Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самаркандские
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Андрей Юринов
Цитата(Кукча @ 15.10.2015, 3:13) *
Ориф, салом ! Такого говорил светлый куйи ?

Прошу пояснения.Сав3ы и куи это одно и тоже?.Как я понимал ,что это разные оттенки.Точно не скажу,но читал так,что в Азии в горах есть голубь и в его названии есть приставка КУИ.Именно от этого голубя пошло название масти Азиатских голубей.
Кукча
Извинимте, не знаю ответ на этот вопрос. По-моему, как хочешь так и называй, суть от этого не меняется. Единого правила нет, всё зависит от местных условий.
Олег Дзюба
Цитата(riomessi @ 11.7.2013, 11:03) *

А это что за масть,а бывают такие с бурокрасным крапом?
Андрей Юринов
Цитата(Олег Дзюба @ 30.10.2015, 4:01) *

ЕслиТАджикского ра3лива то чинны,не3ависимо с каким крапом бурочёрным или жёлтым
riomessi
Цитата(Олег Дзюба @ 30.10.2015, 4:01) *

Олег здравствуйте,называется масть как Петрович сказал Чинны,бурокрасным крапом тоже бывают.
riomessi
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 30.10.2015, 4:12) *
ЕслиТАджикского ра3лива то чинны,не3ависимо с каким крапом бурочёрным или жёлтым

Петрович приветствую,бурочерным крапом не видел это какие?
Андрей Юринов
Цитата(riomessi @ 30.10.2015, 3:31) *
Андрей Юринов ,
Петрович приветствую,бурочерным крапом не видел это какие?

Я имел ввиду бурые не яркие тона.Вот как на фото. Кстате, у моей старой чинны голубки выле3ли нынче чёрные маленькие пёрышки,это видимо наследие капканов
Кукча
Сочи :

Сергей.2
Кукча ,Ну че скажеш - красивые biggrin.gif
Stewald
Цитата(Кукча @ 14.12.2015, 16:55) *
Сочи :

Сергей, ты как то у мне сказал (по сиреневому Гури) касмы нет, хотя она была у него подрезаная, так я тебе тоже хочу задать вопрос
по сочам: ,, Касма где?,,
Кукча
Вальдемар, опять ты в самую точку попал, это фото годовой давности, действительно голубка на переднем плане забраковалась по причине что нет в ней красоты, и также самец на дальнем плане, лохмы в это время года обычно стираются от бетон, если ты знаешь, лохмами линяют в последнюю очередь, но тем не менее ты абсолютно правильно заметил по поводу общей красоты. А самец на фото стал таким :

Это фото тоже не свежее, сейчас у этого соча очень равномерный рисунок, грудь без пятен.
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 15.12.2015, 20:37) *
Вальдемар, опять ты в самую точку попал, это фото годовой давности, действительно голубка на переднем плане забраковалась по причине что нет в ней красоты, и также самец на дальнем плане, лохмы в это время года обычно стираются от бетон, если ты знаешь, лохмами линяют в последнюю очередь, но тем не менее ты абсолютно правильно заметил по поводу общей красоты. А самец на фото стал таким :

Это фото тоже не свежее, сейчас у этого соча очень равномерный рисунок, грудь без пятен.

sm112.gif Сергей, сочь отличный по масти n (5).gif
Помню, многие раньше сочей "били" с кукча и по масти получались очень интересные ...

Сергей, твой сизый ещё в дороге спаровался с голубкой от Саши (Авганца). smile.gif (на фото это твой сизый и голубка от Саши).
Позже загружу всех ... но прежде, хочу еще раз поблагодарить Сашу и тебя за прекрасных голубей. Такой подарок не забывается !!!
Кукча
Валера, приветствую ! Хорошая пара в принципе. Скоро этот сизый крапом пойдёт если уже не пошёл. Выпускал ты их, гонял ?
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 16.12.2015, 20:40) *
Валера, приветствую ! Хорошая пара в принципе. Скоро этот сизый крапом пойдёт если уже не пошёл. Выпускал ты их, гонял ?

Сергей, здравствуй ! Фото "свежее" ... Нет, не выпускал. Видимо старею, потому как словосочетание "АВОСЬ" как - то уже не греет. smile.gif
Птенцов начну гонять, покажу обязательно ...

Кукча
Вот такие узбеки тоже бывают :

Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 29.12.2015, 6:16) *
Вот такие узбеки тоже бывают :

n (5).gif Сергей, как в Самарканде называют по масти осветленных и дают ли они строго в себя ?
Кукча
Привет, Валера ! С Наступающим, здоровья, успехов в голубеводстве !
Таких называют сочь-паланг, они конечно дают в себя ! Некоторые из них с возрастом темнеют, появляются по 1-2 тёмных пера с каждой линькой.
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 29.12.2015, 20:47) *
Привет, Валера ! С Наступающим, здоровья, успехов в голубеводстве !
Таких называют сочь-паланг, они конечно дают в себя ! Некоторые из них с возрастом темнеют, появляются по 1-2 тёмных пера с каждой линькой.

Серега, здравствуй ! Спасибо и взаимно - С Наступающим, всех благ и удачи во всем !!! sm208.gif
Сочи - красавы ! n (5).gif

Сурхандарьинец
Уважаемые коллеги и земляки, С Наступающим Вас Всех !!!

https://my.mail.ru/mail/vera-mihailina/vide...myvideo/19.html

Кукча
Вальдемар, для тебя :

Сергей.2
Кукча ,Сергей о каких персах в Бухаре на ролике идет речь?
Кукча
Сергей.2
Привет, Серёг, это про людей он говорит, иранцы. Иногда их так называют там.
ОРИФ
В Самарканде что то тишина!
Оцените голубку.

riomessi
ОРИФ ,
Цитата(ОРИФ @ 31.1.2016, 22:52) *
Оцените голубку.

Всем Салом!
Ака Ориф чтобы не хвалить скажу так ганда не biggrin.gif но мне понравилась n (5).gif
Мне интересно что скажут старшие,именно Кафтарбозы!
riomessi
Ака Ориф все же хороший фото Божинг голубки от вас ожидаю!
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 31.1.2016, 21:52) *
Оцените голубку.

По мне так отличная голубка. А Вы её к каким относите?
ОРИФ
Цитата(Флегонтыч @ 1.2.2016, 9:53) *
По мне так отличная голубка. А Вы её к каким относите?

Мы её относим к Самаркандским,для меня это не декоративная.
ОРИФ
Цитата(riomessi @ 1.2.2016, 1:01) *
Ака Ориф все же хороший фото Божинг голубки от вас ожидаю!

обязательно но нужно подождать пока мой братишка соизволит сфотографировать и выслать
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 2.2.2016, 1:08) *
Мы её относим к Самаркандским,для меня это не декоративная.

Спасибо понял. А я и не сказал, что она декоративная. Интересно, что она может по летке и игре?
ОРИФ
Цитата(Флегонтыч @ 2.2.2016, 10:12) *
Спасибо понял. А я и не сказал, что она декоративная. Интересно, что она может по летке и игре?

Ни чего особого,по лёту и игре:летает больше часа,играет 3-4раза.
Мне интересно мнение и оценка здешних спецов,а то тема в последнее время затухает как то.
Сергей.2
ОРИФ ,Спецом не являюсь в мешке и по фото ЛИ не могу определять,а по виду классная птица. n (5).gif
ОРИФ
Цитата(Сергей.2 @ 2.2.2016, 14:44) *
ОРИФ ,Спецом не являюсь в мешке и по фото ЛИ не могу определять,а по виду классная птица. n (5).gif

Я в курсе что ясновидящих здесь нет,я её выставил чтоб оценили внешний вид,человек спросил по ЛИ я ответил.
Флегонтыч
Цитата(ОРИФ @ 2.2.2016, 12:38) *
Мне интересно мнение и оценка здешних спецов,а то тема в последнее время затухает как то.

Ориф, я конечно не спец, но:-"..летает больше часа,играет 3-4раза.", для меня, на сегодня, очень даже не плохо.
ОРИФ
Цитата(Флегонтыч @ 2.2.2016, 14:46) *
Ориф, я конечно не спец, но:-"..летает больше часа,играет 3-4раза.", для меня, на сегодня, очень даже не плохо.

Возможно Вы и правы с учётом того как содержатся такие голуби на сегодняшний день.
Андрей Юринов
Цитата(ОРИФ @ 2.2.2016, 15:18) *
Возможно Вы и правы с учётом того как содержатся такие голуби на сегодняшний день.

Если такая птица в небе ,то можно твёрдо сказать,что хищник в небе Самарканда редкое явление. Чего и на будущее желаю n (5).gif
Ибрагимыч
Цитата(ОРИФ @ 2.2.2016, 14:38) *

Салом Ориф, ну это ты совсем скромно насчет летит час и играет 3-4 раза.
Даже если и разобраться (у кого и как?) с участниками форума, то не все коллеги могут похвастать такими результатами.
Думаю, это дело времени-гонщиков прибавляется.
На второй вопрос, дело в том что в этой теме не кто и разговор не вел за д\чубых самаркандских.
Сейчас переварят, что такое д\чубый Самарканда, потом и беседы пойдут, не все сразу.
К стати ты сам и подкидывай инфо, тем более из самого города.
ОРИФ
Андрей Юринов ,
Гонять кобчик гоняет но не брал пока,живёт рядом на высокой трубе котельной(кто на Супере был тот знает)
ОРИФ
Ибрагимыч ,
Приветствую!
Так я не один с этого города,здесь есть люди которые посильней в знаниях и тонкостях.
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 3.2.2016, 19:16) *
Салом Ориф, ну это ты совсем скромно насчет летит час и играет 3-4 раза.
Даже если и разобраться (у кого и как?) с участниками форума, то не все коллеги могут похвастать такими результатами.
Думаю, это дело времени-гонщиков прибавляется.
На второй вопрос, дело в том что в этой теме не кто и разговор не вел за д\чубых самаркандских.
Сейчас переварят, что такое д\чубый Самарканда, потом и беседы пойдут, не все сразу.
К стати ты сам и подкидывай инфо, тем более из самого города.

Всем добрый день, Ибрагимыч,......... ну вот тебе и раз,......... Самарканд что не Узбекистан больше??? Если брать для каждого города отделъную
тему то что же тогда получится,??? считаю что у Орифа двухчубая узбекская голубка, такие же есть по всему Узбекистану, и в Ташкенте и в
Бухаре, и в Крыму и в Германии тоже, отличий у неё особых Самаркандских не вижу (да и какие они должны быть?), так как порода одна.
Голубка у Орифа хорошая, узбекская,....... а отличия Самаркандские если они есть я думаю Ориф опишет.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 4.2.2016, 15:34) *
Всем добрый день, Ибрагимыч,......... ну вот тебе и раз,......... Самарканд что не Узбекистан больше??? Если брать для каждого города отделъную
тему то что же тогда получится,??? считаю что у Орифа двухчубая узбекская голубка, такие же есть по всему Узбекистану, и в Ташкенте и в
Бухаре, и в Крыму и в Германии тоже, отличий у неё особых Самаркандских не вижу (да и какие они должны быть?), так как порода одна.
Голубка у Орифа хорошая, узбекская,....... а отличия Самаркандские если они есть я думаю Ориф опишет.

Самаркандская птица.сужу по своим наводам, не имеет большую густую косму. Сколько своих ,выходцев из Самарканда.не парил с косматыми, мои наводы в детях убивают косму и дают себе подобных. n (3).gif
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2016, 13:04) *
Самаркандская птица.сужу по своим наводам, не имеет большую густую косму. Сколько своих ,выходцев из Самарканда.не парил с косматыми, мои наводы в детях убивают косму и дают себе подобных. n (3).gif

Привет Андрей, просто у твоих наводов такая касма хорошо уже закреплена в течении многих лет, поэтому она и доминирует при скрещивании
с другими голубями. По поBоду небольшой и густой касме скажу что такая же есть и у ташкентских, дело только в том как это любит заводчик
и как он её закрепит.
Вот Ташкентская (старопородная) линия ЛИ голубей, из которых раньше делали малоносых и стандартных д/ч голубей,...... есть ещё у нас такие.

riomessi
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2016, 16:04) *
Самаркандская птица.сужу по своим наводам, не имеет большую густую косму.

Всем салом!
Косму конечно густую Самаркандские не имеют,но лохма густые со шпорами имеют!
Кукча
Цитата(Stewald @ 4.2.2016, 15:34) *
отличий у неё особых Самаркандских не вижу

Это самая самаркандская из всех, потому что белая белоглазая белоносая.
Не черноносая, не гульбадам, а именно белая.
Сейчас в силу неосведомлённости, многие зачислили таких голубей в гульбадамы, но на самом деле какой это гульбадам, если у него нет тех самых цветков миндаля, это уже смели в кучу по незнанию. Настоящий гульбадам это тот, который цветёт с годами, прибавляет крап. Чинны это не меняющий окраску, как есть так и есть, а белый - это белый, отдельная порода, рождается пятнистым (чумазым), затем становится чисто белым и больше не меняется, его родина считается Самарканд.
Гульбадамы относятся к разновидности чинны (чинны, чинны-капкан, чинны-кызыл, чинны-новатты, чинны-гульбадам), а белые оттносятся к разновидности белых (черноглазые и белоглазые). Бывают с чубами и без.
riomessi
Stewald ,
Не верю что это старопародный Ташкентский!,раз вы так уверенно пишите как называется сам окрас на Тошкентский лад?
Stewald
Цитата(Кукча @ 4.2.2016, 13:59) *
Это самая самаркандская из всех, потому что белая белоглазая белоносая.
Не черноносая, не гульбадам, а именно белая.
Сейчас в силу неосведомлённости, многие зачислили таких голубей в гульбадамы, но на самом деле какой это гульбадам, если у него нет тех самых цветков миндаля, это уже смели в кучу по незнанию. Настоящий гульбадам это тот, который цветёт с годами, прибавляет крап. Чинны это не меняющий окраску, как есть так и есть, а белый - это белый, отдельная порода, рождается пятнистым (чумазым), затем становится чисто белым и больше не меняется, его родина считается Самарканд.
Гульбадамы относятся к разновидности чинны (чинны, чинны-капкан, чинны кызыл, чинны новатты, чинны-гульбадам), а белые оттносятся к разновидности белых (черноглазые и белоглазые). Бывают с чубами и без.

Сергей насчёт белых белоглазых это у нас тоже не редкость, как ты считаеш являются ли узбекские голубеводы которые писали стандартные
окраски узбекских голубей Носведомлёнными???? посмотри в www.Gulbadam.uz.
Кукча
Я больше 100 раз говорил, что единого стандарта по всем породам УЗ и их разновидностям быть в принципе не может, поэтому не совпадает одно с другим, Самарканд-Бухара-Ташкент-Андижан, везде по-своему.
По поводу БББ я подхожу с точки зрения СД.
............................
На фото Орифа даже не красные остатки перьев, а чёрные.
............................
Либо в стандарте нужно писать : голубь такой-то расцветки, в Ташкенте называется так, в Бухаре так, в Самарканде так. Но это слишком сложно, надо обладать энциклопедискими знаниями.
На то и форум, чтоб подобные вопросы освещать.
Stewald
Цитата(riomessi @ 4.2.2016, 14:11) *
Stewald ,
Не верю что это старопародный Ташкентский!,раз вы так уверенно пишите как называется сам окрас?

Riomesi. Это конечно ваше дело веритъ в это или нет, но линия эта действительно из Ташкента, и была превезена в Германию в 1989 году, её держит
Фридрих без изменений и по сей день, хотя у него есть и хорошие декоративные но он их не мешал, так как держит их для души и гоняет
по сей день, они летят и играют как надо, осенью покажу молодых, он их называет чёрными, не жуками, жуки говорит должны быть смоляными,
да к тому же я их уже показывал, Рустам Масумов(Рахимыч.), Данияр (Dann777), Равшан признали также свою птицу, посмотри высказывания Данияра
по этой птице в Узбекской теме, он сказал что у них проблем с ЛИ никаких и быть не может, так оно и есть на самом деле. Зачем мне что то
доказывать если это уже сказали сами Ташкенцы.
Красивых у нас очень много, а вот хороших лётных нужно оченъ хорошо поискать.
Ибрагимыч
Stewald
Всем добрый день, Ибрагимыч,......... ну вот тебе и раз,......... Самарканд что не Узбекистан больше???

Привет Вальдемар, biggrin.gif разве я об этом писал?.
Если брать для каждого города отделъную

Дружище, самаркандские д\чубые, это отдельная песня!. Выставленная особь хоть и из Самарканда, то на мой взгляд
не эталон, тех самаркандских о которых я калякаю велась так тихо, что о ней и в книгах инфо нет.
Ташкентский, он ташкентский, но и к ним не стоит все д\чубое без разбора плюсовать
Вот я и отписал Орифу, что бы он информировал, это вам надо, мне не надо. Давно уже проинформирован.
Stewald
Цитата(Ибрагимыч @ 4.2.2016, 15:20) *
Stewald
Всем добрый день, Ибрагимыч,......... ну вот тебе и раз,......... Самарканд что не Узбекистан больше???

Привет Вальдемар, biggrin.gif разве я об этом писал?.
Если брать для каждого города отделъную

Дружище, самаркандские д\чубые, это отдельная песня!. Выставленная особь хоть и из Самарканда, то на мой взгляд
не эталон, тех самаркандских о которых я калякаю велась так тихо, что о ней и в книгах инфо нет.
Ташкентский, он ташкентский, но и к ним не стоит все д\чубое без разбора плюсовать
Вот я и отписал Орифу, что бы он информировал, это вам надо, мне не надо. Давно уже проинформирован.

Ибрагимыч, согласно твоей информации самаркандские двухчубые ,,тянутые,, с длинным крылом, длинной шеей и маленькой головой,
т.е......... змееголовые, как я правильно понимаю твою инфо. biggrin.gif Так и по другим узбекским д/ч ЛИ голубям то же самое, голова ( палец шириной
и палец длинной) длинношеии и змееголовые (с маленькой головой) только у декорации туловище должно быть коротким, а у ЛИ оно тоже
должно быть тянутым, короткие с коротким крылом это не летуны а крышегреи.
Ибрагимыч
Stewald
Так и по другим узбекским д/ч ЛИ голубям то же самое, голова ( палец шириной
и палец длинной) длинношеии и змееголовые (с маленькой головой)

Вальдемар, ты это из стандарта вычитал?, если да? то прочти его еще разок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.