Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменский бойный Агаран
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Симон
По мне агаран или нобот пусть будут породой .главное чтобы сверлили небо . а за масть в старые добрые времена вообше никто никакой гарантии дать не мог . так как из под рантастых могли выйти и сизые и кураны. и что выходит вышел из под сиреневых тасман значит агаран . У нас в Кз можно увидеть такую практику .паруют тасманов с сиреневыми по ЛИ качествам и получают тасманов молочных розовых и еше кучу Уде и бусых. и это в породу не переходит. А тасман масть знают везде и даже в Африке он тасман
Вот если бы я жил в Туркмении эти голуби тасманы были бы агаранами так я думаю.
http://youtu.be/-8M1EIaNDfM
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 19.11.2014, 16:31) *

И я к этому склоняюсь, что агаран - это все же масть, на определенной территории "Среднеазиатских бойных" .
Stewald
Цитата(Симон @ 19.11.2014, 14:31) *
По мне агаран или нобот пусть будут породой .главное чтобы сверлили небо . а за масть в старые добрые времена вообше никто никакой гарантии дать не мог . так как из под рантастых могли выйти и сизые и кураны. и что выходит вышел из под сиреневых тасман значит агаран . У нас в Кз можно увидеть такую практику .паруют тасманов с сиреневыми по ЛИ качествам и получают тасманов молочных розовых и еше кучу Уде и бусых. и это в породу не переходит. А тасман масть знают везде и даже в Африке он тасман

Цитата
И я к этому склоняюсь, что агаран - это все же масть, на определенной территории "Среднеазиатских бойных" .

Я думаю что с Агаранами такая же ,,песня,, как с иранской птицей, и там тоже иранская расщепилась на несколько породных групп и называется по другому, так же
и с птицей С.А. в Европе и Германии это Агараны, в России тоже, и естествнно в Туркмении это тоже Агараны, но если их называют Наводами то это уже масть а не порода, я думаю пусть каждый сам решает как их называть, но только не Тасманами, тасманы это совсем другая масть и сильно отличается от Наводов или Агаранов.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 19.11.2014, 15:36) *
Добрый день, по Стандарту интересная вещь получается, в С.А. нет стандарта на Агарана а у нас есть, и Агаран считается здесь породой С.А. а не мастью, и также
приветствуется грёб и безкружный полёт( вертикально должет взлетать и вертикально садиться) по масти может быть Агаран(жолтый) до сиреневого а также пишут
что могут выходить косаны, уды и сизые, но на выставках как порода считается только Агаран, так что я своих могу называть законно Агаранамми. n (5).gif

Изначально ! МАСТЬ АГАРАН была птицей АСШХАБАДА (Туркмения) - и она имела и по сей день должна иметь характерные черты корпуса ! Это в общей массе голуби Туркмении они однотипные по структуре! держать сейчас много разных голубей в туркмении! И они все на сегодня обзываются птицей С.А.
Агаран появился я на сегодня уже на 100% убежден только в России благодаря проделанной работы Стрельникова! И именно от него и пошло слово Агаран как порода НО он Имел в виду Именно Одну масть и прикрепил ее к породе! АГАРАН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СИЗЫМ и уж точно не КАСОНИ... АГАРАН ОН В ОДНОМ цвете может быть
в темным оттенком и светлым У темных в хвосте явная лента у светлых допускается светлый хвост! косма не должна быть с перьями в перед У агарана косма ближе к узбеку густая и не длинная Шпоры тоже обязательны! птица среднего размера 34-36 см не больше и не меньше !
И для меня АГАРАН УЗНОВАЕМ ТОЛЬКО В ОДНОЙ МАСТИ..... все остальное это приписка к породе!
И если и делать СТАНДАРТ на АГАРАНА ТО ТОЛЬКО В четких параметрах! Примерно Также как Архангельский снегирь вы же явно когда слышите как называют эту породу, явно не представляете его черным или белым или еще каким то , ведь так ?
Так и С АГАРАНОМ должно быть только одно определение АГАРАНА как породы! а если нет, то и смысла нет дальше что либо делать с этой мастью!

так же как и Зазахстанские скабачи, Агаран останится птицей С.А и все! Хотя по мне так Я бы эти две линии все же разделил на породные группы! Они достойны, что бы
их называли ПОРОДОЙ голубей... а не обобщали в одну кучу всех птиц С.А ..

С уважением ко всем ! sm112.gif
Андрей-Абакан

В том то и фишка, что АГАРАН не должен давать ни какую другую масть кроме свой собственной! В этом и есть его отличие от Скабоча! или тасмана
НЕ может из под АГАРАНА получится УДЕ или СИРЕНЕВЫЙ или еще какой то там ... тлько Одна масть которая четко передается поклонениям!
По этому и называют ПОРОДА ,
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 19.11.2014, 17:31) *

А интересно,если бы я со своими Самаркандскими наводами переехал жить в Туркмению,как бы мне пришлось своих наводов называть???
Симон
Привет Андрей Юр. Если повезешь на верблюдах через пустынююю то тогдааа смелоо можешь называть их Агаранамии
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 20.11.2014, 10:01) *
А интересно,если бы я со своими Самаркандскими наводами переехал жить в Туркмению,как бы мне пришлось своих наводов называть???

А так они и будут НаВОДАМИ хоть на луне!!
Симон
Андрей Юр. и Андрей Узб. благодарю за юмор и понимание.
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 20.11.2014, 11:42) *
Привет Андрей Юр. Если повезешь на верблюдах через пустынююю то тогдааа смелоо можешь называть их Агаранамии

Симон привет.Если честно,то я всегда избегал понятие Агаран к своим голубям..Для меня происхождение Узбекское круче ,чем Туркменское.
Симон
Согласен Андрей Ю. Уз птица это как сизарь родоначальник для пост сов.пространства. остальное кропотливая работа того или иного региона. а красивое название или масть это по большей части декор. в небе он как лысому расческа n (13).gif
Stewald
Цитата(Симон @ 20.11.2014, 11:07) *
Согласен Андрей Ю. Уз птица это как сизарь родоначальник для пост сов.пространства. остальное кропотливая работа того или иного региона. а красивое название или масть это по большей части декор. в небе он как лысому расческа n (13).gif

Добрый день, Симон я полноцтью согласен с тобой что главное у бойной птицы это ЛИ качества, но если к этому ещё и плюс породная окраска и экстерьер то это
вобще красота, или я не прав??? у меня тоже птица разномастная, но я всё равно буду стараться получать мастных и породистых голубей с хорошими ЛИ, в этом
как раз и есть та ,,изюмюнка,, к которой мы все подсознательно стремимся, и это дело довольно таки трудное так как по двум признакам работать очень тяжело,
в этом отношении ,,Декор,, будет попроще так как там только красота и экстерьер, то есть работа по одному признаку, ну а кто хочет только ЛИ качества не взирая
на всё остальное, это тоже вариант, но только птица будет разнотипная, но лётная и бойная.
Симон
Привет Стевальд. Знаешь когда мастные это хорошо. А вот если посмотреть на Уз птицу . то у них из под одной пары могут получить все родственные масти .и это никого не смушает и закрепляют что кому нравится. это самый мудрый ход чтобы сохранить бой а не масть. Так я и поступил в этом сезоне. и знаешь очень доволен.масть не дает усиление в тяге и игре. но когда совмешается это бомба.
Stewald
Цитата(Симон @ 23.11.2014, 18:13) *
Привет Стевальд. Знаешь когда мастные это хорошо. А вот если посмотреть на Уз птицу . то у них из под одной пары могут получить все родственные масти .и это никого не смушает и закрепляют что кому нравится. это самый мудрый ход чтобы сохранить бой а не масть. Так я и поступил в этом сезоне. и знаешь очень доволен.масть не дает усиление в тяге и игре. но когда совмешается это бомба.

Симон, вот часть моих голубей на фото где видно что с мастью я тоже не заморачиваюсь, но Агаранов я веду в чистоте не мешаю туда другие масти, и тоже доволен
результатом, но в этом году у меня их не много, рано убрал из родительской пары голубку.

Симон
И по большому счету их можно всех спаривать. не считая рантастных. и отбирать шедевры.
Ибрагимыч
Цитата(Симон @ 23.11.2014, 21:13) *

sm112.gif Если будешь придерживаться этого правила, то всегда в небе птица радовать будет.
Симон
Ну чтож значит я на правильном пути. Всем достойных достижений.
Андрей Юринов
Всем привет.
С Ибрагимычем согласен на все 100%.Наблюдаю не первый год за своими 2х/ч и поражаюсь,чего в них только не замешанно.У меня белый светлоглазый 2х/ч шёл по набодам /как то Ибрагимыч про отца беого сказал:-Недоделанный набод/Вот белый парён с сизой 2х/ч.Дают все масти по поясной птице,челкарей,светлых савзы-сочей.По игре от этой пары ярко проявляются кураны.Сейчас челкарёнок разворачивается.А мои савзы-хаккя нынче по осени дали яйца и я их отдал соседу голубятнику.Вырос хаккя н/ч но платье оттенком что то от грязного бардо.Сейчас на неё смотрю в небе,когда сосед гоняет,и успехами своих молодых сабзы-хаккя не доволен.
Симон
Андрей это всегда так . придешь к коллегам посмтреть птаху ну если пару раз кто то выдернет или увидишь перспективного ну и ходишь под впечатлением. а свои весь день для тебя все из кожи лезут а ты все недоволен все не так давай тебе максимум хоть ты лопни. вот такие мы только бы браковать. sm50.gif
БВ
Цитата(Симон @ 23.11.2014, 22:13) *

Симон добрый день.Если не сложно то покажите своих двухчубых.
Симон
Привет всем. Василий обязательно покажу . как доберусь до них. у меня в основном сизые и майля.
Ahally
вот его страница Александр.
Александр 74
sm208.gif Благодарю!
кацо
привет. пойман чужой что за порода самец с хорошей игрой. глаз сизаря.
Андрей Юринов
Цитата(кацо @ 20.12.2014, 21:49) *
привет. пойман чужой что за порода самец с хорошей игрой. глаз сизаря.

За такого кишмиша или зиро таджичатники пол голубятни отдадут.Лично я про подобную масть у голубя говорю:-Такому чтобы жить на белом свете долго,нужно что то в небе уметь.Безопасного неба летуну.Живи и радуй
кацо
Привет. я вас не понял что это за масть что мне с ним делать я таких не держу. ?
Александр 74
Похож на турка.
Stewald
Цитата(кацо @ 21.12.2014, 13:13) *
Привет. я вас не понял что это за масть что мне с ним делать я таких не держу. ?

Добрый день, Павел, это масть Накшин или как Андрей написал кишмиш это Таджикский лётно игровой голубь его можно паровать с поясными ( сизыми, уды и.т.д.) а также и с другими мастями, такие голуби как правило играют и летают очень хорошо, держите его и гоняйте я думаю он себя ещё покажет на все 100%, не пожалеете. У меня тоже иногда такие выводятся, но я об этом ещё никогда не жалел.

А сейчас он один из моих лутших голубей этого сезона, у него даже кличка ,,Артист,, он такое в небе вытворяет и даже сам от этого имеет удовольствие, это даже видно
как он от игры кайфует, поэтому он у меня пойдёт на племя, таких голубей бывает мало.
кацо
Цитата(Stewald @ 21.12.2014, 16:13) *
Добрый день, Павел, это масть Накшин или как Андрей написал кишмиш это Таджикский лётно игровой голубь его можно паровать с поясными ( сизыми, уды и.т.д.) а также и с другими мастями, такие голуби как правило играют и летают очень хорошо, держите его и гоняйте я думаю он себя ещё покажет на все 100%, не пожалеете. У меня тоже иногда такие выводятся, но я об этом ещё никогда не жалел.

А сейчас он один из моих лутших голубей этого сезона, у него даже кличка ,,Артист,, он такое в небе вытворяет и даже сам от этого имеет удовольствие, это даже видно
как он от игры кайфует, поэтому он у меня пойдёт на племя, таких голубей бывает мало.

спасибо за ответ сейчас пойду и крылья ему подрублю. оставлю себе на выводки попробую понять с бакинами с лохманогими......
Dann777
Цитата
спасибо за ответ сейчас пойду и крылья ему подрублю. оставлю себе на выводки попробую понять с бакинами с лохманогими......

Всем салом.
У нас, это масть кишмиш, её не разводят по масти, (дикая), получается при паровки по ЛИ качествам, обычно лучшие летуны с игрой (т. е. надо посмотреть в деле)
Андрей Юринов
Цитата(кацо @ 21.12.2014, 16:13) *

Кацо,я тебе же написал.Кишмиш или зиро. Я не понимаю как может быть,что бы лётный бойный голубь был не нужным?.Напиши в личку свой телефон и где живёшь и у тебя на днях его заберут.
Ибрагимыч
Кацо
Юрок , Нужно бы его вернуть чисто по человечески, ну или за символическое вознаграждение,,,,,,
Великая штука тернет!!!, Москва огромная, а голубенка нашли. Да одаст конечно птицу, что уж там, мы же все коллеги sm210.gif
Dann777
Цитата
Цитата(кацо @ 21.12.2014, 16:13) *

Всем привет.
Повезло Амиру, вот, не много ему в радость, если это тот голубь, конечно же отдаст!!!

Цитата
Цитата(кацо @ 20.12.2014, 21:49) *
глаз сизаря.

Так дикарем и смотрится среди Ваших, как бы не перезаражал (где его носили?)!!!
ura
Да конечно отдаст, что ему с бакинцем парить и метисов разводить.
riomessi
Всем доброго времени суток!
Уважаемый Павел Евгеньевич(Кацо) глянте в личку я вам отправил два письма.
Dann777
Цитата
Stewald
он у меня пойдёт на племя, таких голубей бывает мало.

Видно это как бы прикол!!!
Stewald
Цитата(Dann777 @ 22.12.2014, 19:26) *
Видно это как бы прикол!!!

Привет Данияр, я как бы не понял такого прикола!!!, я это писал за своего голубя.(сообщение 778)
Dann777
Привет Stewald.
Я писал за себя, т. е. для меня это прикол, на фото у Вас пискун, ну пусть даже жувана, ещё как бы не может идти в племя.
У нас таких оставляют, если супер- мупер кровь и случайно вышла такая масть и сам умеет делать все больше чем все.
как то так.
Stewald
Цитата(Dann777 @ 22.12.2014, 20:12) *
Привет Stewald.
Я писал за себя, т. е. для меня это прикол, на фото у Вас пискун, ну пусть даже жувана, ещё как бы не может идти в племя.
У нас таких оставляют, если супер- мупер кровь и случайно вышла такая масть и сам умеет делать все больше чем все.
как то так.

Данияр да это был пискун летом, а сейчас он отличный голубь и именно он делает в небе то что не могут другие, поэтому он и ,,Артист,, он действительно в небе
играется и кайфует может вытянуть ноги и врезать резкий столб с треском крыльев и сделав один щелчкок в конце, а может просто играть как сумасщедший не вiтягивая ног, по стилю игры ему нет равных, а другие играют примерно так:

Андрей Юринов
Кацо,привет.
Жму руку. n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Симон
Хорошее начало n (19).gif n (5).gif n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 22.12.2014, 15:35) *
Великая штука тернет!!!,

К сожалению именно эта штука, порой является причиной таких бед.
Надеюсь, что глуби найдут своего хозяина, а не чистые на руку, свой приют.
Флегонтыч
Всех с наступающим Новым годом, Всем здоровья, в каждый двор добра и счастья, чтоб Дедушка мороз принес в 2015-ом году, чтоб наше с Вами общение не заканчивалось, а продолжалось всегда на позитивной ноте, чтоб тем чем мы занимаемся всегда приносило, только, положительные эмоции. Добра всем, мира нам всем, и созидания.
Ahally
942463.gif
Stewald
Цитата(Ahally @ 9.2.2015, 17:20) *
942463.gif

Добрый день Аман, хороший агаранчик, можете сфотографировать этого агарана с боку?
albert
Privet druz'ja.na agaran net slov.eto mosh'naja paroda.
Андрей Юринов
Цитата(albert @ 17.3.2015, 0:02) *

albert.
Привет друг.Ваши узбекские наводы,тасманы не хуже.Держу много лет и нарадоваться не могу n (5).gif
Ahally
Цитата(Stewald @ 20.2.2015, 17:49) *
Добрый день Аман, хороший агаранчик, можете сфотографировать этого агарана с боку?

Всем привет. Waldemar вот он левый дальний.
Ahally
Цитата(albert @ 17.3.2015, 1:02) *

Albert за сказанное sm208.gif спасибо 36805.gif удачи….
Ahally
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.