Цитата(Михалыч @ 15.12.2015, 20:32)

Да какие там линии.Если ты про Павлодарских,так это просто там кровь Бори Ильясова,вот решил своими глазами посмотреть,погонять,узнать что за птица поближе.Так для разнообразия.Я когда на службу уходил отдавал 3пары черных белоносых сейчас называют армавирами,раньше были ташкенами,птица была с игрой,но не сохранили.Это было в 1979Вобщем ностальгия.Были и желтые тасманы,у нас их называли золотистые,ожерелье было как лимон с переливами,нос ближе к короткому утолщеный,голова круглая,глаз светлый,на ногах не высокий,но и на пузе не лежал ,стойка гордая,спина прямая,корпус чуть протянутый,по краю хвоста лента в цвет поясов,ну вот как помню примерно описал.Сейчас наверное таких нет.Для меня вот это тасманы.Да косма нормальная,по крайней мере летать не мешала.
Михалыч,как ты точно описал Азиата.У меня такой был лет 8 назад.А года 4 назад,уже живя в деревне у меня вывелся самчишка.Я его не разглядел и пискуном ещё отдал деду коллеге с Абакана.И я про него забыл.А тут дед прекратил держать голубей из за болезней и возраста и как порядочный голубевод мне вернул моего тасмана.Я его узнал только по кольцу.Вот он копия тот азиат и которых ты описал.В данный момент слетает в выгуле самый последний,а так весь день потолок выгула подпирает.Его спиной прёт вверх.Я очень рад неожиданному возвращению