Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.1.2016, 8:39) *
Михалыч
Трудно думать за людей,когда написанному ими умозаключениям лет 40-50. Если учесть что в то время такого мобильного общения не было,то обсуждения на эту тему тоже не было..Допускаю,что именно таких голубей увидел Стрельников в небе Туркменистана ,взял и начал с ними работать.Ведь на пустом месте не могут же появляться такие тексты.Я открыл какую то электронную книгу и там описываются все породы,в том числе и этот текст.Значить это была книга.
Знаю только одно и в этом убеждён,что имея какую то породу о ней нужно знать всё,включая прошлое.Перед нами были мужики-коллеги не глупее нас.

Андрей,была у меня где то книга с таким описанием,толстая такая,если не выбросил напишу,так что не так уж давно это написали.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 14.1.2016, 14:41) *
Андрей,была у меня где то книга с таким описанием,толстая такая,если не выбросил напишу,так что не так уж давно это написали.

Михалыч.
Без понятия.Сегодня пытался опять найти тот источник,чтобы уточнить.Не нашёл.Согласен,в современной литературе много фальши.Например в одной из них вычитал что гульбодамы до первой линьки чёрные
Михалыч
https://youtu.be/_ifBCdjWaaw

Всем привет.Попробовал поснимать малехо.Летают 5 агаранов и одна бусая.Прошлогодние позднячки,один даже и перелинять не успел.Ну это так чтобы было понятно что смотрим. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Михалыч @ 31.1.2016, 10:35) *
https://youtu.be/_ifBCdjWaaw
Всем привет.Попробовал поснимать малехо.Летают 5 агаранов и одна бусая.Прошлогодние позднячки,один даже и перелинять не успел.Ну это так чтобы было понятно что смотрим. sm112.gif

Михалыч нормально, треск слышен. sm118.gif Единственное Михалыч, что бы не было бликов в видео, когда загружаешь на ютуб, после окончания, тебя спрашивают "улучшить видео", так вот, не нажимай на это, так как после этого видео станет не каким.
Тут либо это, либо телефон замерз. А так за Сибирь приятно.
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2016, 23:24) *
Михалыч нормально, треск слышен. sm118.gif Единственное Михалыч, что бы не было бликов в видео, когда загружаешь на ютуб, после окончания, тебя спрашивают "улучшить видео", так вот, не нажимай на это, так как после этого видео станет не каким.
Тут либо это, либо телефон замерз. А так за Сибирь приятно.

Всем привет.Флегонтыч спасибо. sm112.gif Так и получилось видимо и телефон замерз да еще и на кнопку "улучшить видео" нажал .Вот хотел как лучше а получилось как получилось.Попробую еше .Парни вон снимают на телефон вроде не плохо получается.

Аман куда пропал,голубей хоть бы пофотал.Наверное уже пикунов полный катак?Рассказывай что у Вас там в голубином мире творится. sm66.gif
Ahally
Цитата(Михалыч @ 1.2.2016, 9:02) *
Всем привет.Флегонтыч спасибо. sm112.gif Так и получилось видимо и телефон замерз да еще и на кнопку "улучшить видео" нажал .Вот хотел как лучше а получилось как получилось.Попробую еше .Парни вон снимают на телефон вроде не плохо получается.

Аман куда пропал,голубей хоть бы пофотал.Наверное уже пикунов полный катак?Рассказывай что у Вас там в голубином мире творится. sm66.gif

Я тута Михалыч Здравствуй, ни куда не пропал даже твой ролик посмотрел нормальная молодежь слушай легенькие хорошие удачного гона. У нас всё нормально погода хорошая прохладная ни давно снег выпал, правда, на следующий день растаял вобьшем гонная погода, если найдешь время. Пискуны растут, ест кое- что, а ноябрьских гоняю потихоньку летают…. sm178.gif sm178.gif
Михалыч
Цитата(Ahally @ 1.2.2016, 21:40) *
Я тута Михалыч Здравствуй, ни куда не пропал даже твой ролик посмотрел нормальная молодежь слушай легенькие хорошие удачного гона. У нас всё нормально погода хорошая прохладная ни давно снег выпал, правда, на следующий день растаял вобьшем гонная погода, если найдешь время. Пискуны растут, ест кое- что, а ноябрьских гоняю потихоньку летают…. sm178.gif sm178.gif

Здравствуй Аман.Это не все что они должны показывать ,просто знаю потенциал этой птицы.Осталось им месяц,потом сокол.Если не успеют разыграться то им не повезло.Всех же не будешь прятать.Летели бы часа 3 я бы их прикрыл до осени,а так в племенном хватит на развод.У меня прошлый год весной голубку снял сокол,держал что с молоду3ч летала и высоко,разыгралась на 3 год.И вот как только начала бить так и снял.Скоро начну парить пофотаю,вроде не плохие пары должны получиться.Ну посмотришь оценишь.
Михалыч
https://youtu.be/x85gEU9FPqc

Вот седня с племенного отсека выпустил,тяжеловат,но вроде что то изображает.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 2.2.2016, 17:14) *
https://youtu.be/x85gEU9FPqc

Вот седня с племенного отсека выпустил,тяжеловат,но вроде что то изображает.

Михалыч.
С удовольствием бы посмотрел твоих голубишек в небе,но комп этот слаб и не тянет видео.Мой комп пришёл в негодность,а этот с мизерным ресурсом и на нём можно только печатать sm50.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2016, 7:28) *
Михалыч.
С удовольствием бы посмотрел твоих голубишек в небе,но комп этот слаб и не тянет видео.Мой комп пришёл в негодность,а этот с мизерным ресурсом и на нём можно только печатать sm50.gif

Всем привет.Да в небе пока нечем снимать.Так показать что не совсем дикари.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 3.2.2016, 7:19) *
Всем привет.Да в небе пока нечем снимать.Так показать что не совсем дикари.

Михалыч
Если будешь брать цифровой ф/п.для массового пользования /руб 4-5/,то обязательно у консультанта спрашивай ,чтобы в нём был заложен "Спортивный режим сьёмки".Этот режим даёт наименьшее дрожание кадра на видео.Ты же Ф/А держишь в руках и ведёшь за голубем.Удачи
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2016, 10:04) *
Михалыч
Если будешь брать цифровой ф/п.для массового пользования /руб 4-5/,то обязательно у консультанта спрашивай ,чтобы в нём был заложен "Спортивный режим сьёмки".Этот режим даёт наименьшее дрожание кадра на видео.Ты же Ф/А держишь в руках и ведёшь за голубем.Удачи

https://youtu.be/47Xpz76gLKk

Да есть фотик,вот это видео им снимали.Голубь молодой 2014 .Просидел с весны 2015 закрытый,тоже вчера с племенного отсека выпустил,сегодня вот засняли.
Михалыч

На улице тепло,голуби начали париться.вот пару посадил домой.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 3.2.2016, 18:27) *

На улице тепло,голуби начали париться.вот пару посадил домой.

Михалыч привет, хорошая пара, а вокруг глаз просматривается линька или прирожденна такие…..
Михалыч
Цитата(Ahally @ 3.2.2016, 21:47) *
Михалыч привет, хорошая пара, а вокруг глаз просматривается линка или прирожденна такие…..

Привет Аман.Да нет это не линька,просто перышки светлые как очки.Наяву даже и не заметно а на фото высветились.Пара линейная оба с игрой.Голубь брат+сестра,а голубка по матери голубя.Вобщем и родословная хорошая и сами по потомству проверенные.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 3.2.2016, 21:12) *
Привет Аман.Да нет это не линька,просто перышки светлые как очки.Наяву даже и не заметно а на фото высветились.Пара линейная оба с игрой.Голубь брат+сестра,а голубка по матери голубя.Вобщем и родословная хорошая и сами по потомству проверенные.

Пуст они долго тебя радуют с хорошими потомствами …
Михалыч
Цитата(Ahally @ 3.2.2016, 22:25) *
Пуст они долго тебя радуют с хорошими потомствами …

Спасибо Аман sm112.gif Бум стараться.Скоро еще пофотаю.
Андрей Юринов
Михалыч.
На предпоследнем фото мне бабай понравился n (5).gif Я же сообщал что у меня пара непосредственно с Таджикистана вывезенные.По строению сильно похожи на твоих.Одного то гонял,начал серийно вертеться.А вторую /голубку/ не гонял,слишком молода.Со своими то парить не буду,а вместе запарю и помотрю молодь в небе Хакасии.Жалко будет.если будут на поздней игре.
Андрей Юринов
Ahally

А что такое линка?
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2016, 11:08) *
Михалыч.
На предпоследнем фото мне бабай понравился n (5).gif Я же сообщал что у меня пара непосредственно с Таджикистана вывезенные.По строению сильно похожи на твоих.Одного то гонял,начал серийно вертеться.А вторую /голубку/ не гонял,слишком молода.Со своими то парить не буду,а вместе запарю и помотрю молодь в небе Хакасии.Жалко будет.если будут на поздней игре.

Всем привет.Спасибо Андрей sm112.gif ,рад что не только мне нравятся.Так то он не сильно старый 4 г.Я видел Таджикских наботов у Федоровича они похожи только по масти.
Андрей Юринов
Это мои пришельцы с Таджикистана.
Михалыч
https://youtu.be/3Ll_jNz7CWE

https://youtu.be/6_39_rNA_Dg

Вот поснимал маленько пока погода была.Второй день снег валит.Вчера еще с утра погонял,а после обеда круговерть началась и вот до сих пор.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.2.2016, 10:51) *
Это мои пришельцы с Таджикистана.

Ну и как они в небе,гонял или закрытые?
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 6.2.2016, 10:16) *
Ну и как они в небе,гонял или закрытые?

Я же писал,что на первом фото голубка,слишком молода.У неё сейчас 3 мах перо линяет и хвост начал линять.Нечем было летать,тем более зимой в присутствии тетери.На 2-3 фото,это один и тот же.Самчишка молодец,полетел очень здорово в зиму.Игра пока сыровата,начал на 2-3 щелчка на небольшой подтяжке работать без потери высоты.Догоня
ть их не придёться. Они голубь с голубкой.Запарю их вместе и по детям буду судить что из себя родители представляют.Родителей в любом случае уберу
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 6.2.2016, 12:03) *
Я же писал,что на первом фото голубка,слишком молода.У неё сейчас 3 мах перо линяет и хвост начал линять.Нечем было летать,тем более зимой в присутствии тетери.На 2-3 фото,это один и тот же.Самчишка молодец,полетел очень здорово в зиму.Игра пока сыровата,начал на 2-3 щелчка на небольшой подтяжке работать без потери высоты.Догоня
ть их не придёться. Они голубь с голубкой.Запарю их вместе и по детям буду судить что из себя родители представляют.Родителей в любом случае уберу

Всем привет.Ну я гдето что то подзабыл.А детей потом куда?
Михалыч
Цитата(Михалыч @ 6.2.2016, 11:14) *
https://youtu.be/3Ll_jNz7CWE

https://youtu.be/6_39_rNA_Dg

Вот поснимал маленько пока погода была.Второй день снег валит.Вчера еще с утра погонял,а после обеда круговерть началась и вот до сих пор.

Чет посмотрел первое видео ничего не видно,в комп сбрасывал видно было как мелькают,а сдесь не видно. sm115.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 7.2.2016, 7:31) *
Всем привет.Ну я гдето что то подзабыл.А детей потом куда?

Михалыч
Проверю небом.Я же осознаю что эти голуби пришли ко мне осенью и я ,в силу обстоятельств,не успел их выгнать.То карантин,то линька.Старший начал летать в ноябре.А зимний гон у нас не стабильный,то ветер ,то снег,то мороз.Про это ты лучше меня знаешь
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 7.2.2016, 7:40) *
Чет посмотрел первое видео ничего не видно,в комп сбрасывал видно было как мелькают,а сдесь не видно. sm115.gif

Ты не одинок.Я кроме голубого неба нечего не увидел.Только разговор между курицыми sm66.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.2.2016, 8:52) *
Михалыч
Проверю небом.Я же осознаю что эти голуби пришли ко мне осенью и я ,в силу обстоятельств,не успел их выгнать.То карантин,то линька.Старший начал летать в ноябре.А зимний гон у нас не стабильный,то ветер ,то снег,то мороз.Про это ты лучше меня знаешь

Ну да эта зима какя то не правильная,погда за день может три раза поменяться.Но у нас тут сейчас самый лучший гон зимой,раньше летом,а когда сокола появились только зимой.Да правильно набери пикунов а потом видно будет стоит с ними заморачиваться или нет.Уменя вон пара бусых вообще не гоненые,а дети все в небе.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.2.2016, 8:56) *
Ты не одинок.Я кроме голубого неба нечего не увидел.Только разговор между курицыми sm66.gif

Вот веришь нет,в компе видно,а здесь нет.Ну ладно хоть поговорили. sm178.gif
Михалыч
Андрей,если че я не курю. biggrin.gif
Андрей Юринов
[quote name='Михалыч' date='7.2.2016, 15:48' post='116601']
Андрей,если че я не курю. biggrin.gif
[/quot

Если честно,то пост твой не понял,но спокоен что с чуством умора у тебя всё нормально
Михалыч
Андрей.Да это я к тому видео где ничего не видно а я чешу. sm141.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 7.2.2016, 18:25) *
Андрей.Да это я к тому видео где ничего не видно а я чешу. sm141.gif

А я про куриц,которые активно своим кудахтонием дополняли монотонный видеосюжет
Михалыч

Вот еще пару посадил парить,так сказать экспериментальная.Голубь мой,голубка из под Геннадича пары.Оба с хорошей игрой и летом.Интересно что получится,я не за масть а за игру.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 7.2.2016, 18:52) *

Вот еще пару посадил парить,так сказать экспериментальная.Голубь мой,голубка из под Геннадича пары.Оба с хорошей игрой и летом.Интересно что получится,я не за масть а за игру.

Михалыч привет, хорошие и счастливые пары…..Удачи!.......
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.2.2016, 20:00) *
Михалыч привет, хорошие и счастливые пары…..Удачи!.......

Аман привет.Рад тебя слышать.Мутим потихоньку. n (32).gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.2.2016, 19:42) *
А я про куриц,которые активно своим кудахтонием дополняли монотонный видеосюжет

Ну да те то любова перекудахтают.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 7.2.2016, 17:52) *

Михалыч.
Хороший вопрос.Если игра по стилю идентичная,то можно ожидать гарантированный успех в небе.Если игра по стилю разная,то всякое может быть.Лично у меня не получилось нечего путнего,работали как швейные машинки на одном месте.
Ahally
Ahally
Ahally
942463.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2016, 15:34) *
Михалыч.
Хороший вопрос.Если игра по стилю идентичная,то можно ожидать гарантированный успех в небе.Если игра по стилю разная,то всякое может быть.Лично у меня не получилось нечего путнего,работали как швейные машинки на одном месте.

Андрей ,игра по стилю разная.Голубка идет в столб по дуге и винтит,без треска,но с шумом,резкая до не могу.Щелчков один два,после игры может продолжить столб ну и еще один два раза долбануть.
Голубок тоже столбовой,тоже без треска,когда идет в столб шум от крыльев тоже скоростной,показал посадочную игру,как бы нырок перед крестом и попер вверх,без кругов на столбах уходил чуть ли не до средней,вижу что с каждым подъемом набирает ,побоялся что когда нибудь не сядет,короче закрыл.Просто раньше тоже выходили такие уходили на игре и не садились,но раньше было несколько пар уже проверенных и подобраных,потерял еще дадут,а теперь надо беречь.Думаю что должны дать то что нужно.Во время игры оба раскрываются хорошо,и корпус красиво держат.Все конечно не опишешь ,надо смотреть наяву,но теперь только их деток.Т.Т.Т.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 10.2.2016, 21:30) *

Здравствуй Аман.Спасибо за фото. n (5).gif У меня раньше тоже такие желтые были,мы их песочными называли,выходили из под агаранов с нашими местными желтыми.Сами желтые,концы крыльев светлые,хвост светлый с верху,а с низу желтый,а по краю хвоста белая лента.Самое интересное на лицо похожи unsure.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 10.2.2016, 22:19) *
Андрей ,игра по стилю разная.Голубка идет в столб по дуге и винтит,без треска,но с шумом,резкая до не могу.Щелчков один два,после игры может продолжить столб ну и еще один два раза долбануть.
Голубок тоже столбовой,тоже без треска,когда идет в столб шум от крыльев тоже скоростной,показал посадочную игру,как бы нырок перед крестом и попер вверх,без кругов на столбах уходил чуть ли не до средней,вижу что с каждым подъемом набирает ,побоялся что когда нибудь не сядет,короче закрыл.Просто раньше тоже выходили такие уходили на игре и не садились,но раньше было несколько пар уже проверенных и подобраных,потерял еще дадут,а теперь надо беречь.Думаю что должны дать то что нужно.Во время игры оба раскрываются хорошо,и корпус красиво держат.Все конечно не опишешь ,надо смотреть наяву,но теперь только их деток.Т.Т.Т.

Михалыч.
Я узрел главное для успеха,что у голубки нет грёба.Всё таки голуби с грёбом по другому выходят в тягу.Они раскрываются перед тягой по другому.и не так суетливо,как голуби с чисто азиатской игрой.Азиата порой трудно предугадать когда он пойдёт в столб,есть элемент неожиданности,как будто иголку в задницу воткнули .
Ahally
Цитата(Михалыч @ 10.2.2016, 23:38) *
Здравствуй Аман.Спасибо за фото. n (5).gif У меня раньше тоже такие желтые были,мы их песочными называли,выходили из под агаранов с нашими местными желтыми.Сами желтые,концы крыльев светлые,хвост светлый с верху,а с низу желтый,а по краю хвоста белая лента.Самое интересное на лицо похожи unsure.gif

Здравствуй Михалыч, вот у него тоже такая же хвост , под хвостом цвет Агарана а в конце лента с низу….. Спасибо!.. sm112.gif
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.2.2016, 6:51) *
Михалыч.
Я узрел главное для успеха,что у голубки нет грёба.Всё таки голуби с грёбом по другому выходят в тягу.Они раскрываются перед тягой по другому.и не так суетливо,как голуби с чисто азиатской игрой.Азиата порой трудно предугадать когда он пойдёт в столб,есть элемент неожиданности,как будто иголку в задницу воткнули .

Всем здравствуйте.Ногами работает ,но это не греб,Ноги тянет иногда вроде как гребанет.А то что в ней присутствует элемент неожиданности это точно,никогда не поймешь когда она начнет,без подготовки раз и пошла.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 11.2.2016, 9:11) *
Здравствуй Михалыч, вот у него тоже такая же хвост , под хвостом цвет Агарана а в конце лента с низу….. Спасибо!.. sm112.gif

Аман мне то за что спасибо,Вам спасибо за хорошую птицу. sm112.gif Сейчас вот вроде опять подбираются пары не плохие,если будет все нормально,постараюсь поснимать прямо с пикунов,если камеру возьму будет получше чем с телефона.Вот это будет интересно.Вчера ястреб снял голубку молодую,снижаться начали,уже устали видимо,тут и он,да еще зашел со стороны солнца,поздно заметила.Заканчиваются быстрее чем разводятся.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 11.2.2016, 8:59) *
Всем здравствуйте.Ногами работает ,но это не греб,Ноги тянет иногда вроде как гребанет.А то что в ней присутствует элемент неожиданности это точно,никогда не поймешь когда она начнет,без подготовки раз и пошла.

Понятно.У азиатов отмечалось просто дрыгание ногами,но многие наши коллеги воспринимают как грёб.Грёб Это движения как будто педали крутит.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 11.2.2016, 11:38) *
Понятно.У азиатов отмечалось просто дрыгание ногами,но многие наши коллеги воспринимают как грёб.Грёб Это движения как будто педали крутит.

Андрей ,греб больная тема,это надо смотреть наяву и рассуждать,все понимают по разному.Я этими гребунами занимаюсь года с 84 ,но просто не хочу об этом говорить,у каждого свое мнение и что то доказывать кому то это что головой об стену ,а оно мне надо.То резкости нет то не так выходит то еще что то полная ахинея ,поэтому и не хочу развивать эту тему ,а то придется доказывать не верующим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.