Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Геннадич
Забыл поздороваться, Всему сообществу привет!!!
Флегонтыч
Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 19:35) *

Михалыч красавцы. sm118.gif
А зачем лохмы режете, в описании на агарана, они и не так уж и большие должны быть, что бы мешать при полетах?
Михалыч
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:38) *
Наши тасманы вывезенные, наверное тоже стали агаранами в Германии раз стандарт написан, стандарты написали, статьи и книги выпустили, в мировой сети понаписал, должны по идее развести уже и инет закидать супер игрой и видовой птицей. Где, где???

Геннадич.Это просто кажется,что агаранов много,на самом деле их очень мало.А посмотреть я думаю можно у Седристого Георгия Михайловича,ваш земляк,живет в Кустанае,телефон есть,созвонились съездили,посмотрели.Если нужна какая то инфо,думаю поделится.
Геннадич
Флегонтыч! Я не знаю птицу Михалыча, своим гребунам тоже режу
чтобы легче слетать было им.
Геннадич
Михалыч! Были бы шедевры то узнали бы о них и уже привезли, развели и узнали давно о них, все таки Алмата самый большой город в Казахстане, как то так.
Михалыч
Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2015, 21:48) *
Михалыч красавцы. sm118.gif
А зачем лохмы режете, в описании на агарана, они и не так уж и большие должны быть, что бы мешать при полетах?

Павел Флегонтыч.Я голубя забрал с уже обрезанной космой.Я не любитель резать,но бывает давят только вылупившихся пикунов,хотя и не очень длинная,но густая.Примерно как у молодой голубки на фото,перелиняет еще добавит.
Асхат
Из первой статьи Седристого Г. М

Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения
Ahally
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 20:41) *
Anally! можете снять видио у себя или у кого из друзей или знакомых с игрой агарана, так как Вы на родине рождения агарана, так сказать из первых рук!

Геннадич как я устал, повторят одно и тоже я не могу, ставит видео и смотреть не открывается. Иногда открывается, какие та. К стати Абеке по моему выставил видео, когда был у Вас в гостях еше он говорил что з-и или 4-и раз поднимаем голубей. Так вот в том кусочке, что я увидел это не игра для меня одна две среди толпы что та показываете а остальные просто круги нарезают. Я служил в 1984 по 86 годах в Казахстане. Кызыл- Орда. Станция Тюра Там. Слушай тогда Ваших краях были одни голоногие вернее держали. А сейчас вижу хватает лахманогих. А нас чёт съемки из первых рук. Это правильно замечено .Но для этого надо время и ной раз я себе домой не успеваю работа.. работа.. вот так и живём.
Михалыч
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:57) *
Михалыч! Были бы шедевры то узнали бы о них и уже привезли, развели и узнали давно о них, все таки Алмата самый большой город в Казахстане, как то так.

Геннадич.Ты просто не представляешь сколько я скормил этих шедевров,Юрок вон за сезон 100шт. скормил,у меня сейчас с твоими20шт.Просто вынуждаешь оправдываться.Для меня нормальная птица,для себя держу.
Геннадич
Не буду повторяться, те годы которые указаны в статье поздние, чем годы в которые тасманы появились в Алмате со слов старых голубятников которые еще живы и у которых я сам интересовался.
Геннадич
Михалыч! Все кормят кто гоняет, я не меньше скармливаю, и гоняю круглый год и каждый день не взирая на погоду, оправдываться не надо, мы ведь беседуем, просто хочется увидеть по более.
Геннадич
Anally! там на видо если что, одна молодежь, оправдываться не собираюсь, ну нет видио так нет, про то что Где то вы видели, возможно вы еще много Где не были, в разных областях разную птицу держат.
Михалыч
Цитата(Асхат @ 11.4.2015, 22:00) *
Из первой статьи Седристого Г. М

Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения

Асхат.К вам завезли из Самарканда,Стрельников в Россию из Туркмении,а то что начали Самаркандских называть Агаранами,видимо увидели в них что то от Туркменов.
Михалыч
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 22:11) *
Михалыч! Все кормят кто гоняет, я не меньше скармливаю, и гоняю круглый год и каждый день не взирая на погоду, оправдываться не надо, мы ведь беседуем, просто хочется увидеть по более.

Да все понятно,что все кормят,просто если при каждом взгоне теряешь 1-2шт.,посчитай сколько до сентября.Поэтому я и писал что каждый хороший голубь для меня лично на вес золота.У нас тут такой пресс от хищьника,наверное нигде такого нет.Да и в племени я не держу по50 пар,возможности не позволяют.
Андрей Юринов
Именно через Седристого в году 87 /вроде/я познакомился с Галкиным.Галкин тогда жил в Сергеевке. Галкин П.когда переезжал в сторону Петропаловска,то голубятню вёз на боку,т.к. стоя правильно голубятня не вписывалась в габариты.А лётка задвигушка была.Вот на ходу от тряски лётка открылась и много птицы вылетело по пути следования..У Седристого тогда был тасман на уникальной игре и пайгар вдобавок.Со слов Седристого,под этого тасмана привозили очень хороших голубок,но не с одной из них в себя не дал.
Андрей Юринов
И
Ahally
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:16) *
Anally! там на видо если что, одна молодежь, оправдываться не собираюсь, ну нет видио так нет, про то что Где то вы видели, возможно вы еще много Где не были, в разных областях разную птицу держат.

К стати Геннадич Вы правы я многих местах не был, но позвольте, напомнит. На первой странице Казахстанских подробнее писал А. Белобородов об этом, что те года, и он не наблюдал таких птиц. Если и встречал…. что Ваши голубеводы объясняли что это птица привозная завезённая. Ни чего личного без обид но факт вещ упрямая. Удачи нам Всем! Удачного гона! Удачного сена!
Ahally
Вот еше подрастающие Агаранчики.
Ahally
Ahally
Геннадич
Я не знаю где г-н Белобородов был, ерунду не говорите, про то что не было птицы по крайней мере в Алматинской области, я родился и вырос здесь с голубями, многие и сейчас не имеют птицы, это ведь не говорит о том что ее нету. Конечно птицу завозили никто и не спорит об этом, а еще знаю что все от дикого голубя произошли. Я вот не понимаю почему один проездом был не известно к кому заезжал или мимо проезжал и видел и он прав, а тот кто живет и жил тот под сомнением? Ладно. Извините что зашел к Вам и нарушил Вашу беседу, буду ждать видио! С уважением!
Ahally
Вот Касан тоже пищит, почему сюда выставил. Пишут головы разные или еше что та. Разница только в цвете. Голова корпус длина клюва всё идентично и как их разделит одни Ашхабадские другие… другие. Ни понимаю.
Ahally
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 23:15) *
Я не знаю где г-н Белобородов был, ерунду не говорите, про то что не было птицы по крайней мере в Алматинской области, я родился и вырос здесь с голубями, многие и сейчас не имеют птицы, это ведь не говорит о том что ее нету. Конечно птицу завозили никто и не спорит об этом, а еще знаю что все от дикого голубя произошли. Я вот не понимаю почему один проездом был не известно к кому заезжал или мимо проезжал и видел и он прав, а тот кто живет и жил тот под сомнением? Ладно. Извините что зашел к Вам и нарушил Вашу беседу, буду ждать видио! С уважением!

Геннадич подожди не уходи далеко от компьютера. Вот в том то и дело. Что и я жил и живу (худая шукур) всегда любовался Агаранами, но мне вид тоже слушают и не верят. Даже упрекают что присваиваешь. Вы не в коем случи не нарушаете нашу беседу заходите. Как говорится гостям рады
Ahally
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 23:15) *

Геннадич вот тот сообщение от 15.12.2013года. Голубеводу за 60 врядли будет писать или писал ерунду//////..Геннадич привет! Может назвать данную тему на нашем форуме " Голуби из Казахстана", хотя Сайт про них уже есть!
Казахстан большой от Гурьева до Семипалатинска, от Чимкента до Актюбинска!
Я проехал не единожды его вдоль и поперек, но ни где не слышал о какой-то Казахской птице, кроме Семипалатинских!
Может я не у тех спрашивал и , бывал не в тех городах? На вскид - я бывал в Алма-Ата, Аральск, Целиноград, Талды-Курган, Кызыл-Орда, Чимкент, Уральск, Актюбинск, Ленининск и, многих-многих других районных центрах. Ни где я не встречал, чтобы каких-либо голубей называли по местности того или другого региона Казахстана! Более того, от ребят с которыми я встречался, слышал что они держат узбекских, либо туркменских, либо бакинских или краснодарских голубей, но ни как ни талдыкурганских, уральских или актюбинских!
Желаю Удачи данной теме!
Dann777
Салом Аман.
Посмотрел фото, так получаеться и мать тасман, и масть навод (набод) -- это тоже у Вас агаран, если паровать набода с удды, может масть набод выйти и тогда это тоже будет агаран, у Вас так?
Форма головы или стать -- это зависет от линий, кто что любит, понятно что Ваши все похожи.
Асхат
Аман Салам, ни кто из нас не говорит про КЗ голубей порода, да линия поясных есть узнаваемая, Господина Белобородова может темка задела за то что он так написал просто. Наши Голубеводов уже с 50 х работают над именно поясными. Но предки с Узбекистана это точно. В те года может и не говорили КЗ линия, а сейчас говорят, потомушто вклад уже есть.
Не самая лучшая игра наших линий, так средне игра 2014.
https://youtu.be/W8QEwUswAVA
Ahally
Цитата(Dann777 @ 11.4.2015, 23:59) *
Салом Аман.
Посмотрел фото, так получаеться и мать тасман, и масть навод (набод) -- это тоже у Вас агаран, если паровать набода с удды, может масть набод выйти и тогда это тоже будет агаран, у Вас так?
Форма головы или стать -- это зависет от линий, кто что любит, понятно что Ваши все похожи.

Салам Данияр. Это кому как видятся. У нас называют Агаран, Сизый Агаран, Жёлтый Агаран. Но большинство случаи добавляют Ашхабадские средне клювые. Так их называли тогда еше и меня не было а почему у кого спросит их уже нету. Но пока не скажешь Ашхабадские средне клювые не поймут о чём (ком) речь. У нас…… напишу на Вашем языке набот +уды не паруют. Тоже напишу по -Вашему набот+набот, уды +уды. Вот как то так.
Dann777
Спасибо, понятно, просто думал что имено масть набод у Вас называют агаран.
На счет паровки могут паровать между собой всех пояных, если что то не обычное лучшее по игре, а может и "левый" родиться, а так конечно, удды с удды -- желтизна груди не приветсвуеться.
Ahally
Цитата(Асхат @ 12.4.2015, 0:09) *
Аман Салам, ни кто из нас не говорит про КЗ голубей порода, да линия поясных есть узнаваемая, Господина Белобородова может темка задела за то что он так написал просто. Наши Голубеводов уже с 50 х работают над именно поясными. Но предки с Узбекистана это точно. В те года может и не говорили КЗ линия, а сейчас говорят, потомушто вклад уже есть.

Салам Асхат к стати от нас вернее с Ашхабада тоже Ваши ребята в своё время много-много хороших Агаранов вывезли. Что поделаешь денег не жалели покупатели а глаза закрыли продавцы смотрели только 36805.gif на кошелки.
Ahally
[/quote]
Асхат если честно я ешё ни одного твоего видео не смотрел за эти года не открывается. А так посмотрел, б с удовольствием самому интересно. Надеюсь там есть на что посмотреть.
Асхат
Западный Казахстан Вам ближе. Может оттуда вывозили, но там в основном по голоногим кумарят Актау. Аман вопрос почему Агаран? Если местные Ашхабадскими называют. А то ведь споры давно идут, типа Сливки Верблюжего молока, или сливки лутчшие всех поясных или точно Агаран детище Стрельникова. Я как то в командировке спросил у одного твоего земляка к голубям вообще отношения не имеет, инженер. Агаран не знает что это такое, я говорю сливки Верблюжего молока, говорит Гаймак:)
Асхат
Цитата(Ahally @ 12.4.2015, 0:25) *

Асхат если честно я ешё ни одного твоего видео не смотрел за эти года не открывается. А так посмотрел, б с удовольствием самому интересно. Надеюсь там есть на что посмотреть.

Скачать не пробовал, программа есть чтоб с ютуба скачивать.
Асхат
А может всё одновременно происходила и развивалось, Ваши Агараны, наши Тасманы и др поясные. А предки одни.

Ahally
Цитата(Асхат @ 11.4.2015, 23:47) *
Западный Казахстан Вам ближе. Может оттуда вывозили, но там в основном по голоногим кумарят. Аман вопрос почему Агаран? Если местные Ашхабадскими называют. А то ведь споры давно идут, типа Сливки Верблюжего молока, или сливки лутчшие всех поясных или точно Агаран детище Стрельникова. Я как то в командировке спросил у одного твоего земляка к голубям вообще отношения не имеет, инженер. Агаран не знает что это такое, я говорю сливки Верблюжего молока, говорит Гаймак:)

Ты наверное Асхат спросил кто в жизни верблюда не видел. Только коров доил. Сливки верблюжьего молока это АГАРАН. А вот корове это ГАЙМАК. Называем наши Ашхабадские Агараны. Следующий раз поедешь в командировку приезжай ко мне я не инженер, но объясню на простом рабочем языке не только объясню и угашу с начало Агаран а после Чал.
Асхат
Надо попить Агарану, на шубат похож?
Ahally
Цитата(Асхат @ 11.4.2015, 23:58) *
А может всё одновременно происходила и развивалось, Ваши Агараны, наши Тасманы и др поясные. А предки одни.

Может быть. Но Ваших посадка ноги короче и лохмы гуще и острее что ли. И вот ешё Асхат говорите Тасман, но это, же по Таджикский пояс (по- вашему по моему кушак а по нашему гушак). Как это слова Тасман обосновался так глубоко у Вас.
Ahally
Цитата(Асхат @ 12.4.2015, 0:01) *
Надо попить Агарану, на шубат похож?

Агарана не пьют, а кушают с ложкой. Очень вкусно и лечебный. А вот чал пьют к стати не раз были случай, что алко тестер проявил водителя выпившим разбирались целый день. Вот так то вот……. сильный напиток. Если ешё и в глиняном кувшине углубленном земле это Ваше ВО,,,,,,
Асхат
Тасман это от Узбекистана, оттуда привозили и засело намертво, но только на одну масть желтопоясую.
Асхат
Цитата(Ahally @ 12.4.2015, 1:13) *
Агарана не пьют, а кушают с ложкой. Очень вкусно и лечебный. А вот чал пьют к стати не раз были случай, что алко тестер проявил водителя выпившим разбирались целый день. Вот так то вот……. сильный напиток. Если ешё и в глиняном кувшине углубленном земле это Ваше ВО,,,,,,

Понятно, Чал значит типа нашего Шубата Верблюжего.
Ahally
Цитата(Асхат @ 12.4.2015, 1:16) *
Тасман это от Узбекистана, оттуда привозили и засело намертво, но только на одну масть желтопоясую.

Вот это и не понятно только на одну масть говорят Тасман. Хотя у других тоже имеется пояса.
Ahally
Цитата(Асхат @ 12.4.2015, 1:18) *
Понятно, Чал значит типа нашего Шубата Верблюжего.

Объясню по подробное доят верблюда как знаешь у верблюдов не бывает много молоки . Начнём с начало берёшь у кого та раньше можно было у соседей брать (..горлык.. как б заготовка) не меньше литра чала с хорошей хозяйки кто держит свой кувшин в чистоте и не подпускает других к нему. Чал наливаешь в свой кувшин или большую кастрюлю за рани приготовленный чистый. После через фильтр наливаешь в кувшин верблюжьего молока после добавляещ чистой воды немножечко через некоторое время мягкая пушистая нежная верхушке чала появляется АГАРАН, где то в два пальца вот его и аккуратно собираешь и пожалуйста, приятного аппетита. Агарана можно употреблять свежим тёплом и охлаждённом виде. Но чал обязательно в охлаждённом виде надо пить. А кувшин надо держать обязательно в прохладном месте иначе будет чал кислим и может испортится. Вот теперь сравни Чал и Шубата. Может и похожи.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2015, 17:42) *
Вальдемар привет. Что агаран порода, я не отрицаю и что она должна быть и есть в одном цвете, для меня очевидно, но а как эту масть создавали Вальдемар и как её поддерживать будут, мне лично без разницы.
И еще немецкий стандарт на агарана - это не туркменский и там у вас он может быть в любой расцветке, а на Родине, думаю нет, что молчит Аман пусть выскажется на этот счет.
И еще Вальдемар как ты расписал, то получается что белую, сизую масть то же надо поддерживать, как масть агарана, через сиреневых, сизых и других?

Флегонтыч, извини но я не понял твоего вопроса, что означает белую сизую масть нужно поддерживать?
искандер
Смотрю читаю, опять смотрю читаю, никто за агарана ничего сказать не может! Потому что Стрельников и его же сын держали в тайне своё детище. Впрочем немногим сведущим в этой кухне, ясно все как божий день. Стрельникову огромное спасибо даже за то что популизировал как масть, с её очищением , а то остались бы только в памяти носителей традиций и языка!
Сурхандарьинец
Цитата(искандер @ 12.4.2015, 8:18) *
Смотрю читаю, опять смотрю читаю, никто за агарана ничего сказать не может! Потому что Стрельников и его же сын держали в тайне своё детище. Впрочем немногим сведущим в этой кухне, ясно все как божий день. Стрельникову огромное спасибо даже за то что популизировал как масть, с её очищением , а то остались бы только в памяти носителей традиций и языка!

sm112.gif n (5).gif
По мнению некоторых коллег : Видимо, утонул все-таки Герасим, а не Муму, потому что из них двоих только Муму могла рассказать Тургеневу эту историю. smile.gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Ahally интересную мысль подал,когда вспомнил о прошлом.Может Ашхабадские были ТОЛЬКО золотистые,а остальные оттенки поясной птицы с жёлтой грудью были агаранами?

Всех с Пасхой поздравляю!!! Христос Воскрес
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 12.4.2015, 0:04) *
Флегонтыч, извини но я не понял твоего вопроса, что означает белую сизую масть нужно поддерживать?

Stewald'
С Пасхой поздравляю.Может Флегонтыч описку сделал?Это иногда случается ,когда на эмоциях выражаешь свою мысль.Может он хотел написать !БЫЛУЮ" вместо "БЕЛУЮ"?

Я не скрываю,что своим наводам всегда вливал другую кровь других оттенков.Может,не то что хотел,а скорее всего от недостатка желаемой масти?Пляшу только от игры.Так вот,если наводы давали уды,то в небе очень трудно отличить где уд,а где навод.У них оперение в полёте,что видно с земли, одного цвета.И только хвост у уды чуть темнее.
Михалыч
Цитата(Ahally @ 11.4.2015, 21:45) *
Здравствуйте. Михалыч пуст гуляет и наслаждается жизнью. Тем более если он заслужил пенсионный отдых и покой. А от него как пошли дети по лёту и игре.

Всем привет.Хорошие дети.Просто эта линия прервалась,вот и приходится опять собирать с миру по нитке.
Асхат
Цитата(Ahally @ 12.4.2015, 1:49) *
Объясню по подробное доят верблюда как знаешь у верблюдов не бывает много молоки . Начнём с начало берёшь у кого та раньше можно было у соседей брать (..горлык.. как б заготовка) не меньше литра чала с хорошей хозяйки кто держит свой кувшин в чистоте и не подпускает других к нему. Чал наливаешь в свой кувшин или большую кастрюлю за рани приготовленный чистый. После через фильтр наливаешь в кувшин верблюжьего молока после добавляещ чистой воды немножечко через некоторое время мягкая пушистая нежная верхушке чала появляется АГАРАН, где то в два пальца вот его и аккуратно собираешь и пожалуйста, приятного аппетита. Агарана можно употреблять свежим тёплом и охлаждённом виде. Но чал обязательно в охлаждённом виде надо пить. А кувшин надо держать обязательно в прохладном месте иначе будет чал кислим и может испортится. Вот теперь сравни Чал и Шубата. Может и похожи.

Рахмет

Шубат – кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток казахов. В Туркмении он называется «чал».

История

Кисломолочные продукты имеют многовековую историю. Народы Греции и Рима, Индии и Ближнего Востока, Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые приготовляли из молока различных животных. Скифы употребляли напиток из кобыльего молока.

Еще Гомер в своей «Одиссее» описывает, как герой со своими спутниками нашли в пещере циклопа Полифема ведра и кружки, полные густого кислого молока.

Древняя индийская пословица гласит: «Пей кислое молоко и проживешь долго».

И.И. Мечников писал, что «кочевники арабы, имеющие отличное здоровье и обладающие большой физической силой, питаются почти исключительно свежим или скисшим молоком верблюдиц».

Все это можно отнести и к шубату.

Приготовление

Технология приготовления шубата несложная. В кожаный мешок (торсык) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают и оставляют на сутки для скисания. Шубат не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол.

Шубат имеет белоснежный цвет, он более густой и жирный по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8%. В зависимости от выдержки различают однодневный (молодой), двухдневный (средней крепости), трехдневный (крепкий). Двух-трехдневный шубат считается самым лучшим.Он хорошо сохраняется и долго не теряет своих качеств.

Свойства и применение

В напитке есть макро- и микроэлементы – кальций, медь, железо, магний, цинк, фосфор и др. Витаминов В1, В2, С и D в несколько раз больше, чем в коровьем. Больше и лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы. Зато казеина, затрудняющего усвоение молочных продуктов, значительно меньше, чем во многих других молочнокислых продуктах.

Шубат полезен при язве желудка, астме и туберкулезе. Он нормализует работу поджелудочной железы, кишечника, печени, укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Шубат рекомендуется как профилактическое и лечебное средство при авитаминозах, сахарном диабете, малокровии, истощении, псориазе, хроническом гастрите и колите. Шубат обладает свойствами природного иммуномодулятора.

У шубата специфический привкус и запах и очень высокая калорийность, что делает его непривлекательным для многих людей.

Внимание!

Для людей с чувствительной кишечной микрофлорой его употребление нежелательно.

Любопытные факты

Известно, что французы долгое время изучают свойства казахстанского верблюжьего молока и шубата. Оказывается, легенды об этих продуктах во Францию пришли в 1812 году, когда шла русско-французская война.

Шымкентские ученые стали обладателями патента на изготовление напитка шубат в сухом виде. Теперь аналог натурального напитка может выпускаться в виде таблеток и порошковых смесей. При этом его лечебные свойства полностью сохраняются.
Чуть чуть отошли от темы:)
Михалыч
Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:42) *
Михалыч! Зачем же так? Я прошу показать и ничего более!

Геннадич.А если в данный момент нет возможности?Что переходим в разряд п-в?Пробовал фотиком снимать не получается,плюнул на это дело.Я ваще зашел на портал с Аманом пообщаться,определиться так сказать,и никому ничего не обещал.Или ты хочешь сравнить со своими?Я же тебе написал,твои лучше.Так что можешь спать спокойно брат. sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 19:41) *
Геннадич.Ну с твоими не сравнить,твои самые лудшие. sm208.gif biggrin.gif n (5).gif

Все прекрасно понимают,что видео снять с показом хорошей игры ,это не возможно.То ракурс не тот,то не в том месте голубь в игру пошёл и т.д. и т.п. Я вот лично ещё не видел где либо на форумах такую игру ,которая запала в память.Естесственно ,увиденное на видео,сравниваешь со своими,которых пол часа назад погонял. И естесственно для себя сделал вывод,что твои не хуже.Другое дело,когда ты видел эту игру своими глазами на кругу у коллеги,а потом на видео,то представление об успехах коллеги другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.