Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 11.4.2015, 21:02) *
Михалыч
Парни!Всех с праздником!Пусть на портале царит Мир и Дружба и Взаимопонимание!!! sm208.gif
Асхат
Доброе утро Михайлыч, никто же не ругался же вроде)
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 12.4.2015, 5:52) *
Всем привет.Хорошие дети.Просто эта линия прервалась,вот и приходится опять собирать с миру по нитке.

Михалыч с удовольствием бы помог,но у меня наводы,ну ,а ты агаранов во сне видишь.У меня та же проблема что и у тебя, и я решаю её по своему.Я гоняю ТОЛЬКО молодь,а племенные в вольере.Как то так.Удачи
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.4.2015, 8:45) *
Михалыч с удовольствием бы помог,но у меня наводы,ну ,а ты агаранов во сне видишь.У меня та же проблема что и у тебя, и я решаю её по своему.Я гоняю ТОЛЬКО молодь,а племенные в вольере.Как то так.Удачи

Спасибо Андрей.Со своей разбраться надо.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.4.2015, 7:38) *
Waldemar.
Прошу прощение.Действительно не в той теме.Можно вообще убрать мой бред. Да и в целях экономии время на просмотр страничек можно обьеденить две темы в одну ,это тему Туркменских агаранов с темой туркменских голубей.Одного поля ягоды. Главное народу будет больше в обсуждениях участвовать.Обмозгуй.
Обмозгуйте с организаторами форума,что бы на титульном листе форума вставить вставку-уведомление,что в таком то разделе форума есть информация.Например кто то из начинвающих голкубеводов о чём то спрашивает в теме Строительства и обустройства голубятни,а мы все молчим,потому что туда не заходим и реальная тема для обсуждения затухла.Спасибо.

Всем привет.А я бы например не стал бы смешивать Дите Туркменских голубеводов с другими породами голубей проживающих в Туркмении. sm154.gif n (8).gif
Stewald
Всем добрый день, по просьбе Форумчан тему подчистил, а все стихи перенёс в новую тему ,, Стихи,, в разделе Флудилка, желающие
дальще изъяснятся в стихотворной форме милости просим в новую тему для стихов, это многим интересно.
Dann777
Всем салом.
Хотел спросить , а кто убрал, довольно корректное мнение, творчество форумчан?

Цитата
стихотворной форме милости просим в новую тему

Так лучше все в одной теме, тем более по теме.
Сибиряк
Цитата(Stewald @ 13.4.2015, 18:17) *
Всем добрый день, по просьбе Форумчан тему подчистил, а все стихи перенёс в новую тему ,, Стихи,, в разделе Флудилка, желающие
дальще изъяснятся в стихотворной форме милости просим в новую тему для стихов, это многим интересно.

Оставил во "флудилке"-флуд,все,что было по теме"агаран" из" флудилки" убрал.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.4.2015, 5:25) *
Может он хотел написать !БЫЛУЮ" вместо "БЕЛУЮ"?

Да Андрей ты тоже мастевик еще тот, белую масть в "былую" можешь переформировать, а зачем, если она в чистоте, то белую и дает.
А вам с Вальдемаром, видимо, "черного,белого, сизого агарана", подавай, что бы всегда настоящий получался.
Dann777
Цитата
искандер
...
Разглядевшие породу чётко в ней убеждённы
А другие из-за склоки, непреемлют хоть умри!
Может надо и немного...
Разобраться и сказать

Вот навод, а тот Тасман!
Та, красивая лимонка,
А этот чудный агаран !

Вот и пытаемся понять от Амана, что это на родине???? --

Цитата
Аман
Салам Данияр. Это кому как видятся. У нас называют Агаран, Сизый Агаран, Жёлтый Агаран. Но большинство случаи добавляют Ашхабадские средне клювые. Так их называли тогда еше и меня не было а почему у кого спросит их уже нету. Но пока не скажешь Ашхабадские средне клювые не поймут о чём (ком) речь.

От Stewald
Цитата
Agaran Taube (gelbfahlgehдmmert) (11543)
http://www.taubensell.de/F29-Hannover-07-159.jpg
http://www.taubensell.de/F30-Hannover-07-162.jpg

Голуби Агаран с Международной выставки в Гановере.
Также могут быть и уды с жёлтой грудью(Gelbfahl)

sm66.gif

Просто раньше думал, что в Туркмении появилась "порода" агаран, масти как новод (нобод), прадо не знаю чем она так уникальнее в ИЛ качествах, да и ввиде от обычной СА птицы
Stewald
Цитата(Сибиряк @ 13.4.2015, 15:49) *
Оставил во "флудилке"-флуд,все,что было по теме"агаран" из" флудилки" убрал.

Убрал значит - убрал, имееш на это полное право, а чем тебе не понравилась тема ,, стихи,, ??
Ahally
Цитата(Dann777 @ 13.4.2015, 22:51) *
Вот и пытаемся понять от Амана, что это на родине???? --

От Stewald

sm66.gif

Просто раньше думал, что в Туркмении появилась "порода" агаран, масти как новод (нобод), прадо не знаю чем она так уникальнее в ИЛ качествах, да и ввиде от обычной СА птицы

Данияр это же закономерно, что голуби СА будут похожими (какие та будут сходство). В Туркмении Агаран ни вчера появился. Во всяком случай они были еше до моего появление это уж точно. А почему она уникальная значит она за рекомендовала 36805.gif себя.
Dann777
Цитата
Данияр это же закономерно, что голуби СА будут похожими (какие та будут сходство). В Туркмении Агаран ни вчера появился. Во всяком случай они были еше до моего появление это уж точно. А почему она уникальная значит она за рекомендовала 36805.gif себя.

Аман, вот Я для себя пытаюсь узнать, что уникального она умеет и какой она массти. Я 79 году, служил (сборы в Чарджоу), их там не видел, были чернохвостые, в Ашхабад ездил по работе не раз (82-86 годы), видно не попал на неё, но и агарана не слышал, хотел восполнить пробел. Видно довольно редкая тогда была порода, вот спросите о 2-х чубых Ташкенских, все знают.
(интересна инфа с родины) sm112.gif
Ahally
Цитата(Stewald @ 13.4.2015, 23:08) *
Убрал значит - убрал, имееш на это полное право, а чем тебе не понравилась тема ,, стихи,, ??

Здравствуйте Waldemar свая тема стихов это нормально пуст Люды пишут, читают. Между прочем заниматься голубями гонят, тренировать, получат разных мастей, которых хотели б видит у себя это тоже не игра, какая нибудь. Так что мы все голубятники творческие люди (но в душе всё таки дети) порой и спорим как малые дети. Вот снова выступаем не там не по теме. Перенесите пожалуйста в тему Waldemar.
Ahally
Цитата(Dann777 @ 13.4.2015, 23:26) *
Аман, вот Я для себя пытаюсь узнать, что уникального она умеет и какой она массти. Я 79 году, служил (сборы в Чарджоу), их там не видел, были чернохвостые, в Ашхабад ездил по работе не раз (82-86 годы), видно не попал на неё, но и агарана не слышал, хотел восполнить пробел.

Просто бывает, такие моменты как мода что ли и многие временами переходят на других пород, а истинных любителей каких то парод мало всё таки и у нас, да и везде так, по-моему. Может Вы не попали на неё может, не спросили о них кто знает.
Dann777
Цитата
Может Вы не попали на неё может, не спросили о них кто знает.

В полне возможно, то что она довольно редкая (имено агаран) и получила популизацию блогадаря статьям.
Еще удивляет что многии делают выводы по ней, доказывают, не разу не бывав в СА, в Туркменистане (где не сравнишь плотность любителей с Узбекистаном и южным КЗ), да и корни скорее всего ростут из Узбекистана.
Так у Вас есть масти и сизый агаран и т. д.?
искандер
Так у Вас есть в масти и сизый агаран ? И т.д.Dann777 ,
Добрый день. Данияр вот вы говорите , не разу не побывав в Туркмении ,делают выводы....
Тут бесполезно что то доказывать, ну не устраивает как порода, ну что поделать. Так как лично побывал в Туркмении , хотя только 2 года, имею думаю право на своё мнение. Не буду говорить за плотность и т.д. Скажу только что и вУзб и Каз. не в каждом населенном пункте голуби есть. И если мне сейчас представился случай , я бы с удовольствием вывез что нибудь стоящее из Туркмении , что гладкую что бакинов, Казахстан опустим.т,е не имеем ввиду.
По поводу сизого агарана -- безусловно есть, есть в любой масти, потому как изначально Стрельников позаимствовал слово, оно для Туркменов имеет более широкое значение, по типу пайгаров ,т.е самое лучшее. На счёт появились из Уз я не спорю, имеют одни корни. Насчёт Ашхабадских голубеводов , возможно с подачи Стрельникова они обратили внимание на эту птицу,немного удивляют Немецкие коллеги со своим стандартом на разномастных голубей. Хотя если Немцы разглядели агарана, да ради бога . Насчёт фишек первых агаранов они их имели, примерно как и разнотипные косаны, если даже брать термезов с прилитием северокавказких тополевых или пепельных, то они уже имеют отличительные особенности по Ли, чем те которым лишь укорачивался нос , чисто на основе бухары и армавиров .По другим мастям тоже самое .Если честно у меня нет желания объяснять что да как. Данияр Вы же занимаетесь декором и вам должны быть известны разные разности даже при внешнем сходстве , от вливания совершенно разных типов и пород. Вы же видите что и как. А теперь не только из вредности скажу что и Евразиец имеет право быть как и ваш "узбек" .Надеюсь понятно изложил.
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 14.4.2015, 8:30) *
По поводу сизого агарана -- безусловно есть, есть в любой масти, потому как изначально Стрельников позаимствовал слово, оно для Туркменов имеет более широкое значение, по типу пайгаров ,т.е самое лучшее..
Надеюсь понятно изложил.

Понятно, вот только по масти мне не совсем понятно - это все таки окрас в переводе, или же - "самое лучшее"? И это Ваша, личная, версия про агаран- это"самое лучшее", или где-то по породе есть описание?
искандер
Флегонтыч , Здравствуйте! В переводе как цвет сливок верблюжьего молока. А лучшее имелось в виду что летают эти голуби вверху от стаи. Версия моя на основе общения с голубятниками Туркменами. А я уже писал ранее, по моему на Чехлатовском форуме. Что проходя службу в СА 88-90г.г. Не повально но некоторые люди называли,агаранами голубей одиночек. Для меня это было несколько непонятно, т.к. этих голубей видел чуть ранее в смысле агаранов в цвете сливок верблюжьего молока. А тогда как то и не вникал, а через годы сопоставив все а также начитавшись различных споров про агаранов сделал для себя выводы по этой теме. Навязывать никому не хочу. А вот сказать могу с уверенностью в 99% что если немцы запустят как многие говорят очередной бренд, то первая птица будет в качестве, пока не растворится у любителей паровать лишь по масти, не вникая в другие особенности. Т,е повторят путь агарана в цвете сливок верблюжьего молока.
Вот такое ,моё личное мнение.
Stewald
Искандер,
Цитата
немного удивляют Немецкие коллеги со своим стандартом на разномастных голубей. Хотя если Немцы разглядели агарана, да ради бога .

Добрый день Александр, хочу немного добавить по поводу стандартных Агаранов в Германии, я написал (Gelbfahl) что в переводе означает ,,Жолтый случай,, вот под такие окраски попадают все окраски имеющие жолтый цвет, поэтому Gelbfahl понятие немного
размытое, то есть голуби могут быть с разными оттенками но жолтый цвет должен присутствовать. Сирень (Гури) используется для
усиления жолтого (золотистого) цвета у выставичных Агаранов, так как окраска должна быть интенсивная.
Андрей Юринов
Всем привет.
Чем дальше в лес ,тем больше дров.Сейчас прочитал в интернете об агаране от 1971 г.Не поверите.Агараны с моленькой головой головой,чубатый.И клюв перпендикулярен лбу..Основа масти серо -жёлтая.Пишут ,что во главу отбора ставились только ЛИ качества и обязательно стиль полёта Пайгар или с группе до 3х особей..
Вот видите уважаемые агаранщики, с каких пор идёт полемика,а кто такой агаран?.Это наверное нужно,что бы эти голуби Турменистана существовали.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2015, 17:12) *
Всем привет.
Чем дальше в лес ,тем больше дров.Сейчас прочитал в интернете об агаране от 1971 г.Не поверите.Агараны с моленькой головой головой,чубатый.И клюв перпендикулярен лбу..Основа масти серо -жёлтая.Пишут ,что во главу отбора ставились только ЛИ качества и обязательно стиль полёта Пайгар или с группе до 3х особей..
Вот видите уважаемые агаранщики, с каких пор идёт полемика,а кто такой агаран?.Это наверное нужно,что бы эти голуби Турменистана существовали.

Всем привет.Андрей ,на заборах тоже много пишут,что всему верить?Есть же первоисточники,что ты еще хочешь найти?Я типа такой х-и где то в книге читал,там не только по Агаранам был такой бред написан.Посмотрю если не выбросил.Люди чтобы денег заработать и не на такое способны.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 14.4.2015, 16:55) *
Всем привет.Андрей ,на заборах тоже много пишут,что всему верить?Есть же первоисточники,что ты еще хочешь найти?Я типа такой х-и где то в книге читал,там не только по Агаранам был такой бред написан.Посмотрю если не выбросил.Люди чтобы денег заработать и не на такое способны.

Это журнал "Птицеводство" и нынешние агаранщики,которые на слуху,или ещё не родились,или под стол бегали.Я же просто передал содержание статьи.Кстати ,описание агарана в теме Черенкова,где пишут о происхождении и т.п. совпадает с описанием от 1971г.,только изменилисиь отличительные черты агарана от других подобных линий.Описание уже пошло привычное для нас.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2015, 13:12) *
Всем привет.

То то я думаю почему у моих наводов чубатики часто выскакивают?.......... а они оказывается чистокровные, породистые. n (25).gif
Михалыч
Андрей,ты пробей автора по интернету,задай ему вопросы тебя интересующие.Я недавно нашел информацию в книге про голубеводов Анапы.Там писалось про бойных персов,типа гоняют ,летают,бьют.Так как я занимался этой породой,то инфо заинтересовала.Нашел этих голубеводов,связался,у них этой птицей и не пахнет.Вопрос тогда зачем про Вас писали?Получается что кто то п-л?Или автор или люди,которые дали ложную инфо.Ну вот,а ты Агаран чубатый,не смешите мои подковы.(шутка из мультика).
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2015, 18:03) *
Это журнал "Птицеводство" и нынешние агаранщики,которые на слуху,или ещё не родились,или под стол бегали.Я же просто передал содержание статьи.Кстати ,описание агарана в теме Черенкова,где пишут о происхождении и т.п. совпадает с описанием от 1971г.,только изменилисиь отличительные черты агарана от других подобных линий.Описание уже пошло привычное для нас.

Ну и что что Птицеводство?Им дядя прислал статью,они и напечатали.Что там кто то инфо. проверяет?Если бы все проверялось,не было бы ни чубатых ни 2х чубых агаранов.Я тут по видео про 2х чубых слышал так что?
Михалыч
У меня вон из под Геннадича бусарей чубатый растет,так я не удивлен.Были у меня Казахстанские бланжевые,тоже чубатых прокидывали,убрал игра не устроила.Я это к тому,что в основной массе видимо птица в Казахстан завозилась из Узбекистана.Не удивлюсь Андрей что твои бланжевые тоже прокидывают чубатых.
искандер
Андрей Юринов ,Вот эта чубатость как раз и подчёркивает и вы сами чувствуете по своим голубям принадлежность больше к наводам.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 14.4.2015, 17:18) *
Андрей,ты пробей автора по интернету,задай ему вопросы тебя интересующие.Я недавно нашел информацию в книге про голубеводов Анапы.Там писалось про бойных персов,типа гоняют ,летают,бьют.Так как я занимался этой породой,то инфо заинтересовала.Нашел этих голубеводов,связался,у них этой птицей и не пахнет.Вопрос тогда зачем про Вас писали?Получается что кто то п-л?Или автор или люди,которые дали ложную инфо.Ну вот,а ты Агаран чубатый,не смешите мои подковы.(шутка из мультика).

Михалыч.
С удовольствием бы,но видимо тех людей уже и нету.Мне в 71 было 15,а авторам,видимо ,под 40..Мне сейчас 58,а автором примерно за 90.Если учесть,что печататься могли в то время ,ну очень важные персоны,то можно предположить,что автор не из простачков.Пока копался в 71 по статейкам,промелькнул год 1977 по теме агаранов.Зашёл туда,статья 71г.полносью перекочевала в 77г в том же журнале.И только в году 84 в описании признаков агарана произощли изменения,привычные для нас -современников.
Андрей Юринов
Прошу прощение за назойливость.
Вот я скопировал часть текста,где описаны характерные черты агарана,и только эта часть притерпела изменения с годами.

Характерными признаками породы являются небольшой корпус; серая окраска оперения; маленькая округлая голова с чубом; большие глаза оранжевого, жёлтого или серого цветов; тонкие белые веки; достаточно короткий, плотно сомкнутый светлый клюв с прилегающей к нему восковицей (при этом клюв перпендикулярен лбу); небольшая, чётко поставленная шея; спина, плавно переходящая в хвост; длинные крылья, пересекающиеся на хвосте; цвет щитков — белый или светло-жёлтый; отсутствие поясов; короткие конечности с густым оперением и шпорами; крупный хвост из 12 рулевых перьев .
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2015, 19:44) *
Михалыч.
С удовольствием бы,но видимо тех людей уже и нету.Мне в 71 было 15,а авторам,видимо ,под 40..Мне сейчас 58,а автором примерно за 90.Если учесть,что печататься могли в то время ,ну очень важные персоны,то можно предположить,что автор не из простачков.Пока копался в 71 по статейкам,промелькнул год 1977 по теме агаранов.Зашёл туда,статья 71г.полносью перекочевала в 77г в том же журнале.И только в году 84 в описании признаков агарана произощли изменения,привычные для нас -современников.

Человек с Анапы Фронтовик,из уважения к нему я не стал разводить дальнейшую бодягу.Надеюсь ты понял к чему я это написал.Пи-шь не имеет срока давности и когда нибудь,рано или поздно все становится на свои места.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 14.4.2015, 19:12) *
Человек с Анапы Фронтовик,из уважения к нему я не стал разводить дальнейшую бодягу.Надеюсь ты понял к чему я это написал.Пи-шь не имеет срока давности и когда нибудь,рано или поздно все становится на свои места.

Михалыч
Уважаю возраст ,тем более наших коллег. и может поэтому старого голубя предпочту молодому.перспективному голубю.Я не пытаюсь что то доказать,просто случайно нашёл,прочитал и другим предоставил.Как то так
Сурхандарьинец
Цитата(Михалыч @ 15.4.2015, 1:12) *

Михалыч sm112.gif
Тут очевидно, что иной и на пожаре умудряется картошки испечь... sm88.gif
Всем, здравия желаю !!!

А.Г.Стрельников, .Б. А. Стрельников
В Москве мы (отец и сын) начали разводить желтых агаранов с1956 г. В детстве и юности в туркменском городке Кизил-Арвате в голубятню отца иногда попадали эти голуби и ему навсегда за помнись их высотные полеты с красивой игрой и экстерьер, привлекающий внимание в вольере. С помощью проживающих в Туркмении родственников были найдены и приобретены наши первые экземпляры этих птиц, редких и в Туркмении, а в Москве в то время почти совсем неизвестных.
В Средней Азии при отборе потомства принимались во внимание только летные качества и игра голубей, лишь очень немногие голубеводы должным образом учитывали чистоту цвета и четкий рисунок оперения. Поэтому большинство птиц имели серый оттенок головы и груди, желтим было только ожерелье я пояса на крыльях. Хвост а большинстве случаев имея серый оттенок о черными крапинами (мраморность) или желтый оттенок с желтой лентой по кромке хвоста. Грудь широкая, корпус обильно оперен, крылья лежат поверх довольно широкого хвоста. Ноги удлиненные, с густым оперением плюсны и голени, образующим "постамент", на котором наклонно посажен корпус. Некоторые птицы имели округлую, некрупную голову с утолщенным недлинны клювом, к которому круто спускался широкий лоб, однако многие, в основном самки, имели голову поуже, слегка вытянутую к клюву, который в этом случае был потоньше и подлиннее.
Некоторые из молодых желтых агаранов поднимались на большую высоту уже на 3-м месяце, то и дело запрокидываясь назад на хвост с попыткой переворотов и стремились летать в одиночку, либо не большой группой с еще одним или двумя такими же любителями отдельного от стаи полета. Такие группы и одиночки занимали разные уровни высоты и разные сектора воздушного пространства в районе голубятни. Очень многие из летных молодых не возвращались, забравшись слишком высоко; впрочем, потери случались и среди взрослых самцов к самок, особенно в периоды неустойчивой погоды.
Благодаря своеобразному фигурному полету и внешней привлекательности, агараны к середине 60-х годов вытеснили в нашей голубятне всех других бойных голубей и с этого времени мы содержали только агаранов и преимущественно желтого цвета. Селекция велась в направлении улучшения чистоты цвета и рисунка оперения, густоты косм, формы головы, общей осанки с сохранением легко-игровых качеств. Проводились эксперименты по скрещиванию желтых агаранов с сизыми и коричневыми, а также с другими бойными породами, близкими по экстерьеру: кавказскими лимонными, узбекскими ок-малля, одноцветными желтыми.
Не только нас, но и многих других любителей бойных голубей привлекали агараны своей внешностью и характерным полетом, украшенным игрой. Журнал "Птицеводство" способствовал популяризации агаранов, опубликовав статьи о них в 1971 г. №1, в 1977 г. №2 и в 1984г. №3. Большой вклад в известность этих голубей внесли В А.Романов и Ж О.К.Разбесов, включившие в свой фундаментальный труд по голубеводству описание и цветное фото агарана.
К концу 60-х годов эта некогда малоизвестная в Европе порода регулярно начала представляться на выставках сразу несколь кими голубеводами, появились любители этих голубей в Венгрии и Германии. Для координирования селекционной работы на наш взгляд является полезным обсуждение и выработка стандарта на эту породу, проект которого мы и хотим предложить в данной работе. Основная задача стандарта - обрисовать тот идеал, к которому стремится селекционер, так как без ясного представ ления цели селекционная работа невозможна, Кроме того, стан дарт является основанием для сравнения и оценок голубей на выставках и конкурсах. В стандарте хотелось бы избежать чрез мерно узких требований, а которые не впишутся прекрасные эк земпляры агаранов, с отличным боем, летом, цветом и рисунком оперения, однако, например, не проходящие как выставочный экземпляр из-за недостаточно круглой головы или недостаточно длинного и густого оперения на ногах. Слишком узкий стандарт не будет поддержан многими голубеводами, имевшими устоявшееся представление об идеале и цели своей селекционной работы, кото рое не впишется в стандарт. Хотелось бы, чтобы стандарт не был отвергнут любителями агаранов, а наоборот, помог им уточнить и сохранять свое личное представление об идеале и личную направ ленность селекционных задач. Кто-то главное внимание уделит совершенствованию летно-игровых качеств, кто-то цвету и рисунку оперения, кто-то форме головы я осанке и если при этом каждый не пренебрежет и остальными пунктами стандарте, то будет иметь шанс получить высшую оценку и победить в конкурсе и выставке
Dann777
Цитата
Dann777

Цитата
искандер
... .Надеюсь понятно изложил.

Всем салом.
Александр, спасибо за мнения.
Хотел больше узать от Амана, как там с этой редкой породой, что говорят старейшины.
(а то получаеться больше о ней знают в Россие и Германие, чем на родине)
У нас же за агаранов знают птицу масти новод и не знают что она может быть и другой масти.
(не с кем не спорю, не доказываю, для себя дано сделал вывод) sm112.gif
Сурхандарьинец
Dann777 , любопытно узнать, в каком году Вы "познакомились" с наводом ?
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 14.4.2015, 14:09) *
Искандер,
Добрый день Александр, хочу немного добавить по поводу стандартных Агаранов в Германии, я написал (Gelbfahl) что в переводе означает ,,Жолтый случай,, вот под такие окраски попадают все окраски имеющие жолтый цвет, поэтому Gelbfahl понятие немного
размытое, то есть голуби могут быть с разными оттенками но жолтый цвет должен присутствовать. Сирень (Гури) используется для
усиления жолтого (золотистого) цвета у выставичных Агаранов, так как окраска должна быть интенсивная.

Наконец-то Вальдемар пояснил, что агаран должен быть в одном цвете, но со множеством оттенков, а то хотел уже в германский справочник нырять.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2015, 14:27) *
Наконец-то Вальдемар пояснил, что агаран должен быть в одном цвете, но со множеством оттенков, а то хотел уже в германский справочник нырять.

Не знаю в тему или нет,но у меня из под гури и голубки уды,которая вышла из под куранки и гури,растёт светлый навод.В паре с ним обычный стандартный гури.Вот такой ребус?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2015, 12:27) *

Всем привет, Флегонтыч так я же сразу и писал что могут быть даже типа уды жолтогрудые, которые относятся к Gelbfahl так как имеют
жолтый цвет, но ты правильно сформулировал что с разными отенками, а Гури это Rotfahl (красный случай) или красный чеканеный
окрас который подливают в Агаранов, они как бы висят в воздухе.... они есть, но выставляются очень редко так как это не Gelbfahl и их
внегласно приравнивают как бы к рабочему окрасу а не к выставочному, ну кто этим занимается всерьёз то у них разные окраски Агаранов имеются и иногда особо красивые выставляются, я думаю они будут ещё дорабатывать стандарт по Агаранам в частности
по красной грунтовой окраске Rotfahl.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 15.4.2015, 12:36) *
Не знаю в тему или нет,но у меня из под гури и голубки уды,которая вышла из под куранки и гури,растёт светлый навод.В паре с ним обычный стандартный гури.Вот такой ребус?

Aндрей, ну это нормальный расклад, из под Гури может выйти навод, а вот из под наводов Гури вряд ли, так как навод по отношению
к Гури рецесивный, хотя бывают конечно и исключения. У моего друга белую душанбинку натоптал таклач Бос(уды) казалось бы должен
получиться рябенький, а получился индеец (индиго) вот и думай как это получилось???
Dann777
Цитата
Сурхандарьинец
Dann777 , любопытно узнать, в каком году Вы "познакомились" с наводом ?

Добрый вечер.
Сложно вспомнить в каком году, но советское время, это были не столичные голубеводы (нобод, новод, нобот -- пишем как слышится), нам привычнее было тосман (с пояснением оттенка), да и что бы не путать с новотти (полностью желтым).
Андрей-Абакан
Здравия всем sm112.gif
Народ А увас тут весело :-) не заходил у же в темы по Агаранам уже больше года ! :-)
Все одно да потому!

Да было время когда я За АГАРАНА не сдерживался и вступал в полемику ! а сейчас думаю что пустое все это :-) АГАРАН ЭТО птица неба! вот когда ее покажет кто нибудь в небе!
Так КАК она должна была быть в те самые великие годы ! вот тогда можно и обсудить ! А так все что я вижу на роликах Это не Агараны!
Это Казахстанские скобачи птица ну и все что СА, Я когдато Аману сказал что его птица все похожа на СА .... В моем понятии Агаране Это не просто игра и масть это еще вид особый!

так что всем чистого неба и как можно больше птицы в небе !
Михалыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 15.4.2015, 23:52) *
Здравия всем sm112.gif
Народ А увас тут весело :-) не заходил у же в темы по Агаранам уже больше года ! :-)
Все одно да потому!

Да было время когда я За АГАРАНА не сдерживался и вступал в полемику ! а сейчас думаю что пустое все это :-) АГАРАН ЭТО птица неба! вот когда ее покажет кто нибудь в небе!
Так КАК она должна была быть в те самые великие годы ! вот тогда можно и обсудить ! А так все что я вижу на роликах Это не Агараны!
Это Казахстанские скобачи птица ну и все что СА, Я когдато Аману сказал что его птица все похожа на СА .... В моем понятии Агаране Это не просто игра и масть это еще вид особый!

так что всем чистого неба и как можно больше птицы в небе !

Всем привет.Интересно где это ты увидел у Амана Казахстанских скобачей?Выставь фото и тех и других,сделай анализ,разложи мне тупому все по полочкам,а то все врубиться не могу где Агараны ,а где другие?
Сурхандарьинец
Цитата(Dann777 @ 16.4.2015, 1:05) *
Добрый вечер.
Сложно вспомнить в каком году, но советское время, это были не столичные голубеводы (нобод, новод, нобот -- пишем как слышится), нам привычнее было тосман (с пояснением оттенка), да и что бы не путать с новотти (полностью желтым).

Доброго времени суток !
На ярмарке за навода задавал вопрос землякам... Андижанец, до 83 года жил в Андижане - за навода услышал в начале 90-х; Самаркандец, жил до 80 года, он также услышал в начале 90-х. Звонил Термезчанину, который жил в Термезе до 85 года - тоже, пока жил в Термезе, не слышал за навода. Лично я познакомился с наводом, примерно, в начале 88 г. когда жил в Той-Тепа.
Да, Данияр, многие по сей день путают навод с навотти... и я как-то писал уже об этом, что столичные голубеводы не очень приветствовали "произношение" НАВОД.
Однако, как-то странно получается... ???
Андрей, вот тебе и факты и ответ на вопрос : причем тут место жительство ?
искандер
Сурхандарьинец и Данияр точно говорите что путают навод с навоти, для меня лично это как лишний фактор, что голубеводство Средней Азии очень специфическое, оно не поддается полному пониманию без знания культуры и менталитета.Набод-Навод , как и Навотти получил своё название по цвету Восточного сахара который на слуху чаще как набат.Ну опять же, как Русскоязычному.
Dann777
Всем салом.
Сурхандарьинец, искандер, вообщем как то так.
В каждой "махале" свои "заморочки", и как то писал Аман, зачем строго судить человека, когда он пишет то что слышал и знал в своей "махале".
А по поводу супер породы, как то думаю, даже уверен нечего лучше чем отработаные СА, Кз, Тадж. она не покажет (да и корни понятно от куда), а у Андрея (Узб) в памяти, это просто юношеское острое восприятие (в детсве, юности -- оно всё острее, интреснее smile.gif )
(не с кем не спорю)
искандер
Dann777 ,Нее не соглашусь , отработку на исходную вернуть совсем другое , чем пытаться вытащить что то достойное из 100 только 3\5.
Dann777
Цитата
Нее не соглашусь , отработку на исходную вернуть совсем другое , чем пытаться вытащить что то достойное из 100 только 3\5.

Время меняет всё, меньше гона, люди заняты , вот и результат.
Раньше гона было много, то что не очень летело, тоже хватало и тоже всё отбиралось, вообщем как то так.
искандер
sm210.gif Dann777 ,А все равно приятно что Вы поняли о чем!
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 16.4.2015, 6:03) *
Всем привет.Интересно где это ты увидел у Амана Казахстанских скобачей?Выставь фото и тех и других,сделай анализ,разложи мне тупому все по полочкам,а то все врубиться не могу где Агараны ,а где другие?

Михалыч

Здравия вам ! Начните тему с начала просматривать ! Я Эту тему по АГАРАНАМ на всех форумах 3 года подряд обсуждал ! Там мношго было и фото и примеров и раскладов! И за игру и за полет И внешний вид!
Если честно одно да потому не вижу смысла, сейчас опять раздувать эту тему !!

С уважением

sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.