Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самаркандские
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 17.2.2016, 18:09) *
Уважаемый Павел Флегонтович, сердечно поздравляю тебя с Днём рождения, желаю дальнейших творческих успехов на поприще голубеводства !

Спасибо Сергей Владимирович.
Флегонтыч
Цитата(riomessi @ 23.2.2016, 7:20) *
Всем Ассалому Алейкум!
Честно сказать не хотелось даже вникать в разговор пока он был национального характера(Таджик Узбек,Узбек Таджик)такое определение голубей не характерно для наших мест,но раз сейчас всё пошло в правильном направлении (по городам) можно и поговорить,.
Кафтарбозы Самарканда никогда не отрицали существования истинных Ташкентских голубей(особенно Капкан-чины)и признаём наше упущение что мы не знали ни каких Кукча или Джидон до появления интернета (у нас на эти масти есть свои древние названия ) и мы ведь не говорим что Кукча и Джидон вывели из наших Кавсаров и Сауни(Сабуни),точно так же и с вашей стороны упущение что вы не знаете наших Қӯш Пӯпаков(прошу заметить название не советское, а древнее, коренного народа)что в переводе до словно означает Двойной-кисточка,помпон,бахрома (Двоеное украшения перьев на голове голубя), я могу много назвать старых кафтарбозов Самарканда кто держал и держит сейчас местных двухчубых,Как я вам могу описать экстерьер?,если даже в любом голубе которого я вам покажу вы увидите своего,точно так же в ваших голубях (не декоративных) я вижу наших Қӯш Пӯпаков,потому что по словам наших старейших кафтарбозов ,в те далёкие годы очень много двухчубой птицы вывозили из Самарканда в Ташкент.
а что Косается Сергея Владимировича(кукча),не для кого не секрет что проживая в Самарканде какое то время он не интересовался местными голубями,и по этому тонкостей знать не может!,насчет вашего опроса все же опросы и сведение надо получать в самом Самарканде!а не так как это проводилось на Ташкентском птичем рынке от приезжих людей у которых даже имена не известны. Аналогичный опрос и сведение было бы хорошо провести еще в одном старом городе на теретории Республики Узбекистан у сторожил или их потомков в г. Коканд.
Насчет Божингов вроде не кто и не отрецал, о их существование они всегда были в Самарканде,не помню на каком из порталов я даже выстовлял фото Зог Божинга.
Что косается истории произхождения,во всех публикациях в СМИ допущенно грубейшая ошибка!
С уважением Амирхон.

Приятно читать конструктивный диалог. sm112.gif
ravshan
По поводу ДЧ голубей Самраканда, интересное получается. Я конечно же не отрицаю наличие, но мне все таки интересно данные, а вернее факты. В каком году они появились, в какое время? Затем какого года те самые старейшены которые и утверждают, что они были всегда. Да и на счет публикаций, не думаю, что была допущена какая то ошибка в данных, не было смысла этого делать, да и авторы не были не узбеками ни таджиками. Да и потом смотрю я на экстерьер и есть некоторые следы именно селекционной работы в особенности веки, они явно выраженны нежели у той же самой гладкой местной птицы, чубы достаточно развернуты, подпорка имеется, задний чуб достаточно широкий, глаз светлый, клюв у основания толстый (не шило), имеются шпоры а не лохмишки a это все говорит о селекционной работе (пишу только за руянов и маллю, что выставили выше) Уды и зок (жук) на соседнем тот что выставил Ориф другого типажам те более дикие их же и можно считать основателями теми самыми старопородными, но опять таки я с такими не работал, и нужно узнать дают ли они исключительно Дч или есть пробросы чубатые, носочубые, гладкие. А вот наводы что выставил Ориф на МПГ явно уже плод селекционной работы виден лоб и клювы подбитые и толстые. Да и потом как не крути Самарканд часть Узбекистана, а вернее один из исторических центров и гордость!
Ибрагимыч
Цитата(ravshan @ 23.2.2016, 9:38) *
По поводу ДЧ голубей Самраканда, интересное получается. Я конечно же не отрицаю наличие, но мне все таки интересно данные, а вернее факты. В каком году они появились, в какое время? Затем какого года те самые старейшены которые и утверждают, что они были всегда. Да и на счет публикаций, не думаю, что была допущена какая то ошибка в данных, не было смысла этого делать, да и авторы не были не узбеками ни таджиками. Да и потом смотрю я на экстерьер и есть некоторые следы именно селекционной работы в особенности веки, они явно выраженны нежели у той же самой гладкой местной птицы, чубы достаточно развернуты, подпорка имеется, задний чуб достаточно широкий, глаз светлый, клюв у основания толстый (не шило), имеются шпоры а не лохмишки a это все говорит о селекционной работе (пишу только за руянов и маллю, что выставили выше) Уды и зок (жук) на соседнем тот что выставил Ориф другого типажам те более дикие их же и можно считать основателями теми самыми старопородными, но опять таки я с такими не работал, и нужно узнать дают ли они исключительно Дч или есть пробросы чубатые, носочубые, гладкие. А вот наводы что выставил Ориф на МПГ явно уже плод селекционной работы виден лоб и клювы подбитые и толстые. Да и потом как не крути Самарканд часть Узбекистана, а вернее один из исторических центров и гордость!

С экспертом не поспоришь! sm141.gif
ravshan
Ибрагимыч ,
Цитата
С экспертом не поспоришь! sm141.gif
Сашака мы вас услышали...спасибо...не нужно писать ради того, что бы просто написать.. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 23.2.2016, 8:38) *
Уды и зок (жук) на соседнем тот что выставил Ориф другого типажам те более дикие их же и можно считать основателями теми самыми старопородными, .

Равшан - это прогресс. sm208.gif

Цитата(ravshan @ 23.2.2016, 8:38) *
...но опять таки я с такими не работал, и нужно узнать дают ли они исключительно Дч или есть пробросы чубатые, носочубые, гладкие.

Исключительности у д\ч не будет, не в какой породе, если не замешены лысые, будут пробрасывать чубатых, если замешаны, то еще и лысых и носочубых.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Равшан - это прогресс. sm208.gif
Павел Флегонтович, то что я написал это совсем не новое..я и раньше подобное утверждал. У вас голуби другого типажа и тех, что Алихон выставлял за Уратюбинских дч тоже другие и ни какого отнощения к этим (жуку, уды) не имеют, вернее имеют но более позднее поколение и плод селекционой работы.

Цитата
Исключительности у д\ч не будет, не в какой породе, если не замешены лысые, будут пробрасывать чубатых, если замешаны, то еще и лысых и носочубых.
Согласен, но по % пробросов можно немного предугадать возрост селекционой работы по дч.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 23.2.2016, 10:38) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович, то что я написал это совсем не новое..я и раньше подобное утверждал. У вас голуби другого типажа и тех, что Алихон выставлял за Уратюбинских дч тоже другие и ни какого отнощения к этим (жуку, уды) не имеют, вернее имеют но более позднее поколение и плод селекционой работы.

Равшан за своих я не чего не говорил, я рад что мы нашли взаимопонимание, что основа все же была д\ч и именно в небольших лохмушках - таких я и у себя получал.
Согласен, но по % пробросов можно немного предугадать возрост селекционой работы по дч.

С этим то же согласен.
Виктор Чебоксары
Самаркандская д/ч "Зог Кушпупак"

Кто что скажет.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2016, 21:42) *
Самаркандская д/ч "Зог Кушпупак"

Кто что скажет.

Что сказать, нос шиловат, а так прекрасно выглядит.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2016, 20:42) *
о что скажет

По экстерьеру сказать не чего,а вот если она имеет хорошие ЛИ качества то можно и по терпеть таких(у меня тоже такие выскакивают)
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Что сказать, нос шиловат, а так прекрасно выглядит.

Павел Флегонтович, за нее я и писал выше. А как вы хотели, предпалагаю, что тот изначальный дч выгладел похоже, толстые носы это уже гораздо поздняя селекционная работа.
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2016, 9:00) *
вот если она имеет хорошие ЛИ качества

Вот такие как раз и имеют отличные лётные характеристики, а если у таких ещё и сохранилась (в чем я сильно сомневаюсь) генетическая предрасположенность к игре, и с этим должно быть всё ОКЕЙ.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2016, 9:39) *
Вот такие как раз и имеют отличные лётные характеристики, а если у таких ещё и не утеряна генетическая предрасположенность к игре и с этим должно быть всё ОКЕЙ.

Слышали слышали эти сказки и не один год,вот только на словах.Я тоже раньше верил ездил смотрел и пришел к выводу что 99% это СКАЗОЧНИКИ жаль что знакомого писателя нет, а то хорошие юмористические рассказы получились бы.
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2016, 10:03) *
Слышали слышали эти сказки

Вы о чём?
Если про игру, то её вытравили не правильным ведением "селекции", и тема по ней в другой ветке.
Асхат

biggrin.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2016, 10:10) *
Вы о чём?

Об игре и сказках.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.2.2016, 10:10) *
Если про игру, то её вытравили не правильным ведением "селекции", и тема по ней в другой ветке.

У грамотных и не грамотных селекционеров результат одинаковый.
Раньше селекции не было а результат был,вам знакомо такое слово как- чуйка.
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 24.2.2016, 10:32) *
вам знакомо такое слово как- чуйка.

А Вы прям мысли мои читаете, как не странно с этим я полностью согласен. Добавлю; не знали генетику и ничего, и никого не браковали, пришли селекционеры, посчитали себя умнее стариков и решили на основе знаний генетики "селекционировать" игру. В итоге мы имеем сейчас такой результат, потому-что механизм игры это не работа по созданию мастей и её генетическое проявление в корне отличается от общепринятых понятий.
Потеряв генетическую форму предрасположенности генотипа связанную с игрой, его не восстановишь, вот почему у "турков" на сегодня игра сохранилась, там ничего не бракуется. Нужно любую форму проявления сохранять и передавать поколениям, согласен хламу будет много, но и с достойной игрой будет много. Никогда не было так, что-бы все были с хорошей игрой, таких было всегда меньше.
Кукча
Асхат
Асхат, приветствую ! Понравились на фото твои голуби, не знаю правильно - не правильно назову, такую масть в Узбекистане в некоторых местах, в частности в Ташкенте, называют Люли, лично мне очень нравится. Всё никак у себя не получается вывести.
Асхат
Салам Сергей, мне тоже нравятся они, крови из Самарканда
Кукча
Сабуни пискун :

Асхат
Дерзко
Алихон

Коментирую выделенные места цитаты.

Однако прогресс! Наличие самаркандских двучубых не отрицается! Амирхон, браво. Хоть кто-то в Узбекистане отстаивает свое кровное.

В какое время они появились надо спросить у Александра Македонского или у Кира Великого. Они как раз раза два прогулялись до Самарканда тысяч этак пару лет назад.

Старейшины конечно моложе Кира и Александра, но думаю не младше Симонова и Сараджана.

То есть Вы уважаемый Равшан признаете, что доверия нету не только к таджикам, но и к узбекам. Однако. А как же тогда труды Обидова и Масумова? Им тоже доверия нету?

Вот не помню, кто отрицал селекционную работу, а иногда и прямое воздействие ташкентской птицы.

То есть наличие старопородной птицы и как я понимаю именно самаркандской признается вторично! Ахсан (Браво) Равшанджон!

Вот тут Вы правы, Самарканд часть Узбекистана, но все же не Ташкент. И тут Вы в третий раз признали существование самаркандских двучубых. Не переживайте, даже апостол Петр не был безгрешен. Я рад, что хотя бы в завуалированной форме наконец признано существование самостоятельной двучубой птицы.
С уважением.

ravshan
Алихон ,Васаламу
Цитата
Однако прогресс! Наличие самаркандских двучубых не отрицается! Амирхон, браво. Хоть кто-то в Узбекистане отстаивает свое кровное.
А я и не утверждал, что те что выставил Амирхон являться ДЧ Самаркандскими аборигенными, поэтому я и попросил факты. А вот, что я предположил, возможно именно они и являются одним из первых результатов той самой селекционной работы, вот поэтому их и назвал старопородными, старопородный для меня тот кто появился раньше. А вот как они попали в Самарканд это уже другой вопрос, возможно, не отрицаю, что там и вели параллельно селекционную работу. Вижу определенную схожесть с Клеблеевскими фото.
Цитата
В какое время они появились надо спросить у Александра Македонского или у Кира Великого. Они как раз раза два прогулялись до Самарканда тысяч этак пару лет назад.
Это не актуально и не серьезно, таким путем можно подойди к любому историческому факту.
Цитата
Старейшины конечно моложе Кира и Александра, но думаю не младше Симонова и Сараджана.
Воз, можно, но у Симонова и Сараджана данные зафиксированы соответственно статус доверия выше.
Цитата
То есть Вы уважаемый Равшан признаете, что доверия нету не только к таджикам, но и к узбекам. Однако. А как же тогда труды Обидова и Масумова? Им тоже доверия нету?
Я лишь писал о том что нет конфликта интереса в те времена, это был ответ на перетягивание одеяла таджикскими голубеводами.
Цитата
Вот не помню, кто отрицал селекционную работу, а иногда и прямое воздействие ташкентской птицы.
а и не писал, что вы отрицали, но вы выставляете фото голубей явно селекционной работы и выдаете ее за аборигенную старопородную...
Цитата
Я рад, что хотя бы в завуалированной форме наконец признано существование самостоятельной двучубой птицы.
Я этого и не отрицал никогда, всегда писал, что возможно и были...но тех, что мы видим сейчас и тех что показывают тут в основном являются плодом селекционной работы.
У меня есть кое какие идеи относительно ДЧ, но для этого нужно прокатиться по некоторым городам и селам Узбекистана..хочу отследить эволюцию по максимуму...думаю уже начать летом.
Dann777
Цитата(ravshan @ 27.2.2016, 19:21) *
,..хочу отследить эволюцию по максимуму...думаю уже начать летом.

Лично не знаком с Равшаном, грамотность и логика постов (без суеты и кипиша) импонирует!!!
sm112.gif
Алихон
Уважаемый Равшан, рад, что разговор стал конструктивным.

Воз, можно, но у Симонова и Сараджана данные зафиксированы соответственно статус доверия выше.

Данные о существовании двучубых в Самарканде зафиксированы в 1971 году Васильевым и Деркачом. Я Вам все же советую найти эту книгу и прочитать.

Это не актуально и не серьезно, таким путем можно подойди к любому историческому факту.

Совершенно согласен. Это даже некоторое ёрничание с моей стороны. Просто дело в том, что нет НИ ОДНОГО исторического источника в котором говорится о голубях эмира Олимхана. Я не сомневаюсь, что в Арке были голуби, впрочем как и у прочих среднеазиатских правителях. Но какми они были и откуда нету информации ибо дворцовые писари не были кафтарбозами и не отразили этого в своих записках. А жаль. Так что ссылки на неких голубей эмира и на Македонского одного плана. Кстати собаководы так часто поминают Македонского, что создается впечатление, что это был не военный поход, а кинологическая экспедиция.

Я лишь писал о том что нет конфликта интереса в те времена, это был ответ на перетягивание одеяла таджикскими голубеводами.

Равшанджон не передергивайте. Мы не тянули одеяло, а только утверждали что есть у нас аборигенная двучубая птица.

Я этого и не отрицал никогда, всегда писал, что возможно и были...но тех, что мы видим сейчас и тех что показывают тут в основном являются плодом селекционной работы.
У меня есть кое какие идеи относительно ДЧ, но для этого нужно прокатиться по некоторым городам и селам Узбекистана..хочу отследить эволюцию по максимуму...думаю уже начать летом.

Отличная идея! Давно пора. Надо фиксировать то что есть, потом можно опоздать.

Виктор Чебоксары
Цитата(Алихон @ 27.2.2016, 17:52) *
Данные о существовании двучубых в Самарканде зафиксированы в 1971 году

Есть иностранная литература по голубям датированная тысяча восьмисоткаком -то году и есть там раздел по туркестанским голубям.
Алихон
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.2.2016, 20:12) *
Есть иностранная литература по голубям датированная тысяча восьмитоткаком -то году и есть там раздел по туркестанским голубям.

Виктор, а можно ссылку или текст?
ravshan
Алихон ,
Цитата
Данные о существовании двучубых в Самарканде зафиксированы в 1971 году Васильевым и Деркачом. Я Вам все же советую найти эту книгу и прочитать.
Да почитал бы с удовольствие, да никак не могу найти, есть куча сайтов с продажей но есть определенное недоверие. ВСе таки постараюсь найти.
Цитата
Совершенно согласен. Это даже некоторое ёрничание с моей стороны. Просто дело в том, что нет НИ ОДНОГО исторического источника в котором говорится о голубях эмира Олимхана.
Давайте посмотрим с другой стороны на это. Вы правы с одной стороны, вся та информация, что имеется по голубятне Эмира это постсоветские издания которые в итоге упираются в один источник и в принципе подробного описания голубей и голубятни нет. Да и потом правил он всего лишь 10 лет, хотя возможно предположить , что голубятня могла быть и во времена правления его отца или деда. И если честно я тоже над этим задумывался. Но с другой стороны, есть Обидов которому ну нельзя просто НЕ доверять, да и он человек в возрасте знал многих старожил Бухары , да и потом я много слышал о голубятни эмира в самом Термезе и тоже от пожилых людей (конечно же не жителей того времени) поэтому я все таки склоняюсь к этой версии, пока не будет доказано обратное.
Цитата
Мы не тянули одеяло, а только утверждали что есть у нас аборигенная двучубая птица.
так я же этого не отрицал никогда, повторюсь я лишь говорил что выставленные многими фото и выдаваемые за аборигенную не являются таковой а результат селекционной работы.
Цитата
Отличная идея! Давно пора. Надо фиксировать то что есть, потом можно опоздать.
да опоздать может и не опоздаю, та птица еще есть в аулах, селах и т.д. нужно будет просто ее найти...
Виктор Чебоксары
Цитата(Алихон @ 28.2.2016, 4:31) *
Виктор, а можно ссылку или текст?

http://www.forgottenbooks.com/readbook_tex..._1000706266/459
http://www.ebay.com/itm/Ultimate-Pigeon-Bo...D-/110958721819
http://www.ebay.ca/itm/FANCY-PIGEONS-Breed...D-/370374614367

Алихон
Виктор спасибо!
По первой ссылке (Виллиамс 1885г) сразу нашел описание двучубого
"Чар Bash. "Мужчина Клюв, свет,.. Глаза, оранжевый Yery своеобразный голубь, черный цвет, за исключением плеч, как в Turbit, и под тела от груди, чтобы выразить, что белые,. Клюв, короткий и толстый хохлатая до лба, от клюва плетня к темени, в форме, как у розы расчесываются птицы, перья поднимаются над каждым глазом, и встречаются друг с другом в центре, форма головы гребень не известен в Европе Лицо, I'OS. длина, 13-9. Вес, ll'6oz."

Алихон
Да почитал бы с удовольствие, да никак не могу найти, есть куча сайтов с продажей но есть определенное недоверие. ВСе таки постараюсь найти.

Посмотрите в республиканской библиотеке. Я вот лично отправлял такую книгу в Ташкент году этак в 1982-3, но думаю она там не сохранилась, бо тот мальчик вырос и голубями сейчас не занимается.
Если что я попробую сделать сканы и выложить здесь.

Давайте посмотрим с другой стороны на это. Вы правы с одной стороны, вся та информация, что имеется по голубятне Эмира это постсоветские издания которые в итоге упираются в один источник и в принципе подробного описания голубей и голубятни нет. Да и потом правил он всего лишь 10 лет, хотя возможно предположить , что голубятня могла быть и во времена правления его отца или деда. И если честно я тоже над этим задумывался. Но с другой стороны, есть Обидов которому ну нельзя просто НЕ доверять, да и он человек в возрасте знал многих старожил Бухары , да и потом я много слышал о голубятни эмира в самом Термезе и тоже от пожилых людей (конечно же не жителей того времени) поэтому я все таки склоняюсь к этой версии, пока не будет доказано обратное.

Я уверен, что у него была голубятня. Я не уверен, что там велась особая селекционная работа. Обидову я как раз доверяю, я не доверяю источникам (Симонову), в том моменте, что ВСЯ птица с голубятни эмира попала в Самарканд, Наманган или еще куда и у самих бухарцев ничего не осталось. Не те люди бухарцы, чтобы добром разбрасываться.

так я же этого не отрицал никогда, повторюсь я лишь говорил что выставленные многими фото и выдаваемые за аборигенную не являются таковой а результат селекционной работы.
Гапатомба рахмат, как у нас говорят (спасибо за Ваши слова). То есть уже не отрицаете существование аборигенной двукчубой в Таджикистане. А про влияние ташкентской я уже писал.

да опоздать может и не опоздаю, та птица еще есть в аулах, селах и т.д. нужно будет просто ее найти...

Дай Бог не опоздать. У нас вчера встреча кафтарбозов прошла. Было несколько старейшин, да и мы что-то помним из нашей довоенной действительности. Пришли к выводу, что в Душанбе погибло и было вывезенно очень много птицы. Ну что тут про птицу говорить, люди десятками тысяч погибли. Хорошо хоть то что есть сейчас сохраняется. У Вас слава Аллаху таких событий не было и нету, но глобализация гробит все махалинское на корню.
Виктор Чебоксары
Цитата(Алихон @ 28.2.2016, 8:37) *
По первой ссылке (Виллиамс 1885г) сразу нашел описание двучубого

Выходит были двухчубые до "ташкентских", ещё можно поискать старые фотографии в основном английских и немецких "миссионеров - натуралистов", я уверен такие фото существуют.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2016, 8:59) *
Выходит были двухчубые до "ташкентских", ещё можно поискать старые фотографии в основном английских и немецких "миссионеров - натуралистов", я уверен такие фото существуют.

Виктор, я лично в этом не сомневаюсь, но кому то охота, чтобы все оставалось как есть.
Алихон
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.2.2016, 10:59) *

Там есть описание и чубатых и носочубых. Плюс самое первое описание так по мне косан. Так что и они местные, а не из какого не Афганистана. Очень хорошо описан гури и с тем же названием. Вообще неплохо бы сделать профессиональный перевод. Попробую организовать.
фанат

Виктор Чебоксары
Цитата(Алихон @ 28.2.2016, 18:20) *
Вообще неплохо бы сделать профессиональный перевод

Что-то все молчат, лично я за, даже если это бомба, только давайте выставим в теме "кто есть кто в породе бойных".
Виктор Чебоксары
фанат, именно эта книга была моим пособием в юности в 75-78мых годах, но видно я не читал внимательно, ничего не помню, кроме фото "варшавского", он там сизый, а у нас "варшавскими" называли "московских монахов".
riomessi
Алихон ,
Цитата(Алихон @ 28.2.2016, 20:20) *
Там есть описание и чубатых и носочубых. Плюс самое первое описание так по мне косан. Так что и они местные, а не из какого не Афганистана. Очень хорошо описан гури и с тем же названием. Вообще неплохо бы сделать профессиональный перевод. Попробую организовать.

Всем Ассалому Алейкум!
Ака Алихон судя по первому описанию также считаю что речь идет об окрасе Косони.
Все же был прав ака Ориф точнее отец его со своей версии про Коготи.
Kaghazi {Kaghaz означает бумагу). . "Женский Все белое голубиный голубям, глаза, темно-коричневый
Это описание с книги потвердило версию отца ака Орифа.
Ака Алихон будем очень вам признательный если сделаете перевод данной книги.
Виктор спасибо вам за ссылки.
Ибрагимыч
Цитата(riomessi @ 1.3.2016, 14:56) *
Алихон ,
Всем Ассалому Алейкум!
Ака Алихон судя по первому описанию также считаю что речь идет об окрасе Косони.
Все же был прав ака Ориф точнее отец его со своей версии про Коготи.
Kaghazi {Kaghaz означает бумагу). . "Женский Все белое голубиный голубям, глаза, темно-коричневый
Это описание с книги потвердило версию отца ака Орифа.
Ака Алихон будем очень вам признательный если сделаете перевод данной книги.
Виктор спасибо вам за ссылки.

Эх зиндаги, Амирхон- сам знаешь, старших слушать надо, вод еще одно подтверждение-что старики то не обманывают.

фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.2.2016, 18:30) *
фанат, именно эта книга была моим пособием в юности в 75-78мых годах, но видно я не читал внимательно, ничего не помню, кроме фото "варшавского", он там сизый, а у нас "варшавскими" называли "московских монахов".

Всем привет!
Виктор день добрый, эта книжка в своё время зделала большой талчёк для меня в содержание голубей. Кстати это была мая первая книга которую я прочитал от начала до конца smile.gif.
Что Вы многое уже не помните из содержание нет ничего удивительного.
На счёт монахов как я знал в то время было 3 вида Польский, Хамбурский и Масковский.
Пару вещей из этой книги которые Мне вто время не давали смерится в принципе и сейчас.
Ваша ссылки тоже класс.

Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 1.3.2016, 15:42) *
Пару вещей из этой книги которые Мне вто время не давали смерится в принципе и сейчас

Я так понял именно эти две выдержки из книги пробудили в Вас любовь к игровым голубям?
Сочувствую.
Кукча
Удды в полёте :

Вах :

Черноглазая :
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.3.2016, 23:04) *
Я так понял именно эти две выдержки из книги пробудили в Вас любовь к игровым голубям?
Сочувствую.

Добрый день!
Виктор, эти две выдержки меня натолкнули на то , что наши Узбекские коллеги на многие вещи закрывают глаза.
Также сейчас не помню кто был автором писал в те времена голуби СА насилии своё название по окрасу и считались своей линией Породой.
В принципе тот же подход как во всей Азии.
То, что после была созданна новая порода с новым направлением это всё ясно не кто не отрицает. А вот для чего путать историю и создавать
новые мифы о начальном матерьяле из кого эта порода была создана. Вот это меня всегда интересовала.

Спасибо за сочувствие sm66.gif
Асхат
Сергей классные фото, супер моменты.
riomessi
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 4.3.2016, 21:06) *
там в самаркандской теме людей унизил.
А здесь что замышляешь, погань.

Всем доброго времени суток!
Нам изначально с первого его поста, было ясно его цель а также его соратника,конечно в униженной форме назвал народности которые работают в России дворниками,да это одна сторона правды,но только он забыл что в его народности тоже имеются люди такой же профессии,и потом что тут постыдного?,лично я этих людей, и их тяжелый труд уважаю! Тут дело не в народностях а в самих "личностях".Конечно он хотел задеть нас в нашей теме, довольствуясь перед сообществом какой он правельный что правду написал,а что он мог еще написать?,только нас этот Акула не капельки не задел,не унизил,а всего лишь этим постом показал свою темную душу,и нам подобных "личностей" и их душу жалко!Самое интересное брезгливо пишит и отзывается о этих нородах,в то же время не брезгая держат голубей этих народностей в своем катаке.Как говорил мой брат Инсонами(Людьми) рождаются а не становятся sm112.gif
Хорошо что эту Акулу админы вовремя вычислили по айпи адресу и остановили это безобразие.
riomessi
фанат
Спасибо вам за выдержки из книги Васильева и Деркача.
riomessi
Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 1.3.2016, 14:41) *
Эх зиндаги, Амирхон- сам знаешь, старших слушать надо, вод еще одно подтверждение-что старики то не обманывают.

Ибрагимыч Поздравляю С Днем Рождение!!! От всего сердца желаю вам всего наилудшего,100 лет жизни,семейного счатья и самое главное крепкого здоровья вам и вашем близким!!!
По нынешним Зиндаги только так и делаем,канечно старикам нет смысла обманывать вот им и верим!
Сергей.2
sm10.gif
Ибрагимыч
Цитата(riomessi @ 5.3.2016, 16:31) *
Ибрагимыч ,
Ибрагимыч Поздравляю С Днем Рождение!!! От всего сердца желаю вам всего наилудшего,100 лет жизни,семейного счатья и самое главное крепкого здоровья вам и вашем близким!!!
По нынешним Зиндаги только так и делаем,канечно старикам нет смысла обманывать вот им и верим!

Спасибо за поздравление братишка, и тебе всего наилучшего.
Стариков надо слушать, их прошлое, наше будущее. sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.