или клюв Василий выпадает из стандарта, то тогда как , к чему и через что Вы с Михалычем будите стремиться?

Флегонтыч.Ну к примеру нужен тебе бакинец,ты приезжаешь к человеку,на что ты обращаешь в первую очередь внимание?Я думаю на вид голубя,т.е. относится ли голубь к породе бакинских.Если тебя он устраивает по видовым признакам,ты просишь показать его в небе.Нравится берешь,не нравится отказываешься.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 7.6.2015, 9:15) *
Всем привет.
У меня был нынче такой голубок.С осени до весны он мне мозги парил.Если бы я не знал свою птицу ,я бы просто его убрал.Весной он так попер,просто заглядение.Жалко не долго полетал,сокол приговорил.Я уже писал бойного голубя нужно смотреть через год,а лучше два,прежде чем садить его в племя.

Михалыч.
Привет.Допускаю,если ты взял со стороны голубка с известной тебе родословной и ты с ним мучался и твои хлопоты были вознагражденны через год.Ну а если этот голубишка твой выводной и твоих кровей,зачем такие мучения?Видимо этот самчишка вышел супер в экстерьерном плане? Лично я не няньчаюсь с такими.хитрыми.

Может я чего не знаю?.Ты пишешь что из под голубя надо через 2 года пускать в племя.А что с ним делать первый год? Это что через 2 года наследственность в будущем поколении в нём будет лучше.
Ahally
Всем привет. Андрей тут мнении разные, но всё же. Голубь, который набирает игру на втором году мне тоже по душе, чем ранняя, после- забой а там хвосты рубленные. Я тоже практикую хвосты резать, но всё же я думаю надо переждать этот момент чтоб птица сама или сам понял в чём дело и начал контролировать себя в небе. (что делать с ним первый год) вопрос очень интересный можно отвечу я их воспитываю, гоняю в ветреную погоду отважу, выпускаю чтоб адоптировался в экстренных условиях простым языком чтоб понял для чего криля. Я тоже парую на третьем году жизни после проверки, а так паруются потомства не беру, гоняю или же убираю во время отборки. Но бывает и после первого года, успевают показывать себя, что они должны дать потомства таким делаю исключение и по, временами гоняю.
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 7.6.2015, 19:16) *
Всем привет. Андрей тут мнении разные, но всё же. Голубь, который набирает игру на втором году мне тоже по душе, чем ранняя, после- забой а там хвосты рубленные. Я тоже практикую хвосты резать, но всё же я думаю надо переждать этот момент чтоб птица сама или сам понял в чём дело и начал контролировать себя в небе. (что делать с ним первый год) вопрос очень интересный можно отвечу я их воспитываю, гоняю в ветреную погоду отважу, выпускаю чтоб адоптировался в экстренных условиях простым языком чтоб понял для чего криля. Я тоже парую на третьем году жизни после проверки, а так паруются потомства не беру, гоняю или же убираю во время отборки. Но бывает и после первого года, успевают показывать себя, что они должны дать потомства таким делаю исключение и по, временами гоняю.

Хвост рубить надо вовремя.Как только голубь резко в высоте лёта потерял и начал частить с игрой на посадке,вот в это время и надо хвост рубить.А когда в голубе закрепился безусловный рефлекс на забой,то рубить бесполезно.Тоже гоняю в ветренную погоду,но показывать не буду,т.к. у тебя не показывает видео. По поводу раннего или позднего боя .Михалыч сам написал ,когда сообщил ,что голубя мучал,мучал.Добился своего и скормил его ястребу.Любой лётный голубь по Сибири живёт 3,от силы 4 года.Так какой смысл ждать два года,плодить от ожидаемых непонятно кого,и опять ждать от этих НЕ ПОНЯТНО КОГо и опять же не понятно кого.
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 7.6.2015, 17:16) *

здравия в сем ! sm112.gif
У Нас С таки Подходом просто не доживают до выводного сезона :-) sm183.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.6.2015, 19:02) *
Михалыч.
Привет.Допускаю,если ты взял со стороны голубка с известной тебе родословной и ты с ним мучался и твои хлопоты были вознагражденны через год.Ну а если этот голубишка твой выводной и твоих кровей,зачем такие мучения?Видимо этот самчишка вышел супер в экстерьерном плане? Лично я не няньчаюсь с такими.хитрыми.

Может я чего не знаю?.Ты пишешь что из под голубя надо через 2 года пускать в племя.А что с ним делать первый год? Это что через 2 года наследственность в будущем поколении в нём будет лучше.

Напишу просто,голубь формируется по игре лету не меньше года.Минимум через год можно понять чего стоит голубь примерно.Обычно такие голуби показывают лет и игру до самой старости.То есть своего рода проверка.Просто уже обжигался на такой ранней птичке.Привозил с Казахстана,первый год аж глаза на лоб лезли такие столбы и игра,на второй хуже,сбросили уже не такие резвые стали,на третий ишаки ишаками,короче всех и детей и родителей в помойку.Вот так ,а вы по первому году и в племя,а погоняйте их подольше через пару лет может тоже головы под крыло завернете.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.6.2015, 20:16) *

Аман здравствуй!Рад тебя видеть.Думаю голуби могут по разному набирать игру,просто на втором году сформированные они показывают на что способны.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 7.6.2015, 23:14) *
Напишу просто,голубь формируется по игре лету не меньше года.Минимум через год можно понять чего стоит голубь примерно.Обычно такие голуби показывают лет и игру до самой старости.То есть своего рода проверка.Просто уже обжигался на такой ранней птичке.Привозил с Казахстана,первый год аж глаза на лоб лезли такие столбы и игра,на второй хуже,сбросили уже не такие резвые стали,на третий ишаки ишаками,короче всех и детей и родителей в помойку.Вот так ,а вы по первому году и в племя,а погоняйте их подольше через пару лет может тоже головы под крыло завернете.

Понял.Ты привёз со стороны и тебе ПОТОМ не понравились.Именно по этой причине у нас в Сибири СК массово и не идут.По молодости красавчики, зиму пересидели и стали мешками,а в КЗ очень близко сидит СК.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 8.6.2015, 6:08) *
Понял.Ты привёз со стороны и тебе ПОТОМ не понравились.Именно по этой причине у нас в Сибири СК массово и не идут.По молодости красавчики, зиму пересидели и стали мешками,а в КЗ очень близко сидит СК.

При чем здесь СК.Я говорю про голубей которые бросают игру,т.е. тянут лодочки,хлопают крыльями без выхода в столб переворачиваются,просто играют,или игра становится вялая и редкая.А С.К. прекрасная птица,если бы не подохли я бы показал что они могут,ну что было то прошло,но память жива,всегда есть к чему стремиться.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 8.6.2015, 5:56) *
При чем здесь СК.Я говорю про голубей которые бросают игру,т.е. тянут лодочки,хлопают крыльями без выхода в столб переворачиваются,просто играют,или игра становится вялая и редкая.А С.К. прекрасная птица,если бы не подохли я бы показал что они могут,ну что было то прошло,но память жива,всегда есть к чему стремиться.
.
Михалыч,ты меня не так понял.Всё же в теме "Агараны" общаемся.Ты пишешь,что привёз с Казахстана.Я так и подумал что скобачей завёз,а в них ,как известно всем,очень близко вбиты СК.Старая птица СК прекрасная птица,именно они научили моих наводов летать высоко.А голуби с Казахстана на поздней игре,поэтому я с ними не связываюсь.Я завозил таковых тасманов.Лёт, грёб сумашедшие,а когда на след.год в январе начали вертеться,то в феврале из 12 шт остался один.Все попали под тетерю.Я таких сразу всех убрал
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Михалыч @ 7.6.2015, 7:31) *
Флегонтыч.Ну к примеру нужен тебе бакинец,ты приезжаешь к человеку,на что ты обращаешь в первую очередь внимание?Я думаю на вид голубя,т.е. относится ли голубь к породе бакинских.Если тебя он устраивает по видовым признакам,ты просишь показать его в небе.Нравится берешь,не нравится отказываешься.

Михалыч так то оно так, да вот не совсем, потому что бакинец относится к породе "рабичих" лошадок, а не видовых летно-игровых, поэтому там, например, не зацикливаются на масти, лохмах и т.д., в этой породе основной критерий - это тяга к полету и игра, ну и происхождение, т.е. ноги должны расти с г.Баку. А вот с видовыми, летно-игровыми, думаю все таки должны быть узаконенные критерии, к чему в общем-то каждый и должен стремится, с учетом лета и игры. Но опять же - это только мое мнение.
Флегонтыч
Цитата(Михалыч @ 7.6.2015, 21:25) *
Думаю голуби могут по разному набирать игру,просто на втором году сформированные они показывают на что способны.

Согласен, что "..голуби могут по разному набирать игру..", но еще и разную игру, поэтому сочетание периода набора и стиля игры, в отдаленной перспективе, и скажется на её изменение.
Согласен с Андреем Юриновым, что для наших условий - содержания и гона, голубь за один сезон должен сформировать и закрепить игру, в принципе Михалыч Вы это и подтверждаете
Цитата(Михалыч @ 7.6.2015, 22:14) *
Напишу просто,голубь формируется по игре лету не меньше года.

а вот с позднячками, проблема получается, по формированию игры, её закрепление как раз и перенесется на второй год. Вывод - не нужно плодить позднячков, голубя нужно успеть проверить за один сезон. Не, конечно, не спорю, есть исключения, но не думаю, что бы кто-то специально закреплял позднюю игру и к тому же не считаю, что поздний набор игры как - то повлияет на её качество, по сравнению с ранним, имея ввиду на её стиль, голубь с ним рождается, как человек с походкой.
Геннадич
Всем доброго дня! не хотел встревать в разговор но раз затронут Казахстан выскажусь. Во первых- полностью поддерживаю Михалыча и Ahally :Напишу просто,голубь формируется по игре лету не меньше года.Минимум через год можно понять чего стоит голубь примерно.Обычно такие голуби показывают лет и игру до самой старости..
Во вторых- Андрей Юринов! думаю как то не корректно высказываться за голубей всего Казахстана таким образом: А голуби с Казахстана на поздней игре,поэтому я с ними не связываюсь
Многое зависит от прародителей и родителей, от крови, от того как сам человек занимается голубями и еще много много факторов и тонкостей влияющих на раскрываемость и дальнейшую игру голубей, ну и конечно климатические условия нельзя исключать.
Андрей Юринов
Геннадич.
Ты как всегда лаконичен в отношении меня.За весь Казахстан не говорю,делаю выводы из видио материалов вас, кто демонстрирует свою птицу на форуме.И только.Вы все только сейчас начинаете показывать своих прошлогодних летунов в деле.Я и говорю про позднюю игру.Да у меня и самого был плачевный опыт развести голубей КЗ. Я прекрасно понимаю,что набирать игру на хорошей лётной базе,это очень хорошо,но таковы реали Сибири и я это учитываю.
Геннадич
Андрей, спорить не буду и доказывать тоже, игра разная у голубей и ранняя и попозже, и поздняя, и зависит от пискунов в какое время они народились и как их гоняли и ухаживали.
Андрей Юринов
Цитата(Геннадич @ 8.6.2015, 11:44) *
Андрей, спорить не буду и доказывать тоже, игра разная у голубей и ранняя и попозже, и поздняя, и зависит от пискунов в какое время они народились и как их гоняли и ухаживали.

А повода для споров и доказателств нету.Твои земляки покажут скобачей на ранней игре,то затею переговоры.Если нет ,то буду просто тупо довольствоваться видео коллег с Казахстана
Асхат
Салам Всем, год я думаю самое то набор игры, на второй год отачивает своё мастерство.
Мартовские Апрельские пискуны зимой начинают подтягивания производить, это рано или поздно?
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 8.6.2015, 12:27) *
Салам Всем, год я думаю самое то набор игры, на второй год отачивает своё мастерство.
Мартовские Апрельские пискуны зимой начинают подтягивания производить, это рано или поздно?

Для наших условий, с Андреем - это поздно, они просто не доживут до зимы и мы не увидим их подтяжек, а ох как хочется. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 8.6.2015, 9:44) *
..... игра разная у голубей и ранняя и попозже, и поздняя, и зависит от пискунов в какое время они народились и как их гоняли и ухаживали.

Согласен, в целом, Геннадич. А вот скажите как гон будет влиять на игру? Например есть такие, которые совсем без гона её набирают, есть за неделю и т.д.
Геннадич
Флегонтыч! а как без гона игру голубь наберет? есть и в вольерах играют, но это для меня не игра. Когда спортсмен начинает показывать результаты? Вот так же и голуби, игра игре рознь, для кого то и вольере игра, кому то два-пять метров уже тяга.
Геннадич
Флегонтыч!
Для наших условий, с Андреем - это поздно, они просто не доживут до зимы и мы не увидим их подтяжек, а ох как хочется. smile.gif

Так и у нас долбит постоянно и летом тоже регулярно но чуть меньше, так я закрываю кто разыгрался осенью и зимой, а весной опять гоняю, не вижу проблем и для Ваших условий.
Андрей-Абакан
Цитата(Геннадич @ 8.6.2015, 13:27) *
Флегонтыч!

Так и у нас долбит постоянно и летом тоже регулярно но чуть меньше, так я закрываю кто разыгрался осенью и зимой, а весной опять гоняю, не вижу проблем и для Ваших условий.

Геннадич, здравия вам !

Я вообще не закрываю А зимой даже летки не закрываю в той голубятне которая собирает в себе все, что в небо предназначено! Тетеревятник свое дело делает Отдбирает слабых Оставляя сильных! А вот Летом САПСАН дает шороху Самые большие потери у меня от сапсана летом!
Он забирает всех кто высоко и долго летает! По этому для меня важна игра в первые два месяца лета!
Главное до осени дотянуть А вот там вся игра и закрепляется силы набираются И самое время гона это у же после линки ближе к весне! у меня самые лучшие результаты идут
январь февраль Начало марта!
Алматинец.
Всем привет!!! Игра игре розень. и каждый видит в своём катаке, то что он хочет видить. Ну а в Сибири сезон гона довольно короткий как сибирское лето. Вот и хотят дядки, что бы пискун вырос набрал лет да и в племя себя оформил. Короче всё и сразу. У нас же время на порядок больше , одним словом "торопится не куда" Я вот во всю гоняю прошлогодок и не даю им давать вывода. И что хорошо всегда есть от этого результат.
,
Андрей-Абакан
Прошлогодняя Агаранка!
Андрей-Абакан
АГАРАНКА
только отлетала

Андрей-Абакан
Агаранка
прошлогодняя С ОЧЕНЬ ОТЛИЧНОЙ ИГРОЙ Гоняю ЕЕ только в сумерках! Как то Раз Андрей Юринов был у меня проездом в 9 вечера приехал! и снемал ЕЕ и еще трех штук, одна голубка сесть не могла ,, мне у нее голова нравится!

Андрей Юринов
Андрей.
Классно у неё зрачёк смещён в сторону клюва.Придаёт какой то шарм.У моего таджика гури также.Я просто не умею то видео склеить ,где эта голубка садилась при звёздном небе.Её только и определяли по озвучке от игры
Dann777
Всем привет.

Цитата

Все зависет какую линию держите, есть что и к осене окажут не плохо, есть что через год. (гон и еще раз гон в этом залог успеха по ЛИ-вым)
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 8.6.2015, 16:06) *
Андрей.
Классно у неё зрачёк смещён в сторону клюва.Придаёт какой то шарм.У моего таджика гури также.Я просто не умею то видео склеить ,где эта голубка садилась при звёздном небе.Её только и определяли по озвучке от игры

А как его клеить? Убирать твои коменты С красивым Русским наречием n (3).gif ТЫ же в роди как-то делал это ?
На счет Зрачка ты прав у этих трех у всех смещен ! У них родители одни ! вот таких и нужно мне сейчас оставлять ! Я и не знаю что вних еще улучшать .Уже все есть не чего лишнего ! Лет правда можно дольше сделать и Игру по выше тягу ! и я хочу ранты по четче .А так все уже есть ! n (5).gif
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2015, 9:42) *
Всем привет.

Михалыч так то оно так, да вот не совсем, потому что бакинец относится к породе "рабичих" лошадок, а не видовых летно-игровых, поэтому там, например, не зацикливаются на масти, лохмах и т.д., в этой породе основной критерий - это тяга к полету и игра, ну и происхождение, т.е. ноги должны расти с г.Баку. А вот с видовыми, летно-игровыми, думаю все таки должны быть узаконенные критерии, к чему в общем-то каждый и должен стремится, с учетом лета и игры. Но опять же - это только мое мнение.

Да это понятно что бакинец рабочая птица,но как можно определить к какой породе относится голубь?Я думаю в первую по виду.Показывают люди фото,ты по ним видишь к какой породе относится голубь,т.е. в первую очередь смотришь вид,по научному фенотип,а все остальное проверяется по качествам самого голубя.
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2015, 10:03) *
Согласен, что "..голуби могут по разному набирать игру..", но еще и разную игру, поэтому сочетание периода набора и стиля игры, в отдаленной перспективе, и скажется на её изменение.
Согласен с Андреем Юриновым, что для наших условий - содержания и гона, голубь за один сезон должен сформировать и закрепить игру, в принципе Михалыч Вы это и подтверждаете

а вот с позднячками, проблема получается, по формированию игры, её закрепление как раз и перенесется на второй год. Вывод - не нужно плодить позднячков, голубя нужно успеть проверить за один сезон. Не, конечно, не спорю, есть исключения, но не думаю, что бы кто-то специально закреплял позднюю игру и к тому же не считаю, что поздний набор игры как - то повлияет на её качество, по сравнению с ранним, имея ввиду на её стиль, голубь с ним рождается, как человек с походкой.

Голубь вроде бы может набрать за сезон лет и игру,но его всяко разно нужно еще проверять дальше,прежде чем сунуть в племя.Я же писал первый сезон он молодой резвый,а потом он может и не показать что показал в первый сезон.То что сокола это понятно,но если будете на соколов смотреть птица будет у вас работать года два от силы а потом останется лет а игры не будет.Я пишу про стабильных голубей которые не однодневки а работают пока живут.
Михалыч
Цитата(Геннадич @ 8.6.2015, 11:23) *
Всем доброго дня! не хотел встревать в разговор но раз затронут Казахстан выскажусь. Во первых- полностью поддерживаю Михалыча и Ahally :Напишу просто,голубь формируется по игре лету не меньше года.Минимум через год можно понять чего стоит голубь примерно.Обычно такие голуби показывают лет и игру до самой старости..
Во вторых- Андрей Юринов! думаю как то не корректно высказываться за голубей всего Казахстана таким образом: А голуби с Казахстана на поздней игре,поэтому я с ними не связываюсь
Многое зависит от прародителей и родителей, от крови, от того как сам человек занимается голубями и еще много много факторов и тонкостей влияющих на раскрываемость и дальнейшую игру голубей, ну и конечно климатические условия нельзя исключать.

Геннадич,хорошо когда люди понимают друг друга.
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 8.6.2015, 13:24) *
Флегонтыч! а как без гона игру голубь наберет? есть и в вольерах играют, но это для меня не игра. Когда спортсмен начинает показывать результаты? Вот так же и голуби, игра игре рознь, для кого то и вольере игра, кому то два-пять метров уже тяга.

Геннадич, Вы меня тут не совсем правильно поняли. Вы говорили, что какой гон, такая и игра, а вот у меня бакинцы игру набирают в среднем за месяц системного гона, а есть чилька с четвертого подъема уже пробивает с подтяжкой, думаю ей неделю хватит и она не одна такая проскакивала, а есть голуби уже больше месяца летают, а только на лодочках катаются. Вот я и не понял как гон может повлиять на набор игры, в частности его продолжительность?
Флегонтыч
Цитата(Михалыч @ 8.6.2015, 20:13) *
Я же писал первый сезон он молодой резвый,а потом он может и не показать что показал в первый сезон.

Михалыч - это к бакинцам не относится, что набрал за сезон, то и покажет в следующем, только характер игры сменит, а вот с азиатами так получается, весной могут показать совсем другую игру.
Цитата(Михалыч @ 8.6.2015, 20:13) *
То что сокола это понятно,но если будете на соколов смотреть птица будет у вас работать года два от силы а потом останется лет а игры не будет.Я пишу про стабильных голубей которые не однодневки а работают пока живут.

А как же на соколов не смотреть, из за них до осени прикрывать приходится, а там допроверять. Если говорить о стабильных голубях, то о игре и говорить нечего, она в отработанной стае будет предсказуема, но не кто же нес стоит на месте.
Алматинец.
Флегонтыч ,
Цитата
а вот у меня бакинцы игру набирают в среднем за месяц системного гона, а есть чилька с четвертого подъема уже пробивает с подтяжкой, думаю ей неделю хватит

Приветствую!!
Вот вы пишете что за месяц. Это от кувырка и до.... Какая "макушка"? Предел? За своих могу сказать, что я не знаю какой у них придел. Каждый раз завораживает. Может 5 метров а может так что и рот раскрываю. Самое главное вовремя себя остановить и прикрыть. Но потом ловишь себя на мысли что гоняешь "чикушей" и постоянный не догон, как у того алкаша. Довольствуешся средняком. А те что показывают сидят закрытые но такова жизнь голубяника
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Алматинец. @ 8.6.2015, 21:34) *
Флегонтыч ,
Приветствую!!
Вот вы пишете что за месяц. Это от кувырка и до.... Какая "макушка"? Предел? За своих могу сказать, что я не знаю какой у них придел. Каждый раз завораживает. Может 5 метров а может так что и рот раскрываю. Самое главное вовремя себя остановить и прикрыть. Но потом ловишь себя на мысли что гоняешь "чикушей" и постоянный не догон, как у того алкаша. Довольствуешся средняком. А те что показывают сидят закрытые но такова жизнь голубяника

Приветствую Вас Валерий. Если говорить о бакинцах, то да ,от лодочки и до полноценной игры, макушка у них предсказуема, выше писал-это, в среднем, 1-2-а переворота за выход с небольшой подтяжкой, или без неё, интенсивность может варьировать и то что он набрал за этот период, такая же игра будет и через год и два, с разницей лишь в том, что он сам за это время окрепнет и игра его то же. Вы же пишите за азиатов, там согласен непредсказуемости по игре больше, но это если стая не отработана, или как у Вас и у меня и наверное у многих "постоянный не догон".
Асхат
До трёх месяцев у меня набирали, даже спротягом до 5 ти, но потом смотришь частит и забой.
Геннадич
Флегонтыч, я имел ввиду что, голуби должны летать регулярно и только так они покажут то что несут в своей крови, а не от случая к случаю и потом удивляться, а где же игра, вот сравнил с спортсменами.
Геннадич
Андрей Узбекские, хорошие тасманы по фигуре, и лапы с головой отличные, если были бы голова и грудь ни серые цветом, то были бы еще лучше.
Андрей-Абакан
Цитата(Геннадич @ 9.6.2015, 10:20) *
Флегонтыч, я имел ввиду что, голуби должны летать регулярно и только так они покажут то что несут в своей крови, а не от случая к случаю и потом удивляться, а где же игра, вот сравнил с спортсменами.

Геннадич 100% верно только регулярно , для меня это не сложно Я привык к потерям! привык к Ястребу ! привык к систематизации! привык к тому что все что я делаю это система регулярности! И проблем не ту! оно как то все само собой получается!
Голуби послушные : полетали сели скомандовал зашли! Нет проблем !
Осень зима гоняю более расслабленно , Так как Тетеря .......... мне без него даже скучно :-) А вот сейчас гоняю а голова на 360 градусов с двумя ракетницами стою! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Геннадич @ 9.6.2015, 10:22) *
Андрей Узбекские, хорошие тасманы по фигуре, и лапы с головой отличные, если были бы голова и грудь ни серые цветом, то были бы еще лучше.

'Геннадич Я наоборот добиваюсь чтобы Тело голова грудь были в один тон и потемнее А шетки светлее! И РаНТЫ а поярче!
Это Дань моде на Агарана :-) такие они у меня в голове запомнились с 87 года :-)
Геннадич
Понятно Андрей Узбекские, эта мода на такую масть тасмана у нас уже лет пять, а может и больше прошла. Вот видишь у тебя получается в твоих условиях гонять круглый год голубей и ты можешь видить не только одних молодых из года в год, одно и тоже, но и окрепших повзрослевших, и думаю видишь разницу в игре.
Андрей-Абакан
Цитата(Геннадич @ 9.6.2015, 19:45) *
Понятно Андрей Узбекские, эта мода на такую масть тасмана у нас уже лет пять, а может и больше прошла. Вот видишь у тебя получается в твоих условиях гонять круглый год голубей и ты можешь видить не только одних молодых из года в год, одно и тоже, но и окрепших повзрослевших, и думаю видишь разницу в игре.

Геннадич этот пост я скопировал с темы о такле! пост мой и поэтому я чтобы не писать одно и тоже сдесь Просто его скопирую ! Считаю что мое наблюдение подходит и К Этой ткеме разговора! И Я с тобой полностью согласен в том что Птица Стабильная после года! все навыки что молодой приобретает в процессе тренировок за год он так и пронесет это до конца своих дней!

По моей практике , такла как и многие бойные породы До первой линки полностью игру не фармирует
на в трой гон птица уже в разы сильней и игра гораздо правильней и красивей так что 6 месяцев это еще не сформированная игра!
играть начинают на первых полетах через 2-3 недели у же играют от 2 до 7 раз за выход Но часто все начинается с ленточной игры , так сказать перевороты с фиксацией! И вот на этой с стадии я смотрю как будет играть голубь в дальнейшем У же видны его задатки!

через 3- 4 недели гона птица у ходит в стадию пробоя и находится на стадии практически не контралируемой игры Вот тут самое сложно Не потерять молодняк !
гоняю только раз в день с утра! и только с утра так как если он в забое может его или ветром или просто заиграться сядет куда нибудь или его у несет! что бы у молодогшо было в ремя вернутся! Иногда на это у ходит и день и два! Но если он прилетел, Все он у же никогда ни куда не улетит. Если только его не скушают! :-)

потом к двум месяцам они начинают менять перо потихоньку ! и птица сама по себе слабеет, в это время я гоняю птицу только по ее желанию Это значит просто открываю будку кто полетел сам тот полетел! кто ет тот нет через месяц , Птица сама выравнивает И забойность и время полета!
Как только отленяет последнее маховое перо вот тогда у молодых в крыле будет столько силы сколько будет позволять его здоровье!

и еще заметил что крылья разбивает в кровь только слабая птица !!! сильная птица разбить может только само перо кончики пера бывает в хлам разлетается одни дудку торчат!
У меня есть два белых самца которым я после 2 - 3 недел полетов обрываю маховые перья потому как они летать уже не могут :-) палки мешаю :-)
поэтому эти два самца в год летают всего два раза по 2-3 недели остальное время водят молодняк и обрастают новыми перьями :-)

Одно могу сказать Спешить с нагонкой не нужно Птица по гинетики все сама сформирует так как нужно ! А вот игру с ломать это можно очень просто ! и даже у талантлевых молодых от не правильного гона получите корявую игру!! и у таклы таких не правильно сформированных молодых много !

Только здоровье в птице решает ее ключевую и завершенную кондицию в лете и игре!
Андрей-Абакан
Этот Пост тоже по этой теме! перенес сюда! Это был мой ответ Павлу .может это будет моим аргументом в защиту того что птица должна летать как минимум год чтобы быть оставленной на племя!
Я постараюсь ответить тебе в одном письме!
Про то как можно с ломать игру любой игровой птице ! факторов много ! От плохого здоровья до банальной отговорки нет времени!
Только в стабильно одновременном подъеме птицы , ( каждый день в одно и тоже время)!можно получить результат! Убежден в этом на все 100%
к примеру нельзя гонять разные линии в одной с таи! нельзя подымать Иран С узбеком! Нельзя подымать Таклу МАРДИНА с АНКАРОЙ получишь бардак неконролируемый в небе!
нельзя подымать Сформировоную по игре и лету птицу с малышами! нельзя подымать малышей не приученных к месту посадки на все 100%
нельзя гнать птицу часто ( много раз В день) нельзя перекармливать птицу в летных будках особенно!
Думаю этого достаточно! но это лишь мала доля того что необходимо понимать и чувствовать птицу! Вы когда нибудь пробовали говорить со своими питомцами ?
не поверите Они от этого лучше летаю :-) скажите я сошел с ума n (29).gif но тут я просто промолчу n (10).gif

А то, что Называете не правильным крылом! и поэтому разбивают крылья! Это все для меня просто твоя версия ( и она имеет место быть):-) Я на практике убедился, Что сильная и здоровая птица забою не подвержена!

Есть два типа забой на стадии молодости ,когда птица просто не способно вывести силу своих гормонов она не справляется и слабеет! часто говорят : посадил птицу на пару недель и она перестала забиваться. Она просто по факту-окрепла ! слишком частый гон способствует резкому набору игры и как правило от недостатка сил птица просто падает!
В такле есть способ который работает даже с моими ИРАНЦАМИ. это когда вяжут хвост на неделю во время начала забоя! именно тогда когда птица начинает частить
Я проверил это на всех своих молодых! работает!

Второй вариант забивных ,это когда птица долго сидит и начинает сама играть в голубятне! такую вы не подымите больше не когда! есть исключения из правил Но это один из 100!
и то не факт!

Следующий факт ! если птица здоровая и в ней есть сила ! Я подыму даже курицу! в небо!! :-) это шутка -но в каждой шутке есть доля правды! sm66.gif:-)

Что касаемо 6 месяцев; ,
убежден на все 100% проверенно на своем опыте! птица с ранней игрой лишь только показывает свой потенциал до 6 месяцев! и Она никогда до конца не переленяет за полгода своей жизни полностью! она лишь только сменит детское перо на юношеское! n (5).gif и то только к году она будет крепкая по перу! Если вы пронаблюдаете за своими питомцами то заметите, что она на протяжении всего года -молодая особь меняет цвет! от тусклого к более яркому!
И как раз когда будет идти первая линька в самый пик гормонов выпадают последние перья и она начинает их разбивать ! очень важно не дать этому случится! И не нужно не чего вырывать ! в это период птица должна сама летать я этот период птицу не гоняю Она сама по себе летает выпускать выпускаю! Но гнать не гоню! если полетела то полетела! как правило сразу разбивает! Но этого можно избежать если к этому моменту когда она попадет в стадию пробоя она должна еще не до линять, а это как раз 3-4 - месяц! а когда проленяет! можно уже резать питание
лишь через год Она показывает на что она способна на самом деле!
Флегонтыч
Цитата(Геннадич @ 9.6.2015, 10:20) *

Тогда не правильно понял Вас
Геннадич
всем доброго дня! Андрей Узбекские, согласен!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.