Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 15.12.2015, 20:38) *
Салом Михалыч.
Ну тут, по разному можно понять, у каждого свои "тараканы" smile.gif.
просто подумал, усложняем мы себе, кто что имеет ввиду, т. е. много линий, много не понятки.
(один имел ввиду линию Иванова, другой Худайбердыева) smile.gif
По советски легче было, скажут "желтоватый тасман" и ясно о какой птице речь.

Салом Данияр.Извиняй в предыдущем посте забыл поздороваться.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 15.12.2015, 21:47) *
Михалыч Здравствуй, спасибо за добрые слава. Беру их из разных мест, но приходится хороших по искать. В принципе у меня уже свои начинают выводится. Молодой который выше мой выводной ему ешё и годика нету.

Здравствуй Аман.Дай бог чтобы побольше таких выводилось,чтоб летали играли и радовали своего хозяина.А вот молодой самец и голубки ,особенно вторая наверное из под одной пары вышли?Похожи здорово.
Аман а у Вас есть клуб голубеводов,или так каждый в своем соку варится?
Ahally
Цитата(Михалыч @ 15.12.2015, 21:20) *
Здравствуй Аман.Дай бог чтобы побольше таких выводилось,чтоб летали играли и радовали своего хозяина.А вот молодой самец и голубки ,особенно вторая наверное из под одной пары вышли?Похожи здорово.
Аман а у Вас есть клуб голубеводов,или так каждый в своем соку варится?

Нет Михалыч из отдельных пар, но у обеих матери родственницы. Ну как клуба нету но ест люди, которые в своём кругу тесно общаемся, обмениваемся, советуемся, встречаемся в птичке. Ну, как и везде нас объединяют голуби.
Dann777
Цитата(Михалыч @ 15.12.2015, 20:32) *
Да какие там линии.Если ты про Павлодарских,так это просто там кровь Бори Ильясова...

Ну и Я о том же, разные крови, масть одна.
(не всегда поймешь о чём речь)
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 15.12.2015, 20:32) *
Да какие там линии.Если ты про Павлодарских,так это просто там кровь Бори Ильясова,вот решил своими глазами посмотреть,погонять,узнать что за птица поближе.Так для разнообразия.Я когда на службу уходил отдавал 3пары черных белоносых сейчас называют армавирами,раньше были ташкенами,птица была с игрой,но не сохранили.Это было в 1979Вобщем ностальгия.Были и желтые тасманы,у нас их называли золотистые,ожерелье было как лимон с переливами,нос ближе к короткому утолщеный,голова круглая,глаз светлый,на ногах не высокий,но и на пузе не лежал ,стойка гордая,спина прямая,корпус чуть протянутый,по краю хвоста лента в цвет поясов,ну вот как помню примерно описал.Сейчас наверное таких нет.Для меня вот это тасманы.Да косма нормальная,по крайней мере летать не мешала.

Михалыч,как ты точно описал Азиата.У меня такой был лет 8 назад.А года 4 назад,уже живя в деревне у меня вывелся самчишка.Я его не разглядел и пискуном ещё отдал деду коллеге с Абакана.И я про него забыл.А тут дед прекратил держать голубей из за болезней и возраста и как порядочный голубевод мне вернул моего тасмана.Я его узнал только по кольцу.Вот он копия тот азиат и которых ты описал.В данный момент слетает в выгуле самый последний,а так весь день потолок выгула подпирает.Его спиной прёт вверх.Я очень рад неожиданному возвращению
Михалыч
Цитата(Ahally @ 15.12.2015, 22:32) *
Нет Михалыч из отдельных пар, но у обеих матери родственницы. Ну как клуба нету но ест люди, которые в своём кругу тесно общаемся, обмениваемся, советуемся, встречаемся в птичке. Ну, как и везде нас объединяют голуби.

Ну уже хорошо.А много кто занимается агаранами?
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 16.12.2015, 0:44) *
Ну и Я о том же, разные крови, масть одна.
(не всегда поймешь о чём речь)

Да нет Данияр для меня это разные породы в одной масти.А разные крови,это когда с другого хозяйства,но порода та же.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.12.2015, 8:33) *
Михалыч,как ты точно описал Азиата.У меня такой был лет 8 назад.А года 4 назад,уже живя в деревне у меня вывелся самчишка.Я его не разглядел и пискуном ещё отдал деду коллеге с Абакана.И я про него забыл.А тут дед прекратил держать голубей из за болезней и возраста и как порядочный голубевод мне вернул моего тасмана.Я его узнал только по кольцу.Вот он копия тот азиат и которых ты описал.В данный момент слетает в выгуле самый последний,а так весь день потолок выгула подпирает.Его спиной прёт вверх.Я очень рад неожиданному возвращению

Если с лентой по краю хвоста и желтогрудый,то да вот он настоящий тасман.Таких сейчас найти трудно.
Dann777
Цитата(Михалыч @ 16.12.2015, 13:06) *
Да нет Данияр для меня это разные породы в одной масти.А разные крови,это когда с другого хозяйства,но порода та же.

Понятно Михалыч, просто сложно порой разобраться, легко если это якобинец или спорт, одна масть, порода разная.
У нас по легче, чинны, сочи, жуки, головы разные, масти разные, порода одна. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 16.12.2015, 13:11) *
Если с лентой по краю хвоста и желтогрудый,то да вот он настоящий тасман.Таких сейчас найти трудно.

Да меня как то эти нюансы мало волнуют.Это сын моего старика и этим всё сказано.Тянет как ненормальный.Оставляю его за основного производителя.Но всё равно посмотрю эти ленты и цвет груди
Ahally
Цитата(Михалыч @ 16.12.2015, 14:02) *
Ну уже хорошо.А много кто занимается агаранами?

Ест конечно но они люди по старше . А молодежь гоняется за голоногими долго лёти, высоко лёти, короче соревнуются между собой в обьшем 36805.gif не скучно.
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 16.12.2015, 18:55) *
Понятно Михалыч, просто сложно порой разобраться, легко если это якобинец или спорт, одна масть, порода разная.
У нас по легче, чинны, сочи, жуки, головы разные, масти разные, порода одна. smile.gif

Всем привет.Данияр,а дпя чего тогда стандарты пишутся?
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 16.12.2015, 20:48) *
Да меня как то эти нюансы мало волнуют.Это сын моего старика и этим всё сказано.Тянет как ненормальный.Оставляю его за основного производителя.Но всё равно посмотрю эти ленты и цвет груди

Да какие нюансы,мне вот например не все равно .
Михалыч
Цитата(Ahally @ 17.12.2015, 0:01) *
Ест конечно но они люди по старше . А молодежь гоняется за голоногими долго лёти, высоко лёти, короче соревнуются между собой в обьшем 36805.gif не скучно.

Ну да соревнования дело хорошее. n (5).gif Но думаю агараны у Вас тоже не только для красоты создавались. sm178.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 17.12.2015, 6:38) *
Да какие нюансы,мне вот например не все равно .

Я как то этому не придавал значения и люди, которым я отправлял своих наводов,не когда не спрашивали об этом.Единственное было пожелание,чтобы голуби были по светлее.А у меня как правило самцы светлые,а голубки тёмнее.Правда в этом году вывелся самчишка исключение из правил,темнее обычного
Dann777
Цитата(Михалыч @ 17.12.2015, 6:33) *
Всем привет.Данияр,а дпя чего тогда стандарты пишутся?

Привет Михалыч.
Это очень больная тема smile.gif , и если писать стандарты на все линии и "крови", то сам черт ногу сломит sm50.gif
Ahally
Цитата(Dann777 @ 17.12.2015, 18:29) *
Привет Михалыч.
Это очень больная тема smile.gif , и если писать стандарты на все линии и "крови", то сам черт ногу сломит sm50.gif

Всем привет, Данияр Амирович ну тогда не беспокойте чёрта пускай 36805.gif со здоровыми ногами шагает n (15).gif .
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.12.2015, 12:24) *
Я как то этому не придавал значения и люди, которым я отправлял своих наводов,не когда не спрашивали об этом.Единственное было пожелание,чтобы голуби были по светлее.А у меня как правило самцы светлые,а голубки тёмнее.Правда в этом году вывелся самчишка исключение из правил,темнее обычного

Всем привет.Ну да сейчас многие стремятся к светлым.Чтобы был товарный вид.Хорошо если не забывают про л.и. качества.Когда голубь летает,играет да еще с хорошим видом,что еще нужно голубеводу.Вот к этому и стремимся.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 18.12.2015, 9:01) *
Всем привет.Ну да сейчас многие стремятся к светлым.Чтобы был товарный вид.Хорошо если не забывают про л.и. качества.Когда голубь летает,играет да еще с хорошим видом,что еще нужно голубеводу.Вот к этому и стремимся.

А я как то масть и не смотрю,светлый или тёмный.Работает в небе так,как мне надо,того и оставлю.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 18.12.2015, 14:19) *
А я как то масть и не смотрю,светлый или тёмный.Работает в небе так,как мне надо,того и оставлю.

Ну так и я так,вначале небо потом все остальное.
Dann777
Салом Аман.
Не совсем понял Ваш пост, а Я писал к тому, что что все кому не лень стали писать стандарты, истории (краснодар и т. д.), все видно для бизнеса, выставок.
Да и "ширпотребно" получается, не профи, в простых вещях путаются. (видно время такое)
Ahally
Цитата(Dann777 @ 18.12.2015, 20:26) *
Салом Аман.
Не совсем понял твой пост, а Я писал к тому, что что все кому не лень стали писать стандарты, истории (краснодар, МО, и т. д.), все видно для бизнеса, выставок.
Да и "ширпотребно" получается, не профи, в простых вещях путаются. (видно время такое)

Салам,Салам Данияр Амирович. Понять это очень просто ни чего не изменится, что будешь кричать это не правильно. Есть линия людей которые пока сами себя не убедят ни будут слушать, ни кого. (хотя он перед зеркалом сто раз будет повторять что он не прав). По-моему 36805.gif объяснил или как….. может, sm50.gif усложнил?........ Ну ладно… sm208.gif за удачу и sm178.gif за понимание.
Dann777
Аман, да Я только с улыбкой стараюсь писать, в надежде что другие поймут. sm112.gif smile.gif
фанат
Цитата(Ahally @ 18.12.2015, 19:22) *
Салам,Салам Данияр Амирович. Понять это очень просто ни чего не изменится, что будешь кричать это не правильно. Есть линия людей которые пока сами себя не убедят ни будут слушать, ни кого. (хотя он перед зеркалом сто раз будет повторять что он не прав). По-моему 36805.gif объяснил или как….. может, sm50.gif усложнил?........ Ну ладно… sm208.gif за удачу и sm178.gif за понимание.

Аман золотые слова голубем надо родится!!!
sm178.gif sm178.gif sm178.gif
фанат
Цитата(Dann777 @ 18.12.2015, 19:26) *
Аман, да Я только с улыбкой стараюсь писать, в надежде что другие поймут. sm112.gif smile.gif

Данн пойми горе от ума!!!
А киш миш сладость.
Ahally
Цитата(фанат @ 19.12.2015, 5:18) *
Аман золотые слова голубем надо родится!!!
sm178.gif sm178.gif sm178.gif

sm208.gif sm112.gif
Dann777
Доброе утро.

Ну что Вам сказать guys, голубизна не порок, а реальность и даже на расстоянии sm181.gif , видно мир перевернулся.
Будет возможность посмотрите фильм "как избежать наказания за убийства"

Цитата
(видно время такое)
Ahally
Цитата(Dann777 @ 19.12.2015, 8:22) *
Доброе утро.

Ну что Вам сказать guys, голубизна не порок, а реальность и даже на расстоянии sm181.gif , видно мир перевернулся.

Я наверное подожду ответ Андрея может после чего нибудь пойму. А это смайлик Данияр ты где видишь на зеркале что ли? Ничего не пойму может 36805.gif и в самом деле Мир Перевернулся!
Dann777
Цитата(Ahally @ 19.12.2015, 14:50) *
А это смайлик Данияр ты где видишь на зеркале что ли? Ничего не пойму может 36805.gif и в самом деле Мир Перевернулся!

Аман, и Я к тому же, что намеками, солидарностью друг дружке, можно ой как долеко зайти и не чего не понять, smile.gif
давайте без намеков, а про теме, (вообщем то как Я и писал)
Ahally
Цитата(Dann777 @ 19.12.2015, 18:06) *
Аман, и Я к тому же, что намеками, солидарностью друг дружке, можно ой как долеко зайти и не чего не понять, smile.gif
давайте без намеков, а про теме, (вообщем то как Я и писал)

Если в теме что та не нравятся или считаешь не правильным то один раз выскажи сваё мнение и преть посмотри, прочитай и перелистай. Каждый живёт по своими принципами и жизненным опытам. Советы надо дать тем, кто в них нуждается и прислушивается. Мы же не долголетии чтоб всю жизнь обсуждать не блицы. Луче делом займёмся голубей гонять и делать отбор лутчых из лутчых. И с радостью сообщат друг другу о своих достижениях.
Dann777
Аман, Вас понял, --- птица у всех ах, вах, вот жаль снег и холодновато smile.gif

Цитата(фанат @ 19.12.2015, 5:22) *
Данн пойми горе от ума!!!
А киш миш сладость.

фанат, хотел спросить, у Вас вет. образования, на Ростовском форуме другой человек писал? sm50.gif
Ahally
[quote name='Dann777' post='111663' date='19.12.2015, 19:41']Аман, Вас понял, --- птица у всех ах, вах, вот жаль снег и холодновато smile.gif

Спасибо. А нас чёт снега д…. у нас нету её может в эту зиму выпадет. Было б хорошо к новому году! Снежок. . (Ак зат алнына йагшы).

Dann777
Цитата
Было б хорошо к новому году! Снежок. . (Ак зат алнына йагшы).

му мушкиля, кулю зей, кулю тамам (нет проблем, все хорошо (арабик кирилецей))
Ahally
Цитата(Dann777 @ 19.12.2015, 22:04) *
му мушкиля, кулю зей, кулю тамам (нет проблем, все хорошо (арабик кирилецей))

тамам, тамам- а про кирилецей (надо б подумать)……….
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 19.12.2015, 9:22) *
Доброе утро.

Чет я пропустил что то.Послушай д...рогой,оставь свои наклонности при себе.А здесь про голубей п.жалуста. sm178.gif
Dann777
Цитата(Михалыч @ 21.12.2015, 15:45) *
Чет я пропустил что то.Послушай д...рогой,оставь свои наклонности при себе.А здесь про голубей п.жалуста. sm178.gif

Михалыч, Вы не горячитесь, мы с вами, только о голубях и писали!
Что мне "оставлять" smile.gif Я сам как нибуть решу, мой пост был, для "пробегающих в ночи", вас не касался.
(да и к стати, нам азиатам, такие западные "наклоности" уж очень не приемлемы, так же как и д...рогой или т. д.)
sm112.gif
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 21.12.2015, 19:05) *
Михалыч, Вы не горячитесь, мы с вами, только о голубях и писали!
Что мне "оставлять" smile.gif Я сам как нибуть решу, мой пост был, для "пробегающих в ночи", вас не касался.
(да и к стати, нам азиатам, такие западные "наклоности" уж очень не приемлемы, так же как и д...рогой или т. д.)
sm112.gif

Данияр,такие вещи надо писать конкретно а не намеками.А лучше вообще не писать,а говорить в глаза. sm112.gif
фанат
Цитата(Dann777 @ 19.12.2015, 18:41) *
Аман, Вас понял, --- птица у всех ах, вах, вот жаль снег и холодновато smile.gif

фанат, хотел спросить, у Вас вет. образования, на Ростовском форуме другой человек писал? sm50.gif

Dann добрый день!
Когда врачу задают вопрос то на его базе опыта должен быть всегда предполагаемый ответ. Вот этого к сожалению не было у того человека
после не большой паузы он отвечал форумчанам не своими словами а из книге 1000 советов животноводам полностью цитировал от
туда ответы. На мои вопросы он совсем не мог ответить хоть они для каждого кто учился или работал в этой сфере не должны были создать
какое-то препятствие. Одно только кто этим не занимался ответить очень сложно так как не в одной книжке нет этому описания.
Теперь на счёт меня на Вет.врача учился но работаю совсем по другой сфере.
Dann777
И вам добрый вечер фанат.
Уж больно "заумно" пишите, могу понять (разные страны и разная культура, плюс аксидент).
Вы бы про голубей и без намеков (с чего началось), если нет понимания по теме голубей, то лучше не продолжать.
фанат
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 19:08) *
И вам добрый вечер фанат.
Уж больно "заумно" пишите, могу понять (разные страны и разная культура, плюс аксидент).
Вы бы про голубей и без намеков (с чего началось), если нет понимания по теме голубей, то лучше не продолжать.

Пардон sm112.gif нет комментарий.
Андрей Юринов
Всем привет.
Сегодня со сранья прогулялся по темам форума и поймал себя на мысли,что везде по темам беседа идёт на грани срыва.Думаю это лишнее. Мечтаю что бы в Новом году эти недоразумения ушли.Ко всем с уважением
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.12.2015, 8:34) *
Всем привет.
Сегодня со сранья прогулялся по темам форума и поймал себя на мысли,что везде по темам беседа идёт на грани срыва.Думаю это лишнее. Мечтаю что бы в Новом году эти недоразумения ушли.Ко всем с уважением

n (5).gif sm112.gif
VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.12.2015, 3:34) *
Всем привет.

sm208.gif
Кукча
Ahally
Неразбериха она не мешает, немножко сейчас народ в себя придёт, начнут активно общаться через интернет, придут к общему.
Аман, у меня к тебе тоже вопрос, в чём разница между туркменским бойным голубем и туркменским бойным голубем агараном ?
Я считаю, что туркменские все агараны. Остальные - не туркменские, а завозные.
Ahally
Да…… Петрович обязательно, 36805.gif что та интересное выкинет…. ЗА СКАЗАННОЕ sm208.gif sm112.gif
Ahally
Цитата(Кукча @ 24.12.2015, 0:24) *
Ahally
Неразбериха она не мешает, немножко сейчас народ в себя придёт, начнут активно общаться через интернет, придут к общему.
Аман, у меня к тебе тоже вопрос, в чём разница между туркменским бойным голубем и туркменским бойным голубем агараном ?
Я считаю, что туркменские все агараны. Остальные - не туркменские, а завозные.

Завозные голуби не могут быть одно типними с местными….. Более, почему та предпочтение дали поясним, наши Старики вот этого трудно у кого теперь спросит. НО я постоянно обь этом думаю почему……..
Кукча
Ahally
Предполагаю, что завозные сильно понравились и замешали своих местных с завозными, поэтому грань стёрлась постепенно. Чистые агараны редкость даже у вас на родине.
Может быть и ошибаюсь в этом вопросе.
У меня были агараны с Туркмении Ашхабад непосредственно, они резко отличаются от узбеков, более крупная птица, более мощные лохмы, в отличии от узбекских жёлтопоясых у агаранов есть лента в хвосте, а у узбеков нету. Ну и вообще стать другая.
Ahally
Ahally
Предполагаю, что завозные сильно понравились и замешали своих местных с завозными, поэтому грань стёрлась постепенно. Чистые агараны редкость даже у вас на родине.
У меня были агараны с Туркмении Ашхабад непосредственно, они резко отличаются от узбеков, более крупная птица, более мощные лохмы, в отличии от узбекских жёлтопоясых у агаранов есть лента в хвосте, а у узбеков нету. Ну и вообще стать другая.
Ahally
Цитата(Ahally @ 23.12.2015, 23:53) *
Ahally

Лента это не аргумент тут кому, что нравилась не кому не навяжещ же что ему держать. Что они крупнее были и чуточку клюв длиннее, что ли совсем немножко и толстовато. А лохмы гуще и мощнее что ли….
Кукча
Аман, я честно говоря, в восторге от агаранов, очень серьёзная птица. Доводилось видеть правда только поясных, но слышал что всякие бывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.