Цитата(Stewald @ 19.11.2014, 15:36)

Добрый день, по Стандарту интересная вещь получается, в С.А. нет стандарта на Агарана а у нас есть, и Агаран считается здесь породой С.А. а не мастью, и также
приветствуется грёб и безкружный полёт( вертикально должет взлетать и вертикально садиться) по масти может быть Агаран(жолтый) до сиреневого а также пишут
что могут выходить косаны, уды и сизые, но на выставках как порода считается только Агаран, так что я своих могу называть законно Агаранамми.
.gif)
Изначально ! МАСТЬ АГАРАН была птицей АСШХАБАДА (Туркмения) - и она имела и по сей день должна иметь характерные черты корпуса ! Это в общей массе голуби Туркмении они однотипные по структуре! держать сейчас много разных голубей в туркмении! И они все на сегодня обзываются птицей С.А.
Агаран появился я на сегодня уже на 100% убежден только в России благодаря проделанной работы Стрельникова! И именно от него и пошло слово Агаран как порода НО он Имел в виду Именно Одну масть и прикрепил ее к породе! АГАРАН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СИЗЫМ и уж точно не КАСОНИ... АГАРАН ОН В ОДНОМ цвете может быть
в темным оттенком и светлым У темных в хвосте явная лента у светлых допускается светлый хвост! косма не должна быть с перьями в перед У агарана косма ближе к узбеку густая и не длинная Шпоры тоже обязательны! птица среднего размера 34-36 см не больше и не меньше !
И для меня АГАРАН УЗНОВАЕМ ТОЛЬКО В ОДНОЙ МАСТИ..... все остальное это приписка к породе!
И если и делать СТАНДАРТ на АГАРАНА ТО ТОЛЬКО В четких параметрах! Примерно Также как
Архангельский снегирь вы же явно когда слышите как называют эту породу, явно не представляете его черным или белым или еще каким то , ведь так ?
Так и С АГАРАНОМ должно быть только одно определение АГАРАНА как породы! а если нет, то и смысла нет дальше что либо делать с этой мастью!
так же как и Зазахстанские скабачи, Агаран останится птицей С.А и все! Хотя по мне так Я бы эти две линии все же разделил на породные группы! Они достойны, что бы
их называли ПОРОДОЙ голубей... а не обобщали в одну кучу всех птиц С.А ..
С уважением ко всем !